片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

takataka8381さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

takataka8381さん [40代/男性] 2014年01月05日 18:47:41

2回目の宿泊です(前回は夏休みに)。
お正月の家族旅行はぜひ温泉で・・・と、1月4日に宿泊しました。
お部屋自体はそれほど新しくはありませんが、湖が一望でき落ち着けます。ただ、部屋に通されても冷蔵庫への飲み物補充が出来てないなど準備に忙しそうで、お茶も入れてもらえずちょっと残念(隣の部屋に宿泊した祖父母の部屋ではちゃんとお茶を入れてくれたそうです)。
部屋に入って浴衣に着替え、小6の娘は別途500円で素敵な浴衣を借り『超かわいい』と鏡の前で大満足、大喜びしていました。
温泉は男女入替えで両方のお風呂を楽しめます。また、お風呂の種類も多く露天風呂、サウナと1回では入りきれないほどです。結局3回お風呂に入りましたが、寒い冬でも体中ポッカポカになりお勧めです。
夕食は大食いの私でも食べきれないほどの品数が並びました。味はまあ普通においしかったです。朝食はバイキングで一般的な物、もうちょっと工夫が欲しかったです(その場で魚を焼いてくれるとか・・・)。
また今度、値段の安い時期に宿泊したいと思います。

2014年01月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年01月26日 10:45:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
たいへんご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
バイキングのお料理に関しましては社内で検討した上、今後の参考にさせていただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【食事タイプを当館お任せ】《冬得》訳ありだから出来る最大30%OFF!年末年始プラン
【ゆらら本館【スタンダード和室】(湖一望/本間10畳~12畳)】

投稿者さん 2013年12月23日 17:02:15

12/21に夫婦で1泊しました。部屋からの噴水の眺めは綺麗でした。せっかく露天の部屋でお風呂に入ろうと思ったのですがーーー温度がなかなか上がらず寒いから出るに出れずひたすら温度が上がるのをまってましたが限界、諦めて1回出ました。その後温度が41℃になったので再度入浴しました。噴水の上がる時間帯に入りたかっ他ですね。夕食のバイキングでは揚げたての天ぷらや、ステーキが美味しかったです。自分で材料を選んで鍋を食べましたが出汁が少し薄いように思いました。会計の時は担当の方が名前と部屋の違うものを渡すなど手違いもありましたが私が気付き報告するなどありましたがーーーー。スタッフの方で、とみこさんにこにこされいい感じの方でしたよ。他の方たちもです。

2013年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年01月26日 10:29:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご精算時の手違いたいへん失礼致しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【日本一セール】《楽天限定》半額セール♪22種の湯遊び&湯巡りのスタンダードプラン
【きらら新館【露天風呂付き和室】(踏込+本間15畳+広縁6畳)】

投稿者さん 2013年12月19日 18:41:52

客室内のエアコンの風量は調節できたが、温度調節ができないのが不満でした。

エアコンを弱でつけても暑かったです。

2013年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年12月22日 16:11:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
設備の不具合でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに点検を行います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【部屋食】《冬得》売店10%割引券付き♪ずわい蟹一杯&鮑の踊り焼き&牛すき焼きプラン

投稿者さん 2013年09月18日 20:34:51

直前割で安く宿泊でき、かつバイキングもなかなか良かったです。
お風呂も種類が多く、子供たちも喜んでおりました。

2013年09月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年09月20日 08:33:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、喜んでおります
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

『ポイント3倍』【9月14日(土)15日(日)】《秋得》豪華75種類食べ放題♪直前割バイキングプラン

あきっち44さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

あきっち44さん [40代/男性] 2013年07月30日 01:51:31

旧館を利用させてもらいました。
建物は古めなので、窓付近に多少汚れや蜘蛛の巣などがあります。
こういうところが気になる方は、別館に泊まると良いかもしれません。

ただ、従業員さんの接遇はとてもよく、お風呂についても素晴らしいものがありました。食事はバイキングでもの珍しいものはありませんでしたが、満足できると思います。
私はまた利用したいと思います。

