アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月28日 10:59:07

1階で通りの人通りが多く窓を空ける事が出来なかったので、窓の外にスダレなどが有ると便利かなと思いました。
てっきり小うどんかと思ったら本格的な物だったので驚きました。
また高松に行く機会がありましたら利用させて頂きます。有難うございました。

別館(簡易アパートタイプ)朝食付シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年01月29日 07:41:40

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご意見いただきありがとうございます。早速検討させていただきます。

朝食のお味はいかがでしたでしょうか?

また高松にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年12月15日 19:20:01

線路前と言うことで電車の音が多少気になったが、料金からして仕方ないかな。と思うくらいの程度。残念なのは朝食でのこと。遅い時間であったとはいえ食べ物は殆ど残っていなく、食器等が散らかったままで不潔な感じ。無料とは言えもう少しなんとかならないかと思った。

別館(簡易アパートタイプ)朝食付シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年12月21日 07:14:36

また、朝食に関しましてはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。

担当者と話し合い、お客様が不快な気分にならないように対策を講じておきます。

また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年12月04日 10:42:33

タオル類は、浴室かベットの上に置いて欲しい。

別館(簡易アパートタイプ)朝食付シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年12月21日 07:10:24

また、ご指摘を頂ありがとうございます。

担当者と話し合い、早速変更しておきます。

投稿者さん 2008年11月17日 07:31:13

簡易アパートタイプに宿泊しました。
結論、大満足です!
貧乏一人旅のため、(お客さんの声)などを参考に安く泊まれ、かつプラスαを求めました。
サービスの朝食、い~ですね~、(パン・茹で卵・コーヒー)とゆうのは結構サービスするホテルは有りますけど。
こちらは、焼き魚・煮物・卵(生・茹で)奴・お新香と、もちろんパンにコーヒーも、そしてうどんです!うどん。
賄いのオバチャンが本当に気持ち良く、「うどん食べてよ~」とか声を掛けてくれて、お腹いっぱい頂きました。
部屋は線路っぱたで、窓を開けると目の前を琴電が!ホテルの空調が苦手なのでアパートタイプのこちらの部屋は良く寝れました。
電車や踏み切りの音が気になる方には、おすすめしませんが。
本館からは、徒歩一分で不便はありません。
繁華街や駅も近く、立地は良いです。
もちろん、フロントの方の対応も良かったですよっ!居心地が良くて、延泊しちゃいました!
是非窓を開けて、下を通る琴電の写真撮ってみてね。ミョ~な?(失礼)面白所に泊まったなーって、良い思い出になるはず。

別館(簡易アパートタイプ)朝食付シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年11月18日 08:11:44

この度は数あるホテルの中より、当ホテル「別館」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、延泊もしていただき本当にありがとうございます。

なかなか他のホテルでは体験の出来ないシチュエーションだったと思います。とくに価格の安さにおいては、多くのお客様からたいへん喜ばれております。

また「ミョ~に?面白い所」に泊まりに来て頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年11月09日 17:09:17

サービス、料理、温泉、等及第点以上だが24時間風呂で無いのが残念せっかく良い温泉なのに。

カップルユース禁煙プラン

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年11月18日 07:59:35

投稿者さん 2008年11月06日 12:17:25

春にも宿泊したのに、今回道に迷ってしまったが、電話で丁寧に説明していただき、助かりました。
仕方がない事なのですが、風呂が狭いのが4連泊の身には少々つらかった。またシャワーカーテン内側の汚れが大変気になった。カビかと思ったら単なる汚れで、試しにタオルでこすったら簡単にきれいになった。
ブラッシ一つでとれると思うので、是非きれいにしておいて頂きたい。
喫煙ルームだったが、消臭が行き届いておりほとんどタバコのにおいが無く良かった。価格の割には良いホテルだと思います。

朝食無料シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年11月18日 07:54:11

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては、大変ご迷惑をおかけしました。ルームメイクの者と十分協議をして改善しておきます。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

また、設備面に関してはすぐに対応できませんが、近くに昔ながらの銭湯があります(徒歩約3分)。次回お泊まりの際は、フロントにお申し出いただければ、場所をご案内いたします。

また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年09月25日 12:24:01

値段の割に、かなりいいと思います。

日、祝日限定格安シングルプラン
日、祝日限定格安シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年10月01日 10:03:29

投稿者さん 2008年09月25日 12:23:38

値段の割に、かなりいいと思います。

日、祝日限定格安シングルプラン
日、祝日限定格安シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年10月01日 10:02:22

投稿者さん 2008年09月19日 10:50:29

繁華街の瓦町に近く、良く利用しています。朝食ではおばちゃんの「うどん食べて。」で元気がでます。これからもがんばってください。

別館(簡易アパートタイプ)朝食付シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年09月22日 06:58:40

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルは高松の中心地「瓦町」や日本一を誇る商店街に、徒歩3~4分の近さにあります。
朝食は名物の「うどん」のほかにも、ご飯や味噌汁、おかずなどをご用意していましたが、お味はいかがでしたか?

