星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 20:42:04

今回2度目の宿泊で、11/23~24日に宿泊しました。
前回も感じたのですが、サービス面が細かいところへの気配りができています。
食事は夕食、朝食ともに美味しく、お部屋でものんびりとくつろぐことができ、満足のいく滞在でした。
また宿泊したいです!

【11~12月限定】【クチコミ投稿で特別料金】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年09月17日 11:33:30

磐梯で宿泊は初でしたが
星野リゾートという事で即決。

食事は少ない?と思いましたが、
食べたい分だけ色々なメニューが食べられ、多すぎず少なすぎず 美味しくいただきました。ビュッフェ形式で食べ過ぎや食べ残しが無くて済むのが良いと思った。
スタッフの対応も非常に感じが良かったです。
(せっかくのビュッフェ形式でも 沢山食べ残してる他の客を見ると、残念。余りに多い場合は追加料金取っても良いのでは?と思う。)

外でのイベントも充実しているし
休憩スペースもコーヒー、紅茶、自分で作るブレンドティー等が楽しめました。

大浴場も程よいスペースで大満足。
また利用させていただきます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月01日 13:35:38

この度は星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

様々なアクティビティやご滞在についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

アクティビティにつきましては季節によって違ったものをご用意しております。
四季を感じられるのは磐梯の良いところですので
是非季節をかえてのお越しをお待ちしております。

また今回は星野リゾートグループだからとご利用をお決め頂けたとのことですが、是非今後とも他の施設も含めてご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

【2段ベッドルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2019年08月03日 20:52:39

お部屋は子供に好評でした。
食事も大変おいしく、つい食べ過ぎてしまいました。目の前で作ってくれるオムレツを食べるためにまた行きたくなります。
従業員さんも教育が行き届き、皆様すてきな笑顔で挨拶をしてくれました。
主人ともまた行きたいと話しています。
1日しかとれなかったけど、お世話になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月17日 15:15:09

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やレストランの食事、客室についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート磐梯山温泉ホテルは、冬になりますとホテル目の前が一面ゲレンデとなりスキー場としてお楽しみいただけます。

宿泊者様限定の特典もございますので、是非また季節を変えてお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【楽天スーパーSALE】7%OFF≪特別優待≫2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【2段ベッドルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2019年07月22日 16:09:20

雨だったので残念でした。お風呂は良かったです

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月26日 11:39:17

また、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行ではあいにくの雨となってしまい、外で行うアクティビティが中止となったりと、雨でもお楽しみ頂けるようなご提案が出来ず、申し訳ございません。

屋内で行なっているアクティビティには、ご参加頂けましたでしょうか。
この夏のアクティビティでございますが、【縁日】や【赤べこビアガーデン】の開催が始まっております。【縁日】では、うちわ作りなど、どこか懐かしい、昔遊びの縁日となっております。屋内でのご案内もしておりますので、雨の日でもお楽しみ頂けると存じます。

春・夏には新緑、秋には紅葉、冬には一面のゲレンデと四季によって様々な楽しみ方が出来るのも私どものホテルの魅力でございます。

機会がございましたら、季節を変えてお越し頂けると幸いです。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

HARUKA-KANATAさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

HARUKA-KANATAさん [50代/男性] 2019年06月22日 09:54:23

初めて「星野リゾート」に宿泊させていただきました。
地元の食事をメニューに加えてくれたり、各種アクティビティに参加させてもらったりと、スタッフの方の「おもてなし」は最高で、とても思い出に残る旅とすることができました。
また、温泉につかりながら、地元のお酒を飲めるサービスをやっていました。
テレビでは見る光景ですが、今まで体験したことがなかったので、とてもよい経験をさせていただきました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月23日 13:34:59

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やアクティビティについてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら季節を変えてのご利用お待ちしております。
アクティビティは季節によって変化するものも様々ございます。また季節ごとに違った景色が眺められるのも磐梯山温泉ホテルの魅力でございます。
是非お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

投稿者さん 2019年06月02日 09:54:48

イベントがいくつかあり、子連れには良かったです!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月13日 19:35:05

機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。
季節によりアクティビティは変化致します。また夏休み期間になるとプールの営業もありますのでお子様にはぴったりかと思います。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【4~月】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

たけぞぉーちゃんさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

たけぞぉーちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:48:33

4月28-30日の10連休真っ只中で混んでいましたが、温泉もたっぷり入浴することができあした。食事も郷土料理も含め丁寧に作られていると感じました。美味しくいただけました。

次回は冬にスキーを兼ねて行きたいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月12日 13:34:17

この度は、数ある施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

お食事についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

私たちのこだわりである会津の郷土料理を含め、お料理にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

また、冬になるとホテル目の前が一面ゲレンデとなり雪山が賑わいます。
ぜひ、また季節を変えてお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【2019年4月~】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年04月27日 15:04:33

磐梯山の頂を背にし、猪苗代湖を眼下に見る立地で、ヨーロッパで泊まったいくつかの部屋を思い出す調度品と広さに、隣県の旅行でしたが旅の醍醐味を味わいました。湯船と洗い場がよく手入れされた木でゆったりできましたし、ビュッフェでは、わっぱ飯や朝ラーメン(喜多方の習慣とか)、デザートに福島ならではと思われる桃があって、地元感を感じながら楽しく食事しました。子供達と家族も誘ってまた泊まりたいホテルでした。
1Fのバーでの一言二言の会話が少しぶっきらぼうに感じたのがサービス4になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月10日 22:07:11

大浴場やお食事について、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

レストラン「kisse・kisse」では、会津の食文化を体験して頂けたようで大変嬉しく存じます。

一方で、会津SAKEBarでのスタッフとの会話ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご意見いただきました内容に関しまして、担当者へ共有し、今後の改善に努めて参ります。

秋には紅葉、冬には雪山でスキーなど季節によって様々な自然の素晴らしい景色をご覧いただけます。ぜひまた季節を変えてお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【2019年4月~】【さき楽60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年04月21日 21:56:20

他の方の口コミにあったので食事が不安でしたが、美味しかったです 特に手打ちそばやわっぱ飯、朝のラーメンなどおススメが美味しかったです。 部屋もソファがベッドになるトリプルでしたが狭さは全然感じませんでした。 お風呂に行く時のカゴや、お風呂あがりのアイスなど嬉しいサービスがいっぱいありました。 働いてる方もみな親切で、サービスが行き届いていて気持ちが良かったです。小6の息子が赤べこに色を塗る体験をしまして、楽しかったととても喜んでました。

また違う季節に、お邪魔したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月28日 17:37:42

お食事や館内施設、サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

体験していいただいた赤べこに色を塗る【会津てわっさ】の他にも、季節に合わせて外で行うアクティビティもご用意しております。
これからの季節では、コデランニ広場で行う【山の焚火】やスタッフと一緒に歩きながら星を眺める【磐梯星あるき】など、ご家族でお楽しみ頂けると存じます。

お越しの際にはぜひ体験していただければ幸いです。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

【2019年4月~】【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)
【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

おみえさんさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

おみえさんさん [60代/女性] 2019年04月13日 22:34:13

此方は大好きで何度も利用させていただいております。とても落ち着けるホテルです。お蕎麦もとても美味しいし、スタッフの接客もとても心地良いものでした。ぬるめの御風呂もゆっくり、のんびり出来ます。ただ、以前は無かったパスタや春巻き等は止めていただきたいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月23日 20:17:34

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

当館をお気に召していただき、何度もご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事や、スタッフの対応などにつきまして、お褒めの言葉を賜り私どもも大変嬉しく存じます。

ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
春から夏にかけては新緑、秋には紅葉と様々な自然の素晴らしい景色をご覧いただけます。

「コデランニ広場」では磐梯山も見える大自然の中、ご家族みなさまで楽しい時間を過ごせるよう遊び道具のご用意をしております。
お天気が良い日は、ハンモックのご用意もしておりますので、ゆっくりとした時間もお過ごしいただけることと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとございました。

【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

ミール11010305さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

ミール11010305さん [30代/女性] 2019年03月14日 18:24:05

今回二回目の宿泊です。食事が大変美味しく地元の食材や会津料理をたべることができ、大変楽しめました。スタッフの方のサービスが行き届いており、リラックスして過ごすことができます。アルツ磐梯スキー場もパークに力を入れておりたくさんの種類のアイテムがありました。たくさん練習できて良い経験となりました。スキー場スタッフさんの熱意を感じました。温泉もすごく気持ちよかったです。また来年絶対泊まりにいきます。次は2泊、3泊と長く滞在したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月20日 10:43:41

