星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 19:35:31

ビュッフェがとても美味しかったです。朝のみのプランにしていて、ホテルに着いてから急遽夕飯のビュッフェを食べました。値段は高いけれど、味は最高でした。また行きたいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月17日 16:11:05

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

お食事についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、会津の郷土料理であるわっぱ飯やお蕎麦、こづゆ、ご朝食では喜多方朝ラーメンや天ぷらまんじゅうなど会津らしさや食文化を感じていただけるお料理をご用意しております。

また、冬には磐梯山に雪がかかりホテル目の前の広場は一面学校ゲレンデとなり雪景色をお楽しみいただけます。

是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【2019年4月~】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年08月03日 20:52:39

お部屋は子供に好評でした。
食事も大変おいしく、つい食べ過ぎてしまいました。目の前で作ってくれるオムレツを食べるためにまた行きたくなります。
従業員さんも教育が行き届き、皆様すてきな笑顔で挨拶をしてくれました。
主人ともまた行きたいと話しています。
1日しかとれなかったけど、お世話になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月17日 15:15:09

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やレストランの食事、客室についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート磐梯山温泉ホテルは、冬になりますとホテル目の前が一面ゲレンデとなりスキー場としてお楽しみいただけます。

宿泊者様限定の特典もございますので、是非また季節を変えてお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【楽天スーパーSALE】7%OFF≪特別優待≫2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年07月28日 00:35:57

一泊2食付きで家族で利用しましたが、子どもも自分も両親も大満足でした。
先ず職員さんの対応がよく、ちょっとした仕草を見て声をかけていただく場面があり、感心しました。落ち着いて臨機応変に対応する素晴らしい方々でした。
ホテルの食事もとても美味しかったです。家族で美味しかったおかずの話をしながら楽しい時間を過ごせました!
また利用したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月31日 14:58:51

スタッフの対応やレストランの食事についてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

次回は是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。
『星野リゾート 磐梯山温泉ホテル』は冬になると目の前が『アルツ磐梯スキー場』と最高の立地でお楽しみ頂けます。
お子様向けのご宿泊様特典もございますし、ゲレンデデビューにはぴったりのスキー場でございます。
ご家族皆さまで一度ご検討いただけますと幸いでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 14:44:48

まずチェックインの時に、時間の変更があったので大丈夫かなと思いつつ受付で並んでいたら、男性の方がすぐパンフレットを渡して、用件も聞いてくださって助かりました。部屋も綺麗で、ユニットバスも掃除がしっかりされているように感じました。ビュッフェの時は、受付時間をずらして入場させていたようで、そんなに窮屈さもありませんでした。何より常にスタッフさんが気配りをしていて、空いたお皿を下げてくれたり何か必要な物がないか声掛けをしてくださり、良かったです。宿泊客が多く忙しい中でも、スタッフの方みなさんとても親切で、細かいところまで気配りや目配りが出来て素晴らしいなと思います

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月26日 11:36:41

また、沢山のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルは、自然に囲まれた立地でございますので、季節によって違う景色をお楽しみ頂けます。
季節に合わせたアクティビティも開催しており、夏には【縁日】や【赤べこビアガーデン】、冬には豊富な雪に恵まれますので、隣接するスキー場『アルツ磐梯』でのウィンタースポーツもお楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

今回頂きました、嬉しい限りのお言葉、従業員皆にとっての大切な励みとさせて頂き、今後ともより一層のお客様ご満足の為、日々精進して参ります。
お客様に再びお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

【楽天トラベルセール】7%OFF 特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

チャッポリンさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

チャッポリンさん [60代/女性] 2019年07月06日 22:07:41

元気をもらえるお宿でした。
 アクティビティが豊富で大満足です。
特に「あいばせ!踊らんしょ」スタッフとお客様が一緒に踊り、皆一つになった感じが最高!
スタッフさんの元気な歌声と掛け声のおかげでしょうね。
 夜の磐梯星あるきも良かったです。元気なスタッフさんと共に暗闇の中へ、静寂の中で蛙の鳴き声を聞きながら夜空を眺める。そこには無数の星が瞬く。流れ星も見る事ができました。至福の一時でした。朝もストレッチでリフレッシュ!
 食事は品数はそれ程多くはありませんが、地元感がありとても美味しかったです。
 お風呂は露天風呂がないのが寂しいですね。
 お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。お酒も美味しく頂きました。本当に心温まる良いお宿でした。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月19日 19:15:40

