片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年03月29日 18:57:42

・まず、部屋についてはすばらしいかったです。詳しく言うとリーズナブルな価格ですばらしい部屋でした。北陸育ちでいろんな温泉郷には行っていますが「源泉露天風呂付」は今回初めてでした。チェックインからチェックアウトまで露天風呂にはいっていました。また、本館の夢湯パーク22のお風呂も楽しみました。
・設備・アメニティでは、薄型TVにDVDデッキも初めての体験で満足でした。
・食事は、たいへんおいしくいただきましたが、中2・小6には上品すぎてボリューム的にどうだったかなと感じました。わがままを言わせていただければ、朝食についてはバイキングの選択もあれば最高かなと思います。

源泉露天風呂付特別和洋室別館季がさね

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年03月31日 16:51:29

この度はご宿泊頂き有難うございました。当館のサービスにご満足の声大変うれしく思います。これからもスタッフ一同お客様のご期待を裏切らないよう努力してまいります。また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月09日 01:21:15

外気温は氷点下、雪がちらつく中での露天でゆっくりしようと思っていましたが、湯の温度が熱すぎて3分と居られませんでした。残念です。
食事はおいしく良かったですが、接客係の対応にムラが有りすぎます。
総合ではまずまずと言った感じでしょうかねぇ。

カップル最適露天風呂付和洋室プラン(季がさね)
カップル最適露天風呂付 和洋室(季がさね)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年03月09日 08:54:54

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂の温度が高すぎたとのこと、ご不満の残るご旅行となってしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後の運営の参考とさせていただきます。
またのご機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年02月19日 18:32:06

本館との距離があり、この時期の利用は、難点が多い。
食事についても、時間がかかりすぎ!

源泉露天風呂付特別和洋室別館季がさね

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年02月20日 11:58:00

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
いただきましたご意見につきましては、改善して参りたいと思いますので、どうぞ今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月17日 13:31:34

2月15日(金)に宿泊しました。
部屋の備え付きTVが大きくてびっくりしました。それに岩盤浴よかったです。お風呂も清潔で気持ちよく入浴できました。内風呂内を横断して露天風呂へ行く構造が面白かったです。
食事も冬の北陸ならではの食材を満喫できました。平日だからか、他のお客さんとの配置をゆったりとしてもらい、またカップルシート形式で食事ができるようにしてもらうなど、色々配慮してもらっていると感じました。
仲居さんもきめ細かく給仕してもらい好感が持てました(ゴルフ談義できて、とても楽しかったです)。
ただ、冷え込んだため空調をオンして就寝しましたが、空調が頭上にあったためか作動音が気になり、何度も眼が覚めてしまいました。隣の部屋に布団を敷いてもらった方がよかったかなと思いました(部屋への案内時、そういった事情を話された方が良いかと思います)。

別館季がさね リニューアル和洋室プラン
リニューアル和洋室(季がさね)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年02月18日 09:01:56

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
岩盤浴やお食事にご満足いただけましてうれしく思います。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつも満足いただけるよう、努力をしてまいります。

投稿者さん 2008年02月16日 15:02:49

2月4日に宿泊しました。宿に到着してロビーの受付の方に予約の名前を言ったのですが名前を読み間違えて最後まで違えた名前で呼ばれました。あまりいい気持ちしないですよね~お風呂は予想以上にたくさんの種類があったので温泉を楽しむ事が出来ました。
朝の朝食バイキングも美味しく頂けました。
私も接客業してますが、土産物コーナーの数人の従業員のダラダラした態度はいかがなものでしょうか?やる気なし?

かに懐石プラン【ゆらら館】
絶景の湖が望める本館ゆらら館

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年02月16日 16:29:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
フロント係員の不手際でたいへん不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
すべて真摯に受け止めできる限り改善して参りたいと思いますので、どうぞ今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 13:59:42

2月11日に宿泊しました。源泉かけ流しの露天風呂が部屋にあるのは、予想以上にいいですね。夕食も地酒も美味しかったし、久しぶりに夫婦でゆっくり寛げましたことを感謝しております。今度は夏の柴山潟に花火が上がる頃にまた夫婦で行きたいなと思います。

露天風呂付 和室(季がさね)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年02月12日 16:02:37