お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート アルツ磐梯では初心者からアスリートの方まで楽しく上達できるよう5つのエリアのパークをご用意しておりました。
国際大会などを手掛けた経験のあるスタッフを中心にディガーチームがアイテムの作成、設計、仕上げと一からパークの造成を行っております。

星野リゾート アルツ磐梯は全25コース。
1日で滑る切るには足りないほど広大なスキー場でございます。
裏磐梯エリアには星野リゾート 猫魔スキー場もありホテルからの送迎バスもご用意しておりますので、ご連泊いただき、2つのスキー場をお楽しみいただければと存じます。

【3月限定】【リフト1日券付】お得な2食付プラン

投稿者さん 2019年03月06日 21:13:11

スキーのため宿泊しました。ゲレンデ目の前でとても便利です。部屋が端の方だったためWiFiがほとんど入らなかったことが残念でした。そのほかは満足です。また来年も利用したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:45:37

Wi-Fiの接続について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は設備の担当者へ共有し、改善に努めて参ります。

ご滞在にはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ウィンターシーズン中の当館はスキーヤーファーストホテルとして、お客様にスキー場でのご滞在を十分にお楽しみいただけるよう、様々なサービスのご用意や取り組みを行っております。
来シーズンもこの取り組みは継続し、お客様のご滞在がより良いものとなるようサービスの向上に努めて参ります。

当館は自然に囲まれた立地でございます。
春から夏にかけては新緑、秋には紅葉といった様々な景色をご覧いただけますので、機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月04日 19:44:18

毎年スキーシーズンに利用してます。
出迎えや帰り際の対応も良く、チェックアウトが遅いのも気に入っていますが…

4.5年前に比べ、ここ数年夕食バイキングの内容が品数も減り子供も美味しく食べれるの物が減っているように感じます。
朝食は満足してます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:33:20

毎シーズンのご利用、重ねてお礼申し上げます。

昨年より当館ではスキーヤーファーストホテルとしてお客様にスキー場でのご滞在を十分にお楽しみいただけるよう、様々なサービスのご用意や取り組みを行っております。
チェックアウト時間を13時に延長したことにもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

ご夕食の品数につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
レストラン「kisse kisse」では、一つ一つの料理を美味しくお召し上がりいただけるよう約40種のメニューをご用意しております。
頂戴しましたご意見を受け止め、今後の改善や創造に努めて参ります。

機会がございましたら、来シーズンや季節を変えてお越しいただければ幸いです。

宿泊マネージャー 早川京

【1泊2食付】スノーリゾート満喫9大特典付き◇チェックイン16時・チェックアウト13時
【モダントリプルルーム(29平米・禁煙)】

あーこ0723さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

あーこ0723さん [30代/女性] 2019年03月03日 20:26:48

スキーをするために泊まりました。さすが星野リゾート、サービスは素晴らしいです。食事もとても美味しく、スタッフの方も多いのですぐ空いた皿を下げたり子供にお声がけいただいたり助かりました。赤べこがいたるとこにある雰囲気も素敵で、雪山にいることを忘れてしまいそうでした。また来年も行きます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年03月11日 13:22:36

スタッフのサービスやお食事について、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

レストラン「kisse kisse」では、お客様がお食事の時間を十分に楽しめるようスタッフが対応をさせていただいております。

館内の装飾は、会津地方に伝わる郷土玩具「赤べこ」をしつらえ、様々なところでお客様をお出迎えしております。
ラウンジスペースの赤べこの木は、季節に合わせた色の「べこ」になりますので、季節を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

くろぶた1438さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2018年12月26日 21:56:24

妻と二人で初めて利用しました。
さすがは星野リゾートで社員教育は行き届いていましたので快適に滞在することができました。
スキーはしませんでしたが、色々とホテル内でイベントがあり退屈しませんでした。
夜のストレッチ教室は特によかったです。
また利用したいホテルです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年01月08日 15:55:35

スタッフの応対や館内でのアクティビティに関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

夜に開催しております「寝夜のおやすみストレッチ」は、12月22日より開始したアクティビティでございます。
スキーヤー・スノーボーダーの方が1日の疲れを取り、翌日も元気にゲレンデで滑ることが出来るように開催しております。
スポーツをしなくても1日の終わりは疲れがたまりますので、ご参加いただき充実した時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

季節に併せて館内のアクティビティや装飾も変わりますので、機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

宿泊マネージャー 早川京

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【1泊2食付】スノーリゾート満喫9大特典付き◇
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

h.n1029さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

h.n1029さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:46:26

令和元年11月17日・11月18日に1泊2日(夕食・朝食)。
母・兄・妻・自分の4人の家族旅行で利用致しました。
お部屋はモダンツインルームを2部屋利用、猪苗代湖側でした。施設はスキー場に隣接していました。お食事はビュッフェスタイルでしたので、若干好き嫌いのある母でも大丈夫でした。
お部屋はモダンツインと言うだけあって使いやすく、足の悪い母にも喜ばれました。
スタッフの方々は礼儀正しく、テキパキと行動されて、さらに笑顔での対応でしたので、
大変気持ちがよかったです、スキーシーズンに孫たちとリピートを考えています。
その時はよろしくお願いいたします。

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年11月12日 17:28:41

猪苗代湖が一望に見渡せる良い部屋でした。スタッフのみなさまの対応はとても良く、
滞在中気分よく過ごせました。
残念だったのは、福島県の豊かな果物やお野菜が全く無かった事でした。(バナナのみ)
バイキング料理も、工夫が有っても良いかと思います。
ただスタッフの方々はどの部署であっても感じが良く、行き届いた教育がされていると思いました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月17日 16:57:07

この度は数あるホテルの中から星野リゾート磐梯山温泉ホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
磐梯山温泉ホテルでは、季節に応じて様々なアクテビティを開催いたしております。
磐梯の四季を感じて頂けるものをご用意しておりますので、お客様には季節を変えてご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年10月31日 15:58:14

生憎の雨でしたが、出迎え時に車の所まで傘を差し掛けてくれるなどの心遣いが嬉しかったです。天候不順のために夜の星歩きや早朝の散歩が中止になったのは残念でしたが、日本酒のすゝめや爽朝ストレッチなどのアクテビティに参加して有意義に過ごせました。部屋は広くてきれいでした。お風呂上がりの後のアイスキャンディも美味しかったです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月02日 00:05:13

この度は星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応やアクティビティ、お部屋についてついてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

磐梯山温泉ホテルは、とても自然が豊かな土地でありその季節によって魅力的なアクティビティを多数ご用意しております。

是非また季節を変えてのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【2019年10~11月】【さき楽30日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

メタボの標本さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

メタボの標本さん [60代/男性] 2019年09月26日 16:08:39

・最初は猪苗代湖が見えない部屋をあてがわれたが、見える部屋に変えてもらった。
(楽天トラベルの申込の際にリクエストの記入欄があれが良い。)
・無意味な大きなエキストラベッドがあり、部屋の大きさに比してベッドが邪魔で狭く感じた。
・換気扇の音かもしれないがかなりのボリュームのある音がして寝ることができなかった。
・食事の量は十分だが、テーブルの配置が悪く、取りに行きづらかった。
・スーパーでの買い物用カートがあり、これで荷物を運ぶのは良いアイデアであった。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月01日 18:17:43

また、大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
当館にご期待をお寄せいただき、ご宿泊賜ったにも拘らず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

様々な頂いたご指摘につきましてはスタッフ間でしっかりと共有し、改善に向けていきたいと思います。
豊かな自然と会津の歴史文化を体感いただけるホテルとして、今後も精進して参ります。
是非、お客様にはまたの機会に再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年09月22日 23:12:43

さすがに「星野リゾート」であり、従業員の接客態度は優れていた。宿泊価格も適正であったと思う。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年11月01日 13:52:46

またご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また当ホテルのアクティビティはご参加頂けましたでしょうか。
季節によって様々なアクティビティをご用意しておりますのでまたの機会にご参加頂ければと思います。

磐梯山温泉ホテルにおいても、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。