星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月15日 14:14:55

12/13~14で宿泊しました。
チェックインからアウトまで、快適に過ごすことが出来ました。
スタッフがみなさん明るく笑顔で、てきぱきと対応されていました。
食事も夕食、朝食ともおいしく、特に夜のおそばがゆでたてで何度もいただいてしまいました。
お部屋のアメニティも良いものがそろっており、今回は利用しませんでしたが部屋のお風呂も快適に使えそうです。
また、私はしないのですが、スキーをする方には絶好の立地であると思います。部屋からゲレンデが見えましたので。
また別の時期に利用させていただきます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年12月29日 16:20:01

この度は星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

会津磐梯地域は四季がはっきりしており、いつどの季節でも多くの魅力がございます。
是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。

また今後とも他の施設も含めてご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【11~12月限定】【クチコミ投稿で特別料金】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年11月24日 20:42:04

今回2度目の宿泊で、11/23~24日に宿泊しました。
前回も感じたのですが、サービス面が細かいところへの気配りができています。
食事は夕食、朝食ともに美味しく、お部屋でものんびりとくつろぐことができ、満足のいく滞在でした。
また宿泊したいです!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年12月17日 13:57:32

この度は星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお食事ににつきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのレストランでは、会津の食文化を感じていただけるわっぱ飯やお蕎麦を出来立てでご用意しております。

また、これからはスキーシーズンに入り、マウンテンリゾートならではの景色やアクティビティなどをお楽しみ頂けます。
ぜひまたの機会にご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 15:58:14

生憎の雨でしたが、出迎え時に車の所まで傘を差し掛けてくれるなどの心遣いが嬉しかったです。天候不順のために夜の星歩きや早朝の散歩が中止になったのは残念でしたが、日本酒のすゝめや爽朝ストレッチなどのアクテビティに参加して有意義に過ごせました。部屋は広くてきれいでした。お風呂上がりの後のアイスキャンディも美味しかったです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月02日 00:05:13

この度は星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応やアクティビティ、お部屋についてついてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

磐梯山温泉ホテルは、とても自然が豊かな土地でありその季節によって魅力的なアクティビティを多数ご用意しております。

是非また季節を変えてのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【2019年10~11月】【さき楽30日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

メタボの標本さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

メタボの標本さん [60代/男性] 2019年09月26日 16:08:39

・最初は猪苗代湖が見えない部屋をあてがわれたが、見える部屋に変えてもらった。
(楽天トラベルの申込の際にリクエストの記入欄があれが良い。)
・無意味な大きなエキストラベッドがあり、部屋の大きさに比してベッドが邪魔で狭く感じた。
・換気扇の音かもしれないがかなりのボリュームのある音がして寝ることができなかった。
・食事の量は十分だが、テーブルの配置が悪く、取りに行きづらかった。
・スーパーでの買い物用カートがあり、これで荷物を運ぶのは良いアイデアであった。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月01日 18:17:43

また、大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
当館にご期待をお寄せいただき、ご宿泊賜ったにも拘らず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

様々な頂いたご指摘につきましてはスタッフ間でしっかりと共有し、改善に向けていきたいと思います。
豊かな自然と会津の歴史文化を体感いただけるホテルとして、今後も精進して参ります。
是非、お客様にはまたの機会に再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年09月17日 11:33:30

磐梯で宿泊は初でしたが
星野リゾートという事で即決。

食事は少ない?と思いましたが、
食べたい分だけ色々なメニューが食べられ、多すぎず少なすぎず 美味しくいただきました。ビュッフェ形式で食べ過ぎや食べ残しが無くて済むのが良いと思った。
スタッフの対応も非常に感じが良かったです。
(せっかくのビュッフェ形式でも 沢山食べ残してる他の客を見ると、残念。余りに多い場合は追加料金取っても良いのでは?と思う。)

外でのイベントも充実しているし
休憩スペースもコーヒー、紅茶、自分で作るブレンドティー等が楽しめました。

大浴場も程よいスペースで大満足。
また利用させていただきます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月01日 13:35:38

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

様々なアクティビティやご滞在についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

アクティビティにつきましては季節によって違ったものをご用意しております。
四季を感じられるのは磐梯の良いところですので
是非季節をかえてのお越しをお待ちしております。

また今回は星野リゾートグループだからとご利用をお決め頂けたとのことですが、是非今後とも他の施設も含めてご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年09月16日 16:37:34

