アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 13:33:59

シルバーウイークの間に利用させていたきました。
早めについてしまい、お掃除が遅れていたとのことだったので部屋の変更にはなりましたが、荷物を持ってくださったり(重かったのにすみません)してありがとうございました。お部屋も普通のマンションのお部屋でキレイでくつろいで過ごすごとができました。電車の音は普段から慣れているせいか気になりませんでした。ただPCをレンタルしたのですが電波がよくなかったのかつながらなくて残念でした。
朝食もおばちゃんのうどんおいしかったです。終了ぎりぎりに行ったのでおまけも付けていただきうれしかったです。
また高松に行った時にはお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年10月13日 23:20:07

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はご迷惑をおかけしました。お客様のご来館に間に合うように、掃除の担当者と協議をしておきます。
インターネットについてですが、別館の中にもつながるお部屋がございますが(電波は弱いですが・・・)、部屋数に限りがあります。出来ればご予約の際一言頂ければ、出来る限りの手配はいたします。
次回高松にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年09月29日 20:08:12

いつも楽しみにしてる朝ごはん。朝からがっつり食べ放題。おばあの元気ももらえます。
なのに食事する人の少ないこと。それにせっかくおばあから「おうどんいかが(^^)」って勧められても「いらない」という人が多いのに驚きです。もったいないなあ。

あとここのマッサージチェアは最高です。わたしは足が太いのでふくらはぎを圧迫されると痛くなることが多いのですが、ここのはうまく調整してくれます。肩や背中もすごくすっきりします。

ひとつだけ残念なのはサービスの発泡酒が冷えていなかったこと。こういうサービスをしてくれるところ、多くなってきてるけど冷えてないのもらったのは初めてです。これじゃすぐに飲めないじゃん(~_~;)

相対的にはアットホームでとても素敵なビジネスホテルです。大好きです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年10月13日 22:23:02

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、サービス品についてのご意見も頂きまして、本当にありがとうございます。完全なるこちらのミスで、冷やすのを忘れていました。本当に申し訳ございませんでした。
マッサージチェアーについては、多くのお客様からご好評を頂いております。お仕事で疲れた身体を癒す、一番効果のある物をと考え、ロビーにて無料で開放しています。
朝食のお味はいかがでしたか?多くのお客様からご贔屓いただいております、おばあの元気!またお泊りになる時は、声をかけてあげてください。皆様のお声が、一番の元気の源だと本人も申しております。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ちしています。

【発泡酒1本プレゼント】★シングルルーム★ビジネスプラン

投稿者さん 2009年09月29日 14:20:07

連泊でお世話になりました。朝食でいただいたうどんも新鮮でよい思い出になりました。深夜に音量を上げてテレビをつけていた隣室のマナーのなさにはがっかりしましたが、全体として従業員の皆様のご配慮で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年10月13日 21:39:37

また、深夜の騒音についてはご迷惑をおかけしました。もし、次回同じようなことがありましたら、いつでもフロントにお申し付け下さい。こちらで対処いたします。本当に申し訳ありませんでした。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見を頂ければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

学生必見!【学生旅行】話題のネタ作りはやっぱり「讃岐うどん」★シングルプラン★
【【期間限定!】学割☆禁煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2009年09月24日 11:35:17

なんと言っても、朝食会場のおば~ちゃんが最高!!
皆さんの投稿の通りです。

シルバーウィーク1泊目に利用させて頂き、朝食後の旅が楽しく過ごせました!
また、高松に行く際は利用したいと思います。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年09月29日 07:27:34

当ホテルの朝食のおばあちゃんは「看板娘?」的な存在です。今日も朝から元気に朝食会場を切盛りしております。
また高松にお越しの際は、おばあちゃんに会いに当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年09月18日 23:42:15

朝食が可愛いおばあちゃんの手作りで美味しかったです!!