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お部屋の露天風呂にご満足いただけましたでしょうか。ご夫婦でのんびりとお寛ぎいただけましたようでうれしく思います。
夏の花火もまた格別ですので、ぜひまたお揃いでお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月27日 23:44:11

家族5人で利用しましたが、全体的にはゆっくりでき満足しました。皆様のご参考にと、良かった点・気になった点を列記しますと、

良かった点
◎ホテルの従業員さんが皆さんとても愛想がよい
○施設は古いが改装にて対応。掃除もいきわたっている
○お部屋からの景色が良い
◎温泉のお湯がよく、家内の手荒れが一晩ですべすべになった
○朝食のバイキングが結構いける
気になった点
△団体客が多い
△お風呂の種類は多いが、いま一つ趣にかける。特に入れ替え制で狭い方の大浴場はこれといった特徴なし
×寒い時期だったので仕方ないが、露天風呂に行くまでの廊下が寒すぎ。特に足の裏が凍りそうだった
×部屋のアメニティがいわゆる温泉旅館風でさびしい
△夕食は可もなく不可もなく、値段相応か
×部屋食では、その匂い(特にステーキを焼いた油のにおい)が朝までずっと残っていた。この点はぜひ一考頂きたい。

まあ良くも悪くも典型的な大型温泉旅館といった感じでした。

◆旬の味覚 料理デラックス「風月」プラン
絶景の湖が望める本館ゆらら館

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年02月01日 10:56:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月22日 10:45:12

まず一言!料理が本当に美味しかったです。夕飯も朝ごはんも本当に美味しかったです。お部屋の露天風呂も湖を眺めながら何度も入りました。とてもいい景色でした。初めて岩盤浴にも入ったのですが、とても気持ちよく気に入りました。また近次か宿泊しようと計画中です。そのときはまたよろしくお願いします。もちろん今回と同じプランを利用したいです。

源泉露天風呂付特別和洋室別館季がさね

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年02月01日 10:55:42

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足のご投稿大変うれしく拝見いたしました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また是非皆様おそろいでお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月19日 12:01:32

料理自慢だけあって素晴らしい食事でした。お酒がすすみました。満腹になってご飯がいただけなくなると、夜食としておむすびを作って部屋まで届けて下さり嬉しかったです。ありがとうございました。
 温泉の湯量が豊富で気持ちよく入りました。機会があれば露天風呂付の部屋を利用したいと思います。
 ただ、廊下の灯りが少し暗く鍵穴に鍵を差し込む時に難儀しました。

料理自慢の静かな宿 和室プラン
和室12~14畳(季がさね)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年01月19日 16:31:04

滞在中、快適にお過ごし頂けました様で本当に良かったです。
今後はさらに良い評価を頂ける様努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月08日 21:25:31

いい宿でした。障害があって、食事に時間の掛かる家族でしたが、食事処の接待係の方は(まだ若いのに)、つかず離れずの上手な対応をしてくれて、夕食・朝食とも、本当に楽しめました。加賀温泉郷は年に4~5回利用しますが、今まででベスト3に入る評価です。次も利用します。

和室12~14畳(季がさね)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2008年01月19日 16:29:35

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、係りの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に気持ちの良い対応を心がけさせて頂きます。
またの機会がごございましたらぜひご来館下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 15:29:36

11/22日宿泊させていただきました。ありがとうございました。お風呂のことですが、少し石がぬるぬるしてましたが、とってもよかったです、景色もよかったし、一人旅が大好きなんですが、一人は駄目でしょか、食事も美味しかったです、いろんなお風呂に入って、楽しかったよ、ありがとうございました。又行きたいです、今度はゆらら館の景色の良いところに、一人で。

●湖一望湯めぐりデラックスプラン【きらら館】
絶景の湖が望める新館きらら館

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年11月26日 15:54:05

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂、お料理、景色にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ご質問の件ですが、当館はお一人様のご宿泊は残念ながら受付ておりません。
二名様以上からのご利用となっております。
誠に申し訳ございません。
ご家族、ご友人お誘いの上、また是非お越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月24日 22:48:14

