片山津温泉 加賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mcodamさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

mcodamさん [60代/男性] 2016年01月02日 15:16:52

初めての片山津温泉で選んだホテル、事前にコメントを確認していたように食事(夕食)とお風呂が良かったです。夕食は「かに尽くし」でミニかにすき鍋がついた食べ応えのあるものでお腹が一杯になりました。朝食のバイキングは普通でした。楽しみにしていた温泉ですがどちらかと言うとあまり特徴のない湯、同じナトリウム系の皆生温泉とは違った感じでした。ここはホテルなので仕方ないのかも知れませんが、「足袋」がありませんでした。また、いつも記念にと、持って帰る「名入れタオル」もありませんでした。部屋は、部屋自体か空調かはわかりませんが、非常にタバコ臭くて辛かったです。タバコを吸わない方は注意が必要かも?

片山津温泉 加賀観光ホテル 2016年01月09日 09:43:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

《姿蟹のサイズをグレードUP》【広間食】「ずわい蟹」を全15品中12品に使用♪かに尽し会席
【【広間食】ゆらら本館【スタンダード和室】】

投稿者さん 2015年08月20日 20:08:42

部屋の中、窓の外、露天風呂の天井にはクモとクモの巣が多過ぎ。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年08月23日 17:21:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見、本当に有難うございます。
今後このような事がないように徹底してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】早い者勝ちの最も熱い夏休み♪約70種類の旨いものバイキング(ポイント4%)
【【バイキング】ゆらら本館【スタンダード和室】】

投稿者さん 2015年07月28日 08:54:21

長距離 車で行った割には 良かったって感想は持てませんでした 温泉は好きでよく行きます 初 加賀デビューだったので レビューも良く 即決しました。 悪いわけではありません が 古いから? 館内に蜘蛛の巣が 張っていたり 空調も廊下など 切れていて
温泉上りは 暑くて 最悪でした 部屋の空調も 古くて 暑かったです 温泉も一番乗りで行ったのに 鏡の下の床は毛だらけで 吐きそうになりました こんなに温泉で不愉快は初めてです 決して神経質ではありませんが 後悔しました 食事も冷めたものが多く いつもは凄く食べる主人が もういいって言うくらい のものでした
到着時の対応(お出迎えはなかったけど)は良かったです 景色も良かったです

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年08月04日 13:29:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただきましてあわせて御礼申しあげます
空調関係でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
貴重なご意見、ひとつひとつ確認させていただき
今後このような事のないようにしてまいります。
また、機会がございましたらお待ち申し上げます

《ズラ得》嬉しい一品(鮑の踊り焼き)付☆彡 豪華75種類のサマーバイキング♪(ポイント10%~4%)
【【バイキング】ゆらら本館【スタンダード和室】】

ころな567さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

ころな567さん [50代/男性] 2015年05月13日 01:48:15

GW後半って事もあり かなり忙しいかったんでしょうね。スタッフの方々は高齢の方でしたが皆さんに元気を貰いました。 部屋はオーシャンビュー!(笑)。潟びゅー! 夜間から朝方は、まだ気温も低いって事でエアコンは、暖房のみとかで 夕食は、鍋料理もあり汗ばんでの食事でした。その後、扇風機を運んでいただき、水辺という事もあり部屋は7階でしたが窓の網戸の中になぜか虫達がいっぱい。そこで殺虫剤をお願いし虫達を撃退。 窓から外気を扇風機で送り部屋の温度を調整しました。仲居さんからは、虫がどこからともなく入り込んで来ちゃうので 窓は開けないでねって云われてましたが、結局 強行してしまいました(笑)。夕食は、お腹いっぱいになります。量は結構な量だと思います。GW中だった事もあり出されるタイミングは、よくありませんでした。温かくいただきたい物は、温かいままでいただきたいと思いますし 忙しいのは、判りますがもう少し食事のペースにあわせて 料理も出していただけたらと思います。朝食は、バイキング形式でした。お客さんが多いのかレストラン前で かなり待たされました。バイキング形式でこんなに待たされた事がなかったので正直 驚きました。もう少し工夫が必要だと思います。お風呂は、気持ち良かったです。 次に来る時は、連休は外してまた来たいと思っています。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年05月18日 11:56:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの眺め、気に入って頂けたようで良かったです。
お食事の際のお料理のご提供のタイミング、またご朝食時の待ち時間含め、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を及び、業務改善の必要性を痛感しております。
今後このようなことがありませんよう、社員一同、
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

