アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

kennkenn0749さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

kennkenn0749さん [50代/女性] 2015年10月16日 20:15:21

今回初めてお世話になりました
連泊でしたのでベットメイクは遠慮をしましたが、アメニティーもミネラルウォーターも付キチンと置いて頂きました。お部屋も綺麗にお掃除されたいて快適な高松を過ごせました。スタッフの皆々様もとっても親切丁寧で感謝します。

アパホテル〈高松瓦町〉 2015年10月17日 03:54:06

この度は当館をご利用いただきまして

数あるホテルの中からお選びいただけたことを
大変嬉しく思います。
スタッフ一同を代表して
心より感謝を申し上げます。

次回高松にお越しの際にもぜひまた当館をご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 坂本

【朝食付×和洋25種バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【■ 本館 喫煙可 ■ ダブル】

minimum☆minimumさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

minimum☆minimumさん [30代/女性] 2015年07月07日 09:53:04

最寄り駅や繁華街からも近いし
フロントの方の対応も良く
サービス券も頂きとても満足でした。

ただ、掃除のおばちゃんが平気でチェックイン客のいるフロントロビーをウロウロ
遠慮する訳でもなく話をしているのは(業務的な話ですが)
フロントの方がいくら頑張っていても
ホテルにとってマイナスだと思います。

アパホテル〈高松瓦町〉 2015年07月11日 20:30:14

お忙しいところを遠路はるばる
足をお運びいただきまして

数あるホテルの中からお選びいただき
心より感謝の意を申し上げます。
ホテルでの貴重な時間は
楽しい旅の思い出として残ることでしょう。

お客様がお越しになられた時間帯は
清掃とチェックインのお時間が重なりましたので
当然ではございますが
お客様の目に触れるところとなりました。

当館は全60室からなる小さなホテルであります。
スタッフは常に
お客様に快適にお過ごしいただけるよう
細心の注意を図らなければなりません。

にもかかわらず
このようなご指摘をいただいたことは
当館の信用にもかかわる問題でございます。

ご宿泊の皆様に対する配慮のなさを
痛感することとなりました。
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

この日の状況を早急に調査いたしまして
担当者に厳重注意してまいります。

次回ご利用の際にも
何かお気づきの点がございましたら
スタッフにご遠慮なくお伝えください。

貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 中村

【素泊まり×最安値プラン】ビジネス・観光の拠点に!琴平電鉄・瓦町駅より徒歩3分の好アクセス!
【□本館 禁煙室 □ シングル】

len1119さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

len1119さん [30代/女性] 2014年08月18日 22:16:53

深夜の到着にも関わらず,スタッフの方の親切で丁寧な対応が好印象でした。ベッドがとても良くて,ゆっくり休むことができました。
チェックアウト後の駐車場の利用も柔軟に対応いただいて,とても助かりましたし,子どもと二人旅でしたが,楽しい時間になりました。
振り返ってみると予約前の電話問い合わせでの印象,そして現地のスタッフの方の雰囲気,対応,共にとても良くて,また次回も利用したいと思います。
少し気になったところは,浴槽です。シャワーカーテンの下部と,浴槽上部の排水部分がシャワーを流しただけでは取れない汚れだったので,シャワーのみ利用させて頂きました。また利用させて頂けることを楽しみにしています♪

アパホテル〈高松瓦町〉 2014年08月20日 00:55:20

この度は当館にお越しいただきまして

お疲れのところを
遠くの駐車場へご案内いたしました。
大変申し訳ございません。
お子様との楽しい旅の思い出の1ページを
飾ることが出来ましたでしょうか?