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年09月13日 23:08:39

9月12日に1泊しましたが、噂どおりの豪華な朝食サービスでした。
普通の和食(御飯、インスタント味噌汁、野菜と卵の炒め物、漬物、卵、海苔)に洋食(トースト、クロワッサン、コーヒー等の飲料自販機無料)、さらに讃岐うどんが加わり大満足でした。
また、フロアに設置している自販機での飲料の価格がコンビにより安価だったのが驚きでした(缶飲料が110円、ペットボトルが140円)。

ロビーのPCも自由に使用できて有難かったです。

唯一の難点は隣室からの鼾が気になって仕方がなかったこと(壁の厚さのせい?)。

朝食無料シングル禁煙ルームプラン
シングル禁煙ルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年09月19日 07:27:20

ご宿泊当日はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

朝食は、その日に仕入れる食材で少々違いがございますが、出来る限りお客様に喜んでいただけるようにがんばっております。
また、館内設置の自販機は「コンビにより安く」を目標に価格設定をがんばっております。

隣室からの鼾の件ではご迷惑をおかけしました。一応当ホテルはコンクリートの壁になっておりますが、ベッドの位地等によって、音に差があるのかもしれません。すぐに手直しは出来ませんが、次回の改装時の参考にさせていただきます。

次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年09月05日 18:44:13

価格対効果はとても満足でした。

確かに別館は線路沿いのため、電車通過のたびに音がしますが、夜はまだ寝ていない時間帯で、朝は目覚まし代わりになりました。
琴電の駅からもとても近いので助かりました。

朝食までサービスしていただきました。
この価格は非常に安いと思いました。
また、機会があれば利用しようと思います。

別館(簡易アパートタイプ)朝食付シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年09月10日 08:22:09

別館に関しましては、線路沿いになりますが、夜の11時過ぎから朝6時過ぎまでは動いておりませんので、ゆっくりとお休みになれると思います。
また、この価格で朝食がついておりますので、多くのお客様からご好評をいただいております。

また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年08月31日 10:27:36

宿泊費と見合いからは大満足。場所も便利、インターネットも使える。やや線路から近いので、どうだろうかと心配したが、部屋の中は、とても静かだった。また、受付の方も食堂の方もきわめて親切だった。
ベッドや枕も安眠できるにふさわしいものだった。
宿泊費の安さを考えれば、ないものねだりだが、やや浴槽は小さかった。

朝食無料インターネットが使えるシングルルームプラン
シングルネット接続無料ルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年09月01日 07:06:13

また、お褒めの言葉まで頂スタッフ全員喜んでおります。
当ホテルはコトデン「瓦町駅」から徒歩3分の所にありますが、防音はしておりますので、あまり電車の音は気にならないようになっております。
浴槽に関しては、多くのお客様よりご意見をいただいております。
今すぐに変更のできない部分になりますので、また次回、リニューアルの時の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年08月20日 18:44:52

琴電の駅から歩いてすぐのところにあり、迷う事無く行けました。
フロントの方はとても親切で、夜はいい雰囲気のお店を紹介して下さいました。

部屋と風呂は普通のビジネスホテルのレベルだと思います。
部屋の温度調節ができないのが、いたかったです。

朝食では、楽しみにしていた温かいうどんを食べられて満足です。
食堂のおばあさんは気さくな方で、いろいろ話しかけてくれました。

この満足感でこの値段なら、これから徳島に宿泊する際はこちらにお世話になろうと思います。

期間限定学割禁煙シングルルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年08月23日 07:36:37

当ホテルは高松の中心、「瓦町」から徒歩3分のところに位置しておりまして、夜の繁華街にも徒歩4分ほどの近さとなっております。

しかし、施設に関しては20年ほどたっております。(内装は随時改装しておりますが・・・)次回大幅なリニューアルの際は、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年08月01日 01:52:07

立地は琴電瓦町至近、JR高松までもタクシーワンメーターで文句ないでしょう。
空調の温度は集中管理のため変更不可能でしたが、
暑い旨とお伝えすると扇風機を貸して頂けたりと最大限解決していただけました。

また、お部屋にタオルかけが置いてあるのが助かりました。

バスは普通のユニットですが、
リンスインではないシャンプー&コンディショナーで嬉しかったです。
エレベータホールに自販機があるのは、
この時期は排熱で暑いのと、利便性との兼ね合いが難しいところ?

