アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 21:02:30

ビジネス1泊で利用させて頂きました.
 これまではJR高松駅前のホテルばかりでしたが,今回は思うようなホテルに空室がなかったので「アパホテルなら大丈夫だろう」と思って二駅離れた瓦町にしました.
 結果は大正解でした.

客先での打ち合わせを終えてホテルへ向かうタクシーの車中で,運転手さんから,(a)琴電は本数が少ない…時間によっては1時間に2本ぐらいしか走っていないとか,(b)駅ビルから高松天満屋が撤退して空きビルのままだとか,(c)瓦町からJR高松駅前まで徒歩だと30分以上かかるとか,(d)周辺はホテル街ではないなどと聞かされたので,瓦町を選んだのは失敗だったかと不安になりつつホテルへ到着しました.

瓦町駅へのアクセスは徒歩3分ほどと至近です.適度に裏通りにあるので,夜は静かでした.
 コンビニへも徒歩1分ほどでアクセスできて便利です.
 ホテルは居抜きでアパホテルになったそうですが,小振りながらも普通のアパホテル品質が保たれていて満足でした.机上の蛍光灯照明が明るく,そのほかに卓上照明があって夜間の事務作業に役立ちそうです.有線LANも速くて快適でした.
 ちょっとしたことですが,アメニティグッズの品質が,普通のビジネスホテルに比べてちょっぴりランクが上なのも良いですね.
 朝食バイキングの献立は洋7:和3ぐらいかな? 前売りがお得です.内容は価格相応ですけど十分満足です.おいしくいただけました.

琴電の電車本数はJR高松駅へ向かう方向はラッシュ時間帯なら10分に1本以上あって十分便利ですが事前に要調査でしょう.瓦町の駅ビルは大規模ながら,地上階と上層階の一部が営業しているだけで,リニューアルのため長期間の休業状態でした.JR高松駅まで歩くと20分ぐらいはかかるかもしれませんので,電車かバス利用が便利だと思います.また,周辺はホテル林立とまでいかなくとも,たくさんのホテルが立地しているように感じました.
 盲点だったのは,空港リムジンバスの多くが瓦町のバス停を通過してしまうことでした.一部は瓦町バス停を経由するので時間があえば利用は可能でした.

また利用させて頂きたいと思います.ありがとうございました.

2014年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年11月27日 02:50:59

この度は当ホテルをご利用いただき

投稿者の心情がとてもわかりやすく綴られていて
ご覧になられるユーザーのみなさまには
大変参考になると思います。

まるで旅番組を見ているかのような
細かな描写も手に取るように分かり、
改めて私も気付かされた点がありました。

ホテルに関するご要望などございましたら、
次回ご利用の際にぜひ聞かせてください。

またのお越しを
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

マッシー1961さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

マッシー1961さん [50代/男性] 2014年11月02日 18:50:47

瓦町の駅からほど近い便利な立地です
ただ、住宅街の中といった感じで静かなところもよいです
翌朝の1便で帰るので朝食が取れないことに気づいてもらって、予約内容を変更してくれたのはとても親切で助かりました。
荷物も預かってもらったりとお世話になりました。
宿泊するだけだったので、快適に過ごせました

2014年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年11月03日 03:46:05

この度は当館をご利用いただきまして

観光にもビジネスにも
便利な立地がアピールポイントであります。
そのうえ周囲は繁華街が近いにもかかわらず、
静かな佇まいであります。

お客様にご満足いただけるサービスを目指して
スタッフ一同、これからも務めて参ります。

宿泊課 中村

【 らくらく貯まる×楽天ポイント10倍プラン 】 楽天ユーザー様必見!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

toshi8755さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

toshi8755さん [50代/男性] 2014年01月27日 16:57:12

初めての香川でしたけど、立地もよく、また、食事もおいしかったです。
また、是非とも伺いたいと思ってます。

2014年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年01月28日 07:16:01

この度は当館をご利用いただきまして

高松でのご滞在に数あるホテルの中から
お選びいただいたことに心より感謝いたします。
そして、ご満足いただいた様子に
スタッフ一同、大変喜んでおります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

宿泊課 中村

【朝食付×和洋25種バイキング】 うどん県名物「さぬきうどん」も食べ放題!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

daruma0701さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

daruma0701さん [30代/女性] 2013年10月14日 18:14:13

瀬戸内国際芸術祭に行くのに利用させてもらいました。維新派の公演を見たあとに宿泊するつもりだったのですが、帰りの船の都合でどんどんチェックインが遅くなってしまい、何度も時間を変更するはめになりましたが、気持ちよく対応いただきました。ただ泊まるだけで食事も利用しませんでしたが、ベッドもふかふかで空調も使いやすかったです。オフロのお湯がとっても熱かった!繁華街がすぐ近く、瓦町駅がすぐそこで、高松駅も歩いていける距離で、土地の利便性も良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2013年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年10月17日 02:42:07

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは繁華街から徒歩3分の所にあり、夜のお食事も安心してお取りできる場所にあります。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

