俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

tadanariさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tadanariさん [30代/男性] 2009年11月15日 21:45:57

家内の両親と私たち家族の計7人で、それぞれひと部屋ずつお借りして宿泊しました。食べきれないくらい豪華で美味しいお食事にびっくりしました!小さな子供たちを連れていたのではしゃいで賑やかだったにもかかわらず、親切にして頂き、感じが良くてとてもうれしかったです。お風呂まで歩く温泉街の町並みもちょうどいい距離で、風情もあって湯上がりには気持ちよかったです。両親もとても喜んでくれました。また泊まりに来たいです。

2009年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年11月17日 21:20:10

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
こちらこそ古い部屋にも関わらず喜んでもらえ嬉しい限りです。小さなお子様には退屈だったと思いますが早寝早起き元気が一番です!
豪華な料理はないですが心を込めて作っています。 少しでも喜んでもらえるよう頑張ります!
また、お会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました(*^_^*)

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

投稿者さん 2009年10月23日 13:44:58

今年のGWに、私と息子、父母の4人でお世話になり、両親がとても気に入ったので、今回は、両親がお世話になりました。俵山温泉のお湯のよさは、すごいの一言ですね。次回は主人も連れて、行きたいです。

両親はこのたびも、満足したようです。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年10月24日 22:04:38

このたびは当館をご利用下さいましてありがとうございました!
二度目のご利用に感激致しました♪本当にありがとうございました。
当時は久しぶりに俵山温泉も沢山のお客様がいらして温泉も混雑していたようでしたが、最高にいい温泉です! 湯治をしてくださるともっと温泉の良さがわかるのですが・・・
34号線も無事に開通致しましたし近くの大寧寺の紅葉も秋景色になり始めております。またどうぞいらして下さいませ。お待ち申しております♪ご両親様に宜しくお伝え下さいませ!

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

nori5079さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

nori5079さん [30代/男性] 2009年10月20日 22:32:50

非常に温かく出迎えてもらえて嬉しかったです。
また長門出張の際には泊まりたいです。
食事も美味しかったです。

2009年10月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年10月24日 21:38:22

当館をご利用くださいましてありがとうございました。お仕事ですのでゆったりとは出来なかったと思いますが、疲れを取るにはもってこいの温泉です(^v^)
また、長門の出張の時には俵山まで足を運んで下さいませ。お待ち申しております!

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

tsuru.18329さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tsuru.18329さん [40代/女性] 2009年10月18日 01:58:40

大変遅い投稿となり 申し訳ございません まずは 朝の喫茶での珈琲 とても楽しく美味しかったです 俵山温泉の昔の嫌な思い出を 払拭させて頂きました(笑) アクシデントで 自宅に帰れるくらいの遠回りして チェックインが 遅くなったのに 暖かく迎えて下さり 感謝です 夕食は 山陰の幸の烏賊やヒラマサ 茶わん蒸し 美味しかったです 鍋や冷しゃぶのマリネ風サラダ 最高でした 湯治場なので 設備や館内の豪華さは 皆さん期待しないで下さい しかし 必要な物は揃ってますし 名湯 俵山温泉町の湯がありますから 思う存分 温泉と癒しを楽しめます 部屋の掃除も行き届いてます さりげなく お花が飾られていて 癒されます 過度な接客じゃなく 自分達のペースで 部屋食の食事も楽しめます 隣のスナックのママと テレビ見ながら客待ちしてるマッサージ屋さんに ヨロシクです! 今度は必ず 主人か娘と一緒に 行きます 本当にお世話になりました

お部屋でゆったりお食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年10月24日 21:27:42

その節は当館のご利用ありがとうございました。34号線の通行止めには大変ご迷惑をおかけいたしました。当時は11月下旬の開通の予定でしたが割と早く9月28日には開通致しました・・(*^_^*)
これで少しはお客様が増える事を期待しているのですが

