片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

zett2826さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

zett2826さん [40代/男性] 2013年08月20日 17:08:34

天気も抜群で景色も良く大変良い家族旅行となりました。
部屋から見える花火に子供たちも大興奮でした。
ただ、楽しみにしていたプールがあまりにも汚く残念でした。。
部屋は広くて良かったですが、古いからなのか清潔感には欠けていたと思います。
スタッフの方々は感じが良く、印象は良かったです。
近くのかっぱ堂さんの噴水くぐりぬけ体験は抜群でした。。
夏の片山津はびしょ濡れコース!超おすすめです!水着姿で挑むべし!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年08月23日 08:57:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、喜んでおります
今回は、夏の片山津を楽しんでいただけてようで
大変、嬉しく思っております。
次回お会いできる機会ございましたら、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【8月18日~25日】《夏得》先着5組♪ラストサマーがお得♪ハーフバイキングプラン
【ゆらら本館【スタンダード和室】(湖一望/本間10畳~12畳)】

投稿者さん 2013年07月17日 10:16:11

子供が花火を見たいというので花火の見えるお部屋を予約しました。
とてもきれいに見えこの点は大満足です。

だめだと思った点は、予約時におむつのゴミ箱があれば用意してほしいと書きましたが部屋にはなく、チェックイン時にもないと言われませんでした。
なので部屋にあったゴミ箱に捨てさせていただきました。
言って調べて謝られるのかどうかわかりませんが運転で疲れていたし何も言いませんでした。

トイレが臭すぎます。きれいに掃除はされているのにアンモニア臭がきついです。

それから部屋のまど。網戸が途中で止まっていたので直すにも窓が硬すぎて網戸の淵のところで花火が見えにくかったです。

せっかく部屋で夕食で食べれるし、花火も見えるのにサービス精神があまり行き届いていないのではないかと思わせるような旅館でした。

改善すればもっともっとよくなる旅館だと思います。

2013年07月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年07月21日 09:36:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又ご感想賜り誠に有難うございます。
客室において不備がございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした、
今後、同じような事が無いように各スタッフへヒアリングを行い
オペレーションの見直しをし、さらに頑張ってまいります。
そして、お客様の満足のためサービス向上に努めて参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

『ポイント3倍』【7/13・14日の2日限定】《夏得》部屋から花火を見よう♪7月3連休プラン

投稿者さん 2012年10月08日 20:57:32

チェックインが2:30だったのに休業かと思うような入り口の暗さでびっくり!部屋に案内され宿泊への期待度が10から3へ急降下。
というのも部屋の清潔感が全く感じられなかった 。でも!料理は夕食、朝食ともに大満足。お風呂は数えたところ13こでがっかり!塩分が含まれており、傷がヒリヒリしたけどお湯は最高だった。 まぁとにかく、清潔感が必要かな?

2012年10月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2012年10月13日 10:20:52

又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃ならびに清潔感で不快な思いさせ
大変申し訳ございません。
食事・お風呂ともに満足頂き
大変嬉しくおもっております
これからもサービス向上に努めていきます。
またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【味覚】グルメ総選挙!第一エントリー!肉食系も満足!ミニステーキ付き懐石!期間限定(10月限定)
【【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望/本間10畳~12畳】】

ごままちゃんさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

ごままちゃんさん [50代/女性] 2011年06月20日 10:12:45

当日の予約でした、部屋は広々としていて、掃除は行き届いていて良かったです。
料理もお腹一杯になりました。
風呂は男女入れ替えで、このホテルの売りの一つ湯巡り(18種類?)は数種類の浴槽が有り楽しめました。
見える所、あちこちにクモの巣が架かっていたのは残念でした。
(部屋は窓サッシの所、風呂場は半露天の屋根の所・・・)

2011年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年06月21日 09:40:27

又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大変満足頂いた様子で誠に嬉しく思います。
部屋は窓サッシの所、風呂場は半露天の屋根の所まで
清掃が、いきとどきませんでした事
申し訳ございません。
これから夏は、片山津温泉では花火も好評となっております。
また,夏にご家族でお越し下さいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★期間限定★ちょっと訳あり日数限定!お得なプラン!初夏の旅行は、これで決まり★7/28まで!

投稿者さん 2011年05月07日 08:34:39

今回、ゆらら館の最上階907号室でしたが、就寝の際
空調なのか?水を吸い上げるポンプ系の音なのかわかりませんが部屋にかなりの
騒音が漏れていて安眠できませんでした。
外界だけではわからないホテル設備の構造上の問題なのかもしれませんが
この点は大変に残念でした。
花火も一望できて大変に部屋からの眺めが良かっただけに・・・。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年05月09日 08:55:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
設備の不備がありました事、深くお詫びいたします。ただ今、原因を調査致しております。
今後、このような事が起きないように点検いたします。夏にも花火大会がございますので
また、お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【直前割】4/29~5/5限定。花火を見よう!部屋数限定!早い者勝ち!GWに家族で花火を見よう!

purin5269さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

purin5269さん [100代/女性] 2010年11月22日 14:48:19

お食事に力をいれているんだろうな~と、思ってこちらを予約したのですが、まず、最初に、冷え切った天婦羅を出された。 これはかなり印象が悪いです。
おまけに、カニメインなのに、カニの殻を捨てる入れ物も無い。
晩、朝食共に、汁物の手抜きさが目立ちました。
朝食に限っては、お味噌汁がなくなり、新しいのを持ってきましたとのことでしたが、味噌汁の具は、乾燥素材でした。それが乾燥そのままの状態で入っていました。

お料理を凄く楽しみにしていたのに、非常に残念です。

2010年11月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年11月24日 18:07:03

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、至らない点、不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
今後は最善の配慮をもってご対応できますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

★【デラックス:かにカニづくし懐石プラン】~夫婦カニが嬉しい!12品のカニ料理は満足感たっぷり~
【【きらら館デラックス和室】【踏込3畳+本間12畳+広縁3畳】】

投稿者さん 2010年03月30日 14:54:57

3月14日に宿泊させていただきました。部屋からは湖が見えてなかなか良い感じでしたが、洗面所の蛇口はパッキンが緩んでいたようで常に水が出ている状態だし、これで掃除済み?というくらい汚れが付いていてガッカリしました。
お風呂は種類がたくさんあって楽しめましたが、屋内のお風呂は湯気で曇りすぎていてちょっと怖いなと思っていたら、他の方も同じことを思っていたらしく「湯気がひど過ぎて危ないね」と話していました。
夕食は量がとっても多くて食べ切れませんでしたが、とっても美味しかったです。

2010年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年03月31日 09:51:41

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
洗面所につきまして、ご不快な思いをなされまして、誠に申し訳ございません。
今後は最善の配慮をもってご対応できるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
また今回頂戴致しましたご意見を大切にお預かりし、今後はお客様にご満足頂けるよう努力させて頂きたいと存じます。
また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

☆湖風を肌で感じる22種類のお風呂☆■ゆらら館スタンダード和室■

父4755さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

父4755さん [50代/男性] 2010年02月19日 16:52:37

仕事仲間と蟹と温泉を楽しみに、利用いたしました。当日は360人ほどの客入とのことで、あまり説明のないまま部屋へ、ホテル内が浮足立って見えました。部屋は湖の見える部屋を予約し、良い眺めでした。小松空港からの飛行機が迫り、別の感動がありました。温泉は色々あって楽しめましたが、ちょっと古さが気になります。また段差が多く、湯気で見難いので、事前の配慮が必要かと。夕食は文字通りの蟹三昧で、食べきれないくらい。朝食は人が多く、テーブルをキープするのに一苦労、込み合ってました。気になるのは「クチコミ」と全く同じ経験をしたこと。昨今のホテルは感心するほど改善目覚ましく、結果的に集客をあげています。今度訪れる時は、片山津温泉共々明るい温泉ホテルになっていることを期待しております。
★かにづくし懐石プラン★冬の味覚 でした。

