星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月16日 14:18:02

洗面所の赤カビ
珈琲カップおいてる入れ物のほこり
絨毯のしみ
なんか、、、なんかでした

【5-7月限定/事前カード決済】特別ご優待料金(2食付)~チェックイン17時・アウト9時~

投稿者さん 2019年05月03日 16:38:18

食事内容や従業員のサービスやアクティビティは、良かった。エレベーターの混み具合が駄目。食事時間の区分をもう少し細かくしてエレベーターの使用状況を分散させるとか、階段の有効活用をもう少し考え工夫すべきだと思う。

【2019年4月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年05月01日 22:55:33

念願の星野リゾートということで期待して宿泊しました。
無料でも参加出来るアクティビティがたくさんあって暇になることがなく楽しめました。
ビュッフェのお食事はそれなりな印象でした。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

たけぞぉーちゃんさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

たけぞぉーちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:58:22

10連休の真っ只中で混んでいましたが、温泉も食事もゆっくり堪能できました。
食事は郷土料理を織り交ぜていただき美味しく頂くことができました。

薬膳茶?のサービスはとても嬉しかった(妻より)

【2019年4月~】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

たけぞぉーちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:48:33

4月28-30日の10連休真っ只中で混んでいましたが、温泉もたっぷり入浴することができあした。食事も郷土料理も含め丁寧に作られていると感じました。美味しくいただけました。

次回は冬にスキーを兼ねて行きたいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月12日 13:34:17

この度は、数ある施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

私たちのこだわりである会津の郷土料理を含め、お料理にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

また、冬になるとホテル目の前が一面ゲレンデとなり雪山が賑わいます。
ぜひ、また季節を変えてお待ちしております。

【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

beauty rakutenさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

beauty rakutenさん [30代/女性] 2019年04月28日 10:13:08

ゴールデンウィーク前の平日ということもあり空いていました。
食事は郷土料理も含め全て美味しく頂きました。
お風呂も貸し切り状態でのんびり入ることができました。
次回はゴロゴロルームを利用したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月05日 07:56:20

お食事についてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

私たちのこだわりである名物料理、「わっぱ飯」や「朝ラーメン」「こづゆ」などを含め全てのお料理にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

また大浴場につきましては、季節によって湯舟には「桃の葉」や「菖蒲」、「柿の葉」が浮かびごゆっくりお寛ぎ頂けます。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【2019年4月~】【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年04月27日 15:04:33

磐梯山の頂を背にし、猪苗代湖を眼下に見る立地で、ヨーロッパで泊まったいくつかの部屋を思い出す調度品と広さに、隣県の旅行でしたが旅の醍醐味を味わいました。湯船と洗い場がよく手入れされた木でゆったりできましたし、ビュッフェでは、わっぱ飯や朝ラーメン(喜多方の習慣とか)、デザートに福島ならではと思われる桃があって、地元感を感じながら楽しく食事しました。子供達と家族も誘ってまた泊まりたいホテルでした。
1Fのバーでの一言二言の会話が少しぶっきらぼうに感じたのがサービス4になりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月10日 22:07:11

大浴場やお食事について、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

レストラン「kisse・kisse」では、会津の食文化を体験して頂けたようで大変嬉しく存じます。

一方で、会津SAKEBarでのスタッフとの会話ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご意見いただきました内容に関しまして、担当者へ共有し、今後の改善に努めて参ります。

秋には紅葉、冬には雪山でスキーなど季節によって様々な自然の素晴らしい景色をご覧いただけます。ぜひまた季節を変えてお待ちしております。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【2019年4月~】【さき楽60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年04月25日 20:33:00

窓がたっぷり大きく、一面の雪景色が眺められました。
お風呂の湯加減がとてもよく、のんびりできました。

スキーに、また利用したいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月03日 10:45:03

お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、桃の葉やりんご、菖蒲など季節によって湯舟に浮かぶものを変えておりごゆっくりお寛ぎ頂けます。

また、スキー場がホテル目の前にあるため時間を気にせずに思う存分に滑りもお楽しみ頂けます。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

宿泊マネージャー 遠藤 綾子

【1泊2食付】スノーリゾート満喫9大特典付き◇チェックイン16時・チェックアウト13時
【モダンツインルーム(29平米・禁煙)】

楽天あんりさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

楽天あんりさん [50代/男性] 2019年04月23日 22:42:56

冬は雪の中の素敵なホテルなんだろうと想像できますが、泊まったのが4月下旬だったので、殺風景な山の中のホテルといった感じでした。入口の看板をもう少し素敵なつくりにして、正面玄関までに花壇があったりすると、少し印象が変わるかもしれません。
ホテルの中はきれいでした。食事も良く満足できるものでした。ただ、お風呂に露天風呂がなかったことと、部屋の洗面所のアメニティが簡素すぎることが残念でした。
喜多方市の日中線自転車歩行者道の枝垂れ桜を見に行く拠点として利用させていただきましたが、車だとすぐに目的地まで移動できたので、立地は申し分ありませんでした。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月06日 12:39:34

