星野リゾート 磐梯山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ずぼらちゃん7668さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年04月12日 17:35:16

スタッフの皆様の対応がとても良く、気持ち良く快適に過ごせました。
春夏利用出来る露天風呂があるといいなと思いました。
赤ベコちゃん達可愛かったてす

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2024年04月21日 16:29:58

この度は幾多の宿より星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。スタッフの接客に関しましては、お客様の心に残る接客ができるよう、スタッフ一人一人が日々努力を重ねております。今後も、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々の業務に取り組んでまいります。
また、露天風呂について貴重なご意見をありがとうございます。当館は現状内湯のみの提供でございますが、季節を通してお楽しみいただけるよう様々な季節湯をご用意しております。4月は桜湯と称し、温泉に浸かりながら桜を楽しめるよう設えを施しております。露天風呂の設置につきましては、施設設備の関係上早急に対応することが厳しい状況ではございますが、施設管理担当者と相談し引き続き検討を重ねてまいります。また、季節湯以外でも大浴場をお楽しみいただけるような工夫を社内で検討してまいります。
さらに、会津の郷土玩具である赤べこを当館でお楽しみいただけたこと大変光栄でございます。当館では、ロビーだけでなくレストランやラウンジでもたくさんの赤べこたちがお客様をお出迎えしております。
今後も、たくさんの赤べこたちとスタッフ一同が心を込めてお客様をお出迎えいたしますので、再度ご利用いただければ幸いでございます。

改めまして、この度は星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】磐梯山の麓で 過ごす会津ステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月21日 12:10:21

サウナのあとの水風呂があるといいと思いました。
食事はおすすめの物があり、その場で作り盛ってくれたのが美味しくいただき良かったです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2024年04月29日 10:10:25

この度は数多くある宿泊施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
併せて、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

まず、水風呂につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
設備面となり、早急に改善することが難しい現状ではございます。
その分、清潔さを大切にするはもちろんの事、
大浴場でお楽しみいただけるような魅力づくりなどをスタッフで協議を続け、皆様から頂けますお声を参考にさせていただきながら、
よりご満足いただける様な温泉大浴場の造成を
図れればと存じます。

また、レストランにつきましてはお褒めいただきありがとうございます。
ライブキッチンでは、kissekisse一押しの料理を一品一品こだわってご提供しております。
お客様の目の前で仕上げ、出来立てで提供する名物料理、わっぱ飯や打ち立て蕎麦、牛肉の鉄板焼きは、当レストランのおすすめメニューでございます。
朝食ではこの地域ならではの文化である、
朝ラーメンもお楽しみいただけます。
夕朝食共に会津らしさを感じていただける郷土料理をご用意しております。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。
今後も美味しい料理を提供できるよう、
精進してまいります。

磐梯山温泉ホテルでは、四季折々の景色をお楽しみいただきながら、季節ごとアクティビティやお料理も変化しております。

是非、また季節を変えてお越しいただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2023年12月~】30日前までの優待プラン(夕朝食付)~チェックイン16時/アウト14時
【モダントリプルルーム(29平米)】

たんぽぽタンポポさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

たんぽぽタンポポさん [40代/女性] 2024年03月12日 08:20:46

星野リゾートに初めて宿泊しました。
外観は古い感じでしたが、中に入ると雰囲気が出ていて子供達もすぐ赤べこに食いついていました。

スキー目的で行ったのですが、目の前ゲレンデでレンタルの受付や荷物を預かってもらえたりの利便性は抜群でした。

お風呂に関しても同線がとても便利でした。
お風呂の中のサウナはミストサウナなので温度は低めです。
湯上がりのアイスは子供達も大喜びでした。

お部屋の照明が少し暗く感じたのと、テレビがもう一回り大きかったらよかったかなと。

お食事もとてもおいしかったですし総合的には満足です。
またスキーの際には利用したいと思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2024年03月29日 15:25:31

この度は幾多ある宿泊施設の中から、星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。併せて、口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

