ペンション ベルク クチコミ・感想・情報

ペンション ベルクのクチコミ・お客さまの声

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん [40代/男性] Tue Sep 13 05:10:16 JST 2011

裏磐梯のスモールマウスの釣りに精通しているオーナー様。
宿泊を伴う裏磐梯釣行の時は、いつも利用しております。
コンスタントに桧原湖へ釣行しているので、最新のポイントの状況が宿で確認
できるのも嬉しいサービスですね♪
施設、お風呂、トイレ等がいつも綺麗に清掃されており、大変気持ち良く利用
させて頂いております。
料理もお酒も美味しく、仲間との会話も弾みます。
安心してくつろげるお宿だと思います。
夜にオーナー様が注意しておりましたが、朝早く出発される方もいるので、
なるべく夜9:00以降は、特に、お子様連れのご家族は、静かにして頂けると
ありがたいです。
あと、深夜のドアの開け閉めも響きますので、お静かにお願い致します。
お互いに気持ちよく利用する為にも、相手を思いやる心遣いも大切ですよね。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Thu Sep 15 23:57:01 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
この度はお子様連れの団体様が夜元気でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。宿泊のお子様も友達同士での家族旅行でしたのでテンションがあがってしまったのかと思います。
貴重なお休みでの宿泊、ご迷惑をお掛けしていまいました。
翌日の釣果どうでしたか、桧原湖は現在マックスに近いほど減水しております。でも数は釣れています。
料理、施設に気に入っていただけたみたいで良かったです、また是非心よりお待ちしております。

ペンションベルク   オーナーより

【頑張ってます!ふくしま】早朝出発!で裏磐梯を楽しもう1泊夕食付きプラン
【【頑張ってます!会津】人気のスタンダード 宿泊プラン】

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 20 10:38:38 JST 2011

家族5人のゆっくりドライブ旅行でしたが、ベルクさんは外観、内観ともとてもきれいで、清潔感を感じました。家族だんらんの目的だった夕食もゆっくり楽しく美味しく頂けました。朝の出来たてのパンもお代わりしたほどです。一番気に入ったのはお風呂で24時間?使用可能でしかも硫黄などの匂いに弱い私には匂いもない麦岩石入りの優しいお湯は大変良かった。アットホームを大事にしようと思うご主人の優しさを感じました。ゆっくりしたい家族連れにはお勧めです。

Tue Aug 16 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Thu Aug 25 23:05:49 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。楽しみだった旅行くつろげていただけて良かったです、また館内、食事と気に入っていただけたコメント、これからの励みになります。
お風呂は小さいですが、気持ちよく過ごしていただける様24時間入浴可能にしております。また是非ベルクにお越し下さい、お待ちしております。
ベルクオーナーより

【夏得】夏休み限定高原で爽やかプラン
【【頑張ってます!ふくしま】人気のスタンダード 宿泊プラン】

sakura5037さんの ペンション ベルク のクチコミ

sakura5037さん [50代/女性] Sun Aug 14 07:49:59 JST 2011

夕食の舌平目が軟らかく美味しかったです。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Mon Aug 15 00:18:03 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。お魚料理の舌平目を気に入っていただきありがとうございます、他のお魚料理もありますので是非また遊びに来てください、お待ちしております。
ペンションベルク オーナーより

peetpeetさんの ペンション ベルク のクチコミ

peetpeetさん [40代/男性] Sat May 07 22:12:25 JST 2011

5/4に家族5人で2部屋に宿泊しました。予約後すぐにペンションオーナーからのメールがあり、被災者が避難されているので気になるようならキャンセルも可能ですとのことでした。避難者以外の宿泊客は我が家族だけではないということを確認した上で泊まらせていただきました。この対応でオーナーの気遣いを感じました。
立地は裏磐梯の桧原湖という湖の湖畔で大変自然の美しいところでした。我が家は翌朝早い時間帯に五色沼ハイキングに出かけましたが、車で15分の距離で、朝早く清々しい空気の中での絶景ハイキングは最高でした。
ペンションの最大の売りは夕食のディナーで、お安い料金からは考えられないほど美味しいコース料理で大満足でした。風呂やトイレは共同利用ですが、清潔に利用出来るよう配慮がされており問題ありませんでした。シャワーの出が弱い箇所があったのが少しだけマイナスポイントです。
被災者がいらっしゃることについては全く問題無かったです。むしろ、被災者を受け入れながら良心的な営業を続けているオーナーに好感が持てました。機会があれば、また行ってみたいと思っています。会津地方は原発の影響も殆どありません。皆さんで訪れて福島県を支援しましょう。

Wed May 04 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Sun May 08 13:11:22 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
風評被害の中ベルクを含め福島県を応援していただきありがとうございます。
シャワー1箇所出ずらい所があり申し訳ございません、現在のところ大掛かりの工事のため改善できませんが今後システム全体の改修工事のとき改善いたしますね。
食事、館内共気に入っていただきありがとうございます、今後も喜んで頂ける様努力していきますので是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。

ペンションベルク  オーナー

たーちゃん777さんの ペンション ベルク のクチコミ

たーちゃん777さん [50代/男性] Thu May 05 07:56:21 JST 2011

心のこもったおもてなしと、おいしいお料理に感激しました。
福島に私の元気を少しでもお分けできたらと思って出かけましたが
私の方が福島からたくさんの元気をいただきました。
本当にありがとうございました。
五色沼も近くにあるので、軽くトレッキングをしたい方におすすめです。
何より、ベルクさんのお料理はおいしい!!!
これだけでも、訪れる価値はあります。
何回でも訪れたいペンションです。

Tue May 03 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Sun May 08 13:02:49 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
料理を気に入っていただけたみたいで良かったです、これから新緑の時期です、私の一番好きな時期、是非また遊びに来て下さい。
ベルクをお客様のHPに載せていただきありがとうございます。
また福島をたくさん応援していただきありがとうございます。

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 31 03:32:36 JST 2011

震災の前日に宿泊させて頂きました。そちらは大丈夫でしょうか?
こちらは帰りの車で地震にあいましたが何とか無事に帰ることが出来ました。余震もまだまだ続いていますので十分にお気をつけください。
復興を心より願っています。

すべっ得ネコマ、グランデコスキー場など6つのスキー場から選べるお得なリフト1日券付パック
人気のスタンダード 宿泊プラン

Thu Mar 10 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Thu Mar 31 11:27:17 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます、チェックアウト後に地震があったので無事にご帰宅出来たか心配しておりました、無事にご帰宅出来たみたいでよかったです。
ベルクはラウンジに多少のひび割れば入りましたが大丈夫です、励ましの連絡ありがとうございます。
裏磐梯は比較的安全なのでこれから避難者をペンションで受け入れる予定です、1日でも早い復興を願いまた頑張りますので落ち着きましたら是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。
エールありがとうございます。

kayou77さんの ペンション ベルク のクチコミ

kayou77さん [30代/女性] Tue Feb 22 17:41:54 JST 2011

先日はお世話になりました。
口コミにあった、『洗面のお湯の出が悪い』『エアコンの効きが悪い』の2点ですが、
私達が泊まった時には全く問題ありませんでしたよ。
事前説明にあったように、お湯は出しっぱなしにしておけば出ましたし、部屋のエアコンも、効きが良くてずっとポカポカでした。
ただ、部屋が乾燥気味になってしまうので、加湿器等あったら良かったかな、とは思いました。オーナーさんに言えば借りれたのかな?

お風呂は貸切タイプの家族風呂が2つ、大人2人で入っても充分な広さでした。
備え付けのシャンプー、コンディショナーやボディソープがハチミツ入りので、気に入ってしまいました。

夕食も凝った料理で美味しかったのですが、私達が泊まった日は満室だったのかな?
ちょっとだけ、料理の出るスピードが遅く(私達が食べるのが早すぎるのかもしれませんが)感じました。

でも、総じて良いペンションだったと思います。
頑張って下さいね。

Sat Feb 19 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Thu Mar 31 11:17:34 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
ワカサギ釣り釣果はいまひとつだったかもしれませんが、楽しめたと言われたので良かったです、慣れないと難しい時もありますのでまた是非チャレンジして下さい。
館内のお湯などご迷惑お掛けします、加湿器ですね今後検討させていただきます、小さく新しいとは言えない設備にご満足いただけたみたいで良かったです、励みになります。
料理のご提供が遅くなりまして申し訳ございません、コース料理で1品1品暖かいうちにお客様にご提供している分また満室ともあり遅くなってしまいご迷惑をお掛けしました、また料理気に入っていただけたみたいで良かったです。
また是非遊びに来て下さい、お待ちしております。
また