館内やお食事についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

一方で、館内の設備につきましては私どもの配慮が足らず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご意見いただきました内容に関しまして、担当者へ共有し、今後の改善と創造に努めて参ります。

桜を見に行かれたということですが、福島県には三春町の滝桜であったり、観音寺川の桜並木など美しく咲き誇るスポットがございます。

是非また季節を変えてお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 14:32:56

眺めが素晴らしいお部屋でした
食事はバイキングでしたが内容も味も大変満足しました
また泊まりたいです

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月30日 19:40:37

お食事やお部屋についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館では、会津の郷土料理である【わっぱ飯】や【こづゆ】など会津の食文化を感じていただける名物料理をご用意しております。私たちのこだわりのお食事にご満足して頂けたこと大変嬉しく存じます。

また、会津は自然がとても豊かな地でもあり、季節によってそれぞれの景色をお楽しみいただける所でございます。

是非また季節を変えてお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 19:13:43

食事が美味しかった。朝夕のビュッフェは大満足。ただ、夕食時間が17時か19時45分のどちらかしか選べず驚いた。団体客がいるからとの事だったが16時チェックインでそれなら、事前に伝えて欲しかった。大慌てで温泉入って食事に行きました。
部屋はトリプルルームのプランなのに一つだけエキストラベッドなのが不思議。三つとも同じベッドにして欲しい。
温泉はきれいだが露天風呂が無いのが残念。でも広々して気持ちよかったし出入り口にあるブレンド茶がとても美味しかった。
全体的にきれいで清潔感のあるホテル。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月28日 19:45:55

お食事や施設サービスについて、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きましたお食事ですが、名物料理は全てお召し上がり頂けましたでしょうか。レストラン『kisse・kisse』では、【朝らーめん】や【こづゆ】【わっぱ飯】など、会津らしさや文化を感じて頂く為の名物料理を出来立てでご用意しております。お気に召して頂けたら嬉しく存じます。

しかしながら、夕食時間のご案内や施設についてのご意見に関しまして、私共の配慮が足らず、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【4~月】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年04月22日 10:09:12

スタッフのみなさんのホスピタリティーがとても素敵でした!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月24日 20:06:16

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
春から夏にかけては新緑、秋には綺麗な紅葉と様々な景色や自然を感じて頂けます。
冬には目の前がゲレンデでございますので、絶好の立地でお楽しみ頂けるかと思います。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月22日 08:09:20

会津旅行で1泊しました。
お手ごろな料金で星野リゾートに宿泊でき、とても満足です。
スタッフの方の笑顔でのご対応はとても気持ちの良いものでした。

他の方の口コミにもありますが、食事は品数が少なく物足りなさがありました。
しかしながら各アクティビティーのサービスなど、他にはない素晴らしさがありました。
私たちは、「日本酒のすすめ」の講義を受けましたが、とても楽しく勉強になりました。
「花見酒セット」では、濁り酒を目の前で絞っていただき、前後の飲み比べができ、また、お酒のお話をたくさん聞かせていただき、とても貴重な体験でした。
また機会があれば宿泊したいです。
とてもお世話になりました。ありがとうございました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月24日 19:35:15

スタッフの対応やアクティビティについてお褒めのお言葉をお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。
アクティビティにつきましては季節により変化致します。「日本酒のすすめ」以外にもこの時期には「会津磐梯のすすめ」「磐梯星あるき」を開催しています。他にも一大イベントとして「あいばせ!踊らんしょ」と言い、会津磐梯山踊りを実際に生歌・生演奏で体験して頂くアクティビティもございます。

投稿者さん 2019年04月21日 21:56:20

他の方の口コミにあったので食事が不安でしたが、美味しかったです 特に手打ちそばやわっぱ飯、朝のラーメンなどおススメが美味しかったです。 部屋もソファがベッドになるトリプルでしたが狭さは全然感じませんでした。 お風呂に行く時のカゴや、お風呂あがりのアイスなど嬉しいサービスがいっぱいありました。 働いてる方もみな親切で、サービスが行き届いていて気持ちが良かったです。小6の息子が赤べこに色を塗る体験をしまして、楽しかったととても喜んでました。

また違う季節に、お邪魔したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月28日 17:37:42

お食事や館内施設、サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

体験していいただいた赤べこに色を塗る【会津てわっさ】の他にも、季節に合わせて外で行うアクティビティもご用意しております。
これからの季節では、コデランニ広場で行う【山の焚火】やスタッフと一緒に歩きながら星を眺める【磐梯星あるき】など、ご家族でお楽しみ頂けると存じます。

お越しの際にはぜひ体験していただければ幸いです。

宿泊マネージャー 大河内 未彩子

投稿者さん 2019年04月21日 21:56:06

Dinner place is very narrow, a lot of people.

