俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月29日 10:46:17

先日は夫と2人で大変お世話になり,ありがとうございました。私の実家のゆかりの地でのひととき,とても心癒されるおもてなしをいただき,感謝しております。子どもの頃から数え切れないほど訪れてきた俵山でしたが,数年前に祖父母も他界してその家も無くなり,またこの度墓も移転しましたので,先祖に不義理のままこの地とは疎遠になってしまうはずでした。ですが今回,たまや旅館さんとの御縁をいただき,夫とも「また来ようね。」と話し合っています。おかげ様で大切な地との縁を,つないでいただけたと感じています。
お宿の贅沢すぎない造りがとても懐かしく寛げる空間でした。その中でもお手洗いや洗面台など,ここぞというところにはしっかりと新しいキレイなものを取り入れておられ,お優しい心遣いを感じました。
お食事は本当に本当に,素晴らしかったです。実に豪華で想像以上の大満足でした。品数もボリュームもたっぷりでしたが,薄味で健康的でとても気持ちの良い食卓だと感じました。朝食もお部屋食で,手の込んだおかずが何品もありました。皆さん言われてますが,お米が本当においしい!主人も私も,いつになく何倍もお替りしてしまい,自分達でも驚きました。「お米とお水がいいので」と謙遜されてましたが,御飯にもおかずにも,苦心の末のお気遣いがないとこうはいかないだろうなと思いました。
これからもお寺参りがてら,湯治に寄らせてくださいね。次回を楽しみにしています。

2011年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年11月30日 21:36:32

こちらこそ数多い旅館から当館をご利用くださいましてありがとうございました!
私も俵山で生まれ育ちましたが、俵山の良さは人に言われて気付く事が多く、美味しいお米や空気・水や景色など気にも留めていませんでした。
いつも当たり前のように過ごしていましたが・・
歳をとるにつれ毎日通る道や景色が良い所だな~と((笑) 時を忘れるってこの事だなと!
ただ何もないだけですが・・!のんびりするにはとても良い所です。

古い宿で申し訳ないのですが喜んで頂きありがとうございました♪主人とも話していたのですがとてもゆったりとしてとてもすてきなご夫婦だねって話しておりました。お部屋も綺麗に使って頂きとても印象に残るお客さまでした。ありがとうございました!また、こちらにお寄りの節にはお立ち寄りくださいませ♪お待ち申しております。

【お部屋でお食事!和室の部屋】

いわちゃん0282さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

いわちゃん0282さん [50代/男性] 2011年11月24日 19:14:06

約2年くらい前に一度利用させて頂きました。その時も女将さんの明るい対応と美味しい料理には感動し機会があればまた来たいなと思ってました。
今回は私と妻の仕事の休みも取れたし、私の膝のリハビリ兼ねてまた予約して来ました。
2回目の感想ですが、近くにある湯本温泉より余程美味しい料理とお湯・・・私は山口県防府に住んでますが県内でこれ程の旅館とお湯はあまり無いかと思います。
(たまやを誉めちぎる訳ではありませんょ・・・ここは湯治宿です。観光客相手の湯本の大手ホテルとかと比べ質素ですが愛情のある料理は愛情たっぷり!これは本当にこのコメントを見た方は、一度来て見て下さいな。特に、朝ごはん三杯も食べてしまいました。女将さん、聞けなかったけどこの米はどこの米ですか??)
また、前回と同じ部屋でしたが畳や障子なども新しくなっており掃除も行き届いており快適でした。トイレもウオシュレットに変わってました。
ただ一点残念だったのは浴衣の上に着る半纏のポケットの中に前回宿泊された方の温泉手形が入ってました。ここは今後注意されたほうが良いかと思います。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

2011年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年11月28日 17:25:58

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。また、とても喜んで頂いた様でこちらとしてもとても嬉しい限りです!
お料理は恥ずかしいばかりですが、温泉は皆さん「とてもいい湯でした!」とお誉めの言葉を頂いております。また当館のお米は地元のコシヒカリを使っております。寒暖の差の激しい所と美味しい水のおかげでしょう、とても美味しいと評判です!近くの白猿の湯の販売店でも売っていますのでまた来られた時でもいかがでしょう・・!

当館は昔ながらの湯治宿ですのでキレイとは言えませんが、少しずつ頑張りたいと思っています。
半纏の件ですが、大変失礼いたしました・・・
行き届かない所が数多く、いつもどこか抜けており失敗ばかりの毎日です。いつも完璧と自信を持っている時に限り失敗してます・・(泣)
本当に失礼いたしました!
また、懲りずにいらしてくださいね。お待ち申しております!!

投稿者さん 2011年09月11日 19:17:05

俵山は2回目ですが、たまや旅館さんは初めてでした。

俵山のお湯が良いのは分かっていましたが、
たまや旅館さんの料理のおいしさにはびっくり!
つれの誕生日プレゼントをかねての旅行を
急遽決めたのですが、彼も大満足。
二人ともおなかがぱんぱんになるまで食べました。

お部屋も清潔感があり、すごしやすかったです。

仕事で疲れた時のプチ湯治にまたぜひ行きたいです。

素敵な時間を過ごさせてもらいました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年09月13日 14:20:38

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お連れ様の誕生日プレゼントに当館では、申し訳ないような・・・?
でも喜んで頂いたようでほっとしております(^.^)
こちらこそ素敵な出会いに感謝しております♪

平日の俵山温泉はお客様も少なく温泉も貸切のようでゆっくり寛げます。お仕事に疲れた時にはまた、俵山温泉にお立ち寄りくださいませ!
お待ち申しております!

投稿者さん 2011年09月01日 13:07:22

4年ぶり2回目の利用です。
当時二歳(三歳誕生日前)の息子が六歳、覚えてないと思っていたら、旅館前に近づくと「何か僕ここ来たことがある」って・・・更に白猿の湯の前でも同じセリフを!!
ビックリです!ちゃんと記憶に残ってたんですね。。。

今回もたまやさんで大満足の時間を過ごさせていただきました。
本当に料理も美味しいし、期待以上でした。
今回は鹿バスも体験させていただきました。
残念ながら、その日は鹿の大群に遭遇することができませんでした。子どもは、バスの中から懐中電灯を照らして鹿を探すのを面白がっていました。けど、なかなか見つからず復路では眠りに入ってしまいました。(笑)

腰痛があった主人が、翌朝腰が何かいつもより楽になったと喜んでいました。
翌日の河川プールは、びっくりするくらい冷たかったらしく、主人と子どもは長く入れませんでした。地上は、とても残暑厳しかったですけどね。(笑)

我が家の隠れ家的スポットとなっていますので、これからも元気で旅館を続けていってくださいね。
絶対にまた行きます。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年09月01日 19:12:21

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。また、忘れずに俵山温泉にお越しくださり感激です!!
小さいお子さんの記憶力には驚きですね・・・!
それだけ俵山温泉の鄙びた印象が強かったのでしょうか(+o+)・・・?
河川プールは山水から引いているので皆さん何分と入れないみたいですね。私たちの小さい時も唇を紫色に変えて泳いでいた記憶があります。学校のプールが山水でしたから・・・!
一種の修行です((笑)

野生の鹿を探す鹿バスは九月いっぱい延長されました。結構人気があったようです。私たちは普通に昼間も遭遇しますが((笑)
温泉もお身体にあったようで、よかったです♪

また思い出したら俵山温泉にいらして下さい。その時は当館のご予約お待ち申しております♪
ありがとうございました!

【和室10畳】

くっちゃんとちゃーぼーさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

くっちゃんとちゃーぼーさん [50代/男性] 2011年08月19日 08:40:09

8月14日から2泊しました。事前に得ていた情報通り、低料金でこれだけの食事・心遣いを受けるの悪いくらいです。若いご夫婦できりもりされているようですが、本当に満足しました。特に朝夕の料理は5点満点で10点をつけたいぐらいです。いつまでも続けていただきたい宿の一つです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年08月20日 16:46:44

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。喜んで頂けた様で安心致しました♪
夫婦とも若くは無く階段の上がり降りに少々疲れ気味でしたが、どうにか乗り切ったと云う感じです・・・
昨日の俵山は24℃と涼しく気持ちいいですが、
まだまだ暑い日が続くと思います。どうぞお体をご自愛されますようお願い申し上げます!
また近くにおいでの節にはどうぞお立ち寄りくださいませ。お待ちしております!
ありがとうございました(*^_^*)