10月21日より1泊しました。年老いた両親を連れて行ったのですが、親切にしていただき、食事も素敵なスペースでおいしく頂きました。
 94歳になる父は、どんどん食が細くなっていたのですが、私達でも多い量であったにもかかわらず、おいしいと言って殆ど食べました。
 お風呂も良かったのですが、女湯は2階にあるため、大浴場も露天風呂も見晴らしは良くありませんでした。でも脱衣所も広く綺麗で良かったです。

リニューアル和洋室(季がさね)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年11月24日 09:22:45

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お料理にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年10月14日 11:56:28

10月12日に露天風呂付和室に宿泊しましたが、ユニットバスの使用も特に違和感はなかったです。食事も工夫があってよかったと思います。岩盤浴も良く、大変ゆっくりとすごさせて頂きました。また利用したいと思います。

露天風呂付和室プラン別館季がさね
露天風呂付 和室(季がさね)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年10月15日 16:36:57

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お料理とお風呂にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年09月03日 13:22:38

部屋は、綺麗でよかったけど、ユニットバスはどうかと・・創作料理も見た目はいいけど、好き嫌いが・・・ 少し期待ハズレやったかな 従業員の対応がすごく良かっただけに残念やった。

別館季がさね 露天風呂付和洋室プラン
(別館)露天風呂付 和洋室

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年09月04日 15:18:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のあった室内のお風呂に関しましては、リニューアル時客室内に露天風呂を設けましたので、お風呂というよりもシャワーブースとしての設計になっております。お気に召されなかったようで大変申し訳ございませんでした。是非次回宿泊の機会を作っていただき、館内の天然温泉100%の大浴場・露天風呂並びに健康増進に効果のある薬草岩盤浴を満喫していただければきっとご満足いただけることと思います。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月03日 12:05:00

9月1日から1泊宿泊しました。
お部屋は電話で伺っていたとおり、広く、とてもキレイでした。
サービス面では、ホテル感覚でお過ごしくださいとなっているので
最初に部屋を案内されて、夜、布団を敷きに来られる以外は
部屋にホテルの人が入らず、邪魔されずとても快適に過ごしました。
ただ、灰皿や湯のみ等は当然変えてもらえないのでそういったサービスを
希望される方にはちょっとイヤかもしれませんね。
でも、私にとってはそういったことは全く気にならず
お食事処の方の対応もとてもよく、お料理もおいしくいただきました。
お風呂は部屋風呂しか入っていないですが、和室だったので源泉かけ流しで
いつでもあったかいお風呂に入れて良かったです。
部屋着も旅館やホテルでは浴衣が主流ですが、作務衣だったので
とても楽に過ごせました。
立地もICから20分ぐらいと近く、便利ではと思います。
また機会があれば、利用させていただきます。

露天風呂付和室プラン別館季がさね
露天風呂付 和室(季がさね)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年09月04日 15:46:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
源泉露天風呂付のお部屋と創作料理(加賀会席)並びに当旅館のサービスにご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。また是非お越し頂き、次回は館内及び本館「夢湯パーク」の温泉でゆっくりのんびりとお寛ぎいただければ幸いです。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月28日 15:43:40

湖の見える部屋で 景観には満足しました。 サービスも良く、また行きたいですね。

絶景の湖が望める本館ゆらら館

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年08月28日 17:05:13

この度はご宿泊頂き有難うございました。ご宿泊いただいた当日は、納涼花火まつりと当館の50周年記念イベントの最終日でした、ビンゴ大会・太鼓ショー・よさこい踊り等お楽しみいただけましたでしょうか。次回も是非ご家族皆様でお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 22:56:27

到着時にカートでお出迎えしくれました。
おじさんが…チョッピリ何を言っているか不明だったのですが、
そんな事もお構いなく和まし続けてくれてスタートから最高にいい気分です。

さすがに広い部屋だけあって大型テレビには驚きました!!
「ここに住みたい・・・」何て思ってしまったのは私だけでしょうか!?

