星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

2002えいめいさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

2002えいめいさん [60代/男性] 2019年08月13日 15:38:57

5時頃付いたのですが、17時からのチェックイン・プランでしたので、駐車場の配車係にチェックインd畿内と断られましたのが残念でした。
部屋はさほど広くはありませんが、メゾネットルームで新鮮な感じでした。
ただ、マットレスはもう少し厚手の方が好みです。
食事は大変おいしかったのですが、食器類がややチープだったのが星野リゾートらしからぬ感じで残念です。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年09月05日 09:59:40

この度は星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
特にスタッフの対応に関しまして残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

豊かな自然と会津の歴史文化を体感いただけるホテルとして、今後も精進して参ります。
是非、お客様のまたの機会に再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【5-7月限定/事前カード決済】客室アップグレード優待(2食付)~チェックイン17時・アウト11時~
【メゾネットルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

としのり。さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

としのり。さん [50代/男性] 2019年08月10日 22:29:54

部屋の冷房は風量調節のみで温度調整は出来ず、風量強にしても効きが悪かったです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月20日 07:52:05

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

お部屋についてご不便ご面倒お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては貴重なご意見として担当者にお伝えさせて頂きます。

もしまた東北にお越しの際は磐梯山温泉ホテルまで、足をお運び頂ければ幸いでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【楽天スーパーSALE】7%OFF≪特別優待≫2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年08月08日 19:35:31

ビュッフェがとても美味しかったです。朝のみのプランにしていて、ホテルに着いてから急遽夕飯のビュッフェを食べました。値段は高いけれど、味は最高でした。また行きたいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月17日 16:11:05

お食事についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、会津の郷土料理であるわっぱ飯やお蕎麦、こづゆ、ご朝食では喜多方朝ラーメンや天ぷらまんじゅうなど会津らしさや食文化を感じていただけるお料理をご用意しております。

また冬は磐梯山に雪がかかり、ホテル目の前は一面がゲレンデとなり雪景色をお楽しみいただけます。

是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【2019年4月~】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年08月04日 17:09:46

アクティビティも沢山あり、子供達も大満足でした

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月17日 15:58:44

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

アクティビティについてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

秋には、赤べこハロウィン仮装行列や秋色レター、冬にはスノーラフティングやゲレンデのすすめなど季節によって様々なアクティビティをお楽しみいただけます。

是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【2019年4月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年08月03日 20:52:39

お部屋は子供に好評でした。
食事も大変おいしく、つい食べ過ぎてしまいました。目の前で作ってくれるオムレツを食べるためにまた行きたくなります。
従業員さんも教育が行き届き、皆様すてきな笑顔で挨拶をしてくれました。
主人ともまた行きたいと話しています。
1日しかとれなかったけど、お世話になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年08月17日 15:15:09

スタッフの対応やレストランの食事、客室についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート磐梯山温泉ホテルは、冬になりますとホテル目の前が一面ゲレンデとなりスキー場としてお楽しみいただけます。

宿泊者様限定の特典もございますので、是非また季節を変えてお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 00:35:57

一泊2食付きで家族で利用しましたが、子どもも自分も両親も大満足でした。
先ず職員さんの対応がよく、ちょっとした仕草を見て声をかけていただく場面があり、感心しました。落ち着いて臨機応変に対応する素晴らしい方々でした。
ホテルの食事もとても美味しかったです。家族で美味しかったおかずの話をしながら楽しい時間を過ごせました!
また利用したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月31日 14:58:51

スタッフの対応やレストランの食事についてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

次回は是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。
『星野リゾート 磐梯山温泉ホテル』は冬になると目の前が『アルツ磐梯スキー場』と最高の立地でお楽しみ頂けます。
お子様向けのご宿泊様特典もございますし、ゲレンデデビューにはぴったりのスキー場でございます。
ご家族皆さまで一度ご検討いただけますと幸いでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 16:09:20

