片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

テケテケ1966さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

テケテケ1966さん [40代/男性] 2013年09月24日 22:05:02

お風呂が良かったです。ただ男女で入れ替えていますので、時間帯を注意しなければなりません。
食事も良かったです。蟹足、鍋用の肉、ビーフステーキなど取り放題です。

ひとつ残念だったのは、ミステリープランで予約したにもかかわらず、チェックインの際「バイキングコースでご予約の○○様」は頂けません。せめて「本日のミステリープランはバイキングになっています」くらいのお遊びがあってもよいかと思います。決してバイキングコースでは予約していませんので。

2013年09月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年09月27日 16:33:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘通り、食事のご案内方法は
改めさせていただきます
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【訳あり】《秋得》幼児(食事布団なし)無料♪食事タイプを当館お任せのミステリープラン
【ゆらら本館【スタンダード和室】(湖一望/本間10畳~12畳)】

釣れない釣り師6517さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

釣れない釣り師6517さん [50代/男性] 2013年09月06日 16:53:42

大変お世話になりました。流石、温泉宿という感じで、いつも狭いビジネスホテルに宿泊の者にとっては、感動もので非常に良かったです。
小松空港を使い際の定宿にします。

2013年09月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年09月10日 19:31:12

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

『ポイント3倍』【1泊朝食】《秋得》湖を見ながら22のお風呂を一日楽しめる「湯遊び」温泉旅行プラン
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1人旅/1泊朝食/素泊まり)】

投稿者さん 2013年09月03日 15:49:56

よく云えば昔懐かしい老舗の匂いのする由緒正しいホテルの雰囲気。
悪く云えばちょっと古いタイプ?
レストランのサービスは行き届いており、気持ちよかったです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年09月10日 19:32:32

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

『ポイント3倍』【8月19日~25日】《夏得》先着5組♪豪華75種類のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2013年08月27日 18:18:19

家族4人で宿泊しました。
子供の頃にも泊まったことがあります。
大規模なホテルなのにサービスが行き届いていて食事もどれも本当に美味しく従業員の方も良く(子供も言ってました)最高のひとときでした。
唯一残念だったのは、夜にお風呂の入れ替えがあり湯船が多い方に行けませんでした(^^;)
なので是非また行きたいです!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年08月29日 19:23:51

投稿者さん 2013年08月24日 17:39:03

娘夫婦ともども宿泊させていただきました。
私は県内に在住の為何度か友人と宿泊させていただいたことがありました。
バイキングは最高でした。娘夫婦も大満足でした。
孫たちは部屋から見る花火を大変喜んで満喫できました。
又機会があったら是非宿泊させていただきたいと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年08月29日 19:23:15

スタッフ一同、喜んでおります
今回は、夏の片山津を楽しんでいただけてようで
大変、嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【7月27日~8月9日】《夏得》先着5組♪豪華75種類のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2013年06月12日 01:32:07

6/9に宿泊しました、
お風呂自慢の宿だけあって、お風呂は◎、
夕飯は大変満足しましたが、朝のバイキングは
もうひと工夫ほしいかなと思いました。
和洋折衷のバランスが9:1ぐらいで?
味噌汁?コーヒーとデザートも?でした。
仲居さんは楽しい方で、御世話になりました。

2013年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年06月12日 09:29:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理に関しましては,現在、勉強会も行い より満足いただけるバイキングを思案中でございます。次回また当館へお越しの際には是非ご賞味くださいませ

次回お会いできる機会ございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】お料理ランクアップ!夕食はゆったりお部屋食と温泉三昧の休日♪湖を眺める客室!ゆらら館
【ゆらら館【スタンダード和室】(湖一望/本間10畳~12畳)】

投稿者さん 2012年05月13日 07:30:44

ホテルのサービスも良く、大変満足感の高い旅行になりました。

2012年04月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2012年05月13日 11:42:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大変満足頂いた様子で誠に嬉しく思います。
お喜びの感想を賜り誠にありがとうございます。
今年も夏休み期間には花火の打ち上げも
ございますので、またお越しをお待ちいたしております。
これからもサービス向上に努めていきます。
またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