讃岐うどんがあるのも嬉しいですね♪

フロントの方も大変感じ良く対応してくれました~☆

【朝食付!】ツインルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年09月29日 07:17:38

朝食の名物おばあちゃんはいかがでしたか?
なんともいえない雰囲気を醸しだしていると思います。やはり当ホテルの「看板娘」ですので・・・

投稿者さん 2009年09月15日 16:57:41

今回は、インフルエンザ対策の「マスク2枚付」のプランでお願いしました。なかなか売っていないので重宝しました。
お部屋は宿泊するたびにどこか進化していて、静かでグッドです。
いつもスタッフの対応がとても気持ちがよいです^^
次回もどうぞよろしくお願いします。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年09月29日 07:09:17

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の地域では、インフルエンザの為にマスクの在庫が店頭からなくなっているとお聞きし、当ホテルのプランがお役に立てたことを、とても喜んでおります。
これからまだまだインフルエンザが猛威を振るうと思いますので、お体にお気をつけ下さい。
また元気なお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

インフルエンザ対策に【マスク2枚プレゼント】★シングル素泊★安心プラン

投稿者さん 2009年08月29日 14:46:43

部屋は少し狭いと思いますが、宿泊料金が
とてもお値打ちなので気になりませんでした。
キレイに掃除もしてあって、おばちゃんのうどんも
評判通りおいしかったですよ。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月30日 08:29:49

当ホテルは、瀬戸大橋が開通した時にオープンしておりますので、ハード面に関しては少しご不便を感じるかと思いますが、その分お得な金額を設定しています。また、随時内装のリニューアルもしております。お客様のご意見は、次回のリニューアル時に参考にさせていただきます。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2009年08月27日 11:20:14

お盆に帰省したときに利用しました。乳幼児連れの宿泊だったのですが、食堂のおばさんにとぉっても親切にして頂きました。お菓子を下さったり、ジュースを持ってきて下さったり。。。フロントの方も感じが良くて、なんとなくゆっくりできるホテルでした。次回もまた利用したいです。朝食のさぬきうどんが嬉しかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月30日 08:15:44

お盆の帰省はゆっくりと過ごす事が出来ましたか?そのお手伝いを当ホテルが少しでも出来ていれば、こんなにうれしいことはありません。
これからもシルバーウィークや年末年始など、連休で帰省の時には当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年08月10日 10:58:11

市内中心地で平面駐車場があり、とても便利です♪
改装も進んでいるようで、お部屋も静かで、迎賓館御用達のベット等、いつもお値段以上の快適さを感じています。
今回も気持ち良く利用させて頂き、ありがとうございました。
市内のホテルはいろいろ使わせて頂いていますが、最近はこちらばかりです。
次回も、よろしくお願いいたします。
うどんのおばちゃん!元気でがんばってください。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月12日 08:33:11

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在、客室内を靴を脱いでくつろいで頂けるように、内装を少しずつリニューアルしております。
まだ、全室ではありませんが、これからも皆様に喜んでいただけるよう装備等充実していきたいと思います。
次回高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

【発泡酒1本プレゼント】★シングルルーム★ビジネスプラン
【【光LANネット接続無料】シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月31日 11:48:52

まずフロントの方々の受付時の雰囲気がにこやかで良かったです。駐車場の管理もしっかりされていて、限りある駐車スペースをどの顧客もきれいに停めれるように配慮されるも良いと思いました。お部屋は至って普通のビジネスホテル。確かに、ベッドの寝心地はよかったと思います。ここは朝食サービスが良くて、ほかのビジネスホテルの淡々とした食事と違い、担当のお母さんがとても気さくで明るくお話してくれるので、朝からとっても気持ちが良かったです。オーダーで湯がいてくれるおうどんもおいしかったです。口コミで選んだだけのことはあって、お部屋はお値段相当だとは思いますが、そのほかはお値段以上に快適に利用させていただきました。

2009年07月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月12日 08:01:47

また、お褒めの言葉まで頂スタッフ一同感激しております。
当ホテルは瀬戸大橋が開通した年に、オープンしておりますので、ハード面は20年ほどになります。これに関してはなかなか改装は出来ませんが、内装や設備面をできる限り充実できるよう、空気清浄機やマイナスイオンドライヤー(禁煙ルーム)などを導入出来るよう頑張っております。
次回高松にお越しの際も、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2009年07月29日 23:03:16