先ずは、当館内の雰囲気をお褒め頂き誠にありがとうざいます。郷土玩具赤べこの装飾や会津の発酵文化を表現した「おかえりなさい味噌汁」など、滞在を通して会津を感じていただけるような工夫をしております。
また、スキー場直結も当ホテルの魅力の一つでございます。滞在中のスキーを存分にお楽しみいただけるようスタッフ一人一人が準備を整え、皆様をお迎えしております。そのような中でNA様にお褒め頂けましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も、快適なスキー旅のお手伝いができるようなサービスを提供すべく日々精進してまいります。

一方で、客室についてご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。間接照明のみのご説明不足、またライトスタンドの貸出などもわかりやすく提示するようにいたします。テレビの大きさについても即日の対応は難しくなりますがチーム内で協議しお客様一人一人に快適な客室空間になるように努力を重ねてまいります。

当館は季節によって様々なアクティビティをご用意しております。夏の時期には桃の名産地といわれる福島県の桃を使用した「はらくっち桃フェス」を開催いたします。桃のかき氷やジェラードなどをお楽しみいただけます。

改めまして、当館のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2023年12月~】スタンダード(朝夕付)~チェックイン16時/アウト14時
【2段ベッドルーム(52平米)】

投稿者さん 2024年02月12日 14:51:51

2月9日に5歳の娘と娘のお友達ファミリーと一緒に宿泊しました。

こちらのホテルは3回目の利用ですが、食事は最初は種類豊富で楽しかったのですが、毎回ほぼ変わり映えしないメニューなので、そろそろ飽きてきてしまいました。食事の味は満足なだけに、次回行く時には変化があったら嬉しいなと思います。デザートがティラミスやショコラムースなど、大人向けな感じがするので、子ども向けのフルーツや、小さなケーキ、ゼリー類などあると有難いです。

スタッフさんの対応も素晴らしく、娘も赤べこのホテル大好きなので、次回訪れる時は変化があったら嬉しいです。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2024年04月06日 15:16:04

この度は幾多ある宿泊施設の中から、星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、口コミにもご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回3回目のご利用という事で、今年も当ホテルにお越しいただきありがとうございます。またお嬢様のご友人家族とご一緒にお越しいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事につきまして、朝食では喜多方ラーメン、夕食ではわっぱ飯など会津の文化を体験していただける郷土料理を多数ご用意しております。

また、一品一品味にこだわりを持って提供しておりますのでお褒めの言葉をいただき光栄です。

お料理の種類につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。レストランのスペースや料理のバランスにも関わる為、長期的に計画を立て、次回お越しいただけた際にご満足いただけるよう検討していきたいと思います。

当館では、季節によって様々なアクティビティを開催しており、夏には福島の桃を使用したかき氷や赤べこからビールを注ぐ赤べこビアガーデン。

秋には芋煮やブックテラスをご用意しております。赤べこも季節の移ろいに合わせて姿を変えておりますので、ぜひまた季節を変えてのご来館もご検討いただけますと幸いでございます。

改めまして、この度のご来館と貴重な意見をいただけましたことを感謝致しますとともに、
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モダントリプルルーム(29平米)】

けい6287さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

けい6287さん [60代/男性] 2023年12月10日 16:46:21

少し到着が遅れたのですが、やさしく声掛けしてもらい心がやすまりました。

投稿者さん 2023年10月31日 17:12:42

食事が工夫されていて良かったです。
イベントも楽しかったです

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年11月13日 14:56:17

今回、食事につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
レストランでは地元の郷土料理を多数ご用意しており、皆さまにお楽しみいただいております。
その一つが「いか人参」でございます。
「いか人参」を夕食ではそのままおかずとして、
朝食では炊き込みご飯として、ホテルオリジナルの料理としてお召し上がりいただいております。
他にも工夫を施し、地元の食材を最大限に生かしながら皆さまへご提供させていただき、ご好評を得ております。

