アズイン大府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月27日 09:02:49

今回地球博へ行くので利用いたしました。
駅からホント目の前で、分かりやすい場所にあり
またコンビにも近くて、朝早く出て夜遅く帰ってくる
私達にはとてもありがたい場所でした。
ただ、バスタオルなど人数分無かったのが残念で。
連絡をしたらすぐに持ってきていただいたので良かったのですが、お部屋を出る際にもう一度確認していただけたらよかったかなぁと思っています。
でも、フロントの方もとても親切に対応していただき
また名古屋に行くことがあれば利用したいと思いました。

アズイン大府 2005年10月07日 11:51:31

バスタオルなどのアメニティの件、誠に申し訳ございませんでした。セットの指示が間違えていたようです。今後このようなことのないよう、確認をきっちりとしていくようにいたします。
この度は大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントの対応等お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。
今後ともお客様によろこんでいただけるホテルを目指してより一層努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2005年09月22日 13:47:46

万博で名古屋市内のホテルがまったく取れず、困っていたところにアズインさんを見つけました。名古屋駅も電車ですぐだったし、なにしろ大府駅前でとても便利でした。お部屋もきれいで清潔で快適にすごせました。ありがとうございました。

アズイン大府 2005年09月25日 14:31:51

また、いろいろとお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉のように、当ホテルは名古屋駅まで13分のJR大府駅正面にございます(徒歩1分)。名古屋市内でも地下鉄等で移動し、さらに徒歩数分というホテルも多いと思いますのでお値段もリーズナブルで大変お得なホテルとなってございます。万博も終了してしまいましたが、是非今後とも当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様に喜ばれるホテルを目指して、より一層努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2005年09月10日 14:33:02

感想が大変遅くなりました。
愛知万博の帰りでとても遅いチェックインにかかわらず丁寧に応対していただきました。
チェックイン時に頭痛薬を頂きとても助かりました。おかげで翌朝元気に出発出来ました。
朝食のレーズンパン・オレンジジュースとてもおいしかったです。
お部屋も綺麗でコンビニも近く冷蔵庫もあってとっても便利で満足。
ただ、駐車場の台数が少なかったのだけが残念でした。
また名古屋方面に出かけるときには、是非お世話になりたいです。

アズイン大府 2005年09月12日 02:02:34

また朝食や、お部屋のことをお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
駐車場の台数に関しましてはお客様には大変ご不便をお掛けしております。駅前立地ということもあり、なかなか駐車場が確保できていないのが現状ではございますので、なにとぞご了承くださいませ。
今後もお客様に喜んで、また安心してお泊りいただけるホテルを目指して、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月07日 11:41:31

万博で2泊利用しました。部屋は少し狭いですが、1泊2人利用で8500円なら納得です。部屋は清潔でした。朝食はパン、ゆで卵、スープ、飲み物があり美味しかったです。
駅の目の前、コンビニが近いので便利でした。あと、駐車場が300円なのは安くてビックリしました!!

アズイン大府 2005年09月08日 08:52:07

お客様のご利用いただいたお部屋はセミダブルのお部屋でございました。おっしゃるとおり多少お部屋はせまめですが、その分お安くお泊りいただけるよう、価格を設定させていただいております。
朝食の件もお褒め頂きありがとうございます。他のお客さまへのお返事にも書かせていただきましたが、朝食の食材は厳選しておりますので大変おいしいと思います。
この度はいろいろとお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけるよう、努力するつもりでございます。

投稿者さん 2005年09月05日 11:28:42

きれいで満足です。朝食も美味しかったです。

アズイン大府 2005年09月08日 08:43:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはオープン後1年半のまだ新しいホテルでございます。清掃、清掃後のチェックにも特に力を入れております。
また、朝食は、パンやコーヒー、オレンジジュースなどはメーカーを厳選し、お客様より非常にご好評をいただいております。
この度はご宿泊いただいただけでなく、お褒めのことばも頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉にあまえることなく、よりよいホテルを目指し誠心誠意努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月26日 01:35:13

今回、初めて利用させて頂きました。
車での利用でしたが、わかりやすい立地で迷うことなく到着できました。
駅前で、コンビニやミスドが徒歩圏内にあり、便利でした。
寝坊してしまって朝食は利用できませんでしたので、次回は利用させて頂きたいと考えております。
おせわになりました。

アズイン大府 2005年08月26日 09:02:09

当ホテルはJR東海道本線大府駅の正面(徒歩1分弱)のところにございますので、電車でお越しの方はもちろんのこと、お車でも大変わかりやすいところにあると思います。
朝食の件、残念でございました。
当ホテルのパンやコーヒー、オレンジジュースはとてもおいしいと、お客様より大変ご好評をいただいております。次回ご利用いただいた際は是非、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2005年08月24日 19:35:47

8月20日に一泊しました。
大府駅の目の前にあり、コンビにも目の前にあったので
とても便利でした。
名古屋駅からは、特急以外のJRで行けばすぐなのに、特急に乗ってしまい、大府駅では止まらず遠回りをしてしまいました(汗
まだ新しいホテルなので、ピカピカの部屋と映りのきれいなテレビがよかったです。冷蔵庫もたくさん入るのでジュースなどを入れるのに便利でした。
部屋にドライヤーが備え付けではないことがざんねんでした。

アズイン大府 2005年08月26日 08:54:00

JRの件でございますが、恐らくお客様がお乗りになられたのは、「特別快速」という名前の列車ではないかと思われます。大府駅は特別快速以外であれば全ての在来線の電車がとまります。一番早い「新快速」で13分ですので、もしまた大府に来られる事がございましたらご参考ください。
ドライヤーの件ですが、実は机の引き出しの中にございました。当ホテルでは机の上を少しでもすっきりさせるため、コンパクトタイプのドライヤー(それでも強力です)を机の引き出しの中にご準備しております。お客様が見落とされることの無い様、少し引き出しを開けた状態でお掃除を完了するようにしておりますが、もしかしたら引き出しが閉まっていたかもしれません。大変不案内で申し訳ありませんでした。
この度はご宿泊いただいただけでなく、貴重なご意見も頂戴しまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるようより一層努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月08日 21:05:17

名古屋市内からは少し離れていますが、JR駅の目の前でコンビニも近く、価格はリーズナブルで、朝食の軽食サービスもあり、部屋もきれいだったので、ビジネスでも遊びでもOKなホテルだと思います。

アズイン大府 2005年08月10日 08:39:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変なお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ね重ね御礼申し上げます。
当ホテルは名古屋駅よりJR新快速でわずか13分の大府駅の正面にございます。名古屋周辺のビジネス・観光には大変便利な立地となっております。
また、知多半島の玄関口(知多半島を走るJR武豊線への分岐点)ともなっておりますので、この方面へのアクセスも大変よい場所でございます。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも満足してお泊りいただけるよう、精一杯努力してまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月21日 11:43:33

急きょの宿泊でしたが、対応していただきありがとうございました。夜遅かったため、ホテル前の駐車場が空いてなく第2駐車場だったため、暗い夜道を女性が歩くのは少々怖かったが、スペースが確保されている点ではいいと思う。
 朝食がビジネスにしては充実していて、特にオレンジジュースがうれしかった。トースターが置いてあるのもグット。ミルクがあるということなしです。
 地球博の方は穴場的なホテルかも。

アズイン大府 2005年07月22日 17:11:23

駐車場の件、第1駐車場はホテルに隣接しておりますが、第2駐車場は徒歩2分ほどのところにありまして、お客様にはご不便をお掛けしております。駅前ということで場所の確保が難しく、お車のご利用のお客様もお断りすることなくお泊りいただきたく、少し離れた場所でもご準備しておりますのでなにとぞご理解をお願いいたします。
朝食の件、お褒め頂きありがとうございます。オレンジジュースを初めとして、パンやコーヒーも大変皆様にご好評をいただいております。ミルクの件は現在自販機にて販売中でございますが、検討させていただきます。
この度はお泊り頂いた上に貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 21:56:17

日程がおそらくもっとも愛知県内で宿泊が不可能な日(7月17日)だったのにもかかわらす宿泊できたことが一番よかった。2人だったので、部屋は充分な広さでしたし、価格もリーズナブルだったと思います。ありがとうございました

アズイン大府 2005年07月20日 10:35:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋はセミダブルベッドが1本入っているお部屋で、お一人様あたり4250円(税込)と大変お値打ちなプランとなっております。

投稿者さん 2005年07月07日 23:14:43

駅から近く、目の前にコンビニ、部屋もお風呂もきれいでした。朝食も無料でした。価格も納得のいくものです。
名古屋駅付近に宿泊できなかったので大府まで行きました。案外近いので今後も利用したい宿のひとつです。

アズイン大府 2005年07月11日 10:26:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もいただきスタッフ一同大変感激しております。
当ホテルはJR名古屋駅より最短で13分の大府駅の正面に位置しており、大府駅からは徒歩1分です。名古屋にお立ち寄りの方も大変便利な立地となっておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 22:12:52

駅前で目の前がコンビニという非常に便利な立地でした。部屋もきれいでした。

アズイン大府 2005年05月06日 08:54:07

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年04月26日 01:59:27

部屋が狭い。照明が明るいのは良かった。
トイレの入り口が高い。体の不自由な母にはちょっっと辛かったかも。
朝食のサービスは嬉しかった。特に食パンが美味しかった。オレンジジュースがあったのが良かった。
アメニティに櫛またはブラシがあったら良かったのに残念。歯ブラシは使い心地が良かった。
大人3人+3歳児での旅行だったので、一緒に泊まれる部屋があったら良かったのになぁ。