2013年07月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年07月31日 18:27:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただきましてあわせて御礼申しあげます。
清掃が行き届いてなかった点は、大変申し訳ございません。すぐに清掃の徹底を行い確認作業の徹底を行います。
次回お会いできる機会ございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

『ポイント3倍』【豪華75種類】《夏得》7月27日(土)の直前割♪ハーフバイキングプラン

しーすけ8さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

しーすけ8さん [30代/女性] 2013年05月08日 17:46:50

GWに宿泊しました。
お風呂も楽しめて、花火が部屋から見ることができ、大変よかったです。
ただ、夕食を部屋でゆったりと食べられるということで楽しみにしてたのですが、GWということもあって、忙しいということはわかりますが、廊下のバタバタ音、スタッフ同士の声が少し気になりました。
担当のスタッフの方も忙しそうに息を切らしながらの接客だったので、申し訳なくて注文などできませんでした。
バタバタしながらの接客なら、食事会場での食事の方がゆっくり食べられるような気がします。 逆に気をつかってしまいます。
もう少しお客さんがゆっくり過ごせる為の人員配置を考えたほうがいいのでは?

でも生ものが苦手と当日にお伝えしたにもかかわらず、刺身をお肉に変更して下さった心遣いは嬉しかったです。

2013年05月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年05月18日 08:50:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又ご感想賜り誠に有難うございます。
お料理の提供方法において不備がございましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした、
今後、同じような事が無いように各スタッフへヒアリングを行い
オペレーションの見直しをし、さらに頑張ってまいります。
そして、お客様の満足のためサービス向上に努めて参ります。
今年は、GW期間以外も恒例の夏休み期間をはじめ
7/13、14、27、28日にも花火の打ち上げがございます
またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

【GW直前SP】空き部屋全部オトクに売っちゃいます♪4名1室9450円~♪直前割でお得に泊まろう♪
【【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望/本間10畳~12畳】】

しんかんせん 光りさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

しんかんせん 光りさん [50代/男性] 2013年02月24日 15:17:23

食事は、ボリュームが、あっておいしくて、よかったんですが、
天ぷらが、冷めてたのが、残念でした。あれほど 広いロビーがあるのに、
人々が、気軽にほのぼのと 集まれるような趣向が、何かあっても
良かったと思います。

2013年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年03月27日 15:56:25

又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

冷めたお料理をお出ししてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
都度スタッフへ改善を指導を入れておりますが、
恥ずかしながら未だ徹底されておらず、より一層状況の把握と指導方法の改善へと努めてまいります。
その他においてもサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見承りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月10日 21:37:13

8月6.7日に宿泊させて頂きました。食事・お風呂とも満足させて頂き家族も喜んでいました。ありがとうございました。ただチェックアウトしてからホテルを出る時に、見送って貰えなかったのが少し残念でした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2012年08月11日 10:38:59

大変満足頂いた様子で誠に嬉しく思います。
お喜びの感想を賜り誠にありがとうございます。
最後にお見送りが出来なかった事、
大変申し訳ございません。
またお越しをお待ちいたしております。
心よりお待ち申し上げております。

【夏家族】夏休み当館人気のハーフバイキング!家族でわいわい♪みんなでわいわい♪バイキングを愉しもう!

投稿者さん 2012年05月28日 12:47:39

食事は美味しく、量も結構食べきれない位でした。ただ、細かなことで、部屋付きの浴室の窓が開けられないので、折角の夜の眺望も結露で十分楽しめなかったり、結露がひどいせいか、かび臭かったり、簡単にシャワー浴びたら、洗い場の排水が悪く、長い間水がぬけなかったり、と、まあ本来大浴場の温泉に行くのが、普通とはいえ、少々残念感がありました。夕食前に部屋の暖房を入れ方を尋ねたら、もう今の季節は、暖房は入らないと言われ、現状で寒いですかと逆に尋ねられたりしました。地元の人には、慣れた気温でも、遠来の客に少し配慮がないように感じました。ただ、これも特別サービスなのか、寝る前位には、入るようになりましたと、スイッチを入れに来てもらえ、ゆっくり休むことができましたから、何も問題ではないといえば無いのですが…