せっかくのご旅行にもかかわらず、
浴槽の汚れに関するご注文をいただき、
私たちも反省いたしております。
清掃担当者には至急改善するように
伝えてあります。

次回お越しの際には、
前回以上に喜んでもらえるようなサービスを
提供いたしてまいります。

またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2014年06月08日 16:06:53

スタッフの方が、深夜に戻っても、丁寧な応対で良かったです。

2014年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年06月08日 21:28:12

この度は当館をご利用いただきまして

お褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思います。

これからも
みなさまに喜んでいただけるように
誠心誠意努めてまいります。

またのお越しを
従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山野

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

daruma0701さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

daruma0701さん [30代/女性] 2013年10月14日 18:14:13

瀬戸内国際芸術祭に行くのに利用させてもらいました。維新派の公演を見たあとに宿泊するつもりだったのですが、帰りの船の都合でどんどんチェックインが遅くなってしまい、何度も時間を変更するはめになりましたが、気持ちよく対応いただきました。ただ泊まるだけで食事も利用しませんでしたが、ベッドもふかふかで空調も使いやすかったです。オフロのお湯がとっても熱かった!繁華街がすぐ近く、瓦町駅がすぐそこで、高松駅も歩いていける距離で、土地の利便性も良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2013年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年10月17日 02:42:07

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは繁華街から徒歩3分の所にあり、夜のお食事も安心してお取りできる場所にあります。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

【■ 喫煙可 ■ プレミアダブル】

投稿者さん 2013年06月04日 15:37:31

良い点
 ・ことでん瓦町駅・商店街・繁華街が近く立地条件が良いです。
 ・フロントの対応が非常に良かったです。
 ・低価格で、朝の食事が良かった。

今後の改善のお願い
 ・深夜に酔われて大声を出される人がいました。
 ・Hi-Fiの設備が有るが、客室では電波が弱いです。

2013年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年06月08日 02:02:54

この度はアパホテル〈高松瓦町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
うれしいお言葉もございましたが、
深夜の喧騒にさぞ驚かれたことと思います。
たいへん申し訳ない思いでいっぱいです。
貴重なご意見として
今後の改善を目指して参る所存でございます。
スタッフ一同、

宿泊課 中村

【朝食付×和洋25種バイキングX連泊】 うどん県名物「さぬきうどん」も食べ放題!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

こばさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

こばさん [40代/男性] 2013年05月16日 16:59:08

最近は高松を訪問する際は、
まよわずアパさんの空室確認するぐらいなんで、
あえてクチコミで特筆することもないんですが、
いつもフロントの対応も良く、掃除も問題ないしです。

あえて言うと、ここ数回アパカード持参し忘れてるんですが、
そういった場合も、名前逆引きでポイントつけてくれるようですと
すっっっごく嬉しいんですがね(笑)

2013年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年05月20日 00:29:21

投稿者さん 2013年03月04日 17:55:41

ビジネスホテルなので多くを期待すべきではありませんが、コストパフォーマンスから考えると全く問題はなく、スタッフの対応はホテルのランクを超えて、とても素晴らしいものでした。

2013年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年03月06日 01:17:49

この度は数あるホテルの中より、アパホテル<高松瓦町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回、高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

宿泊課 土居

【朝食付×和洋25種バイキング】 うどん県名物「さぬきうどん」も食べ放題!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2012年06月18日 13:32:27

ツインで利用しましたが、ゆったりな広さで大満足でした。食堂のおばちゃんもフロントの方の対応も親切でよかったです。商店街にも瓦町駅にも近いので便利だと思います。

2012年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年07月01日 23:27:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして
ご満足いただけた様子が
手に取るように分かり、
大変うれしく思います。
ツインルームでのんびり寛いでいただき
朝食をしっかり召し上がっていただければ
高松での滞在を満喫いただけると思います。
従業員一同
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食サービス】1人でゆっくり★ツインシングルユース★安眠プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月11日 11:36:59

『別館』と言うことで少々不安でしたが全然問題なかったです
フロントの方がとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました
また機会がありましたら よろしくお願いします。

2012年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年06月15日 07:35:07

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「別館」に関しましては、建物が線路のすぐそばにありますので、音に敏感な方はなかなか難しいかと思います。
しかし、枕が変わっても、どんな場所でも寝ることができる人、まさに「ワイルドだぜぇ~」という人にはもってこいの宿泊場所だと思います。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

【旧別館【簡易アパートタイプ】シングル】

あかりんご0319さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

あかりんご0319さん [20代/女性] 2012年04月17日 17:24:51

予想していたより駅から遠かったです。
スタッフの方の私語が多い印象でしたが
対応はとても丁寧でした!

シャワーの温度調節が難しく、湯船に熱湯をためてしまいました。
部屋の照明は暗め。
泊まるだけの場所と考えたほうがよさそうです。

朝食は名物ばぁちゃんが世話をやいてくださいます
人と関わるのが好きな方にはいいホテルだとおもいます!

荷物の発送をお願いしたのですが、梱包してくださったり
レンタサイクルも乗りやすいものを と選んでくださったり
細かい気遣いが嬉しいです。

ちなみにブレーキが壊れていました

2012年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年04月19日 08:05:44

あかりんご0319 様

シャワーに関しましてはご不便をおかけしました。当ホテルはまだツインバルブタイプが多く、混合栓タイプに少しずつ変更している最中です。
また、自転車に関してもご迷惑をおかけしました。さっそく修理しておきます。ご指摘ありがとうございます。
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。

投稿者さん 2012年03月11日 22:31:20

フロントの方の対応がとても親切。お婆ちゃんがつくる朝御飯は健康に配慮されたメニュー。繁華街にも近く晩御飯にも便利。

アパホテル〈高松瓦町〉 2012年03月29日 07:55:37

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、朝食のお味はいかがでしたか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

♪クオカード2,000円&マックカード500円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【光LANネット接続無料】シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月25日 01:19:22

フロントの方がとても親切。朝ごはんは、お婆ちゃんの手料理で私は好きです。おうどんも作ってくれてボリューム満点です。

2012年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年03月29日 08:28:54

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2011年10月31日 22:56:16

入館から大変ご親切に案内して頂き感謝しております。
コトデンの音にも以前から慣れていた為、非常に快適に過ごせました。
瓦町駅から非常に近く、便利さはピカイチだと思います。
朝から腹一杯食べれる朝食も、サービスが素晴らしいと思います。
料金を重視すれば、出張だったもので、ただ寝るだけで良いという感覚で
別館を選びましたが、充分でした。
ただ、床がフローリングという事もあるのでしょうが、夜は気付きませんで
したが、朝起きて明るいところで見ると、長い髪の毛なんかが落ちていたので
決して綺麗好きな方では無いのですが、少々嫌な気持ちになりました。
それ以外は本当に良かったです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年11月09日 00:48:20

この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「別館」プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
別館プランと言えども「安かろう、悪かろう」ではいけません。掃除担当者と話し合い、掃除を徹底していきたいと思います。ご指摘いただき本当にありがとうございます。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年10月09日 14:17:56

8月18日に夏の観光で一泊お世話になりました。
チェックアウト後、携帯電話が行方不明になり、念のため、と確認の電話をさせていただきましたが、すぐにお部屋係の方に確認いただき、忘れ物はなかったようですとお返事をいただきました。結局、こちらの不備で、その後荷物からでてきました。本当にご迷惑をおかけしました。しかしながら、その対応に、シティホテルにも負けないサービスの素晴らしさを感じました。
朝ごはんもおばちゃんのうどんがおいしくて、朝から気分よく観光できました。
次回もぜひお世話になります。ありがとうございました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月25日 10:26:11

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
携帯電話、見つかってよかったです。今の時代、携帯は大事なツールです。見つからなかった時にはさぞかし肝を冷やしたことでしょう。
疑問や質問、その他お問い合わせなどは、お気軽にご連絡ください。お客様が満足していただけるよう当ホテルも頑張ってまいります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン【夏得】
【【朝食付!】ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月01日 14:01:38

非常にホスピタリティあふれるホテルでした。フロントの方、食堂のおばちゃんほか、従業員の方々の「人の良さ」が一目で分かります。都会の喧騒の中で生活していますと、地方のホテルでのこうしたおもてなしは、とても嬉しく感じるものです。マニュアル化されたチェーンのホテルでは、こうはいかないのではないでしょうか。また是非利用したいですね。

ただ、ひとつだけ素朴な疑問が残りましたので、書かせていただきます。私の利用したプランは、クオカード3,000円付きで8,500円。「安眠プラン」と「安心プラン」の違いがよく分からないのですが、シングルのプランが4,900円、これに3,000円を足すと7,900円です。そうしますと600円の差額が出るのですが、この差額は何なのでしょうか?

