片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月26日 08:22:47

評価が4以上あるコチラの宿。
今まで評価点数を参考に宿を決めていましたが
3点台でも充分満足が出来る宿はたくさんあるというのに
こちらは全く参考にならないと思いました。
それとも 片山津温泉のクオリティが他とは違うのでしょうか?
詳しくは記載しませんがリピは絶対にないです。
縁がなかったのでしょう。本気で残念でした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年08月31日 14:32:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
口コミを参考に当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるサービスをご提供できず、非常に申し訳なく思います。
係にも確認は致しましたが、詳細が不明な為、改善箇所等が掴めない状況では御座いますが、
施設、サービス面含め、再度見直し一つ一つ改善し、お客様に喜ばれる施設にしていきたいと思います。
この度のご利用誠に有難うございました。

【30日前で早期割】《夏得》湖畔レストラン「スターシップ」でサマーバイキング(ポイント10%~4%)
【★ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

akkoro1014さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

akkoro1014さん [40代/女性] 2014年06月23日 13:23:31

部屋の中に蜘蛛の巣があり、目の前に広がる潟より前にある掃除していないプールが目につく。

自慢のお風呂も男湯は沢山あるけど、女湯は普通。おじさんたちの同窓会が多い。食事も普通。家族連れにはお勧め出来ないです。

2014年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年06月25日 10:38:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の不備、たいへん申し訳御座いませんでした。
清掃担当者には再度清掃方法やチェック体制の再教育して参ります。
お風呂に関しては男女入替制の為、特に男湯、女湯等の括りは御座いませんが、入替の時間帯など、現在検討中の課題となっておりますので、
もうしばらくお時間を頂戴できればと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5月~7月の企画】平日も休前日も同料金!特別プライスお一人様10.000円~(ポイント6%~4%)
【■ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

えこしすさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

えこしすさん [30代/男性] 2014年06月03日 14:51:29

部屋に設置してある冷水ポットから水あかみたいなヘドロが…
フロントに取り替えの依頼したのですが対応が遅く担当者も謝罪より言い訳ばかりが優先で気分が悪かった。

朝食のみのプランでしたがまぁコストの問題でほぼ冷凍物は仕方ないとは思いますが、米が尋常でないくらい不味い。
海外のお客さんが多いから分からないと思ってるのか、あのレベルの白米は初めて食べました。

ネットでの写真の撮り方や口コミで魅力を感じ宿泊したのですが、温泉以外は今まで泊まった全国各地の温泉宿で最低レベルでした。

招待されたとしても二度と行きたくないと思う宿

2014年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年06月04日 13:04:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のポットの件、たいへん申し訳御座いませんでした。
お部屋の備品類含め確認体制の強化に努めて参ります。
折角の当館のページをご覧になってお越し頂けたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
しっかりと改善してお客様に喜ばれる旅館にしていきますので、次回お会いできる機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【初夏の得々キャンペーン】7月下旬までの期間限定♪初夏の陽気に誘われる1泊朝食プラン(ポイント4%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1泊朝食/素泊まり)】

投稿者さん 2014年04月15日 14:11:17

料理はこちらのペースなど考えず、やっつけ仕事かのように運んできます。
また仲居さんから朝食の案内を受けなかった事にあとから気付き、朝食時間がわからない為フロントにこちらから問い合わせをしました。
夕食後、部屋に戻ると布団が準備されておらずまたフロントに問い合わせしました。
夜10時過ぎに自販機を利用しようと思ったら一万円が不可だったのでフロントへ行き両替をお願いしたら「金庫をしめたからクラブで両替して下さい」と言われたり・・・
お風呂は種類が多く良いかと思えば時間により女性の入れる時間が少ない。
安いプランだったから仲居さんやフロントの対応は仕方ないとしてもお風呂の時間帯だけは何とかならないかと思いました。

2014年04月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年04月17日 17:29:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々の従業員の失礼、誠に申し訳御座いません。
担当者含め再度教育致します。
大浴場の入れ替えの時間帯に関しましても今後の検討課題として協議したいと思います。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。
またの機会ございましたら、十分に改善致しましてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4月12日限定】『ポイント4倍』《直前割》衝撃お一人様7.560円食事場所おまかせ会席プラン
【ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

