星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月15日 14:14:55

12/13~14で宿泊しました。
チェックインからアウトまで、快適に過ごすことが出来ました。
スタッフがみなさん明るく笑顔で、てきぱきと対応されていました。
食事も夕食、朝食ともおいしく、特に夜のおそばがゆでたてで何度もいただいてしまいました。
お部屋のアメニティも良いものがそろっており、今回は利用しませんでしたが部屋のお風呂も快適に使えそうです。
また、私はしないのですが、スキーをする方には絶好の立地であると思います。部屋からゲレンデが見えましたので。
また別の時期に利用させていただきます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年12月29日 16:20:01

この度は星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

会津磐梯地域は四季がはっきりしており、いつどの季節でも多くの魅力がございます。
是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。

また今後とも他の施設も含めてご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【11~12月限定】【クチコミ投稿で特別料金】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年11月24日 20:42:04

今回2度目の宿泊で、11/23~24日に宿泊しました。
前回も感じたのですが、サービス面が細かいところへの気配りができています。
食事は夕食、朝食ともに美味しく、お部屋でものんびりとくつろぐことができ、満足のいく滞在でした。
また宿泊したいです!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年12月17日 13:57:32

この度は星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお食事ににつきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのレストランでは、会津の食文化を感じていただけるわっぱ飯やお蕎麦を出来立てでご用意しております。

また、これからはスキーシーズンに入り、マウンテンリゾートならではの景色やアクティビティなどをお楽しみ頂けます。
ぜひまたの機会にご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 15:58:14

生憎の雨でしたが、出迎え時に車の所まで傘を差し掛けてくれるなどの心遣いが嬉しかったです。天候不順のために夜の星歩きや早朝の散歩が中止になったのは残念でしたが、日本酒のすゝめや爽朝ストレッチなどのアクテビティに参加して有意義に過ごせました。部屋は広くてきれいでした。お風呂上がりの後のアイスキャンディも美味しかったです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月02日 00:05:13

この度は星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応やアクティビティ、お部屋についてついてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

磐梯山温泉ホテルは、とても自然が豊かな土地でありその季節によって魅力的なアクティビティを多数ご用意しております。

是非また季節を変えてのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【2019年10~11月】【さき楽30日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年09月17日 11:33:30

磐梯で宿泊は初でしたが
星野リゾートという事で即決。

食事は少ない?と思いましたが、
食べたい分だけ色々なメニューが食べられ、多すぎず少なすぎず 美味しくいただきました。ビュッフェ形式で食べ過ぎや食べ残しが無くて済むのが良いと思った。
スタッフの対応も非常に感じが良かったです。
(せっかくのビュッフェ形式でも 沢山食べ残してる他の客を見ると、残念。余りに多い場合は追加料金取っても良いのでは?と思う。)

外でのイベントも充実しているし
休憩スペースもコーヒー、紅茶、自分で作るブレンドティー等が楽しめました。

大浴場も程よいスペースで大満足。
また利用させていただきます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月01日 13:35:38

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

様々なアクティビティやご滞在についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

アクティビティにつきましては季節によって違ったものをご用意しております。
四季を感じられるのは磐梯の良いところですので
是非季節をかえてのお越しをお待ちしております。

また今回は星野リゾートグループだからとご利用をお決め頂けたとのことですが、是非今後とも他の施設も含めてご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

ΨあやΨさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

ΨあやΨさん [30代/女性] 2019年08月28日 17:49:17

2歳と0歳の子供と一緒に利用しました。
室内のプールやアクティビティも充実しており、家族でとても楽しく過ごせました。
お盆のサービスで夏祭りの最後にあがった花火に感動!
素敵な思い出をありがとうございます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年09月05日 10:45:54

夏の思い出の一つになれていれば、私どもも大変嬉しく思います。

機会がございましたら季節を変えてのお越しをお待ちしております。
少し先ではございますが、冬は一面ゲレンデになります。
お子様連れのお客様もお楽しみ頂けるスキー場であり、魅力的なホテルになります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年08月04日 17:09:46

アクティビティも沢山あり、子供達も大満足でした

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月17日 15:58:44

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

アクティビティについてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

秋には、赤べこハロウィン仮装行列や秋色レター、冬にはスノーラフティングやゲレンデのすすめなど季節によって様々なアクティビティをお楽しみいただけます。

是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【2019年4月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年08月03日 20:52:39