2010年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年02月20日 10:56:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けて、何よりでございました。
なお当日は大変混み合いまして何かとご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

★かにづくし懐石プラン★冬の味覚
【◆きらら館デラックス和室◆湖一望/5階~7階指定】

投稿者さん 2009年09月22日 19:26:00

最初にフロントに行ってチェックインをしようとしましたが、
ちょっとどこの窓口に行けばいいのかわからなかったです。人はいっぱいいたんですけどね(^^;)

食事は、おいしく頂きました!カニが1匹出てきて、カニ好きの1家としては、とっても満足でした!でも、天ぷらが揚げてる物が最初から出てきて、冷たいのは残念でした。
でも、今までの経験上、これくらいの値段なら冷たい天ぷらはしょうがないのかも(^^:)

部屋からの眺めはよかったです!30分おきにあがる噴水も、夜はライトアップ?され子供は喜んでました!
お風呂は、いろんなお風呂にいっぱい入れて楽しかったです!
夜は8時に入れ替えて、夜中1時までで、朝になったら、また入れ替わってました(--;)
1日1回の入れ替えかな?って思ってたので、夜入れた風呂に朝入れなくて、それだけが心残りです。

朝ごはんは、普通においしく頂きましたが、飲み物がオレンジジュースとお茶とお冷だけだったかな?朝食バイキングで、コーヒーや牛乳がないのは初めてでした。
コーヒーと牛乳は置いてて欲しかったな~でも、和朝食だから無いのかな?

今回の宿泊で、主人がひどい頭痛になってしまい、早朝5時にフロントで電話して
ホテルの方に頭痛薬を頂きました。
早朝にもかかわらず、快く薬を下さって、とっても助かりました!
周りにコンビニなども無く、車に乗れない私には、本当に助かりました。主人も頭痛が収まり感謝しておりました。ありがとうございました!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年09月25日 16:32:23

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2009年04月19日 13:38:36

湖が見えるお風呂で、種類も沢山あり、何回も入らせていただきました。

夕食は、食べきれないほどの、料理でびっくり!
量よりも、素材や味にこだわった方が良いかと・・食べ切れないから勿体なかったです。

仲居さんは、とてもさっぱりした良い方で気持ち良く過ごせました。

蟹のお土産、嬉しかったです。

【4得】【楽天限定プラン】☆湖風を肌で感じる22種類のお風呂☆かに1杯付会席+お土産かに1杯付!
◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望

2009年04月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年04月20日 09:27:05

このたびは、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
滞在中、快適にお過ごし頂けました様で本当に良かったです。
今後はさらに良い評価を頂ける様努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 11:52:52

建屋は古めですが部屋から見える潟の景色は癒しを感じまた。
食事は朝のバイキングは大満足しました。夕食は懐石料理でしたが好みもあり今ひとつでした。バイキングの方が良かったです。スタッフの皆さんの対応は良かったです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2020年01月02日 17:06:12

お忙しい中、クチコミ投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、会席には好みがございますので、少しでもお客様のお口に合うように毎時季、試行錯誤いたしております。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

緊急!【この日空いてます】☆支配人暴走(涙)の得割プラン☆館内利用券お一人様500円券付き♪

投稿者さん 2019年11月14日 07:14:12

ビジネスでの宿泊、お部屋も広くて夕食・朝食付きコストパフォーマンスは満足。お風呂も色んなタイプがあり温泉も満足ですね。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2019年11月14日 15:12:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
「満足」とのお言葉を頂き感無量でございます。
お客様にご滞在中、快適にお過ごし頂けるように頑張っております。
お声を頂きとても励みになります。
お食事もご満足して頂き本当に喜びでいっぱいです。
次回もぜひご来館頂きのんびりなさってくださいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 22:56:20

