片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年04月02日 21:14:21

施設は古め
朝食バイキングは種類豊富
到着夜で男女入れ替えのためメインの風呂が入れず,朝また入れ替わってても良いのでは,,,

2015年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年04月04日 17:39:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂の入替時間に関しましては、以前は翌朝も入替を行っていたのですが、お客様からのご要望で夜の入替以降は翌朝も同じお風呂になっております。
お客様のお声を参考に今後の入替時間等、検討して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】 期間限定☆ ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)

投稿者さん 2015年03月30日 21:12:44

3/28に宿泊しました。いたる場所の窓が汚れていたのが残念でした。夕方お風呂に入るとハッキリ映し出された窓や、部屋の窓・・・。せっかく潟が見えるのに近寄るのも嫌でその後は近づかないようにしました。
また夕食に簡単なしゃぶしゃぶがあったのですが、最初にカニを食べているのにすぐ火をつけていかれ、お肉を入れるタイミング等の説明もなく材料を入れる前に完全に火が消えていました。一言添えていただけるだけで全然違う宿泊になっただろうと残念なことが多々ありました。
あと、襖を開けた時に釘が出ていて痛い思いをしました。忙しい中大変でしょうがこれから来られるお客様のためにもたまに細部の点検をおすすめします。辛口ですみません・・・。

2015年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年03月31日 10:20:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂共に窓の汚れのご指摘、大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
清掃担当者へのデイリー作業の再確認等、至急改善に努めます。
また、お食事の際の係の気遣いなど、社員一同再度教育致します。
襖の釘は至急確認致しまして修繕致します。
沢山のご指摘、本当に申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂いた点を含め、再度全体の見直しを図り快適にお過ごし頂けるようにして参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広間食】冬の味覚の王様♪ずわいがに一杯付きのおもてなし会席9.720円~(ポイント4%)

投稿者さん 2015年02月10日 11:57:17

2月7日に宿泊をしました。土曜日の遅い時間(18:30ごろ)のチェックインだったので、仕方がないかもしれませんが、到着時の車の誘導もなく、チェックインも待たされ、少し不愉快でした。料理は、期待していたより。カニが小さかったです。金額にすればば相当なのかもしれません。どちらかといえば、前回止まった系列の「季がさね」の方が良かったです。

2015年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年03月10日 14:57:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
フロントスタッフには再度教育して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新幹線開通記念】【広間食】冬の味覚の王様♪ずわいがに2杯相当の蟹尽くし会席(ポイント4%)
【■ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

みょうちゃん3344さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

みょうちゃん3344さん [50代/女性] 2015年01月06日 17:37:52

お腹いっぱい、とてもおいしく満足です。お風呂も良い湯加減で三回も入りました!
お部屋は極々普通でした。トイレのウォシュレットが壊れてて使えなかったのがマイナス、
空調機の音が気になりぐっすり寝れませんでした…

2015年01月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年01月29日 15:37:41

この度は加賀観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】お腹いっぱい贅沢の極み♪のどぐろ・活鮑・和牛・姿蟹の4大グルメ会席(ポイント10%~4%)
【きらら新館【デラックス和室】(踏込+本間12畳+広縁)】

投稿者さん 2014年12月08日 14:36:45

12月6日に宿泊しました~7時前にチェックインしたのですが忙しそうで対応がちょっと雑でした…料理はとても美味しくて良かったのですがもっとゆっくりと説明していただきかったです~仲居さんもバタバタしてたし~お風呂もゆっくり入れて良かっただけに残念です~

2014年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年12月25日 15:50:06

先日は、加賀観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただき誠にありがとうございます。
接客対応にいきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも皆様方におくつろぎ頂ける空間の提供を行ってまいります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【部屋食】加賀に来るならこれで決まり♪特選加賀百万石会席(ポイント10%~4%)
【きらら新館【デラックス和室】(踏込+本間12畳+広縁)】

たいぞ~1978さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

たいぞ~1978さん [30代/男性] 2014年10月14日 14:26:38

とてもゆっくりできました。
中居さんの対応がとても素晴らしく、笑顔で気持ちいい接客をしていただきました。
部屋も綺麗で清掃が行き届いてましたし、部屋にある露天風呂もとても良かったです。
全体的にとてもいいホテルでした。

ただ、2点だけ不満が・・・。
1つ目は、到着した時にホテルの前にいらっしゃる誘導係りです。
駐車場の場所を教えてくれた後、荷物を先に降ろしたいのでと台車を借りたのですが、台車を持ってきてそのままいなくなってしまいました。赤ちゃんを連れているので荷物が多く、荷物を下ろすのを手伝ってくれてもいいのに・・・と思いました。
2つ目も同じですが、帰る時にフロントへ内線し、台車を持ってきてほしいと伝えました。
いつまで待っても何も応答がないので部屋のドアを開けたら、ドアの前に台車が置いてありました。
持ってきてくれたのなら声をかけて欲しかったですし、できれば積んだ荷物をフロントへ持って行って欲しかったです。
子供をおんぶしながら、台車で荷物を運ぶのは大変でした。

以上、2点のみ不満でした。
上記の通り最初と最後に嫌な印象を持ちましたが、宿泊中は中居さんも丁寧なサービスですし、とてもいい時間を過ごせました。

2014年10月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年12月22日 17:39:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
ご指摘頂きました件に関しましては担当者含め、再度教育致します。
たいへん申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 湯遊び&湯巡りの加賀観光ホテル標準(スタンダード)プラン
【きらら新館【露天風呂付き和室】(踏込+本間15畳+広縁)】

投稿者さん 2014年09月25日 07:42:03

部屋の窓に蜘蛛の巣がいっぱいで、網戸も外れていたので換気も出来なかった。
エアコンの音がうるさかった。

2014年09月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年09月26日 18:59:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃面で大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
またエアコンの音も今後の施設改修の際の事案として検討させていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ズラ得★ 平日も休前日も同料金!! お一人様10,000円の特別プライス♪(ポイント4%)
【■ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

KUROFUNEVさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

KUROFUNEVさん [40代/男性] 2014年06月09日 20:57:21

約20年ぶりに利用させていただきましたが、街や建物のさびれ具合には驚きました。老朽化は仕方ないのですが、全体的に清潔感が物足りなかった気がします。
また、何よりも従業員の質がさびれてしまっていました。朝食バイキングは最高に美味しく良かったです。

2014年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年06月12日 10:21:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
約20年ぶりのご利用ありがとうございます。
街自体の活性化に向けて市や観光協会などと協議もしておりますので、今後に期待して頂ければと思います。
また清潔感や従業員の接客サービスの向上にも努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】《夏得》湖を見ながら22のお風呂を一日楽しめる「湯遊び」温泉旅行プラン(ポイント4%)

投稿者さん 2014年06月01日 01:15:50

友人3人で宿泊しました。夕食なし、朝食のみのお手頃価格のプランにしたのですが、片山津温泉は周りに温泉街がないようで、近くにお店がなく、夕飯を食べるお店を探して車で移動しなければなりませんでした。ゆっくり過ごしたいならば、価格は少し上がるかもしれませんが、夕食込みのプランの方がいいかなと思います。お部屋からは柴山潟が綺麗に見え、清潔で広い室内がとても快適でした。お風呂ですが、色々なお風呂があって楽しく、塩分の強いお湯はとても温まりました。残念だったのは、ミストサウナがカビの匂いがしたことです。アロマの香…と書いてありましたが、アロマの香はせず、匂いが気になって長居できませんでした。

2014年05月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年06月02日 12:15:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
ミストサウナの件は至急確認致しまして、改善致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント4倍』【1泊朝食】《冬得》湖を見ながら22のお風呂を一日楽しめる「湯遊び」温泉旅行プラン