【【部屋食】きらら新館【デラックス和室】】

投稿者さん 2015年03月12日 21:12:14

悪天候の中着いたのですが、フロントの方の対応はいまいち、
何か素っ気ない感じを受けました。
お風呂はとてもいい感じでした。 ただトイレのスリッパが古く
、中敷きが破けていたようです。
食事は量も多く美味しかったです。
ただ蟹は一寸、期待したものではなかったです。コストから仕方がないかも知れませんが
一ぱいで無くてもいいのでもう少しいいものが食べたっかった。
スーパーセールということで期待していたのでがっかりしました。

2015年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年03月21日 16:34:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
悪天候の中お越し頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
フロントスタッフにはお客様に喜んで頂ける接客を心掛けるよう再度教育致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広間食】冬の味覚の王様♪ずわいがに一杯付きのおもてなし会席9.720円~(ポイント4%)
【■ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

いっさ5300さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

いっさ5300さん [40代/男性] 2015年01月08日 16:43:24

年越しを家族親戚総勢18人で過ごさせていただきました。大変忙しい日だったようで仲居さんが足りなく大変そうでした。風呂が湯気で視界が悪く年寄りが怖がってゆっくりできなかったのが残念でした。しかし、いい年越しをさせてもらいました。

2014年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年01月29日 15:48:14

この度は加賀観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
大人数でのご利用誠にありがとうございました。
お風呂の湯気の件、今後の施設改修で改善できるよう提案致します。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】22種の湯遊び&湯巡り♪加賀観光ホテルの標準(スタンダード)プラン(ポイント10%~4%)
【ゆらら本館【スタンダード和室】(本間10畳~12畳)】

むかいのロトトさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

むかいのロトトさん [50代/男性] 2015年01月01日 15:57:04

年末に家族で宿泊しました。
食事は大広間での食事でしたが、少々寒かったです。
風呂は広くてゆっくりできましたが、段差が多すぎて、危ない目にあいました。

2014年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2015年01月07日 14:44:05

この度は、数ある旅館の中から加賀観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事場所の空調温度は室温に応じて調整はしておりましたが、寒い思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
大浴場の段差に関しましては今後の施設改修等で改善していきたいと思います。
今後とも皆様方にご満足いただける旅館である為、従業員一同精進してまいります。
また石川県にお越しいただきました折には、片山津温泉加賀観光ホテルへの
ご来館を心からお待ちしております。

【広間食】《夏得》高級のど黒姿焼き&石川県ブランド牛の能登牛ミニステーキ会席(ポイント4%)

投稿者さん 2014年09月23日 17:32:21

連休に安く宿泊できたし、お料理もお風呂もとても良かったと思います。ただ!空調設備が古く、電源を切ってあるのに水冷式なのか一晩中水の流れる音がして眠れなかったです。それ以外は花火を見ることもできたので満足です。

2014年09月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年09月26日 18:54:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、お風呂とご満足頂けたようで良かったです。
また、夜の花火もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
空調の件は今後の施設改修の際の事案として検討したいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 湯遊び&湯巡りの加賀観光ホテル標準(スタンダード)プラン

