片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

らっくてん3589さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

らっくてん3589さん [40代/男性] 2015年05月29日 21:19:08

風呂が多く全体的に清潔感のあるホテルでした。
素泊まりですが、売店、自販機、夜食コーナーもあり、ソコソコ凌げるかと思います。
夜8時を過ぎると男女の風呂が入れ替わるため、早めのチェックインがオススメかも。
(私は夜6時過ぎにチェックインしてしまい、少し時間での入浴しか出来なかった)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年06月22日 17:18:52

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】 期間限定☆ ノンサービスだから出来る素泊まりプラン(ポイント10%)

投稿者さん 2015年05月17日 20:14:00

5月13日に初めての旅行で宿泊しました。お部屋も広くきれいで大満足。食事も美味しくいただきとても満足しました。ハプニングもありましたが、素晴らしい楽しい思い出ができました。また機会がありましたら、是非もう一度宿泊したいです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年05月18日 12:06:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
ハプニング・・・???
素晴らしい思い出になったようで良かったです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】活鮑踊り焼き&新鮮地魚のお造り付き美味少量会席プラン(ポイント10%~4%)
【【部屋食】きらら新館【露天風呂付き和室】】

まむやんさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2015年03月24日 22:42:06

出張時の宿泊に利用しています。お風呂と朝食に満足しています。

2015年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年03月28日 15:53:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂、ご朝食共にご満足頂けたようで良かったです。
ぜひ、またの出張の際にご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新幹線開通記念】7月31日までの期間限定♪ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1泊朝食/素泊まり)】

たろう7813さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

たろう7813さん [20代/男性] 2015年03月16日 18:08:25

満足です。スタッフのみなさんも好印象でした。特にお風呂が素敵でした。大きい方のお風呂は女性が長い時間利用できるように割り振られていますが、大きくない方のお風呂といっても十分過ぎるくらい大きかったです。お湯がしょっぱいのも良い思い出です。食事も値段相応で満足いきました。グレードアップしたらもっと美味しいものも頂けるのだろうなといった印象です。朝のバイキングが混雑するのと、オカズをとる際の動線をもう少し工夫してもらえるとストレスフリーです。部屋は大きく、空っぽの冷蔵庫も助かりました。老若男女だれでも満足いくと思います。個人的に幹事をする事が多いのですが、迷ったらここといった感じです。またお世話になると思います。よろしくお願いします。

2015年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年03月21日 16:36:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂、お喜び頂けたようで嬉しく思います。
朝食会場のレイアウトもお客様の声を元に、快適にご利用頂けるよう改善して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広間食】冬の味覚の王様♪ずわいがに一杯付きのおもてなし会席9.720円~(ポイント4%)
【■ゆらら本館【大部屋和室】】

投稿者さん 2015年01月17日 14:58:53

家族で利用しましたが、部屋が広くてとてもよかったです。
料理美味しく食べ過ぎてあまり飲めませんでした。
朝はバイキングで種類が豊富で満足でした。

2014年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年01月29日 15:55:13

この度は加賀観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
お部屋、お食事共にご満足頂けたようで良かったです。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

《平日限定》【広間食】1泊2食でこの価格♪早い者勝ちの当館おまかせ会席9.720円~(ポイント4%)
【■ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

ひろちょおやじさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

ひろちょおやじさん [30代/男性] 2015年01月08日 12:32:09

一月四日大変お世話になりました。夕食のカニめちゃうま。朝食は品数はありましたがご飯がいまいち糠くさい。やはりレビューにありましたが朝食時遅く行くと混雑極まりなくまたされてましたね。私たち家族は早めの対応スムーズでした。食事は広間で窓際でしたが夕食時足元が寒いのでブランケットなどの貸し出しがあればよかったです。

2015年01月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年01月29日 15:46:32

また、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
夕食時のカニ、ご満足頂けたようで良かったです。
お食事会場でのブランケットの貸出サービス等もお客様のお声を参考に社内で検討させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【広間食】蟹のサイズUP♪38cm750gの大ずわいがに一杯付きおもてなし会席(ポイント4%)

