アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 20:39:51

繁華街に近いためか、真夜中に酔っぱらいが大声でドアを叩いて眠れなかったです。相手が悪いのですが、品のない客のために損した気分です

アパホテル〈高松瓦町〉 2024年02月20日 21:25:19

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜中はスタッフがお部屋、ロビーを巡回して異常がないかの確認をしておりますが、今回の騒音に気づけなかった事が悔やまれます。大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にさらなるご満足を提供できるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 西村

【日替わり朝食膳】安心・安全・健康を
【□禁煙室 □プレミア ダブル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2024年02月06日 09:26:21

エレベーターが一つしかなく、朝混雑するのは理解できる
しかし、清掃の方が優先的に利用していくことが理解できなかった
エレベーターのシステム自体もおかしく、先に押したほうが優先されるとのこと
荷物があったため2階から1階に降りる際に乗ったら、最上階までまた上がり、そこから下の階へ
その際も無理やり乗ってくる従業員の方
清掃の段取りは理解できるが、朝の8時前にその行動はないのではと思う
複数エレベーターがあるならまだしも、1機しかないのに
優先順位を見直すべきではないでしょうか

アパホテル〈高松瓦町〉 2024年02月06日 14:46:25

この度はアパホテル〈高松瓦町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、ご滞在に際しましてはお客様にご不便をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいます通り当館にはエレベーターが1基しかなく、単純な混雑や、清掃スタッフの台車を使用した清掃用具・リネン類の運搬など、お客様の皆様にはどうしてもご不便をおかけしてしまう場合があると、私共も把握しております。
故に清掃スタッフを含め、ホテルスタッフには常日頃よりお客様を最優先し、配慮して行動するように指導を行っております。
しかしながら、今回お客様にご指摘を頂き、その配慮がまだまだ不足していたことを痛感しております。
お客様を優先するというのはホテルとして基本的な要素であり、ホテルに従事するスタッフにとって常に配慮すべき部分でございます。
今後はホテルスタッフへの指導をより強化し、お客様にとってより過ごしやすく心地のよい空間を提供できるよう、尽力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 仁井田

【早割28】早めにご予約お得にステイ♪【素泊まり】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください

投稿者さん 2022年12月28日 20:33:08

香川旅行のため宿泊させていただきました。安上がりで済ませたかったため特にコメントはありませんが、ひとつ…。バスタオルとフェイスタオルとルームウェアの匂いが臭過ぎました。お風呂上がりにタオルで拭こうと広げただけでも、臭いがしてルームウェアも着ずに寝ました。
タオル類は買い替えて欲しいなと単純に思いました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年12月29日 08:17:57

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。早急に原因を追究して、改善してスタッフ一同精進を重ねて参ります。
また高松にお越しの際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
               フロント 西村

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください
【□禁煙室□ プレミア セミダブル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年06月03日 23:25:11

立地が助かりました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年06月04日 00:54:58

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、当館はことでん瓦町駅からほど近く、ビジネスにも観光にも非常に便利な立地となっております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供
できるよう、日々努力して参ります。

フロント 仁井田

メカメメカメさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

メカメメカメさん [40代/男性] 2022年04月19日 08:24:15

浴槽が狭くシャワーのみの利用でしたが一苦労でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年04月19日 19:05:08

高松での夜はいかがでしたでしょうか?当館がお客様の旅の一助となれておりましたら幸いでございます。
ユニットバスにつきましてご不満を残してしまい、誠に申し訳ございません。
アパホテルの新都市型仕様客室にリニューアルさせて頂き、高機能、高品質、環境対応という点で改良をさせて頂きましたが、ご利用されるお客様にはご不便をおかけする事もあったかと存じます。
いただきましたご意見の真摯に受け止め、次回改装の際に活かして参りたく存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も高松へお越しの際は、是非当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
        フロント 山野

【□禁煙室□ プレミア シングル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年02月10日 07:32:51

トイレの便座が暖かくならない、寒い時期は抵抗がある

2021年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年02月10日 16:56:02

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

便座に関しましては、アパホテルの新都市型仕様客室である「高機能、高品質、環境対応」というコンセプトの元、環境に配慮した仕様とさせて頂いている為、お客様にはトイレの使用時にご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
アパホテルとして今後どのような対応ができるのか、従業員一同考えてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからも安心・安全にご宿泊いただけるよう、感染症予防対策を講じつつ、ご準備してまいります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
      フロント 山野

【創業50周年記念第2弾!・室数限定・素泊まり】プレミアルームで快適にお過ごしください
【■喫煙可■ プレミア シングル(キャンペーン)】

xavin3637さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

xavin3637さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:49:11

立地や部屋はとても良かったです。
チェックイン時にご対応頂いたスタッフの方から身分証の提示をお願いされました。
身分証がなかなか取り出せず提示をするのが遅くなり、ご対応頂いたスタッフの方をイライラさせてしまい申し訳ありません。