手ぶらで出来る初めての方も安心氷上ワカサギ釣り半日付プラン

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 17 21:27:49 JST 2011

食事がとてもおいしかったです。

心のこもった料理をまた機会がありましたら

お邪魔して食べたいです。

冬の次は 夏に…

Mon Feb 14 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Sun Feb 27 14:21:22 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
氷上のワカサギ釣りどうでしたか?あたりが小さいから集中しますよね。
食事気に入っていただけたみたいでよかったです、今度は是非夏にも遊びに来て下さい、お待ちしております。
ペンションベルク オーナーより

手ぶらで出来る初めての方も安心氷上ワカサギ釣り半日付プラン

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 07 22:05:12 JST 2011

雰囲気はよくて、ご飯もおいしいのですが、設備がいまいちです。お湯のでが悪い。特に朝の洗面はほとんどお湯が出ませんでした。また、部屋の暖房がエアコンしかなくてききがよくないです。これで暖房費1人400円はちょっと高いかなと。

Sat Feb 05 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Thu Feb 10 11:54:29 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
設備面で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。シャワー、お湯が冬季の為出てくるまで時間がかかってしまいますので少し出しっぱなしをして下さいとチェックイン時にお願いはしているのですが不便な思いをさせてすいません、改善しようと工事をしましたが改善できませんでした。
お部屋の暖房は、エアコンではありますが石油に切り替わるタイプなのでファンヒーター並みの暖かさになります、温度設定はお客さんにリモコンで操作していただいてるので、設定など変えていただけたら過ごしやすくなると思います。また館内はブルーヒーター1台、ファンヒーター3台、電気ストーブ1台等で全館を暖めています、灯油の高騰等もあり暖房費をご理解いただけると助かります。
貴重なご意見感想ありがとうございました、今後の参考にいたしますね。
ペンションベルク  神野

A1122さんの ペンション ベルク のクチコミ

A1122さん [30代/女性] Sun Jan 02 23:41:49 JST 2011

大晦日から宿泊させて頂きました!
お部屋もきれいだし、オーナーさんもとても良い方で楽しい旅行になりました!

ご飯、とても美味しかったです☆

また是非利用させて頂きます!

人気のスタンダード 宿泊プラン

Fri Dec 31 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Sun Jan 09 23:11:18 JST 2011

新年をベルクで迎えていただきありがとうございます。
お部屋、料理と気に入っていただけて良かったです、とても励みになるコメントありがとうがございます。
これからも真心を込めて頑張りますので是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 12 23:58:01 JST 2010

食事もおいしく、部屋も清潔でよかったです。何より、細かいところまで気を遣ってくださって嬉しかったです。近くに行く際は、またよろしくお願いします。

Sat Oct 09 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Thu Oct 14 23:33:17 JST 2010

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございました。お部屋少し狭くなかったですか、でも食事お部屋喜んでいただけて良かったです。これからは紅葉、そして冬のスキーやボード、氷上ワカサギ釣り等楽しめますので是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。
この度は宿泊していただきありがとうございました。

紅葉から晩秋の時期限定秋得プラン
【大好評の1泊2食付きツインルーム】

うえさまんささんの ペンション ベルク のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] Mon Aug 09 08:47:49 JST 2010

今度は釣りパックで利用したいと思います

Mon Aug 02 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Mon Aug 09 14:09:23 JST 2010

先日は宿泊していただきありがとうございました。
また是非スモールマウスバスを釣りに来て下さい、ボート釣りパックがおすすめですのでご利用お待ちしております、私の桧原湖スモールマウスバス釣果情報も見てください。

【気軽に素泊まり、深夜でもチェックイン出来ます】

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Thu May 06 09:43:02 JST 2010

ゴールデンウィークに利用させていただきました。湖畔のペンションで朝の散策なども楽しめました。お食事がとても美味しくて大変満足致しました。お風呂も清潔で気持ちよく使用できます。個人ごとにバスマットを変えられるように用意されているのがとてもよいですね。帰りには奥様と可愛いお子さんの二人で外までお見送りいただきました。忙しい時間にありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

Sun May 02 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Fri May 07 23:52:37 JST 2010

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
食事、館内を気に入っていただき、また満足いただけてとても嬉しいです、今後も満足していただけるよう努力していきますね。
小さなペンションなのでお風呂も小さく自慢できるお風呂では決してないですが今出来る範囲で清潔に出来る様にしております。
お客様の帰路の安全と宿泊していただいた感謝の気持ちでお見送りをさせてもらっていますが手が離せない時等でお見送りが出来ない時もあるのが残念なのです。
この度は投稿ありがとうございました。またベルクに遊びに来て下さい、お待ちしております。