投稿者さん 2015年01月06日 13:49:05

いわゆる大箱の温泉旅館。
食事も大きなレストランで、みんなで一斉にという感じ。
個室や部屋食のタイプもあるかもしれないのですが、グループ旅行でワイワイという感じならばお薦めだと思います。
朝はお約束のバイキングでした。お風呂は大きめで、良かったです。

2014年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年01月29日 15:36:38

投稿者さん 2014年10月27日 12:41:32

部屋に露天風呂があり、お風呂に入りながら見る朝焼けはとても綺麗でした。
夕飯は種類、量共に言うことはなく、とても美味しくいただけました。

2014年10月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年12月22日 17:43:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
露天風呂に入りながらの景色にご満足頂けたようで良かったです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】《夏得》季節のお造り七種盛り&石川県ブランド豚の能登豚しゃぶ会席(ポイント10%~4%)
【きらら新館【デラックス和室】(踏込+本間12畳+広縁)】

hikechuさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

hikechuさん [40代/女性] 2014年07月31日 18:40:23

両親との海水浴がてらの旅行でした。
1万円との事で正直期待はしていませんでしたが、そんな事は全くなかったです。
確かに、トイレなど全体的に古さは感じましたが、1万円で朝夕の食事つきなら近畿圏では民宿並みか、場所によってはそれより安い。それから考えれば、素晴らしかったです。
部屋はワンランクUPしてくださったのでしょうか?
17畳ほどあったと思いますし、次の間?の様なものもありました。
食事は、蟹はあったものの、天ぷら等は省かれ、豪華さにはかけたかな・・・ただ、お腹は満たされます。
お風呂は、男女入れ替えで、色んなタイプのお風呂を味わえますが、大阪のスパをイメージしていただけに、少し物足りなさを感じてしまいました。
普通の温泉旅館と思って行けば、十分楽しめると思います。

少し残念だったのは、夜スナックに行こうと思っていたら閉まっていたこと。
時間内だったので、開けていてほしかったですね。
部屋へ帰ろうとした時に、居酒屋の方が1杯飲むのに開けてくださったのは嬉しかったです。
しかし、細かいようで恥ずかしいのですが、あえて言わせていただくなら、お漬物を頼んで、白菜、なすび、キュウリ、桜大根が2人前の様に2つづつ出てきました。初めは「量が多いよね。2人前?」と話していたのですが、チェックアウト後の明細を見ると1人前。ただし、料金が1000円!!酎ハイより高かったのにはビックリしました。1000円もとるなら違う種類のお漬物にして欲しかった・・・・しかも、酎ハイ1杯の値段よりも高いなんてありえない・・・・

ビックリしたのはその点だけで、このお値段で、このお部屋ならまた行きたいと思えます。
機会があればまた行きたいです。

2014年07月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年08月17日 10:05:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜のスナックの件、確認致しましたところ、当日のスナックはお休みを頂いておりましたが、ご案内看板やフロントでのご案内不足でたいへんご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
居酒屋コーナーのメニュー料金に関しましては社内で協議させて頂きたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5月~7月の企画】平日も休前日も同料金!特別プライスお一人様10,000円~(ポイント6%~4%)

投稿者さん 2014年07月29日 00:21:11

お風呂・料理・接客・値段・部屋から見える花火が良かったので総合評価を5にしました。
お風呂は色々なお風呂があり、子供が非常に喜んでいました。
食事もこの時期期待していなかった蟹が出てきて子供が喜んで食べていましたし、食事も美味しかったです。
接客(出迎えや客室の案内・食事の時の対応など)が丁寧で、気分よく過ごせました。
一番は部屋から花火が見れた事で、子供が喜んで見ていました。

