星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 08:14:37

さすが星野リゾートって感じでした。周りに何もないため、ホテルで過ごす時間を充実させる催し物がたくさんあり、退屈せず楽しめました。お風呂は1つしかないのが残念でしたが、お湯の質は良くゆっくりできました。
食事もどれも美味しく、バイキングなのにコーヒーを配ってくれてました。食べ終わった食器をさりげなく下げてくれたりと気遣いも〇。夜に星を見に行くツアーの案内者の方は声が良く通り、説明も分かりやすく、雰囲気を盛り上げるのがとても上手な方でした。ゴルフ場の芝の上に寝転んで星を見るって他では出来ない体験でした。

【モダンツインルーム(29平米)】

きのこひろしさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

きのこひろしさん [30代/女性] 2023年08月25日 13:57:15

赤べこがすきなので夏休みに家族で1泊しました。
いたるところに赤べこがいてかわいいです。せんべい焼きや射的、赤べこのお面クラフト、うちわクラフトも楽しみました。

お部屋はスタンダードのお部屋だったので設備は口コミ通り、古めです。

温泉は大浴場1ケとサウナのみです。大浴場のある地下1Fに降りると、コインランドリーがあるので乾燥機の熱風でびっくりするくらい蒸し暑いです。コインランドリーは洗濯機3台、乾燥機3台です。乾燥機は電気式でした。

21時からホテル裏のゲレンデで2~3分ほどの打ち上げ花火があがりました。とてもきれいでした。
バケツとチャッカマンの貸し出しがあるので買っておけば手持ち花火が楽しめます。

問題はご飯の時間です。
16時にチェックインしましたが案内された夕飯の時間が20時以降、朝食が8時45分以降でした。遅すぎますが時間の変更はできません。
時間が指定できるプランがあるとホテルの方は言っていましたが、楽天トラベルには見当たらないので公式サイトのプランだと思います。夕飯が20時以降だと盆踊りには参加できません。
食事の内容は郷土料理がたくさんあってよかったです。

【モダントリプルルーム(29平米)】

takumasamiさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

takumasamiさん [60代/男性] 2023年08月19日 17:34:22

8月17日に宿泊しました。流石は星野リゾートというだけあり、全てのスタッフの客をもてなすという意識と気持ち良いサービスが行き届いていて非常に気持ちが良い。
また料理はバイキング形式乍ら内容は非常に美味しく、郷土食も色々提供されていて良かった。
一方で施設には殆ど投資されていないのか、部屋、浴場、館内のカーペットやエレベーター内はかなり年季が入ったもので残念。
ただアクティビティのメニューは豊富で、全宿泊客が参加出来る内容も多くあり、夜の会津地方の民謡と盆踊り、続いて花火は楽しかった。
次回はぜひ施設に改善を期待したい。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年09月30日 14:15:54

この度は、数あるホテルの中から星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただき
私どもスタッフ全員が意識しているおもてなしの精神を大変評価していただき、大変うれしく思います。
また、お食事がお口に合ったとのことをお伺いでき、喜ばしい限りでございます。
特に郷土食にはこだわりを持っており、お蕎麦や朝ラーメン、天ぷら饅頭などを提供させていただきました。
また、当館のメインイベントである「あいばせ!踊らんしょ」とお盆限定の花火をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
他にも夏祭りや桃フェス、ビヤガーデンと季節ならではのアクティビティをご用意しておりました。
一方で施設に関してお客様の満足を得れなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
現状すぐに施設の改修をすることは難しい状況ではございますが、お寄せいただいたご意見を参考に今後計画的に進めてまいります。
再び福島へのご旅行の機会がございましたら、是非とも足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月07日 22:33:58

家族6人(2部屋分)で1泊お世話になりました。

イベントが沢山あり、1泊では勿体ないと思う印象のホテルです。

接客の姿勢も流石星野リゾート!
と思わせる対応をしてくださり、家族一同満足出来ました。

一点残念なのは、お風呂でしょうか。

内風呂と少し狭めなサウナしかないので、温泉出なくても露天風呂が、あると良かったかな。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年08月14日 22:36:50