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やアクティビティ、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

特に[あいばせ!踊らんしょ]については私たちが自信を持って1番おすすめさせて頂いているアクティビティなのでご満足いただき、とてもうれしく思います。
会津磐梯山踊りを体験頂き、会津磐梯の文化に触れていただけたら幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてのご利用御待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【2019年4月~】【さき楽60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

HARUKA-KANATAさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

HARUKA-KANATAさん [50代/男性] 2019年06月22日 09:54:23

初めて「星野リゾート」に宿泊させていただきました。
地元の食事をメニューに加えてくれたり、各種アクティビティに参加させてもらったりと、スタッフの方の「おもてなし」は最高で、とても思い出に残る旅とすることができました。
また、温泉につかりながら、地元のお酒を飲めるサービスをやっていました。
テレビでは見る光景ですが、今まで体験したことがなかったので、とてもよい経験をさせていただきました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月23日 13:34:59

スタッフの対応やアクティビティについてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら季節を変えてのご利用お待ちしております。
アクティビティは季節によって変化するものも様々ございます。また季節ごとに違った景色が眺められるのも磐梯山温泉ホテルの魅力でございます。
是非お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 09:54:48

イベントがいくつかあり、子連れには良かったです!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月13日 19:35:05

季節によりアクティビティは変化致します。また夏休み期間になるとプールの営業もありますのでお子様にはぴったりかと思います。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【4~月】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

たけぞぉーちゃんさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

たけぞぉーちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:58:22

10連休の真っ只中で混んでいましたが、温泉も食事もゆっくり堪能できました。
食事は郷土料理を織り交ぜていただき美味しく頂くことができました。

薬膳茶?のサービスはとても嬉しかった(妻より)

【2019年4月~】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

たけぞぉーちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:48:33

4月28-30日の10連休真っ只中で混んでいましたが、温泉もたっぷり入浴することができあした。食事も郷土料理も含め丁寧に作られていると感じました。美味しくいただけました。

次回は冬にスキーを兼ねて行きたいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月12日 13:34:17

この度は、数ある施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

お食事についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

私たちのこだわりである会津の郷土料理を含め、お料理にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

また、冬になるとホテル目の前が一面ゲレンデとなり雪山が賑わいます。
ぜひ、また季節を変えてお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 20:33:00

窓がたっぷり大きく、一面の雪景色が眺められました。
お風呂の湯加減がとてもよく、のんびりできました。

スキーに、また利用したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月03日 10:45:03

お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、桃の葉やりんご、菖蒲など季節によって湯舟に浮かぶものを変えておりごゆっくりお寛ぎ頂けます。

また、スキー場がホテル目の前にあるため時間を気にせずに思う存分に滑りもお楽しみ頂けます。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【1泊2食付】スノーリゾート満喫9大特典付き◇チェックイン16時・チェックアウト13時

投稿者さん 2019年04月23日 14:32:56

眺めが素晴らしいお部屋でした
食事はバイキングでしたが内容も味も大変満足しました
また泊まりたいです

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月30日 19:40:37

お食事やお部屋についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館では、会津の郷土料理である【わっぱ飯】や【こづゆ】など会津の食文化を感じていただける名物料理をご用意しております。私たちのこだわりのお食事にご満足して頂けたこと大変嬉しく存じます。

また、会津は自然がとても豊かな地でもあり、季節によってそれぞれの景色をお楽しみいただける所でございます。

是非また季節を変えてお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月21日 21:56:20

他の方の口コミにあったので食事が不安でしたが、美味しかったです 特に手打ちそばやわっぱ飯、朝のラーメンなどおススメが美味しかったです。 部屋もソファがベッドになるトリプルでしたが狭さは全然感じませんでした。 お風呂に行く時のカゴや、お風呂あがりのアイスなど嬉しいサービスがいっぱいありました。 働いてる方もみな親切で、サービスが行き届いていて気持ちが良かったです。小6の息子が赤べこに色を塗る体験をしまして、楽しかったととても喜んでました。

また違う季節に、お邪魔したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月28日 17:37:42

お食事や館内施設、サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

体験していいただいた赤べこに色を塗る【会津てわっさ】の他にも、季節に合わせて外で行うアクティビティもご用意しております。
これからの季節では、コデランニ広場で行う【山の焚火】やスタッフと一緒に歩きながら星を眺める【磐梯星あるき】など、ご家族でお楽しみ頂けると存じます。