アズイン大府 2005年04月27日 16:06:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉、貴重なご指摘の言葉も頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
 お部屋の広さに関しまして、お客様にお泊りいただいたセミダブルのお部屋はお二人様としては少し狭く感じられるかもしれません。その分お値打ちな料金設定となっております。大変恐れ入りますが、なにとぞご了承くださいませ。また、広めのお部屋としてダブルルームやツインルームもございます。(それぞれお部屋数が少ないのでインターネット上ではお部屋を出しておりませんでした。)
 また、トイレ(ユニットバス)の入り口の段差は構造上、27cmと確かに高くなっております。お客様のご意見をいただき、当ホテルでは10cmほどの台をご準備いたしました。もし再度ご利用いただけることがございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。申し訳ございませんでした。
 櫛またはブラシの件は検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。
 ご宿泊の人数に関しまして、当ホテルは一番大きな部屋でツインルームしかございませんので、大人2名様と小さなお子様が泊まれるのが最高でございます。大変申し訳ございません。
 お褒め頂いた朝食は、食パンやオレンジジュースをはじめ、コーヒーやバターロール、ゆでたまご、スープなどもお客様よりご好評をいただいております。
 この度はお褒めの言葉だけでなく、貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月15日 19:37:09

4月9日に1泊させていただきました。大府駅の目の前の立地で、とても便利に思いました。またフロントの対応もよく、部屋も(セミダブルに2人で泊まる設定でしたが)それなりに広く、冷蔵庫もついていました。コンビニもホテルの目の前にありましたし、朝食もパン数種と飲み物とゆで卵を自由に食して良く、十分であったと思います。しかし、部屋の空調は今ひとつ。私が宿泊した日が4月の初旬としてはとても暖かい日だったということも起因していると思いますが、空調をつけても切っても暑かったです。結局は窓を開けるという古典的な方法をとりました。その点以外は非常に満足でした。また機会がありましたら、利用させていただきたいと存じます。ありがとうございました。

アズイン大府 2005年04月18日 16:54:40

大変なお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同感激しております。
お客様にご指摘を頂きました空調の件に関しましては大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは暖房から冷房の切替を通常、ゴールデンウイーク前後に実施しております。お泊り頂きました当日は確かにとても暖かい日でしたので室内の空調が暖房では大変暑かったことと存じます。お客様からご指摘をいただき、当ホテルでは暖かい日は暖房を切って送風運転にするようにいたしました。当日大変ご不便をお掛けいたしましたことを再度深くお詫びいたします。
今後ともお客様に一点の不満もなくお泊りいただき、喜んでお帰りいただくために誠心誠意努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月31日 07:50:53

施設全体がきれいだと感じました。
遮音性が高い部屋で静かな空間は確保されています。
部屋の照明も明るて清潔感があります。

ただし、窓を明けると隣のマンション?から丸見えの感があり、窓は開けられませんね。
シングルでしたが部屋が狭く、密閉された感じから圧迫感を感じました。
また、エアコンは部屋毎に温度調整ができず、何段階かの強弱設定のみの為、つけると暑すぎ、つけないと寒いかったです。
エレベータが部屋数、階数の割りに、一機しかない為、フロントと部屋の距離が遠く感じました。

アズイン大府 2005年01月31日 10:34:12

ご指摘いただいた件につきまして回答させていただきます。
 まず隣のマンションからみえるという件ですが、只今簡易的なカーテンをつけることを準備中でございます。カーテンが取り付けられますと窓を開けても外から見えることなく、光も取り込めるようになると思います。
 またお部屋の広さでございますが、お客様のお泊り頂いたシングルAルームは12.1平方メートルと、一般的なビジネスホテルのシングルルームの広さと考えております。お客様が他と比べて特に狭いと感じられたとすると、先ほどの窓が開けられないという点も大きく関係してくるかと思います。また、当ホテルは少し広めのシングルB(13.1平方メートル/6300円)、広めのデラックスシングル(15.5平方メートル/7500円)もご準備しておりますので、お電話にてお問い合わせくださいませ。
 エアコンの件は設備の都合上、温度調節ができませんのでお客様にはご不便をお掛けしております。寒い場合には毛布の貸し出しも行っておりますので、フロントにてお問い合わせくださいませ。
 エレベーターにつきましてもご不便をお掛けしております。時間帯によりエレベータが滞在する階を変更するなどして、できる限りお客様がお待ちいただく時間が少なくてすむように工夫しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご指摘につきまして、完全にご満足いただける回答ができておりませんが、精一杯努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月27日 12:47:54