この度は、数あるお宿の中から星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館では、季節に応じ様々なアクティビティをご用意しております。
夏の季節には、旬の桃を使用した「はらくっち桃フェス」、
会津磐梯山を生歌生演奏で披露する「あいばせ!踊らんしょ」等、
皆様も一緒に楽しんでいただけるアクティビティをご用意しておりましたので、
ご参加いただけておりましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客姿勢に関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様にご滞在を楽しんでいただけるよう、まずは「基本の徹底」を常に心がけておりますのと、
スタッフそれぞれがお客様皆様と接点を持てるほんの少しのお時間のなかでも、
「対話」を通してご滞在のご提案を行えるよう、その機会づくりを意識しております。
これからも皆様に心地よく過ごしていただける接客ができるよう、精進を続けてまいります。

一方で大浴場についてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
露天風呂につきまして、貴重なご意見としてお伺いさせていただきます。
加えて、現状の温泉施設の中でもごゆっくりとお過ごしいただけるよう、
ご滞在の前後のお時間の流れも踏まえたサービスの工夫をスタッフ全員で協議を続けたいと思います。

季節の変化に伴い、ホテル周辺の景観だけでなく、アクティビティも趣向を変えた状態で御用意をしております。

【楽天トラベルサマーSALE】夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月01日 14:19:49

母と息子と私の3人で利用させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても親切でサービスが行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました!
さすが星野リゾート!と言う感じでした。
あえて残念な点をあげるなら、お風呂がもっと充実していたら良かったなと思いましたが、清潔感のあるお風呂でした。
ぜひまた利用したいです!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年08月29日 19:47:13

この度は、数あるお宿の中から星野リゾート磐梯山温泉ホテルにご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
また、クチコミもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在を気持ち良くお過ごしいただけましたこと、また利用したいと仰っていただけましたこと、大変光栄でございます。

当ホテルスタッフのサービスにつきましては、まずは当たり前ではございますが基本の徹底を念頭に置いておりますこと、
またアクティビティやお食事などご宿泊に付帯する内容につきましては、お越しになるお客様にどのようにすれば会津文化に触れていただきながらお楽しみいただけるかなど、
日々スタッフ全員で試行錯誤し、作り上げております。
そんな中でお褒めの言葉をいただけましたことは、大変嬉しい限りでございます。

また大浴場についてのご意見もありがとうございます。
皆様から頂けますお声を参考にさせていただきながら、スタッフで協議を続け、より魅力的な温泉大浴場の造成を図れればと存じます。

当ホテルは自然豊かな場所にあることから、季節の変化を楽しんでいただけるようアクティビティも趣向を凝らしてご用意しております。

【LUXDAYSセール】夕朝食付

投稿者さん 2023年07月31日 09:49:12

夏休みに家族で宿泊しました。館内でのイベントが多く、射的をしたり、サンバイザーやうちわを作ったり、星空探検に出たり、盆踊りしたり、朝体操したり、子どもは大満足していました。料理も美味しくて満足でした。欲を言えば露天風呂が欲しかった。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年08月30日 18:41:09

この度は幾多ある宿泊施設の中から、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

加えて、ご滞在中、多くのアクティビティーにご参加頂き、ご満足頂けましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
現在、会津の夏をご満喫頂けますよう、今が旬の福島の代表的な果物である桃をふんだんに使用した【はらくっち桃フェス】やべこジェニックな空間を楽しめる【赤べこビアガーデン】を開催しております。
その中で、大浴場につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。今すぐに露天風呂を増設することが難しいのですが、9月16日から始まります【湯っくら赤べこブックテラス】では、ホテルに隣接するウッドデッキに足湯を用意し、磐梯の雄大な大自然の中で、足湯に浸かりながら、1日の半分以上を横になってゆったりと過ごす赤べこのように、読書をお楽しみ頂けるエリアを展開いたします。また、日本酒造りが盛んである会津で、秋上がりをはじめとする会津の銘酒を滞在中存分に楽しむことができる【あいづ日本酒よっぱら滞在】という宿泊プランも9月4日より開始いたします。

ぜひ、季節を変えお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

M308さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

M308さん [30代/女性] 2023年07月09日 14:07:07

以前利用して、お食事が本当に美味しくて、また利用させていただきました。
いつも食べ過ぎてしまいます。
素敵なスタッフさんが多く、心地よく過ごせました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年07月26日 18:19:39

この度は数多くある宿泊施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
併せて、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
度重ねてご来館いただく中で、お食事やスタッフの応対につきまして 、お褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
ご夕食では郷土料理のわっぱ飯やお蕎麦、ご朝食では喜多方の朝ラーメンなど、会津の食文化を感じていただけるようなメニューをご用意してお待ちしておりました。
また、 当館では季節によって様々なアクティビティをご用意しております。
今の時期では 『赤べこ夏祭り』や『赤べこビアガーデン』といった夏らしいアクティビティも盛り上がりを見せております。時季によっても楽しみ方が変わる当館でございますので、まだお越しいただいたことのない季節でのご来館も是非ともご検討くださいませ。
私どもスタッフ一同、今後も素敵なご滞在のお手伝いができますよう、より一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7/14までの期間限定】チェックイン16時、チェックアウト10時の滞在時間短めプラン

投稿者さん 2023年06月03日 21:20:34

家族で利用しました!
朝食のブュッフェは、喜多方ラーメンやご当地の名物も食べれて、美味しかったです。
気軽るに参加できるアクティビティもあり楽しかったです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年06月15日 13:56:49

当館でのお食事やアクティビティをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食ご朝食共に、会津ならではの郷土料理を是非とも皆様にお楽しみいただきたく、こだわりを持ってご提供させていただいております。そのような中でお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。

また磐梯山温泉ホテルでは、年間を通して季節に応じた様々なアクティビティを開催いたしております。
梅雨空が続く日々ではございますが、夏本番を迎える頃にはビアガーデンや桃フェスが開催されます。
会津磐梯での夏もお楽しみいただけるよう準備を進めている所存でございます。
秋には紅葉が広がり、冬になると銀世界へとホテル周辺の景観も変わってまいります。

次回ご利用いただく機会がございましたら、今回とは異なる雰囲気の中で会津磐梯の自然と共に季節の催しやお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

【2023年3月~】朝食付

投稿者さん 2024年05月12日 18:30:46

お湯を沸かす事もできず わざわざ 一階まで 取りに行かなくては ならないし 星野リゾート とは 名ばかりかなと もうリピは 無いかな ただ男性スタッフの感じの良い人が一人いらっしやってそれは良かった

2024年05月
【2024年4月~】30日前優待(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月21日 12:10:21

サウナのあとの水風呂があるといいと思いました。
食事はおすすめの物があり、その場で作り盛ってくれたのが美味しくいただき良かったです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2024年04月29日 10:10:25

まず、水風呂につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
設備面となり、早急に改善することが難しい現状ではございます。
その分、清潔さを大切にするはもちろんの事、
大浴場でお楽しみいただけるような魅力づくりなどをスタッフで協議を続け、皆様から頂けますお声を参考にさせていただきながら、
よりご満足いただける様な温泉大浴場の造成を
図れればと存じます。

また、レストランにつきましてはお褒めいただきありがとうございます。
ライブキッチンでは、kissekisse一押しの料理を一品一品こだわってご提供しております。
お客様の目の前で仕上げ、出来立てで提供する名物料理、わっぱ飯や打ち立て蕎麦、牛肉の鉄板焼きは、当レストランのおすすめメニューでございます。
朝食ではこの地域ならではの文化である、
朝ラーメンもお楽しみいただけます。
夕朝食共に会津らしさを感じていただける郷土料理をご用意しております。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。
今後も美味しい料理を提供できるよう、
精進してまいります。

磐梯山温泉ホテルでは、四季折々の景色をお楽しみいただきながら、季節ごとアクティビティやお料理も変化しております。

是非、また季節を変えてお越しいただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2023年12月~】30日前までの優待プラン(夕朝食付)~チェックイン16時/アウト14時

投稿者さん 2024年02月27日 22:05:25

全体的にはほぼ満足でしたが、星野リゾートということで期待しすぎると細かいところでガッカリすることも多いです。
その辺を覚悟で行くと、意外といいという好印象になるかもしれません。
何もかも客の要望どおりとはいかないと思いますが、改善できるものなら…ということを挙げてみると、、、