お料理気に入って頂いた様でうれしく思います!
代り映えしない家庭料理ですが借りずにまたいらして下さい!お待ち申しております♪

PS:隣のカラオケスナック・・元気に頑張ってます。お店は狭いですが毎日歌声が聞こえますよ♪
また、よってあげて下さい

投稿者さん 2009年08月11日 16:34:14

2泊お世話になりました。一人でのんびりできました。
食事もおいしく心地よい距離を保ってサービスしていただける過ごし易い宿でした。
湯治場というイメージでしたがご家族連れが多かったです。夏休みというだけではなく、安く家族で旅行したいという需要が増えてきているそうです。

美祢インターからは現在湯本経由は不通、国道435号線から県道34号線経由で。
私は地図の道路の太さを信じて先の491号線に入ってしまい、国道とは思えない山道を抜けることになってしまいました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年08月12日 00:58:41

この度は二泊もして頂きありがとうございました。
あいにくのお天気で散歩も出来なかったですね・・・近くの河川プールも余に冷たい水温に泳ぐ事も出来ず残念でした。
いつもなら車を止める所も無いほど込み合っているのですが、今年は夏がありません。

長門ー俵山線の開通も今年いっぱい掛かりそうです(泣)

ゆっくり温泉を楽しみたい方は今がチャンスです! また懲りずに皆さんでいらしてください。
お待ち申しております!

投稿者さん 2009年08月05日 01:08:11

いただいた暑中見舞いに誘われて、4回目は、早いリピートになりました。
そう言えば、暑中見舞いのお礼を言い忘れましたね^^;)ありがとうございました。

夏休みの土曜日宿泊で混雑を心配していたのですが、温泉は水害で空いてました。
逆に俵山温泉のことが少々心配です。皆さん、是非出かけましょう!空いてますよ!

今回はカレイのから揚げがなかったのは残念でしたが、夕食はやはり大満足でした。
はまぐりのお汁と、おさしみが美味しかったです。

長門市への道は不通になっていましたが、教えて貰った迂回路で問題なく行けました。
翌日は、金子みすず記念館と角島を巡って、下関へ戻りました。
角島は海水浴のお客さんで混んでいましたが、渋滞というほどではなかったですね。
(これも水害の所為かなあ・・・)

豊田湖畔の近道もしっかり覚えましたし、また、温泉と食事を目当てに伺います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年08月06日 00:46:39

いつも当館を御利用くださいましてありがとうございます。  長門~俵山間の道が当分の間通行止めとなり俵山温泉はとても痛手で静かな町になっております・・・下関、美祢からの交通は大丈夫なのでゆっくりと温泉に浸かりたい方は是非どうぞ!

こんな状態ですのでお魚も欲しい物が手に入らずカレイは・・・厳しいです!申し訳ございません

またこの次の機会と言うことでお待ち申しております♪

【和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿】

投稿者さん 2009年05月24日 22:47:29

いつもお世話になります。
色々あって一年以上経ってしまいましたが、今回で3回目の宿泊になりました。

不景気で大変な世の中ですが、俵山温泉は、やはり癒しの湯ですね。
久しぶりに、のんびりできました。

今回は入浴手形(千円)を買って、夕食前と出発前に白猿の湯の露天風呂に、
入りました。入浴手形を買って、4回も入るお客さんがいると聞きましたが、
さすがにそこまでは・・・町の湯(390円)、白猿の湯(700円、早朝と
終了前は500円)の料金を考えれば、2回入ればほとんど元は取れます。

部屋は改装された12畳(6+6)に泊まりました。本当にびっくり!
部屋は随分と良くなって、違う宿に来たようでした。更に満足度がアップです。
他の部屋はまだと聞きましたが、早く改装できると良いですね。
前回は古い鏡台を見付けて盛り上がったのですが、無くなってました。
古い方が良い人もいるのかなあ・・・私たちは新しい方が良いですね。
押し花絵というのが飾ってありましたが、良くできたものですね。

食事は相変わらず大満足でした。品数も多くて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
やはり、私はカレイの唐揚げが一番のお気に入りです。

前はありませんでしたし、楽天の紹介ページにもタオルだけと書いてあったと思い
ましたが、今回、部屋にバスタオルが用意されていました。
ただ、チェックアウト後に白猿の湯に行くのであれば、やはり持参した方が良い
ですね。