ビュフェは全て美味しくて満足です。
従業員の方もほとんどの方に丁寧に接客していたきました。朝のストレッチタイムや、夜の焚き火など、色んな体験ができたのが良かったです

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月01日 13:20:48

この度は数あるホテルの中から星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やアクティビティなどについてお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

磐梯山温泉ホテルは冬にはスキー場が目の前にあり、滑られる方やそれ以外の方にもお楽しみ頂けるホテルでございます。

また季節に応じて様々なアクテビティを開催いたしております。
その為お客様には是非季節を変えてご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 17:09:46

アクティビティも沢山あり、子供達も大満足でした

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月17日 15:58:44

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

アクティビティについてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

秋には、赤べこハロウィン仮装行列や秋色レター、冬にはスノーラフティングやゲレンデのすすめなど季節によって様々なアクティビティをお楽しみいただけます。

是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【2019年4月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年08月03日 20:52:39

お部屋は子供に好評でした。
食事も大変おいしく、つい食べ過ぎてしまいました。目の前で作ってくれるオムレツを食べるためにまた行きたくなります。
従業員さんも教育が行き届き、皆様すてきな笑顔で挨拶をしてくれました。
主人ともまた行きたいと話しています。
1日しかとれなかったけど、お世話になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月17日 15:15:09

スタッフの対応やレストランの食事、客室についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート磐梯山温泉ホテルは、冬になりますとホテル目の前が一面ゲレンデとなりスキー場としてお楽しみいただけます。

宿泊者様限定の特典もございますので、是非また季節を変えてお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【楽天スーパーSALE】7%OFF≪特別優待≫2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【2段ベッドルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

チャッポリンさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

チャッポリンさん [60代/女性] 2019年07月06日 22:07:41

元気をもらえるお宿でした。
 アクティビティが豊富で大満足です。
特に「あいばせ!踊らんしょ」スタッフとお客様が一緒に踊り、皆一つになった感じが最高!
スタッフさんの元気な歌声と掛け声のおかげでしょうね。
 夜の磐梯星あるきも良かったです。元気なスタッフさんと共に暗闇の中へ、静寂の中で蛙の鳴き声を聞きながら夜空を眺める。そこには無数の星が瞬く。流れ星も見る事ができました。至福の一時でした。朝もストレッチでリフレッシュ!
 食事は品数はそれ程多くはありませんが、地元感がありとても美味しかったです。
 お風呂は露天風呂がないのが寂しいですね。
 お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。お酒も美味しく頂きました。本当に心温まる良いお宿でした。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月19日 19:15:40

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やアクティビティ、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

特に[あいばせ!踊らんしょ]については私たちが自信を持って1番おすすめさせて頂いているアクティビティなのでご満足いただき、とてもうれしく思います。
会津磐梯山踊りを体験頂き、会津磐梯の文化に触れていただけたら幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてのご利用御待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【2019年4月~】【さき楽60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

たけぞぉーちゃんさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

たけぞぉーちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:58:22

10連休の真っ只中で混んでいましたが、温泉も食事もゆっくり堪能できました。
食事は郷土料理を織り交ぜていただき美味しく頂くことができました。

薬膳茶?のサービスはとても嬉しかった(妻より)

【2019年4月~】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年04月27日 15:04:33

磐梯山の頂を背にし、猪苗代湖を眼下に見る立地で、ヨーロッパで泊まったいくつかの部屋を思い出す調度品と広さに、隣県の旅行でしたが旅の醍醐味を味わいました。湯船と洗い場がよく手入れされた木でゆったりできましたし、ビュッフェでは、わっぱ飯や朝ラーメン(喜多方の習慣とか)、デザートに福島ならではと思われる桃があって、地元感を感じながら楽しく食事しました。子供達と家族も誘ってまた泊まりたいホテルでした。
1Fのバーでの一言二言の会話が少しぶっきらぼうに感じたのがサービス4になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月10日 22:07:11

この度は、数ある施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

大浴場やお食事について、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

レストラン「kisse・kisse」では、会津の食文化を体験して頂けたようで大変嬉しく存じます。

一方で、会津SAKEBarでのスタッフとの会話ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご意見いただきました内容に関しまして、担当者へ共有し、今後の改善に努めて参ります。