15時チェックインは普通だが、16時まで部屋に入れないのはマイナス。
レイトチェックアウト13時や14時のサービスを喜ぶ客と、そのせいで16時まで部屋には入れないのが不便だと思う客がいる。今回は午前中のチェックアウトだったので、16時まで入れないやり方のほうが不満だった。
そして他の客からも不満の声が聞こえたのは食事の時間予約。4日前でネット予約が締め切ってしまうのはあまりにもホテル都合が過ぎる。今までこんなに融通がきかないホテルはなかった。席に限りがあってバランスよく人数配分したいのであろうが、前日に空き状況を見て予約を入れられるようにできるはずである。これ以上入れたくない人数になった時間枠は満席にすればいいだけである。4日も前だと旅の行程も決めにくい。せめて前日。
シンプルな売店がないので、子供のおやつやデザートが手に入らない。コンビまでは車でも結構かかる。
自販機の飲み物も種類がかなり限られて選べない。
その他、テレビが小さい。エアコンが調整困難。大浴場に時計がない(実は時間が気になって不便)。露天風呂がない。など。
しかし素晴らしい点も多いのは事実。
温かいドリンクサービス、ハッピーアワー、工夫された参加型アクティビティなどスタッフの方々の努力がうかがえます。食事も、変化は乏しいが美味しいものが多くて満足できました。
フロントの方々の接客も好感がもてました。
システムなどを見直せばもっともっと魅力が出せると思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2024年04月17日 10:07:52

この度は数多くある宿泊施設の中から、星野リゾート磐梯山温泉ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回は16時チェックインをはじめお食事の時間枠、その他ご都合に沿えずご不便をお掛けし、
せっかくのご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございませんでした。

お食事時間の事前予約につきましては、4日前までに予約を承っている状況のため、
ご旅行の行程を組んでいただくお時間の配慮に欠け、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

現在レストランの拡充の準備を進めておりますが、それと同時に、
事前予約枠の補充やご希望のお時間に添えなかった皆様へのご滞在のご提案など
少しでもお役に立てることを検討して参りたいと存じます。

一方で、冬季のアクティビティやスタッフの対応につきまして、
多くのお褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当館は季節によって様々なアクティビティを開催しており、4月からは「よっぱら日本酒祭り」といった
会津の日本酒に触れていただけるイベントを開催しております。
是非また違った季節に足をお運びいただければ幸いでございます。

改めて、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もご滞在を満足していただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

【2023年12月~】2泊優待(朝夕付)~チェックイン16時/アウト13時

投稿者さん 2023年10月09日 12:11:55

食事が大人向け?
定番のカレーなども甘口ではなく、少しスパイシーでした。
今までの宿泊した所は、必ず子供向けに味付けされている料理が多かったのですが、こちらは逆に大人向けに味付けされていて、小さな子どものいない我が家としては、とても良かったです。

【モダントリプルルーム(29平米)】

メイドカフェ 白猫さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

メイドカフェ 白猫さん [40代/男性] 2023年09月01日 19:40:34

【重要】評価を補う記述です。ここでは1泊目の評価
【立地】夏の磐梯山。山の風景は冬と違う一面を見せてくれるのでこれも又魅了します
【食事】気になる点がありました
①手打ち蕎麦を売りにしてましたが『蕎麦をうつだけで【湯がきの方まで把握してない】を主旨』の発言をしてたら『蕎麦の評価が別れる』のも理解出来ます
②2回目の来訪だと『案内が少し雑』になっても仕方がないのもこのホテルの特徴でしょうか?
③自社サイトからの予約でないと『アクティビティを楽しむことも難しく』なるようです
④卵料理が再開出来ても『品数の減少』は『いらぬ諸事情を推察』されるのは仕方がありません
【風呂】『窓から見える風景』を考えてみてはいかがでしょうか。殺風景も対応次第で印象が変わります
【サービス】する人の『質の問題』だと思います。『寄り添う人がいない』と『結果宿泊する人がいなく』なると思います
【設備・アメニティ】設備の老朽化は否めないとしてでも安全面を考えて対応することが必要です
【総合】『素敵なホテルマンに会いに行く』等の『目的意識があれば』目的意識に合わせた『宿泊及び滞在の仕方』がここでは必要になると思います。

F56さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

F56さん [40代/男性] 2023年08月25日 21:28:23

星野リゾートという肩書きを外して値段を少し下げれば相応。
星野リゾートというブランド力に対する期待値を考慮すると超絶期待外れ。星野リゾートブランドであっても、このカテゴリの施設には期待すべきではない、お値段以上という勝手な期待はすべきではないということがわかった。

《要望点》
・室内用の使い捨てスリッパがあるとなおよい。
・地下にあるプール(20m×2.5レーンくらい)のプールサイドがめちゃくちゃ滑るので、何かしらの対策をされた方がよいかと。