PS 当館を気に行って下さるお客様ばかりではないことを身にしみてわかる事がありました。同じ用に接しても態度が悪いと・・・(涙)
サービス業は難しいです

投稿者さん 2011年06月06日 07:16:57

6/4~6/5に宿泊させて頂きました。どうもお世話になりました。
今まで日帰りで数回訪れてましたが、今回80歳の母へのプレゼントで宿泊に決めて、つくづく良かったなぁ~と満足しております。お食事もサービスも最高でした。
今度は、秋に職場の仲閒と行きたいと思います。
本当に、お世話になりました。

2011年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年06月08日 20:53:42

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました!
初めて利用されたにも関わらずリピーターのお客様と勘違いをしてしまい申し訳ございませんでした・・・同棲同名で少し前に来られたのでお食事内容も変えてしまいましたが喜んで頂いた様で安心致しました。到着時間が少し遅かったので白猿の湯には行かれなかったみたいですが、また来られた時にはは是非行ってみてくださいませ。町の湯とは違ってやさしい良い温泉です!
また、次回も当館の予約をお待ちしております!

投稿者さん 2011年05月30日 15:36:15

うまい料理と安眠をいつも提供して戴きありがとうございます。
こんなにも足を運びたくなる俵山を昨年まで知らなかったのが悔やまれます。
次回は椅子をお借りするかもしれません、その際はよろしくお願いします。

和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年05月30日 18:42:44

いつも当館をご利用くださいまして本当にありがとうございます!
近くにいても俵山温泉を知らない方や知っていても温泉を利用したことがない方は沢山いらっしゃいますが、これも何かの縁ですね♪
一度入れば俵山の良さがわかってリピーターになる方は多いと思います。
ただ宿にお風呂がないので最近は日帰りの方が多いのが現実です・・・
本当はお風呂に入って30分でも横になって休むのが効果的なのですが!

六月に入ればホタルバスも運行されます
これはホタルが沢山出ている所までマイクロバスを毎日、無料で走らせているサービスです。
ただ、今年は雨が多く気温が低いのでホタルが出るのは遅くなりそうですが・・!
またゆっくりと温泉につかりにいらして下さいませ。お待ち申しております!ありがとうございました♪

投稿者さん 2011年05月20日 11:59:33

愛知県在住、男、49才、kobaです。

5月17日(火)に大変お世話になりました。今回は悪友に会うために愛知県東部から山口県北西部へ、強行スケジュールにて1人旅の予定でしたが、急遽母が「私も行きたい・・・」とのことで2人旅となり、途中で1泊させていただきました。

町の湯、白猿の湯までの道中や浴場にて、すれ違う方々との挨拶で心が和みます。お湯は、評判通り抜群でした。翌日、体調の変化にびっくり、町の湯内に設置されていた飲み湯の効果かな?

お部屋は、お掃除がいき届いており、トイレは美しくウォシュレットはとても嬉しく思いました。お布団は、パリっとノリのきいたシーツで気持ちよく休むことができました。

食事は、全ての料理に手間や時間がかかっていますよね?夕食も朝食もおいしかったぁ~。そして、ご飯の香りと味には大感激でした。また、母のわがままを聞いてくださりありがとうございました。メチャ旨でした。「海」と「山」をいっぺんに味わうことの出来る、とての素敵なおにぎりでした。

宿泊当日の電話、そして到着して出発するまで、ご夫婦さまの気配り、思いやりにとても感謝しております。おかみさんのおかげで、悪友宅「古志庵」には道を間違えることなく、スムーズに行くことが出来ました。本当にありがとうございました。次回は、妻と2人でお邪魔したいなぁ~と思います。

体調管理が難しい時期になります。ご自愛くださいませ。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年05月20日 13:04:21

先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。強行な長旅、御苦労さまでした・・!
無事に帰路に着かれたようで安心致しました。
また、お友達にも無事に会えたようで良かったです!良い旅のお手伝いが出来て私たちも嬉しいです♪
旅館が古い分お料理は満足できるよう頑張っていますが、お口に合った様で良かったです。寒暖の差が激しい俵山はお米がとても美味しくどんなおかずでも美味しくいただけるようです・・((笑)
また、温泉の飲み湯は体の中の悪いものを出す効果があり便秘な方は良く効くようです。飲み過ぎはいけませんが・・・