総支配人  山田

【年末年始】CMでお馴染み!夢湯パークで温泉満喫~湖上の展望大浴場&露天風呂で湯三昧(ゆらら館)
【【ゆらら館特別室大部屋】【本間15畳+次の間6畳+広縁】】

miachiiさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

miachiiさん [50代/女性] 2010年09月22日 15:07:00

食事の内容がとても良くて、食べきれないほどありました。
年寄りが一緒だったのですが、係の方に親切にしていただき感謝してます。
お風呂も幾種類も楽しめました。
ただ、残念だったのは、ひとつの湯船に髪の毛が大量に浮かんでいて、気持ちが悪かった。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年09月23日 18:33:52

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。又、部屋係に感謝の言葉を頂戴し感激しております。
お風呂に関しましては、点検管理が行き届いておらず不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
今後は最善の配慮をもってご対応できますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

◆湖(柴山潟)一望!22種類の湯めぐりプラン◆ゆらら館スタンダード和室◆
【【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望/本間10畳~12畳】】

投稿者さん 2009年08月20日 21:33:45

とても素敵な温泉でした。
また、露天風呂から見える花火も素晴らしかったです。
浴衣やスリッパのサイズを自分で選べるように用意されていて、
我が家は大助かりでした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年08月21日 09:22:56

このたびは、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
滞在中、快適にお過ごし頂けました様で本当に良かったです。
今後はさらに良い評価を頂ける様努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

☆湖風を肌で感じる22種類のお風呂☆■ゆらら館スタンダード和室■
【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】

投稿者さん 2009年05月15日 23:11:09

1泊2日、家族で宿泊しました。チェックインの時間がはやいので、ゆっくりお風呂も楽しめました。沢山、あるので、子供達も楽しくて何度も入りました。部屋での食事も、ゆっくりでき大満足でした。お部屋係りのかたも親切なかたで、ありがとうございました。

■3つの人気食材コラボで舌鼓!☆板前味シリーズ!【特選風月プラン】
◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望

2009年05月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年05月16日 08:49:45

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足いただけまして、嬉しく思います。
接待係にもお褒めのことばをいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様のご期待を裏切らないよう努力してまいります。
また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】

投稿者さん 2020年08月30日 20:48:07

一年ぶりに宿泊しました。
旧館ですが、畳が新しくなってました。が、歩くとギシギシと全ての畳が音が出ます。何故?安普請?
あと、前回指摘させていただいた窓の掃除がしてあり、ホッとしました。
朝のバイキングは良いですから、来月からの休館が大変残念ですね。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2020年08月31日 11:18:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

当ホテルは皆様のクチコミ投稿によるご指摘・ご意見・ご感想に支えられ営業して参りましたが
諸般の事情により休業する運びとなりました。

長年にわたるご厚情に心から感謝申し上げます。

末永いご多幸とご健勝をお祈り申し上げまして、
クチコミ返信とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年02月09日 20:43:25

男女のお風呂の豪華さの違いに差が有りすぎて、一方の風呂は、寂しかった。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2020年02月26日 12:15:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の入替について回数や時間を変更する等の協議を行い、少しでも差を埋めることができるよう努めてまいります。

