片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月30日 17:02:33

スタッフの対応は良かったと思いますが、チェックインに時間がかかったのは残念です。
朝食は大変美味しく食べ過ぎてしまいました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年12月11日 17:12:19

貴重なご意見を頂き誠に有難うございます
お客様からのお声に応えられるよう、サービス向上に努めてまいります
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北陸新幹線開業記念】10月31日まで♪ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)

投稿者さん 2015年10月15日 18:45:42

総合点で満点の滞在でした。
特に今回は貸し切り風呂を妻と2人で初めて利用しました。
良い経験をさせて戴きました。
有難うございました。

今回はアメリカから一時帰国時での滞在でした。
大変お世話になりました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年10月20日 16:35:17

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【オータムセール】貸切風呂&部屋食&デラックス和室で1万円♪夏終りのスペシャルプラン(ポイント6%)
【【部屋食】きらら新館【デラックス和室】】

An_Alchemistさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2015年10月13日 00:56:32

口コミを参考に北陸観光の拠点として、三連泊しました。
まず、温泉ですが・・
様々な種類があり、堪能できました。
露天風呂は「潟」が眺望でき、ゆったりとした入浴時間を過ごせした。
夕食は部屋食(これはいい)で、食べきれず残してしまいました。
食事に特化したシニアプランがあるといいかもしれません。
朝食のバイキングは、3日間同じメニューでしたが、生卵は特筆すべきものでした。
機会があれば、また宿泊したいと思う次第です。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年10月20日 16:34:14

貴重なご意見を頂き誠に有難うございます
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【サマーセール】貸切風呂&部屋食&デラックス和室で1万円!夏の終りのスペシャルプラン(ポイント6%)
【【部屋食】きらら新館【デラックス和室】】

kinoshita7022さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

kinoshita7022さん [60代/男性] 2015年10月08日 15:45:57

ゆったりとした部屋で景色もよく快適でした。食事も部屋で出来、落ち着いた夕食でした。お風呂も大きくいろいろ入れて最高でした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年10月09日 18:22:54

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【平日1日5組限定】貸切風呂無料♪ゆったりお部屋食☆お一人様ポッキリ1万円!!(ポイント6%)

投稿者さん 2015年10月05日 16:14:31

朝ご飯も良かったしサービスも良かったです!
お風呂の種類が沢山あるのが、とても嬉しかったです!
また利用したいと思います!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年10月09日 18:21:55

あっぽん7さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

あっぽん7さん [50代/男性] 2015年09月26日 17:41:54

部屋食での料理は、どれも工夫がされ、量質とも大食漢の私でも大満足でした。特に刺身は新鮮で、昼食に旨い海鮮丼を食べた後でしたが大いに楽しめました。自慢の風呂も清掃が行き届き、連休明けのためか貸し切り状態で申し訳ないくらい満喫できました。多くはご年配のスタッフの方々でしたが、皆さんの動きがとても良く、しっかりしたホテルだと感じることができ、大変心地よく過ごせました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年10月09日 18:21:08

投稿者さん 2015年09月17日 14:15:06

拝啓 宿泊させてもらい生まれて初めてです。風景もよく御食事も近江肉も海鮮も新鮮で野菜も最高食べずくし主人も大喜びです。御部屋3つあり広く最高です。朝食もバイキング形式ですごくよかったです。部屋から朝主人がお風呂の屋根に大きな鳥いるというのでデジカメ望遠撮って見たらペリカンかな鳥の名前知らずでも口が袋見えたのでペリカンと思います。担当の方も話聞けてよかったです。すごくよかったです。季節変わり目御身体に気をつけてくださいませ。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年10月09日 17:39:57

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【部屋食】2014年当館お客様満足度No.1が延長決定!加賀百万石会席(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2015年09月12日 17:37:57

滞在が短かったので、安く滞在できるお部屋を予約させていただきました。
お部屋そんなに広くはありませんでしたが、満足です。
構造上だと仕方ないとおもいますが、温泉までが少し遠かったのが少し気になりました。
朝食が付いてました内容もとても充実していたと思います。
立地もいいのでまた利用させて頂きます。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年09月13日 11:54:36

投稿者さん 2015年09月06日 15:56:39

兎に角温泉が良い、ゆっくりと温泉を堪能しました。
朝食は、種類が豊富で・・・がとても美味しく、満足しました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年09月13日 11:54:30

投稿者さん 2015年08月30日 18:40:47

期待通り。
湖が一望出来き癒された。
温泉が男女入れ替えがあり、男湯もイイけど女湯もサイコーです。
今度も利用したいと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年09月01日 11:16:02