雨だったので残念でした。お風呂は良かったです

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月26日 11:39:17

また、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行ではあいにくの雨となってしまい、外で行うアクティビティが中止となったりと、雨でもお楽しみ頂けるようなご提案が出来ず、申し訳ございません。

屋内で行なっているアクティビティには、ご参加頂けましたでしょうか。
この夏のアクティビティでございますが、【縁日】や【赤べこビアガーデン】の開催が始まっております。【縁日】では、うちわ作りなど、どこか懐かしい、昔遊びの縁日となっております。屋内でのご案内もしておりますので、雨の日でもお楽しみ頂けると存じます。

春・夏には新緑、秋には紅葉、冬には一面のゲレンデと四季によって様々な楽しみ方が出来るのも私どものホテルの魅力でございます。

機会がございましたら、季節を変えてお越し頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年07月22日 14:44:48

まずチェックインの時に、時間の変更があったので大丈夫かなと思いつつ受付で並んでいたら、男性の方がすぐパンフレットを渡して、用件も聞いてくださって助かりました。部屋も綺麗で、ユニットバスも掃除がしっかりされているように感じました。ビュッフェの時は、受付時間をずらして入場させていたようで、そんなに窮屈さもありませんでした。何より常にスタッフさんが気配りをしていて、空いたお皿を下げてくれたり何か必要な物がないか声掛けをしてくださり、良かったです。宿泊客が多く忙しい中でも、スタッフの方みなさんとても親切で、細かいところまで気配りや目配りが出来て素晴らしいなと思います

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月26日 11:36:41

また、沢山のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルは、自然に囲まれた立地でございますので、季節によって違う景色をお楽しみ頂けます。
季節に合わせたアクティビティも開催しており、夏には【縁日】や【赤べこビアガーデン】、冬には豊富な雪に恵まれますので、隣接するスキー場『アルツ磐梯』でのウィンタースポーツもお楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

今回頂きました、嬉しい限りのお言葉、従業員皆にとっての大切な励みとさせて頂き、今後ともより一層のお客様ご満足の為、日々精進して参ります。
お客様に再びお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

【楽天トラベルセール】7%OFF 特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年07月21日 20:49:24

初めて星野リゾートグループのホテルに宿泊しましたが、とても満足でした、その上ゴルフ場も近くに有り又、今度はゴルフ込みでプランを立てます、満足な旅行でした。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月25日 19:32:19

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂きたようで重ねてお礼申し上げます。

次回はゴルフ場の利用もありでお越し頂けるようで楽しみにお待ちしております。
私どものゴルフ場「メローウッドゴルフ場」は自然豊かなコースでございます。その為磐梯山や猪苗代湖が見え、景色の面でもお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2019年07月15日 17:32:16

昨年に引き続き、リピートです。決め手は夕食、朝食のビュッフェ。そばに天ぷら、お肉、朝食の朝ラーを楽しみに宿泊しました。誕生月で、ホテルの皆様に「おめでとうございます」と言っていただき、大変嬉しかったです。県外からなので、毎年とは行きませんが、また伺いたい素敵なホテルです。お世話になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月25日 19:24:52

去年に引き続きお誕生日のお祝いでお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。

レストランでは私どもが力を入れている名物料理をお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
お蕎麦や郷土料理のこずゆ、わっぱ飯、朝ラーメンなどこの土地ならではの物をお召し上がり頂き、会津若松や喜多方の文化に触れて頂けていれば幸いでございます。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【2019年4月~】【さき楽30日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年07月15日 13:49:47

サービスは申し分なかったが、温泉施設をもっと充実してほしい。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月25日 19:09:18

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同嬉しく思います。

大浴場につきましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
引き続きスタッフに伝え、更なる改善に努めて参ります。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【5-7月限定/事前カード決済】特別ご優待料金(2食付)~チェックイン17時・アウト9時~
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

