片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月13日 00:37:10

1/10に宿泊しました。
食事については、仲居さんが忙しく対応されてましたが、料理が出てくるのを待つタイミングがあり全体的に仲居さんが少なすぎると思いました。出てきた天ぷら料理も「いつ揚げたの?」と思うくらい冷めており非常に残念でした。
また、配膳のとき仲居さんが料理を落とし、代替え品に変更されたのも”えっ”と思いましたが仕方なかったのかな?

2016年01月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年01月27日 09:34:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度の不手際、大変申し訳ございません。
今後は、このような事がないように社員教育を
行なってまいります。
ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【広間食】ブランド魚一汐「のどぐろ」付き♪自家製ソースの和牛陶板焼き旬彩会席(ポイント10%~4%)
【【広間食】ゆらら本館【訳あり和室※部屋の風呂使用禁止】】

投稿者さん 2015年11月29日 21:58:03

大変お世話になりました。
一つだけ気になる事がありました。それは朝食の時にお世話くださる女性の中に一人の方が笑顔も無く、片付けの時も嫌な感じで引いて、(千秋)と名札が見えたと思います。
私はホテルの悪い印象になったらと思いましたので、書きました。たった一人の事でホテルのマイナスにならなければと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年01月09日 09:25:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご不快な思いさせてしまった事、大変申し訳ございせん。今後、このような事がないように指導・教育してまいります
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【広間食】冬の味覚の王様「ずわい蟹」一杯付き♪大好評リーズナブルな基本会席(ポイント10%~4%)
【【広間食】ゆらら本館【スタンダード和室】】

投稿者さん 2015年11月24日 01:15:59

やはりちょっと古さが気になります。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年01月09日 09:20:02

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北陸新幹線開業記念】12月25日まで♪ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)

投稿者さん 2015年10月15日 18:28:00

急に決まった宿泊で素泊まりでしたが、温泉を楽しみにしていました。
確かに沢山の温泉がありましたが・・・率直な感想をいうとがっかりしました
夜は遅かったので朝早くから起きて温泉に行きましたが・・
湯船というところ全部に大量の虫が浮いており、びっくりしました。
歩く場所にも虫がたくさん死でいて、歩くのも嫌でした。
楽しみにしていたお風呂だったのに、ゆっくり入れず、さっさと出てしまいました。
ずっと綺麗でと言うのは難しいかもしれませんが・・たまに洗い流ししてほしいです。
がっかりしました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年10月20日 16:35:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます
お客様からのお声に応えられるよう、サービス向上に努めてまいります
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北陸新幹線開業記念】12月25日まで♪ノンサービスだから出来る素泊まりプラン(ポイント10%)

投稿者さん 2015年04月02日 21:14:21

施設は古め
朝食バイキングは種類豊富
到着夜で男女入れ替えのためメインの風呂が入れず,朝また入れ替わってても良いのでは,,,

2015年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年04月04日 17:39:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂の入替時間に関しましては、以前は翌朝も入替を行っていたのですが、お客様からのご要望で夜の入替以降は翌朝も同じお風呂になっております。
お客様のお声を参考に今後の入替時間等、検討して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】 期間限定☆ ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)

投稿者さん 2015年03月12日 21:12:14

悪天候の中着いたのですが、フロントの方の対応はいまいち、
何か素っ気ない感じを受けました。
お風呂はとてもいい感じでした。 ただトイレのスリッパが古く
、中敷きが破けていたようです。
食事は量も多く美味しかったです。
ただ蟹は一寸、期待したものではなかったです。コストから仕方がないかも知れませんが
一ぱいで無くてもいいのでもう少しいいものが食べたっかった。
スーパーセールということで期待していたのでがっかりしました。

2015年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年03月21日 16:34:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
悪天候の中お越し頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
フロントスタッフにはお客様に喜んで頂ける接客を心掛けるよう再度教育致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広間食】冬の味覚の王様♪ずわいがに一杯付きのおもてなし会席9.720円~(ポイント4%)