投稿者さん 2015年08月24日 22:36:56

値段がとても安かったんで満足しています。
朝食はバイキング方式で種類も豊富でボリュームがありました。
温泉はとても良かったです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年09月01日 11:16:08

投稿者さん 2015年08月23日 21:18:24

何といっても、お風呂が最高でした。多くの種類があり、楽しめました。朝食バイキングも、品数豊富で満足し、夜部屋から見える花火にも感激しました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年08月24日 11:39:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見有難うございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広間食】活鮑踊り焼き&新鮮地魚のお造り付き美味少量会席プラン9.720円~(ポイント10%~4%)
【【広間食】ゆらら本館【スタンダード和室】】

投稿者さん 2015年08月19日 17:57:00

温泉は最高でした。たくさんの種類があり、色々と楽しませてもらいました。
食事もバランスよく色々な食材を美味しく頂きました。
大型の施設だったので、風呂や食事に不安がありましたが、全く問題なく過ごせました。
また是非伺います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年08月23日 17:20:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、本当に有難うございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】10月31日まで♪ノンサービスだから出来る素泊まりプラン(ポイント10%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1泊朝食/素泊まり)】

osahiro2さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

osahiro2さん [50代/男性] 2015年08月15日 10:02:17

前日宿泊した宿に比べると宿代がほぼ倍だったので、すごく期待していました。その期待はまあまあ達成されたかな、という感じです。
部屋は大きく広々と使えて満足。部屋についている風呂が使えないという条件だったので、それはOK。部屋は広いものの2階だったので、景色は×。
館内は草履。足袋型の靴下なんかがアメニティにあればいいのではと思います。
トイレは昔の小さな洋式に洗浄付の便座を置いてあるので、男性にはきわめて使いづらい。仕方がなく外のトイレを使いました。
中庭にプールがあり、子供は大喜び。滑り台があるのですが、滑り落ちる速度に比べて水深が浅くてちょっと危ないなと感じました。
風呂は22種類とのことですが、全部が使用可能ではありませんでした。温泉水はどの風呂もしょっぱくて塩泉です。有馬温泉のような酸化鉄分がなく、お湯は透明です。夜の7~8時頃に男女を入れ替えます。朝は小さいほうが男湯でした。源泉はとても熱くて、入れない風呂がありました。
食事は晩、朝ともバイキング。前泊した宿よりは質が良かった。お刺身もたくさん戴きました。食事の部屋は畳敷きの大広間でそこにテーブル席が用意されていました。床がしっかりしていないのか、テーブルのそばを人が通るとテーブルや椅子が揺れ、ちょっと不快でした。料理がおいてあるエリアが狭くて、人とぶつかりそうです。料理の前か横に盆を仮置きできるスペースがあればいいと思います。
部屋の冷蔵庫は昔のままのボトルを引っこ抜くとチャージされるタイプですが、その冷蔵庫の中身を空にして「自由にお使いください」となってました。ただ、ボトルのラックがそのままなので、入れたいものが入らない。ペットボトルと缶ビールをあまり多く入れられないのです。冷蔵庫は替えてほしいですね。
夜のエンタに卓球をしました。30分500円。ミニビリヤードもありました。
湖面で打ち上げられる花火は良かった。昼間は景色が絶望的な部屋でも花火だけは空なので涼しい部屋で真正面に見れました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年08月23日 17:17:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、本当に有難うございます。
お褒め頂けました点に関しては、より一層喜ばれるサービスに繋がるように努力してまいります。
改善する点に関しては、すぐに社内で協議し対応を行ないたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北海道&九州】北と南の競演♪Wインパクトの約70種類の旨いものバイキング(ポイント10%~4%)
【【バイキング】ゆらら本館【訳あり和室※お部屋の風呂使用禁止】】

はるちゃん2612さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

はるちゃん2612さん [70代/男性] 2015年07月16日 23:06:38

2部屋取り、もう1部屋の方で、コメントを載せましたので、省略させていただきます。、

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年07月24日 14:57:08

お褒めの言葉を頂き真にありがとうございます
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日1日5組限定】貸切風呂無料 ゆったりお部屋食☆彡 お一人様ポッキリ1万円!!(ポイント6%)
【【部屋食】きらら新館【デラックス和室】】

はるちゃん2612さん [70代/男性] 2015年07月16日 23:02:15

今年になってから、これで3度当ホテルに宿泊しましたが、毎回とても素敵なサービスを受けています。今回はニューヨークに在住している息子の嫁と孫娘が一時帰国したので、温泉につれて行こうと、迷わず当ホテルを選びました。2部屋取りましたが、食事は一緒に部屋食でいただきました。手ごろな料金の割には食事の内容は良く、幼稚園の孫にも小学生並みに食事を付け、カニを美味しがって食べていました。翌日は小松空港へ車で送りましたが、とても近く、助かりました。加賀温泉では、私達の定宿にしたいと思っていますので、今後ともよろしくお願い致します。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年07月24日 14:56:51