Oreo170821さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

Oreo170821さん [60代/男性] 2019年07月15日 10:27:25

星野リゾートのブランドに期待し過ぎた分、ガッカリでした。
【不満点】
1.部屋設備・アメニティ
  ・ライティングの集中操作(管理)が出来ない。
  ・洗面所の水道水の勢い(水圧)が非常に弱い。
  ・液晶TVのサイズが26インチと小さいため、ベッドからの視聴が厳しい。
  ・ミネラルウォーターの無料提供が無い。お茶菓子のサービス品も無し。
  ・シャワーキャップ無し。洗面所にもティッシュボックスを配備してほしい。
  ・大浴場へタオルを持参するなら、さらに1セット余分に配備してほしい。
  ・ルームキーがカード式ではなくシリンダー式のため、色々と煩わしい。
  ・大浴場が込み合っているにもかかわらず、清掃の女性が客を押しのけるようにして床掃除をしており、非常に不愉快でした。
2.食事
  ・夕食のビュッフェメニューに果物類が無い。
   →従業員の回答理由が「生ものなので・・」と意味不明。
   →朝食はフルーツポンチとバナナが提供されていた。
  ・ディナーの割に全体に物足りない内容。
3.接客
  ・応対は好印象。但し、諸々の説明がマニュアル的で些かくどい。

今の普通のホテル並み(以下)の内容では次は無いですね。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月25日 18:52:17

また今回は多くのご意見、ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋に付きましては施設設備の面でご不便お掛け致しました。
お食事についてもお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応で的を得ず、お詫び申し上げます。
今回お客様から頂いたご意見を元に改善、修正をして参ります。

もしよろしければお客様のまたお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【遅めのご夕食20時~でお得/事前カード】ご優待料金 (2食付:夕食ビュッフェ+朝食ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

チャッポリンさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

チャッポリンさん [60代/女性] 2019年07月06日 22:07:41

元気をもらえるお宿でした。
 アクティビティが豊富で大満足です。
特に「あいばせ!踊らんしょ」スタッフとお客様が一緒に踊り、皆一つになった感じが最高!
スタッフさんの元気な歌声と掛け声のおかげでしょうね。
 夜の磐梯星あるきも良かったです。元気なスタッフさんと共に暗闇の中へ、静寂の中で蛙の鳴き声を聞きながら夜空を眺める。そこには無数の星が瞬く。流れ星も見る事ができました。至福の一時でした。朝もストレッチでリフレッシュ!
 食事は品数はそれ程多くはありませんが、地元感がありとても美味しかったです。
 お風呂は露天風呂がないのが寂しいですね。
 お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。お酒も美味しく頂きました。本当に心温まる良いお宿でした。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月19日 19:15:40

スタッフの対応やアクティビティ、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

特に[あいばせ!踊らんしょ]については私たちが自信を持って1番おすすめさせて頂いているアクティビティなのでご満足いただき、とてもうれしく思います。
会津磐梯山踊りを体験頂き、会津磐梯の文化に触れていただけたら幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてのご利用御待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【2019年4月~】【さき楽60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

mumamumaさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2019年06月25日 18:15:41

結婚記念日に宿泊しました。
お食事は、量質ともに満足できました。
お祝いにケーキもいただき嬉しかったです。
お部屋はスキー場に面しているので、眺望も良く、冬にも孫とスキーがてら訪れたいと思いました。
お風呂は露天風呂があれば良かったと思いました。
スタッフの方は丁寧な対応で感じがよく、とてもリラックスして宿泊できました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年07月16日 13:13:17

この度は、結婚記念日という記念すべき日に星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在にご満足頂けたこと、嬉しく存じます。

お褒め頂いたお食事でございますが、お勧めのお料理はすべてお召上がりいただけましたでしょうか。レストラン【kisse・kisse】では、会津らしさや食文化を感じて頂けるお料理を出来立てでご用意しております。
朝食では【朝らーめん】をご提供しております。会津では、朝にらーめんを食べる文化があります。朝でもお召上がりいただけるよう、さっぱりとした醤油や塩味のらーめんを日替わりでご用意しております。
またお越し頂く機会がございましたら、会津の文化を感じて頂けるお料理、季節に合わせたお料理をお召し上がり頂けたら幸いです。

当ホテルは、スキー場が隣接しています。冬にはスキーやスノーボードなどご家族でお楽しみ頂けると存じます。
お客様のまたのお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

HARUKA-KANATAさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

HARUKA-KANATAさん [50代/男性] 2019年06月22日 09:54:23

初めて「星野リゾート」に宿泊させていただきました。
地元の食事をメニューに加えてくれたり、各種アクティビティに参加させてもらったりと、スタッフの方の「おもてなし」は最高で、とても思い出に残る旅とすることができました。
また、温泉につかりながら、地元のお酒を飲めるサービスをやっていました。
テレビでは見る光景ですが、今まで体験したことがなかったので、とてもよい経験をさせていただきました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月23日 13:34:59

スタッフの対応やアクティビティについてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら季節を変えてのご利用お待ちしております。
アクティビティは季節によって変化するものも様々ございます。また季節ごとに違った景色が眺められるのも磐梯山温泉ホテルの魅力でございます。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

みいー5653さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

みいー5653さん [60代/女性] 2019年06月14日 06:29:24

部屋の温度調整出来なくて寒かったです残念出した。
季節的に難しいかと時期ですが各部屋で調整が出来ると良いですね
スタッフの方々はとても気さくに声を掛けて頂いて気持ち良かったです。
蕎麦とわっぱ飯がおいしかった。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月16日 01:46:31

お食事やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
レストランKisse・Kisseでは会津地方の郷土料理にこだわり、提供させて頂いていた「お蕎麦」「わっぱ飯」をお気に召して頂き、嬉しく思います。
機会がございましたらお客様のまたのお越しをお待ちしております。

【メゾネットルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2019年06月12日 09:55:07

お部屋,食事とても良かったです。
5点ではないのは、部屋のテレビが部屋に合わせてもう少し大きい方が良いかなと思いました。食事の品数は丁度良かったですが、わがままを言うならおうどんが有れば良かったかな?と思いました。でも美味しかったです、また利用させて頂きます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月13日 19:58:00

レストランでのお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
またテレビの大きさやお食事内容につきましては、貴重なご意見として担当者に伝え、検討させて頂きます。

是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
季節により様々な景色をお楽しみ頂けるのは星野リゾート磐梯山温泉ホテルならではの魅力です。
是非季節を変えてのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 16:08:45

星野リゾートならではのホスピタリティに期待してましたが…がっかりです。
私たちがフロント前で待っているのにフロント内での事務仕事の手を止めず気づかぬ風。
逆にレストランなどの若いスタッフの対応はステキでした。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月13日 19:48:24

フロントスタッフのご対応で残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロントスタッフ全員に共有し、今後無いように努めて参ります。

また当ホテルは季節によって違った景色をお楽しみ頂く事が出来ます。
是非機会がございましたら、季節を変えてのご利用お待ちしております。

宿泊マネージャー 窪田 大佑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【4~月】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年06月02日 09:54:48

イベントがいくつかあり、子連れには良かったです!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年06月13日 19:35:05

季節によりアクティビティは変化致します。また夏休み期間になるとプールの営業もありますのでお子様にはぴったりかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月23日 09:42:36

施設や食事は普通に満足できるレベルでした。しかし、ホテルのスタッフの皆さんのホスピタリティ溢れる笑顔の接客には感動を覚えるほどでした。特にも、チェックアウトを終えてホテルの敷地外の路上にて記念写真を撮ろうとしていたところ、ホテル玄関で見送りに手を振っていたスタッフの方が、50m程の距離をダッシュで駆けてきて撮影を買って出てくれました。お蔭で晴れた磐梯山をバックにした、家族全員揃った写真を得ることができました。とても良い記念になりました。またぜひお邪魔したいと家族全員申しております。有難うございました。

【2019年4月~】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)