アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 15:13:18

当日限定のため非常にリーズナブルでありながら、フロントの対応など満足でした。
朝食は月曜日であったためうどんを食べられませんでしたが、この値段でこの朝食がつけば満足です。
今回は私用でしたが出張の際も検討に入れたいと思います。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月24日 07:38:19

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日限定にはなりますが、お部屋の残室がございましたら格安にてご提供させていただいております。
もちろん朝食は全てのお客様に、サービスでご提供させて頂いております。(ただし月曜日は簡単な物のみになりますが・・・)
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【★本日限定★格安シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月19日 12:30:48

ごく普通のビジネスホテルですね。
けれど、お値段・立地から考えるといいホテルだと思います。
皆さんが仰るように、朝ご飯のオバちゃんはとっても温かい人柄で、ほっとしました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月24日 07:32:15

ご宿泊当日はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
食堂のおばちゃんは、毎朝みなさまの元気と健康を思いながら、頑張っています。朝、一声かけてくれましたら、おばちゃんも喜びますので、次回高松にお越しの際も、おばちゃんに会いに来てください。
お客様のお越しを、おばちゃん共々スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年08月16日 07:10:02

瓦町駅から非常に近く、便利ですし、
朝ご飯もおいしかったです^^

部屋とUBが少し狭かったですが、この値段なら問題ないと思いました。

ぜひまた利用させていただきます!

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月24日 07:28:08

ご利用いただいたプランは、シングルルームにお二人でお泊まり頂くプランになっていますので、少し狭く感じるかもしれませんが、その分お得な金額設定になっています。
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年08月04日 21:03:33

7月18日にお世話になりました。
ホテルには朝10時半に着いたので、荷物を預かってもらおうとしたら、
「もう部屋の準備ができているので、どうぞ。」と、部屋に通してもらえました。
前日宿泊客が居なかったのかもしれませんが、非常にありがたかったです。
レンタサイクルも無料で貸していただき、うどんを満喫してきました。

実はこの日、うどんの食べすぎか、暑い中を自転車で走ったからかわかりませんが、
午後体調が悪くなり、早めに切り上げて午後3時間程度部屋で寝ていました。
そういった面でも、早めに部屋には入れたのは助かりました。

別館でしたが、確かに普通のアパートのようでした。イメージどおりの1ルーム、という感じです。
部屋には最低限のものはそろっておりましたが、唯一櫛がありませんでした。
価格が価格なので仕方ないかもしれませんが、この価格帯のホテルはどこも櫛がありません。
もし櫛を備えておけるようになれば、一歩抜きんでる可能性があると思います。
電車の音は、閉めてクーラーをかけていたせいか、私が線路沿いに住んでいるせいか、
ほとんど気になりませんでした。でも確かに、2m先には線路があり、
10m先には踏切があります。静かな環境でないと寝られない方は、この部屋は無理だと思います。

朝食は本館に食べに行きます(10m位)が、それなりの品数があり、よかったと思います。
うどんのおばさんも元気に声をかけてくれましたが、うどん自体はちょっと期待はずれ・・・
市販のゆで麺を使っているのかなあ、という印象でした。

でも総合的に見て、満足いくホテルでした。コストパフォーマンスはいいと思います。
また高松に行く際は利用したいと思います。

2009年07月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月12日 08:17:36

体調のほうはいかがですか?讃岐の人間は、常にうどんを食べなれていますが、県外の方は食べ過ぎて体調を崩す方がいると伺っております。次回はゆっくりとしたペースで、うどん巡業をしてください。
別館に関しましては、やはり道一本を隔てた先に線路がありますので、音をあまり気にしない方にはお得なプランだと思います。
次回高松に「うどん巡業」に来るときは、またご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年06月28日 08:22:10

立地もよく別館でしたが、電車の音も特に気にならなかった

2009年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年06月30日 23:35:34

この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「別館」プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの別館は、簡易アパートタイプになっており、立地も線路のすぐ近くにありますが、あまり音を気にしない方には、大変便利で、とてもお得なプランとなっております。

次回高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年06月20日 22:42:06

大きな車で行ったんですが、停めやすい場所に案内してくれ、
とても助かりました!そして大きなベッドだったので、とてもゆったりとできました!

2009年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年06月30日 23:28:00

当ホテルは、宮内庁や迎賓館でも使用している、日本ベッド社の『ノブルスベッド』を導入しております。ベッドの幅は120cmのセミダブルタイプを使用していますので、ゆったりとお休みいただけると思います。

次回高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年06月20日 21:11:56

立地条件は最高です。
朝食も古い感じですが美味しいですよ。

2009年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年06月30日 23:23:17

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは高松の中心地『瓦町』駅や、繁華街の商店街、歓楽街にも徒歩3分の所にありますので、ビジネスや観光にも便利な立地です。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 17:25:36

自転車を借りれるので便利。
別館の鍵を掛けるのになれてないと難しい。

2009年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年06月15日 22:54:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの「別館」は簡易アパート型ですので、本館とは違い、カード式になっております。
また、自転車は空きがございましたら、ご宿泊の皆様にご利用いただけるようになっておりますので、いつでもお申し出下さい。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年06月10日 15:19:20

6/5,6と宿泊しました。繁華街、レンタカー(マツダ)に近く便利です。朝食は、「さか枝」、「うどん馬鹿一代」など少し離れたうどんやに行きましたが、名物らしいホテルの朝食もにぎわっていました。空港入りしてレンタカーで移動し、夜は繁華街でという人にはお勧めです。

2009年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年06月15日 22:47:40

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの近く、徒歩1分のところに「マツダレンタカー」がありますので、当ホテルまで来てからの移動手段の一つになります。また、琴電の「瓦町」駅からも徒歩3分ですので、移動手段には困らない立地です。
また、高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【朝食サービス】シングル☆禁煙ルーム☆素泊まりプラン
【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2009年06月09日 18:34:01

中心街から近く,門限も気にしなくていいからいいですね。

2009年05月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年06月15日 22:16:33

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは高松の中心地「瓦町」より徒歩3分、繁華街にも徒歩3分と、非常に便利な所にございます。
また、フロントは夜中の1時に終わりますが、それまでにチェックインをしていただければ、その後の外出等は自由に出来ますので、ごゆっくりとお出かけになれます。
また高松にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【朝食付!】シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月22日 22:32:05

初めての利用です。立地も中心部にありアクセス面も良いですね。スタッフの方の対応もよく、満足できました。朝食は評判通りで朝からたっぷりとご馳走になりました。おばちゃんの元気な掛け声も好感が持てます。また、利用させて頂きます。

2009年05月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年05月25日 23:31:55

当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅から徒歩3分、繁華街にも徒歩3分の所にありますので、出張や観光に、多くのお客様から喜ばれております。

また、朝食のおばちゃんは当ホテルの看板娘?的な存在になっております。こちらもご宿泊のお客様からご好評を頂いております。

また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきおばちゃんから元気をもらってください。

【ポイント10倍】期間限定★シングル素泊★安心プラン
【【光LANネット接続無料】シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月18日 17:57:27

朝飯avecおばちゃん 最高” やっぱ 四国にきた~ うどん食って今日も頑張ろう!!!
・・・・朝が楽しみです  です でも>>>禁煙にしろ! 朝から臭い空気で飯食うなんて 原始馬鹿人と同席したーない  <<<嫌ですヨ

【朝食付!】シングル☆禁煙ルーム☆

2009年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年05月25日 23:18:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場に関しましては、只今の所完全禁煙にするのは他のお客様の都合上、出来にくい状況になっております。現在は食堂に脱臭機を設置して対応をしております。

しかし、貴重なご意見をありがとうございます。

今後の参考にさせていただきます。

【【朝食付!】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2009年05月16日 00:16:23

フロントの方の対応はすごく丁寧でした。朝食もうどんもおいしかったしサービス満点です。子供も喜んでました。おばあちゃんありがとうございました。部屋はいいのですが、集中冷暖房のため、部屋で温度調節ができず当日は暑かったです。

【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆

2009年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年05月25日 23:12:05

お部屋の空調に関しましては、大変ご迷惑をおかけしました。

現在の所、空調面に関しましてはすぐに対応が出来ません。しかし、次回のリニューアルの時には貴重なご意見として参考にさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月08日 16:31:16

朝食がおいしかったです。
楽しい旅行ができました。

別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル

2009年05月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年05月10日 21:24:34

当ホテルの朝食のお味はいかがでしたか?

また高松に旅行にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年05月06日 19:09:57

立地条件が良いので、夜の高松市内を満喫できました。宿泊代も低価格な上、朝食付きなのでリーズナブルな旅になりました。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【朝食付!】カップルユースプラン

2009年05月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年05月10日 21:07:37

高松の夜はいかがでしたでしょうか?

高速道路が安くなってから、土曜、祝日と県外からの観光のお客様が増え、高松の夜も少し賑わいが出てきています。

高松にはまだまだ見所が多くあります。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】

投稿者さん 2009年05月01日 12:30:33

いつも利用させてもらっています。ありがとうございます。

【朝食サービス】光インターネット無料接続☆シングル禁煙ルームプラン☆
【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆

2009年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年05月10日 21:03:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕事の調子はいかがですか?

これからまだまだ暑くなり、お仕事も大変だと思いますが、お体に気をつけてがんばってください。

高松に来られた際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。

【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2009年04月27日 22:22:00

4月25日に利用しました。友達と3人で利用しましたが、バイク3台青空駐車なら無料と言うことで今回利用しました。ツーリングの時には、本当にありがたいです。近くに行くときは、また利用します。

【朝食付!】シングルルーム

2009年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年04月29日 08:41:22

私の記憶に間違いが無ければ、翌日はキャンプをするとお伺いしていましたが・・・ここ数日朝夜の気温が低いので、風邪などひいてませんでしょうか?

当ホテルの駐車場は、車をベースにしていますので、ガレージ等をご利用になる場合は駐車料金がかかりますが、敷地内の青空駐車でもよろしければ、無料にしております。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【朝食付!】シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 01:06:55

初めての宿泊でクチコミを見て予約させて頂きました。
ウワサ通りのホテルでした!
大変満足しています。ツインの部屋でしたので部屋も広く
マッサージチェアが置いてあったので早速利用しました。
朝食も元気の良いオバちゃんとの会話で私まで元気を頂き、
すがすがしい気分でチェックアウトできました。
わざわざ出口まで来てみかんを頂きました。
甘くておいしかったです。
またお世話になる機会がありましたら利用したいと思います。

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン
【朝食付!】ツインルーム

2009年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年04月10日 21:46:34

また、お褒めの言葉まで頂、スタッフ一同感激しております。

これからも、皆様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ全員でがんばっていきます。

また高松にお越しの際はご利用いただければ幸いです。

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン
【【朝食付!】ツインルーム】