お土産は、今回も三猿饅頭を買いました。これしかないに等しいですが、懐かしい
味がして、やはり俵山温泉にぴったりですね。
作っている店は3軒あるようですが、一回ずつ違う店のを買って帰ってます。
店に入ったら試食をくれるので、妙にお得感があります。ちなみに今回は、お部屋で
いただいた福田泉月堂でした。

さて、次回はあまり時間が経たない内に、またお邪魔したいものです。
では、また、伺います。お元気でいてください。

追伸)
そうそう、妻が、女将さん伺った「湯治」という言葉にずいぶん拘ってました。
何回くらい、1回何分くらい温泉に入るのかとか、何日位いるのかとか、食事は
どうするのかとか・・・今度、教えてやってください。
年を取ったら、「湯治」に行きたいそうです・・・

2009年05月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年05月27日 00:25:28

いつも当館を御利用くださいましてありがとうございます!
久しぶりに俵山温泉・・また、当館を御利用して頂いて感激でしたし、お元気なお姿を見られて安心いたしました。
癒されたと言ってくださるお客様にこれほど嬉しい言葉はありません!良かったです!!

前の当館をご存知のお客様は、お部屋の改装に喜んでもらえ頑張ってよかったと思っていますが中々次の改装に手が掛かりません。少しずつ綺麗にしていきますので、長いお付き合いをよろしくお願いいたします!

奥様に・・今度お会いできましたら湯治についてご説明いたします♪

【和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿】

投稿者さん 2024年05月04日 05:38:41

隣接された温泉が素晴らしいと思います。
食事も最高でした。
部屋やサービスも満足しております。
おかげさまで親孝行できました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2024年05月29日 13:47:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
こちらこそ手作りのポーチを頂きありがとうございました
変わり映えのしない料理ですが、喜んでもらえて嬉しいです
お母様を大切にされ仲良しでとても羨ましい限りです 又俵山温泉にお越しくださいませ  お待ちしております♪

投稿者さん 2023年10月22日 10:44:39

両親と宿泊させていただきました。3人で泊まるにはもったいないほど、広いお部屋でした。洋室にはベッドが2台あり、とても清潔でよく眠れました。お料理は朝夕ともにとなりの個室でいただきました。品数も多く、丁寧に作られた美味しい料理に、女将さんの人柄が表れているように思いました。お風呂は外湯で、西の横綱と言われるだけあって、最高にとろとろの湯でした。ノスタルジックな温泉街を湯上がりに歩くのも、風情がありなかなかできない体験でした。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2023年10月25日 13:52:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
喜んで頂いたようで安心致しました
古い宿ですので恥ずかしいのですが…良かったです
今時宿にお風呂が無いなんて、探してもあまり無いと思いますが…
お湯は凄く良かったと皆さんが言ってくださいます
ゆっくりしたい方は是非俵山温泉へお越し下さいませ

【和洋室 トイレ・洗面台付き】

01222012さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

01222012さん [60代/女性] 2022年11月04日 13:11:14

1泊で利用しました。外風呂で、旅館に無いのは残念でしたが、部屋も広くて,部屋食で、ゆったり過ごすことができました。山口に行く際には,また利用したいと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2022年11月28日 09:09:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
雨や寒い日の外湯は面倒ですが、こんな温泉地も珍しいと思って又お越しくださいませ
ありがとうございました♪

【和洋室 トイレ・洗面台付き】

xxx雅xxxさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2021年08月18日 15:24:57

大雨の中お世話になりました。
お風呂は外の施設を利用したので評価は控えさせて頂きます。
とても優しいご夫婦が経営されており、とても親切にして頂きました。
相方が多汗症のため着物をもう1枚お願いし、ご迷惑をおかけいたしました。
お風呂の泉質が良すぎるようでずっと汗をかいておりました。。。苦笑
お部屋もとてもキレイでしたので嫌な気持ちすることなくゆっくり過ごせました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年08月19日 13:12:31

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
俵山温泉の湯はあまり熱いお湯ではないのですが、湯冷めが無く後から沢山汗を出す人も多いのですが…
後何枚いるんだろうかとドキドキしました…笑
2枚で良かったです…
でもこの汗を拭き自然に冷ますのが良く、急に冷やす事は温泉効果がなくなりますのでご注意ください
また俵山温泉にお越し下さいませ♪
ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月16日 23:17:27