投稿者さん 2014年08月14日 19:48:07

部屋の正面から花火を見れたのはよかったです。部屋も広く、部屋食でゆっくりくつろげました。
トイレが入り口の近くで、洗面台が窓側にあるので、ちょっと使い勝手が悪かったです。
片山津温泉はいろんな材料がある割には、あまり活気がありません。もう少し活気があるともう一度来てみたい気になるのですが・・・。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年08月31日 14:21:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりと花火をお楽しみ頂けたようで良かったです。
観光協会や近隣施設等と協力し、片山津温泉を盛り上げていけるように頑張ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【22種類】湯遊び&湯巡りの加賀観光ホテル標準(スタンダード)プラン

投稿者さん 2014年07月24日 11:46:09

宿到着時に、駐車場から玄関までゴルフカートに乗せて頂いて、小学生の娘は大喜びでした。以前テレビで見て楽しみにしていたお風呂に入れて嬉しかったのですが、「ふしぎなトイレ」の掃除が十分ではなく、がっかりでした。
部屋からは湖面が見えて、良かったです。窓いっぱいに広がった花火に、娘と感動しました。
朝食のご飯(白米)が美味しかったです。

2014年07月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年07月26日 10:55:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
カートでのお送りお子様にお喜び頂けたようで良かったです。
「ふしぎなトイレ」の清掃の不備たいへん申し訳御座いませんでした。
清掃担当者には厳しく注意し、清潔にご使用頂けるように致しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5月~7月の企画】平日も休前日も同料金!特別プライスお一人様10,000円~(ポイント6%~4%)

沖縄1さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

沖縄1さん [30代/男性] 2014年01月01日 21:09:07

部屋はとても広く家族4人で十分な広さでしたが部屋の照明にクモの巣やゴミ等があり残念でした。風呂の男女入れ替えの時間の連絡もなく全部入れませんでした。でも部屋からの眺めは良かったです。

2013年12月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2014年01月26日 10:40:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の照明の清掃不足たいへん申し訳御座いませんでした。
ご入浴の入れ替え制のご案内の説明不足たいへん失礼致しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【食事タイプを当館お任せ】《冬得》訳ありだから出来る最大30%OFF!年末年始プラン
【ゆらら本館【スタンダード和室】(湖一望/本間10畳~12畳)】

zett2826さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

zett2826さん [40代/男性] 2013年08月20日 17:08:34

天気も抜群で景色も良く大変良い家族旅行となりました。
部屋から見える花火に子供たちも大興奮でした。
ただ、楽しみにしていたプールがあまりにも汚く残念でした。。
部屋は広くて良かったですが、古いからなのか清潔感には欠けていたと思います。
スタッフの方々は感じが良く、印象は良かったです。
近くのかっぱ堂さんの噴水くぐりぬけ体験は抜群でした。。
夏の片山津はびしょ濡れコース!超おすすめです!水着姿で挑むべし!

片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年08月23日 08:57:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、喜んでおります
今回は、夏の片山津を楽しんでいただけてようで
大変、嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ポイント3倍』【8月18日~25日】《夏得》先着5組♪ラストサマーがお得♪ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2013年07月17日 10:16:11

子供が花火を見たいというので花火の見えるお部屋を予約しました。
とてもきれいに見えこの点は大満足です。

だめだと思った点は、予約時におむつのゴミ箱があれば用意してほしいと書きましたが部屋にはなく、チェックイン時にもないと言われませんでした。
なので部屋にあったゴミ箱に捨てさせていただきました。
言って調べて謝られるのかどうかわかりませんが運転で疲れていたし何も言いませんでした。

トイレが臭すぎます。きれいに掃除はされているのにアンモニア臭がきついです。

それから部屋のまど。網戸が途中で止まっていたので直すにも窓が硬すぎて網戸の淵のところで花火が見えにくかったです。

せっかく部屋で夕食で食べれるし、花火も見えるのにサービス精神があまり行き届いていないのではないかと思わせるような旅館でした。

改善すればもっともっとよくなる旅館だと思います。

2013年07月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2013年07月21日 09:36:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又ご感想賜り誠に有難うございます。
客室において不備がございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした、
今後、同じような事が無いように各スタッフへヒアリングを行い
オペレーションの見直しをし、さらに頑張ってまいります。
そして、お客様の満足のためサービス向上に努めて参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