末筆ではございますが、ご意見いただきましてありがとうございます。

2019秋冬【一泊朝食付】金沢への観光や出張にとっても便利 22種類の大浴場・露天風呂で元気チャージ
【ゆらら本館【スタンダード和室】】

投稿者さん 2019年01月03日 12:08:18

年末近くの連休中日にこのお値段での宿泊だったので正直期待はしていませんでした。
こちらの旅館には以前(10年程前)にきらら館?で宿泊をしたことがありその時はとても満足をしたことを覚えています。
さて、今回ゆらら本館での宿泊、正直築年数の古さはいなめませんませんが古いなりに清潔感があり、又おもいかけない部屋の広さでともてびっくりしました(笑)窓からは湖がよく見え(あいにくの雨模様でしたが)天気のいい日にはとてもよい見晴らしだろうと思います。築年数ゆえ、正直窓からの風をきる音(宿泊日は夜風がとても強かったため)が目立ったのが残念です。(ひゅ~~~ひゅ~とちょっとうるさかったです)
食事もお値段相応といいましょうか、でもちょうどいい量でおいしかったです(以前に〇〇リゾートでバイキングの夕食でほとんど食べる物がなかった)
お風呂はたくさん浴槽のある方は解放感がありますがもう1つの方はちょっと残念だったです。それよりも今回うれしかったのは従業員の方の親切さ。広い館内がゆえでしょうか?ちょっときょろきょろしてると「どうされました?」といったふうにお声かけをしてくださり(おかげで迷子にならずにずみました(笑))また食事会場を間違えて違う棟へ迷った私達を迷いながらもちゃんと本会場まで案内してくれたり、そういったソフト面での対応がとてもよかったです。(ただ、朝お風呂場でお会いした清掃の方の挨拶があったらもっと◎だったのに残念です)
あと欲を言えば朝食のバイキングメニューをもっと洋食系を充実しいただけると満足です(でもスムージーがおいしかった!)
でも今回の宿泊費からすると大いに満足させていただきました。
※蛇足になるかもしれませんが、宴会場での「おひとりさま席」が入口近くで残念。当事者の方もそう思われなかったでしょうか?ちょっとさびしそうな席に見えました。

また機会があれば、今度はが違うプランでお世話になってみたいです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2019年01月04日 10:44:45

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見もお寄せいただきましてあわせて御礼申しあげます。
ご滞在中はいたる所でご無礼があり大変申し訳ございませんでした。
今後少しでも改善できるように努力していきたいとも思っております。
尚、接客・サービス等をお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。
お客様をお迎えするというプロとして気持ちは忘れてはいけません。
今後も良い一層努力していきたいと考えております。
今回のご意見本当にありがとうございました。
又次回機会が御座いましたらお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【会場食モニタープラン】☆お試し室数限定!お食事内容おまかせ!今だけ当館最安値8,800円~

投稿者さん 2017年12月17日 21:19:36

先日家族で利用させて頂きました。
夜ご飯がリーズナブルな値段なのにとても美味しくて、量もたくさんあったのでお腹いっぱいになりました。最後のデザートまで美味しくて家族全員大満足でした。

お風呂の方も小さいお風呂がたくさんあるのかなと思っていたのですが、実際に行ってみると大きいお風呂もたくさんあって、とてもくつろいでゆったりと入れたので大大大満足です!

また利用したいです。ありがとうございました!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2017年12月18日 09:37:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
高評価を頂き本当に嬉しい限りです。
リーズナブルなお値段でもお料理も美味しく召し上がって頂けたご様子、又自慢の大浴場もお楽しみ頂けたご様子で本当に良かったです。
男性の方・女性の方皆様にお楽しみ頂こうという事で大浴場は19:30~20:00の間、清掃・のれんの入替で男性・女性が交代になりますので
そちらをご利用頂き、22種類お入り頂けます。
それではまた機会が御座いましたらぜひご来館頂きのんびりなさって頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【会場食】人気NO1!冬の味覚「どど~とずわい蟹1杯付」リーズナブルな料金で!とってもお得!

投稿者さん 2017年05月24日 18:24:50

夕食は品数が沢山あり、どれも美味しかったです。
朝食はバイキングも、とても美味しかったです♪
建物は古いですが、ご飯も美味しく温泉は湖を眺めながら入浴できるのでとても満足できました。
また宿泊したいです。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2017年05月25日 15:07:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉・高評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
8/1~8/31までは毎日花火も上がりますので
夏にでもぜひご来館頂きのんびりなさって頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【蟹よりお肉】豚しゃぶ鍋や鮮魚四種のお造り『黒百合会席』の会場食プラン

のびのびナツさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

のびのびナツさん [50代/女性] 2017年04月03日 16:11:59

春休みの家族旅行で利用させてもらいました。
とてもお安いプランでしたので、食事はどうかなと余り期待しなかったのですが、カニが一人1杯ずつついて更に美味しい懐石料理でとっても満足の夕食でした。
お風呂もたっぷりのお湯でゆったりと入れてとても良かったです。
お部屋も4人で十分な広さの部屋でしたが、部屋風呂が窓側にあり(後からつくったのだと思います)折角の湖の景色が半分しかみられず、部屋も少し暗くなってしまって残念でした。
スタッフの方の対応はとても親切で良かったのですが、帰えるときお土産屋さんでお土産を購入しようとみていたら5分もたたないのに「お客様、そろそろ決めてください」と声をかけられ、ビックリしてしまいました。
気分良く帰る時だったのでとても、とても残念でした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2017年04月04日 14:35:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お帰りの際、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳しく指導させて頂きました。
再度お詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆お試し平日限定☆かに1杯付★9000円~★ゆらら館和室に泊まる★会場食モニタープラン♪

投稿者さん 2015年11月22日 18:48:32

メインの温泉街からは徒歩数分離れていますが、そこまで気になる距離ではありません。建物は古いですが、金額が安いので、費用対効果は抜群です。一人でも和室に泊まれるのがいいですね。部屋の風呂はカビの臭いがしてとても入る気にはなりませんでしたが、温泉大浴場が充実してるので気になりませんでした。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年01月09日 09:19:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北陸新幹線開業記念】プレミアムQUO付き♪ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1泊朝食/素泊まり)】

投稿者さん 2015年08月30日 18:40:47

期待通り。
湖が一望出来き癒された。
温泉が男女入れ替えがあり、男湯もイイけど女湯もサイコーです。
今度も利用したいと思います。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年09月01日 11:16:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【北陸新幹線開業記念】10月31日まで♪ノンサービスだから出来る1泊朝食プラン(ポイント10%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(1泊朝食/素泊まり)】

投稿者さん 2014年07月29日 00:21:11

お風呂・料理・接客・値段・部屋から見える花火が良かったので総合評価を5にしました。
お風呂は色々なお風呂があり、子供が非常に喜んでいました。
食事もこの時期期待していなかった蟹が出てきて子供が喜んで食べていましたし、食事も美味しかったです。
接客(出迎えや客室の案内・食事の時の対応など)が丁寧で、気分よく過ごせました。
一番は部屋から花火が見れた事で、子供が喜んで見ていました。

ただ、改善出来ればリピーターが増えると思うので、感じた事を書かしていただきます。
1.部屋の入り口の電気の所に蜘蛛の巣がはっている(他の部屋の入り口にも)。利用者から見える部分は極力清掃したほうがいいと思います。
2.一番最初に室内に入った際に、部屋の窓際に蜘蛛が死んでたのと、生きている蜘蛛も室内にいた。最終の清掃確認をしているのでしょうか?
3.部屋の温度調整がしづらい。
4.夕食時の松の間の空調が全然きいておらず、暑すぎて快適には食事が出来ず、痩せている妻でさえ汗をかいていました。冷たいビールを飲ませる為の作戦?と言いながら食事をしていました。
5.部屋からの花火は綺麗でしたが、窓ガラスが格子になっており、普通の透明のガラスなら良かったのにと思いました。
以上の5点が気になった部分です(嫌な事を書いてすいません)

子供が満足して喜んでいました。
また泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年07月29日 12:00:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にたいへんお喜び頂けた事、非常に嬉しく思います。
また改善点もお教え頂き誠に有難うございます。
窓ガラスの格子以外はすぐに改善できる内容ですので、至急関係各署に連絡し、改善致します。
格子の件に関しましては、今後の改善案として、社内協議の議題として上げさせて頂きます。
この度はたくさんのお声を頂戴し、誠に有難うございました。
一つ一つ出来ることから改善し、たくさんのお客様に喜ばれる旅館にしていきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★本気の一週間★全て宿におまかせだからこの価格!!一泊二食でお一人様8,800円~♪(ポイント4%)
【■ゆらら本館【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2013年10月23日 19:57:12

ビジネス朝食付きプランで一泊しました。
小松空港から近く、ビジネスにも最適でした。
すいていたこともあり、夜はとても静かでぐっすり安眠できました。
湖を眼前に眺めながらの朝食バイキングもとてもおいしかったです。
お風呂もとても素晴らしかったですが、部屋にタオルが1セットしかなかったので
翌朝、入浴する際にちょっと不便でした。

2013年10月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年11月01日 14:01:06