2012年04月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2012年05月28日 18:24:49

大変満足頂いた様子で誠に嬉しく思います。
料理についてお褒めのお言葉を頂戴いただきながら、客室ならびに接客での不快な思いを
かけてしまった事、大変申し訳ございません。
またお越しいただける事をお待ち致しております。
今年も夏休み期間には花火の打ち上げも
ございます。

総支配人

【マルトク】CMでお馴染み!夢湯パークで温泉満喫~湖上の展望大浴場&露天風呂で湯三昧(ゆらら館)

投稿者さん 2011年08月29日 14:48:46

夏休み最後に利用しました。イベントが沢山あり楽しむ事ができました。太鼓もYOSAKOIも良かったです。花火も子供達は喜んでました。お風呂は種類が多くて良かったです。朝ご飯のバイキングもおいしかったですよ。プールを利用したのですが、利用する人にバスタオルのサービスがあると良かったです。バスタオルは一人一枚でお風呂に入る時に既に一枚はびちゃびちゃで使えませんでした。三枚を何とか使いまわししましたが。後は最近夜は涼しくなってきたにもかかわらずお部屋がクーラーなしでは過ごせず、夜タイマーにしたのですが暑くて目が覚めました。窓を開けてもよかったのですが、開く方に網戸がなくて虫が入るのではと気になって開けれませんでした。
でも楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年08月31日 09:41:16

又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

大変、貴重な御意見、感謝しております。
自慢の大浴場には満足頂けたようで嬉しく思っております。
花火もご覧頂け、喜んで頂けた様子で
とっても良かったです。

今、皆様にも部屋から見る花火ご好評です。
今回のご家族のご旅行を楽しんでいただける
お手伝いが出来て幸いです。

今年は、9月の連休にも片山津温泉では
花火の打上げ決定致しております。

まだまだ、暑い日が続くとおもいますが
お身体にお気をつけて下さい。

インターネット企画担当  山田

【ST】TVCMでお馴染み!夢湯パークで温泉満喫~湖上の展望大浴場&露天風呂で湯三昧(ゆらら館)

投稿者さん 2011年08月19日 19:12:48

温泉は気持ちよく、部屋から見る花火が綺麗でした。食事はボリュームあって美味しくいただきました。ただ子供には、多かったようです。

【ズラ得】8/17~8/21限定。花火を見よう!部屋数限定!早い者勝ち!家族で花火を見よう!
【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望/本間10畳~12畳】

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年08月20日 15:00:37

大変満足頂いた様子で誠に嬉しく思います。
ご家族でのご旅行を愉しんで
頂けたご様子で、本当に嬉しく思っております。

お客様からのお褒めのお言葉が
何よりの励みになります。

最後になりますが
お客様からのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
まだまだ、片山津温泉では花火や祭りが続きます。

また来年も夏にお越し下さいませ。

ドジエさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

ドジエさん [40代/女性] 2011年08月17日 09:42:35

小学生の2人の子と家族4人で泊まりました。思っていた以上に広い部屋でした。
お風呂はいろいろな湯船で楽しめて癒されました。
食事は子どもの好きなバイキングを選んで行ったのですが、おいしい魚を
たくさんいただくことができて満足です。常に料理をチェックされていて、すぐに
補充されていたところに感心しました! ただ朝は和食しかなかったので、
パン食好きには物足りないかも。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年08月17日 15:02:39

自慢のお風呂やバイキングも満足頂け、
家族旅行を楽しんで頂けたようで
嬉しく思っております。

ご指摘のあった点、朝食のパンですが
確かに皆様からもご意見もありますが、
旅館として和食にこだわりってきましたが
難しくなってきたのも実感しています。
改善していきたいとも思っておりますが、
朝の和食にも、こだわりたいとも・・・

まだ結論を出すにはいたらず、苦悩しておりますが
お客様に満足して頂けるのが一番だと思っておりますので
改善できることは、ただちに改善を行って
いきたいと思っております。

まだまだ暑い日が続きますが、
この投稿を拝見し元気が出ました。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
どうぞお体をご自愛いただきまして

インターネット企画担当  山田

【ズラ得】人気のハーフバイキング!お試しプライス!3日間! 8/8~8/10だけ!今がお得!

