片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

imomusi_2001さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

imomusi_2001さん [40代/男性] 2016年09月04日 17:57:46

当初チェックイン時には朝食付き夕食なしとフロントの方より説明をされ朝食海上の地図まで渡されましたがチェックアウトの際に朝食なしでしたので別途追加料金が発生しますとの事でした。支払いましたが初めから言うてくれよ!という感じです。また、お風呂は24時間とネットにありましたが違いましたし浴室内も古い昭和の漢字であまり清潔とは言えませんでした。もう二度と利用する事はないと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年09月11日 12:20:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただきましてあわせて御礼申しあげます。チェックイン時のご説明で、誤解間違いがあった事、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】9月30日まで♪早割10だから出来る素泊まりプラン(ポイント10%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1泊朝食/素泊まり)】

JAN2000さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

JAN2000さん [30代/男性] 2015年11月21日 23:48:40

駐車場に車を止めて、フロントまで少し距離があります
朝食のみのプランで案内サービスなしのプランを利用しました
宿からしたら金を落とさない客なので仕方ないのかもしれませんが
チェックインの時ぐらい気持ち良く対応して欲しいなと思いました

重い荷物持ちながらフロント1人しかいないので、待ちぼうけ。
少し待って「お待ちの方おられますか?」って。
チェックインの印象ってチェックアウトするまで引きずるものなので
ちょっと残念でした

お風呂は、前半男湯が22種類。入れ替え後が4種類になります。
種類が多いだけで、泉質は全て同じです。
なめると食塩水のような味がします
だいたい43度ぐらいのお湯が多いです
前半はむちゃくちゃ広いのですがどこも同じような感じで。
もう少し低温のお風呂もあればなと思いました

朝食はバイキング形式でビジネスホテルのレベルです

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年01月09日 09:19:24

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北陸新幹線開業記念】3月31日まで♪ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)

投稿者さん 2015年10月12日 03:46:13

大きな旅館でした。湖(柴山潟)がよく見えて景色が良かったです。お風呂は入れ替え制ですが、夜7時30分迄、男性はお風呂がたくさんある方で楽しめます。温泉好きには理想的でした。でもチェックインが遅いとお風呂が少ない方しか体験できません。男性の方は注意が必要です。
今回、翌朝仕事が早く6時30分~7時前位迄にチェックアウトしなければならず、チェックイン時に会計を済まそうとしたら、出発の際でよいですと言われたので、部屋で寝ていたら8時頃電話がかかってき会計を先に済ませて欲しいと電話がありました。これには閉口しました。おそらくお土産を買ったので電話が入ったのではないかと思いました。これで印象は悪くなり、かつ事前決済だったにもかかわらず、宿泊費もカード明細にありました。気づいたら10時を過ぎていたため、フロントは終了。翌朝取り消しをしてもらいましたが、6時30分ではフロントはいなかったので、仕事の時間に遅れないかひやひやでした。
エレベータも閉まるのが早いエレベータがあり、問題ありです。乗り合わせた、他のお客さんも話していました。
※売店のおばちゃんは気さくで親切だったのが救いです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年10月20日 16:33:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、フロンとの対応に不手際があり、不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのお声に応えられるよう、サービス向上に努めてまいります
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北陸新幹線開業記念】10月31日まで♪ノンサービスだから出来る素泊まりプラン(ポイント10%)

投稿者さん 2015年08月13日 20:44:43

日本海の近くに宿泊した意味が感じられない食事でした
選び方が悪かったのかも知れませんが

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年08月23日 17:13:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、本当に有難うございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北海道&九州】北と南の競演♪Wインパクトの約70種類の旨いものバイキング(ポイント10%~4%)
【【バイキング】ゆらら本館【訳あり和室※お部屋の風呂使用禁止】】