投稿者さん 2014年03月09日 12:52:31

出迎えの態度が悪いことに始まり、キャンセル料を払っても、泊まらずに帰れば良かったと後悔しています。二度と利用しません。

申込の時に、スキーの帰りに宿泊すると伝えていました。到着後、駐車の仕方がまっすぐでなく、タイヤもまっすぐでないと、その言い方にカチンときていました。板と靴を持ち込むのはどうかと思い遠慮しましたが、ウエアーは部屋に干したかったので大きな鞄に入れて持って出ました。

チェックイン後、客室係であろう人が来て、その荷物を見て「何だこれは」という迷惑そうな顔をされました。大きいだけで軽い荷物です。そして台車を取りに行かれましたが、その運び方がいかにも面倒そうに見えました。そのことに対して、怒りを感じ、主人が大きな声を上げました。周りのスタッフがそれを制しましたが、本当にその態度は気持ちよく客を迎える姿には見えませんでした。

客室に案内した男性は非常口や館内設備の説明もななく部屋まで来ると次は担当が来ると言って去りましたが、10分くらい誰も来ません。やっと来た客室係は「何があったか知りません」と淡々と自分の仕事を始めました。何の連絡もされていない?。ここの旅館は客の気持ちを共有して対応するという心遣いはできないようで、サービス業としては最低だと思います。

20種類くらいあるお風呂は夜も朝も同じで、男性は多くの風呂に入れたようですが女性は4種類とサウナや水風呂だけです。がっかりです。しかもタオル類は部屋のものを持って行きます。お風呂のガラスの汚さはせっかくの景色の良さも半減、風呂内の段差の多さは湯煙で見えないときは危ないと思います。

夕食の飲み物は売店で買ってきて飲んで欲しいという説明。食事もたいした内容ではなく、デザートは言わないと持って来ない。すき焼きも鮑も期待はずれ。しかも先付けにゆず味噌和えがあるのに、鮑もゆず味噌で食べるということは普通はないと思います。

今まで、レビューで悪い評価をしたことがありません。楽天トラベルはいつも満足でした。今回、初めて不愉快な思いをしました。個人情報を持って行かれているので、客のブラックリストに載せられ、近隣の温泉に泊まれなくなると困ります。スキー客が迷惑なら、はっきりわかるようにホームページに記載してください。せっかく気持ちよく滑ってきたのに、嫌なことばかりが残ります。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年03月10日 11:34:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着の際はたいへん不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
担当者を始め、従業員には再度指導致しました。
緊急ミーティングを実施し、お客様に快適にお過ごし頂ける旅館にしていきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月土曜限定】『ポイント10倍~4倍』【部屋食】 人気の牛すき焼き&鮑の踊り焼き会席が平日価格
【きらら新館【デラックス和室】(踏込+本間12畳+広縁3畳)】

投稿者さん 2013年10月02日 21:58:22

・エレベーターが、2人降りるか降りないかのタイミングで閉まり、挟まれた。閉まるのが早すぎて危ない。見た目が立派なのは、フロント周辺のみ。窓がひび割れているのに直さないのが不思議。
・部屋は雨が窓から入り込み、窓辺がびしょびしょ。アメニティは、ビジネスホテル以下。バスタオルとフェイスタオルがこんなに薄く作れるのかと思うほど。
・お風呂は、浴槽に毛やゴミが浮いていて気持ち悪かった。脱衣所も毛だらけで気持ち悪かった。履物も誰が誰のだかわからず、消毒らしきものが置いてあったが、それこそセルフではなく、旅館の方が行うべきサービスではないのかと疑問。
・大切なものは、部屋にも置かず、金庫にも入れず、持ち歩いたほうが良いです。チェックアウト前に必ず確認することをお勧めします。理由はあえて言いません。

唯一良かったのは、料理。魚、肉、鍋、フルーツ、質も良く、品数豊富で満足しました。

2013年09月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年10月20日 08:56:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていなかった点、大変申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

『ポイント3倍』【9月14日(土)15日(日)】《秋得》豪華75種類食べ放題♪直前割バイキングプラン
【ゆらら本館【スタンダード和室】(湖一望/本間10畳~12畳)】

zett2826さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

zett2826さん [40代/男性] 2013年08月20日 17:08:34

天気も抜群で景色も良く大変良い家族旅行となりました。
部屋から見える花火に子供たちも大興奮でした。
ただ、楽しみにしていたプールがあまりにも汚く残念でした。。
部屋は広くて良かったですが、古いからなのか清潔感には欠けていたと思います。
スタッフの方々は感じが良く、印象は良かったです。
近くのかっぱ堂さんの噴水くぐりぬけ体験は抜群でした。。
夏の片山津はびしょ濡れコース!超おすすめです!水着姿で挑むべし!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年08月23日 08:57:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、喜んでおります
今回は、夏の片山津を楽しんでいただけてようで
大変、嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【8月18日~25日】《夏得》先着5組♪ラストサマーがお得♪ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2019年08月30日 15:11:32

およそ1年ぶりに宿泊しました。あいにくの雨でしたが露天風呂の屋根が完成していたので気持ち良く入浴することが出来ました。年々外国人観光客が増加して賑わいを少し取り戻しているように感じますが、大浴場内の洗い場で用を足す(大ですよ)方も見受けられ、以後は大浴場へ行けませんでした.マナーは何ともならないものでしょうかね。
お部屋、食事献立は申し分ありませんでした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2019年08月31日 11:11:08

この度はも当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしておりました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂く事ができず
大変不愉快に思われたことと存じます。申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りここ数年、外国人観光客の方がふえ、当館も活気づいておりますが、反対に異文化の違いはなかなか伝わらないようでございます。
頂戴いたしましたご意見をスタッフに伝え、又改善してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
また当館をご利用頂けると信じておりますが、
その節はどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

令和元年・創業52周年記念プラン!鮑踊焼き1人1個!プチ贅沢★9800円~特別プライスで還元!

投稿者さん 2016年10月14日 17:03:10

スタッフの皆さん愛想が良くて親切、心地よく過ごさせていただきました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年10月15日 12:38:00

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【買うクーポン適用】【広間食】22種の湯遊び&湯巡り♪加賀観光ホテルの標準(スタンダード)プラン