また近くにお越しの節には是非俵山温泉にお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

心温まるメッセージをありがとうございました!
頑張れる気力を頂きました♪

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

tam_4393さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2011年05月19日 11:57:49

GWのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
昨年のGWに続いて、2回目の訪問になります。

さて、感想ですが、今回はGWの真っただ中だったためか人が多かった以外は、いつもの俵山温泉、たまや旅館で、前回同様のんびりかつゆっくりとした時間を過ごせて、大変満足しています。中には「外湯通いはめんどくさい」との声もありますが、私は風情のある温泉街を散策しながらの通い湯が楽しく、これからも引き継いでいって欲しいですね。

また近くに寄った際にはお邪魔したいと思います。
(本当は別の季節、秋だと最高ですが、仕事の関係上、ちょっとムリですかね?(苦笑))

最後になりましたが、大変お世話になりまして、ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年05月20日 12:15:31

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。今年も天気に恵まれ俵山も沢山のお客様で賑わいました。4月の気温が低かったせいか石楠花やつつじの満開が重なりとてもいいゴールデンウイークになりました。
朝方に雉が鳴き、日が暮れるころには河鹿の声が聞こえ来月にはホタルが飛び交います。先日は道路に野生の猿が出ていました((笑)
時を忘れるゆったりとした俵山温泉に是非またいらして下さいませ。お待ち申しております♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

ハナウサギ17さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ハナウサギ17さん [30代/女性] 2011年05月18日 17:15:20

魚づくしのお食事。おなかいっぱい~なんだけど、ついつい全部食べてしまうほど美味しかったです。建物の古めかしさは否めない感じでしたが、お掃除が行き届いていて、トイレもウォシュレットのキレイなトイレで、お布団も清潔で、少しもザンネンな思いをすることがなかったです。旅館のご夫婦もとても感じの良い方々でした。外湯で営業していたのは2箇所のみでしたが、どちらも建物が新しく、お肌がツルツルになるような満足度の高い泉質でした。正直なところ、もっとひなびた温泉郷を予想していたのですが、古めかしい町並みはとてもいい味わいがあって良かったし、利用した施設はどれもキレイで良かったし。よく食べて、よく寝て、いいお湯につかって…機会があればまたお世話になりたくなるようなお宿でした。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年05月20日 11:50:49

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ご満足頂いた様で安心致しました。昔から湯治湯として数多くの旅館がありましたが、今では30件とずいぶん少なくなりました。
経営者も高齢になりこれから先どうなるか心配です・・・でも温泉は皆さん良いお風呂でしたと満足されています♪当館も満足してお客様がお帰りになるよう頑張ります。また、機会があればお立ち寄りくださいませ!

【和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿】

hiroshivtiさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

hiroshivtiさん [40代/男性] 2011年05月16日 09:07:39

口コミを読ませていただいて、前々から伺ってみたかったのですが、とても良かったです。ごはんもおいしいので沢山有ったのですが、全部いただけました。子どもにも、やさしく接していただきありがとうございました。俵山温泉には、何度も来ていますが、一番満足度が高かったです。また伺いたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年05月18日 09:50:02

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。俵山温泉に何度も御足を運んで頂いたようでありがとうございました!
小さいまた古い旅館ですが、夫婦で何とか頑張っております。
またご縁がありましたら当館を利用して下されば幸いです♪
俵山温泉のホームページより沢山のプランを発しております。そちらも見ていただければもっと楽しんで頂けると思います

【和室10畳】

しし座流星さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

しし座流星さん [40代/女性] 2011年01月03日 20:58:34

旅館も土地も懐かしい感じでタイムスリップしたようで懐かしい雰囲気でした。当日、到着するまでに雨アラレで心配で何度も連絡したのですが、快く応えていただいて恐縮しました。のんびりできました。機会があれば、またいけるといいですね

お部屋でゆったりお食事が出来る宿

2011年01月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年01月13日 19:39:46

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
今年は例年になく雪が多くて沢山のお客様がキャンセルになったと他の宿から聞いております。
連絡頂いた時は雪も積もっていないのですが、あッと言う間に積もってしまいましたが、無事に到着され安心致しました。
翌日も大したことなく良かったですね。
また、ゆっくりと温泉につかりに来て下さいませ。お待ち申しております!

投稿者さん 2010年12月01日 20:33:56

今回も幸せな時間を過ごすことができました。
またお世話になるつもりです。

お部屋でゆっくりお食事が出来る宿

2010年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年12月02日 18:52:56

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます!
また、いつも綺麗にお部屋を使って頂き、楽をさせていただいてます!(^^)!ありがとうございます!
これから俵山も冬景色に変わってしまいますが、また疲れを取りに俵山温泉にいらしてくださいませ。お待ち申しております!

投稿者さん 2010年11月29日 22:49:10

先日はお世話になりました。急に気温が下がり寒がりな自分にとってはとても心配でしたが部屋にはコタツや暖房器具が揃っており、また布団も肌触りの良い温かいものが準備されていました。食事は期待通り、全て美味しく頂き、家庭料理とはいえ、一つ一つ丁寧に味付けや調理に工夫がされているように感じました。まず到着してすぐにお茶を頂いたのですが、水が美味しい。だから、ご飯も全て美味しいです。水が好きな自分は最高に感動しました。残念だったことは、町の湯には町の常連様、主様のようなおばさんがおられ、浴衣の着方がおかしいなどと、大勢の前で、浴衣の紐を乱暴に剥ぎとられたことです。後でもう一度引き返して来られ、どこの宿だと聞かれてしまいました。悲しかったですが、田舎の昔からある小さな温泉地では、そうゆう方がおられるのは存じています。やはり、縄張り意識というか、風土を壊したくないという気持ちか…分かりませんが、そういったものを感じます。地方の多くの方にもっと俵山温泉を楽しんで頂くために、もう少し枠を取り払った接し方をしてもらいたいと感じました。ただし温泉の湯は良いです。化粧水がいらない程保湿力があります。また長期休暇が取れる際は連泊もして

2010年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年12月01日 18:30:16

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。また、一つを除いた事以外は喜んで頂いた様で嬉しく思います。
各旅館は沢山のお客様に喜んで帰って頂けるように頑張っているはずです。俵山温泉に縄張りなんないですよ。
ただ何処にでも一人位おせっかいなおばさんがいるものです・・・その方はまた特別で皆が迷惑しているおばさんだと思います。
不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません!温泉組合としても何度も注意しているのですが、中々わかってもらえず同業者として本当に恥ずかしいです!これに懲りずに是非また、俵山温泉にいらしてくださいね!お待ち申しております。
もしも、またこのようなことがあったなら我慢せずすぐにお知らせくださいませ!
鬼退治に行きますから!(^^)!

投稿者さん 2010年11月05日 19:27:36

先週末家族で宿泊させていただき大変お世話になりました。
料理はとてもおいしく子供たちもとても喜んで食べました。
とても静かでのんびりすごすにはいい所で、また行きたい温泉地です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年11月08日 14:49:38

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました!
喜んでもらえたようで安心致しました♪
お天気は今一でしたが静かでいい所です!!お子さん達には物足りない温泉地ですが、6月にはホタルも見れますし、夏休み中は近くの河川プールもありますのでまたいらして下さいね!
お待ち申しております。

投稿者さん 2010年09月29日 17:35:46

新聞記事で知った俵山温泉を一度訪ねてみたくて訪問しました。華やかな温泉ではなく昔の湯治場の雰囲気を今に残していることがとても新鮮でした。
クチコミを見て「たまや旅館」さんに決めましたが、私には期待通りの宿でした。新しくはありませんが手入れも行き届いていて過ごしやすく、食事は夕食・朝食とも質・量ともに充実していて美味しくいただけました。また、外湯は2箇所とも訪ねましたが柔らかい佳いお湯でした。トータル的には、宿泊料を考えると本当にコストパフォーマンスが抜群で良心的な旅館だと思います。
チェックアウト時に女将さんにも話したのですが、俵山温泉は何泊かしてゆっくり滞在するところだと感じました。いつか仕事の合間の休みに再訪したいと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年10月04日 08:47:46

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
昔の湯治場に古い宿・・寂しい所でコンビニもなく若い方には退屈だと思います。でも訪れるお客様の方皆さんが「温泉がいいですね♪」って言われます!都会の生活に疲れた時に、体の調子が悪い時には是非俵山温泉に湯治にいらして下さいませ。お待ち申しております!