投稿者さん 2015年02月10日 11:57:17

2月7日に宿泊をしました。土曜日の遅い時間(18:30ごろ)のチェックインだったので、仕方がないかもしれませんが、到着時の車の誘導もなく、チェックインも待たされ、少し不愉快でした。料理は、期待していたより。カニが小さかったです。金額にすればば相当なのかもしれません。どちらかといえば、前回止まった系列の「季がさね」の方が良かったです。

2015年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年03月10日 14:57:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
フロントスタッフには再度教育して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新幹線開通記念】【広間食】冬の味覚の王様♪ずわいがに2杯相当の蟹尽くし会席(ポイント4%)
【■ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

いっさ5300さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

いっさ5300さん [40代/男性] 2015年01月08日 16:43:24

年越しを家族親戚総勢18人で過ごさせていただきました。大変忙しい日だったようで仲居さんが足りなく大変そうでした。風呂が湯気で視界が悪く年寄りが怖がってゆっくりできなかったのが残念でした。しかし、いい年越しをさせてもらいました。

2014年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年01月29日 15:48:14

この度は加賀観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
大人数でのご利用誠にありがとうございました。
お風呂の湯気の件、今後の施設改修で改善できるよう提案致します。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】22種の湯遊び&湯巡り♪加賀観光ホテルの標準(スタンダード)プラン(ポイント10%~4%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

みょうちゃん3344さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

みょうちゃん3344さん [50代/女性] 2015年01月06日 17:37:52

お腹いっぱい、とてもおいしく満足です。お風呂も良い湯加減で三回も入りました!
お部屋は極々普通でした。トイレのウォシュレットが壊れてて使えなかったのがマイナス、
空調機の音が気になりぐっすり寝れませんでした…

2015年01月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年01月29日 15:37:41

また、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたようで嬉しく思います。

【部屋食】お腹いっぱい贅沢の極み♪のどぐろ・活鮑・和牛・姿蟹の4大グルメ会席(ポイント10%~4%)
【きらら新館【デラックス和室】(踏込+本間12畳+広縁)】

投稿者さん 2014年08月14日 19:48:07

部屋の正面から花火を見れたのはよかったです。部屋も広く、部屋食でゆっくりくつろげました。
トイレが入り口の近くで、洗面台が窓側にあるので、ちょっと使い勝手が悪かったです。
片山津温泉はいろんな材料がある割には、あまり活気がありません。もう少し活気があるともう一度来てみたい気になるのですが・・・。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年08月31日 14:21:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりと花火をお楽しみ頂けたようで良かったです。
観光協会や近隣施設等と協力し、片山津温泉を盛り上げていけるように頑張ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【22種類】湯遊び&湯巡りの加賀観光ホテル標準(スタンダード)プラン

投稿者さん 2014年07月24日 11:46:09

宿到着時に、駐車場から玄関までゴルフカートに乗せて頂いて、小学生の娘は大喜びでした。以前テレビで見て楽しみにしていたお風呂に入れて嬉しかったのですが、「ふしぎなトイレ」の掃除が十分ではなく、がっかりでした。
部屋からは湖面が見えて、良かったです。窓いっぱいに広がった花火に、娘と感動しました。
朝食のご飯(白米)が美味しかったです。

2014年07月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年07月26日 10:55:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
カートでのお送りお子様にお喜び頂けたようで良かったです。
「ふしぎなトイレ」の清掃の不備たいへん申し訳御座いませんでした。
清掃担当者には厳しく注意し、清潔にご使用頂けるように致しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5月~7月の企画】平日も休前日も同料金!特別プライスお一人様10,000円~(ポイント6%~4%)
【■ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

KUROFUNEVさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

KUROFUNEVさん [40代/男性] 2014年06月09日 20:57:21

約20年ぶりに利用させていただきましたが、街や建物のさびれ具合には驚きました。老朽化は仕方ないのですが、全体的に清潔感が物足りなかった気がします。
また、何よりも従業員の質がさびれてしまっていました。朝食バイキングは最高に美味しく良かったです。