お部屋は子供に好評でした。
食事も大変おいしく、つい食べ過ぎてしまいました。目の前で作ってくれるオムレツを食べるためにまた行きたくなります。
従業員さんも教育が行き届き、皆様すてきな笑顔で挨拶をしてくれました。
主人ともまた行きたいと話しています。
1日しかとれなかったけど、お世話になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月17日 15:15:09

スタッフの対応やレストランの食事、客室についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート磐梯山温泉ホテルは、冬になりますとホテル目の前が一面ゲレンデとなりスキー場としてお楽しみいただけます。

宿泊者様限定の特典もございますので、是非また季節を変えてお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【楽天スーパーSALE】7%OFF≪特別優待≫2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年07月22日 14:44:48

まずチェックインの時に、時間の変更があったので大丈夫かなと思いつつ受付で並んでいたら、男性の方がすぐパンフレットを渡して、用件も聞いてくださって助かりました。部屋も綺麗で、ユニットバスも掃除がしっかりされているように感じました。ビュッフェの時は、受付時間をずらして入場させていたようで、そんなに窮屈さもありませんでした。何より常にスタッフさんが気配りをしていて、空いたお皿を下げてくれたり何か必要な物がないか声掛けをしてくださり、良かったです。宿泊客が多く忙しい中でも、スタッフの方みなさんとても親切で、細かいところまで気配りや目配りが出来て素晴らしいなと思います

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月26日 11:36:41

また、沢山のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルは、自然に囲まれた立地でございますので、季節によって違う景色をお楽しみ頂けます。
季節に合わせたアクティビティも開催しており、夏には【縁日】や【赤べこビアガーデン】、冬には豊富な雪に恵まれますので、隣接するスキー場『アルツ磐梯』でのウィンタースポーツもお楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

今回頂きました、嬉しい限りのお言葉、従業員皆にとっての大切な励みとさせて頂き、今後ともより一層のお客様ご満足の為、日々精進して参ります。
お客様に再びお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

【楽天トラベルセール】7%OFF 特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

チャッポリンさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

チャッポリンさん [60代/女性] 2019年07月06日 22:07:41

元気をもらえるお宿でした。
 アクティビティが豊富で大満足です。
特に「あいばせ!踊らんしょ」スタッフとお客様が一緒に踊り、皆一つになった感じが最高!
スタッフさんの元気な歌声と掛け声のおかげでしょうね。
 夜の磐梯星あるきも良かったです。元気なスタッフさんと共に暗闇の中へ、静寂の中で蛙の鳴き声を聞きながら夜空を眺める。そこには無数の星が瞬く。流れ星も見る事ができました。至福の一時でした。朝もストレッチでリフレッシュ!
 食事は品数はそれ程多くはありませんが、地元感がありとても美味しかったです。
 お風呂は露天風呂がないのが寂しいですね。
 お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。お酒も美味しく頂きました。本当に心温まる良いお宿でした。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月19日 19:15:40

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やアクティビティ、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

特に[あいばせ!踊らんしょ]については私たちが自信を持って1番おすすめさせて頂いているアクティビティなのでご満足いただき、とてもうれしく思います。
会津磐梯山踊りを体験頂き、会津磐梯の文化に触れていただけたら幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてのご利用御待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【2019年4月~】【さき楽60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

HARUKA-KANATAさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

HARUKA-KANATAさん [50代/男性] 2019年06月22日 09:54:23

初めて「星野リゾート」に宿泊させていただきました。
地元の食事をメニューに加えてくれたり、各種アクティビティに参加させてもらったりと、スタッフの方の「おもてなし」は最高で、とても思い出に残る旅とすることができました。
また、温泉につかりながら、地元のお酒を飲めるサービスをやっていました。
テレビでは見る光景ですが、今まで体験したことがなかったので、とてもよい経験をさせていただきました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月23日 13:34:59

スタッフの対応やアクティビティについてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら季節を変えてのご利用お待ちしております。
アクティビティは季節によって変化するものも様々ございます。また季節ごとに違った景色が眺められるのも磐梯山温泉ホテルの魅力でございます。
是非お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 09:54:48