さと82さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

さと82さん [20代/女性] 2010年09月27日 08:51:28

山の中でコンビニなど何もないところですが、とても静かでのんびり落ち着くことが出来ました。浴衣を着て温泉まで歩く町の雰囲気もとてもよく、別世界にいるような気分でした。料理も豪勢でおいしく、旅館の方の対応もとても親切でした。またぜひ利用させていただきます。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年09月28日 19:15:58

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。行き届かない点もあったと思いますがゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
本当に何もない静かな温泉地です!虫の声と遠くから鹿の鳴き声・・・寂しい所です(+_+)
でも、街頭が消えて雲のない夜空の星は最高に綺麗でなんか心が洗われるようですよ!
この季節空気が澄んでいますから気持ちがいいですね。
また、近くにお寄りの節は是非お立ち寄りくださいませ!当館へのご予約お待ちしております。

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

tome2823さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tome2823さん [50代/男性] 2010年09月08日 00:31:07

家内と28歳の娘三人、八月のお盆前にでお邪魔しました。
当日は2~3度は都会の温度より低く涼しささえ感じました。
とても静かな佇まいで、静かなゆっくりとした時間を過ごすことができました。
近所のゴルフ場にはよくきていたのですが、初めての俵山温泉。
情報誌とかでは目にしていましたが、昔ながらの湯治場の雰囲気がとてもよく、家内も娘も普段の慌しさの中から違う世界にきたような感覚がとても気に入ったようでした。

過度なサービスはなく、それでいて金額以上の内容には正直驚きました。外湯には三度もお邪魔し、娘が小さい頃に温泉ではしゃいでいた懐かしい時期を思い出させていただきました。

また少し寒い時期にうかがうとまたそれは趣の違う湯治場を味わうことができるのではと思い、是非お邪魔したいと思っています。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年09月08日 19:05:35

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。 何もない辺鄙なところで温泉しか取り柄がないですが、気に入ってもらったようで良かったです・・♪
今年は例年にない位お客様が少なくお風呂もあまり混んでいなかったとお聞きしました。
こんなに暑い夏に温泉は遠慮されたのかも知れませんが・・・
近くにはゴルフ場も沢山ありますし、またこちらにいらした時には是非お立ち寄りくださいませ。
また皆様で俵山温泉にいらしてください。お待ちしております!

投稿者さん 2010年08月13日 18:02:41

妻が急に休暇が取れたので二人で行きました。3月に行ったときに料理も設備もホントに満足できたので、この次はぜひ妻に味あわせたいと思っていました。
妻も久しぶりの温泉にまんぞくで、そのうえ値段もリーズナブルで料理もおいしく喜んでいました。少し涼しくなったらまたゆったりした時間を過ごしに行きたいと話しています。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年08月15日 16:18:59

この度も当館をご利用くださいましてありがとうございます!満足頂いたようで安心致しました。
また、この度は大雨により交通の便も悪い中、御足を運んで頂きまして感謝感激です!(^^)!
雨のためキャンセルがありお部屋を12畳の部屋に変わっていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
またお会い出来ます事を楽しみにしております
この度は本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2010年07月16日 17:13:27

平日に伺いました。
他にお客様がいないとのことで、広いお部屋に変更して頂きました。
両親と非常にのんびりと出来、お風呂は、外湯ですが夜・朝と十分堪能しました。
なんと言っても、口コミ通り食事は、ボリュームもあり野菜類も多く、大満足でした。
近くの川でもホタルを見れたので、本当にラッキーな旅になりました。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年07月16日 19:55:18

こちらこそ当館をご利用くださいましてありがとうございました。
満足頂けたようで安心致しました!(^^)!
今年はホタルが少ないとの事でしたが、見られたようで本当に良かったですね!
この度の大雨で長門線が通行止めとなりましたが、俵山温泉にはあまり被害もなくどうにか乗り越えました・・古い旅館ばかり今にも倒れそうですが・・・白猿の神に助けられました(^v^)
これから梅雨があけると暑い夏がやって来ますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ!
また、お会い出来ます事を楽しみにしております

【夏得!和室10畳】