アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 00:33:18

快適に利用させていただきました。

【一つ残念だったこと】
連泊利用をさせていただきましたが、
客によって駐車場に優先順位があったこと。

同じ連泊客にてこちらが先にホテルに戻ってきたのに
「ここは、阿波踊りのお客様がご利用されますので」とのこと・・・

こちらも阿波踊りを楽しんできておりまして、
スペース空いているのであれば、先客優先が道理かと思いました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:04:08

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しては、こちらに対応の不備がありましたこと、お詫びいたします。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同協議をしまして意識を統一しておきます。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。またのご利用意をお待ちしています。
最後に、ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2011年08月16日 22:22:24

トイレが汚なかった。
信じられないぐらい・・・
バスルームにはいるのがやだかった!

♪クオカード2,000円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 22:59:36

ユニットバスに関しては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
掃除担当者と協議しまして、今後細かく対応させていただきます。
これに懲りず、次回もご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしています。
最後に、ご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

power-chopさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

power-chopさん [40代/男性] 2011年08月12日 12:29:33

高松の多くのビジネスホテルには浴場が付いています。こちらも楽天高評価なのであると思い込み予約しましたが空振りでした(自滅;)フロントの対応は○/部屋の内装装飾やBET周りも○/風呂周りは残念ながら△/朝食は△(ばちゃんのうどんは○)/場所が高松駅から遠い△。総合的にこじんまりとしたアットホーム的なホテルです。大変お安くコストパフォーマンス的には○です。ちょっと足を伸ばせば歓楽街もありますよ。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 22:55:43

power-chop 様
また、ハード、ソフト面両方にわたり、細かく評価をいただき、非常に参考になります。
ハード面に関しては、すぐに対応できかねると思いますが、ソフト面に関してはこれからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。
次回のお越しをお待ちしています。

【夏得】★シングル素泊★安心プラン
【【朝食付!】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2011年08月11日 08:44:09

いつもお世話になっています。
出張が多く他の地域はチェーンのホテルに泊まることが多いのですが、高松ではここに決めています。中心地で平面駐車場なので便利です。ここのベットはいいですよ~。そばがら枕を選んで「ぐっすり」です。
また行きます♪

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年08月23日 00:09:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様は、大型に乗ってこられる時があり、その都度ご連絡いただき、本当に助かっています。
今のところ、特大車(観光バスレベル、14m)まで駐車可能ですので、安心してお越しください。

【朝食サービス】シングル☆禁煙ルーム☆素泊まりプラン
【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

marble★さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

marble★さん [20代/女性] 2011年08月03日 23:55:35

友達と観光で、初めて高松で利用させていただきました。どこがいいかいろいろ調べまくって、ここに決めました。安さ、立地、清潔そう、自転車の無料レンタル、朝食付きしかもおばちゃんのうどん!!ベットも広い!!が決め手となり予約しましたが、。禁煙の部屋がよかったので、別で電話したところ、禁煙は一つしかなく、しかもマッサージチェアの付いている部屋なので、一人500円プラスしていただく形になってしまいますということでした。ただ、500円足しても安いし、それにマッサージチェアつきというのが面白そうだったので、そちらにしました。また、電話での対応も大変やさしくて、感激しました。当日着いたときに社員の方たちが大変やさしく迎えてくださりました。さっそく自転車を借りて出掛けることにしていたので、申し出ると社員のおじさまが一生懸命自転車を出してきてくれて、次の日までずっと貸してくれました。また。部屋の綺麗でしたし、広いし、ベットも気持ちよくて、マッサージも最新のもので、疲れた足や体に最高で、この部屋にしてよかったと思いました。朝食は名物のおばちゃんが一人でやっていて、ちょっと大変そうでしたが、ほんとにうどんがうまかった!!!やさしい味でほっとしました。香川名物のぶっかけではなくふつうのうどんですが、これがいける!!感動しました。おかわりしたかったですが、おなかがいっぱいでおかわりは無理でした(笑)また食べたいです。そうそう!女性には美容マスクをプレゼントしてくれました。サービスが良すぎでこんなに安くていいのかなと思ってしまいます。ビジネスホテルですが、皆さんが本当にがんばってサービスしてよいホテルにしてくれているんだろうなと伝わってきました。人もホテルもほんとやさしくて大変すばらしいホテルです。とっても気に入りました。楽しい旅行になり、本当にありがとうございました。また、高松観光に来るときにはここを利用したいと思います。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年08月23日 00:05:51

marble★様
また、たくさんのお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、社員一同精進してまいります。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン【夏得】

ミミパンチさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ミミパンチさん [30代/女性] 2011年07月23日 15:17:52

はじめて宿泊させていただきましたが、駅からも近くホテルまでの行き方も分かりやすく書いてあったので迷うこともありませんでした。
ホテルの方もとても親切で気持ち良かったです。

そしてなにより食堂のおばちゃんがとても素敵な方で、優しくてかわいらしい人柄にとても癒されて良い思い出になりました。
朝食の時間が過ぎていても「ゆっくり食べて~」と色々なものを出していただき、記念に写真もとっていただきました!
(とてもうれしかったので、旅行から帰って図々しくお手紙を書かせていただきましたが、届いたでしょうか?)