投稿者さん 2011年08月16日 23:52:37

夜には湖面での花火大会も開催され、子供たちも喜んでいました。
お風呂の種類も多く、満足しています。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年08月17日 15:07:58

又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大変、貴重な御意見、感謝しております。

自慢の大浴場には満足頂けたようで嬉しく思っております。
花火もご覧頂け、喜んで頂けた様子で
とっても良かったです。

今、皆様にも部屋から見る花火ご好評です。
今回のご家族のご旅行を楽しんでいただける
お手伝いが出来て幸いです。

今年は、9月の連休にも片山津温泉では
花火の打上げ決定致しております。

まだまだ、暑い日が続くとおもいますが
お身体にお気をつけて下さい。

インターネット企画担当  山田

【夏家族】夏休み恒例のハーフバイキング!家族でわいわい♪みんなでわいわい♪バイキングを愉しもう!

投稿者さん 2011年07月18日 17:52:51

7月16日、夫婦で利用させていただきました。
加賀観光ホテルさんは、以前よりTVで「いいな~温泉に…」見ており、
一度行ってみたいホテルでしたので、今回初めて利用させていただきました。
風呂はいろんなタイプがあり、温泉を存分に楽しめました。
夕食は、味も良く量もほどよく、なかでも治部煮や魚のあんかけが美味しく
大変満足しました。
この日は花火が上がるとのことで、夕食後部屋から目の前に上がる花火を楽しめました。
朝食は、柴山潟が良く見えるダイニングでのバイキング、種類が多くてよかったですよ。
部屋係の方には、朝、様子を見に来ていただいたり、いろいろお世話になりありがとうございました。 また来たいです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年07月20日 10:25:24

客室や接客も満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。

ご夫婦様でのご旅行を愉しんで
頂けたご様子で、本当に嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉が
何よりの励みになります。
これからもサービス向上に努めていきます。
CMも見て頂き有難うございます。
これからもCMやブログなどで
新しい情報もお伝えしていきますので
またご覧頂けたら、幸いです。

これから夏は、片山津温泉では花火も
好評となっております。
また,夏にご家族でお越し下さいませ。

お会い出来る日までには、改善できるように
努めてまいります。

インターネット企画担当  山田

【ズラ得】まだ間に合う♪7/16・17日2日間限定! 当日12時まで予約OK!部屋から花火を見よう♪
【【きらら館デラックス和室】【踏込3畳+本間12畳+広縁3畳】】

投稿者さん 2011年07月18日 17:36:26

ホテルの部屋は広く、花火も部屋から見れて、接客も良く、概ね満足でした。
残念だったのは以下の2点。①露天風呂の屋根の裏等に蜘蛛の巣がはられ放題だったこと(蜘蛛の巣はとっておいてほしかった・・・)。②部屋食の最後のデザート(グレープフルーツゼリーとブドウ)が全く冷えていなく、まずかった。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年07月20日 10:16:35

客室や接客も満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。

ご指摘のあった点に関しては
早速、清掃係りとミーティングを実施し
クモの巣の対策を行っていきます。
夕食のデザートにつきましては
大変申し訳なく思っております。
これから改善していきます。

これから夏は、片山津温泉では花火も
好評となっております。
また,夏にご家族でお越し下さいませ。

お会い出来る日までには、改善できるように
努めてまいります。

インターネット企画担当  山田

【夏得】花火大会開催♪7/16・17日2日間限定! 部屋数限定!早い者勝ち!部屋から花火を見よう♪♪
【【きらら館デラックス和洋室】【踏込み+本間12畳+2ベッド】】

投稿者さん 2011年05月01日 17:47:24

親子3人での利用でした。
たくさんの種類のお風呂がありくつろげました。
食事もおいしくいただけました。
この価格で十分、楽しめました。
花火、最高でした!