お褒めの言葉を頂き真にありがとうございます

【【部屋食】きらら新館【デラックス和室】】

らっくてん3589さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

らっくてん3589さん [40代/男性] 2015年05月29日 21:19:08

風呂が多く全体的に清潔感のあるホテルでした。
素泊まりですが、売店、自販機、夜食コーナーもあり、ソコソコ凌げるかと思います。
夜8時を過ぎると男女の風呂が入れ替わるため、早めのチェックインがオススメかも。
(私は夜6時過ぎにチェックインしてしまい、少し時間での入浴しか出来なかった)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年06月22日 17:18:52

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】 期間限定☆ ノンサービスだから出来る素泊まりプラン(ポイント10%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1泊朝食/素泊まり)】

tshin400さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

tshin400さん [30代/男性] 2015年05月27日 13:35:40

母親の還暦祝いという事で、弟家族とともに予約。
しかし弟の子供が急に高熱と発疹が出てしまい乳児もいるので、前日夜に急遽人数変更させて貰いました。
非常に申し訳ない思いで恐縮しながら来訪したのですが、フロントで快い対応をして頂き、おかげでリラックスして過ごす事ができました。

【部屋】
元々は大人数だったので大きい和室で広々♪
とはいえ、空いている時ならば2人の宿泊でも案内しているとの事。
平日に訪れる方は一度聞いてみるのも有かも?
どの部屋も目の前は湖なので眺めはバッチリ。

【お風呂】
ウリのお風呂は「流石」の一言!
最近のスーパー銭湯以上の種類で、団体客にも十分対応可能。
源泉100%で疲れもさっぱりと♪
ただしかなり塩辛いので、飲用はさっぱりとはいきません笑

安価に日帰り風呂もやっているので、日帰り旅行で立ち寄りも良いかと。
ただ、浴場の広さにかなり違いがあるので、男女入れ替えタイミングには注意。

【食事】
夕食は部屋食コース。
この価格で部屋食は相当にお得感あります。
ゆったりと舌鼓を打った後は、母親の還暦祝いのホールケーキを持ってきてもらいました。
無理を言って事前に頼んでおいたもので、本当にホテルの方々にお世話になりっぱなしで感謝です。

朝食はバイキングで、和洋の種類も多く補充も早くて良かったです。

【設備】
鯉の池やらカラオケ・バーなど、バブル時の匂いをうまく利用しつつ、無料マッサージ器や子供用遊び場など、最近の環境にも対応していて面白く感じました。

コンビニや温泉街中心まで徒歩圏なのもポイント。

【感想】
色々注文しておいてドタキャンスタートと、お客としてはかなり嫌な部類かと思いますが、
それでも非常に対応が良く、気持ちよく過ごせたのが印象的です。

『弟家族も連れてまた来ようね、と笑顔の旅行になりました』

最後に勿体無いなーと思った点。
脱衣場などで設備をウリにしているポップがあるのですが、当時?に書かれたせいか色褪せて文字が薄れていました。
毎日見ている人は気づき辛いのでしょうが、ウリにしているわりにはやりっぱなしで今は力を入れていないのかなーとも思っちゃいます。
ここに手を加えると一年に一回程度の手間で印象がガラっと変わると思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年06月22日 17:13:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様の還暦のお祝い旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
お部屋も広々とお過ごし頂けたようで良かったです。
またお食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館で気持ちよくお過ごし頂けた事が、当館にとって何よりです。

投稿者さん 2015年05月17日 20:14:00

5月13日に初めての旅行で宿泊しました。お部屋も広くきれいで大満足。食事も美味しくいただきとても満足しました。ハプニングもありましたが、素晴らしい楽しい思い出ができました。また機会がありましたら、是非もう一度宿泊したいです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年05月18日 12:06:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
ハプニング・・・???
素晴らしい思い出になったようで良かったです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】活鮑踊り焼き&新鮮地魚のお造り付き美味少量会席プラン(ポイント10%~4%)
【【部屋食】きらら新館【露天風呂付き和室】】

まむやんさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2015年03月24日 22:42:06

出張時の宿泊に利用しています。お風呂と朝食に満足しています。

2015年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年03月28日 15:53:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂、ご朝食共にご満足頂けたようで良かったです。
ぜひ、またの出張の際にご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新幹線開通記念】7月31日までの期間限定♪ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)