《気になった点》
・とにかくボロボロ。リノベで誤魔化そうとしているが、中途半端で至る所がボロボロのまま。一方で、全く誤魔化す気もなく放置されている箇所(崩れた壁材等)も多い。ブランド力があるので、躯体自体は古くてもきちんと整備してあるのかと思ったが、全くそんなことはなかった。安いから仕方がないと言えばそれまでだが。
・風呂は、独身寮の風呂と全くの同程度。オマケでミニサウナがあるくらい。脱衣所にあるカゴの数を見ると、最大15人くらいの想定か?
・夕飯の時間は、1分でも早く受付することは不可。これ自体は方針なので否定はしない。時間まで待つことになるのを事前に目撃したので、時間ぴったりに行くと20人くらいが並んでおり、並ばされる場所がトイレの前という妙。混雑対策をするか、並ぶ場所を変えるか、いずれかの対策が必要かと。(ただし、食事処のスタッフの対応はだけは良かった。声がけ、空いた食器の速やかな撤去等)
・夕飯を終え、酒バーの辺りを散策しようと思ったら、何かの宣伝用写真撮影をしていて、写らないように気を遣うこととなり、全くくつろげなかった。現場にホテル側の人間がいたのかどうかわからないが、宿泊客等の誘導もままならず、はっきり言って邪魔だった。あちらからしたら宿泊客「も」邪魔なのか?(しかも、翌日の朝食時にそのグループがいて、異様に騒がしくて萎えた。)
・部屋の窓際にある空調の吹出口がカビていた。
・リメイクシートの貼り方が雑で、素人のDIYと大差ない。
・室内浴槽の排水は、昭和のアパートのイメージ。その他の水回りも古さが残り、お世辞にもキレイとは言えない。
・部屋にある窓は彩光用の最低限度という感じ。

以上のことから同じ施設のリピートは考えられないし、周囲にも絶対に勧められない。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2024年01月14日 16:45:39

この度は幾多ある宿泊施設の中から、星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角、お越しいただいたにも関わらずご期待に沿う滞在を提供することが出来ず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として挙げていただきました通り、大浴場や客室を含め施設のハード面には未だ課題があると感じております。
館内各所、修繕計画を元に順次対応を進めている所存でございますが、着手できていない箇所もあるというのが現状でございます。
今後は優先順位をつけつつ、スピード感を持って館内の修繕を進めてまいります。
また、客室は施設の老朽化等致しかたない部分もございますが、そのような状況下でも清潔感があり快適にお寛ぎいただける空間をご提供していきたく存じます。
大浴場のハード面に関する改善には時間を要するため、長期的な改善計画を立て少しずつ進めていきたいと考えております。
まずは、私どものサービスなどソフト面でご満足していただけるように、大浴場の清掃や湯上りどころの更なる工夫と進化を目指し努めて参ります。
館内での写真撮影に関しましても、スタッフの配慮が細部まで行き届いておらずお寛ぎのところ妨げになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、やむを得ず滞在中の撮影となってしまう場合にはチェックイン時にしっかりとご案内するなどご迷惑をおかけしないよう対策を実施してまいります。
頂戴いたしました全ての貴重なご意見と真摯に向き合ってまいります。
当ホテルでは季節に合わせて様々なアクティビティを開催しております。
雪の降る季節には「雪ん中酒場」や「赤べこ雪上車」といったアクティビティをご用意しております。
雪ん中酒場では、雪中貯蔵酒という雪の中で熟成された特別な日本酒を味わうことができます。
また、中も外も赤べこで埋め尽くされた空間で普段乗ることが出来ない雪上車に乗車することもできます。
どちらも会津文化を感じて頂けるアクティビティでございます。
次回、足をお運びいただける機会がございましたら、楽しいひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
改めて、この度のご来館と貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

【ゴロゴロルーム(52平米)】

かず06117874さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

かず06117874さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:44:58

大変満足しました。
浴室にて、グラスをこわしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
食事に関しては、品数より、厳選した物を出している気がしました。生野菜とポテトサラダ、カボチャサラダがとても美味しく感じました。
ごはん、味噌汁を盛るときの台が広くなっており、お客さんの立場になった作りになっていると感じました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年08月02日 12:38:11