投稿者さん 2015年03月17日 02:03:34

3月15日に宿泊しました。はっきり言ってお値段の割に、料理のボリュームが少ない。
のど黒は、小さな小鉢に入っていて、切り身に水菜を載せて、のど黒本体が見えない位の量。3口ぐらいの量でした。のど黒の塩焼きってこんなお料理だったとは。
お刺身も、新鮮な刺身から出る照りと輝きがなく、スーパーの安売り品レベル。食感も柔らかい。本当に残念でした。(前泊地での、お刺身がとてもいい物だっただけに、特に目立ちました。)

お風呂は、いろいろ種類があり面白かったです。
部屋は新館の為、お部屋も綺麗で掃除も行き届いてました。
浴衣は、1枚だけ襟足が擦り切れてボロボロでした。客に着てもらう浴衣ではないと思います。

2015年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年03月21日 16:38:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理のボリューム、鮮度共にお客様にご満足頂けなかった事、非常に残念です。
調理部にもお客様のお声を伝えまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】加賀に来るならこれで決まり♪特選加賀百万石会席(ポイント10%~4%)
【きらら新館【デラックス和室】(踏込+本間12畳+広縁)】

投稿者さん 2014年11月09日 15:53:19

お部屋が広くてよかったです。窓からの景色もよかったです。
お風呂の種類が多いので楽しみにしていたのですが、男女の入れ替えが19:30からだったのでチェックインが遅かった為、片方しか入れませんでした。入れ替え時間を知らなかっただけに、残念でした。夜中だと思い込んでいました。
朝食は加工品が並んでいる感じでまずくもなく、美味しくもないといった感想です。ウインナーがまずくて子供が残していました。
チェックインが遅かった為か部屋までの案内等対応がいまいちでした。

2014年11月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年12月22日 18:01:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の入替時間のご案内が出来ていなかったようで大変申し訳御座いませんでした。
朝食内容に関しましては、内容を一新する為、現在社内で検討中でございますので、ご期待してお待ち頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の得々キャンペーン】12月26日までの期間限定♪冬の星空に誘われる1泊朝食プラン(ポイント4%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1泊朝食/素泊まり)】

まさひろ19820524さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

まさひろ19820524さん [30代/男性] 2013年12月26日 23:11:46

店員の態度が残念だった。

2013年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年01月26日 10:34:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
従業員の接客の件、再度教育致します。
たいへん申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【部屋食】《冬得》全11品!料理の質は変えずに量控えめ♪リーズナブルな美味少量会席
【ゆらら本館【スタンダード和室】(湖一望/本間10畳~12畳)】

投稿者さん 2011年08月12日 17:55:07

8月9日に家族でお世話になりました。子供が高校生になり旅行に行くことを、嫌がってましたが、温泉旅館で、ゆっくりするということで、連れていきました。温泉は人も少なく、掃除もいきとどき、気持ちよくゆっくり入ることができ最高でしたが、食事は、早めに食べに行きましたが、ハーフバイキングの揚げ物など、さめてて美味しくありませんでした。朝食も、和食のみでびっくりしました。今まで温泉旅館で、バイキングでパン食がないのは、初めてです。子供と私は、パン食なので、ショックでした。一言案内に書いてほしいです

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年08月12日 19:49:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

大変、貴重な御意見 感謝しております。
自慢のお風呂に満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。

ご指摘のあった点に関しては
プラン内容のは、朝食のバイキングは
和食と記載はさせて頂いておりますが、
表現方法がわかりにくいのかもしれませんね。
記載方法を検討してみます。
わかりやすい表現にしていきたいとおもいます。

あと、夕食のバイキングですが
温かい物は、温かく御提供が出来ていない事は
すぐに改善していきたいと思っております。

また、お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

最後に、改めて率直なご感想を賜り
誠に有難うございました。

インターネット企画担当  山田

【ズラ得】人気のハーフバイキング!お試しプライス!3日間! 8/8~8/10だけ!今がお得!
【【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望/本間10畳~12畳】】

知3386さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2020年07月06日 15:38:58

孫連れて行きましたァ
小2だとぉ言ってあったんですが全て大人とぉ同じ料理
ただ1つ違ったのが食前酒かジュースだけ
こんな事初めて
小さい子供が食べる料理でわぁありません。
それがなければ食事のぉ評価とかぁ違ってたと思います。
孫が帰って親に2度とぉこのホテルわぁいかない!って言ってたそぉです