ただ、改善出来ればリピーターが増えると思うので、感じた事を書かしていただきます。
1.部屋の入り口の電気の所に蜘蛛の巣がはっている(他の部屋の入り口にも)。利用者から見える部分は極力清掃したほうがいいと思います。
2.一番最初に室内に入った際に、部屋の窓際に蜘蛛が死んでたのと、生きている蜘蛛も室内にいた。最終の清掃確認をしているのでしょうか?
3.部屋の温度調整がしづらい。
4.夕食時の松の間の空調が全然きいておらず、暑すぎて快適には食事が出来ず、痩せている妻でさえ汗をかいていました。冷たいビールを飲ませる為の作戦?と言いながら食事をしていました。
5.部屋からの花火は綺麗でしたが、窓ガラスが格子になっており、普通の透明のガラスなら良かったのにと思いました。
以上の5点が気になった部分です(嫌な事を書いてすいません)

子供が満足して喜んでいました。
また泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年07月29日 12:00:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にたいへんお喜び頂けた事、非常に嬉しく思います。
また改善点もお教え頂き誠に有難うございます。
窓ガラスの格子以外はすぐに改善できる内容ですので、至急関係各署に連絡し、改善致します。
格子の件に関しましては、今後の改善案として、社内協議の議題として上げさせて頂きます。
この度はたくさんのお声を頂戴し、誠に有難うございました。
一つ一つ出来ることから改善し、たくさんのお客様に喜ばれる旅館にしていきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★本気の一週間★全て宿におまかせだからこの価格!!一泊二食でお一人様8,800円~♪(ポイント4%)
【■ゆらら本館【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2013年10月23日 19:57:12

ビジネス朝食付きプランで一泊しました。
小松空港から近く、ビジネスにも最適でした。
すいていたこともあり、夜はとても静かでぐっすり安眠できました。
湖を眼前に眺めながらの朝食バイキングもとてもおいしかったです。
お風呂もとても素晴らしかったですが、部屋にタオルが1セットしかなかったので
翌朝、入浴する際にちょっと不便でした。

2013年10月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年11月01日 14:01:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、喜んでおります
次回お会いできる機会ございましたら、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

『ポイント3倍』【1泊朝食】《秋得》湖を見ながら22のお風呂を一日楽しめる「湯遊び」温泉旅行プラン
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1人旅/1泊朝食/素泊まり)】

釣れない釣り師6517さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

釣れない釣り師6517さん [50代/男性] 2013年10月12日 14:38:04

やはり、お風呂がいいですね。
夜遅くに着いて入り、麻風呂に入りでした。

しいて言えば、小松空港行きのシャトルバスがあればよいのですが。

2013年10月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年10月15日 08:23:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、喜んでおります
次回お会いできる機会ございましたら、

投稿者さん 2013年07月21日 19:54:48

【1泊朝食】22種のお風呂「湯遊び」♪温泉旅行プランで宿泊致しました。
格安プランでしたが部屋も広く2人でのんびりできました。
お風呂もさすが北陸最大級22種の湯あそびの宿とうたうだけあり大満足です。朝食もおいしくいただきました。また利用したいと思います。

2013年07月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年07月24日 09:10:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂に満足頂けたようすで大変嬉しく思っております。
22種類と北陸では最大級が自慢です。
次回は、ごゆっくりとお過ごしいただけば嬉しく思います。
当館では、7/27~人気のハーフバイキングが始まります。
今年は、75種類と豪華に豊富な種類で生まれ変わります。
ぜひぜひ、またお会いできるようお待ち致しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【1泊朝食】《夏得》湖を見ながら22のお風呂を一日楽しめる「湯遊び」温泉旅行プラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:06:40

花火はとても綺麗で良い思い出が出来ました。ですが、ところどころでお金が必要なことにびっくりしました。ドリンクや卓球…。普通なら無料なのでは?と思ってしまいましたね。あと食事中に布団を敷かれるのは嫌でした。

◆湖上の花火をお部屋で満喫◆夏休みバイキングプラン◆
【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望】

片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年08月22日 22:20:23

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご来館にもかかわらず、今回のご宿泊が満足なものとなりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は最善の配慮をもってご対応できるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

◆湖上の花火をお部屋で満喫◆夏休みバイキングプラン◆
【【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望】】

投稿者さん 2009年08月20日 21:33:45

とても素敵な温泉でした。
また、露天風呂から見える花火も素晴らしかったです。
浴衣やスリッパのサイズを自分で選べるように用意されていて、
我が家は大助かりでした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年08月21日 09:22:56