ホテルでのご滞在について、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また浴室のグラスにつきましては、どうかお気になさらないでくださいませ。
お食事につきましても、お褒めの言葉を頂き
また生野菜やサラダが特にお口に合ったとのことをお伺いでき、喜ばしい限りでございます。
ご夕食、ご朝食ともに新鮮な食材を使用しながら、どのメニューも丁寧にお作りすることを心掛けております。
その中でも、是非とも皆様に”食”を通して会津文化に触れ、お楽しみいただきたいという思いから
お蕎麦や朝ラーメン、天ぷら饅頭などのお料理を特にこだわりを持ってご提供させていただいておりました。
ご感想を頂きましたレストラン内のビュッフェ台のデザインも、お客様のご様子を拝見し
私どもスタッフでも使用感を確かめながらご作成したものでございます。
こうした改善を含め、当ホテルにお越しいただいたすべてのお客様に館内の各所にてごゆっくりご滞在をお楽しみいただきたいという思いで、
日々、スタッフ全員で取り組んでおります。
その点においても評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。

投稿者さん 2023年06月14日 04:32:25

連泊中に部屋のお掃除を頼んで外に出かけて15時以降帰ってきたとき、まだ終わっていなかったようで、ドアが開いたままでした、スタッフさんが近くにいる様子もなく、、いくら貴重品がないといっても気分がよくないです、

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年07月14日 21:40:12

滞在中の清掃において、私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃を担当致しましたスタッフには、ご指摘を頂きました点について共有し、手順の見直しと再発防止に努めるよう伝えております。
それと同時に、スタッフ間での二重チェックの強化など、お部屋をご提供する際の防犯の点においても抜け目ない見直しを行って参りたいと存じます。
折角の皆様でのご旅行の機会に、私どもの不備によりご満足いただけなかったことは重々承知いたしておりますが、改善したサービスとともに、季節ごとの福島や会津の魅力や文化を楽しめるイベントもご体験いただきたく、ぜひまたお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2023年3月~】連泊優待(朝夕付)
【モダントリプルルーム(29平米)】

エレメントミニさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

エレメントミニさん [60代/男性] 2023年05月29日 15:37:10

宿泊前日の予約でした。星野のブランドにひかれて予約しました。星野ブランドにもいろいろあるのだと行ってみてはじめてわかりました。いつもだと楽天トラベルでいろいろ調べてから予約を入れるのですが・・・ビックリしたのはトイレの換気扇から犬の鳴き声が聞えた時でした犬も泊まれるホテルだったのですね。レストランで夕食、朝食はとても美味しかったです。ただなぜ窓のブラインドを全て締め切っているのでしょうか?外は自然がたくさんあり新緑が綺麗なのになぜ・・・と思いました。お風呂に行く通路ですがなぜあんなに暗くしているのか理解に苦しみます。従業員の方々はとても親切に対応をして頂き良かったです。今度は是非とも星のやに宿泊したいと思っています。

【期間限定】特別優待(夕朝食付)~チェックイン16時、チェックアウト10時の滞在時間短めプラン

投稿者さん 2023年10月17日 23:16:34

10月に宿泊しました。初めての星野リゾートで楽しみにしていましたが館内は非常に寒くお部屋も寒すぎて全くリラックスできる状態ではなく毛布にくるまってるしかできませんでした。
何度かフロントに室内が寒いと伝えたのですが人によって説明も違い、部屋の寒さも改善されず子どもは風邪気味になり最悪でした…

室内もホコリがかぶったままの箇所などもありきちんと掃除されているのか疑問でした。

【2023年3月~】30日前早割(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月05日 22:10:24

今回で3回目になりますが、スタッフの対応がとても印象が良いです。食事も毎回美味しいのでおかわりをします。ゆっくり休めました。また行きたいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年07月17日 17:25:45

この度は幾多の宿より星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルでのご宿泊が3回目とのことで、何度も足を運んでいただきスタッフ一同大変喜んでおります。さらに、スタッフの接客に関してもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、スタッフの接客教育はもちろん、お客様へ最高のおもてなしができるよう、スタッフ1人1人が日々努力を重ねております。また、コロナ禍が収束傾向にある現在、星野リゾートではマスクなしでの接客を行っております。これまで以上に、皆様へ笑顔をお届けできるようスタッフ一同、励んで参ります。

さらに、当ホテルでのお食事にもご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
レストランkisse・kisseでは、ご朝食、ご夕食共に、地域の食材を使用した会津の郷土料理をご提供させていただいております。ここでしか味わえないお料理も沢山あり、皆様からも大変嬉しいお言葉を頂戴しております。

季節が変わると、景観だけでなくホテルで行われているアクティビティも変わって参ります。
また、ウィンターシーズンには、ホテルでのご滞在だけでなく、ウィンタースポーツもお楽しみいただけますので、季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。