またアクティビティにおきましても会津感を大切にしており、地域の文化を体験できるものを多数開催しております。
季節によっても内容を変えてご用意しており、
今冬には「赤べこスモアづくり」としまして、大きなマシュマロを赤べこ囲炉裏で焼いた後、
赤べこ型のクッキーでチョコと一緒にサンド、デコレーションをして赤べこスモアを作っていただくアクティビティや、
「赤べこ雪上車」としまして、赤べこ柄にラッピングされた、雪上のはたらく車に乗車する体験ができるアクティビティなどもございます。

さらに今年、目の前のスキー場のアルツ磐梯と裏磐梯の猫魔スキー場がリフトでつながって一つになり、
新たに「ネコママウンテン」としてオープンいたします。
是非、東北最大級のスキー場をお楽しみいただきたく、
ウィンターシーズンにも足をお運びいただければと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【メゾネットルーム(52平米)】

しん218さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

しん218さん [50代/男性] 2023年10月02日 09:18:00

星野リゾートにしてはリーズナブルで、相応の内容だと思いました。星野リゾートの雰囲気をカジュアルに安価に楽しむならいいと思います。堪能するのであれば他の星野リゾートをお勧めします。
あと、宿泊して翌日ゴルフなんてのもいいと思います。前日ボナリ、宿泊して翌日メローウッドなんていいですね。
10/1にチェックアウトし檜原湖方面へ山越えしましたが、少し紅葉が始まってました。今年の猛暑が嘘のようです。ことしもあと3ヶ月ですね。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年11月06日 16:01:12

この度は幾多の宿より、星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館に関しまして、お手ごろな価格帯で相応な内容と感じていただけたこと、大変恐縮でございます。今後はお手ごろな価格でありながらも、お客様の期待を超えられるホテルとして、サービス、施設設備、お食事などを中心に、理想的なご滞在の内容を引き続き社内で検討してまいります。また、おっしゃる通り、宿泊されてから翌日、ゴルフ場をご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。ご宿泊頂いただいたお客様につきましては、チェックアウトされてからゴルフをお楽しみいただいた後、当館の大浴場で疲れを癒すことも可能でございます。是非、ゴルフ場と一緒に当館をご利用いただければ幸いです。

現在、磐梯山の紅葉が見頃を迎え、季節はいよいよ冬に近づいてまいりました。今年も残り僅かとなりましたが、冬になりますと目の前はスキー場に変わり、当館も冬の設えとなります。今年からアルツ磐梯スキー場と猫魔スキー場が連結し、新たに「ネコママウンテン」としてオープンいたします。またスキーだけではなく、当館で行われているアクティビティの内容も進化し、より充実したご滞在をお楽しみいただけます。特に、スキー場内を軽やかに滑走する赤べこ雪上車は、大人の方からお子様まで大変人気でございます。是非、また季節を変えて当館をご利用いただければ幸いでございます。

改めまして、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダード 夕朝食付

投稿者さん 2023年09月25日 22:55:03

さすが、星野って感じ。スタッフの教育が行き届いている。
星野系列になる以前にも利用したが、サービスは格段の差があり満足できました。
ウェルカム味噌汁はおいしかった。
また、利用したい。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年10月17日 20:17:33

この度は、幾多ある宿泊施設の中から、星野リゾート磐梯山温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まずは、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でとても励みになります。
お越しいただく皆さまに楽しんでいただけるよう、より一層精進して参ります。

この秋には新たな魅力として、「湯っくら赤べこブックテラス」がオープンしております。
約300冊の本の中から、お気に入りの本を見つけてゆっくりと読書を楽しんでいただけます。
またウェルカム味噌汁も、東北の秋の風物詩である「芋煮」を酒粕を使用したホテルオリジナルの味付けで
ご提供しており、季節の変化を楽しんでいただけるよう、様々なアクティビティを趣向を凝らして
ご用意しておりますので、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【メゾネットルーム(52平米)】

メイドカフェ 白猫さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

メイドカフェ 白猫さん [40代/男性] 2023年09月01日 19:40:34

【重要】評価を補う記述です。ここでは1泊目の評価
【立地】夏の磐梯山。山の風景は冬と違う一面を見せてくれるのでこれも又魅了します
【食事】気になる点がありました
①手打ち蕎麦を売りにしてましたが『蕎麦をうつだけで【湯がきの方まで把握してない】を主旨』の発言をしてたら『蕎麦の評価が別れる』のも理解出来ます
②2回目の来訪だと『案内が少し雑』になっても仕方がないのもこのホテルの特徴でしょうか?
③自社サイトからの予約でないと『アクティビティを楽しむことも難しく』なるようです
④卵料理が再開出来ても『品数の減少』は『いらぬ諸事情を推察』されるのは仕方がありません
【風呂】『窓から見える風景』を考えてみてはいかがでしょうか。殺風景も対応次第で印象が変わります
【サービス】する人の『質の問題』だと思います。『寄り添う人がいない』と『結果宿泊する人がいなく』なると思います
【設備・アメニティ】設備の老朽化は否めないとしてでも安全面を考えて対応することが必要です
【総合】『素敵なホテルマンに会いに行く』等の『目的意識があれば』目的意識に合わせた『宿泊及び滞在の仕方』がここでは必要になると思います。

【2023年3月~】60日前早割(夕朝食付)
【モダンツインルーム(29平米)】

きのこひろしさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

きのこひろしさん [30代/女性] 2023年08月25日 13:57:15

赤べこがすきなので夏休みに家族で1泊しました。
いたるところに赤べこがいてかわいいです。せんべい焼きや射的、赤べこのお面クラフト、うちわクラフトも楽しみました。

お部屋はスタンダードのお部屋だったので設備は口コミ通り、古めです。

温泉は大浴場1ケとサウナのみです。大浴場のある地下1Fに降りると、コインランドリーがあるので乾燥機の熱風でびっくりするくらい蒸し暑いです。コインランドリーは洗濯機3台、乾燥機3台です。乾燥機は電気式でした。

21時からホテル裏のゲレンデで2~3分ほどの打ち上げ花火があがりました。とてもきれいでした。
バケツとチャッカマンの貸し出しがあるので買っておけば手持ち花火が楽しめます。

問題はご飯の時間です。
16時にチェックインしましたが案内された夕飯の時間が20時以降、朝食が8時45分以降でした。遅すぎますが時間の変更はできません。
時間が指定できるプランがあるとホテルの方は言っていましたが、楽天トラベルには見当たらないので公式サイトのプランだと思います。夕飯が20時以降だと盆踊りには参加できません。
食事の内容は郷土料理がたくさんあってよかったです。

【モダントリプルルーム(29平米)】

takumasamiさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

takumasamiさん [60代/男性] 2023年08月19日 17:34:22

8月17日に宿泊しました。流石は星野リゾートというだけあり、全てのスタッフの客をもてなすという意識と気持ち良いサービスが行き届いていて非常に気持ちが良い。
また料理はバイキング形式乍ら内容は非常に美味しく、郷土食も色々提供されていて良かった。
一方で施設には殆ど投資されていないのか、部屋、浴場、館内のカーペットやエレベーター内はかなり年季が入ったもので残念。
ただアクティビティのメニューは豊富で、全宿泊客が参加出来る内容も多くあり、夜の会津地方の民謡と盆踊り、続いて花火は楽しかった。
次回はぜひ施設に改善を期待したい。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年09月30日 14:15:54

この度は、数あるホテルの中から星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただき
また、口コミにもご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフ全員が意識しているおもてなしの精神を大変評価していただき、大変うれしく思います。
また、お食事がお口に合ったとのことをお伺いでき、喜ばしい限りでございます。
特に郷土食にはこだわりを持っており、お蕎麦や朝ラーメン、天ぷら饅頭などを提供させていただきました。
また、当館のメインイベントである「あいばせ!踊らんしょ」とお盆限定の花火をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
他にも夏祭りや桃フェス、ビヤガーデンと季節ならではのアクティビティをご用意しておりました。
一方で施設に関してお客様の満足を得れなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
現状すぐに施設の改修をすることは難しい状況ではございますが、お寄せいただいたご意見を参考に今後計画的に進めてまいります。
再び福島へのご旅行の機会がございましたら、是非とも足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 16:14:35

スタッフの皆さんのサービス、食事はとても大満足です。朝から夜までアクティビティが予定されていて、とても楽しむことができました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年08月25日 17:55:15

この度は幾多ある宿泊施設の中から、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

まずは、 当館スタッフのサービスやレストランkisse・kisseでのお食事につきまして、ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思います。
kisse・kisseという店名は、会津の方言の「きっせ」という言葉からとっておりまして、「こちらにおいで」という意味が込められた言葉です。
お客様がレストランにお越しになり、おいしい郷土料理と地酒を堪能して欲しいと言う願いが込められております。
ご夕食、ご朝食共に、わっぱ飯や喜多方ラーメンなど、こだわりの会津郷土料理をごゆっくりとお楽しみいただけておりましたら、幸いに存じます。

また、館内のアクティビティにも様々ご参加くださいまして、ありがとうございました。
少し先にはなりますが、 冬になりますと「雪ん中酒場」や「でっこらあかべこ雪広場」など、雪の多い会津だからこそ楽しむことのできるアクティビティも数多く登場して参ります。
大人の方からお子様まで多くの世代のお客様でお楽しみいただけるアクティビティでございますので、ぜひまた季節を変えてのご来館もご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月14日 04:32:25

連泊中に部屋のお掃除を頼んで外に出かけて15時以降帰ってきたとき、まだ終わっていなかったようで、ドアが開いたままでした、スタッフさんが近くにいる様子もなく、、いくら貴重品がないといっても気分がよくないです、

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年07月14日 21:40:12

この度は幾多ある宿泊施設の中から、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
滞在中の清掃において、私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃を担当致しましたスタッフには、ご指摘を頂きました点について共有し、手順の見直しと再発防止に努めるよう伝えております。
それと同時に、スタッフ間での二重チェックの強化など、お部屋をご提供する際の防犯の点においても抜け目ない見直しを行って参りたいと存じます。
折角の皆様でのご旅行の機会に、私どもの不備によりご満足いただけなかったことは重々承知いたしておりますが、改善したサービスとともに、季節ごとの福島や会津の魅力や文化を楽しめるイベントもご体験いただきたく、ぜひまたお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2023年3月~】連泊優待(朝夕付)
【モダントリプルルーム(29平米)】

エレメントミニさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

エレメントミニさん [60代/男性] 2023年05月29日 15:37:10

宿泊前日の予約でした。星野のブランドにひかれて予約しました。星野ブランドにもいろいろあるのだと行ってみてはじめてわかりました。いつもだと楽天トラベルでいろいろ調べてから予約を入れるのですが・・・ビックリしたのはトイレの換気扇から犬の鳴き声が聞えた時でした犬も泊まれるホテルだったのですね。レストランで夕食、朝食はとても美味しかったです。ただなぜ窓のブラインドを全て締め切っているのでしょうか?外は自然がたくさんあり新緑が綺麗なのになぜ・・・と思いました。お風呂に行く通路ですがなぜあんなに暗くしているのか理解に苦しみます。従業員の方々はとても親切に対応をして頂き良かったです。今度は是非とも星のやに宿泊したいと思っています。

【期間限定】特別優待(夕朝食付)~チェックイン16時、チェックアウト10時の滞在時間短めプラン

投稿者さん 2024年03月10日 10:49:12

家族で初めてのスキーでした。
スキー場が近く便利でした。
小学生の子供が、スキーが出来るのか、リフトに乗る気になるかわからなかったので、リフト券無料、レンタル無料はとても有り難かったです。
ビュッフェレストランも混雑無く楽しめました。
部屋の洗面のお湯がなかなか出なかったです。
2段ベッドの部屋で子どもたちは喜んでいましたが、登るのが少し大変だったのと転落が心配だったのでもう少し柵が高いと良いかなと感じました。
ホテルから出てすぐ無料のソリ遊びができるし、寒くなったらすぐにラウンジで温まれる、チェックアウト14時も部屋でゆっくり支度して温泉入って帰る事が出来るので大変有り難かったです
申し込んだレッスンもとても良く、子供たちは無事に滑れるようになったのでまたスキーの時は宿泊したいなと思いました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2024年03月17日 23:22:43

ご家族で初めてのスキーにネコママウンテンをご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご宿泊特典などは、お子様連れのお客様にもスムーズにご滞在を楽しんでいただけるよう工夫しております。

今回お部屋の洗面のお湯がなかなか出ずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘をもとにすぐに確認し、改善いたしました。ご指摘ありがとうございました。
また、2段ベッドの柵の高さにつきましては、安全面を考慮しながら協議してまいります。

夏の時期には 、桃の名産地といわれる福島県の桃を使用した「はらくっち桃フェス」を開催いたします。桃のかき氷やジェラートなどをお楽しみいただけます。
時季によっても楽しみ方が変わる当館でございますので、是非またご家族みなさまでお越しいただければと存じます。

【2023年12月~】2泊優待(朝夕付)~チェックイン16時/アウト14時
【2段ベッドルーム(52平米)】

oT_Toさんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

oT_Toさん [50代/女性] 2024年02月10日 21:18:11

部屋の空調が壊れていて、点検をお願いしたのに放置されてました。こちらから改めてフロントにお願いしたところ、電気ストーブを入れていただけました。ドアのU字ロックも壊れていましたし、お客さんを入れてよい部屋ではなかったかもしれません。
古いけどお風呂は温泉らしい雰囲気もよく綺麗に掃除も行き届いていましたし、ゆっくりできました。
食事は美味しかったです。ビュッフェのキッチンで出していただいた鴨汁と蕎麦はナイスアイデアでよかったです。
館内どこでもスタッフの方は親切で、サービスはさすがだと思いました。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2024年04月19日 13:19:10

まずは、客室の設備管理の徹底と空調の確認のご依頼を受けていたにも関わらず、お客様が快適に滞在できるよう対応ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は客室の設備管理の強化を行い、お客様が快適に過ごせる客室空間になるようより一層努力を重ねてまいります。

その一方で、スタッフのサービス、大浴場やレストランにつきまして、 お褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回お褒めのお言葉をいただいた鴨汁やお蕎麦以外にも、わっぱ飯やこづゆなどレストランでは地元の郷土料理を多数ご用意しております。
今後もお料理に様々な工夫を施しながら、郷土料理を最大限に生かして、皆さまにお楽しみいただけるよう精進してまいります。
改めまして、当館のご利用と貴重なご意見をいただけましたこと誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月21日 18:16:04

【良かった点】
・夕食と朝食のビュッフェ。メニューが豊富で味も美味しい。地元の料理が堪能できるのも素晴らしい。
・部屋からの眺望は良い。ただ、3階の部屋だったためか、ホテル前の並木に隠れて猪苗代湖が見えなかった。
・部屋の防音性が良い。
・大浴場の広さ。
・ウォーターサーバーが無料で使える。
・フリーWifiがあり、速度も30Mbps程度出ていて快適だった。

【残念だった点】
・施設の古さが目につく。サイトの写真ではわからないが部屋の窓際の塗装がボロボロであった。
・部屋のテレビが2006年製の骨董品。フルHDですらないので見づらいし、部屋の広さに比べて画面が小さすぎる。
・部屋のドライヤーも同様に古く、使ったところ少し焦げ臭かった。
・部屋が暑すぎる。空調を切っても暑いので服を脱いで調整するしかなかった。
・泊まっていた3階にはウォーターサーバーが無かったため、水を汲みに行くのに階移動するのが面倒であった。

【総評】
サービス面とハード面のレベルの乖離に少し驚いてしまったのが正直なところ。従業員の方々はさすが星野ブランドを背負っているだけあって接客はとても丁寧。丁寧すぎるぐらい丁寧かもしれないが、サービス面にあまり不満はなかった。
一方で施設は古さが隠せていない。上述した窓際の塗装劣化や古くなったテレビなどは少しの投資で改善できる部分だと思う。少なくとも宿泊者が見る、触れる部分は改善した方が良いと思う。
ハード面を少しレベルアップすることでサービス面とのバランスが取れ、さらに良いホテルになるポテンシャルがあると思う。

【最後の最後に・・・】
チェックアウトの際、入湯税を別途支払う必要があるがそれを知らされておらず、危うく支払わずに帰るところであった。「事前精算済みの場合は箱にルームキーを返却すればチェックアウトできる」という旨の表記を見て1階の回収箱にキーだけ返却し、車に乗り込もうとしたところ、従業員が慌てて駐車場まで追いかけてきて精算するよう伝えてきたのである。
私の場合、宿泊代は事前精算済みであったし、チェックインの際にも入湯税の説明は無かったので勘違いして当然。最後の最後に少し残念な気分となった。入湯税は一律チェックイン時に徴収すれば良いのではないかと思う。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2023年11月25日 18:10:03

この度は数ある宿の中より星野リゾート磐梯山温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずは、夕朝食、部屋の窓からの眺望及び防音性、大浴場の広さ、無料のウォーターサーバー、フリーWifi、そしてスタッフのサービスにお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に夕朝食につきましては郷土料理を多く取り入れ、できたてを一品ずつこだわってご用意しており、他のお客様にも大変喜ばれております。
一方で、施設の古さ・空調・備品につきましては、HM様のご期待に沿えなかった点を深くお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。老朽化や空調に関しましては、現在、社内で改善方法を検討中でございます。
設備面となり、早急に改善することが難しい現状ではございますが、施設設備管理担当と連携を取りながら快適な空間を造成できるよう社員一丸となって取り組んでまいります。
入湯税に関しましても大変不躾な対応となり、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとにルームキー返却ボックスにはチェックアウト時に入湯税をお支払いいただく旨を記載いたしました。
貴重なご意見を賜りまして、深謝いたします。
これから、磐梯山周辺は冬を迎え一面銀世界に変わります。
秋の磐梯も美しいですが、冬の磐梯は更に格別でございます。
今年の冬よりホテル目の前の「アルツ磐梯スキー場」と裏磐梯にございます「猫魔スキー場」がリフト連結により「星野リゾート ネコママウンテン」という1つのスキー場として生まれ変わります。より遊び応えが増したネコママウンテンに隣接する磐梯山温泉ホテルにおいては、
冬の会津を感じていただける様々なサービスやアクティビティをご用意しております。
季節を変えてお客様にお越しいただければ幸いでございます。

F56さんの 星野リゾート 磐梯山温泉ホテル のクチコミ

F56さん [40代/男性] 2023年08月25日 21:28:23

星野リゾートという肩書きを外して値段を少し下げれば相応。
星野リゾートというブランド力に対する期待値を考慮すると超絶期待外れ。星野リゾートブランドであっても、このカテゴリの施設には期待すべきではない、お値段以上という勝手な期待はすべきではないということがわかった。

《要望点》
・室内用の使い捨てスリッパがあるとなおよい。
・地下にあるプール(20m×2.5レーンくらい)のプールサイドがめちゃくちゃ滑るので、何かしらの対策をされた方がよいかと。