また高松に行く機会があったらぜひこちらに宿泊させていただこうと思っています。
ありがとうございました!

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年07月30日 07:16:08

ミミパンチ 様
また、高評価までいただきスタッフ一同感激しております。
お手紙もこちらに届いておりますよ。食堂のおばちゃんも喜んでおります。本当にありがとうございます。
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン【春得】

投稿者さん 2011年07月18日 15:46:09

立地や駐車場の利用が便利でした。
ただ、朝食に行った時間が遅かったためか、おかずの種類がかなり減っていたのが残念でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年07月30日 07:12:33

また、ご宿泊日の朝食に関しましてはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
プチバイキングスタイルになっている為、このような事態になってしまいました。
今後このようなことが無いように十分気を付けていきたいと思います。
また高松にお越しの際もご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

ヒーボ&ノリコさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ヒーボ&ノリコさん [50代/男性] 2011年06月29日 11:57:56

今まで、高松での宿泊は、アサノに決めてましたけど、今回は最悪でした。
   部屋の空調は調整はきかないし、領収書は字がもれてるし、朝食は残飯が食事の
   周りにあり、ハエが飛んでるし、
  今までは、こんなことなかったのに、残念です。
 もう、次回からは宿を変えます。

2011年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月30日 06:59:41

ヒーボ&ノリコ 様
また、この度は領収書、空調、食堂に関しましてお客様に不快な思いを与えてしまったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
空調に関しましてはメーカーに連絡し、すぐに対応しております。
領収書、食堂に関しては、今後このようなことが無いようにスタッフ一同気を引き締めてまいります。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。
もし、よろしければ次回もご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2011年06月27日 21:27:35

とても感じのよいホテルで、今回もとても快適に過ごす事ができました!
枕のサービスがさりげに嬉しいです。
あとは部屋にあるマッサージチェアとか大画面のテレビとか、あの値段からは考えられない程、設備とかは充実していると思います。
後は何と言っても、おばあちゃんの朝ごはん!
気遣いから何から、とってもあったかくて、ご飯もおいしかったです。
お身体を大事になさって下さいね。
また、高松に遊びに来た時には利用したいです。
ありがとうございました!

2011年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月30日 06:48:30

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、枕の使い心地はいかがでしたか?低反発や円柱枕などがありますが、今のところ、当ホテルのリクエストNo1は、昔ながらの「そば殻枕」です!お客様はどのタイプをご使用になりましたか?
これからも、皆様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
また高松にお越しの際も当ホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしています。

モエプリ1011さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

モエプリ1011さん [30代/女性] 2011年06月23日 16:42:31

数年ぶりに高松出張に行く事になり、以前から高松出張の際に利用していたこちらのホテルに泊まらせて頂きました。
部屋は広くは無く、古い感じもしますが、清潔感はあってビジネスで利用するには充分です。立地も瓦町駅から徒歩圏内で、移動や夜食事に出るのもとても便利です。
以前からお気に入りだった朝食ですが、前よりメニューが増えており、飲み物もカップの自動販売機が無料で利用できたりと期待以上でした。朝食会場の元気なおばちゃんにも久しぶりに会えてなんだか朝から嬉しかったです。朝から美味しいうどんが食べられて最高でした。
仕事で高松に来る事はなくなりますが、もし高松にくる機会があれば迷わずこちらのホテルに宿泊してまた朝からうどんを食べたいと思います。

2011年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月27日 07:15:25

モエプリ1011 様
久しぶりの高松はいかがでしたでしょうか?
内容では、高松に仕事でお越しになることが無くなるようで残念ですが、今後は観光などプライベートでゆっくりとお越しください。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!泊まってお得◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪
【【朝食付!】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2011年06月07日 15:51:48

友人と2人で利用しました。
繁華街に近く、寝るだけ・・・と思って選択したのですが、とても良かったです。
お部屋はベッドの他に3人掛けのソファとテーブルもあり、十分な広さ。
エレベーターの前に枕棚があり、3種類の枕とパジャマのSサイズが選べるようになっていました。
館内の自販機もコンビニより安い料金設定のようです。
フロントの方もみなさん親切でとても感じが良かったです。
朝食の時、食堂にいるおばあちゃんのキャラとおうどんも最高!
「あれ食べなさい」「これ飲みなさい」と色々と声をかけてもらい、ちょっと二日酔い気味だった体にかけうどんが有難かったです。

2011年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月23日 20:49:52

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、高松の観光はいかがでしたか?
今回は総合評価で、非常に高いポイントまでいただき、本当にありがとうございます。
これからもこの評価に奢ることなく、スタッフ一同精進してまいります。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

【【朝食付!】ツインルーム】

みかちゃん1018さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

みかちゃん1018さん [40代/男性] 2011年06月06日 17:05:49

安く上げたい旅行には最適!

