アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 21:02:30

ビジネス1泊で利用させて頂きました.
 これまではJR高松駅前のホテルばかりでしたが,今回は思うようなホテルに空室がなかったので「アパホテルなら大丈夫だろう」と思って二駅離れた瓦町にしました.
 結果は大正解でした.

客先での打ち合わせを終えてホテルへ向かうタクシーの車中で,運転手さんから,(a)琴電は本数が少ない…時間によっては1時間に2本ぐらいしか走っていないとか,(b)駅ビルから高松天満屋が撤退して空きビルのままだとか,(c)瓦町からJR高松駅前まで徒歩だと30分以上かかるとか,(d)周辺はホテル街ではないなどと聞かされたので,瓦町を選んだのは失敗だったかと不安になりつつホテルへ到着しました.

瓦町駅へのアクセスは徒歩3分ほどと至近です.適度に裏通りにあるので,夜は静かでした.
 コンビニへも徒歩1分ほどでアクセスできて便利です.
 ホテルは居抜きでアパホテルになったそうですが,小振りながらも普通のアパホテル品質が保たれていて満足でした.机上の蛍光灯照明が明るく,そのほかに卓上照明があって夜間の事務作業に役立ちそうです.有線LANも速くて快適でした.
 ちょっとしたことですが,アメニティグッズの品質が,普通のビジネスホテルに比べてちょっぴりランクが上なのも良いですね.
 朝食バイキングの献立は洋7:和3ぐらいかな? 前売りがお得です.内容は価格相応ですけど十分満足です.おいしくいただけました.

琴電の電車本数はJR高松駅へ向かう方向はラッシュ時間帯なら10分に1本以上あって十分便利ですが事前に要調査でしょう.瓦町の駅ビルは大規模ながら,地上階と上層階の一部が営業しているだけで,リニューアルのため長期間の休業状態でした.JR高松駅まで歩くと20分ぐらいはかかるかもしれませんので,電車かバス利用が便利だと思います.また,周辺はホテル林立とまでいかなくとも,たくさんのホテルが立地しているように感じました.
 盲点だったのは,空港リムジンバスの多くが瓦町のバス停を通過してしまうことでした.一部は瓦町バス停を経由するので時間があえば利用は可能でした.

また利用させて頂きたいと思います.ありがとうございました.

2014年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年11月27日 02:50:59

この度は当ホテルをご利用いただき

投稿者の心情がとてもわかりやすく綴られていて
ご覧になられるユーザーのみなさまには
大変参考になると思います。

まるで旅番組を見ているかのような
細かな描写も手に取るように分かり、
改めて私も気付かされた点がありました。

ホテルに関するご要望などございましたら、
次回ご利用の際にぜひ聞かせてください。

またのお越しを
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月02日 22:26:29

立地→瓦町駅からすぐで、特に迷うこともなく到着。

朝食→500円でこれだけしっかり食べられれば、満足。うどんもあり、自分は県内の人間ですが、県外の方には嬉しいと思う。

部屋→全体的に清潔。靴を脱ぐスタイルで、リラックス出来た。水周りに多少古さが出ていましたが、特に問題はなし。

気になった点→お風呂の換気口?が埃まみれで、ふと見上げてぞっとした。
コンセントが、机にしかなく、ベッドからちょっと遠かった。
可能ならば改善を願います。

フロントの方も感じが良く、総じて大満足でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2014年09月06日 08:52:33

この度は当館をご利用いただきまして

大変率直なご感想をいただけたことに
心から感謝を申し上げます。
ユニットバスの件については
不愉快な気分にさせてしまいました。
心からお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

これらの点を検証して
さらに皆様に喜ばれるホテル運営を目指して
スタッフ一同、努めて参りたく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご貴重な意見ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ シングル】

len1119さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

len1119さん [30代/女性] 2014年08月18日 22:16:53

深夜の到着にも関わらず,スタッフの方の親切で丁寧な対応が好印象でした。ベッドがとても良くて,ゆっくり休むことができました。
チェックアウト後の駐車場の利用も柔軟に対応いただいて,とても助かりましたし,子どもと二人旅でしたが,楽しい時間になりました。
振り返ってみると予約前の電話問い合わせでの印象,そして現地のスタッフの方の雰囲気,対応,共にとても良くて,また次回も利用したいと思います。
少し気になったところは,浴槽です。シャワーカーテンの下部と,浴槽上部の排水部分がシャワーを流しただけでは取れない汚れだったので,シャワーのみ利用させて頂きました。また利用させて頂けることを楽しみにしています♪

アパホテル〈高松瓦町〉 2014年08月20日 00:55:20

この度は当館にお越しいただきまして

お疲れのところを
遠くの駐車場へご案内いたしました。
大変申し訳ございません。
お子様との楽しい旅の思い出の1ページを
飾ることが出来ましたでしょうか?

せっかくのご旅行にもかかわらず、
浴槽の汚れに関するご注文をいただき、
私たちも反省いたしております。
清掃担当者には至急改善するように
伝えてあります。

次回お越しの際には、
前回以上に喜んでもらえるようなサービスを
提供いたしてまいります。

またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中村

【朝食付×和洋25種バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【□ 禁煙室 □ シングル】

ワーマーさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2014年07月03日 10:22:19

価格的にある意味大変満足です。
良く頑張っていますね。
今後共宜しくお願い致します。

2014年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年07月07日 22:44:39

いつもアパホテル〈高松瓦町〉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

必ずご感想をいただけることは、
従業員に取りまして、大変ありがたく思います。
引き続き、ご意見、ご要望、ご感想、
何なりと私どもに書き込んで下さい。

これからも厳しくかつ優しく
このホテルを見守って下さい。

宿泊課 中村

daruma0701さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

daruma0701さん [30代/女性] 2013年10月14日 18:14:13

瀬戸内国際芸術祭に行くのに利用させてもらいました。維新派の公演を見たあとに宿泊するつもりだったのですが、帰りの船の都合でどんどんチェックインが遅くなってしまい、何度も時間を変更するはめになりましたが、気持ちよく対応いただきました。ただ泊まるだけで食事も利用しませんでしたが、ベッドもふかふかで空調も使いやすかったです。オフロのお湯がとっても熱かった!繁華街がすぐ近く、瓦町駅がすぐそこで、高松駅も歩いていける距離で、土地の利便性も良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2013年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年10月17日 02:42:07

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは繁華街から徒歩3分の所にあり、夜のお食事も安心してお取りできる場所にあります。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

【■ 喫煙可 ■ プレミアダブル】

投稿者さん 2013年06月04日 15:37:31

良い点
 ・ことでん瓦町駅・商店街・繁華街が近く立地条件が良いです。
 ・フロントの対応が非常に良かったです。
 ・低価格で、朝の食事が良かった。

今後の改善のお願い
 ・深夜に酔われて大声を出される人がいました。
 ・Hi-Fiの設備が有るが、客室では電波が弱いです。

2013年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年06月08日 02:02:54

この度はアパホテル〈高松瓦町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
うれしいお言葉もございましたが、
深夜の喧騒にさぞ驚かれたことと思います。
たいへん申し訳ない思いでいっぱいです。
貴重なご意見として
今後の改善を目指して参る所存でございます。
スタッフ一同、

宿泊課 中村

【朝食付×和洋25種バイキングX連泊】 うどん県名物「さぬきうどん」も食べ放題!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2013年01月14日 18:06:41

気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2013年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年01月15日 10:03:41

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回、高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

宿泊課 土居

【朝食付×和洋25種バイキング】 うどん県名物「さぬきうどん」も食べ放題!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2012年12月24日 14:19:52