イベントがいくつかあり、子連れには良かったです!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月13日 19:35:05

季節によりアクティビティは変化致します。また夏休み期間になるとプールの営業もありますのでお子様にはぴったりかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【4~月】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年04月27日 15:04:33

磐梯山の頂を背にし、猪苗代湖を眼下に見る立地で、ヨーロッパで泊まったいくつかの部屋を思い出す調度品と広さに、隣県の旅行でしたが旅の醍醐味を味わいました。湯船と洗い場がよく手入れされた木でゆったりできましたし、ビュッフェでは、わっぱ飯や朝ラーメン(喜多方の習慣とか)、デザートに福島ならではと思われる桃があって、地元感を感じながら楽しく食事しました。子供達と家族も誘ってまた泊まりたいホテルでした。
1Fのバーでの一言二言の会話が少しぶっきらぼうに感じたのがサービス4になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月10日 22:07:11

この度は、数ある施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

大浴場やお食事について、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

レストラン「kisse・kisse」では、会津の食文化を体験して頂けたようで大変嬉しく存じます。

一方で、会津SAKEBarでのスタッフとの会話ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご意見いただきました内容に関しまして、担当者へ共有し、今後の改善に努めて参ります。

秋には紅葉、冬には雪山でスキーなど季節によって様々な自然の素晴らしい景色をご覧いただけます。ぜひまた季節を変えてお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 20:33:00

窓がたっぷり大きく、一面の雪景色が眺められました。
お風呂の湯加減がとてもよく、のんびりできました。

スキーに、また利用したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月03日 10:45:03

お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、桃の葉やりんご、菖蒲など季節によって湯舟に浮かぶものを変えておりごゆっくりお寛ぎ頂けます。

また、スキー場がホテル目の前にあるため時間を気にせずに思う存分に滑りもお楽しみ頂けます。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【1泊2食付】スノーリゾート満喫9大特典付き◇チェックイン16時・チェックアウト13時

投稿者さん 2019年04月23日 14:32:56

眺めが素晴らしいお部屋でした
食事はバイキングでしたが内容も味も大変満足しました
また泊まりたいです

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月30日 19:40:37

お食事やお部屋についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館では、会津の郷土料理である【わっぱ飯】や【こづゆ】など会津の食文化を感じていただける名物料理をご用意しております。私たちのこだわりのお食事にご満足して頂けたこと大変嬉しく存じます。

また、会津は自然がとても豊かな地でもあり、季節によってそれぞれの景色をお楽しみいただける所でございます。

是非また季節を変えてお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)
【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

ミール11010305さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

ミール11010305さん [30代/女性] 2019年03月14日 18:24:05

今回二回目の宿泊です。食事が大変美味しく地元の食材や会津料理をたべることができ、大変楽しめました。スタッフの方のサービスが行き届いており、リラックスして過ごすことができます。アルツ磐梯スキー場もパークに力を入れておりたくさんの種類のアイテムがありました。たくさん練習できて良い経験となりました。スキー場スタッフさんの熱意を感じました。温泉もすごく気持ちよかったです。また来年絶対泊まりにいきます。次は2泊、3泊と長く滞在したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月20日 10:43:41

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート アルツ磐梯では初心者からアスリートの方まで楽しく上達できるよう5つのエリアのパークをご用意しておりました。
国際大会などを手掛けた経験のあるスタッフを中心にディガーチームがアイテムの作成、設計、仕上げと一からパークの造成を行っております。

星野リゾート アルツ磐梯は全25コース。
1日で滑る切るには足りないほど広大なスキー場でございます。
裏磐梯エリアには星野リゾート 猫魔スキー場もありホテルからの送迎バスもご用意しておりますので、ご連泊いただき、2つのスキー場をお楽しみいただければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3月限定】【リフト1日券付】お得な2食付プラン

投稿者さん 2019年03月06日 21:13:11

スキーのため宿泊しました。ゲレンデ目の前でとても便利です。部屋が端の方だったためWiFiがほとんど入らなかったことが残念でした。そのほかは満足です。また来年も利用したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:45:37

Wi-Fiの接続について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は設備の担当者へ共有し、改善に努めて参ります。