美味しい食事をゆっくりと部屋でいただき、のんびり散歩して湯に浸かり、大変満足をいたしました。
7月下旬にもかかわらず、窓を開けると爽やかな涼しい風が心地よくてエアコン要らずで驚きました。
くるくると細やかに働く女将さんに感心しつつ、ゆっくりのんびりさせていただきました。
お世話になりまして、有難うございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年08月22日 09:58:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました♪
日中はとても暑いのですが、朝晩は心地よい風が吹き気持ちいいです 8月に入っても窓を閉めないと寒い日もありました…
まだまだコロナでお客様も少なく静かな俵山温泉ですが、なんとか乗り切りたいと思っています
又こちらにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ

投稿者さん 2020年03月09日 22:12:05

夕食も朝食も
とても美味しく頂きました。
お刺身も味噌汁も美味しかったです。
ビールも冷たくて美味しかったです。
部屋もこたつも、椅子も良かったです。
なんかホッと出来て、疲れや緊張がなくなりました。
お布団もとても寝やすく敷きパットもふわふわで温かく10時間近く眠ることが出来ました。
時間の都合で温泉には一回しか入りに行けませんでしたが、お湯もよく湯治をするには良
いところ何だろうと思いました。
バスタオルも声をかけてくださり、貸して頂き助かりました。
わりとあちこちの温泉には出かけていますが、もう一度伺いたい旅館です。
でも無理かな~、一人で行くには自信がないです。
コメントなどを読んでいかなかったので何の情報もなく伺いましたので、女将さんがお若いのには本当にびっくりしました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年03月24日 13:43:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
色々とお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねありがとうございます
楽しみにしていたサッカーも新型コロナのせいで、観戦出来なくてとても残念ですね~当館も結構キャンセルが入ってしまいましたが、小さな旅館なんで生き残っています…笑
コロナに負けるな!で頑張ります!!
又お会いできたら幸せます♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

仁7489さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

仁7489さん [50代/男性] 2020年02月12日 06:12:11

のんびりした街並みと温泉でした。夕食朝食も美味しかった。味付けは少し濃いめでおかげで酒が進みました。歴史的温泉遺産、俵山温泉を盛り上げよう。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年03月03日 12:34:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
味付け濃いめでしたか?申し訳ございませんでした
そのせいでお酒が進んだのは、良いのか悪いのか…
俵山温泉 のんびりするにはもってこいの温泉地です♪
又こちらに来られる時には俵山温泉お立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2020年01月17日 21:26:22

連泊でお世話になりました。広いお部屋でこたつもあり、とても快適でした。お食事もとても美味しくて、毎回、完食してしまいました。
俵山温泉のお湯は、ひどい乾燥肌がツルツルになるほど素晴らしいし、女将さんや外湯・お土産屋さんの従業員さんも、とても親切で気持ちまで温かくなりました。
ちょっと遠いけど、また行きたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年01月25日 10:55:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
こちらこそ綺麗にお部屋を使って頂きありがとうございました
あいにくのお天気でしたが、喜んでもらえたようで安心致しました(^^)
春の訪れも早いようで、今年は水道管の凍結も無さそう
です…桜の開花も早いかもしれませんね~
5月末には蛍も飛び交います。少し遠いロバの本屋までの散歩もいいかもしれませんね
又のお越しをお待ちしております
ありがとうございました♪

投稿者さん 2019年12月26日 22:29:49

昭和にタイムスリップした感じの宿でした。お部屋もトイレも掃除が行き届いていて清潔。お食事は豪華です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年01月25日 11:06:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
今は昭和より寂しい町並みです…
一件だけのお土産さんが営業していない時はまるで静まり返った過疎地みたいで、寂しい限りです
車の音も人が歩く音さえもなく、遠くから聞こえる鹿の鳴き声とカラスの声しか聞こえない…笑
今の時期はお客様も少なく、お風呂は貸し切りみたいでゆっくり入れるみたいです
又、こちらにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸せです

投稿者さん 2019年10月31日 15:25:30

インターネット上で評価が高いのをたよりに、平成20年春、たまやさんにやってきました。
それ以来、あまりの居心地の良さが忘れられず、飛行機に乗って、リピートを重ねてきました。
長生きして、また行きたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年11月06日 11:55:58

