俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 18:02:41

妻が急に休暇が取れたので二人で行きました。3月に行ったときに料理も設備もホントに満足できたので、この次はぜひ妻に味あわせたいと思っていました。
妻も久しぶりの温泉にまんぞくで、そのうえ値段もリーズナブルで料理もおいしく喜んでいました。少し涼しくなったらまたゆったりした時間を過ごしに行きたいと話しています。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年08月15日 16:18:59

この度も当館をご利用くださいましてありがとうございます!満足頂いたようで安心致しました。
また、この度は大雨により交通の便も悪い中、御足を運んで頂きまして感謝感激です!(^^)!
雨のためキャンセルがありお部屋を12畳の部屋に変わっていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
またお会い出来ます事を楽しみにしております
この度は本当にありがとうございました♪

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

投稿者さん 2010年07月16日 17:13:27

平日に伺いました。
他にお客様がいないとのことで、広いお部屋に変更して頂きました。
両親と非常にのんびりと出来、お風呂は、外湯ですが夜・朝と十分堪能しました。
なんと言っても、口コミ通り食事は、ボリュームもあり野菜類も多く、大満足でした。
近くの川でもホタルを見れたので、本当にラッキーな旅になりました。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年07月16日 19:55:18

こちらこそ当館をご利用くださいましてありがとうございました。
満足頂けたようで安心致しました!(^^)!
今年はホタルが少ないとの事でしたが、見られたようで本当に良かったですね!
この度の大雨で長門線が通行止めとなりましたが、俵山温泉にはあまり被害もなくどうにか乗り越えました・・古い旅館ばかり今にも倒れそうですが・・・白猿の神に助けられました(^v^)
これから梅雨があけると暑い夏がやって来ますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ!
また、お会い出来ます事を楽しみにしております

【夏得!和室10畳】

投稿者さん 2010年06月08日 12:19:24

とてものんびりさせていただきました。
気さくな女将さんのおかげで、楽しく過ごせました。
お風呂は外湯利用だったのですが、歩いてすぐ近いし
季節がらのんびり歩くのがとても気持ちよかったです。

ホタルバスに乗ってホタルを見に行き、ホタルと星に感動しました。

お食事はお腹がいっぱいになるほどおいしいお料理をたくさん出していただき
大満足。朝からもがっつりいただきました。
ごはんがとてもおいしくて、普段は絶対にしない「おかわり」をしてしまうほど。

また機会があれば利用させていただきたいです。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月08日 13:29:13

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました♪ お天気にも恵まれのんびり歩くにはちょうどいい気候でしたね。朝晩が涼しく静かで何もない所ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お泊りの晩は星空がとても綺麗でしたね!
ホタルバスが着く所は街頭がないので一段と星とホタルが綺麗に見える所なんです♪

お食事も満足いただいた様で安心致しました!
また、遠い所ですが近くにおいでの節は是非、次回のご予約もお待ち申しております
ありがとうございました!(^^)!

【夏得!お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

たかちゃん118さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

たかちゃん118さん [40代/女性] 2010年05月20日 17:10:05

先日は大変お世話になりました。
空いているとのことで、広い部屋に変更していただき、有難うございました。
口コミ通り、食事がとても良かったです。
部屋食だったので、娘と二人のんびり食べることが出来ました。
お風呂は外湯ですが、湯がトロトロで長いこと入っていました。
たまたま来る前に、湯布院のおばあちゃんが俵山温泉を気に入ってわざわざに入りに来る、という話を聞いていたので、相当ポイントが上がっていました。(笑)
コンビニもお店も何もない所ですので、次はスイーツと本を持って行きます。
お湯も宿も、期待を裏切る事なく、本当に大満足の旅でした。
有難うございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年05月21日 14:54:31

こちらこそ当館をご利用くださいましてありがとうございました
何もない静かな時を過ごすにはいい所ですが、若い方には少し退屈かも知れませんね・・・
玄関近くに新しいとは言えませんが本など置いてますのでもし今度来られる事があれば利用して下さい
来月にはホタルバスを6/1~6/30まで運行致します
今年はホタルが沢山いればいいですが?また、機会があればお立ち寄りくださいませ!

親子でしたか?驚きです!主人と親子じぁないよね・・お母さんにしては若すぎって話していたんですよ・・・・若いお友達と思っていました(笑)
失礼いたしました。

またお会いできる日を楽しみにしております
ありがとうございました♪

【夏得!お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

nishino20さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

nishino20さん [40代/男性] 2010年02月18日 17:54:50

家族で利用させていただきました。家族全員大満足です。料理もとてもおいしく、いただきました。家から近ければちょくちょくいけるのに残念です。年内にはもう一度伺いたいと思います。よろしくお願いします。

2010年02月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年02月18日 19:01:00

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました!長旅お疲れ様でした(*^_^*)
お子様達には何もない所で退屈だったと思いますが、喜んでもらえて良かったです。
また、お会いできる日を楽しみにしております。また、奥様にはお部屋を綺麗にしてもらってとても楽をしました♪ ありがとうございました!!