投稿者さん 2016年07月01日 16:51:32

露天風呂が広く浴槽の種類も豊富な温泉が良かった。部屋も広く洗面トイレなどの設備は綺麗で申し分ありませんでした。食事が美味しく量も充分でした。

2016年05月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年07月18日 08:55:54

投稿者さん 2016年07月01日 16:37:03

スタッフの皆さんは明るくもてなし上手で心地よく過ごさせていただきました。広く天井も高く景色の良いレストランでの食事も気に入っています。

2016年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年07月18日 08:55:46

【【広間食】ゆらら本館【スタンダード和室】】

nekome119さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

nekome119さん [30代/女性] 2016年02月16日 07:40:47

1歳の子供と家族での旅行でした。最近通された部屋は広くて喜んだのもつかの間、普段使ってないのではと思うくらい埃りやカビっぽい匂いが。カーテンは破れて穴があき、アメニティーのポマードなどは分離、蓋が開いたまま。
一番ひどいのはエアコンで、拭いたらべったりと埃が。あまりの酷さに仲居さんに掃除を依頼すると、すいませんといいつつも、エアコンの前で高さが足りないのか、どうしましょうとこちらに伺いを立てる始末。いや、どうしましょうと言われても、掃除してくださいとしか。私たちがいる中掃除スタッフが来られ掃除を始め、エアコンのフィルターを無造作に外したものだから、埃が思い切り周りに飛び散るわ、その埃を吸い込むはで散々。部屋中埃だらけ、私らここで寝るんですけど!と思いました。母は自ら拭き掃除を始め、旅行に来て拭き掃除したの初めてよと、呆れかえっていました。
その後も、布巾ここに置いておきますからと布巾置いていくし、掃除しに来たんじゃないんですけど。あんまり酷いので、つかってなかったんですか?と聞くと、否定され、どこも同じですよ、ここは綺麗なほうです、と仲居さん。その物言いにあきれ返りました。支配人とお話をし、お部屋は変えていただきましたが、他にも連絡の際依頼した加湿器の返事、迎えの車に着いての返答がこちらから再度聞くまで無かったこと、2歳までは料金がかからない事もこちらが確認して初めて分かったこと。フロントスタッフが、料金変更の手続きをして置くと言ったにも関わらず、支払いの時にできていなかったこと、料理にサランラップが入ったままだったことなど、無表情のスタッフが多いこと、あとこれは仕方ないのかも知れませんが、大浴場の終了15分前に行ったら姉が素気無く断られたとか。こうして振り返るとスタッフの意識の低さが酷い。後から来られた仲居さんは笑顔のキチンとした方だったこと、お部屋が露天風呂付きに変えて頂いたのが唯一の救いです。ちなみにあの後姉が目と鼻に異常が見られ病院で埃によるアレルギーやねと診断されました。くつろぎに来て体調悪化は目も当てられないです。あと、追記ですが大浴場のドライヤーも埃もすごいです。見かねて使用する時取りました。
正直、姉が体調悪くなったことを思うとお金払うのも嫌になりました。ありがとうと言って帰りたかったのに、残念な気持ちでいっぱいの旅行になりました。

2016年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年04月03日 17:22:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々の不手際にて不快な思いさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後、このような事がない様に、指導を徹底いたします。

【部屋食】冬の味覚の王様「ずわい蟹」一杯付き♪大好評リーズナブルな基本会席(ポイント10%~4%)
【【部屋食】ゆらら本館【スタンダード和室】】

sokupinさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

sokupinさん [40代/男性] 2009年10月30日 19:07:26

結婚記念日の夫婦旅行で一泊しました。料理はカニが1ぱい丸々出て来て満足でした。
他にも美味しく頂きました。お風呂も、何種類もの温泉があってゆっくり入ることが出来ました。機会があったらまた、宿泊したいと思います。

2009年10月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年10月31日 15:14:40

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
当館のサービスにご満足の声大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同お客様のご期待を裏切らないよう努力してまいります。
また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

☆湖風を肌で感じる22種類のお風呂☆■ゆらら館スタンダード和室■
【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】

投稿者さん 2009年05月07日 08:47:54

料理は、旬の幸を取り入れて、新鮮でとても美味しく戴くことが出来ました。
ただ、全体的な量・品数が多く、全てを食す事が出来なく、申し訳ない気持ちとともに、勿体ない感じがしました。
今以上に、経営者の方や従業員さんの意識を高くして、宿泊者への気配りや周辺観光の案内等を充実して戴いて、是非リピーターを沢山呼べるホテルに…

★特選料理プラン★板前味シリーズ!【風月】
◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望

片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年05月15日 11:05:44

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2009年03月30日 19:25:41

加賀観光ホテルは3度目の利用です。
いつも子連れなのですが、今回は少し早めに入ってゲームをさせようと思って15時過ぎにチェックインし、張り切ってゲームコーナーに行ったら
どの機械も電源が入っていません。フロントに聞いたところ業者が電源をいれるらしく、何時頃になるか正確にわからないとの対応でとても不愉快でした。結局ゲームが出来たのは16時過ぎでした。是非ゲームコーナーは15時から使えるようにしてほしいです。
あと、同じ意見が多いと思いますが、部屋の窓の開閉がかたすぎます。
そろそろ改善してください。
文句ばかり書きましたが、全体的にはいつも通り満喫できました。
また家族連れで利用したいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】★22種類の内湯露天風呂★かに1杯付会席+お土産かに1杯付!
◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望

片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年03月31日 09:02:55

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくご利用をいただきましたのに、不愉快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。
早速ミーティングを開き、今後このようなことのないよう十分に注意いたします。
このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 22:51:56

