片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月19日 11:09:06

大変癒しの時間を過ごさせてもらって満足しています!ゆっくりできました。
もう一度また行きたいと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年08月19日 14:50:10

この度はご宿泊頂き有難うございました。ゆったりと静かな癒しの時間をご提供出来ました事、心より嬉しく思います。まだまだ暑い日が続いております、くれぐれも御身体にはお気をつけて下さいませ。是非又おこしいただき、ゆっくりのんびりとお寛ぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月16日 16:46:05

露天風呂付きの和洋室を利用させて頂いたのですが、ゆったりとしていて過ごしやすかったです。
予約時にきちんと確認しなかったも悪いのですが、
別館に宿泊だと思っていなかったので、駅まで迎えに来てもらわなかったら
本館の方へ行ってしまうところでした。
お風呂三昧と思っていたので、到着時間と食事の時間、花火の時間を考えると本館のお風呂に入りに行けなかったのが残念です。

ホテルなどの食事の場合冷めてしまった料理が多い中、
椀物や焼き物、揚げ物なども熱々だったのがうれしかったです。
係の方がとても感じの良い方だったので、
長い時間をかけての食事でしたがとてもおいしくいただくことができました。
また機会があったら訪れてみたいです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年08月17日 18:45:39

ご宿泊頂き有難うございました。露天風呂付和洋室で、ゆったりとお過ごしされたとのお言葉を聞き、別館季がさねのスタッフ一同感謝感激です。本当にありがとうございました。
(お風呂三昧・・・当館の予約係りが最終確認の時に、もっときちんと宿泊施設の説明をしなかった為、本館の22種類のお風呂がご利用できなかった点に関して、深くお詫び申し上げます。)
また是非時間を作っていただき、ゆっくりとしたスケジュールで再度ご来館いただけますよう心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年08月15日 22:58:02

花火が凄く綺麗に見れたしお風呂も種類が多くて満足出来た。夕食も部屋出しで凄く豪華でお腹が破裂しそうな程沢山で凄く美味しかった。朝食バイキングにコーヒーが無かったのが残念です。と朝ドアに“起こさないで下さい”の札を掛けて置いたにもかかわらず女中さんがお布団のかたずけのお伺いに2、3度部屋に来て“早く帰って”て感じに思えてしまい、こちらの方がちょっと恐縮してしまった。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年08月17日 18:28:45

この度はご宿泊頂き有難うございました。お風呂にお食事そして片山津温泉の夏の風物詩「花火大会」がよく見える部屋等にご満足頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ただ一点接客係りが絶対してはならないミスをしてしまったことに関しては、本当に申し訳ございませんでした。お客様に対して不快に思える行動を今後しないよう、再度接客係りに周知徹底を図っていきたいと思います。また機会がございましたら、お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月27日 15:10:23

また行きたいです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年07月27日 17:00:43

ありがとうございました。この度は別館季がさねの露天風呂付客室をご利用いただき「また行きたい」との温かいお言葉・・・スタッフ一同大喜びです。是非次回お越しいただける機会が一日も早く訪れるよう心からお待ちいたしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年07月18日 13:15:14

ちょっと厳しく評価をします。
部屋は和洋室で広くて清潔で良かったですよ。しかし、
お風呂は、広くて種類が多く一見綺麗ですが、天井を見上げると薄黒く汚れていました。ちょっと興ざめ。
また食事は、新鮮さが感じられませんでした。量は有るのですが・・・。
全体感で言うと「おもてなしの心」がそれ程は感じられませんでしたね。
是非、より良くして戴きたいと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年07月20日 18:11:57

この度はご宿泊頂き有難うございました。貴重なご意見をいただきまして有難うございました。露天風呂の高い天井の汚れと料理の内容については、すべて真摯に受け止め出来る限り改善してまいりたいと思います。又接客面に於いてもこれからはスタッフ一同お客様に満足していただけるようより一層の努力をしてまいります。どうぞ今後も宜しくお願い申し上げます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年07月17日 14:03:27

露天風呂付のお部屋を利用しました。温泉100%の露天風呂で、インが午後2時アウトが午前11時、何度も何度も温泉に入り、ゆっくり充実した夫婦の時間でした。また機会が有ったら、是非利用したいです。お食事もお部屋でないのが、更にゆったり気分になれますね。自由なくつろぎと、満足出来るお食事と、もう最高でした!!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年07月17日 16:47:41

連休のお忙しい中、当館にご宿泊頂き有難うございました。お部屋の露天風呂(天然温泉100%)並びにお食事にもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。又「機会が有ったら是非利用したい」・「もう最高」とのあたたかいお言葉は、私どもにとってそれこそ最高の褒め言葉でした。本当にありがとうございました。これからも一生懸命頑張ってまいりますので、何卒宜しくお願い致します。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月25日 23:50:40