片山津温泉 加賀観光ホテル 2020年07月07日 11:26:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

お子様のお食事でございますが、小学生のお子様より大人と同等のお料理をご提供させて頂いております。

小学二年生であると伺っていたにも関わらず、お料理が大人と同等であることの説明・配慮に欠けておりました。誠に申し訳ございません。

今後はこの様なことがないよう、気を配ってまいります。
またの機会がございましたら、チャンスを頂ければご幸甚です。

お日にち合えばラッキー!【衝撃価格】1泊2食で5,670円~

投稿者さん 2019年05月25日 14:07:58

受付の対応が悪い。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2019年05月27日 09:22:39

この度は大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
さらにお忙しい中このような口コミまで頂戴致しまして心から感謝いたします。
まず、せっかくのご旅行がスタッフの対応でご満足頂けないものになってしまいました事をお詫びさせてください。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に訪れて頂くだけで嬉しく思う私どものなかで、今日から気を引き締め、一人でも多くのお客様にご満足頂けるお宿にしていきます。
又機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

【素泊まり】アクセス最高!金沢への観光・出張に便利♪22種類のお風呂で元気チャージ
【ゆらら本館【スタンダード和室】】

中年エンジニアさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2018年06月24日 00:04:47

6/16(土)朝飯のみプランで、一泊でお世話になりました。

以前、立ち寄り湯で寄った御社の22種の風呂が良かったので、当日空きがあり尼御前での夕日見学を兼ねての思い付きでの宿泊でした。
ですが、到着がPM8で男女風呂切替タイミングがPM7:30で、その時間を過ぎており22種と言われている風呂は
翌日も女性向け設定となっており、結局目的の風呂には入れず仕舞いでした。
このホテルの男女風呂の設備差が大きく、これは残念でした。
切替時間をPM9:00とか、AM1:00とかに変更をされた方が、よいのではと思います。
遅く到着した方々も、男女いずれの風呂にも、入ることが可能となります。

朝飯は、バイキング形式で普通ですが、この規模のホテルで、乾燥具の味噌汁はいただけません。
生ワカメ、ネギ、あぶらげぐらいは用意していて欲しいですね。
比較論で、安価を売りにしているお隣の○○物語りの朝飯メニュの方が上だと感じました。
改善をされた方がいいかと思います。

最後に、夜食処の、ラーメンは味Goodでした。

2018年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2018年06月26日 09:09:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見拝見いたしました。
折角お越し頂きましたご旅行を大浴場の入替の差・朝食など十分におもてなしする事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。
又以前も立ち寄り湯でお越し頂いておりましたのに残念でなりません。
入替の差へのご不満は他のお客様からもご指摘がございます。今後検討させて頂きたいと考えております。
又朝食のお味噌汁の件も調理部と相談し検討していきたいと思います。
もしお許し願えるのなら是非又お越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】加賀・金沢・福井へ観光や出張にとっても便利♪ 22種類の大浴場・露天風呂で元気チャージ

投稿者さん 2018年05月05日 14:31:47

食事が少し美味しくなかった

片山津温泉 加賀観光ホテル 2018年05月11日 14:01:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見拝見させて頂きました。
お食事がお口に合わず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を再度関係スタッフに伝え、参考にさせて頂き改善してまいります。機会が御座いましたら具体的にご意見を頂ければ幸いでございます。
又お近くへお越しの際には当館を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定先着順!特典付!】春ルンルン★お子様連れ・学生・グループにおススメ!プラン
【【広間食】ゆらら本館【スタンダード和室】】

投稿者さん 2016年09月18日 22:01:42

このホテルのみならず、街全体が沈んで息苦しいオーラが充満していて・・・。
もっともっと努力が必要だと思いました。部屋食はいいのですが、冷めた料理を平気で出せる神経に閉口します。もう二度と行きません。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年09月29日 17:22:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。再度、教育を行っていきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【お試し平日限定】部屋食&デラックス和室&おまかせ会席♪貸切風呂半額付きでポッキリ1万円プラン
【【部屋食】きらら新館【デラックス和室】】

投稿者さん 2016年08月03日 03:06:23

お値段の割にはバイキングのメニューがしょぼかった。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年08月07日 11:46:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きましたご意見は、改善してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽『早割30日前の予約でお得』今年は北陸三都(石川・富山・福井)物語♪毎年大好評サマーバイキング
【【バイキング】ゆらら本館【スタンダード和室】】

投稿者さん 2015年11月08日 07:26:42

プラン名:《姿蟹のサイズをグレードUP》でしたが全く普通のサイズでガッカリです。間違ってないか通常は何グレードなのか疑問に思います。
部屋の窓が汚れていて良く見えません、窓は硬くて開閉困難です。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年01月09日 09:17:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳申し訳ございません
清掃・設備の不備は点検させて頂きました
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

《姿蟹のサイズをグレードUP》【広間食】「ずわい蟹」一杯付き♪リーズナブルな基本会席
【【広間食】ゆらら本館【スタンダード和室】】

投稿者さん 2014年06月26日 23:00:02

21日伺いました。アンケート用紙があったので書こうかとも思いましたがヤメました。
加賀温泉はこれからなのに・・・他の温泉施設ではチェックアウト時に「支配人宛ての封筒とアンケート用紙」頂きましたよ。

2014年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年06月28日 15:28:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
アンケートに書こうかとの事でしたが、当館のサービス等で失礼が御座いましたでしょうか?
当日担当した係りの者に確認致しましたが、特に思い当たる事が無いとの事でした。
差支えなければ当館のホームページのお問い合わせからでも結構ですので、詳細をお教え頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【22種類】湯遊び&湯巡りの加賀観光ホテル標準(スタンダード)プラン
【ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

えこしすさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

えこしすさん [30代/男性] 2014年06月03日 14:51:29

部屋に設置してある冷水ポットから水あかみたいなヘドロが…
フロントに取り替えの依頼したのですが対応が遅く担当者も謝罪より言い訳ばかりが優先で気分が悪かった。

朝食のみのプランでしたがまぁコストの問題でほぼ冷凍物は仕方ないとは思いますが、米が尋常でないくらい不味い。
海外のお客さんが多いから分からないと思ってるのか、あのレベルの白米は初めて食べました。

ネットでの写真の撮り方や口コミで魅力を感じ宿泊したのですが、温泉以外は今まで泊まった全国各地の温泉宿で最低レベルでした。

招待されたとしても二度と行きたくないと思う宿

2014年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年06月04日 13:04:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のポットの件、たいへん申し訳御座いませんでした。
お部屋の備品類含め確認体制の強化に努めて参ります。
折角の当館のページをご覧になってお越し頂けたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
しっかりと改善してお客様に喜ばれる旅館にしていきますので、次回お会いできる機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【初夏の得々キャンペーン】7月下旬までの期間限定♪初夏の陽気に誘われる1泊朝食プラン(ポイント4%)

ドンシューさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

ドンシューさん [50代/女性] 2014年03月24日 20:22:08

宿での食事の外れが続いていたので最近はホテルか一泊朝食のコースを選択します。
今回も宿の近くの漁港で夜に蟹を食べたかったので、『温泉が豊富で一泊朝食』の宿を検索しここに決めました。

午後2時過ぎに宿に到着したら館内が寒く、暗く驚きました。
部屋は普通で広めの和室、窓からは柴山潟が見えて良かった。
加賀温泉に迎えに行くバスに乗せてもらって駅に行けたのは助かりました。

夜食事を終わって宿に戻ったら(8時頃)ロビーは真っ暗で寒い。
部屋に戻り風呂に行くと女湯が大きい方で色々なお風呂があるはずなのに
真っ暗な中に湯気が立ちこめてどこが段差か見えなくて怖かったし、何より最初に有る風呂の湯がぬるくて風呂全体が寒くて体も洗えず…震えながら隣の建物の風呂へ移動。
やっと熱い湯に入って温まり、体を洗おうと思ったら洗い場のカランが外れていたり壊れていたりバラバラでびっくり。
風呂上りのビールを買おうと思っても売店も喫茶コーナーも閉店。
自販機には入っていないので諦め部屋で冷たい物を飲もうと『氷をください』と言ってもらったらビニール袋に入れられて手渡されました。どうやって部屋に置いておくのでしょうね。

翌朝の朝食は今まで泊まった旅館・ホテルの中で1・2を争う酷さでした。
手作りされたものが殆ど無い。
煮物や卵焼き・肉団子・焼売はパック開けの既製品。ハム・ソーセージ・海苔も酷い品。
唯一「手作り」とうたってあった豆腐は妙な甘さで、添えられたチューブの生姜で台無し。
味噌汁は塩辛く中身は乾物だけ。生卵が有って良かった。

食事ルームは広かったけど寒かった。
浴衣の上に羽織る物も袖なししか無く寒かった。
このホテルは全体的に寒いし暗い。省エネも度を越すのは考え物です。

また近くの漁港へ蟹を食べに行きますが今度はどうしょうか悩んでいます。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年03月25日 09:44:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
館内の室温、大浴場の湯温、設備不良などたくさんのご指摘たいへん申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント4倍』 【3月までの期間限定 1泊朝食】湖を見ながらお風呂を楽しめる「湯遊び」プラン♪
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1人旅/1泊朝食/素泊まり)】

投稿者さん 2014年01月15日 01:28:51

色々な宿泊施設を利用していますが、今回は初めて投稿します。3連休最終日とあって宿泊者数も少なかったようですが一見の私達は歓迎されてなかったのでしょうか。幼い子供を連れて伺いましたが、エントランスや各階廊下などの温度計が16℃をさしており寒くて震えていました。それでもずっと部屋にいるのも可哀想だと思いゲームコーナーにいくと一台も電気がついておらず部屋に帰ろうとしたところに通りかかったお姉さんがつけてくれたのでUFOキャッチャーを試すとアームが移動せず…。夕飯はかなり寂しい内容で鍋物に薄い豚肉が一枚。小さなホタテのバター焼き。黒ずんだマグロの刺身。まずくはありませんが家族に笑顔はなくサッと済みました。質を落としすぎなような…期待しすぎたのでしょうか。スタンダードな懐石にすれば良かったと後悔しました。14:40のチェックイン時は売店はやっていませんし10:40のチェックアウト時は珈琲ラウンジも閉まっていました。お部屋も綺麗に掃除されていましたしお風呂は段差が見にくくて夜は怖かったですがとても気持ちがよく、仲居さんも配膳などのお世話をしてくださった方は素晴らしい対応でした。それだけに改善されるといいなと思い投稿しました。

2014年01月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年01月26日 11:06:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
館内施設のご意見たいへん申し訳御座いませんでした。
緊急ミーティングを実施し、お客様に快適にお過ごし頂ける旅館にしていきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント8倍~4倍』【部屋食】《冬得》全11品!質は変えずに量控えめ♪リーズナブルな美味少量会席
【きらら新館【デラックス和室】(踏込+本間12畳+広縁3畳)】

塩昆部長さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

塩昆部長さん [30代/男性] 2013年11月10日 23:00:38

かにぶりバイキングで半月前から予約してたのにチェックインして部屋に通されてから勝手に部屋食に変更されてる事に気付いた
ホテルの人いわくバイキングでの予約数が少なかった為に部屋食での対応になったらしい
それは仕方がない事かも知れんけど10日前から分かってたらしい
それなら連絡してこいやっ
当日のチェックインしてから言われても対処のしようもないわ
2度行かへんっ
行ってたまるかっ

2013年11月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年12月14日 14:24:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【冬の味覚祭】《冬得》豪華75種類食べ放題♪かにぶりバイキングプラン