12月20日に利用しました。アパホテルチェーンはよく利用しますが、高松瓦町は初めてでした。ブランド変更しているようで、全体的に古い感じでした。部屋やお風呂はキレイに掃除してありますが、浴槽が昔ながらのビジネスホテルでかなり狭かったです。シャワーと割り切れば十分ですが・・・・空調が個別でよく効くのはグッドでした。
立地は、瓦町東口(?)がすぐそば、駐車場も平面で繁華街もコンビニも近いのでとても便利です。また利用したいと思います。

2012年12月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年12月27日 00:38:55

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様のご指摘のように、ユニットバスに関しては、他のお客様からもご指摘をいただいております。ご不便をおかけします。
次回リニューアル時の参考にさせていただきます。書き込みしていただきありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月16日 18:35:31

アパホテルになる前に泊まったときに比べ、水回り以外はいろいろ改善されていてよかったです。シャワーは前のままで、いささか使いづらいです・・・。
特に朝食は、非常によくなりました。
以前の朝食担当の「おばちゃん」がいささか押しつけがましいタイプで苦手だったため、あえて朝食無しプランで予約しましたが、担当者が変わったと聞いて、前売券一人500円をフロントで購入しました。
内容はオーソドックスで特別種類が多いわけではありませんし、名物のさぬきうどんも名店の味とまではいかないですが、どれも適温になっていて、担当の男性もあいさつが気持ちよく、押しつけがましくないスマートなサービスで良かったです。

2012年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年11月19日 01:21:31

朝食もグレードアップいたしまして、満足いただけて大変嬉しいです。

宿泊課 坂本

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2012年06月18日 13:32:27

ツインで利用しましたが、ゆったりな広さで大満足でした。食堂のおばちゃんもフロントの方の対応も親切でよかったです。商店街にも瓦町駅にも近いので便利だと思います。

2012年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年07月01日 23:27:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして
ご満足いただけた様子が
手に取るように分かり、
大変うれしく思います。
ツインルームでのんびり寛いでいただき
朝食をしっかり召し上がっていただければ
高松での滞在を満喫いただけると思います。
従業員一同
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食サービス】1人でゆっくり★ツインシングルユース★安眠プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月02日 18:57:12

立地がとてもよかったです。
フロントの方の対応もとても親切で丁寧な説明で気持ちがよかったです。
食事も一風変わっていて,あれはあれでよかったと思います。
また泊まりたいと思いました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2012年04月09日 09:58:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして
高松でのご滞在はいかがでございましたか?
瓦町駅から徒歩4分ほどのところにあり、
ビジネスにも観光にも
ご利用いただきやすいかと思います。
朝食もご準備して
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【期間限定】エコノミーシングルプラン】

投稿者さん 2012年03月11日 22:31:20

フロントの方の対応がとても親切。お婆ちゃんがつくる朝御飯は健康に配慮されたメニュー。繁華街にも近く晩御飯にも便利。

アパホテル〈高松瓦町〉 2012年03月29日 07:55:37

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、朝食のお味はいかがでしたか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

♪クオカード2,000円&マックカード500円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【光LANネット接続無料】シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 11:48:57

立地条件は非常によく、アパートタイプなので外出も自由と、設備そのものには文句のつけようがありません。朝食を本館へ行って食べるのですが、うどんを注文して10分以上待っても出来上がらず(うどんを茹でるのにそんなに時間は必要ないと思いますが)、見れば後から注文した人の分が先に出ています。電車の時間もあるので結局コーヒーだけ飲んでチェックアウトしました。
 一人で対応して忙しいとは思いますが、客の注文はきちんと把握してほしいし、前の注文にも対応しきれていないのに、入ってくるお客さんに「うどんありますよ注文して下さい」と声をかけるのはどうかと思います。

2011年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年11月29日 00:29:48

この度はビジネスホテルアサノをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
投稿内容を拝見させていただきました。
楽しみになさっていたことでしょうに、
ご迷惑をおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
これらの問題点につきましては、
早急に対策を検討させていただきます。