お越しの際にはぜひ体験していただければ幸いです。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

【2019年4月~】【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)
【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

おみえさんさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

おみえさんさん [60代/女性] 2019年04月13日 22:34:13

此方は大好きで何度も利用させていただいております。とても落ち着けるホテルです。お蕎麦もとても美味しいし、スタッフの接客もとても心地良いものでした。ぬるめの御風呂もゆっくり、のんびり出来ます。ただ、以前は無かったパスタや春巻き等は止めていただきたいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月23日 20:17:34

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

当館をお気に召していただき、何度もご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事や、スタッフの対応などにつきまして、お褒めの言葉を賜り私どもも大変嬉しく存じます。

ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
春から夏にかけては新緑、秋には紅葉と様々な自然の素晴らしい景色をご覧いただけます。

「コデランニ広場」では磐梯山も見える大自然の中、ご家族みなさまで楽しい時間を過ごせるよう遊び道具のご用意をしております。
お天気が良い日は、ハンモックのご用意もしておりますので、ゆっくりとした時間もお過ごしいただけることと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとございました。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

ひろし5645さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

ひろし5645さん [60代/男性] 2019年04月01日 17:19:09

3月10日に夫婦で宿泊しました。2回目の利用です。
今回はスキーで利用したのですが、仮チェックインで、駐車場利用、荷物預り、着替えをさせていただき、とても助かりました。おまけにホテルを出れば直ぐゲレンデ。朝夕のバイキングもおいしかったし、就寝前と早朝のストレッチも良かったです。
あいにく2日目は雨で、スキーは諦めましたが薬草茶を自作するアトラクションを楽しみました。
次回はスキー以外の季節に訪れたいと思いました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月23日 19:23:42

館内施設やサービス、お食事、アクティビティについてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルでは、アフタースキーの時間も十分にお楽しみいただけるように様々なアクティビティのご用意をしております。
「寝夜のおやすみストレッチ」ではスキーヤーのみなさまが疲れを癒しゆっくりとお休みいただけるように、「爽朝ストレッチ」では眠っている体を気持ちよく起こし一日元気にお過ごしいただけるようなプログラムをご用意しておりました。
ご参加いただき、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。

雪のない時期のゲレンデエリアには「コデランニ広場」がございまして、ハンモックに揺られたり、午後にはおせんべいを焼いたりなどゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

投稿者さん 2019年03月25日 15:19:08

三世代旅行での利用です。朝夕のビュッフェは口コミに品数が少ないとあったので期待せずにいたのですが、特に種類が少ないとは思いませんでした。セルフの生ビール飲み放題は定期的に冷えたグラスが補充されるのが良いですね。ただ、打ちたてのお蕎麦を楽しみにしていたのですがその日は洋食の日で提供がなかったのが残念でした。和洋中で毎日入れ替わるようです。蕎麦ではなくパスタがあったのですが、味が薄く家族に不評でした。同じ麺類でも朝食のラーメンはとても美味しくて家族も皆気に入っていました。
お風呂上がりのアイスキャンディやラウンジに常時置いてあるセルフのコーヒーマシン等細かな気遣いが嬉しかったです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月27日 12:18:43

お食事は、1つ1つの料理を美味しくお召上がりいただけるようご用意をしております。
朝ラーメンについて、お褒めの言葉を賜り私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食のパスタにつきましてはご期待に沿えるものを提供できず申し訳ございません。
品質の管理に不足がございました。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

会津磐梯エリアには蕎麦はもちろん、たくさんの魅力的な食がございます。
また自然に囲まれた立地でございますので、季節によって違う景色もご覧いただけます。
機会がございましたら、季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月25日 14:56:25

家族で春休みのスキー旅行で利用しました。暖冬のためかゲレンデは終了日で1日しかスキーができず残念でしたが、プールや館内のイベントがあったので楽しく過ごすことができました。お部屋はビジネスホテルのようですが、宿泊費からすると十分だと思います。露天風呂が無いのは残念ですが大浴場に大きな桜の枝が生けてあり季節感が感じられて良かったです。夕食時に子供達に積極的に話し掛けてくださったり、おすすめの観光地を教えてくださったりと従業員の方達のホスピタリティーが素晴らしかったです。次はスキー場がフルオープンしている時期に利用したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月27日 10:43:01

館内施設やスタッフのサービスについてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は露天風呂はございませんが、春には桜を生け、季節が進むと菖蒲や桃の葉を湯舟に浮かべ季節を感じながらおくつろぎいただけるようご用意をしております。

今シーズンの星野リゾート アルツ磐梯は3月24日をもちまして営業終了いたしましたが、裏磐梯エリアの星野リゾート 猫魔スキー場は営業中でございます。
来シーズンのお越しを心よりお待ち申し上げております。

機会がございましたら、季節を変えてお越しいただくこともおすすめです。
当館は会津地域の主要な観光地までお車で約30分の立地にございます。
季節によって見える景色や楽しみ方も変わりますので、充実したご旅行をお過ごしいただけることと存じます。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

ミール11010305さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

ミール11010305さん [30代/女性] 2019年03月14日 18:24:05

今回二回目の宿泊です。食事が大変美味しく地元の食材や会津料理をたべることができ、大変楽しめました。スタッフの方のサービスが行き届いており、リラックスして過ごすことができます。アルツ磐梯スキー場もパークに力を入れておりたくさんの種類のアイテムがありました。たくさん練習できて良い経験となりました。スキー場スタッフさんの熱意を感じました。温泉もすごく気持ちよかったです。また来年絶対泊まりにいきます。次は2泊、3泊と長く滞在したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月20日 10:43:41

お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート アルツ磐梯では初心者からアスリートの方まで楽しく上達できるよう5つのエリアのパークをご用意しておりました。
国際大会などを手掛けた経験のあるスタッフを中心にディガーチームがアイテムの作成、設計、仕上げと一からパークの造成を行っております。

星野リゾート アルツ磐梯は全25コース。
1日で滑る切るには足りないほど広大なスキー場でございます。
裏磐梯エリアには星野リゾート 猫魔スキー場もありホテルからの送迎バスもご用意しておりますので、ご連泊いただき、2つのスキー場をお楽しみいただければと存じます。

【3月限定】【リフト1日券付】お得な2食付プラン

投稿者さん 2019年03月06日 21:13:11

スキーのため宿泊しました。ゲレンデ目の前でとても便利です。部屋が端の方だったためWiFiがほとんど入らなかったことが残念でした。そのほかは満足です。また来年も利用したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:45:37

Wi-Fiの接続について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は設備の担当者へ共有し、改善に努めて参ります。

ご滞在にはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ウィンターシーズン中の当館はスキーヤーファーストホテルとして、お客様にスキー場でのご滞在を十分にお楽しみいただけるよう、様々なサービスのご用意や取り組みを行っております。
来シーズンもこの取り組みは継続し、お客様のご滞在がより良いものとなるようサービスの向上に努めて参ります。

当館は自然に囲まれた立地でございます。
春から夏にかけては新緑、秋には紅葉といった様々な景色をご覧いただけますので、機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月04日 19:44:18

毎年スキーシーズンに利用してます。
出迎えや帰り際の対応も良く、チェックアウトが遅いのも気に入っていますが…

4.5年前に比べ、ここ数年夕食バイキングの内容が品数も減り子供も美味しく食べれるの物が減っているように感じます。
朝食は満足してます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:33:20

毎シーズンのご利用、重ねてお礼申し上げます。

昨年より当館ではスキーヤーファーストホテルとしてお客様にスキー場でのご滞在を十分にお楽しみいただけるよう、様々なサービスのご用意や取り組みを行っております。
チェックアウト時間を13時に延長したことにもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

ご夕食の品数につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
レストラン「kisse kisse」では、一つ一つの料理を美味しくお召し上がりいただけるよう約40種のメニューをご用意しております。
頂戴しましたご意見を受け止め、今後の改善や創造に努めて参ります。

機会がございましたら、来シーズンや季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

あーこ0723さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

あーこ0723さん [30代/女性] 2019年03月03日 20:26:48

スキーをするために泊まりました。さすが星野リゾート、サービスは素晴らしいです。食事もとても美味しく、スタッフの方も多いのですぐ空いた皿を下げたり子供にお声がけいただいたり助かりました。赤べこがいたるとこにある雰囲気も素敵で、雪山にいることを忘れてしまいそうでした。また来年も行きます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:22:36

スタッフのサービスやお食事について、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

レストラン「kisse kisse」では、お客様がお食事の時間を十分に楽しめるようスタッフが対応をさせていただいております。

館内の装飾は、会津地方に伝わる郷土玩具「赤べこ」をしつらえ、様々なところでお客様をお出迎えしております。
ラウンジスペースの赤べこの木は、季節に合わせた色の「べこ」になりますので、季節を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。