2011年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月23日 20:44:50

みかちゃん1018 様
ご宿泊中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

カッチャン松山さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

カッチャン松山さん [50代/男性] 2011年05月26日 21:32:40

二回目の利用でしたが、価格も含めていいホテルだと思います。中心街と瓦町駅から近いのも加点です。朝食食堂のおばチャンが前回同様印象的でした。いつまでも頑張ってくださいね。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月23日 20:22:17

カッチャン松山 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度の高松はいかがでしたか?
また、お仕事で高松に来ることがありましたら、当ホテルをご利用いただければ幸です。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン
【【期間限定】エコノミーシングルプラン】

nanpoo1023さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

nanpoo1023さん [50代/男性] 2011年05月21日 16:05:58

GWの連休中にもかかわらずリーズナブルな価格で宿泊でき、なおかつホテルの近くに繁華街があり立地も最高ですね。ホテルで頂いた飲食店マップで行った居酒屋はとてもおいしく、そしてお値打ちでした。また高松へ旅行した際にはぜひそちらのホテルと、居酒屋まー坊を利用したく思っております。初めての高松でしたが、またお伺いしたくなりました。

2011年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年06月23日 20:18:15

nanpoo1023 様
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、高松の夜も満喫していただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】

じろう1612さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

じろう1612さん [40代/男性] 2011年05月17日 14:15:25

公衆電話さえあれば

【朝食付!】ツインルーム

2011年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年05月19日 07:21:54

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お電話についてはご不便をおかけします。
新システム導入時や、NTTの営業の方と相談もしましたが、最近は皆さんお持ちの「携帯電話」があるため、外線手段のサービスを終了させていただいております。ですので、携帯をお待ちでない方にはご不便をおかけする場合があります。
誠に申し訳ございません。
今後の検討課題として、協議しておきます。
ご意見ありがとうございました。

じろう1612さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

じろう1612さん [40代/男性] 2011年05月10日 15:03:30

ツインルームが最高ですねおばちゃんも最高

【朝食付!】ツインルーム

2011年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年05月19日 07:16:40

じろう1612 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしています。
日中暑い日が続いております。
お体ご自愛ください。

投稿者さん 2011年05月07日 22:26:06

また利用させて頂きます。

2011年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年05月19日 07:10:10

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2011年05月07日 22:23:59

朝からうどんなんて・・・。
と思ってましたが、結局おいしく頂きました。
また、利用させて頂きます。

2011年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年05月19日 07:07:19

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のお味はいかがでしたでしょうか?
確かに、ご宿泊のお客様の中には「朝からうどんは・・・」という方がいらっしゃいます。
そこで【チャレンジ派】と【やっぱり・・・】との2派に分かれますが、お客様はチャレンジ派だったのですね。讃岐の人間は朝からうどんは「問題なし」のかたが多いので、お客様も讃岐人に一歩近づきましたね。
お客様の周りの方にも、「朝からうどん」を進めていただき、また皆様で高松にお越しの際は当ホテルの「朝からうどん」を食べに来てください。

ak2007さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ak2007さん [30代/女性] 2011年05月06日 15:18:39

他の方のレビューにあった食堂のおばちゃんがかわいらしかったです。
別館は線路沿いでしたが、電車の音などはとくに大丈夫だったので「うどんも食べれて安かったなー」という印象でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年05月19日 06:58:00

ak2007 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「旧別館」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?別館は線路沿いに建っている為、どうしても6:00~23:00頃まで電車が動きます。その為価格を下げてご提供しております。比較的音が気にならない方や、電車マニアの方にはご好評いただいております。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろとご意見をいただければ幸いです。

【旧別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

投稿者さん 2011年05月03日 08:36:09

朝食付きでこの値段はリーズナブルです。
フロントの方の対応もよいですし、別館でしたが設備も特に不自由はなかったです。
できれば別館の部屋の掃除がもう少し丁寧だと、より快適に過ごせるかと。

2011年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年05月19日 06:50:20

この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「旧別館」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除に関しましては、ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。「安かろう、悪かろう」では、価格の魅力が出ません。
掃除担当者と協議し、掃除を徹底するように心がけます。ご指摘ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★旧別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【旧別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】