アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月23日 13:56:07

食堂のおばちゃんがとても世話好きで、微笑ましかったです。朝、うどんを食べるのが楽しみでした。とても美味しくて大満足でした。
客室の水回りが若干、掃除が行き届いていませんでしたが、大目に見れてしまうくらいの満足度でした。
また是非利用させて頂きたいです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月05日 07:29:28

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室に関しましてはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。次回はこのようなことの無いよう、再発防止に努めてまいります。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろな厳しいご意見も頂ければうれしく思います。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2010年05月22日 00:02:12

朝食のうどんがおいしかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月05日 07:18:57

朝食から「うどん」、いかがでしたか?「おいしかった」とご記入いただけたと言う事は、お客様も「讃岐人」に近づいてきましたね。
県外の方は「朝からうどんは、胃にもたれる」と言うお声を頂きますが、さぬき人は朝からうどんがOKの人がほとんどです。
また高松にお越しの際は当ホテルの「朝食さぬきうどん」を食べにきてください。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2010年05月17日 14:17:56

朝食

【朝食付!】カップルユースプラン

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月05日 07:14:46

お客様のご記入の様に、当ホテルは朝食事に、ホテルの看板娘的な存在のおばちゃんがいます。
ご宿泊のお客様の中にも、おばちゃんのファンが多くいます。
また高松にお越しの際は、おばちゃんの朝食を食べに来てください。
スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2010年05月17日 12:52:22

駅や繁華街に近くべんりでした。
朝食もしっかりしていましたし、この価格は安いです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月05日 07:11:11

当ホテルは、高松の中心地「瓦町」から徒歩2分の所にあり、夜のお食事や飲み会にも大変便利な所にあります。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゆうハリさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ゆうハリさん [20代/男性] 2010年05月06日 22:09:50

今回はどうもありがとうございました。今回は、GWということで、ギリギリの予約だったのですが、ビジネスホテルということで仕方ないのかなって感じです。まずは、駐車場なんですが、間隔が狭くちょっととめずらかったです。あとは、もう少しアメニティを充実してほしいです。カップルプランなのに、女性用のくしもなく、髪止めのゴムなども準備したほうがよいと思います。朝ご飯は、可愛いおばあちゃんが作ってくれ、なんか田舎のおばあちゃんみたいで親しみやすかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年05月23日 22:13:39

ゆうハリ 様
また、駐車場に関しましてはご迷惑をおかけしました。当ホテルの駐車場は、旧型の車幅にあわせています。一応第2駐車場は車幅を少し広めに設定していますので、次回お越しの際はフロントにお申し出頂ければご案内します。
また、アメニティに関しても貴重なご意見を頂ありがとうございます。スタッフ全員で協議し、更なる充実を図りたいと思います。ありがとうございます。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年04月25日 19:34:58

朝のうどん,いつも楽しみです。おばちゃんお元気で!!

【期間限定】エコノミーシングルプラン

2010年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年05月01日 21:54:39

毎度当ホテルをご利用いただき
おばちゃんへの励ましのお言葉
大変うれしく思います。
コシがつよいばかりが
さぬきうどんではありません。
やわらかくて食べやすいのが
当ホテル自慢のさぬきうどんです。
みなさまの健康としあわせを祈って
月曜日を除く毎日、ご提供いたしております。
その他にもパンにサラダ、
ごはんに味噌汁なども揃えております。
ご宿泊の際には、是非お召し上がり下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月21日 12:36:51

時間の都合で朝食は食べれませんでしたが、係りの方(おばちゃん)の対応に大変心を打たれました。バナナありがとうございました。

2010年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年05月01日 21:19:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして
高松でのご滞在はいかがでございましたか?
慌しい中、食堂に足を向けていただいたことへの
感謝の気持ちとお客様に元気をつけていただきたいという思いがつまったバナナだと思います。
またのお越しの際には、ぜひ朝食を召し上がってくださいね。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

♪クオカード2,000円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【光LANネット接続無料】シングルルーム】

HARU110さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

HARU110さん [60代/男性] 2010年04月20日 08:52:07

朝食に「うどん」は、麺好きなものには満足でした。
立地も、駅に近く翌日の行動に対して便利でした。
機会があれば、再度利用さして頂きます。

2010年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年04月20日 23:38:48

朝食の「さぬきうどん」のお味はいかがでしたか?
讃岐の人間は、朝食からうどんを食べても大丈夫ですが、県外の方は「胃にもたれる」とよく聞きます。一応県外の方にも大丈夫なように、少し柔らかめにしておりますが・・・。
月曜を除くほぼ毎日で、朝食におうどんをご提供しておりますので、次回高松にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

デンジャラスケイさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

デンジャラスケイさん [40代/男性] 2010年03月27日 13:01:03

フロントの方の対応も良く、ビジネスでの利用でコストパフォーマンス的に考えた場合十分満足致しました、出発時間の関係で朝食は食べられませんでしたが次回利用させて頂いた際は食べさせて頂きたいと思いました。

2010年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年03月28日 22:12:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして
高松でのご滞在はいかがでございましたか?
朝のお忙しい時間に召し上がっていただけるよう
地元ならではのお献立を用意いたしております。
残念ながら
今回はお時間がなかったようですが、
次回ご来館の際には
どうぞ食堂にお立ち寄り下さい。
また、
ご意見ご要望などございましたら、
何なりとおっしゃって下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

♪クオカード2,000円&マックカード500円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【朝食付!】シングルルーム】

ももたmomoさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ももたmomoさん [30代/女性] 2010年03月25日 16:34:32

2泊3日でお世話になりました。

1日目の朝、早速朝食会場?へ行ったのですがほとんど食事が無く、使用済みの食器類が散乱していました(+_+)白ご飯は全くありませんでした。そして何より気になったのが食器類で重ねてあった食器がほとんど汚れていて(海苔がついていたり、洗い残しがあったり)…無料サービスだからしかたがないかなあ、と思いましたが私達にはキツかったです。その次の日は早く行った為か前日よりマシでホッとしました。おばちゃんが前日の事を良く覚えていてくれて、「昨日はごめんなぁ~!」「うどん食べるぅ~?」となんとも憎めない方で、帳消しとする事にしました。しかし、バックに居たもう一人のおばちゃんは「しゃもじ無いんですけどー」と声を掛けても無視されてしまいました。もう少し愛嬌のあるおばちゃん以外のスタッフをちゃんとした方がいいのでは?(人数を増やすなり)と思いました。

長くなりましたがその他は価格に見合っていたと思います。

2010年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年03月27日 00:14:55

朝食に関するご感想を
拝見させていただきました。
お出でいただいた皆様に対して
不手際がございましたことを
心よりお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにされていた朝食で
このような事態を招いてしまったことに
責任を痛感しております。
たくさんの方とのふれあいが
ここまでホテルを育てて下さいましたことに
感謝いたしますとともに
ご指摘いただいた点につきまして
真摯に対応して参る所存でございます。
皆様に心から喜んでいただけるように
従業員一同
努めて参りたいと思います。
今後ともご愛顧いただきますよう
宜しくお願い致します。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2010年03月18日 22:35:27

いつもお世話になっております。お得意様にも近く出張の折りには利用させていただいております。食堂のおばちゃん!いつもうどんありがとう!!

【期間限定】エコノミーシングルプラン

2010年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年03月22日 00:45:47

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のお味はいかがですか?食堂のおばちゃんは、皆様が朝食をたくさん食べていただく事に喜びを感じております。
次回高松にお越しの際も、食堂のおばちゃんに会いに当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年03月12日 23:09:14

仕事で高松に行く事になっていましたが、ホテルをとり忘れていたので慌てて急遽予約する事になりましたが、急にもかかわらずお手頃価格で宿泊出来る事が出来てよかったです。(おまけに仕事先にも便利な場所でした)

2010年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年03月22日 00:37:36

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルのエコノミープランは、ベッドマットだけがノブルズベッドではなく、旧型のドリームベッドを使用していますが、そのほかはスタンダードシングルと同じタイプのお部屋を使用しています。期間、数量限定ですが、ときどき販売していますのでチェックしてみてください。
また高松にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年02月19日 14:24:57

出張で利用させていただきました。
お部屋は別棟のアパートタイプでしたが不自由なく過ごせました。ユニットバスがかなり狭い印象でした。それと、ボディシャンプーの出が悪かったので直すか取り替えるべきです。
翌朝コトデンの音は覚悟してましたが、電車よりも踏切の音の方がうるさかったです。
朝食はバイキングで特に品数が多いわけではありませんが、オバチャンの作るうどんは最高でした。人柄も。
フロントの対応も良く、この値段なら満足の内容だと思います。
又機会があればお世話になります。

別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル

2010年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年02月28日 23:59:12

別館に関しては、必要最低限の広さを確保するのみになっていますので、どうしてもユニットバスが狭くなっています。申し訳ありません。
また、ボディーソープに関してはご迷惑をおかけしました。こちらで確認をしておきます。ご指摘ありがとうございます。
また高松にお越しのさいは、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

seregalaさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

seregalaさん [30代/男性] 2010年02月17日 17:22:04

立地場所と金額での利用をいつもしています。
良心的な対応はありがたいです。
朝食のメニューがもう少し豊富だと嬉しいです。

2010年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年02月28日 23:55:35

seregala 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食に関してのご意見を頂、ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、経費の許す限り頑張ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2010年02月15日 17:44:41

夜間の急な対応も嫌な顔一つせずに応対して
くれましてありがとうございます。
朝のうどんは軟らかかったけどうまかったです。

2010年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年02月28日 23:15:56

ビジネスマンの方は、お仕事の関係上、予定がなかなかつかなかったり、くるったりする事があると思います。本当にお疲れ様です。
高松にお越しの際は、いつでもお気軽にご利用下さい。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしています。

キンバースワットさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

キンバースワットさん [30代/男性] 2010年02月08日 13:51:01

2月4日に宿泊しました。出張で宿泊するには空港からのリムジンバスの停車駅(瓦町)からホテルも近く、繁華街も徒歩で動ける範囲なので良いかと思います。食事も大型ホテルのバイキングより味も良く、おばちゃんもきびきびしてて良いと思います。設備のコインランドリーの有無はもっと目立つようにHP&館内に表示してもらえるとよりベターかとおもいます。

2010年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年02月28日 23:03:27

キンバースワット様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
また、いろいろなご提案まで頂、重ねてお礼申し上げます。
これからも館内の設備等の充実を図り、お客様にわかりやすいご案内が出来るよう努力いたします。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見を頂ければ幸いです。

♪クオカード付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★

hotbabyさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

hotbabyさん [50代/男性] 2010年01月11日 09:36:06

価格、立地は申し分なく毎回高松では利用しています。
駐車場がすぐそばなのが市内では少ないから使いやすいです。

2010年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年01月14日 23:48:44

hotbaby 様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年も一年、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年01月11日 00:44:49

・食事
朝食付きというのが食事内容で一番考えに苦しむところです。それは、部屋代+食事無料なのか、それとも部屋代+食事代(500~1,000円くらい?)なのかです。
無料であれば、特に文句はありません。料理は家庭的なメニューでしたが、おいしかったです。私は、うどん、ご飯、焼き魚、煮物、卵焼き、野菜、コーヒー、無料自販機(朝食時のみ)を食べました。ただし、食事代を払っていると思うと、ん!と考えてしまい、今度、私は食事抜きで予約すると思います。決して、不味いということではありませんよ。
でも、食堂の方(おばあさん)のサービスがとても良かったです。気配り、目配り共に素晴らしかったです。あの食堂の方にサービス料を払っていると思えば、私は十分に納得できました。
とにかく、文才が無くて食堂の方の素晴らしさを伝えられないのが残念ですが、皆さんも利用してみて下さい。

・立地
別館の予約でしたので、別館が踏切から約20mの距離にありますので音が気になります。ただし、当然のことながら夜中は鳴りませんので安眠の妨害にはなりません。

・部屋
アパートタイプと記載されていますが、普通のビジネスホテルの部屋のつくりでした。
若干、狭いですが特に気になりません。

・予約
別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル
(朝食付 アパートタイプ コトデン電車線路沿い )

2010年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年01月14日 23:45:45

また詳しく評価を頂、誠にありがとうございます。
さて朝食に関してですが、当ホテルのプランには「朝食付」と「素泊まり」と言うのがございますが、これはお客様のいろいろなご要望に沿うプランを設定するためにいれております。
一応、当ホテルはご宿泊の皆様に無料サービスという形で朝食をご用意しています。ですので、朝食の食事代と言うカテゴリーはございません。出来る限り朝食をとっていただければ、朝から元気に出発していただけるものと思い、経費の許す限りですが、うどんやおかず等をご用意しています。
また高松にお越しの際は、当ホテルの朝食を食べにホテルをご利用頂ければ、幸いです。

はりねずみ999さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

はりねずみ999さん [30代/男性] 2010年01月02日 19:44:39

瓦町駅からは至近だが、JR高松駅からは、やや遠いですね。朝ごはんは大晦日ということもあり「そば」が用意されていたのが嬉しかった。風呂はせまいがこの料金じゃ織り込み済み。ベッドが広くて、枕も自由に選べるのが良かった。

2009年12月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年01月06日 00:11:03

はりねずみ999 様

当ホテルは、高松の中心地「瓦町」駅に近い所になりますので、高松の玄関口「高松駅」からは少し離れますが、車でも約10分、コトデン利用で約15分の所になります。
朝食のお味はいかがでしたか?毎年大晦日に食堂を営業する場合は、出来る限り「そば」もご用意できるように、おばちゃんが手配しています。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

★シングル素泊★安心プラン

あこんぶさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

あこんぶさん [30代/女性] 2009年12月28日 21:57:50

立地条件を考えるとこの値段は非常にありがたかったです。
朝食もたっぷりいただいて大満足です。

ぜひまた宿泊させていただきたいです。

2009年12月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年01月06日 00:05:21

あこんぶ 様

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。