6/23に宿泊しました。
料理もおいしく、お風呂もいっぱいあって○一日楽しめました。
また、疲れを癒しにいきたいと思います。今度はリンパマッサージをお願いしようと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年06月29日 14:47:40

この度は源泉露天風呂付のお部屋でのご宿泊、誠にありがとうございました。お料理・お風呂にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。次回はリンパマッサージを希望との事、是非その機会が一日も早く訪れるよう、スタッフ一同心からお待ち申しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月29日 03:16:58

旅館やホテルはこんなにいろんな種類のお風呂があるところは少ないので
子供が喜んでいました。
塩分のあるお湯でした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月29日 16:20:16

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。湖上に浮かぶ22種類のお風呂「夢湯パーク・湯多風多」にご満足いただけまして、まことにうれしく思います。お子様も喜んでいただけたご様子で大変感激しております。ぜひまたお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月29日 03:14:51

お部屋は新しくはありませんでしたが、畳の部屋以外に窓際にスペースが
あって広く使えました。
子供も含め大勢たっだのですが、とにかく仲居のみなさまが本当に一生懸命
やってくださったのが良かったです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月29日 16:45:37

このたびのご宿泊有難うございました。大勢の皆様でご利用頂き、スタッフ一同感謝いたしております。当日担当させていただいた仲居さんに、お客様からの御礼の声を早速伝えたいと思います。本当に有難うございました。また是非お越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年05月28日 15:05:51

このたびは、宿泊させていただきありがとうございました。
お風呂も広く、混みあうこともなかったので、時を忘れて湯に浸ることができました。但し入れ替え制がちょっと断念でした。
夕食は大変おいしくいただけました。
朝食は和食バイキングでしたが、是非コーヒ、ヨーグルト、牛乳、パン等をつけて頂きたいと思います。
大きな旅館にしては、みやげ物うりばが、小さいと感じました。
是非みやげ物売り場、を拡張してほしい

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月28日 18:56:25

この度はご親族の皆様とともにご宿泊頂き誠に有難うございました。お風呂の男女の入替並びに朝食バイキングにつきまして貴重なご意見をいただいた件、是非今後の運営の課題として取り組んで生きたいと思います。又ご要望いただいた売店拡張の件は、当分の間改装の計画がありません、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。次回も皆様おそろいでお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 15:01:34

夕食は大変おいしくいただけました。
夕食の物で、おいしい物が有り、材料等を聞いてみた所、わからないとの事
後でも教えて頂かった。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月28日 18:48:24

この度はご親族の皆様とともにご宿泊頂き誠に有難うございました。お風呂の男女の入替並びに朝食バイキングにつきまして貴重なご意見をいただいた件、是非今後の運営の課題として取り組んで生きたいと思います。又食材の件で満足な対応が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。今後同じ間違いを犯さないよう努力してまいります。次回も皆様おそろいでお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 14:56:37

夕食は大変おいしくいただけました。
夕食の、のりくらげがおいしかった。買うのを忘れて、他の地で探したがありませんでしたので、をもっと宣伝すれば、いいと思います。
機会がありましたら又、利用させて貰います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月28日 18:40:29

この度はご親族の皆様とともにご宿泊頂き誠に有難うございました。お風呂の男女の入替並びに朝食バイキングにつきまして貴重なご意見をいただいた件、是非今後の運営の課題として取り組んで生きたいと思います。又のりくらげの件ですが評判の良かったこと販売元に伝えておきます。次回も皆様おそろいでお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 14:50:01

夕食は大変おいしくいただけました。
機会がありましたら又、利用させて貰います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月28日 18:35:47

この度はご親族の皆様とともにご宿泊頂き誠に有難うございました。お風呂の男女の入替並びに朝食バイキングにつきまして貴重なご意見をいただいた件、是非今後の運営の課題として取り組んで生きたいと思います。次回も皆様おそろいでお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 18:42:38

館内、部屋は大変綺麗で、景色も良くお風呂も気持ち良かったです。ただ、部屋にあった半纏のポケットには以前に着た人の薬が…特典の浴衣の貸し出しがこちらから催促してさらに確認してからの受け取りになったり…部屋の露天風呂には髪の毛…夜に館内のお店に行くと営業時間にもかかわらず真っ暗…。帰り際に大浴場に行ったら、営業時間終わっていたのに係りの方が快く入らせて下さってすごく嬉しかったです。それと、食事処の係りのや○ぎ○さんのあったかい接客のお陰で全体的には楽しく過ごせました。有難う御座いました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月21日 15:45:46