【和室10畳】

tsuru.18329さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tsuru.18329さん [40代/女性] 2009年12月24日 05:03:41

二度目に又お世話になりました イン14時アウト10時ですが 湯治宿なので 500円追加すれば アウトを15時にしていただけます 夜型の私には ぴったりで 外湯入浴の1000円の入湯券で お湯が素晴らしい町の湯と 露天やジャグジー 寝湯とゆったり楽しめ館内も広く新しい白猿の湯を 翌日12時まで何度でも楽しめます お部屋は全て2階で 造りは全て異なっている様で 広さも6畳から12畳位まであるようです 禁煙室もあります 部屋には個別のエアコンテレビ洗面台がついてます 外湯に行く為の 洗面器石鹸タオルも きちんと揃えてあります アメニティーは 巾着袋と歯ブラシ タオルです バスタオルも揃えてあります 浴衣と半纏もあります 今回は冬なのでコタツまで用意してあり 自分の部屋で くつろいでいる様にゆったりできました 冷蔵庫は 廊下に共同の物があります トイレは共同ですが きれいに掃除してあり 広くて ウォシュレットがついた物が二カ所並んであります 食事は地元の野菜や魚を仕様した 家庭料理の様な和会席です 今回は 刺身四点盛り 茶わん蒸し 太刀魚の南蛮漬け 水かれいのから揚げと 野菜の天ぷらの盛り合わせ 赤いかのと野菜の煮付け お吸い物 豚肉と野菜のだし仕立ての鍋に漬け物とフルーツでした 朝食もボリュームがあります オムレツ みそ汁 鯵のみりん干し きゃら蕗 明太子 地元の蒲鉾に 炊き立ての美味しくご飯です 到着時部屋に案内されると お茶とお茶うけに俵山名物の三猿饅頭を用意して下さいます ポータブルDVDを持参し アウトの15時まで コタツや布団で ごろ寝して見てました 布団は新しいシーツに 肌触り良い敷パットと掛け毛布 羽毛布団が 外湯に行っている間にひいてあります アウト時精算も兼ねて 併設の喫茶で珈琲を飲みながら 女将とご主人と 楽しく話をしました 良い2日間を有難うございました

お部屋でゆったりお食事が出来る宿

2009年12月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年12月25日 21:26:30

この度も当館をご利用下さいましてありがとうございました。ご満足頂いた様で嬉しく思います!
入浴手形は好評で、お風呂好きは方には4~6回は入浴されるお客様もいらっしゃいます(笑)
しかし従来の湯治の入り方は15分間の入浴と1日3回が目安ですので・・・湯当たりには気をつけて下さいね!(結構きついですから)
お食事に関しては本当の家庭料理です。一泊の食事は代り映え致しませんが温かいうちに食べて頂くように心を込めて作っています♪
また、おいしい水とすんだ空気は野菜やお米もおいしいです。ただ冬はすご~く寒いです!!
これから俵山に来られる方気合いを入れて来て下さいね。
また、お会い出来ます事を楽しみにしております

投稿者さん 2009年08月27日 11:09:31

少し時間がたちましたが、8月9日に1泊させていただきました。お風呂は外ですが、非常によかったです。特に、町の湯の方はお湯がとてもよかったです。
食事、お部屋、サービスはこのお値段で文句を言ったらバチあたりそうなほどよかったです。建物は古いのですがお部屋はちゃんと改装してありとてもきれいでした。エアコンなども新しい(昨年か今年の早い時期でしょうか?)もので、快適です。トイレも共同でしたがきれいにされていました。食事も、夜、朝とも品数内容ともに十二分でお値段から考えると申し訳ないくらい良かったです。行った日は、まだ大雨の影響もあってか宿、町ともお客さんが少なかったのですが、とてもすばらしい人にお勧めできる場所だと思いました。道も2ルートは開通しているので不便ということはありません。
楽しい時間をありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年08月30日 18:49:33

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。
今年の夏は雨雨でとても静かな温泉地になってしまいました・・・それに輪をかけたように長門線の通行止めで大変な痛手です!
下関~俵山線は大丈夫なのですが・・!

まだ全部のお部屋を改装する事はできませんが喜んでもらえて安心致しました!行き届かない所もありますが、またいらして下さいませ。
お待ち申しております。
 ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年06月09日 21:40:37

JRの西日本パスを使っての旅行でした。

二食とも、湯治のお宿とは思えないくらいの豪華なお食事で、とても美味しくいただきました。部屋もとてもきれいでしたし、共同のお手洗いも新しいウォシュレット式のものが2カ所あり、快適でした。あと、フトンがすごくふかふかでとてもよく眠れました。

今回楽しみにしていた俵山温泉の外湯へは温泉手形を購入し、何度も入浴しました。白猿の湯の露天風呂に塩素臭があったのは、少し残念でしたが、とにかくスベスベのいいお湯でした。

俵山の町並みは風情いっぱいで、一泊とは言わずに一週間くらい居たい所でした。

当日は、蛍バスで蛍観賞に出かけることができました。小雨の中でしたが、周りに何の灯りもない中で見た蛍のやわらかい光はとても感動的でした。「晴れてたらもっと川一面の蛍が見れるで」とのバスのおっちゃんの証言のせいで、余計にまた来たくなってしまいました。

2009年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年06月12日 17:04:34

この度は当館の御利用ありがとうございました!
あいにくの天気でしたが、蛍が少しでも見られた様で本当に良かったですね♪
ここ2,3日で蛍もピークを迎えまた、月も欠けてきましたのでとても綺麗に蛍観賞ができます。

トイレのウォシュレットもお客様のご希望に頑張って設置いたしました(笑) 喜んでもらえたようで安堵しております!・・・V!

長旅にお疲れだったと思いますが、また是非俵山にお越しください。お待ち申しております!

投稿者さん 2009年05月18日 12:48:18

このたびはお世話になりました。

部屋自体はお世辞にも新しいとは言えませんが、掃除は行き届いていました。

トイレは改装されており、掃除も行き届いていて非常にきれいでしたが、便座を暖めるだけの機能しか無く、ウォシュレットでは無かったのが唯一残念な点でした。

風呂は案内通り外湯でしたが、自分にとって今まで入った温泉の中でも指折りの中に入るほどすばらしかったです。

食事も投稿されている皆さんが言っておられるように夕食も朝食も量は充分すぎるほど満足いくもので大変おいしく頂きました。

自宅からは少し遠いのでなかなか行けませんが、近くに来る機会があれば今度は温泉好きの子供を連れて訪ねたいと思います。

ps:広島は到着したときには大雨でしたが、昼過ぎから晴れて無事野球を見ることが出来ました。

和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿

2009年05月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年05月19日 20:51:03

こちらこそ当館の御利用ありがとうございました!

本来ならお泊りになった部屋も改装する予定でしたが色々と事情がありまして・・・・いつも満室ならいいのですが?
あせらずゆっくりと改装して行きますのでそれまで長いお付き合いをお願いします!

これから来られるお客様もあまり当館を期待せずに温泉を目的に来て下さい!(^^)

PS:あれから俵山も雨がひどくなりましたがお昼過ぎから晴れ間ものぞきだしましたので、これなら野球も大丈夫だと思っておりましたが・・本当に良かったですね。

投稿者さん 2015年04月30日 18:47:08

他の宿泊客もなく、騒音もなく、ぐっすり眠ることができました。食事もとてもおいしかったです。お風呂は外湯ですが、比較的近くにあり、いいお湯でした。
また行きたいです。

2015年04月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2015年05月09日 13:27:14

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
当日は他に誰も泊まり客が居なくて静かでしたね~笑
19時時過ぎると歩く人も居なくて、21時過ぎると車も通らない位静かです。(笑)
又こちらにお寄りの際は当館をご利用下さいませ!お待ちしております♪

投稿者さん 2014年01月27日 23:20:46

色々無理をお願いしてしまいましたが、食事は朝食・夕食共にとても美味しく良かったです。
出発時には雪の残っていない、走りやすい道を教えていただいたおかげで、無事時間通りに目的地に着くことができました。ありがとうございました!

2014年01月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2014年01月29日 13:48:54

この度は当館を御利用ありがとうございました。
無事に時間通りに到着されたようで安心致しました。
前日はお天気が悪く、初めての雪道運転だとお聞きし大変心配いたしまいたし、早めの出発でしたので凍結路がとても心配だったのですが無事に着かれて本当に良かったです♪
夜遅い到着でしたので、安全な道を教えたつもりでしたが、近道のあの道は一人で通るには本当に怖い道で私も明るい時しか利用いたしません。
俵山温泉にはもう行かない!と思われたと思います。(笑)違う意味で思い出の旅になりましたね。
又こちらに来られる時には明るい内に来てくださいね。
お待ち申しております♪