秋には紅葉、冬には雪山でスキーなど季節によって様々な自然の素晴らしい景色をご覧いただけます。ぜひまた季節を変えてお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 20:33:00

窓がたっぷり大きく、一面の雪景色が眺められました。
お風呂の湯加減がとてもよく、のんびりできました。

スキーに、また利用したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月03日 10:45:03

お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、桃の葉やりんご、菖蒲など季節によって湯舟に浮かぶものを変えておりごゆっくりお寛ぎ頂けます。

また、スキー場がホテル目の前にあるため時間を気にせずに思う存分に滑りもお楽しみ頂けます。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【1泊2食付】スノーリゾート満喫9大特典付き◇チェックイン16時・チェックアウト13時

投稿者さん 2019年04月21日 21:56:20

他の方の口コミにあったので食事が不安でしたが、美味しかったです 特に手打ちそばやわっぱ飯、朝のラーメンなどおススメが美味しかったです。 部屋もソファがベッドになるトリプルでしたが狭さは全然感じませんでした。 お風呂に行く時のカゴや、お風呂あがりのアイスなど嬉しいサービスがいっぱいありました。 働いてる方もみな親切で、サービスが行き届いていて気持ちが良かったです。小6の息子が赤べこに色を塗る体験をしまして、楽しかったととても喜んでました。

また違う季節に、お邪魔したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月28日 17:37:42

お食事や館内施設、サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

体験していいただいた赤べこに色を塗る【会津てわっさ】の他にも、季節に合わせて外で行うアクティビティもご用意しております。
これからの季節では、コデランニ広場で行う【山の焚火】やスタッフと一緒に歩きながら星を眺める【磐梯星あるき】など、ご家族でお楽しみ頂けると存じます。

お越しの際にはぜひ体験していただければ幸いです。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

【2019年4月~】【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年04月16日 16:42:57

①立地 インターより近く分かりやすいです。磐梯山、猪苗代湖、両方、眺められます。

②部屋 荷物置き台が広く使いやすかった。
③食事 郷土料理を含め美味しかったです。
    朝の蜂蜜は取りずらいので改善の余地ありです
④風呂 露天風呂が無いのは残念です。
    香木は沈んでて、転びそうになりました。ネットに入れるなどしたら如何でしょう     か?
⑤サービス スタッフの教育が行き届いて気持ち良かったです。

とても良い福島旅行が出来ました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月24日 18:11:11

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

大浴場については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は担当者に共有し、改善や創造に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。
当館からは磐梯山、猪苗代湖もご覧いただけますが、夜になりますと素晴らしい星空もご覧いただけます。
スタッフと暗闇の中を歩いて磐梯の星や自然を知るアクティビティ「磐梯星あるき」の開催をしており、お天気や時期によっては天の川をご覧いただけることもございます。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

ひろし5645さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

ひろし5645さん [60代/男性] 2019年04月01日 17:19:09

3月10日に夫婦で宿泊しました。2回目の利用です。
今回はスキーで利用したのですが、仮チェックインで、駐車場利用、荷物預り、着替えをさせていただき、とても助かりました。おまけにホテルを出れば直ぐゲレンデ。朝夕のバイキングもおいしかったし、就寝前と早朝のストレッチも良かったです。
あいにく2日目は雨で、スキーは諦めましたが薬草茶を自作するアトラクションを楽しみました。
次回はスキー以外の季節に訪れたいと思いました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月23日 19:23:42

館内施設やサービス、お食事、アクティビティについてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルでは、アフタースキーの時間も十分にお楽しみいただけるように様々なアクティビティのご用意をしております。
「寝夜のおやすみストレッチ」ではスキーヤーのみなさまが疲れを癒しゆっくりとお休みいただけるように、「爽朝ストレッチ」では眠っている体を気持ちよく起こし一日元気にお過ごしいただけるようなプログラムをご用意しておりました。
ご参加いただき、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。

雪のない時期のゲレンデエリアには「コデランニ広場」がございまして、ハンモックに揺られたり、午後にはおせんべいを焼いたりなどゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

ミール11010305さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

ミール11010305さん [30代/女性] 2019年03月14日 18:24:05

今回二回目の宿泊です。食事が大変美味しく地元の食材や会津料理をたべることができ、大変楽しめました。スタッフの方のサービスが行き届いており、リラックスして過ごすことができます。アルツ磐梯スキー場もパークに力を入れておりたくさんの種類のアイテムがありました。たくさん練習できて良い経験となりました。スキー場スタッフさんの熱意を感じました。温泉もすごく気持ちよかったです。また来年絶対泊まりにいきます。次は2泊、3泊と長く滞在したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月20日 10:43:41