お手軽に桧原湖カヌーツーリングプラン1泊2食付
【人気のスタンダード 宿泊プラン】

にゃんみにさんの ペンション ベルク のクチコミ

にゃんみにさん [30代/女性] Wed May 05 14:02:51 JST 2010

今回2泊お世話になりました。楽天トラベル上では情報が少なくて、実際到着するまで心配でしたが、非常に快適なペンションでした!
曽良湖にも近く、散策も楽しめますし、エアコンで部屋の温度を好きに設定できることもよかったです。共同の洗面所とお手洗いもとても清潔でした★

そして、特筆すべきはご飯がとてもおいしいことです。正直期待はしていなかったのですが、相方ともとても満足できました。
また、バスタオルやコップを貸出してくださるなど、ご主人のお心遣いもよかったです。

ひとつ難点を挙げるとすると、ほかのお客様の「音」です。バタンとドアを閉める時や
階段を下りる時や深夜のドライヤーの音など。
これは、張り紙などしていただけると今後よいのではないでしょうか。

お子様もかわいかったですね!
ぜひまた泊まりたいペンションでした。

Sat May 01 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Fri May 07 23:35:55 JST 2010

先日はカヌープランでの宿泊ありがとうございます。
食事と掃除などの清潔感ご満足いただけて快適に過ごせられたみたいで良かったです、とても張り合いになります。
ドアやドライヤー等の音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません、小さなペンションなので深夜等響いてしまい、今後対策を考えていきます、ご指摘ありがとうございます。
また是非遊びに来て下さい、お待ちしております。

お手軽に桧原湖カヌーツーリングプラン1泊2食付

kyms78さんの ペンション ベルク のクチコミ

kyms78さん [30代/女性] Sun Feb 07 16:06:09 JST 2010

わかさぎ釣りで利用しました。子供連れでしたが、子供用の椅子や食器も用意してくださり、快適に過ごすことができました。リーズナブルなお値段にもかかわらず、食事もとってもおいしく、館内も綺麗、オーナーも親切で、いい印象しかありません。また利用したいです。

Sat Jan 23 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Mon Feb 08 23:07:58 JST 2010

先日は氷上ワカサギ釣りプランで宿泊していただきありがとうございました。ワカサギ釣り楽しかったですか?氷の上で釣るというのはなかなか醍醐味がありますよね、食べてもとても美味しかったと思われます。ベルクでの宿泊期間中快適に過ごせて良かったです、行き届かない点もありますが今後もお客様に気に入っていただける様出来る限り努力をしていきます、小さな宿ですがまた是非遊びに来て下さい、お待ちしております。

【初心者も安心手ぶらで氷上ワカサギ釣り宿泊パック】

onobannさんの ペンション ベルク のクチコミ

onobannさん [40代/男性] Sat Jan 09 00:28:13 JST 2010

部屋も綺麗で食事も美味しく心地よく過ごす事ができました。又、福島に行く時は泊まりたいと思います。ご飯がとても美味しかったです。新米ですか?

Mon Dec 28 00:00:00 JST 2009
ペンション ベルク Sat Jan 09 22:38:13 JST 2010

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。お客様にご満足いただけてとても嬉しいです。食事は日替わりでご用意していますので是非またベルクに遊びに来て下さい、お待ちしております。お米は会津産のコシヒカリです、10月に収穫したものですから新米?といっていいのかわかりませんが、30キロごと精米していて会津産コシヒカリ100%ですから美味しいかと思います。またお待ちしております。

年末年始部屋数限定リフト券付早割り宿泊プラン

HAIHO7さんの ペンション ベルク のクチコミ

HAIHO7さん [70代/男性] Fri Oct 23 13:01:04 JST 2009

10月11日に宿泊しました。当初は休暇村裏磐梯にと思っていましたがそこが満室だったので、同じ裏磐梯にあるペンション・ベルクを楽天トラベルで見つけて予約しました。1泊あたりの費用が休暇村より5000円安いので、ちゃちな宿舎かなと考えていましたが、行ってみると湖畔に瀟洒な洋風建築が建っていました。部屋はトイレと洗面が室内に無いのが残念でしたが広さは充分でした。共同風呂は2箇所あり常時お湯が循環している清潔なものでした。食事は夕食・朝食とも洋風コース料理で大変美味しく、大きな薪ストーブが設置されている吹き抜けの食堂にピッタリの内容で満足しました。休暇村などの大きな宿舎はバイキング形式の食事が主流ですが、ペンションはどこもコース料理で、それぞれの宿が食事を「売り」にして一番力を入れているのがよく分かりました。オーナーの若夫婦も大変感じがよく、アットホームな雰囲気にしようと努力しているのに好感を持ちました。