『ポイント3倍』【7/13・14日の2日限定】《夏得》部屋から花火を見よう♪7月3連休プラン

投稿者さん 2012年10月08日 20:57:32

チェックインが2:30だったのに休業かと思うような入り口の暗さでびっくり!部屋に案内され宿泊への期待度が10から3へ急降下。
というのも部屋の清潔感が全く感じられなかった 。でも!料理は夕食、朝食ともに大満足。お風呂は数えたところ13こでがっかり!塩分が含まれており、傷がヒリヒリしたけどお湯は最高だった。 まぁとにかく、清潔感が必要かな?

2012年10月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2012年10月13日 10:20:52

又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃ならびに清潔感で不快な思いさせ
大変申し訳ございません。
食事・お風呂ともに満足頂き
大変嬉しくおもっております
これからもサービス向上に努めていきます。
またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【味覚】グルメ総選挙!第一エントリー!肉食系も満足!ミニステーキ付き懐石!期間限定(10月限定)
【【ゆらら館スタンダード和室】【湖一望/本間10畳~12畳】】

ごままちゃんさんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

ごままちゃんさん [50代/女性] 2011年06月20日 10:12:45

当日の予約でした、部屋は広々としていて、掃除は行き届いていて良かったです。
料理もお腹一杯になりました。
風呂は男女入れ替えで、このホテルの売りの一つ湯巡り(18種類?)は数種類の浴槽が有り楽しめました。
見える所、あちこちにクモの巣が架かっていたのは残念でした。
(部屋は窓サッシの所、風呂場は半露天の屋根の所・・・)

2011年06月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年06月21日 09:40:27

又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大変満足頂いた様子で誠に嬉しく思います。
部屋は窓サッシの所、風呂場は半露天の屋根の所まで
清掃が、いきとどきませんでした事
申し訳ございません。
これから夏は、片山津温泉では花火も好評となっております。
また,夏にご家族でお越し下さいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★期間限定★ちょっと訳あり日数限定!お得なプラン!初夏の旅行は、これで決まり★7/28まで!

投稿者さん 2011年05月04日 20:00:05

部屋から湖畔の花火が見れた事が非常に良かった。風呂もいろんな種類の風呂があり良かった。料理は出来れば温かい物は温かい内に食べれると良かった。

片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年05月05日 13:37:59

又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大変満足頂いた様子で誠に嬉しく思います。
花火大会も楽しんで頂けたご様子で
大変嬉しくおもっております
夏は、片山津温泉では花火も好評となっております。
また,夏にご家族でお越し下さいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【4/29~5/5限定。花火の見えるお部屋確約!】部屋数限定!早い者勝ち!GWに家族で花火を見よう!

投稿者さん 2011年03月09日 10:07:39

夕食は豪華で、美味しかったです。カニやアワビ、ステーキなど充実し、美味しかったです。
私が残念に感じたことは、ロビーや各階のエレベーター前など、至るところに灰皿が置いてあったため、館内が全体的にタバコ臭かったです。
今時、分煙や禁煙が主流なのに…
部屋がエレベーターから一番奥のお部屋でしたがタバコの臭いが充満してました。
お風呂は、女性側が少ないお風呂、男性側が多いお風呂で、交互での利用でしたが、いつもそうなのか、日替わりなのか、疑問に思いました。
女性の方が長風呂ですし、女性側が多ければ良かったかなと思います。
なんの案内もなかったので、予約の時に事前にわかれば良かったですね。
浴場は湯気が凄く、足元が見えにくく、段差で足を踏み外し、転びそうになったのと、天井から滴り落ちる水滴が体にかかり冷たかったです。
朝食会場は全体的に寒く、浴衣に裸足だと、ご飯を食べてても寒かったですし、食べ終わってからのお皿を重ねて、下げやすいように通路側に置いていたのに下げてくれなかったのは残念でした。
あとは、ウインナーがあれば良かったですね。

【春得】■大人の良い旅!第三弾■きらら館露天風呂付和室!