【■ 喫煙可 ■ プレミアダブル】

投稿者さん 2013年06月04日 15:37:31

良い点
 ・ことでん瓦町駅・商店街・繁華街が近く立地条件が良いです。
 ・フロントの対応が非常に良かったです。
 ・低価格で、朝の食事が良かった。

今後の改善のお願い
 ・深夜に酔われて大声を出される人がいました。
 ・Hi-Fiの設備が有るが、客室では電波が弱いです。

2013年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年06月08日 02:02:54

この度はアパホテル〈高松瓦町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
うれしいお言葉もございましたが、
深夜の喧騒にさぞ驚かれたことと思います。
たいへん申し訳ない思いでいっぱいです。
貴重なご意見として
今後の改善を目指して参る所存でございます。
スタッフ一同、

宿泊課 中村

【朝食付×和洋25種バイキングX連泊】 うどん県名物「さぬきうどん」も食べ放題!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2013年03月23日 19:40:55

ハード面は仕方ありませんが、サービスではアパホテルのレベルになるにはもう少し頑張って欲しいです。
朝食のうどんは良いけれどそれ以外はフツウです。
社長の漫画を読みましたが、折鶴のおもてなしの心=コストではないはず。

2013年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年03月26日 00:25:05

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
貴重なご意見をありがとうございます。
高松にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2013年03月12日 12:25:48

深夜のチェックインでしたが、快く対応していただきました。
部屋にはマッサージチェアーもあり、疲れをしっかり取ることができ嬉しかったです。
また高松に行く機会があれば、利用したいと思います。

2013年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年03月14日 23:54:56

投稿者さん 2013年01月28日 15:48:28

コンセントが足りないです。
加湿器、空気清浄機、携帯電話の充電、パソコンを一度に使用出来ません。
チェックインの時に二股ソケットを貸し出す案内をするなりして欲しいです。

2013年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年02月03日 00:35:27

コンセントの件、検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。

【□ 禁煙室 □ シングル】

5gosさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

5gosさん [30代/女性] 2011年10月17日 18:32:09

バイキング式のある程度種類がある朝食がついて、部屋もほどよい空間でこの価格は、高松のいろんなビジネスホテルを調べましたがお安い方かと思います。 予めこちらの口コミで、朝食にうどんがある事は知っておりましたが、うどんを半分サイズで選べるとは知らず普通サイズできたので、お隣で注文していた男性でも「多いな~」とぼやいていたけど、女性の私は最後まで食べるのが大変でした。常連の方は知っているのでしょうが、カウンターに「半分サイズも選べます」の張り紙とかあれば尚いいかと思います。
あと、食堂で残念だったのが、しきりも何もない喫煙席がすぐ隣だったので、楽しみにしていた食事も気分が悪くなりました。食堂を出ればすぐ外なのですから、喫煙場所は外に設置して頂きたいです。もしくは、喫煙する方は喫煙の部屋を取っているのでしょうから、各自部屋で吸って頂くようにしてほしいです。
細かい事を言えば指摘したい所も多少ありますが、フロントの方は皆感じのよい親切な方ばかりでしたし、価格も納得しておりますので、以上の点が改善されておりましたら次回も宿泊させて頂きたいです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:24:07

5gos 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またいろいろなご意見もいただき、本当にありがとうございます。
うどんのサイズにつきましては、食堂担当者と協議し、対応策を考えていきます。
喫煙に関してですが、当ホテルでも現在懸案中の課題となっております。古くからご利用いただいておりますお客様が喫煙の方が多く、現在でも完全禁煙に至っておりません。
喫煙所近くには、消臭機や脱臭機を設置しての対応をさせていただいております。ただし、昨今の禁煙に対する要望が強くなってきていますので、今後の検討課題の一つとなっております。お客様のご意見は、これからの参考にさせていただきます。本当にありがとうございます。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【朝食サービス】レディース☆禁煙シングルルーム☆安心安眠プラン
【【朝食付!】シングル☆禁煙ルーム☆】

面会謝絶さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

面会謝絶さん [50代/男性] 2011年10月12日 20:49:23

線路間近の別館でしたが都会と違い頻繁に電車が無いので気にはならなかったです。カードキーでの外出時のロックが簡単で無かったのは考えもの。朝食はおかずの種類が豊富でしが、時間の関係でうどんだけ戴きましたが次回にはじっくり味わいたいと思います。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月25日 11:00:34

面会謝絶さま
この度は数あるホテルの中より、当ホテルの別館プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
別館のシステムに対してのご意見、ありがとうございます。今すぐに対応ができかねるものですが、次回のリニューアル時には検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

★旧別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【旧別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

投稿者さん 2011年08月17日 00:33:18

快適に利用させていただきました。

【一つ残念だったこと】
連泊利用をさせていただきましたが、
客によって駐車場に優先順位があったこと。

同じ連泊客にてこちらが先にホテルに戻ってきたのに
「ここは、阿波踊りのお客様がご利用されますので」とのこと・・・

こちらも阿波踊りを楽しんできておりまして、
スペース空いているのであれば、先客優先が道理かと思いました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:04:08

駐車場に関しては、こちらに対応の不備がありましたこと、お詫びいたします。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同協議をしまして意識を統一しておきます。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。またのご利用意をお待ちしています。
最後に、ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