Sun Oct 11 00:00:00 JST 2009
ペンション ベルク Sun Oct 25 20:01:35 JST 2009

先日は宿泊していただき誠にありがとうございました。建物や食事の内容に喜んでいただて良かったです、休暇村さん等から比べるとホント小さな宿で設備も足りない部分もありますが掃除や料理、ペンションならではの雰囲気は負けないよう頑張っています。冬は暖炉が点きますので是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。

紅葉が艶やかな秋得プラン

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 15 08:31:01 JST 2009

親子3人で2泊しました。食事がとてもよかったです(おいしかった☆)。夜は蛍と流星群を楽しみました。お風呂がいつでも使えるのがとても便利に思いました。とても良い宿です♪

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2009
ペンション ベルク Mon Aug 17 08:19:59 JST 2009

先日は宿泊頂きありがとうございます。天気に恵まれ蛍や流星群がみれてよかったです、最盛期はペンションの駐車場でも蛍がみれますよ。また是非遊びに来て下さい、お待ちしております。

部屋数限定、夏休み直前の堀だしプラン、ファミリー、カップル、女性同士のお客様に人気
【スタンダードルーム】

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 20 01:33:32 JST 2008

ペンションの利用はそんなに経験が無かったので、今回はネットでの検索においても、この「お客さまの声」が参考になりました。
曽原湖エリアのペンションは多く、ちょっとネットだけでは分かり辛いところもあったのですが、電話と地図で「フォックスウッドペンションヴィレッジ」の様子が分かり無事にたどり着けました(笑)

オーナーやパートの方の応対が親切で、また利用したいなと思えるものでした。
私自身、仕事が昼夜兼業なので、到着した際にもずいぶん疲れもあったのですが、彼女のお勧めでお世話になった40分のマッサージは最高でした!
もう、途中でいびきかいて眠っちゃうくらいに快適で申し分ありません!

あ、料理は手が込んでいて美味しかったです♪
シャブリも一段と料理を引き立たせる美味しさでした!
まとうだい、彼女が凄く喜んでいましたよ(笑)
機会を見つけてまたお邪魔したいです。

この度はありがとうございました。

大好評の1泊2食付きツインルーム

ペンション ベルク Fri Sep 26 23:58:09 JST 2008

先日は宿泊していただき誠にありがとうございます。
曽原湖エリアが分かりづらく申し訳ございません、国立公園のモデル地域に指定され看板が小さくなり分かり辛く、お客様にはご迷惑をおかけしています。
マッサージ御利用ありがとうございます喜んでいただけて幸いです、また料理も喜んでいただけてよかったです、今後もお客様に喜んで満足いただけるようおもてなしの心を忘れずに努力していきます。
また是非遊びに来てください、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 28 23:03:36 JST 2008

はじめてのわかさぎ釣りで何も分からないため不安がありましたが、スムーズに手配をしてくださって、おかげでわかさぎ釣りも楽しめました。
お風呂は、2つあるのに思っていたよりも大きくて、温まりました。
雪国なのにお部屋も暖かくて、夜は暖房を消して寝たのに、朝まで暖かくて雪国ではない自分の家より暖かく過ごせました(笑)
オーナーさん、朝4時に雪かきしてましたね!大変だと思いますが、これからも応援しています。程よく頑張ってください!!

初心者も手ぶらで安心、氷上ワカサギ半日釣り宿泊プラン。1日釣りプランもあります。
大好評の1泊2食付きツインルーム

ペンション ベルク Tue Mar 04 13:25:38 JST 2008

先日は宿泊していただきありがとうございました。
桧原湖での氷上ワカサギ釣りどうでしたか?釣果がばらつきがあるので沢山つれているといいのですが。
お風呂のコメントありがとうございます、自分としては早くリニューアルできるよう頑張ってもっとお客さんに喜んでいただけるようにしていきます、まだまだ狭い風呂です。
また是非遊びに来てください、お待ちしております。