2011年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2011年04月08日 14:04:59

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます.
ご指摘、大変申し訳なく、恥ずかしい事で
ございます。今後、このようなことが無いよう
従業員一同、気をつけてまいります。
お客様からのご指摘の数々、大変心苦しく
日々、改善に努めてまいります。
段差につきましては、すぐに改善はできませんが、
段差などの明記や対応を心掛けていきます。
今回は、貴重な御意見 本当にありがとうございます。
お食事は満足して頂けたようで、その点では
とても安心しております。
又ご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【春得】■大人の良い旅!第三弾■きらら館露天風呂付和室!
【【きらら館露天風呂付和室】【踏込3畳+本間15畳+広縁6畳】】

投稿者さん 2010年03月30日 14:54:57

3月14日に宿泊させていただきました。部屋からは湖が見えてなかなか良い感じでしたが、洗面所の蛇口はパッキンが緩んでいたようで常に水が出ている状態だし、これで掃除済み?というくらい汚れが付いていてガッカリしました。
お風呂は種類がたくさんあって楽しめましたが、屋内のお風呂は湯気で曇りすぎていてちょっと怖いなと思っていたら、他の方も同じことを思っていたらしく「湯気がひど過ぎて危ないね」と話していました。
夕食は量がとっても多くて食べ切れませんでしたが、とっても美味しかったです。

2010年03月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年03月31日 09:51:41

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
洗面所につきまして、ご不快な思いをなされまして、誠に申し訳ございません。
今後は最善の配慮をもってご対応できるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
また今回頂戴致しましたご意見を大切にお預かりし、今後はお客様にご満足頂けるよう努力させて頂きたいと存じます。
また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

☆湖風を肌で感じる22種類のお風呂☆■ゆらら館スタンダード和室■
【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】

父4755さんの 片山津温泉 加賀観光ホテル のクチコミ

父4755さん [50代/男性] 2010年02月19日 16:52:37

仕事仲間と蟹と温泉を楽しみに、利用いたしました。当日は360人ほどの客入とのことで、あまり説明のないまま部屋へ、ホテル内が浮足立って見えました。部屋は湖の見える部屋を予約し、良い眺めでした。小松空港からの飛行機が迫り、別の感動がありました。温泉は色々あって楽しめましたが、ちょっと古さが気になります。また段差が多く、湯気で見難いので、事前の配慮が必要かと。夕食は文字通りの蟹三昧で、食べきれないくらい。朝食は人が多く、テーブルをキープするのに一苦労、込み合ってました。気になるのは「クチコミ」と全く同じ経験をしたこと。昨今のホテルは感心するほど改善目覚ましく、結果的に集客をあげています。今度訪れる時は、片山津温泉共々明るい温泉ホテルになっていることを期待しております。
★かにづくし懐石プラン★冬の味覚 でした。

2010年02月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2010年02月20日 10:56:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けて、何よりでございました。
なお当日は大変混み合いまして何かとご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

★かにづくし懐石プラン★冬の味覚
【◆きらら館デラックス和室◆湖一望/5階~7階指定】

投稿者さん 2009年04月19日 13:38:36

湖が見えるお風呂で、種類も沢山あり、何回も入らせていただきました。

夕食は、食べきれないほどの、料理でびっくり!
量よりも、素材や味にこだわった方が良いかと・・食べ切れないから勿体なかったです。

仲居さんは、とてもさっぱりした良い方で気持ち良く過ごせました。

蟹のお土産、嬉しかったです。

【4得】【楽天限定プラン】☆湖風を肌で感じる22種類のお風呂☆かに1杯付会席+お土産かに1杯付!
◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望

2009年04月
片山津温泉 加賀観光ホテル 2009年04月20日 09:27:05

このたびは、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
滞在中、快適にお過ごし頂けました様で本当に良かったです。
今後はさらに良い評価を頂ける様努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【◆ゆらら館スタンダード和室◆湖一望】