2014年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年06月12日 10:21:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
約20年ぶりのご利用ありがとうございます。
街自体の活性化に向けて市や観光協会などと協議もしておりますので、今後に期待して頂ければと思います。
また清潔感や従業員の接客サービスの向上にも努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】《夏得》湖を見ながら22のお風呂を一日楽しめる「湯遊び」温泉旅行プラン(ポイント4%)

投稿者さん 2014年05月06日 22:35:34

大方満足ですが、夕食の段取りが良くありませんでした。大変美味しかっただけに少し残念です。

2014年05月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年05月07日 12:42:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食の段取りの悪さ本当に申し訳御座いません。
今後は同じ事の無いように改善致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【今トク♪♪ 組数限定】【5月3日・4日・5日宿泊限定】《直前割》食事場所おまかせ会席プラン♪
【ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

kouhei8627さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

kouhei8627さん [40代/男性] 2014年03月31日 12:20:40

ゆっくりできました
ありがとうございました

2014年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年04月03日 11:46:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント8倍~4倍』【部屋食】《冬得》全11品!質は変えずに量控えめ♪リーズナブルな美味少量会席

沖縄1さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

沖縄1さん [30代/男性] 2014年01月01日 21:09:07

部屋はとても広く家族4人で十分な広さでしたが部屋の照明にクモの巣やゴミ等があり残念でした。風呂の男女入れ替えの時間の連絡もなく全部入れませんでした。でも部屋からの眺めは良かったです。

2013年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年01月26日 10:40:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の照明の清掃不足たいへん申し訳御座いませんでした。
ご入浴の入れ替え制のご案内の説明不足たいへん失礼致しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【食事タイプを当館お任せ】《冬得》訳ありだから出来る最大30%OFF!年末年始プラン
【ゆらら本館【スタンダード和室】(湖一望/本間10畳~12畳)】

zett2826さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

zett2826さん [40代/男性] 2013年08月20日 17:08:34

天気も抜群で景色も良く大変良い家族旅行となりました。
部屋から見える花火に子供たちも大興奮でした。
ただ、楽しみにしていたプールがあまりにも汚く残念でした。。
部屋は広くて良かったですが、古いからなのか清潔感には欠けていたと思います。
スタッフの方々は感じが良く、印象は良かったです。
近くのかっぱ堂さんの噴水くぐりぬけ体験は抜群でした。。
夏の片山津はびしょ濡れコース!超おすすめです!水着姿で挑むべし!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年08月23日 08:57:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、喜んでおります
今回は、夏の片山津を楽しんでいただけてようで
大変、嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【8月18日~25日】《夏得》先着5組♪ラストサマーがお得♪ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2013年07月17日 10:16:11

子供が花火を見たいというので花火の見えるお部屋を予約しました。
とてもきれいに見えこの点は大満足です。

だめだと思った点は、予約時におむつのゴミ箱があれば用意してほしいと書きましたが部屋にはなく、チェックイン時にもないと言われませんでした。
なので部屋にあったゴミ箱に捨てさせていただきました。
言って調べて謝られるのかどうかわかりませんが運転で疲れていたし何も言いませんでした。

トイレが臭すぎます。きれいに掃除はされているのにアンモニア臭がきついです。

それから部屋のまど。網戸が途中で止まっていたので直すにも窓が硬すぎて網戸の淵のところで花火が見えにくかったです。

せっかく部屋で夕食で食べれるし、花火も見えるのにサービス精神があまり行き届いていないのではないかと思わせるような旅館でした。

改善すればもっともっとよくなる旅館だと思います。

2013年07月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年07月21日 09:36:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又ご感想賜り誠に有難うございます。
客室において不備がございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした、
今後、同じような事が無いように各スタッフへヒアリングを行い
オペレーションの見直しをし、さらに頑張ってまいります。
そして、お客様の満足のためサービス向上に努めて参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