このたびは、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
滞在中、快適にお過ごし頂けました様で本当に良かったです。
今後はさらに良い評価を頂ける様努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

☆湖風を肌で感じる22種類のお風呂☆■ゆらら館スタンダード和室■
【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】

投稿者さん 2009年05月15日 23:11:09

1泊2日、家族で宿泊しました。チェックインの時間がはやいので、ゆっくりお風呂も楽しめました。沢山、あるので、子供達も楽しくて何度も入りました。部屋での食事も、ゆっくりでき大満足でした。お部屋係りのかたも親切なかたで、ありがとうございました。

■3つの人気食材コラボで舌鼓!☆板前味シリーズ!【特選風月プラン】
◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望

2009年05月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年05月16日 08:49:45

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足いただけまして、嬉しく思います。
接待係にもお褒めのことばをいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様のご期待を裏切らないよう努力してまいります。
また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】

投稿者さん 2020年08月30日 20:48:07

一年ぶりに宿泊しました。
旧館ですが、畳が新しくなってました。が、歩くとギシギシと全ての畳が音が出ます。何故?安普請?
あと、前回指摘させていただいた窓の掃除がしてあり、ホッとしました。
朝のバイキングは良いですから、来月からの休館が大変残念ですね。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2020年08月31日 11:18:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

当ホテルは皆様のクチコミ投稿によるご指摘・ご意見・ご感想に支えられ営業して参りましたが
諸般の事情により休業する運びとなりました。

長年にわたるご厚情に心から感謝申し上げます。

末永いご多幸とご健勝をお祈り申し上げまして、
クチコミ返信とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年04月04日 21:59:27

ゆったりとした部屋で夜景も大変良かった。料理もよかった。
ただ、ポイントがまだついてないがどうしたことかな?

片山津温泉 加賀観光ホテル 2017年04月05日 09:22:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ポイントで御座いますが、楽天トラベル様よりのポイントとなります。
お調べしたところ「チェックアウト日の翌日から10日以内」となっているようで御座います。
もしつかないようであればお問合せなさってはいかがでしょうか。
宜しくお願い致します。
又機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【食べ収め】13品中にかに料理が6品!3月末までの特選かに会席!最後の食べ収め
【【広間食】きらら新館【露天風呂付き和室】】

のびのびナツさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

のびのびナツさん [50代/女性] 2017年04月03日 16:11:59

春休みの家族旅行で利用させてもらいました。
とてもお安いプランでしたので、食事はどうかなと余り期待しなかったのですが、カニが一人1杯ずつついて更に美味しい懐石料理でとっても満足の夕食でした。
お風呂もたっぷりのお湯でゆったりと入れてとても良かったです。
お部屋も4人で十分な広さの部屋でしたが、部屋風呂が窓側にあり(後からつくったのだと思います)折角の湖の景色が半分しかみられず、部屋も少し暗くなってしまって残念でした。
スタッフの方の対応はとても親切で良かったのですが、帰えるときお土産屋さんでお土産を購入しようとみていたら5分もたたないのに「お客様、そろそろ決めてください」と声をかけられ、ビックリしてしまいました。
気分良く帰る時だったのでとても、とても残念でした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2017年04月04日 14:35:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お帰りの際、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳しく指導させて頂きました。
再度お詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆お試し平日限定☆かに1杯付★9000円~★ゆらら館和室に泊まる★会場食モニタープラン♪
【【広間食】ゆらら本館【スタンダード和室】】

投稿者さん 2015年11月22日 18:48:32

メインの温泉街からは徒歩数分離れていますが、そこまで気になる距離ではありません。建物は古いですが、金額が安いので、費用対効果は抜群です。一人でも和室に泊まれるのがいいですね。部屋の風呂はカビの臭いがしてとても入る気にはなりませんでしたが、温泉大浴場が充実してるので気になりませんでした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年01月09日 09:19:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北陸新幹線開業記念】プレミアムQUO付き♪ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)