投稿者さん 2012年04月11日 08:13:48

食事がとても美味しかったです。
特に、朝食の鮭が、炭火で焼いているのでしょうか?香ばしくて、何杯でもご飯が食べれました。他のお料理も、一手間かけてるように思えます。
クチコミ通りお米が美味しかったので、買って帰りました。
コシヒカリ 穂の舞 3kg1500円です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年04月15日 21:30:43

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。また、とても綺麗にお部屋を使って頂きお掃除もはかどりました・・♪
お食事もご満足頂いた様で安心致しました!また鮭はグリルで焼いております。前の晩から下準備をしていましたので綺麗に焼けたのでしょう!主人に褒められたよって伝えておきます!(^^)!
お米は皆さんが美味しい!と、お誉めを頂いております。毎日食べている私達にはわからないのですが・・・
お米と水とガス釜と後は腕と主人は云ってますけど(笑)
また、九月の新米の時にはもっと美味しいお米を食べて頂きたいです!
是非また俵山温泉にお立ち寄りくださいませ。お待ち申しております♪

【和室10畳】

投稿者さん 2012年03月27日 00:54:26

内風呂はないし部屋は広かったけどトイレは無くちょっと古い。
でも掃除はきちんとしてありました。
食事は部屋食で味、量とも大満足です。
注文すれば生ビールも飲めました。
とても良心的な宿だと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年03月27日 18:02:24

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
当館は内湯も御座いませんしトイレも付いていないと施設情報に書いていますので良くお確かめの上でご予約いただいたらと思います。当館はお宿が古い分料金も安く設定しております。

俵山温泉は30件の旅館があります。そのうち内湯があるのは、3件だけです。
近代的な旅館は無く古いお宿ばかりですが、それも俵山の良さだと思っています!

俵山温泉は湯治宿ばかりですので、あまり期待しないで来てください!でも温泉はとてもいいですよ♪ また是非お立ち寄りくださいませ!

【和室12畳お部屋でお食事】

投稿者さん 2009年12月21日 11:35:00

いつもお世話になり、ありがとうございます。定宿のように利用させていただいています。今回もお食事もサービスもお湯も大満足です。また利用させていただきます!!

2009年12月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年12月25日 21:37:09

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
毎回代り映えしないお料理ですが、喜んでもらえ良かったです。何度か来られるお客様には同じものを出さないように気をつけているのですが・・
お名前とお顔を覚えていないときがあります。その時は許してくださいね。
もちろんお客様はしっかり覚えています!
また、是非いらして下さい。お待ち申しております!

【和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿】

いわちゃん0282さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

いわちゃん0282さん [50代/男性] 2011年11月24日 19:14:06

約2年くらい前に一度利用させて頂きました。その時も女将さんの明るい対応と美味しい料理には感動し機会があればまた来たいなと思ってました。
今回は私と妻の仕事の休みも取れたし、私の膝のリハビリ兼ねてまた予約して来ました。
2回目の感想ですが、近くにある湯本温泉より余程美味しい料理とお湯・・・私は山口県防府に住んでますが県内でこれ程の旅館とお湯はあまり無いかと思います。
(たまやを誉めちぎる訳ではありませんょ・・・ここは湯治宿です。観光客相手の湯本の大手ホテルとかと比べ質素ですが愛情のある料理は愛情たっぷり!これは本当にこのコメントを見た方は、一度来て見て下さいな。特に、朝ごはん三杯も食べてしまいました。女将さん、聞けなかったけどこの米はどこの米ですか??)
また、前回と同じ部屋でしたが畳や障子なども新しくなっており掃除も行き届いており快適でした。トイレもウオシュレットに変わってました。
ただ一点残念だったのは浴衣の上に着る半纏のポケットの中に前回宿泊された方の温泉手形が入ってました。ここは今後注意されたほうが良いかと思います。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

2011年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年11月28日 17:25:58

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。また、とても喜んで頂いた様でこちらとしてもとても嬉しい限りです!
お料理は恥ずかしいばかりですが、温泉は皆さん「とてもいい湯でした!」とお誉めの言葉を頂いております。また当館のお米は地元のコシヒカリを使っております。寒暖の差の激しい所と美味しい水のおかげでしょう、とても美味しいと評判です!近くの白猿の湯の販売店でも売っていますのでまた来られた時でもいかがでしょう・・!

当館は昔ながらの湯治宿ですのでキレイとは言えませんが、少しずつ頑張りたいと思っています。
半纏の件ですが、大変失礼いたしました・・・
行き届かない所が数多く、いつもどこか抜けており失敗ばかりの毎日です。いつも完璧と自信を持っている時に限り失敗してます・・(泣)
本当に失礼いたしました!
また、懲りずにいらしてくださいね。お待ち申しております!!

【お部屋でお食事!和室の部屋】