7/22に宿泊しました。

伝えていたチェックイン時間より早めに到着してしまったのですが、
快く荷物を預かっていただけました。
お部屋はとても広く、ベッドも大きかったです。
また、お風呂もきれいで水はけも良かったですし、アメニティについても
ビジネスホテルにありがちなリンスインシャンプーだけではなく、
ハーブのシャンプー・リンス・ボディーソープと3点そろっていて助かりました。

無料の朝食もとてもおいしかったです。
特におばあちゃんがその場で作ってくださるうどんは朝一番に食べるにはちょうどよく、
また、自由に取れる副菜もよくある出来合いのものではなく、手作りのものばかりで、
とてもやさしい味でした。
飲み物も、ポットのコーヒーや冷えたウーロン茶だけでなく、カップの自動販売機が
無料で利用できるのもとてもよかったと思います。
本当に無料でいいのか逆に心配になってしまいました。

お値段からすると立地・部屋・アメニティ・食事ともに大満足できるものと思います。
これから高松に宿泊するときの常宿としたいほどのよいホテルでした。
ホテルのみなさんどうもありがとうございました。

2009年07月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月12日 07:49:04

チェックインの時間につきましては、ネットご記入いただいておりますが、皆様予定は変わるものです。時間の変更などはお気軽にお問合せ下さい。
また、アメニティーはハーブ配合のシャンプー等をご用意していますので、特に女性のお客様からご好評を頂いております。
朝食に関しましては、当ホテルの看板娘のおばあちゃんが頑張っております。飲み物に関しても、朝食時は無料になっております。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月19日 13:39:32

琴電の駅からすぐで、近くに高速バス乗り場もあってとても便利でした。
琴電のガッタンゴットンも、私にはうるさくなく心地よかったです。
スタッフも方々が親切で、お話するのも楽しかったです。
おばちゃんのうどん、とても美味しかったです!
高野豆腐の煮物も美味しくておかわりしました!
高松に行く時には、また寄らせてもらいます。

2009年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年07月25日 06:57:40

別館に関しましては、線路のすぐそばにありますので、朝の6:00から夜11:00頃まで動いてますので、あまり気にならない方にはとってもお得なプランになっております。
朝食のお味はいかがでしたか?おかわりをしていただいたのなら、おばちゃんも喜んでいると思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月27日 13:41:57

高松の出張の際の定宿です。他の地域はチェーンのホテルに泊まることも多いのですが、高松ではここに決めています。市内中心地で平面駐車場、静かで快適なお部屋空間とベッドでリラックスできます。進化を続ける隠れた名店だとおもいます。
いつもスタッフの対応がよく、無料朝食うどんの名物おばちゃんは癒し系です。
おすすめです♪

2009年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年06月30日 23:32:23

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉まで頂、スタッフ一同感激しております。
これからも皆様に喜んでいただける、「アットホームなビジネスホテル」を目指して、食堂のおばちゃんともどもがんばってまいります。

次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

【朝食サービス】シングル☆禁煙ルーム☆素泊まりプラン

投稿者さん 2009年06月11日 15:57:46

両親に頼まれて予約しました。帰ってきてから感想を聞いたのですが、安いのにサービスが良くてびっくりしたとのことでした。車も大型の車だったのですが、奥の方へ停めさせていただけて良かったと満足していました。またの機会には利用したいと思います。

2009年05月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年06月15日 22:59:25

今回は、ご両親ご利用だったのですね。本当にありがとうございます。宿泊当日はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
また皆様で高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年05月07日 18:40:31

朝の讃岐うどんは最高です。
おばちゃん,いつまでも元気でいてくださいね~。

また行きます~~。

別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル

2009年05月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年05月10日 21:14:51

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの看板娘のおばちゃんは、ご宿泊いただいていますお客様から、絶大な人気を誇っています。

また、このお客様からのお褒めの言葉が、おばちゃんの元気の源になっております。

また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、おばちゃんに声をかけて下さい。ますます元気になると思います!

またのお越しをおばちゃん共々、スタッフ一同お待ちしております。