次回にお越しの際には
このようなことが起きないように
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月16日 18:42:25

コトデン瓦町駅に近く、周囲にお店も多いので不自由無く楽しめました。
高松に行く機会が有ればまた利用したいと思います。

2011年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年11月28日 22:15:51

当ホテルは駅の近くにあり、
駐車場もございますので、
ビジネスマンや家族連れのお客様などにも
ご利用いただきやすいと思います。
次回のお越しの際にもいかがでしょうか?
朝食もご用意いたしております。
従業員一同、

【【朝食付!】ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月31日 22:56:16

入館から大変ご親切に案内して頂き感謝しております。
コトデンの音にも以前から慣れていた為、非常に快適に過ごせました。
瓦町駅から非常に近く、便利さはピカイチだと思います。
朝から腹一杯食べれる朝食も、サービスが素晴らしいと思います。
料金を重視すれば、出張だったもので、ただ寝るだけで良いという感覚で
別館を選びましたが、充分でした。
ただ、床がフローリングという事もあるのでしょうが、夜は気付きませんで
したが、朝起きて明るいところで見ると、長い髪の毛なんかが落ちていたので
決して綺麗好きな方では無いのですが、少々嫌な気持ちになりました。
それ以外は本当に良かったです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年11月09日 00:48:20

この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「別館」プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
別館プランと言えども「安かろう、悪かろう」ではいけません。掃除担当者と話し合い、掃除を徹底していきたいと思います。ご指摘いただき本当にありがとうございます。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

★旧別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】

5gosさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

5gosさん [30代/女性] 2011年10月17日 18:32:09

バイキング式のある程度種類がある朝食がついて、部屋もほどよい空間でこの価格は、高松のいろんなビジネスホテルを調べましたがお安い方かと思います。 予めこちらの口コミで、朝食にうどんがある事は知っておりましたが、うどんを半分サイズで選べるとは知らず普通サイズできたので、お隣で注文していた男性でも「多いな~」とぼやいていたけど、女性の私は最後まで食べるのが大変でした。常連の方は知っているのでしょうが、カウンターに「半分サイズも選べます」の張り紙とかあれば尚いいかと思います。
あと、食堂で残念だったのが、しきりも何もない喫煙席がすぐ隣だったので、楽しみにしていた食事も気分が悪くなりました。食堂を出ればすぐ外なのですから、喫煙場所は外に設置して頂きたいです。もしくは、喫煙する方は喫煙の部屋を取っているのでしょうから、各自部屋で吸って頂くようにしてほしいです。
細かい事を言えば指摘したい所も多少ありますが、フロントの方は皆感じのよい親切な方ばかりでしたし、価格も納得しておりますので、以上の点が改善されておりましたら次回も宿泊させて頂きたいです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:24:07

5gos 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またいろいろなご意見もいただき、本当にありがとうございます。
うどんのサイズにつきましては、食堂担当者と協議し、対応策を考えていきます。
喫煙に関してですが、当ホテルでも現在懸案中の課題となっております。古くからご利用いただいておりますお客様が喫煙の方が多く、現在でも完全禁煙に至っておりません。
喫煙所近くには、消臭機や脱臭機を設置しての対応をさせていただいております。ただし、昨今の禁煙に対する要望が強くなってきていますので、今後の検討課題の一つとなっております。お客様のご意見は、これからの参考にさせていただきます。本当にありがとうございます。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【朝食サービス】レディース☆禁煙シングルルーム☆安心安眠プラン
【【朝食付!】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2011年10月01日 14:01:38

非常にホスピタリティあふれるホテルでした。フロントの方、食堂のおばちゃんほか、従業員の方々の「人の良さ」が一目で分かります。都会の喧騒の中で生活していますと、地方のホテルでのこうしたおもてなしは、とても嬉しく感じるものです。マニュアル化されたチェーンのホテルでは、こうはいかないのではないでしょうか。また是非利用したいですね。

ただ、ひとつだけ素朴な疑問が残りましたので、書かせていただきます。私の利用したプランは、クオカード3,000円付きで8,500円。「安眠プラン」と「安心プラン」の違いがよく分からないのですが、シングルのプランが4,900円、これに3,000円を足すと7,900円です。そうしますと600円の差額が出るのですが、この差額は何なのでしょうか?

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月07日 07:22:42

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅から徒歩3分の所にあり、繁華街などにも非常に近い立地となっております。ビジネスや観光に、夜のお食事の場所も近い所にあります。
ホテル自体はメイン通りから一本奥に入ったところにありますので、中心地の割には静かなところになっております。
プランに関しての「安眠」「安心」の違いですが・・・ネーミングに関してはプラン作成当時の感じによりますが、当ホテルは各階エレベーター前に枕をご自由に選べるようになっています(安眠できますように・・・)。また24時間監視のセキュリティーカメラを設置している面で安心してお泊りいただければとの思いで作成しています(もちろん、お部屋の中にはついておりませんので、安心してください)。
またのご利用をお待ちしています。

♪クオカード3,000円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

ハッピーコズさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ハッピーコズさん [50代/男性] 2011年08月29日 10:32:42

去年のお盆の高松まつりから利用させてもらっています。

一年ちょっとぶりに泊りに行ったら、有名人のおばあちゃんが自分の事を覚えていてくれてとても嬉しかったです。

8/24~8/26の2泊3日です。

今回は、別館のアパートタイプの部屋に泊りました。
こじんまりとしていて、門限など気にせずにゆったりと過ごす事ができました。
部屋も綺麗でバス、トイレもまあまあでした。
これでこの金額はとてもリーズナブルだと思います。

ただひとつ持って来たパソコンでLANが使えなくて、本館にもって行きケーブルを繋いで使うというのは少し不便でした。
次回は別館でも使えるようにしてもらいたいです。

夜行バスで来たので朝早く到着してしまい、チェックインの時間よりも相当早かったのですが手荷物を預かってもらい、おまけに、雨でずぶ濡れになった荷物の中身を乾かすためのドライヤーも快く貸して貰えました。

今回も朝食におばあちゃんの美味しいおうどんを食べさせてもらい、おなか一杯になり大変満足でした。

おばあちゃんやスタッフの皆様の心使いにも大変感謝しております。

また泊りに行きたいところです!!!

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:14:03

ハッピーコズ 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしただけましたでしょうか?
LANにつきましては、設備の都合上、LANの設置を見合わせております。
今後の課題として、考えさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

★旧別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】

カッチャン松山さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

カッチャン松山さん [50代/男性] 2011年05月26日 21:32:40

二回目の利用でしたが、価格も含めていいホテルだと思います。中心街と瓦町駅から近いのも加点です。朝食食堂のおばチャンが前回同様印象的でした。いつまでも頑張ってくださいね。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月23日 20:22:17

カッチャン松山 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度の高松はいかがでしたか?
また、お仕事で高松に来ることがありましたら、当ホテルをご利用いただければ幸です。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン
【【期間限定】エコノミーシングルプラン】

nanpoo1023さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

nanpoo1023さん [50代/男性] 2011年05月21日 16:05:58

GWの連休中にもかかわらずリーズナブルな価格で宿泊でき、なおかつホテルの近くに繁華街があり立地も最高ですね。ホテルで頂いた飲食店マップで行った居酒屋はとてもおいしく、そしてお値打ちでした。また高松へ旅行した際にはぜひそちらのホテルと、居酒屋まー坊を利用したく思っております。初めての高松でしたが、またお伺いしたくなりました。

2011年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月23日 20:18:15

nanpoo1023 様
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、高松の夜も満喫していただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】