星野リゾート アルツ磐梯では初心者からアスリートの方まで楽しく上達できるよう5つのエリアのパークをご用意しておりました。
国際大会などを手掛けた経験のあるスタッフを中心にディガーチームがアイテムの作成、設計、仕上げと一からパークの造成を行っております。

星野リゾート アルツ磐梯は全25コース。
1日で滑る切るには足りないほど広大なスキー場でございます。
裏磐梯エリアには星野リゾート 猫魔スキー場もありホテルからの送迎バスもご用意しておりますので、ご連泊いただき、2つのスキー場をお楽しみいただければと存じます。

【3月限定】【リフト1日券付】お得な2食付プラン

投稿者さん 2019年03月06日 21:13:11

スキーのため宿泊しました。ゲレンデ目の前でとても便利です。部屋が端の方だったためWiFiがほとんど入らなかったことが残念でした。そのほかは満足です。また来年も利用したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:45:37

Wi-Fiの接続について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は設備の担当者へ共有し、改善に努めて参ります。

ご滞在にはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ウィンターシーズン中の当館はスキーヤーファーストホテルとして、お客様にスキー場でのご滞在を十分にお楽しみいただけるよう、様々なサービスのご用意や取り組みを行っております。
来シーズンもこの取り組みは継続し、お客様のご滞在がより良いものとなるようサービスの向上に努めて参ります。

当館は自然に囲まれた立地でございます。
春から夏にかけては新緑、秋には紅葉といった様々な景色をご覧いただけますので、機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月04日 19:44:18

毎年スキーシーズンに利用してます。
出迎えや帰り際の対応も良く、チェックアウトが遅いのも気に入っていますが…

4.5年前に比べ、ここ数年夕食バイキングの内容が品数も減り子供も美味しく食べれるの物が減っているように感じます。
朝食は満足してます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:33:20

毎シーズンのご利用、重ねてお礼申し上げます。

昨年より当館ではスキーヤーファーストホテルとしてお客様にスキー場でのご滞在を十分にお楽しみいただけるよう、様々なサービスのご用意や取り組みを行っております。
チェックアウト時間を13時に延長したことにもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

ご夕食の品数につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
レストラン「kisse kisse」では、一つ一つの料理を美味しくお召し上がりいただけるよう約40種のメニューをご用意しております。
頂戴しましたご意見を受け止め、今後の改善や創造に努めて参ります。

機会がございましたら、来シーズンや季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

あーこ0723さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

あーこ0723さん [30代/女性] 2019年03月03日 20:26:48

スキーをするために泊まりました。さすが星野リゾート、サービスは素晴らしいです。食事もとても美味しく、スタッフの方も多いのですぐ空いた皿を下げたり子供にお声がけいただいたり助かりました。赤べこがいたるとこにある雰囲気も素敵で、雪山にいることを忘れてしまいそうでした。また来年も行きます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:22:36

スタッフのサービスやお食事について、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

レストラン「kisse kisse」では、お客様がお食事の時間を十分に楽しめるようスタッフが対応をさせていただいております。

館内の装飾は、会津地方に伝わる郷土玩具「赤べこ」をしつらえ、様々なところでお客様をお出迎えしております。
ラウンジスペースの赤べこの木は、季節に合わせた色の「べこ」になりますので、季節を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。

投稿者さん 2020年02月13日 22:48:02

スタッフの皆さんには大変良くして頂きました。食事も美味しく、ゲレンデも目の前で小さい子供がいても楽しめました。イベントも多くみんなで楽しめて大満足でした。ただ、お風呂は家族風呂や露天風呂があるともっと楽しめたと思います。ゴロゴロルームは子供も楽しんでいましたが、階段が急で少し危ないのと、階段の側面にクッションがあるとぶつけても安全だなと思いました。ゴロゴロルームの布団は3つに分かれているのではなく、広めの敷布団だとずれなくて寝やすかったなと思いました。

【連泊さき楽30日前/2食付】スノーリゾート満喫9大特典付~チェックイン16時・アウト13時~
【ゴロゴロルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】