ご滞在にはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ウィンターシーズン中の当館はスキーヤーファーストホテルとして、お客様にスキー場でのご滞在を十分にお楽しみいただけるよう、様々なサービスのご用意や取り組みを行っております。
来シーズンもこの取り組みは継続し、お客様のご滞在がより良いものとなるようサービスの向上に努めて参ります。

当館は自然に囲まれた立地でございます。
春から夏にかけては新緑、秋には紅葉といった様々な景色をご覧いただけますので、機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月04日 19:44:18

毎年スキーシーズンに利用してます。
出迎えや帰り際の対応も良く、チェックアウトが遅いのも気に入っていますが…

4.5年前に比べ、ここ数年夕食バイキングの内容が品数も減り子供も美味しく食べれるの物が減っているように感じます。
朝食は満足してます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:33:20

毎シーズンのご利用、重ねてお礼申し上げます。

昨年より当館ではスキーヤーファーストホテルとしてお客様にスキー場でのご滞在を十分にお楽しみいただけるよう、様々なサービスのご用意や取り組みを行っております。
チェックアウト時間を13時に延長したことにもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

ご夕食の品数につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
レストラン「kisse kisse」では、一つ一つの料理を美味しくお召し上がりいただけるよう約40種のメニューをご用意しております。
頂戴しましたご意見を受け止め、今後の改善や創造に努めて参ります。

機会がございましたら、来シーズンや季節を変えてお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月13日 22:48:02

スタッフの皆さんには大変良くして頂きました。食事も美味しく、ゲレンデも目の前で小さい子供がいても楽しめました。イベントも多くみんなで楽しめて大満足でした。ただ、お風呂は家族風呂や露天風呂があるともっと楽しめたと思います。ゴロゴロルームは子供も楽しんでいましたが、階段が急で少し危ないのと、階段の側面にクッションがあるとぶつけても安全だなと思いました。ゴロゴロルームの布団は3つに分かれているのではなく、広めの敷布団だとずれなくて寝やすかったなと思いました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2020年02月20日 14:55:04

また、スタッフ対応やご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

一方で、お部屋に関しましてはご不安な思いをおかけし申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を基に今後改善して参ります。

磐梯山温泉ホテルでは、季節に応じて様々なアクテビティを開催いたしております。
是非また、季節を変えてご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊さき楽30日前/2食付】スノーリゾート満喫9大特典付~チェックイン16時・アウト13時~
【ゴロゴロルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2020年02月09日 16:37:04

料理はバイキングながら質が高かった。デザートもgood!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2020年02月20日 14:26:35

私どものこだわりであるお食事についてご満足いただけたようで、心より嬉しく存じております。

今後も磐梯山温泉ホテルは豊かな自然と会津の歴史文化を体感いただけるホテルとして、精進して参ります。

是非、また季節を変えて再訪頂けることをお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【1泊2食付】スノーリゾート満喫9大特典付き~チェックイン16時・チェックアウト13時~
【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

maamahさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

maamahさん [40代/女性] 2020年02月04日 20:35:32

2/1~3の2泊で利用しました。施設は古かったですが備品がシンプルに統一されていて清潔でした。記念日で利用したのですが夕食時にサプライズでケーキを用意してくださり嬉しかったです。メゾネットの部屋で清掃が行き届いており快適に過ごせました。何よりスタッフの皆さんが全員子どもに対して優しく接してくださり、とても好感が持てました。夕食時にグズっていた我が子に何も言っていないのにそっとお絵描きセットを用意してくださり、さすが!の一言です。子どもに優しい施設ですが子どもに特化していないので大人も快適に過ごせます。子連れファミリーは我が家を含め多かったですが、騒がしくなく落ち着いている雰囲気でした。一つ残念だったのは「温泉ホテル」というにはあまりに温泉が残念…露天風呂もなく、浴室もそこまで広くないので、泉質は良いのだと思いますがあまり楽しめませんでした。
心配していた雪にも恵まれ、スキーもソリ遊びも満喫したので総合的には大満足です!また是非利用させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2020年02月09日 15:44:38

この度は数あるホテルの中から星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。記念日のお祝いの特別なご旅行に当館をお選び頂けたこと嬉しく思います。

またスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

一方で大浴場につきましては、折角期待をお寄せいただいたにも拘わらず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見を基に今後精進して参ります。

是非、またの機会に再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【ゴロゴロルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】