立地は駅から遠いですが送迎がしっかりしていて、予約の3日前くらいに確認の電話がかかってきました。
部屋は湖が一望できるところで、学生など若い人たちとは離していただいていたらしく、朝までずっと静かで快適でした。
お風呂は全部入りきれないほどあり、チェックインしてすぐと食後に入りましたが、男女入れ替わっていて全部満喫できるように設定されていました。ただ露天はこの時期もう少し熱い方がよかったです。
料理は「しばらく蟹は見たくない」と思うほどの量で、全部おいしかったです!残したくなかったけど、お腹が受け付けませんでした。
それなのに朝食のバイキングがまたおいしくて・・・お腹空いてないのにいつも以上に食べてしまいました。
帰りに蟹を一杯お土産にもらい、大満足で帰りました。

★かにづくし懐石プラン★冬の一押し=味覚到来!
◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望

片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年03月17日 13:44:24

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
当館のサービスにご満足の声大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年03月05日 15:45:39

今回サイトを見て噴水のライトアップなどに惹かれのんびり希望で二日連泊できらら館の露天付きの部屋を取りました。

建物自体は大きいものの立ててからの年月が感じられる汚れがあり、「失敗かなぁ。。。」なんて思いつつ部屋に通されました。
2時にチェックインという連絡をしていたにもかかわらず、3時前に着いたら部屋の暖房もさっきつけたばかりということで寒い!!!
部屋自体はこざっぱりという言葉がぴったりな感じで、特に可もなく不可もなくという感じで。
月に2,3回はいろいろな宿を取り、泊まり歩いていますがたいていの宿には当たり前のようにあるinfomationもなく、エステのメニューも部屋になくフロントに電話したところ「部屋にあるはず」のような対応で。
なかったので持ってきていただきましたが。

大浴場に行くには1階を通って行くのですが、かなり夜の早い時間から省エネのためなのか暗く、朝も電気を点けておらず。
エレベータを降り、部屋までの廊下も真っ暗。
不況で省エネを考えるのは結構ですが、あれはちとやりすぎなのでは?
あそこまでするのであれば各部屋に電池式のちょうちんのような風情を出すものでもおいておけばまだいい感じだったのですが。

一番最悪だったのが朝食。
バイキングというので楽しみに行ってみればバイキングにする意味のわからないほどの品数の少なさ。
お味噌汁も飲めないほどしょっぱい。
料理する人は味見をしているのでしょうか?
パンやコーヒーもなく、何のためのバイキングなんだか。

あとサイトに堂々と載せてあったライトアップされている噴水もやっていませんでした。

なんだか全体的に失敗したなぁという旅行になってしまいました。

★きらら館露天風呂付特別和室ご宿泊プラン★眺望独り占め!
◆きらら館露天風呂付和室◆湖一望/5階~7階指定

投稿者さん 2009年03月05日 13:39:59

部屋もお風呂も広く、ゆっくりできました。また、スタッフの方々がホテルや食事内容など丁寧に説明して下さって、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望

片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年03月05日 14:12:53

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋やお料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2008年11月09日 23:54:20

まあまあて感じですね。
仲居さんの対応わ良かったのですが
到着時の対応がイマイチ
たまたま到着時混雑していたのですが
何の対応も無く入り口で待たされました
一言お待ち下さいが有っても良かったのでは無いですか
料理の方は、そこそこ満足でした。
お風呂と温泉も満足いった方です。
今度は、違うプランでお邪魔してみます

【ゆらら館】【お部屋食】板前味シリーズ!料理デラックス「風月」プラン
柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年11月10日 10:02:12

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご到着の際には大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう努めてまいりたいと思います。
なお、お料理とお風呂にご満足いただけましてうれしく思います。

投稿者さん 2008年10月22日 23:46:08

部屋内は広くて清潔感がありよかったのですが、部屋に付いている露天風呂の隅に蜘蛛の巣があり少し気になりました。食事の量や味はとても良かったと思います。

【きらら館】【お部屋食】露天風呂付和室ご宿泊プラン
柴山潟(湖)一望 きらら館露天風呂付和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年10月24日 14:15:18

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。こころして改善して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。