《気になった点》
・とにかくボロボロ。リノベで誤魔化そうとしているが、中途半端で至る所がボロボロのまま。一方で、全く誤魔化す気もなく放置されている箇所(崩れた壁材等)も多い。ブランド力があるので、躯体自体は古くてもきちんと整備してあるのかと思ったが、全くそんなことはなかった。安いから仕方がないと言えばそれまでだが。
・風呂は、独身寮の風呂と全くの同程度。オマケでミニサウナがあるくらい。脱衣所にあるカゴの数を見ると、最大15人くらいの想定か?
・夕飯の時間は、1分でも早く受付することは不可。これ自体は方針なので否定はしない。時間まで待つことになるのを事前に目撃したので、時間ぴったりに行くと20人くらいが並んでおり、並ばされる場所がトイレの前という妙。混雑対策をするか、並ぶ場所を変えるか、いずれかの対策が必要かと。(ただし、食事処のスタッフの対応はだけは良かった。声がけ、空いた食器の速やかな撤去等)
・夕飯を終え、酒バーの辺りを散策しようと思ったら、何かの宣伝用写真撮影をしていて、写らないように気を遣うこととなり、全くくつろげなかった。現場にホテル側の人間がいたのかどうかわからないが、宿泊客等の誘導もままならず、はっきり言って邪魔だった。あちらからしたら宿泊客「も」邪魔なのか?(しかも、翌日の朝食時にそのグループがいて、異様に騒がしくて萎えた。)
・部屋の窓際にある空調の吹出口がカビていた。
・リメイクシートの貼り方が雑で、素人のDIYと大差ない。
・室内浴槽の排水は、昭和のアパートのイメージ。その他の水回りも古さが残り、お世辞にもキレイとは言えない。
・部屋にある窓は彩光用の最低限度という感じ。

以上のことから同じ施設のリピートは考えられないし、周囲にも絶対に勧められない。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 2024年01月14日 16:45:39

折角、お越しいただいたにも関わらずご期待に沿う滞在を提供することが出来ず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として挙げていただきました通り、大浴場や客室を含め施設のハード面には未だ課題があると感じております。
館内各所、修繕計画を元に順次対応を進めている所存でございますが、着手できていない箇所もあるというのが現状でございます。
今後は優先順位をつけつつ、スピード感を持って館内の修繕を進めてまいります。
また、客室は施設の老朽化等致しかたない部分もございますが、そのような状況下でも清潔感があり快適にお寛ぎいただける空間をご提供していきたく存じます。
大浴場のハード面に関する改善には時間を要するため、長期的な改善計画を立て少しずつ進めていきたいと考えております。
まずは、私どものサービスなどソフト面でご満足していただけるように、大浴場の清掃や湯上りどころの更なる工夫と進化を目指し努めて参ります。
館内での写真撮影に関しましても、スタッフの配慮が細部まで行き届いておらずお寛ぎのところ妨げになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、やむを得ず滞在中の撮影となってしまう場合にはチェックイン時にしっかりとご案内するなどご迷惑をおかけしないよう対策を実施してまいります。
頂戴いたしました全ての貴重なご意見と真摯に向き合ってまいります。
当ホテルでは季節に合わせて様々なアクティビティを開催しております。
雪の降る季節には「雪ん中酒場」や「赤べこ雪上車」といったアクティビティをご用意しております。
雪ん中酒場では、雪中貯蔵酒という雪の中で熟成された特別な日本酒を味わうことができます。
また、中も外も赤べこで埋め尽くされた空間で普段乗ることが出来ない雪上車に乗車することもできます。
どちらも会津文化を感じて頂けるアクティビティでございます。
次回、足をお運びいただける機会がございましたら、楽しいひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
改めて、この度のご来館と貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

【ゴロゴロルーム(52平米)】

投稿者さん 2023年10月17日 23:16:34

10月に宿泊しました。初めての星野リゾートで楽しみにしていましたが館内は非常に寒くお部屋も寒すぎて全くリラックスできる状態ではなく毛布にくるまってるしかできませんでした。
何度かフロントに室内が寒いと伝えたのですが人によって説明も違い、部屋の寒さも改善されず子どもは風邪気味になり最悪でした…

室内もホコリがかぶったままの箇所などもありきちんと掃除されているのか疑問でした。

【ゴロゴロルーム(52平米)】