アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月23日 22:53:16

安いのに立地良し、朝食もウワサのうどんがついていて
(名物のおばちゃんの会話も面白かった)、
ユニットはいわゆるビジネスホテルより、
すこーしだけ広いくらいに感じられました。
使ってないのでよくわかりませんが。

お湯が熱すぎてあせりました(ポットに入れるとき)。

枕が選べるとあり、確かに選べたのですが、
期待しすぎたのか、なんかいまいちでした・・・。
低反発のとかあるかと思っていたので。

お部屋の清潔感はよくわかりません。部屋が暗かったので。
ユニットバスはきれいでした。
あと、部屋になぜかソファとマッサージチェア(故障中・・・)
があって、それで狭くなっていたのが残念でした。
ソファいらないです。

ツインルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年03月26日 07:24:09

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お湯の件に関しいましては、本当に申し訳ありません。お怪我は無かったでしょうか?機械の性質上、なかなかお湯の温度を下げることが出来ない状況ですが、今後業者の者と協議しまして改善していきたいと思います。
お部屋のマッサージチェアーですが、先日より故障しておりまして、お客様にはご迷惑をおかけしました。早急に対応しておきます。
あとソファに関してですが、当ホテルにはトリプルルームがございませんので、他のお客様よりの要望で、簡易的にトリプルルーム(11550円)が出来るように、エキストラベッドになるソファを各部屋に配置しております。このため少々お部屋が狭く感じるかもしれません。申し訳ありません。今後の検討課題とさせていただきます。
次回も当ホテルをご利用いただき、いろいろなアドバイスをいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月10日 17:08:53

朝のうどんうまかったです。

朝食無料インターネットが使えるシングルルームプラン
シングルインターネット接続ルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年03月11日 07:38:58

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉までいただき、有難うございます。当ホテルでは、朝の7:00~9:30の間、無料で朝食をご用意しておりますが、その中でも「うどん」は大人気の一品です。また高松にお越しの際は、当ホテルの「うどん」を食べに来てください。

投稿者さん 2008年02月15日 09:42:31

高松にて宿泊する時は毎回利用させて頂いています。
朝食も満足っですし、フロントの対応も非常に良いです。
枕のセレクトも有難いです。

朝食無料シングル安眠プラン
朝食無料シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年02月16日 10:00:55

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。今回の枕の使い心地はいかがでしたでしょうか。そばがら、低反発、円筒枕のうち、どのタイプがお好みでしょうか?他のお客様からも、選べる枕は好評をいただいております。また次回のお泊りの時は、いろいろ教えていただければ幸いです。

投稿者さん 2008年02月01日 21:08:48

仕事先が近いので利用しています。価格から言ったら最高ですね!朝のうどんも美味しい事をここで教えられました。おばちゃんも元気があって好感です。これからもすっと元気に接客して欲しいです。飲み物の自販機も朝は開放で嬉しいかぎりです。一つだけ言わせてもらうと暖房で喉の乾燥がひどいてす。これを解決していただければほぼ最高のホテルだと思います。もちろんこれからも宜しくお願い致します!!

シングル禁煙ルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年02月04日 07:19:57

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。今回のご宿泊は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?またその後の、のど調子はいかがですか?
お客様のご意見を参考にしまして、早速貸出しの出来る加湿器を数台購入いたしました。まだ台数は少ないですが、今後出来る限りで増やしていきたいと思います。次回お泊りの際は、フロントにお申し付け下さい。
次回も当ホテルをご利用いただき、いろいろとアドバイスをいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年01月06日 21:46:24

初めての宿泊でしたが、電話やフロントでの対応はとても丁寧で気持ちの良いものでした。お部屋も綺麗に掃除されていて良かったです。立地も良く、中心地へは徒歩で行けるのでとても便利でした。この価格で宿泊できたのもスタッフの方の努力によるものだと思います。アットホームな雰囲気も良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ツインルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年01月08日 07:37:20

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同感激しております。
ご宿泊中は、ゆっくり出来ましたでしょうか?何かお気づきの点がございましたら、些細な事でも良いですので、教えていただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 14:41:01

朝6:30出発なのに朝食(7:00~)を準備して頂き感謝です。
また、おばあちゃんに会いにいきます。

シングル禁煙ルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2008年01月04日 22:26:50

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。今回もごゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
おばちゃんは、皆様に元気に出発していただけることをモットーにしております。2008年も、おばちゃんに会いに来てください。

投稿者さん 2007年12月11日 14:17:46

禁煙で予約したのですが、喫煙ルームに通されてしまいました。でも消臭ミストをお借りして大丈夫になりました。
レディースルームは、通常のビジネスホテルだとあまりないのですが、アサノさんはたいへん努力をされていると思いました。フロントの方も対応はよかったです。朝食はとてもおいしかったです。オバチャンがしきりにうどんを勧めてくださり
おいしくいただきました。

朝食無料シングル禁煙ルームプラン
シングル禁煙ルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年12月12日 01:17:52

また、こちらの手違いでお客様に不快な思いを与えてしまいましたことに、お詫びいたします。
今後、チェック体制を厳しくし、このようなことの無い様に気をつけます。
次回高松にお越しの際は、当ホテルのおばちゃんに会いに来ていただければ、幸いです。

投稿者さん 2007年12月11日 14:17:13

おいしくいただきました。

朝食無料シングル禁煙ルームプラン
シングル禁煙ルーム

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年12月12日 01:18:26

投稿者さん 2007年11月27日 06:34:42

温泉旅行に行く途中の一泊目として利用させていただきました。
市内中心部に位置しておりとても便利でした。
部屋の広さは二人でも問題ないと思います。
シャワー室が少し狭いかなとは思います。
食事も価格からすると十分でしょう。
無料の自動販売機にスープがあるとありがたかったのですが残念です。他の研修施設ではあったもので・・・・。
一番の欠点は隣や廊下の音がよく聞こえる点です。

カップルユースプラン

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年11月30日 07:40:55

ハード面に関しましては、早急な解決を見出すことは難しいですが、次回のリニューアルの時には参考にさせていただきます。
カップドリンクベンダーにつきましては、現在の機種では対応が難しくなっております。スタッフで協議の上、別な対応策等を考え、これからも朝食のメニュー充実を図っていきたいと思います。
また次回も当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年10月27日 17:36:23

仕事で利用させてもらいました。風呂が狭いという意見もあったけど料金を考えれば特に不満はないと思います。部屋も清潔に手入れがされており十分満足のいくものでした。「朝食つき」という言葉に「朝食込み」とどのように違うのか不思議に思っていましたが利用して納得!料金を払うにはちょっとお粗末な内容で、無料なら喜んで感謝できる。その程度の朝食でした。無料のサービスにあれこれ言うのは酷ですが、より良いホテルになっていただきたくあえて一筆。パンとご飯とおかずの配置が離れており、初めての利用者には食事のパーツがどこに配置されているのか取りまわるのに少し不安がありました。バイキングレストランやブッフェ形式のように、お盆、皿から始まり、ご飯とパンは近づけ、おかずも流れがわかるように配置してもらえると助かります。おかずをのせる皿がとても大きく、給仕されていたおかず以外にまだほかにもあるのかとしばし探してしまいました。器と中身の大きさのバランスも大切ですね。ほかは何も申し分ありません。また利用させていただきます。

朝食無料シングル安眠プラン
朝食無料シングル

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年10月31日 00:32:15

朝食の内容につきましては、現在の段階では、ごはん、サラダ、パン、コーヒー、うどん等がサービス出来る範囲となっておりますが、少しずつ努力し、みなさまに喜んでいただけるようにしていきます。
配置に関しての貴重なご意見は、本当に参考になります。具体的なご意見を頂く機会が少なく、いろいろと試行錯誤していた状況です。また、食器に関しても現在協議中で、いろいろな方のご意見を頂いているところです。
これからも、お客様により良くご利用していただけるホテルを目指して、少しずつではありますががんばっていきます。
次回も当ホテルをご利用いただき、ご面倒だとは思いますが、具体的なご意見を頂ければ、幸いです。
又のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月06日 23:41:24

今回初めての宿泊で、3泊しましたが朝の讃岐うどんは、おいしかったです。部屋、設備は値段を考えると相応でしょうか。ただ、風呂の浴槽に髪の毛が付いており、掃除が十分されてなかったのが残念でした。また、機会があれば宿泊したいと思います。

朝食無料シングル安眠

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年10月09日 18:16:38

清掃の件では、お客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。清掃担当の者と十分に協議し、以後このようなことの無いようにチェック体制を厳しくしていきたいと思います。
次回も、当ホテルをご利用いただき、ご意見を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年09月06日 09:52:53

2度目の利用ですが、外出先から帰ってみると
無人のカウンターの上に名前を書いて紙と部屋のキーが置かれて
いるのには驚きました。
外部から誰でも入れる状態で、セキュリティはどうなって
いるのでしょうか。
門限の時間前だったのですが。

朝食無料シングル禁煙インターネットができる部屋
朝食無料シングル禁煙インターネットが使える部屋

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年09月06日 21:11:38

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご迷惑をお掛けしたことを、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いように、スタッフ全員で話し合い、改善してまいります。
次回も当ホテルをご利用頂き、いろいろなご意見を頂ければ、幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年07月20日 20:16:29

朝食がよい

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年07月22日 00:54:45

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂き、本当に有難うございます。
ご意見等ございましたら、またお聞かせくださいませ。
次のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月20日 20:15:16

普通

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年07月22日 00:52:54

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。ご意見等ございましたら、またお聞かせくださいませ。
次のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月20日 11:21:39

固定客が多いようで小生も昔から宿泊しており親しみがある。
朝食も最近バラエティーになっており有難い。

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年07月22日 00:48:29

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルも、ご意見を参考にして、少しずつですが、出来る範囲内で改善をしております。お客様の知恵をお貸しいただければ、幸いです。

投稿者さん 2007年07月13日 17:42:39

部屋も綺麗く、よかったです

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年07月15日 16:57:49

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年06月22日 22:22:41

4泊お世話になりました。今回が2回目ですが、アットホームな感じがいいですね。朝食のうどんもいいです。価格からしたら文句はいえないです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年07月06日 16:37:29

この度もご利用いただきまして、誠に有難うございます。朝食のうどんも、ご好評を頂いております。
また次の機会も、当ホテルをご利用頂き、うどんを食べていってください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月10日 14:31:16

今回出張で4泊させていただきました。
立地は駅からも近く非常によかったです。
表(11号線)から1本入ったところなので車だと少し分かりにくかったですが,思ったほど道はせまくなかった。
到着が遅くなりましたが丁寧に対応していただきました。
朝ごはんは,食堂のおかあさんがすごく元気で,たくさんおかずを勧められました(^^;)
壁が若干薄くて,廊下・隣の人の音までかなり聞こえますが,平均的なビジネスホテルだと思います。
ベッド・枕は確かに寝心地がよいように思いました。
チェックアウト日の夕方まで車と荷物を預かってくださったのがとても助かりました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年06月12日 23:50:06

この度はご利用くださいまして、誠に有難うございます。
立地的に入り組んだ所に有りますので、ご不便をおかけしました。
ベッドは日本ベッドの「ノブルスベッド」を使用しておりまして、ご好評をいただいております。
また次回ご利用の際にも、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。
スタッフ一同、次のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月05日 13:00:54

丁寧に対応していただきました。朝食付きということで、うどんを楽しみにしていたのですが、パンのみの対応で、結構ショックでした。月曜日が通常的に休みであれば、明確にしていてほしかった。その他のサービス面、対応などについては快適に過ごせました。ありがとうございました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年06月12日 23:35:09

この度はご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お客様には当ホテルの不備により、ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同協議の上、改善していきたいと思います。
次回ご利用頂くことがございましたら、ご意見等いただければ、うれしく思います。

投稿者さん 2007年06月01日 15:33:12

香川県への出張にはいつも利用させてもらってます。
無料の朝食に感謝・うどんを薦めるオバアさんにパワーを貰います。
いつまでも元気で頑張って下さい。

アパホテル〈高松瓦町〉 2007年06月12日 23:27:30

この度はご利用くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルの看板娘でございます。
また次回も”看板娘”に会いに来て頂ける事よう、お待ちしております。