アパホテル〈高松瓦町〉 2020年11月11日 00:48:58

この度はアパホテル〈高松瓦町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにて対応させていただいたスタッフが不快な印象を与えてしまった事お詫び申し上げます。
チェックイン業務で色々な確認事項がございまして、もっとスムーズなご案内の仕方を出来なかったのかと、反省しております。
今後はお客様が快適に過ごせるような空間作りを各スタッフの間でもっと共有できるよう努めて参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、サービスの改善や充実に尽力して参ります。
高松にお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
      フロント 白石

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】プレミアルームで快適にお過ごしください

投稿者さん 2017年11月21日 09:21:04

普通です

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年11月21日 19:44:47

高松でのご滞在の際に
数あるホテルの中からお選びいただき
大変嬉しく存じます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
高松での夜を御満喫いただけたのであれば
幸いでございます。

ご宿泊いただいたお客様皆様に
良いホテルだと言っていただけるよう、
しっかりと御準備していきたく存じます。

どうぞこれからもアパホテル<高松瓦町>を
ご愛顧くださいますよう、
心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、
お待ちいたしております。
 アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 山野

【プレミアルーム×素泊まりプラン】プレミアルームで快適にお過ごしください
【□禁煙室□ プレミア シングル】

シゲチャン1027さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

シゲチャン1027さん [40代/男性] 2017年10月15日 09:39:08

全体的に狭い。清潔感はあります。
食堂や風呂は狭かった。

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年10月15日 17:16:15

高松でのご滞在の際に
数あるホテルの中からお選びいただき
大変嬉しく存じます。

お部屋・お風呂についての御意見、
ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
ハード面についてになりますので、
即変更改善をとは参りませんが、
ご意見ありがたく頂戴させていただきました。
今後のご準備に活かしていきたく存じます。

どうぞこれからもアパホテル<高松瓦町>を
ご愛顧くださいますよう、
心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、
お待ちいたしております。
 アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 山野

【朝食付×和洋バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【■ 喫煙室 ■ シングル(喫煙可のみ)】

投稿者さん 2015年06月03日 08:22:30

ビジネスで利用しました。部屋はきれいに掃除されてます。アメニティーも問題なし。布団やシーツもふかふかでした。朝食は品数はほどほどですが、カレーやうどん、納豆、野菜や惣菜など一通り揃ってました。ルームシアターが数秒ごとにフリーズしてしまい楽しみにしていた映画をやむなく視聴するのをとりやめた。
また高松に行く時は利用すると思います。リニューアル楽しみですね。

2015年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2015年06月04日 09:16:56

この度は当館をご利用いただきまして

高松でのご滞在に数あるホテルの中から
お選びいただき、大変感激しております。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
ルームシアターを視聴いただけなかったことは
非常に心苦しく思います。
心よりお詫びを申し上げます。

このような事態が起きないように
最善を尽くしたく思っております。
次回も当館をお選びいただけるように
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中村

【朝食付×和洋25種バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【□本館 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2014年11月23日 19:42:39

特に不満もなく普通のホテルと言う感じでした。

13時チェックアウトはゆっくり出来て良いです。

2014年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年11月23日 22:45:14

この度は当館をご利用いただきまして

ごゆっくりご滞在いただけたようで、
とても嬉しく思います。

お客様に、より一層
お寛ぎいただけるホテルを目指し、
ご準備してまいります。

また香川・高松へお越しの際は
ぜひ当館をご利用くださいますよう、
お願い申し上げます。

お客様のお越しを
心よりお待ちしております。

宿泊課 山野

【のんびり滞在×ロングステイ24】13時~翌13時まで最大24時間滞在可!
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2014年08月18日 00:57:47

急な対応ありがとうございました。おかげ様でゆっくり休む事ができました。あとマッサージチェアのアームのローラーがむき出しになってたので、一度点検して頂けると嬉しいです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2014年08月18日 07:49:00

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当日はゆっくりとおくつろぎいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

マッサージチェアのアームローラーに関しましては一度点検させていただいて対応させていただきます。

ご指摘いただきましてありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 秋元

【アパルームシアター×VODカード付】100タイトル以上の最旬映画を満喫!
【□ 禁煙室 □ プレミアダブル】

投稿者さん 2014年03月20日 17:49:58

何といってもベットの寝心地が最高でした!
ただ、お風呂が...

2014年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2014年03月20日 23:24:23

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをお選びいただき

当日はゆっくりとおやすみいただけたようで、
とても嬉しく思います。

お客様にご利用いただいた
クラウドフィットベッドは
当ホテル自慢のベッドでございます。
次回、高松でのご宿泊の際は、
ぜひまたご利用いただければ幸いです。

お風呂の件に関しましては
次回リニューアルをする際の
参考にさせていただきたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 山野

【シーリー社製×クラウドフィットプラン】◆雲の上のような寝心地を体感!
【□ 禁煙室 □ プレミアセミダブル】

投稿者さん 2013年04月04日 08:44:59

ホテルがうたっていたさぬきうどん食べましたがソフト麺??ぽいです。
こしがなく残念でした・・。自宅で食べる冷凍さぬきうどんの方が美味しいです。
予約時ダブルしかなく空いてなく、狭くてもしかたないと思っていましたが、当日プラス1000円で変更していただきました。
おかげで快適に過ごせました。

2013年03月
アパホテル〈高松瓦町〉 2013年04月04日 23:41:20

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

宿泊課 土居

【朝食付×和洋25種バイキング】 うどん県名物「さぬきうどん」も食べ放題!
【□ 禁煙室 □ プレミアダブル】

はちすけ6272さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

はちすけ6272さん [30代/男性] 2012年08月31日 10:58:32

立地は、繁華街にも近く、駅にも近いので大変便利です。部屋は、綺麗に改装されておりアパの感じになっていたが、ベットなどは古い感じがした。お風呂は狭くとても綺麗とは言えないし、蛇口の漏れがひどかった。漏れを確認できてないってことは掃除してないのでしょうか?それとも漏れていて放置しているのでしょうか?

アパホテル〈高松瓦町〉 2012年09月04日 06:27:08

当ホテルは繁華街から徒歩3分の所にあり、夜のお食事も安心してお取りできる場所にあります。
また、お部屋の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。不具合に関しては、そうそうに確認しまして直しておきます。ご指摘ありがとうございます。
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。
宿泊課 坂本

投稿者さん 2011年10月24日 20:55:01

立地、値段から考えてもりっぱなものだと思います。
朝の讃岐うどんもおいしかったです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:15:16

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。

【秋得】★シングル素泊★安心プラン
【【朝食付!】シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月24日 20:52:57

立地条件、金額からいうと満足いくものだと思います。
ただ、連れの部屋もいっしょに予約したのですが、そちらは部屋がタバコくさかったとのことで、いまどきそんなホテルがあるのかと少し不信感が残りました。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:13:27

お部屋の件に関しましてはお詫びいたします。換気消臭には気を付けてはいますが、不十分だったようです。申し訳ございません。
今回お客様は禁煙ルームのご指定がございませんでしたので、次回、出来ましたら禁煙ルームのご指定をしていただければ、この点は解消できるかと思います。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【秋得】★シングル素泊★安心プラン
【【朝食付!】シングルルーム】

ささきよたろうさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ささきよたろうさん [40代/女性] 2010年07月05日 18:26:50

ロケーションは良かったです。
駅や線路が近いのですが、案外静かでした。
車で行ったのですが、駐車場が立体駐車場ではないので楽です。
ベッドは十分な広さがあり、寝心地がよかったです。
ただシャワーが古い感じで温度調節が難しかったです。
朝食時サービスしてくれるおばちゃん(有名らしいですね)は私たちには合いませんでした。病気のため食事制限があるのですが、しきりとたくさん食べるように勧められて困りました。あれこれ世話を焼かれたくない、ビジネスライクに接して欲しい人にはお勧めできません。
また朝食のうどんは美味しかったですが、遅めに行くとごはんが固かったり、おかずが乏しかったり、微妙です・・・。ご飯の量も少なめにしたかったのですが、おばちゃんが一方的についでくれてしまうので、これも微妙・・・。しかも固い・・・。
朝食食べずに素泊まりなら結構よい宿です。

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年07月11日 07:29:37

ささきよたろう 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食時には大変ご迷惑をおかけしました。
どうしても、お客様皆さんに、いっぱいご飯を食べてもらうのが、おばちゃんの喜びとなっている為、沢山すすめ過ぎる点がございます。食事制限が御ありですのに、誠に申し訳ございませんでした。
また、高松にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

【【朝食付!】ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月24日 23:42:42

消臭して頂いたためか、部屋のタバコ臭さは感じませんでしたが、
寝具とクーラーには染み付いていたみたいです。
電車の音よりも気になりました。
朝食におうどん頂きましたが、びっくりするくらいの塩分でした。

2010年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年06月29日 07:28:27

また、お部屋の消臭に関してはご迷惑をおかけしました。
別館に関しましては、比較的喫煙の方がお泊りすることが多く、換気等で出来る限りの消臭はしておりますが、完全な禁煙ルームでないため、どうしても臭いが染み付いてしますのが現状です。
もしよろしければ、本館には禁煙ルームがありますので(少し値段が上がりますが・・・)次回はそちらも検討していただければ幸いです。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【旧別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

ブラックBBさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ブラックBBさん [40代/男性] 2010年02月22日 08:29:56

部屋全体としては値段相当でしたが、TVに関して今時液晶でないのには
おどろかされました。
朝食に関して、無料ということで内容はそれなりですが、おばちゃん1人の対応では
無理のようでした。

2010年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2010年03月01日 00:02:54

ブラックBB 様
TVに関してですが・・・ご指摘ごもっともです。
只今、液晶化に向けて考えている所です。
もうしばらくお待ち下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

★別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】