『ポイント3倍』【7/13・14日の2日限定】《夏得》部屋から花火を見よう♪7月3連休プラン

投稿者さん 2011年07月03日 18:55:35

連休の小旅行のため両親を連れて宿泊しました。
●良かった点
・浴室は予想以上に広く、いろんな種類のお風呂があって十分に楽しめました。しかもあれだけ広いのに清潔度が高く、清掃係の方がしっかり作業されていると好感が持てました。
・柴山潟の花火は部屋からもよく見えて最高でした、内容も豪華でした。
・朝食は和食メニューのみでしたが、種類が多く味も良かったです。会場も新館1階の大きな吹き抜けフロアで豪華な雰囲気が漂い、座席も十分ありピーク時間帯でも待たされることなく食事できました。
●不満な点
・晩御飯の際に生ビールを頼みましたが用意できないとのことで少しがっかりしました。(加賀温泉郷に宿泊して部屋食で生ビール不対応の宿は初めてです)
・部屋食の刺身が最初からお盆に乗せられていた、天ぷらはあとから運ばれてきたけど冷たかった、連休でお忙しいかったとは思いますが対応に改善が必要ではないでしょうか。
●総合的には
・施設はやや老朽化が感じられますが、老舗旅館の豪華な雰囲気がありよかったです。
・部屋ランク、食事内容からみて料金が少々お高いと感じました(連休ど真ん中の宿泊なのでしょうがないのですが・・・)。次回は安い時期を狙って訪れたいと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年07月05日 18:22:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

大変、貴重な御意見 感謝しております。
自慢のお風呂や朝食も満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。

朝食は和食が中心でご用意しております。
他のお客様には、ごはんが美味しかったと
お褒めの言葉も頂いております。
今は、洋食もない朝食とは言われる事も
ありますが、和食メニューだけでも
満足頂けるよう努力致しております。

ご指摘のあった点に関しては
すぐにでも改善したいと思っております。

部屋から花火も楽しんで頂けたようで
嬉しく思っております。
これから夏は、片山津温泉では花火も好評となっております。
また,夏にご家族でお越し下さいませ。
お会い出来る日までには、改善できるように
努めてまいります。

また、お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

最後に、改めて率直なご感想を賜り
誠に有難うございました。

インターネット企画担当  山田

【直前割】花火大会をお部屋から見よう! 5/3・5/4日に泊まろう!
【【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望/本間10畳~12畳】】

投稿者さん 2010年04月10日 11:48:44

さすが風呂は沢山有って面白かったです。

ただ、男風呂と女風呂が切り替わり制なので、もう一度デカイ風呂に入りたかったな~。

2010年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年04月12日 17:01:00

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けて、何よりでございました。
なお、お風呂は男女入れ替えでご利用頂いておりますので、ご了承のほどお願い申し上げます。
また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

■3つの人気食材コラボで舌鼓!☆板前味シリーズ!【特選風月プラン】
【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】

投稿者さん 2010年03月30日 14:54:57

3月14日に宿泊させていただきました。部屋からは湖が見えてなかなか良い感じでしたが、洗面所の蛇口はパッキンが緩んでいたようで常に水が出ている状態だし、これで掃除済み?というくらい汚れが付いていてガッカリしました。
お風呂は種類がたくさんあって楽しめましたが、屋内のお風呂は湯気で曇りすぎていてちょっと怖いなと思っていたら、他の方も同じことを思っていたらしく「湯気がひど過ぎて危ないね」と話していました。
夕食は量がとっても多くて食べ切れませんでしたが、とっても美味しかったです。

2010年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年03月31日 09:51:41

洗面所につきまして、ご不快な思いをなされまして、誠に申し訳ございません。
今後は最善の配慮をもってご対応できるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
また今回頂戴致しましたご意見を大切にお預かりし、今後はお客様にご満足頂けるよう努力させて頂きたいと存じます。

☆湖風を肌で感じる22種類のお風呂☆■ゆらら館スタンダード和室■
【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】