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
もう10年以上になるんですね~月日が経つのは早いですね…
俵山温泉もあの頃と比べると随分寂しくなりました
リピートで来ていただけるお客様にとても感謝しています ありがとうございます♪
私達も頑張って、少しでも長く営業して行きたいと思っています 主人は後3年って言ってますけど…
又来年も会える事を楽しみに頑張ります

投稿者さん 2019年10月05日 16:28:31

チェックインの時間に一時間半遅れてしまったのですが
時間外でも ゆっくりお食事させて頂きました
行き届いた清掃と 広々としたお部屋
美味しいお食事 リーズナブルな料金
良い旅行が出来ました
オーナーさんにとても感謝でした

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年10月31日 09:34:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
当館は内湯が無いため、外湯に行く様になっています
営業時間が22時までとなっているため、お食事の時間を18時時に設定しております 遅くても18時30分までにチェックインをお願い致します
料理担当の主人は、ご飯の炊きたてを召し上がっていただく様に準備しておりますので、少しでも美味しい時間迄に来ていただけたら幸いです
(^ ^)
又のお越しをお待ちしております♪

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

うなますきさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

うなますきさん [40代/男性] 2019年08月24日 20:30:15

今年も8月20日から2泊お世話になり、これで5年連続この時期での利用となりました。たまや旅館さんの評価はずっと変わらないのですが、今回は急ピッチで値上がりしている温泉入浴料についてとても心配をしております。5年前は「温泉手形」が1200円だったのですが、昨年は1300円、今年は1500円になっていました。温泉手形以外の町の湯や白猿の湯の料金も同様に値上がりしています。他の温泉施設と比較しても非常に高い料金になってきました。温泉運営が厳しい状況なのは理解できますが、度重なる値上げにより客足がさらに鈍り、これ以上の値上げが難しくなると、温泉施設の営業時間短縮や隔日営業となり、俵山温泉の旅館・民宿にもかなり影響が出るのではないかと心配をしております。温泉の泉質は西の横綱に番付されるようなとても良いものなのでもっと温泉をPRしイベントを増やして入浴料の値上げをせずに運営ができるように努力してもらいたいと思います。消費税が10月から上がりますがその際もまた入浴料を値上げするのでしょうか?

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年09月05日 11:28:40

この度も当館をご利用頂きまして有難うございました
度重なる入浴代の値上げで、お客様にご負担をお掛けし大変心苦しく思っています
10月になって、又値上がりは聞いていませんが、前の時もいきなり連絡があったのでわかりませんね…
宿泊代も消費税増加により値上げする所も有るでしょうし、難しい問題ですね
今月8日から長門俵山道路が開通し感謝祭として、9月8日から16日迄白猿の湯の入浴代が200円引きだそうです
旅館の数も減少しこれからどうなるんでしょうね…
もし来年も来られる事があれば、俵山温泉がどの様に変化しているのか見て下さい

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

愛LOVE♪さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

愛LOVE♪さん [40代/女性] 2019年08月14日 21:50:07

レビューが良いので半信半疑で宿泊しましたが納得しました。
格安なのに部屋食。
ボリュームもあり大満足でした。
もちろんお味も良かったです。
普段お米はあまり食べませんが完食したほどです(笑)
建物の古さなどはあらかじめ承知していたので問題なし。
風呂なしトイレなしですが歩いてすぐのところに外湯があるので散歩がてらに歩くのも楽しかったです。旅館すぐ近くにあるお猿のお饅頭屋さんは手作りで熱々が頂けるのでおススメです。
タイムスリップしたかのような懐かしさのある場所です。
旅行が好きで高級な宿から格安まで宿泊しますがこの先もなくなってほしくない宿だと思ったのはここが初めてでした。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年08月21日 13:25:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけて安心いたしました。
お米は地元のコシヒカリを使っています
おかずはいまいちでも、ごはんだけでも美味しいので、お米に頼っています
今時お風呂なし、トイレなしを探すのもむつかしと思います…そんな所によくお越しいただきありがとうございました♪
当館もいつ廃業するかわかりません…
早めのお越しをお待ちしております♪
ありがとうございました