夜は優雅に部屋食を堪能し、お盆期間中の宿泊だったため、
シーズン恒例なのか部屋にある露天風呂から見上げる花火は最高でした!!
(*^▽^*ノ

朝食では知らないご家族とお話したりして・・・
何だかとっても変な感じ。でもこれも旅の楽しみの一つなんだなと思います。

ホテルの周囲にも十分楽しめる施設があり、『世界のガラス館』では
ガラス細工に見惚れ、ついつい長居をしてしまいます。

また『ゆのくにの森』では体験コーナーがいくつもあり、
【九谷焼】の絵付けを体験してきました。

関西からの旅でしたが非常に満足できる旅ででした。

少々予算は高めだったのですが、たまにはこうして贅沢な雰囲気を味わう
のもイイかな♪♪って思います。

カップル最適【きらら館】リニューアル露天風呂付和室
露天風呂付きらら和室(リニューアル)

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年08月25日 19:07:04

新館【きらら館】露天風呂付和室にご宿泊頂き有難うございました。花火の見える客室露天風呂並びに、お部屋食の加賀会席にご満足のお声を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。「袖すり合うも他生の縁」とも申します。初対面の方とお話をされたことも、また旅の楽しみかと存じます。
メールを拝読させて頂き周辺の施設でもいろいろ買い物や体験をされ、最高の旅行を楽しんでいるお姿が目に映るようでした。またぜひ機会を作ってごゆっくりお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月22日 21:01:57

お盆の休みに兄弟家族で利用させていただきました。
正月やお盆には、兄弟家族が帰省して全員揃うのですが、今回は温泉へ行こうと思い、子供が喜ぶようなイベントもありますので、こちらを選ばさせていただきました。料理は食べきれないほどの品数と、味も大変おいしく、又、鯛の塩釜焼はみんなには大好評でした。部屋からは真正面に花火が見え、子供には花火セットのプレゼントがあり、宿の方々の素晴らしい笑顔と接客で大満足の休暇となりました。私は以前に夫婦で利用していたので、みんなに喜んでいただけて良かったと思います。今回もお世話になり、ありがとうございました。また行きたいと思います。

花火に一番近い宿 和室プラン
(別館)和室12~14畳

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年08月23日 15:52:23

お盆休みの中、ご親族の皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理特に十八番料理「鯛の塩釜焼き」に絶賛の声を賜り大変うれしく思います。またお部屋から見えるきれいな花火もみんなに喜んでいただけたご様子、ご期待を裏切ることなくおもてなしできましたこと、大変うれしく思います。また是非機会を作っていただき、皆様おそろいでお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月20日 13:04:38

8月16日季がさね別館へ宿泊させて頂きました。到着した時「当初予約した部屋と違う部屋になった」と説明されましたが、予定の部屋よりは上位クラスで和洋室でベットもあり、子供達も喜んでいました。
夕食・朝食は2Fの多目的ホールみたいな場所に案内され大変静かに食事ができましたが、HPで見たオープンキッチンもちょっと見てみたかったです。また、夕食に出されたタイの塩釜焼きは大変美味しく頂きました。
でも、ちょっとお願いですが夕食のパターンを何種類か用意できたら・・・たとえば好きな物、嫌いなものをメニューで見て選べたらいいなと思いました(子供達が食べない物が多かったもので・・・・)
全体的には部屋・大浴場等共有の設備は清掃も行き届いておりまた、スタッフの心遣いもすばらしく楽しい旅行の思い出になりました。
また機会があれば次回も是非利用し、本館のお風呂も体験したいと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年08月21日 14:56:55

別館季がさねへのご宿泊有難うございました。お部屋変更も快く応じていただき大変恐縮しております。またお食事へのリクエストは今の現状では対応が難しく今しばらくお時間をいただきたいと思います。最後にスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。またぜひごゆっくりお越し頂き、本館のお風呂もご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月19日 18:59:51

夕食中の急な停電に少し不安を感じました。部屋に非常灯や懐中電気がないのは少し問題かな?でも客室係の人は気さくで家庭的な対応で緊急時の時も頼もしくて安心しました。エアコンの音がうるさくて夜中に何度か起きてしまって、そんな時に露天風呂が入れたらと思います。夕食も美味しくいただきましたし朝食も美味しく良かったと思います。また来年もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2007年08月21日 14:33:40

この度はご宿泊頂き有難うございました。夕食時の停電は大変ご迷惑をおかけしました、緊急時の対応に対するご意見は出来る限り改善してまいりたいと思います。まだエアコン等いろいろあったなか「また来年もお世話になりたいと思います。」との温かいお言葉本当に有難うございました。来年も是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。