じろう1612さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

じろう1612さん [40代/男性] 2011年05月10日 15:03:30

ツインルームが最高ですねおばちゃんも最高

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン【春得】
【朝食付!】ツインルーム

2011年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年05月19日 07:16:40

じろう1612 様
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしています。
日中暑い日が続いております。
お体ご自愛ください。

【【朝食付!】ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月04日 22:49:16

朝時間つぶしのために近所の散策をしようと思い、スポットを尋ねたら、無料の自転車を貸し出してくれ、栗林公園の方まで足を伸ばすことが出来ました。

2010年12月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年01月05日 20:33:06

この度は当ホテルにお泊りいただきまして
レンタサイクルをご利用されたとのことですが
お役に立つことが出来たようで
大変うれしく思います。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン
【【期間限定】エコノミーシングルプラン】

投稿者さん 2010年08月30日 14:22:48

まあまあでした。

【朝食付!】カップルユースプラン

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年08月30日 23:54:35

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
次回高松にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【朝食付!】カップルユースプラン】

NOBU4839さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

NOBU4839さん [30代/男性] 2010年08月22日 21:05:20

朝食のうどんは最高に美味しかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年08月30日 23:36:10

NOBU4893 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、
ご宿泊当日はゆっくりとおくつろぎいただけましてでしょうか?
これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指し
スタッフ一同頑張ってまいります。
次回高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただき、
いろいろなご意見を頂ければ幸いです。
またのおこしをスタッフ一同お待ちしています。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】

投稿者さん 2009年09月07日 22:43:10

チェックイン時に代金を支払う際に、「楽天トラベルの特別料金で安くしています。」と言われたが、独自のホームページにも同じ料金のプランが掲載されており、特別でも何でもないのに、わざわざ言わなければ良いのにと感じた。
料金が安いので仕方ないとは思うが、禁煙ルームを増やし、安いプランでも禁煙ルームに止まれるようにして欲しい。
朝食は、無料なので期待していなかったが、大変満足出来るものであった。
但し、うどんは期待外れだった。讃岐うどんを食べなれた方は同様に感じると思う。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年09月14日 07:43:43

お客様がご利用いただいたプランは、当ホテルの3階の一部部屋のみを限定で販売しており、ホームページ以外で楽天のみの販売になっていますので、このようなご案内方法になっております。
禁煙ルームに関しては、もともとこのフロアーに設定が無かったため、販売できていません。また、期間も限定になっていますので、多くの販売が出来ない状況です。スタンダードルームでしたら禁煙ルームをご提供しておりますので、一度こちらもご利用いただければ幸いです。(ベッドはエコノミールームとは違い、迎賓館などで導入されている「ノブルスベッド」が設置されています。)
また高松にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン
【【期間限定】エコノミーシングルプラン】

投稿者さん 2009年08月27日 08:15:12

今回は友人と別館シングルを2部屋利用させて頂きました。
本館から別館までは思ったよりも近く移動が楽でした。
朝食も無料なのに軽食では無く、おなか一杯食られて良かったです。
また利用したいと思います。

それと友人の忘れ物を宅急便で届けて頂きありがとう御座いました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年08月30日 08:10:26

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございす。
別館に関しましては、本館より徒歩1分弱の所にあります。朝食時には本館まで来ていただく手間がありますが、そのぶんお得な金額になっています。
あと、荷物は無事に届いたようですね。よかったです。何かありましたら、何なりとご連絡下さい。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

投稿者さん 2009年06月10日 17:25:36

自転車を借りれるので便利。
別館の鍵を掛けるのになれてないと難しい。

2009年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年06月15日 22:54:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの「別館」は簡易アパート型ですので、本館とは違い、カード式になっております。
また、自転車は空きがございましたら、ご宿泊の皆様にご利用いただけるようになっておりますので、いつでもお申し出下さい。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしています。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

投稿者さん 2009年05月01日 12:30:33

いつも利用させてもらっています。ありがとうございます。

【朝食サービス】光インターネット無料接続☆シングル禁煙ルームプラン☆
【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆

2009年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年05月10日 21:03:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕事の調子はいかがですか?

これからまだまだ暑くなり、お仕事も大変だと思いますが、お体に気をつけてがんばってください。

高松に来られた際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2009年04月05日 01:06:55

初めての宿泊でクチコミを見て予約させて頂きました。
ウワサ通りのホテルでした!
大変満足しています。ツインの部屋でしたので部屋も広く
マッサージチェアが置いてあったので早速利用しました。
朝食も元気の良いオバちゃんとの会話で私まで元気を頂き、
すがすがしい気分でチェックアウトできました。
わざわざ出口まで来てみかんを頂きました。
甘くておいしかったです。
またお世話になる機会がありましたら利用したいと思います。

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン
【朝食付!】ツインルーム

2009年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年04月10日 21:46:34

また、お褒めの言葉まで頂、スタッフ一同感激しております。

これからも、皆様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ全員でがんばっていきます。

また高松にお越しの際はご利用いただければ幸いです。

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン
【【朝食付!】ツインルーム】