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月07日 07:22:42

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅から徒歩3分の所にあり、繁華街などにも非常に近い立地となっております。ビジネスや観光に、夜のお食事の場所も近い所にあります。
ホテル自体はメイン通りから一本奥に入ったところにありますので、中心地の割には静かなところになっております。
プランに関しての「安眠」「安心」の違いですが・・・ネーミングに関してはプラン作成当時の感じによりますが、当ホテルは各階エレベーター前に枕をご自由に選べるようになっています(安眠できますように・・・)。また24時間監視のセキュリティーカメラを設置している面で安心してお泊りいただければとの思いで作成しています(もちろん、お部屋の中にはついておりませんので、安心してください)。
またのご利用をお待ちしています。

♪クオカード3,000円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

ハッピーコズさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ハッピーコズさん [50代/男性] 2011年08月29日 10:32:42

去年のお盆の高松まつりから利用させてもらっています。

一年ちょっとぶりに泊りに行ったら、有名人のおばあちゃんが自分の事を覚えていてくれてとても嬉しかったです。

8/24~8/26の2泊3日です。

今回は、別館のアパートタイプの部屋に泊りました。
こじんまりとしていて、門限など気にせずにゆったりと過ごす事ができました。
部屋も綺麗でバス、トイレもまあまあでした。
これでこの金額はとてもリーズナブルだと思います。

ただひとつ持って来たパソコンでLANが使えなくて、本館にもって行きケーブルを繋いで使うというのは少し不便でした。
次回は別館でも使えるようにしてもらいたいです。

夜行バスで来たので朝早く到着してしまい、チェックインの時間よりも相当早かったのですが手荷物を預かってもらい、おまけに、雨でずぶ濡れになった荷物の中身を乾かすためのドライヤーも快く貸して貰えました。

今回も朝食におばあちゃんの美味しいおうどんを食べさせてもらい、おなか一杯になり大変満足でした。

おばあちゃんやスタッフの皆様の心使いにも大変感謝しております。

また泊りに行きたいところです!!!

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:14:03

ハッピーコズ 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしただけましたでしょうか?
LANにつきましては、設備の都合上、LANの設置を見合わせております。
今後の課題として、考えさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

カッチャン松山さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

カッチャン松山さん [50代/男性] 2011年05月26日 21:32:40

二回目の利用でしたが、価格も含めていいホテルだと思います。中心街と瓦町駅から近いのも加点です。朝食食堂のおばチャンが前回同様印象的でした。いつまでも頑張ってくださいね。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月23日 20:22:17

カッチャン松山 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度の高松はいかがでしたか?
また、お仕事で高松に来ることがありましたら、当ホテルをご利用いただければ幸です。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン

ak2007さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ak2007さん [30代/女性] 2011年05月06日 15:18:39

他の方のレビューにあった食堂のおばちゃんがかわいらしかったです。
別館は線路沿いでしたが、電車の音などはとくに大丈夫だったので「うどんも食べれて安かったなー」という印象でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年05月19日 06:58:00

ak2007 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「旧別館」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?別館は線路沿いに建っている為、どうしても6:00~23:00頃まで電車が動きます。その為価格を下げてご提供しております。比較的音が気にならない方や、電車マニアの方にはご好評いただいております。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろとご意見をいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年01月04日 22:49:16

朝時間つぶしのために近所の散策をしようと思い、スポットを尋ねたら、無料の自転車を貸し出してくれ、栗林公園の方まで足を伸ばすことが出来ました。

2010年12月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年01月05日 20:33:06

この度は当ホテルにお泊りいただきまして
レンタサイクルをご利用されたとのことですが
お役に立つことが出来たようで
大変うれしく思います。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン