片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月21日 17:10:50

お部屋も客室露天風呂、フロントの方や従業員の方、お食事もとても美味しくどれをとっても大変満足ゆっくりさせて頂きました。いろいろな方がたのサ-ビス等ビックリいたしました。22個のお風呂に入れなかったのが残念でしたが、又必ず利用させて頂こうと思っておりますので、その時まで楽しみにしております。
ボディマッサ-ジの方もとても丁寧にして頂きました。

【季がさね】温泉露天風呂付和室ご宿泊プラン
季がさね 温泉露天風呂付和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年10月24日 14:12:16

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。当館のサービスにご満足の声大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同お客様のご期待を裏切らないよう努力してまいります。
また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月16日 16:40:51

前日は秋の京都を満喫し、趣味のバイクで妻と2人でツーリング。
温泉三昧プラン、22種類の風呂でゆっくり過ごさせていただきました。

【ゆらら館】【お部屋食】湖一望!夢湯パーク温泉三昧プラン
柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年10月17日 17:00:34

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂でゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年10月03日 14:29:13

部屋がゆったりと広くて寛げました。風呂が沢山あって好きな人には堪らなく嬉しい。食事は美味しいが食べられない物を聞いてくれたら更に楽しいものになったので残念です。5人で泊まり生物と鶏肉と甲殻類がだめな人が二人いました。また利用したいホテルのひとつになりました。

【ゆらら館】【お部屋食】湖一望!夢湯パーク温泉三昧プラン
柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年10月03日 17:54:53

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋とお風呂にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年09月24日 17:46:24

二週連続で夫婦で行って来ました。またお風呂がとても良く22種類の色々なお風呂に入りました。それに食事も部屋食で、ゆっくりのんびり出来てまた是非近いうちに行きたいです。ただ朝のバイキングでパンとコーヒーがなかったのが残念でしたけど…あとは大満足です。お世話になりありがとうございました

【ゆらら館】【お部屋食】板前味シリーズ!料理デラックス「風月」プラン
柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年09月27日 10:40:25

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年08月13日 19:35:26

窓からの眺めもよく、9時からの花火は最高でした。
晩ごはんに朝ごはんも美味しく、何か予定以上に食べた感じ
です。
温泉もとても気持ち良く、とても良かった。
ただ、夜に岩風呂に入れなかったのだけが残念です。
それと、晩ごはんの時、畳に食器を置いてしまうので、
おぼんか何か置いてほしかったですね。
でも、晩ごはんに花火、そして温泉最高でした。

柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年08月14日 09:25:59

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お食事、お風呂にご満足いただけまして、うれしく思います。
花火もご堪能いただけたようですね。お風呂からご鑑賞されたのでしょうか。
ぜひまたお越しいただけますよう心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月04日 16:39:22

昨年泊まって二回目です。とっても癒されゆっくり寛ぐことが出来ました。
食事も美味しく又料理を選べることが出来るのがいいですね。今度は違う季節に来てみたいと思います。

季がさね 露天風呂付和洋室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年08月04日 17:59:35

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。また2回目のお越しとのこと、大変ありがたくお礼申し上げます。
お食事もご満足いただけまして、うれしく思います。

投稿者さん 2008年07月24日 16:57:32

長距離のドライブと暑さでかなり疲れて到着しましたが、出迎えてくれた従業員の方々が皆愛想が良く、大きい旅館なのにアットホームでほっとしました。お風呂もとても広く、ゆったり出来ました。しゃぶしゃぶも美味しかったです。

残念な点。
お部屋の網戸が汚かった。景色を楽しみにしていたのに、網戸がとても汚れている上、虫の死骸だらけでした。
朝食バイキングでの従業員の対応。ご飯と味噌汁の係りが無愛想なのに驚きました。こちらが「二人分ください。」とか「ありがとう。」と言っているのに、一切無言で差し出された。味噌汁はお椀からしずくが垂れるような乱雑な入れ方でした。
大浴場の脱衣所。足元を見たら毛だらけでした。もう少しこまめに清掃して欲しかったです。

柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年07月25日 09:31:34

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂やお料理にご満足いただけまして、うれしく思います。
また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月22日 23:17:04

(良かった点)
お風呂がとても広く開放感もあってゆっくり堪能できました。
食事も夜は種類も多くお腹いっぱいで満足いくものでした。
バイキングは朝からイカの刺身が食べれてよかったです。

(悪かった点)
「露天風呂A」があまりに熱すぎて誰も入っていなかったこと。
なぜあんなに熱くする必要があるのか疑問だった。
夜食コーナー店員のサービス意識の低さ。
ラストオーダーになる直前に行ったのにもかかわらず、
当たり前のように断るのは虚偽の看板でありルール違反だと思う。

悪かった部分は改善して下さい、でも総合評価は「満足」でした。

柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年07月23日 08:57:33

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
すべて真摯に受け止めできる限り改善して参りたいと思いますので、どうぞ今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月13日 12:39:38

2008年6月4日に男性3人(全員70歳以上)で宿泊しました。
部屋、風呂、料理、接待とも大満足です。部屋は潟側に和室と応接間が並列にあり、朝寝坊の方を邪魔しないで日の出の美しさを堪能しました。その時の拙句
「朝日浴び、顔色変える、柴山湖」
10種類以上ある風呂は晩と朝に分けて全て入り、楽しみました。料理は質、量とも良し。部屋係の方も明るく素晴らしい。今後も頑張って下さい。
  良い思いでを有難うございました。

柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年06月14日 10:11:37

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お料理やお風呂にご満足いただけまして大変うれしく思います。また係りにもおほめのお言葉をいただき、感激しております。
今後もお客様に気持ちの良い対応を心がけさせていただきます。
またの機会がごございましたらぜひご来館下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月12日 22:59:01

5月2日に宿泊させていただきました。
部屋に通していただき残念だったのが、湖を見ようと窓を開けようとすると固くて(女性では無理では・・・)、また、虫がいっぱいで網戸の隙間から入ってきそうなので、暑かったが閉めたままにしました(冷房も使用出来ない様になっていた)。老朽化は仕方ないかとおもいますが・・・。でも楽しみにしていた露天風呂と料理は大満足でした。中居さんにも親切にしていただきありがとうございました。朝食も和風バイキングでとても美味しくいただきました。今度は寒い季節に宿泊してみたいと思います。

柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年05月24日 11:51:08

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂とお料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつも満足いただけるよう、努力をしてまいります。

投稿者さん 2008年05月12日 00:30:15

料理が自慢というので選んだのですが、夕食には言葉を失いました。レストラン食の写真とは随分違うパーテーショんで区切った大広間は、安い部屋はここで我慢してといわんばかり。オープンキッチンで作る焼き物は大量に作り置き。前菜のもちがついた揚げ物は硬くて上あごが痛くなるほど。忙しいのは分かりますが鍋のだしと材料を間違ますか?配膳をしてくださる方がよさそうな方だから子供たちも気を使って「おいしいからいいよ」といいましたが。サービスで蟹が出てきたのも意味が良く分からなかったですが、最初から分かっていれば蟹鍋を選択はしません。ゴールデンウィークとはいえ出す順番もタイミングも悪く、なんとか雰囲気を盛り上げるのに大変でした。それと、これはそちらの間違えだと思うのですが、ドイツの名品ロンネルフェルティってなんですか?プランにあった浴衣の無料貸し出しは、写真ではかわいらしいものが写っていたのですが、借りる段に800円ですといわれたので、辞めました。娘は楽しみにしてたのですが。期待が大きかった分、がっかりでした。4人部屋16800円はそんなに安いですか?

【季がさね】料理自慢の館で味三昧!湖眺望和室ご宿泊プラン
季がさね 和室(湖眺望)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年05月12日 14:00:09

このたびは、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足いただくことが出来ませず誠に申し訳ございません。
当日は、2名様のお客様が多く、グループのお客様に椅子席をご準備する事が出来ませんでした。先にご連絡申し上げなかった事をお詫び申し上げます。
またお料理の内容、お出しするタイミング、日替りのウェルカムドリンクにつきましても今後十分に検討してまいります。デザイン浴衣の無料貸し出しについてはプランによって異なり、お名前か部屋番号で確認の上無料にさせて頂いておりますが、説明が不十分で不愉快な思いをされた事、誠に申し訳なく、反省し改善してまいります。今後この様なお気持ちでお帰りになるお客様がいらっしゃらない様、社員一同努力してまいります。ご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2008年05月11日 23:56:51

お風呂の時間帯を朝交換にするとかにしてはどうでしょうか。入れなかったのでショックです。

柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年05月12日 13:37:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年05月07日 20:27:10

5月4日に家族4人で宿泊しました。事前に電話にて小さい子供を連れて行くので相談させて頂きましたが見事にコストパフォーマンスも含め満足しています。ご機嫌なお風呂でした!
文句を付けるなら部屋からの素晴らしい柴山潟の景色を見ようと窓を開けると虫が網戸に沢山くっついてた事と手摺りや窓の下には鳥の糞だらけだった事ですかねぇ。思わず汚い!と女房と言い合い窓をすぐに閉めました。もったいないです。掃除が行き届いていればと思いましたが、この減点があってもチェックアウト時には女房共々満足でした。

柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年05月08日 09:20:31

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
お風呂にご満足いただけましてうれしく思います。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつも満足いただけるよう、努力をしてまいります。

投稿者さん 2008年05月07日 10:29:00

事前連絡の到着時間より2時間も早く着いてしまいましたが、待たされる事も無く部屋に案内して頂き良かったです。
そのお陰で、食事前にもノンビリと温泉に浸かれ旅の疲れが取れました。
食事は、一人に蟹一匹、鮑一個が付き、食べ切れない位の量にビックリ。
主人はご飯も美味しい。と喜んでいました。
残念なのは、窓を開けようとした所
さび付いてる為か重くて開ける事が出来ませんでした。
機会が有れば、次回は別館の方に泊まってみたいと思います。

柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年05月07日 11:18:47

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年05月05日 23:47:19

夕食はもにステーキもつき 特に鯛の兜煮が好評でした。
 ただ味付けが少々濃いような感じでした(私達は呑むのには良かったのですが) お部屋は広くて良かったのですが 元茶室だたとかで無駄な水道が
そのまま残されていたり 空調が調節できない(部屋にエアコンはあるが
使用不可にしてあった) そういえば部屋に入ってすぐ窓の外の柴山潟を
 家族に見せようと障子を開けたが慌てて閉めました(窓があまりにきたなくて・・虫も沢山いたし)  お風呂は男女入れ替制でしたが先に入った女湯にはがっかりでした。夜の女湯は色んな種類のお風呂に大満足でした。この差はありすぎですね・・・?
 でも全体としては満足でした。 ただ廊下の床のしみ 壁のひび割れは結構 不気味

柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年05月06日 09:55:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月04日 08:58:13

5月2日 ゴールデンウイークの谷間の平日に宿泊しました。湖のほとりに何件かの宿泊施設が点在していて 対面からは小松空港の飛行機また自衛隊でしょうか?戦闘機のような機体も訓練飛行しています。夜は飛行機が巨大な蛍みたいな感じです。お風呂のお湯はちょこっと塩分が含まれているような感じ(気持ちよいです)料理もおいしく(ただ 少しここにも塩分が濃いような感じがします。)サービスも程よく心地良いものでした。是非今後も続けて頂きたいです。湖のほとりは現在工事中みたいで川沿いの散策はできなかったのですが 完成したら良い散歩コースになるんでしょうね?周辺の酒屋さんはたまに氾濫して大変になるような事をおっしゃっていましたので完成が待ちどおしいですね。又機会があれば訪れてみようと思います。

一部屋限定 源泉露天風呂付特別和洋室プラン
源泉露天風呂付特別和洋室別館季がさね

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年05月05日 13:49:33

滞在中、快適にお過ごし頂けました様で本当に良かったです。
下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 23:29:49

・お部屋は大変綺麗でした。お食事も大変美味しかったです。
・基本的にはゆっくり滞在できて、満足でした。
その中で感じた改善点です。
・宿について最初の説明をゆっくりしていただくのは良いのですが、
 館内の配置が全く分からない人にあれこれ一度に言われても分からない
 人もいると思います。また、人によってお風呂へ行くまでの経路の説明が
 違うのもちょっと気になりました。
・本館との連絡バスは30分置きにとして本数を増やして欲しいです。
・お部屋のお風呂が意外と小さく、残念でした。紹介もそれ相応に
 していただきたいです。
・部屋の構造上難しいのですが、TVが座って見るには見難いです。
 布団で観ると今度はTVが小さいです。
・廊下で死んだ虫が放置されていたので、もう少しマメに掃除して
 いただければと思います。
色々書きましたが、評価の通り全体としては満足でした!

季がさね 露天風呂付和洋室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年05月03日 08:55:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 11:47:51

ゆっくりのんびり気持ち良く過ごせました。お料理も一つ一つ楽しくおいしく頂きましたo(^-^)oまた機会があればぜひ行きたいと思えるところでした!

季がさね 露天風呂付和洋室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年05月02日 14:51:11

滞在中、快適にお過ごし頂けました様で本当に良かったです。
今後はさらに良い評価を頂ける様努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 11:12:47

施設については、お風呂も湖もすばらしく、
大変満足でした。
が、せっかくの湖を見渡せる窓に大きな鳥のフンが。
日常では味わえない贅沢を求めてきているのに、
がっかりしました。
それと、外では大工事が行われており、
風情のふの字もありませんね。
先に知っていればよかったのですが、かなり驚きました。

また、名前も何度も間違えられ、訂正しても
謝罪がなかったのは気になりました。
接客のプロのような方でしたが、今目の前のお客さんが
気分を損ねていることすら気にしないのはどうでしょう…。
親しみをもって接しているつもりだったのでしょうか。

ご飯はおいしかったです。
しかし朝ごはんを用意している方の服装はどうでしょうか?
年配の方も多いことですし、
着物を着ていただいたほうが気分が出るのでは。
少なくとも、近未来の様な緑の派手な服装は
特に年配の女性の方が着ているのはとても違和感を感じました。

GW中で一人16800円というのはお得だと思いますが、
この値段なら、他のところでもよかったかなと感じました。

柴山潟(湖)一望 ゆらら館和室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年05月02日 14:49:24

投稿者さん 2008年03月30日 23:00:03

お部屋は広く、窓からは柴山潟が一望できとても良かったです。
お風呂も色々な種類があり楽しめました。

お料理に関してはボリュームがあり食べきれないほどでしたが、お刺身が乾燥していたのが残念です。もう少し料理全体の質が上がると良いと思います。

中居さんは気さくな方で親切にしていただけました。
ただ到着時の出迎えと、帰りの見送りが無いのは初めての経験だったのでビックリしました・・・。

かに懐石プラン【ゆらら館】
絶景の湖が望める本館ゆらら館

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年03月31日 16:48:57

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂、お料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。