2011年04月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年05月03日 10:44:02

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
料理、客室、接客、全てにおいてに高い評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
朝食も吟味した料理を提供させて頂いております。
皆様からのお声も多くあった朝食バイキングでのコーヒーも
ご用意が出来るようになり、多くのお客様より高評価を頂いております。
これから夏のシーズンは、片山津温泉では花火も好評となっております。
また、ご家族でお越し下さいませ。また、お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【直前割】4/29~5/5限定。花火を見よう!部屋数限定!早い者勝ち!GWに家族で花火を見よう!

ハヤ&カナさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

ハヤ&カナさん [30代/男性] 2010年12月27日 20:39:58

12月25日に宿泊しました。部屋の露天風呂からの眺めが良かったです。
子供のアレルギーについてもしっかり対応してもらいました。
部屋がとても乾燥してたので、加湿器などあれば良かったと思います。
また機会があれば利用したいですね。

2010年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年01月05日 09:18:48

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見、誠に有難うございます。今後、より良いサービス環境の向上を目指していきます。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【きらら館露天風呂付和室プラン】~湖畔の一押し~湖の景色を大切な人と独占★ちょっと贅沢で至福の休日★
【【きらら館露天風呂付和室】【踏込3畳+本間15畳+広縁6畳】】

投稿者さん 2010年10月18日 23:06:38

日にち限定のプランで4人部屋で一人当たり10500円のコースでした。
ご飯もお風呂も満足できたし、お得なプランでよかったです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年10月23日 21:31:48

今回の宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

【10月のお得な土曜日/休前日ご宿泊プラン】<室数限定!>
【【ゆらら館スタンダード和室限定】】

KK4さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

KK4さん [40代/女性] 2010年07月22日 20:59:17

建物自体はそれほど新しくはないのですが、清掃が行き届いているのと、従業員の皆様がとても対応がよかったので、気持よかったです。子供達はプールとお風呂の種類が多かったので喜んでいました。夕食も豪華でおなかいっぱいになりました。朝食は和食バイキングでしたが、とてもおいしく、もずくそうめんはつるつるで子供もおかわりをしていました。早めのチェックインでしたので、とてものんびりできました。今度は日帰りで行ってみようかと思いますが、日中は女風呂の種類が少ないので残念です。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年07月23日 10:29:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けて、何よりでございました。
また、係りの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に気持ちの良い対応を心がけさせて頂きます。
お風呂につきましては、男女入れ替えでご利用いただいておりますので、なにかとご不便をおかけいたしております。
ご了承のほどお願い申し上げます。
またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

◆湖(柴山潟)一望!22種類の湯めぐりプラン◆ゆらら館スタンダード和室◆
【【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望】】

投稿者さん 2010年04月19日 12:51:41

料理も食べきれない程有り美味しくいただきました。
朝食バイキングはいいのですが、パンとコ-ヒーがないのはなっとく
できません。改善して欲しいです。
大浴場大変満足しました。(マッサ-ジ機の違いが寂しかった)
二度目ですが一度目で大浴場に感心し、二度目は料理のワンランクUP
で満足しました。又利用したいと思う旅館です。

2010年04月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年04月20日 09:07:06

又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂、お食事にご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
「また、利用したいと思う旅館です」とお言葉まで頂戴し感激しております。
又改善希望としてご意見を頂戴しありがとうございました。
今後出来る限り改善できるよう努めて参ります。
またのご機会にもご利用頂ければ幸いでございます。

■3つの人気食材コラボで舌鼓!☆板前味シリーズ!【特選風月プラン】
【【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望】】