サービスの朝食も助かりました。
うどんも朝から食べられて、きつい日程ながら讃岐の雰囲気を味わえました。

スタッフさんの対応も丁寧で、ソフト面でがんばっていると感じられ
気持ちよく滞在できました。お値打ちホテルの一つですね。

カップルユース禁煙プラン

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年08月08日 07:14:17

高松の中心地にございますので利便性は高いのですが、施設的には少々年数がたっておりますので(内装は随時リニューアルしておりますが)御不便等おかけしましたことをお詫びいたします。
これからも皆様に喜んでいただけるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となってソフト面で頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月21日 14:22:00

値段も安く、立地もよかったです。あと、朝食の時のおばちゃんが良い人で、とても良かったです。また利用したいと思います。

朝食無料2人仲良くツインルーム安眠プラン
ツインルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年07月27日 07:20:52

この度は数あるホテルの中より、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂、おばちゃん共々喜んでいます。
また高松にお越しの際は当ホテルを御利用いただき、いろいろな御意見をいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年07月01日 20:43:54

行くときに道を間違えて電話でたずねたのですが,お忙しい時間にもかかわらず気持ちよく長い時間説明していただき助かりました。大変ご迷惑をおかけしました。
次回高松へ行く際も利用したいと思います。

朝食無料シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年07月09日 11:35:48

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館が大通りから一本裏に入っておりますので分かりにくかったと思います。誠に申し訳ありません。

投稿者さん 2008年05月16日 21:54:18

GW真っ只中に宿泊でしたが、安く泊まれました。
部屋の広さはシングルだったのでまあこんなものかなという感じでした。キレイさやアメニティ類は可もなく不可もなくというところでしょうか。
初めて朝食にうどんを食べました!食堂の人が、セルフなのに皆に世話を焼いていて、なんだかなごみました。フロントの人も面白く、高松観光でどこがお勧めかを聞いたところ、イオンショッピングモールを一押しされました(^^;
皆さんの人柄が良かったので、友人と温かい気持ちでホテルをあとにすることができました。ありがとうございました。

朝食無料シングル禁煙ルームレディースプラン
シングル禁煙ルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年06月11日 22:26:39

また、高松観光でのご案内が不十分で、誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同話し合いをし、次回お客様が来て頂く時までには、いろいろなご案内が出来るように、何とかがんばっておきますので、これに懲りずに又ご利用していただくことを、スタッフ一同願っております。

投稿者さん 2008年05月04日 10:44:07

なんと言っても思い出は食堂のおばちゃんかな。
ほんと気さくで元気で素晴らしい方です。癒されました。
うどんはもちろん、酢の物等他のおかず、ごはんも全部美味しかったです。
夕食は近くの「とんぼ」で食べたのですが串揚げ、刺身等全て美味しかったです。
すごく疲れていたのですが夜にマッサージ(40分 3,300円)をお願いしたら翌日は疲れがすっかりとれました。
インターネット、EメールはLANケーブルをつなぐだけではダメでブラウザ経由でホテルの認証を受けてからになりますのでご注意を。
部屋のテレビはすごくキレイでした。
高松へは初めて行ったのですがすごく気に入りました。
ホテルもリピーターになりそうです。
おばちゃん、いつまでもお元気で!

朝食無料インターネットが使える禁煙シングルルームプラン
シングルネット接続無料禁煙ルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年05月09日 23:41:12

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂、スタッフ一同感激しております。
朝食のおかずに関しては、その日によって、仕入れる材料に差がありますが、出来る限りお客様に喜んでいただけるメニューを作っております。
インターネットに関しましては、昨年より「光回線」を導入しましたので、快適にネットをご利用いただけると思います。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月10日 14:58:50

朝食のうどんが美味しかったです。食堂のおばちゃんの気さくな態度が、気持ちよい一日にしてくれました。又、お願いしたいと思います。

朝食無料シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年04月13日 06:21:32

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂、スタッフ一同感激しております。他のお客様からも、食堂のおばちゃんは人気があり、毎日がんばっております。
次回高松にお越しの際は、またおばちゃんに会いに、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 09:49:00

街には近く便利ですね
たばこ吸わない方は禁煙ルームがいいですよ。

期間限定学割シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年03月29日 07:55:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
禁煙ルームに関してですが、当ホテルは該当のお部屋がまだまだ少ない為、宿泊当日は満室になっておりました。他の部屋も出来る限り換気、消臭には注意しておりますが、十分にできていなかったようです。誠に申し訳ありません。ご予約の際、「禁煙希望」と一言お書き添えいただければ、出来る限りご要望に沿えるよう努力いたします。また、今後は禁煙ルームを増室する予定ですので、次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしています。