アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

リラク1952さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

リラク1952さん [50代/男性] 2009年11月29日 17:53:54

立地も良く駐車場も停めやすく価格的にも良かった、朝の食事もおいしかったし
また利用しようと思います。

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年12月07日 07:20:23

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅から徒歩3分のところにあり、観光やビジネスの拠点に大変便利になっています。また、平面駐車場も完備しており、第1、第2駐車場で計25台まで駐車できます。車種も最長14m迄の大型車が可能です。(駐車料金は3t以上で1680円になります)

seregalaさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

seregalaさん [30代/男性] 2009年11月29日 13:36:05

立地条件もよく、部屋としても、1DKのワンルームの部屋ですので、いつも利用をしております。金額も安く、仕事の関係で、利用するには、適切な環境もあり、基本的には、満足をしております。
今後も利用をしたいと思います。

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年12月07日 07:13:49

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの「別館」はアパートタイプの建物でお部屋もワンルームタイプのものです(但しキッチン等はついていません)。
宿泊費を抑えたい方には大変便利なプランとなっています。
また高松にお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】

こてつ83さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

こてつ83さん [40代/女性] 2009年11月28日 22:52:46

初めて利用させていただきました。連休中日とあって、なかなか予約が取れなかったので仕方ないのですが、部屋もベッドもとても狭くビックリしました。また、バスルームはとてもカビ臭く、全体的に不衛生な感じがしました。
朝食のうどんは美味しかったのですが、皿が汚れが付いたままで、ここでも不衛生な感じを受けました。

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年12月07日 07:10:06

また、お部屋に関してはご迷惑をおかけしました。
ルームメイク及び食堂担当者と話し合いをし、再発防止に取り組みます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見を頂ければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしています。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】

投稿者さん 2009年11月28日 15:15:07

いつもお世話になっています。仕事先にも近くお値段も安いので助かっています。天満屋さんからのバスですが空港行きや長距離の発着が増えるともっと便利になるのですが・・・

【期間限定】★日祝日★採算度返しシングルプラン
【期間限定】日祝日☆採算度返し☆シングルプラン

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年12月07日 07:05:26

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅から徒歩3分の所にあり、ビジネスや観光の拠点に大変便利となっております。
空港行きのバスに関しては・・・当ホテルもお客様と同じ考えです。もう少し乗降者数が増えれば、増便していただけると思うのですが・・・・。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

【期間限定】★日祝日★採算度返しシングルプラン
【【期間限定】日祝日☆採算度返し☆シングルプラン】

oishibeさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

oishibeさん [40代/男性] 2009年11月23日 13:18:21

立地、価格とも非常に満足です。
特に朝食は讃岐うどんも頂く事ができ最高!!です。
朝食を用意してくれるお婆さんも親切かつ快活で、朝から元気を貰う事が出来ます。

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年12月07日 06:59:30

食堂のおばちゃんは、当ホテルの看板娘で、朝食のさぬきうどん共々ご宿泊のお客様からご好評を頂いております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【朝食サービス】光インターネット無料接続★シングルルームプラン★
【【光LANネット接続無料】シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月18日 19:28:55

11月14日に宿泊しました。 立地と値段が魅力で朝食も付いてこの値段なら十分過ぎるホテルだと思います。 朝食会場の名物おばちゃんがおもしろくてサービスもよかったので、色んな人の投稿内容が「なるほど!」って思いました。 また、高松に宿泊することがあれば、利用したいと思います。

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年11月19日 07:10:35

また、お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同感激しております。
当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅や、繁華街、歓楽街(古馬場)から徒歩3分の所にあり、ビジネスや観光に大変便利な立地になっております。
また、朝食会場のおばちゃんは、当ホテルの「看板娘」的な存在で、お泊り頂いているお客様からお褒めの言葉を多く頂いております。

あゆたろ0809さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

あゆたろ0809さん [20代/女性] 2009年11月10日 14:41:48

他の方のクチコミにあるように、食堂のおばあちゃんに元気をもらいました!!
場所はちょっと迷ってしまったのですが、(ナビに入れていったのに、、)
このお値段でたくさんのサービスをしていただいて本当にうれしかったです。
また行きたいなー♪

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年11月16日 07:06:05

また、場所に関してはご迷惑をおかけしました。
当ホテルは住所が非常にややこしく入り組んでいる場所になりますので、よくナビでも上手く表示できない場合があるとお聞きしております。
次回お越しの際は、お電話頂ければこちらからご案内をします。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2009年11月06日 11:30:46

今回3回目の宿泊で、お気に入りのホテルです。
まず、朝食が良い。元気なおばちゃんと名物さぬきうどん。バイキング形式で、おかずちょっと少ないかなと思いますが、大変満足です。
コンパクトながら、サービスが充実したホテルとの印象です。それに何と言っても、この立地でこの宿泊価格は魅力です!
大変満足です
次回もよろしくお願いいたします♪

2009年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年11月16日 07:01:29

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも皆様にご満足いただけるような、お値段以上の快適空間をご提供出来るよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

インフルエンザ対策に【マスク2枚プレゼント】★シングル素泊★安心プラン
【【朝食付!】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2009年10月29日 17:15:49

部屋の椅子の座面が硬かったので、座布団のようなものがあるとよかったです。
朝食は、おかずの種類は少ないですが、バランスがよくて補充も頻繁にされていました。また、主食はご飯とパンのほかにうどんもあり大満足でした。

2009年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年11月01日 08:15:10

お部屋の椅子に関しましては、ご迷惑をおかけしました。現在当ホテルは全室ウッド製のスツールを導入しています。(一応ベッドのサイドカウンターとしてもご利用できます。)
ただし、お部屋でお仕事や勉強ををする方には少し不便だと思いますので、その際はフロントにお申し出頂ければ、背もたれつき、クッションつきの椅子をご用意いたしますので、いつでもご用命下さい。(また、ご予約の際一言お申し出頂ければ、事前にご用意することも可能です)
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

学生必見!【学生旅行】話題のネタ作りはやっぱり「讃岐うどん」★シングルプラン★

投稿者さん 2009年10月25日 23:20:06

駅から近く、駐車場もあって便利です。朝ご飯のバイキングにうどんがあったのがよかったです。おばあちゃんが切り盛りしていて、少し申し訳ない気分になりましたが。。。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年11月01日 08:02:05

当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅や、繁華街、歓楽街から徒歩3分の所にあり、ビジネスや観光に便利な立地となっています。
朝食のお味はいかがでしたか?なにぶんおばちゃんが「私1人で十分や」と言うもので、こちらも完全にお任せ状態になっているのが現状です・・・・。
ですので、お客様には少しお待ち頂く様な時もあるかもしれませんが、ご了承頂ければ幸いです。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

hotbabyさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

hotbabyさん [50代/男性] 2009年10月17日 21:33:30

一番のおばちゃんの明るい声は元気が出ます。

2009年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年11月01日 07:54:47

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のお味はいかがでしたか?
次回高松出張の際もご利用下さい。

投稿者さん 2009年10月17日 20:19:24

学生ではなかったので、学割料金ではありませんでしたが、満足しました。
接客態度も大変親切で、質問にも快く答えてくれ、場所の地図も教えてくれました。朝食に讃岐うどんがついたのにはびっくりしましたが、おいしく頂きました。

2009年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年11月01日 07:52:09

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食の「さぬきうどん」はご宿泊のお客様から大変喜ばれております。確かに「朝からうどん(0_0)」と驚かれるお客様が多いのは確かですが・・・・。

【朝食サービス】★シングル安眠プラン★

投稿者さん 2009年10月12日 16:37:53

ココのクチコミを見ておばちゃんのうどんが食べたくなったので別館しか空きがなかったですが予約してみました。
結果大満足です。
フロントの皆さんとはチェックイン,朝食時,チェックアウトの僅かな時間しか言葉を交わしませんでしたが常に笑顔で温かい対応でした。
部屋は琴電沿いのアパート風でしたが普通のホテルより開放感があり過ごしやすくて良かったです。踏み切りの音は僕は騒音とは感じませんでした。ただ神経質な方は無理かと…。
念願の朝食はごはんと手作りのおかずにゆで卵,そして讃岐うどんにしめのコーヒーと充分過ぎるものでお腹が一杯になりました。
おばちゃんも予想通り可愛くて,でもパワフルに動かれてました。
もっと暇だったらお話もしたかったですがそれは次の楽しみに置いておきます。
この値段でこのサービスは他ではなかなかないと思います。
皆さんオススメですよ!

別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル

2009年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2009年10月13日 23:33:39

また、こんなにお褒めの言葉をいただけるとは・・・スタッフ一同感激しております。
これからも、皆様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
次回高松にお越しの際も、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年10月09日 13:33:59

シルバーウイークの間に利用させていたきました。
早めについてしまい、お掃除が遅れていたとのことだったので部屋の変更にはなりましたが、荷物を持ってくださったり(重かったのにすみません)してありがとうございました。お部屋も普通のマンションのお部屋でキレイでくつろいで過ごすごとができました。電車の音は普段から慣れているせいか気になりませんでした。ただPCをレンタルしたのですが電波がよくなかったのかつながらなくて残念でした。
朝食もおばちゃんのうどんおいしかったです。終了ぎりぎりに行ったのでおまけも付けていただきうれしかったです。
また高松に行った時にはお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年10月13日 23:20:07

ご宿泊当日はご迷惑をおかけしました。お客様のご来館に間に合うように、掃除の担当者と協議をしておきます。
インターネットについてですが、別館の中にもつながるお部屋がございますが(電波は弱いですが・・・)、部屋数に限りがあります。出来ればご予約の際一言頂ければ、出来る限りの手配はいたします。
次回高松にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年10月01日 19:50:33

2泊しましたが、快適に過ごせました。高松駅からは離れてるけど歩けない距離ではないし、繁華街も近いし立地的にも良いです。コトデンがそばを走ってるけど音は気になりませんでした。
あとはやっぱりおばちゃん。他の人が書かれているとおり世話好きな、人柄の良いおばちゃんでした。マニュアル通りの接客しかしない味気ないホテルが多い中、おばちゃんのような存在は非常に貴重じゃないでしょうか。高松に行く機会があれば、またおばちゃんのうどんが食べたいなぁ。

【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年10月13日 22:35:05

当ホテルは、高松の中心地「瓦町」駅から徒歩3分の所にあります。高松の場合、JR高松駅よりコトデン瓦町駅の方が繁華街や、歓楽街に近くなっています。JR高松駅からは徒歩25分ほど、タクシーだと800円前後の距離です。
朝食のおばちゃんは、当ホテルの看板娘です。多くのお客様からうれしいお言葉を頂いております。本当にありがとうございます。
また次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけたらと思います。スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年09月29日 20:08:12

いつも楽しみにしてる朝ごはん。朝からがっつり食べ放題。おばあの元気ももらえます。
なのに食事する人の少ないこと。それにせっかくおばあから「おうどんいかが(^^)」って勧められても「いらない」という人が多いのに驚きです。もったいないなあ。

あとここのマッサージチェアは最高です。わたしは足が太いのでふくらはぎを圧迫されると痛くなることが多いのですが、ここのはうまく調整してくれます。肩や背中もすごくすっきりします。

ひとつだけ残念なのはサービスの発泡酒が冷えていなかったこと。こういうサービスをしてくれるところ、多くなってきてるけど冷えてないのもらったのは初めてです。これじゃすぐに飲めないじゃん(~_~;)

相対的にはアットホームでとても素敵なビジネスホテルです。大好きです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年10月13日 22:23:02

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、サービス品についてのご意見も頂きまして、本当にありがとうございます。完全なるこちらのミスで、冷やすのを忘れていました。本当に申し訳ございませんでした。
マッサージチェアーについては、多くのお客様からご好評を頂いております。お仕事で疲れた身体を癒す、一番効果のある物をと考え、ロビーにて無料で開放しています。
朝食のお味はいかがでしたか?多くのお客様からご贔屓いただいております、おばあの元気!またお泊りになる時は、声をかけてあげてください。皆様のお声が、一番の元気の源だと本人も申しております。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年09月29日 14:20:07

連泊でお世話になりました。朝食でいただいたうどんも新鮮でよい思い出になりました。深夜に音量を上げてテレビをつけていた隣室のマナーのなさにはがっかりしましたが、全体として従業員の皆様のご配慮で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年10月13日 21:39:37

また、深夜の騒音についてはご迷惑をおかけしました。もし、次回同じようなことがありましたら、いつでもフロントにお申し付け下さい。こちらで対処いたします。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年09月28日 13:39:22

9月25,26日と宿泊しました。
お昼ごろに預けさせていただいた荷物を
あらかじめお部屋まで運んでいただいたこと、
そして、やはりみなさんご指摘のように
朝、おばちゃんの明るい声を聞きながらお食事をいただけたのが
良かったです。
私はおばちゃんがきっと手作りされているお惣菜が
懐かしいお味で、大好きでした。

この価格設定でしたら、十分満足のできるホテルだと思います。
(隣のお部屋の音も少し聞こえたり、一室の広さはどちらかといえば「狭い」
 のでしょうが、帰ったら寝るだけでしたので、
 寝心地の良いベッドというメリットの方が大きいかと思いました。)

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年09月29日 07:41:05

お部屋に関してはご迷惑をおかけしました。当ホテルはオープンから20年たっており、ハード的に改装するのはなかなか難しいです。
只今、内装のリニューアルを少しずつ行っており、備品(禁煙ルームには、空気清浄機やマイナスイオンドライヤーなど導入)、設備(ベッドはセレブ後用達の日本ベッド社のノブルスベッドを導入。また、床マットの張りかえにより、靴を脱いでおくつろぎいただけるように変更を少しずつしていっております。)に関しても新しいものを随時導入していっております。
また高松にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【朝食サービス】レディース☆禁煙シングルルーム☆安心安眠プラン

投稿者さん 2009年09月25日 21:54:26

朝食でお世話をしてくださったおばちゃん、ありがとうございました。
新聞にも掲載されておられたように、ホテルの顔となっておられます。ちょこちょこと動き回ってかいがいしく食事の世話をしていただき、朝から満腹でした。
また、顔を見に伺います。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年09月29日 07:31:21

朝食のおばちゃんは、今年の3月に朝日新聞に登場以来、以前にもまして人気が上昇しており、スタッフ一同とても喜んでいます。
また高松にお越しの際は、当ホテルのおばちゃんに会いに来てください。

投稿者さん 2009年09月24日 11:35:17

なんと言っても、朝食会場のおば~ちゃんが最高!!
皆さんの投稿の通りです。

シルバーウィーク1泊目に利用させて頂き、朝食後の旅が楽しく過ごせました!
また、高松に行く際は利用したいと思います。

アパホテル〈高松瓦町〉 2009年09月29日 07:27:34

当ホテルの朝食のおばあちゃんは「看板娘?」的な存在です。今日も朝から元気に朝食会場を切盛りしております。
また高松にお越しの際は、おばあちゃんに会いに当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【朝食付!】ツインルーム】