GWの中当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。全体的にご満足とのお言葉を頂きましたが、お風呂並びに半纏に不手際が合ったこと謹んでお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないよう早急に改善する所存でございます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。これからも社員一人一人お客様にご満足頂けますよう努めていきたいと思いますのでどうかご愛顧の程、宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月19日 18:53:14

窓から見える海はよいのですが、手前の手入れされていないようなプール、壁一面に植物が伝っている廃墟のような建物が見えて台無しです。一部の露天風呂で、巨大な照明が湯船の真上にあり、虫が焼けて落下してくる始末…。建物自体が広い所為もあるのか、細かいところで目が行き渡っていないのではないかと思われるのが感想です。料理が楽しめるという風月プランでしたが、期待が大きかったようで普通だなという感じでした。総合的に可もなく不可もなくといったところでしょうか。たくさんあるお風呂は楽しめました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月20日 15:21:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありましたプールですが、7月初旬に点検修理と清掃を予定していますので、大変申し訳ございませんが、その間しばらくお待ち頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。又虫の件ですが、露天風呂が湖上にあるため、どうしても発生してしまいます。対応策としまして巡回時間の間隔を見直し清掃に最善を尽くしてまいります。是非次回来館の機会を作っていただき、気持ちよくたくさんのお風呂を楽しんでいただけますよう宜しくお願いいたします。ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:31:33

和洋室はリニューアルされていて大変きれいでした。食事どころでの接客も満点でした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月11日 18:55:32

リニューアル和洋室にご宿泊頂き有難うございました。お部屋・お食事をお褒め頂き光栄に思います。また是非機会がございましたら、お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:43:07

お風呂に関しては、湯多風多ともうひとつのお風呂が入れ替えになってますが、かなりの差があってびっくりしました。夕食の揚げ物が冷たかったし、「熱ものです」と言って、後からもってこられた椀ものが、さめていたのも気になりましたが、味はおいしかったです。朝食バイキングなのに、パンとコーヒーがなかったのは、残念でした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月11日 18:45:02

ご宿泊有難うございました。お客様のおっしゃるとうり、湯多風多は湯船の差がございます。現在の所湯船を増設する計画がありませんので、なんとかタイミングを計ってご入浴していただきますよう宜しくお願いいたします。尚係りの物が揚げ物・椀物を直ぐに出せず、冷めてしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことが無い様努力してまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 10:53:28

一番値段の高い「別館の季がさね」の“露天風呂付和室”で予約したはずであったが、宿の都合か何かで一言の断りも無く和洋室に変更されていました。
これに対し、フロントの対応も酷く、「大切なお客様なので最高のお部屋にしました」など根拠の無い意味不明の弁解をされた挙句に「和室(居間)に布団を敷きましょうか?」という対応であった。
また駐車場も「高級なお車(メルセデス)なので別に置きます」と言われ鍵を預けたところ、ホテル裏手のさびれたゴミ置き場兼従業員駐車場に深夜1台きりで置かれていた。
サラリーマンとして奮発したつもりの高額な宿泊費で、居間、寝室とも和室で申し込んだ今回の旅行のイメージが大きく崩れ去り、また適当な“ごまかし”で対応するフロントの態度にあきれました。
ちなみにお風呂は以下の通り。
・本館のたくさんの温泉施設は郊外のスーパー銭湯のようで風情無し。
・別館の温泉は一般的な大浴場で特筆すべき点は無し。
・部屋の露天風呂には垢が浮き、室内風呂は掃除が行き届いていないのか人の体毛が残っていた。
その他、
夕食後にコーヒーを飲もうにも喫茶は早い時間で閉まっていたり、夜10時までやっているはずの岩盤浴も9時すぎに行ったらスタッフが誰もいないのも残念でした。
また、フロントが夜10時30分過ぎとはいえお客の通るフロント前でタバコを吸っているのはいかがなものでしょうか?
フロント裏の事務室で喫煙すべきでは?
過去の繁栄で慢心し、企業努力、社員教育の不徹底さが露呈した名ばかりの温泉ホテルというのが今回の加賀観光ホテルの印象でした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月08日 15:31:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご不満の残るご旅行となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見につきましては、スタッフ全員が今後の課題として、すべて真摯に受け止めできる限り改善して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月05日 14:24:20

二度と行きたくない宿NO1かも!!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月07日 14:42:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご不満の残るご旅行となってしまい大変申しわけございませんでした。

投稿者さん 2007年05月03日 10:52:24

お風呂がたくさんあって、泉質もよく大変満足させていただきました。ただ、朝のバイキングにコーヒーがあると良かったです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年05月07日 14:39:15

この度はご宿泊有難うございました。「夢湯パーク」22種類のお風呂にご満足頂き誠にありがとうございます。次回のご来館も心よりお待ちいたしておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。