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年05月04日 14:33:50

Thank you for staying at our hotel.
However, we apologize for the inconvenience we caused you.
We will strive to improve services that exceed customer expectations.
We look forward to your next visit.

投稿者さん 2019年04月20日 00:50:32

①部屋 メゾネットタイプで広さもあり、とても快適でした。
②食事 夕食、朝食共に味が良く、福島名物のものなどがあり、とてもおいしくいただきました。
③風呂 広く快適でしたが、やはり露天風呂があればさらに良かった感じがしました。
④サービス スタッフの対応はとてもよく、気持ちが良いものでした。
⑤設備 泊まったお部屋のエアコンがうまく作動せず、エラー表示が出ている状態で、2階の寝室はまだ良かったが、1階はずっと寒い状態だったので、きちんと確認をしてほしかった。

少し残念なところはあったが、全体的に満足するもので、次回も宿泊したいと思いました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月24日 19:18:02

この度はお部屋やお食事、スタッフ対応についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
一方で、エアコンの確認不足によりご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、担当者へ共有し、改善して参ります。

レストランでは会津の名物料理などをご用意しております。
皆様にも会津の食文化を体験して頂けたようで大変嬉しく存じます。

機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いです。

【ゴロゴロルーム(52平米・メゾネット・禁煙)】

投稿者さん 2019年04月19日 20:59:16

お部屋もちょうどよい広さでゆっくりできました。夕食時日本酒飲み比べセットを注文した際、スタッフの方よりお酒に合う漬物を教えていただきお酒がすすみました。なので、夕食時間70分制限は少し残念でした。
夜のバータイムも21:30ラストオーダーで早く、時間を持て余してしまったので、もう少し遅くまでゆっくりできるようになればいいなぁと思いました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月24日 18:33:31

スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食や「会津SAKE Bar」の時間について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに改善や創造に努めて参ります。

会津地域には約30の酒蔵がございます。
館内で開催しているフォトシアター「日本酒のすゝめ」では、地酒の紹介やおいしい飲み方などのご案内をしており、実際に会津の日本酒を試飲していただくご用意もしております。
スタッフがおすすめした漬物はもちろん、会津の郷土料理との相性も良くお楽しみいただけますので、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月19日 20:51:25

せんべい焼き体験をしました。スタッフの方のおせんべい焼けたかな?の歌がとても良く楽しめました。夕食ビュッフェの時間が短く、時間に追われるような形になってしまったのが残念です。大浴場の湯船に浮かんでいた檜の赤べこはかわいかったです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月24日 18:22:19

アクティビティや大浴場のしつらえについて、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

「せんべい焼き体験」では楽しい時間をお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

大浴場湯船に浮かべております赤べこはお越しいただきましたお客様からもご好評をいただいております。

各季節の催しでは赤べこをモチーフにした道具をお貸し出ししたり、館内ロビーの赤べこツリーは季節によって色を変えるなど至るところで赤べこがお客様をお出迎えしております。

機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年04月16日 16:42:57

①立地 インターより近く分かりやすいです。磐梯山、猪苗代湖、両方、眺められます。

②部屋 荷物置き台が広く使いやすかった。
③食事 郷土料理を含め美味しかったです。
    朝の蜂蜜は取りずらいので改善の余地ありです
④風呂 露天風呂が無いのは残念です。
    香木は沈んでて、転びそうになりました。ネットに入れるなどしたら如何でしょう     か?
⑤サービス スタッフの教育が行き届いて気持ち良かったです。

とても良い福島旅行が出来ました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月24日 18:11:11

この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

大浴場については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は担当者に共有し、改善や創造に努めて参ります。

当館からは磐梯山、猪苗代湖もご覧いただけますが、夜になりますと素晴らしい星空もご覧いただけます。
スタッフと暗闇の中を歩いて磐梯の星や自然を知るアクティビティ「磐梯星あるき」の開催をしており、お天気や時期によっては天の川をご覧いただけることもございます。

投稿者さん 2019年04月15日 23:26:59

今回は星野リゾートでのんびり過ごそうと思い来ましたが、ゲレンデ前の宿泊施設の域をでていなく、イメージと違いました。のんびり過ごしてみましたが、今回二食付きで一人14000円だと、それなりな感じでした。
ロビー、お風呂など、センス良くリノベーションされており、客室は広く快適でした。チェックインの際に誕生日にチェックしたところ、夕食時にケーキを持ってきて頂き、気遣いが嬉しかったです。
1歳の子供と初旅行でした。子供イスがまだ使えないので食事の際に腰が固定できるバウンサーを借りれて助かりました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2019年04月23日 21:33:57

パブリックスペースやスタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

またお誕生日でのご旅行という事でおめでとうございました。記憶に残るご旅行になれていれば私どもも嬉しく思います。

もうまもなく星野リゾート 磐梯山温泉ホテルでは本格的な春の季節になります。
暖かくなり、晴れの日には都会では見られないような満天の星空が見える日もございます。
機会がございましたら、スタッフはまたお越しをお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとございました。