ペンション ベルク クチコミ・感想・情報

ペンション ベルク

ペンション ベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月13日 11:14:00

次は食事付きで泊まりたい

ペンション ベルク 2019年10月13日 20:51:30

先日は宿泊していただきありがとうございます。
    また良い時期にバス釣りに来てください、お待ちしております。

4つの湖から選べるスモールマウスバスフィッシング釣りパック、1泊素泊まり+ボート1日付きプラン
    【気軽に素泊まり、深夜でもチェックイン出来ます】

あかは0511さんの ペンション ベルク のクチコミ

あかは0511さん [40代/女性] 2019年07月21日 19:22:38

食事だけは絶対に美味しい宿にしたく、ベルクさんに宿泊させて頂きました。
    口コミの通り、料理はとても美味しく量も丁度よかったです。
    また飲み物の値段がリーズナブルなのも有難かったです。

サービスもとても良かったと思います。

ちょっと気になった点は以下です。
    ・部屋はあまり気にしない方ですが、2人部屋は荷物を置くスペースがほとんどない
    ・部屋に歯ブラシだけ置かれていてタオルが無かった
    ・boxティッシュの残り枚数が少なかった

ペンション ベルク 2019年07月22日 10:34:14

先日は宿泊していただきありがとうございます。
    食事等気にいっていただけ良かったです。
    小さなペンションなので部屋の荷物スペース、あまりなくて窮屈な思いをさせてしまいすいません。
    タオル類ですが寝間着、タオルは用意していないのでご了承下さい(宿からの要望に記載してあります)。
    テイッシュ少なくて申し訳ございません、お手数おかけしますが足りなくなった時はフロントに申し付け下さい。
    また是非お越し下さい、お待ちしております。

ペンションベルク  オーナー

鮮やかな新緑の春、高原の風が爽やかな夏プラン

投稿者さん 2018年08月20日 21:52:16

檜原湖、曽原湖、五色沼など、裏磐梯を楽しむには最適の場所にあります。釣りプランがあるので釣りをする方にもおすすめです。

ペンション ベルク 2018年08月22日 08:30:56

先日は宿泊していただきありがとうございます。
    体調大丈夫でしたか?釣果のびましたか?
    また是非遊びに来てください、お待ちしております。

4つの湖から選べるスモールマウスバスフィッシング釣りパック、1泊夕食+ボート1日付きプラン

とも2さんの ペンション ベルク のクチコミ

とも2さん [40代/男性] 2018年02月25日 19:40:07

料理がとてもおいしかったです。ボリュームも満点で育ち盛りの子供も大人も喜んでいました。

ペンション ベルク 2018年03月02日 10:46:06

先日は宿泊していただきありがとうございました。
    料理喜んでいただけて良かったです。
    また是非お越しください、お待ちしております。

【頑張ってます!会津】早朝出発!で裏磐梯を楽しもう1泊夕食付きプラン
    【【頑張ってます!会津】家族や仲間でわいわい4人部屋】

投稿者さん 2017年08月14日 08:47:17

食事が美味しかったです。またお世話になりたいと思います。。

ペンション ベルク 2017年09月02日 15:04:46

先日は宿泊していただきありがとうございます。
    今度は是非6月の爆釣シーズンに来てください、お待ちしております。

zx1124さんの ペンション ベルク のクチコミ

zx1124さん [50代/男性] 2014年08月05日 07:01:27

噂通り食事美味しかったです。
    サービスも良く、とても良いペンションです。
    今度は家族で伺いますね!

2014年08月
    ペンション ベルク 2014年08月05日 09:10:48

先日は宿泊していただきありがとうございます。
    自転車の走行区間を聞いてびっくりしました。
    もう少しすると磐梯高原も涼しくなるので、是非また遊びに来てください、お待ちしております。

鮮やかな新緑の春、高原の風が爽やかな夏プラン

投稿者さん 2014年01月14日 15:01:26

1月の3連休に夕食のみのプラン1泊を利用。食事はとてもおいしく大満足でした。部屋は一般的なペンションの造りといえるものの、暖房はエアコンのみ。床暖房があればよりベストかなと思います。タオルは持ち帰りOKの小さなタオルのみでバスタオルがなく、風呂上りに体を拭くのに苦労しました。最近のペンションはバスタオル付きがほとんど。こちらの事前の確認不足だったとはいえこの点がやや不満でしたが、料理のおいしさや料金を考えれば満足できるレベルと思います。

2014年01月
    【【頑張ってます!会津】人気のスタンダード 宿泊プラン】

mikinta_ismさんの ペンション ベルク のクチコミ

mikinta_ismさん [30代/女性] 2013年10月20日 22:36:55

かわいいペンションでした。食事がとてもおいしかったです!
    また、お風呂のお湯が体の芯まで温まりました。
    朝ペンションの周りを散歩したのですがとても清々しく雰囲気がよかったです。

2013年10月

kyouiku39さんの ペンション ベルク のクチコミ

kyouiku39さん [40代/男性] 2013年08月17日 10:02:38

食事がおいしい宿でした。湖まで歩いて一分の好立地も高ポイントです。釣り、ハイキング、カメラ撮影、ボート遊びなどアウトドアを楽しむ拠点としておすすめです。

2013年08月

みどり2950さんの ペンション ベルク のクチコミ

みどり2950さん [30代/女性] 2013年01月03日 20:35:55

宿泊者が私たちを含めて2組だったせいもあって、とても広々と快適に宿泊できました。
    トイレが男女2組あったりなど水回りが充実していました。
    食事も大好きなビーフシチューと魚のダブルメインディッシュで、量も少し多めなのでうちの家族は大満足でした。
    ただ一点だけ残念な点が。テレビがあるのに受信できず視聴できないのは残念でした。
    まあ、疲れていたので、見られてもあまり見なかったと思いますが。
    でもまたぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年12月
    【【頑張ってます!会津】家族や仲間でわいわい4人部屋】

投稿者さん 2012年03月04日 17:50:14

食事がおいしい

2011年12月
    ペンション ベルク 2012年03月06日 21:47:38

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございました。
    食事を喜んでいただけてとても良かったです、また是非遊びに来てください、お待ちしております。
    ペンションベルク  オーナーより

【冬得】すべっ得、部屋数限定お得グランデコリフト1日券付プラン

投稿者さん 2011年08月20日 10:38:38

家族5人のゆっくりドライブ旅行でしたが、ベルクさんは外観、内観ともとてもきれいで、清潔感を感じました。家族だんらんの目的だった夕食もゆっくり楽しく美味しく頂けました。朝の出来たてのパンもお代わりしたほどです。一番気に入ったのはお風呂で24時間?使用可能でしかも硫黄などの匂いに弱い私には匂いもない麦岩石入りの優しいお湯は大変良かった。アットホームを大事にしようと思うご主人の優しさを感じました。ゆっくりしたい家族連れにはお勧めです。

2011年08月
    ペンション ベルク 2011年08月25日 23:05:49

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。楽しみだった旅行くつろげていただけて良かったです、また館内、食事と気に入っていただけたコメント、これからの励みになります。
    お風呂は小さいですが、気持ちよく過ごしていただける様24時間入浴可能にしております。また是非ベルクにお越し下さい、お待ちしております。
    ベルクオーナーより

【夏得】夏休み限定高原で爽やかプラン
    【【頑張ってます!ふくしま】人気のスタンダード 宿泊プラン】

peetpeetさんの ペンション ベルク のクチコミ

peetpeetさん [40代/男性] 2011年05月07日 22:12:25

5/4に家族5人で2部屋に宿泊しました。予約後すぐにペンションオーナーからのメールがあり、被災者が避難されているので気になるようならキャンセルも可能ですとのことでした。避難者以外の宿泊客は我が家族だけではないということを確認した上で泊まらせていただきました。この対応でオーナーの気遣いを感じました。
    立地は裏磐梯の桧原湖という湖の湖畔で大変自然の美しいところでした。我が家は翌朝早い時間帯に五色沼ハイキングに出かけましたが、車で15分の距離で、朝早く清々しい空気の中での絶景ハイキングは最高でした。
    ペンションの最大の売りは夕食のディナーで、お安い料金からは考えられないほど美味しいコース料理で大満足でした。風呂やトイレは共同利用ですが、清潔に利用出来るよう配慮がされており問題ありませんでした。シャワーの出が弱い箇所があったのが少しだけマイナスポイントです。
    被災者がいらっしゃることについては全く問題無かったです。むしろ、被災者を受け入れながら良心的な営業を続けているオーナーに好感が持てました。機会があれば、また行ってみたいと思っています。会津地方は原発の影響も殆どありません。皆さんで訪れて福島県を支援しましょう。

2011年05月
    ペンション ベルク 2011年05月08日 13:11:22

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
    風評被害の中ベルクを含め福島県を応援していただきありがとうございます。
    シャワー1箇所出ずらい所があり申し訳ございません、現在のところ大掛かりの工事のため改善できませんが今後システム全体の改修工事のとき改善いたしますね。
    食事、館内共気に入っていただきありがとうございます、今後も喜んで頂ける様努力していきますので是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。