8月12日に宿泊しました。子供4人の計6人で宿泊しました。部屋は6人でも広すぎるくらいの部屋で値段の割には得した感はありました。ただ部屋のほこりが舞っていたりハンドソープや貸切風呂のシャンプー、ボディーソープ類が補充されておらずかなり少なかったりと細かい部分に目が行き届いてない感がありました。食事はまぁまぁおいしく頂きましたがお茶が出てくる機会が潰れてるのか水を押したのにお茶が混じったりとちょっとありえないかなーって感じでした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2019年08月17日 12:11:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見拝見させて頂きました。
最初に今回のご旅行でご気分を害され、また台無しにしてしまった事深くお詫び申し上げます。
お部屋清掃、貸切風呂清掃、レストランに至るまでご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。
おもてなしの心・姿勢に関しましては弁解の余地もございません。
頂戴いたしましたご意見を館内関係スタッフに伝え、接客サービスを見直し、改善してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【お子様ポッキリ3000円】★今年もリクエストにお応えして開催★約70種類の豪華サマーバイキング
【【バイキング】ゆらら本館【スタンダード和室】】

投稿者さん 2019年04月07日 00:22:51

大浴場が交互に入れ替えで入るようになっていますが、片一方の大浴場は広く充実していて、素晴らしいですが、もう片一方の大浴場は手狭感を感じてしまい、少し残念に思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2019年04月12日 14:18:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の入れ替え時間の件でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
こちらへのご不満のお声はご宿泊頂いたお客様よりも多数承っております。
当館と致しましては男性の方・女性の方皆様にお楽しみ頂けますよう
19:30~20:00の間、清掃・のれんの入替で15種類と7種類のお風呂を
男性の方・女性の方が交代して頂き、合計で22種類お入り頂きたいと考えておりましたが
交代時間については今後検討させて頂きたいと考えております。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【一泊朝食】室数限定!お日にち限定驚愕の今だけプライス!! お一人様7,500円☆彡
【【限定】おまかせ客室】

投稿者さん 2017年12月20日 17:29:42

部屋は古さを感じますが可もなく不可もなくといった感じです。食事は蟹1杯付プランでしたのでお腹一杯堪能できました。サービス係の女性も気さくで感じが良かったです。朝の男性は不愛想でしたが。お風呂自慢とのことで期待してましたが、自慢するほどではありませんね。沢山お風呂はありますが、中には湯も入っていない露店風呂があったりで
非常に危険で見苦しい。暗い中で子供がはしゃいで落ちたら大怪我するのではと心配になります。目隠しするなど安全対策は必要だと思います。また、旅館にありがちなお部屋までの荷物運びや案内はありません。個人的には必要ないとは思いますが、旅館らしさがなくなっていくのも寂しいものですね。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2017年12月21日 09:27:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見を拝見させて頂きました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂く事も出来ず、
又不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり備品や設備の点検は当然の事でございます。
又風呂が故障しており22種類お入り頂く事ができず
申し訳ない気持ちで一杯でございます。
なお、ご夕食はご満足頂けたようで幸いでございます。
又こちらにお越しになる機会が御座いましたら
ご宿泊頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【会場食】★蟹1.5杯相当★ずわい蟹1杯付♪蟹すき・蟹寿司・蟹天ぷら♪やっぱり蟹プラン

投稿者さん 2017年08月19日 12:31:51

まあこのお値段ならしようがないかと思える感じでした。部屋は壁がはがれていたりするところもありました。ただ、ゆかたや寝具は清潔感がありましたのでよかったです。

お風呂は主人と息子が一度も露天に入ることができず、3つしか入れなかったと言っていました。
女性風呂は夜露天になっていたので朝は男性用かと思いましたが、替えられておらず、結局22のお風呂のうち3つしか利用できなかったため、がっかりだったようです。私たちは露天風呂もはいりましたが、お風呂は清潔でお湯もきれいでした。