非常に良く眠れた。
仕事柄、出張が多いが、こんなに良く眠れたケースも珍しい。
良いホテルだと思う。

アズイン大府 2004年12月27日 19:20:45

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、スタッフ一同感激しております。
下記お返事にもありますように、当ホテルではベッドの固さ、大きさ等、お客様に快適にお眠りいただけますよう細部にわたり工夫しております。その工夫をお客様が感じ取っていただいたことは、なによりもうれしいことでございます。
今後ともよりよいホテルを目指して努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月27日 12:39:24

きれいで大変良いホテルだと思いました。
ベットの質が良いのか大変良く眠れました。
今まで宿泊したビジネスホテルの中でも上位クラスだと思います。
あえて欠点といえば、駅前立地なので電車を利用する場合は良いと思うのですが、車でしたので駐車場が少し止めにくいかなと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

アズイン大府 2004年12月27日 19:09:21

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変なお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ベッドに関しましてはマットレスをやや固めにしておりまして、お客様の体が不自然に沈み込むことのないように工夫しております。またシングルルームはセミダブルベッドを使用しておりますので、ゆったりと寝ていただくことができます。
また、駐車場の件ですが、ご指摘のように当ホテルの駐車場はすこし狭く、お客様には大変なご不便をおかけしております。駅前に位置しながら、できるだけ多くの方にご利用いただけるように考えておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
この度はお褒め頂いただけでなく、貴重なご意見までいただき、再度御礼申し上げます。

投稿者さん 2004年10月29日 21:53:55

部屋も明るく、きれいな部屋で大変満足しています。
ただ2階だったことで照明が部屋の窓を照らし
非常に明るく遮蔽窓を閉めていなければならなかった
事が非常に残念です。
また利用しますかと言う問いには「YES」と率直に
答えられるホテルでした。

アズイン大府 2004年10月30日 09:43:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
照明の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルは建物全体をライトアップしており、お客様のお泊り頂いた部屋はちょうどそのライトの正面に位置しており、一番光の入り込むお部屋でございました。申し訳ありません。
今後、ライトアップの角度を変更したり、時間帯を変更する等の対策を検討したいと思います。
このようなことにもかかわらず、「また利用する」というお言葉をいただけ、私どもスタッフ一同、大変感謝しております。
ですが、お客様の優しいお言葉に甘えることなく、常に最良のサービスを目指して努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年10月22日 13:25:57

台風直撃の日に宿泊させていただきました。建物自体新しくて室内もきれいだし、LAN接続で無料インターネット設備があり台風で早めにチェックインして時間がたくさんあったのでとてもうれしかったです。また傘を貸してくれましたスタッフ様ありがとう。ただ、チェックインして部屋に入り、服を脱いだところで台風の影響で雨漏りしているとかで業者の方が二人来られましたが、ノック2回してすぐに合鍵で入ってきた時は驚きました。私は男なので問題ないですが、女性のお客様が同じ状況だったら大問題ですね。状況はともかく合鍵で部屋に入ってくるのはどうかな?と。ホテルのスタッフが挨拶して入るなり、常識というものがあるのでは?と思いました。苦情では有りませんが、そういうのは業者の人の常識がないのではなく、管理しているホテルの体質と思われますよ。

アズイン大府 2004年10月22日 15:31:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
にもかかわらず大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私どもホテルでは日常的に勤務しているフロントスタッフや清掃スタッフには(当然ではございますが)、お部屋に入るときのノックの仕方、お声のかけ方、ノックしてから入るまでの時間(タイミング)を細かく決め、お客様に不愉快な思いをさせることのないようにしております。もちろんご在室中のお部屋をノックしてしまうことのないよう常に連絡を取り合っております。お客様がお泊り頂いた当日は、確かに業者が来て部屋を点検しておりまして、上記の2つのことを全く伝えずに作業をさせてしまいました。これはお客様のおっしゃる通り、ホテルの管理が悪かったと思います。
お客様にとってはフロントスタッフであっても業者であっても清掃スタッフであってもみなホテルのスタッフであり、お客様が快適に過ごされるために一丸となって努力しなくてはいけないのは、ホテルサービスの基本でございます。それができていなかったのは、申し訳ないとともに大変恥ずかしいことであると思います。
上記のことを皆で再確認し、今後このようなことが絶対にないようにしていきたいと思います。
この度はご宿泊いただいただけでなく、お褒めの言葉、また貴重なご意見までいただきまして誠にありがとうございます。今後、お客様に安心してお泊りいただけるよう誠心誠意努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年10月06日 21:40:02

フロントの女性の方がういういしくて、とても好印象でした!!

アズイン大府 2004年10月07日 13:14:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
当ホテルはオープンして約1年がたとうとしておりますが、いつでも初心を忘れることなく、お客様に接する際の緊張感と、真心のこもったサービスを常に心がけております。
今後ともお客様がおくつろぎいただける空間作りを目指して誠心誠意努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。