ペンションベルク  オーナー

【頑張ってます!ふくしま】早朝出発!で裏磐梯を楽しもう1泊夕食付きプラン

kayou77さんの ペンション ベルク のクチコミ

kayou77さん [30代/女性] 2011年02月22日 17:41:54

先日はお世話になりました。
    口コミにあった、『洗面のお湯の出が悪い』『エアコンの効きが悪い』の2点ですが、
    私達が泊まった時には全く問題ありませんでしたよ。
    事前説明にあったように、お湯は出しっぱなしにしておけば出ましたし、部屋のエアコンも、効きが良くてずっとポカポカでした。
    ただ、部屋が乾燥気味になってしまうので、加湿器等あったら良かったかな、とは思いました。オーナーさんに言えば借りれたのかな?

お風呂は貸切タイプの家族風呂が2つ、大人2人で入っても充分な広さでした。
    備え付けのシャンプー、コンディショナーやボディソープがハチミツ入りので、気に入ってしまいました。

夕食も凝った料理で美味しかったのですが、私達が泊まった日は満室だったのかな?
    ちょっとだけ、料理の出るスピードが遅く(私達が食べるのが早すぎるのかもしれませんが)感じました。

でも、総じて良いペンションだったと思います。
    頑張って下さいね。

2011年02月
    ペンション ベルク 2011年03月31日 11:17:34

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
    ワカサギ釣り釣果はいまひとつだったかもしれませんが、楽しめたと言われたので良かったです、慣れないと難しい時もありますのでまた是非チャレンジして下さい。
    館内のお湯などご迷惑お掛けします、加湿器ですね今後検討させていただきます、小さく新しいとは言えない設備にご満足いただけたみたいで良かったです、励みになります。
    料理のご提供が遅くなりまして申し訳ございません、コース料理で1品1品暖かいうちにお客様にご提供している分また満室ともあり遅くなってしまいご迷惑をお掛けしました、また料理気に入っていただけたみたいで良かったです。
    また是非遊びに来て下さい、お待ちしております。
    ペンションベルク   オーナーより
    また

手ぶらで出来る初めての方も安心氷上ワカサギ釣り半日付プラン
    【大好評の1泊2食付きツインルーム】

onobannさんの ペンション ベルク のクチコミ

onobannさん [40代/男性] 2010年01月09日 00:28:13

部屋も綺麗で食事も美味しく心地よく過ごす事ができました。又、福島に行く時は泊まりたいと思います。ご飯がとても美味しかったです。新米ですか?

2009年12月
    ペンション ベルク 2010年01月09日 22:38:13

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。お客様にご満足いただけてとても嬉しいです。食事は日替わりでご用意していますので是非またベルクに遊びに来て下さい、お待ちしております。お米は会津産のコシヒカリです、10月に収穫したものですから新米?といっていいのかわかりませんが、30キロごと精米していて会津産コシヒカリ100%ですから美味しいかと思います。またお待ちしております。

年末年始部屋数限定リフト券付早割り宿泊プラン
    【人気のスタンダード 宿泊プラン】

HAIHO7さんの ペンション ベルク のクチコミ

HAIHO7さん [70代/男性] 2009年10月23日 13:01:04

10月11日に宿泊しました。当初は休暇村裏磐梯にと思っていましたがそこが満室だったので、同じ裏磐梯にあるペンション・ベルクを楽天トラベルで見つけて予約しました。1泊あたりの費用が休暇村より5000円安いので、ちゃちな宿舎かなと考えていましたが、行ってみると湖畔に瀟洒な洋風建築が建っていました。部屋はトイレと洗面が室内に無いのが残念でしたが広さは充分でした。共同風呂は2箇所あり常時お湯が循環している清潔なものでした。食事は夕食・朝食とも洋風コース料理で大変美味しく、大きな薪ストーブが設置されている吹き抜けの食堂にピッタリの内容で満足しました。休暇村などの大きな宿舎はバイキング形式の食事が主流ですが、ペンションはどこもコース料理で、それぞれの宿が食事を「売り」にして一番力を入れているのがよく分かりました。オーナーの若夫婦も大変感じがよく、アットホームな雰囲気にしようと努力しているのに好感を持ちました。

2009年10月
    ペンション ベルク 2009年10月25日 20:01:35

先日は宿泊していただき誠にありがとうございました。建物や食事の内容に喜んでいただて良かったです、休暇村さん等から比べるとホント小さな宿で設備も足りない部分もありますが掃除や料理、ペンションならではの雰囲気は負けないよう頑張っています。冬は暖炉が点きますので是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。

紅葉が艶やかな秋得プラン
    【人気のスタンダード 宿泊プラン】