投稿者さん 2014年05月06日 22:35:34

大方満足ですが、夕食の段取りが良くありませんでした。大変美味しかっただけに少し残念です。

2014年05月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年05月07日 12:42:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食の段取りの悪さ本当に申し訳御座いません。
今後は同じ事の無いように改善致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【今トク♪♪ 組数限定】【5月3日・4日・5日宿泊限定】《直前割》食事場所おまかせ会席プラン♪
【ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

kouhei8627さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

kouhei8627さん [40代/男性] 2014年03月31日 12:20:40

ゆっくりできました
ありがとうございました

2014年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年04月03日 11:46:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント8倍~4倍』【部屋食】《冬得》全11品!質は変えずに量控えめ♪リーズナブルな美味少量会席
【ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

投稿者さん 2011年07月03日 18:55:35

連休の小旅行のため両親を連れて宿泊しました。
●良かった点
・浴室は予想以上に広く、いろんな種類のお風呂があって十分に楽しめました。しかもあれだけ広いのに清潔度が高く、清掃係の方がしっかり作業されていると好感が持てました。
・柴山潟の花火は部屋からもよく見えて最高でした、内容も豪華でした。
・朝食は和食メニューのみでしたが、種類が多く味も良かったです。会場も新館1階の大きな吹き抜けフロアで豪華な雰囲気が漂い、座席も十分ありピーク時間帯でも待たされることなく食事できました。
●不満な点
・晩御飯の際に生ビールを頼みましたが用意できないとのことで少しがっかりしました。(加賀温泉郷に宿泊して部屋食で生ビール不対応の宿は初めてです)
・部屋食の刺身が最初からお盆に乗せられていた、天ぷらはあとから運ばれてきたけど冷たかった、連休でお忙しいかったとは思いますが対応に改善が必要ではないでしょうか。
●総合的には
・施設はやや老朽化が感じられますが、老舗旅館の豪華な雰囲気がありよかったです。
・部屋ランク、食事内容からみて料金が少々お高いと感じました(連休ど真ん中の宿泊なのでしょうがないのですが・・・)。次回は安い時期を狙って訪れたいと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年07月05日 18:22:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

大変、貴重な御意見 感謝しております。
自慢のお風呂や朝食も満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。

朝食は和食が中心でご用意しております。
他のお客様には、ごはんが美味しかったと
お褒めの言葉も頂いております。
今は、洋食もない朝食とは言われる事も
ありますが、和食メニューだけでも
満足頂けるよう努力致しております。

ご指摘のあった点に関しては
すぐにでも改善したいと思っております。

部屋から花火も楽しんで頂けたようで
嬉しく思っております。
これから夏は、片山津温泉では花火も好評となっております。
また,夏にご家族でお越し下さいませ。
お会い出来る日までには、改善できるように
努めてまいります。

また、お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

最後に、改めて率直なご感想を賜り
誠に有難うございました。

インターネット企画担当  山田

【直前割】花火大会をお部屋から見よう! 5/3・5/4日に泊まろう!
【【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望/本間10畳~12畳】】

投稿者さん 2011年05月07日 08:34:39

今回、ゆらら館の最上階907号室でしたが、就寝の際
空調なのか?水を吸い上げるポンプ系の音なのかわかりませんが部屋にかなりの
騒音が漏れていて安眠できませんでした。
外界だけではわからないホテル設備の構造上の問題なのかもしれませんが
この点は大変に残念でした。
花火も一望できて大変に部屋からの眺めが良かっただけに・・・。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年05月09日 08:55:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
設備の不備がありました事、深くお詫びいたします。ただ今、原因を調査致しております。
今後、このような事が起きないように点検いたします。夏にも花火大会がございますので
また、お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【直前割】4/29~5/5限定。花火を見よう!部屋数限定!早い者勝ち!GWに家族で花火を見よう!