お食事はもう少しという感じですが、お値段を考えたら文句は言えないと思います。

お客さんの数を受け入れすぎで、サービスが追いついてない感がありました。朝食のレストランに入る際も15分くらい待たされるとか、お風呂のこととか、バスタオルが部屋に1枚しかないこととか、売店にお客さんがいるのに閉めてしまうとかです。お盆時期は従業員の方も少ないのかもしれませんが、それなら受け入れ人数も少なくすべきかと。

ホテルに入るときに駐車場にカートで迎えに来て下さったのはよかったです。
あと一番よかったのはマジックショーでした!マジックショーはいい思い出になりました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2017年08月21日 09:39:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は19:30~20:00までの清掃・のれんの入替で男性・女性が交代になります。15種類の方は19:30までが男性・20:00以降は女性のお客様のご利用となりますので男性のお客様は19:30までにお入り頂かないと15種類の方にはお入り頂けません。
ご気分を害され本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお人数でございますが、例年になく今年はたくさんのお客様にご宿泊頂いており、大変混雑しております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また機会が御座いましたらぜひご来館頂きのんびりなさって頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】≪極得≫お盆をずらして特別価格!お一人10000円ぽっきり2食付

アイ124さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

アイ124さん [50代/女性] 2016年09月24日 12:38:31

料理が美味しくなかった。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年09月29日 17:24:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理があわなっかた、ご様子で大変申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【サマーSALE】最大63%OFF!湯遊び&湯巡りの広間食の標準(スタンダード)プラン

姫っ・・・さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

姫っ・・・さん [40代/男性] 2016年02月11日 16:01:02

良くもなく悪くもなく…
普通
風呂を期待して行ったが
自分自身が期待を過剰し過ぎた

んなもんかなって感じ

ありがとうございました

2016年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年02月14日 15:26:03

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウィンターセール】部屋食&デラックス和室と貸切風呂半額♪ポッキリ1万円プラン(2015年感謝)
【【部屋食】きらら新館【デラックス和室】】

投稿者さん 2015年11月24日 01:15:59

やはりちょっと古さが気になります。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年01月09日 09:20:02

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北陸新幹線開業記念】12月25日まで♪ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1泊朝食/素泊まり)】

投稿者さん 2015年09月23日 01:31:29

まず、送迎バスの時間予約をした際の、フロントの(中年?)女性の電話応対が最悪でした。
公式ホームページに迎えは18時までOKと記載があったので、1日の予定を立てて18時の迎え希望の旨連絡したのに、第一声が「今は17時までにしたんですよ」と溜め息混じりに言われました。
ホームページに正しい情報を載せていないのはホテル側の落ち度なはずなのに、「仕方ないので、今回だけは18時で。18時0分には改札の外にいてくださいね!」とまるでこちらが無茶を言っているような対応…声も終始不機嫌そうで、正直キャンセルしようかと思ったほどでした。
お客が来てくれて嬉しいとか、もてなそうと言う気が全く感じられず、当日までどんなホテルか不安でした。
しかし、着いてみると、他の従業員はみな親切で、安心して滞在できました。
お部屋は本館でしたが、正直古さは感じます。でも基本的な清潔感はあり、快適に過ごせました。
セールスポイントのお風呂は、あまり期待していくとがっかりするかも…。普通の温泉宿としては、満足なレベルです。
ご飯は、朝ご飯がおいしかったです。夕飯は、とても期待し過ぎていたのか「こんなもんかな」という感想でした。お品書きを置いて欲しいのと、ドリンクメニュー(特に日本酒)に、詳細な情報(大吟醸とか純米とか)を載せて欲しいなと思いました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年10月09日 18:20:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます
お客様からのお声に応えられるよう、サービス向上に努めてまいります
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【広間食】当館一押し!4大グルメ(蟹・鮑・牛・のど黒)創作会席プラン(ポイント10%~4%)