purin5269さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

purin5269さん [100代/女性] 2010年11月22日 14:48:19

お食事に力をいれているんだろうな~と、思ってこちらを予約したのですが、まず、最初に、冷え切った天婦羅を出された。 これはかなり印象が悪いです。
おまけに、カニメインなのに、カニの殻を捨てる入れ物も無い。
晩、朝食共に、汁物の手抜きさが目立ちました。
朝食に限っては、お味噌汁がなくなり、新しいのを持ってきましたとのことでしたが、味噌汁の具は、乾燥素材でした。それが乾燥そのままの状態で入っていました。

お料理を凄く楽しみにしていたのに、非常に残念です。

2010年11月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年11月24日 18:07:03

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、至らない点、不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
今後は最善の配慮をもってご対応できますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

★【デラックス:かにカニづくし懐石プラン】~夫婦カニが嬉しい!12品のカニ料理は満足感たっぷり~
【【きらら館デラックス和室】【踏込3畳+本間12畳+広縁3畳】】

投稿者さん 2010年04月10日 11:48:44

さすが風呂は沢山有って面白かったです。

ただ、男風呂と女風呂が切り替わり制なので、もう一度デカイ風呂に入りたかったな~。

2010年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年04月12日 17:01:00

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けて、何よりでございました。
なお、お風呂は男女入れ替えでご利用頂いておりますので、ご了承のほどお願い申し上げます。
また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

■3つの人気食材コラボで舌鼓!☆板前味シリーズ!【特選風月プラン】
【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】

投稿者さん 2009年11月18日 20:43:15

父の為に予約しました。
宿泊した感想を聞いたら「食事がほとんど冷めていて残念だった」と言っていました。
お値段が結構高いのに残念でした。

2009年11月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年11月20日 09:47:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
ご不満の残るご旅行となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理の件でたいへん不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
早速、全従業員とミーティングを行ない今後このような事がないように改めます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆きらら館デラックス和室◆湖一望/5階~7階指定】

投稿者さん 2009年09月22日 19:26:00

最初にフロントに行ってチェックインをしようとしましたが、
ちょっとどこの窓口に行けばいいのかわからなかったです。人はいっぱいいたんですけどね(^^;)

食事は、おいしく頂きました!カニが1匹出てきて、カニ好きの1家としては、とっても満足でした!でも、天ぷらが揚げてる物が最初から出てきて、冷たいのは残念でした。
でも、今までの経験上、これくらいの値段なら冷たい天ぷらはしょうがないのかも(^^:)

部屋からの眺めはよかったです!30分おきにあがる噴水も、夜はライトアップ?され子供は喜んでました!
お風呂は、いろんなお風呂にいっぱい入れて楽しかったです!
夜は8時に入れ替えて、夜中1時までで、朝になったら、また入れ替わってました(--;)
1日1回の入れ替えかな?って思ってたので、夜入れた風呂に朝入れなくて、それだけが心残りです。

朝ごはんは、普通においしく頂きましたが、飲み物がオレンジジュースとお茶とお冷だけだったかな?朝食バイキングで、コーヒーや牛乳がないのは初めてでした。
コーヒーと牛乳は置いてて欲しかったな~でも、和朝食だから無いのかな?

今回の宿泊で、主人がひどい頭痛になってしまい、早朝5時にフロントで電話して
ホテルの方に頭痛薬を頂きました。
早朝にもかかわらず、快く薬を下さって、とっても助かりました!
周りにコンビニなども無く、車に乗れない私には、本当に助かりました。主人も頭痛が収まり感謝しておりました。ありがとうございました!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年09月25日 16:32:23

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

☆湖風を肌で感じる22種類のお風呂☆■ゆらら館スタンダード和室■
【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】

投稿者さん 2015年11月18日 17:09:46

部屋は広くて満足でした。
風呂は…二十数種類??
時間で入替のようですが、チェックインが遅くなってしまったので、
4種類ぐらいしかありませんでした。
夜と朝とかで入替にしてほしかったです。。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年01月09日 09:18:29

どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北陸新幹線開業記念】12月25日まで♪ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)