俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

tsuru.18329さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tsuru.18329さん [40代/女性] 2009年10月18日 01:58:40

大変遅い投稿となり 申し訳ございません まずは 朝の喫茶での珈琲 とても楽しく美味しかったです 俵山温泉の昔の嫌な思い出を 払拭させて頂きました(笑) アクシデントで 自宅に帰れるくらいの遠回りして チェックインが 遅くなったのに 暖かく迎えて下さり 感謝です 夕食は 山陰の幸の烏賊やヒラマサ 茶わん蒸し 美味しかったです 鍋や冷しゃぶのマリネ風サラダ 最高でした 湯治場なので 設備や館内の豪華さは 皆さん期待しないで下さい しかし 必要な物は揃ってますし 名湯 俵山温泉町の湯がありますから 思う存分 温泉と癒しを楽しめます 部屋の掃除も行き届いてます さりげなく お花が飾られていて 癒されます 過度な接客じゃなく 自分達のペースで 部屋食の食事も楽しめます 隣のスナックのママと テレビ見ながら客待ちしてるマッサージ屋さんに ヨロシクです! 今度は必ず 主人か娘と一緒に 行きます 本当にお世話になりました

お部屋でゆったりお食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年10月24日 21:27:42

その節は当館のご利用ありがとうございました。34号線の通行止めには大変ご迷惑をおかけいたしました。当時は11月下旬の開通の予定でしたが割と早く9月28日には開通致しました・・(*^_^*)
これで少しはお客様が増える事を期待しているのですが

お料理気に入って頂いた様でうれしく思います!
代り映えしない家庭料理ですが借りずにまたいらして下さい!お待ち申しております♪

PS:隣のカラオケスナック・・元気に頑張ってます。お店は狭いですが毎日歌声が聞こえますよ♪
また、よってあげて下さい

投稿者さん 2009年08月27日 11:09:31

少し時間がたちましたが、8月9日に1泊させていただきました。お風呂は外ですが、非常によかったです。特に、町の湯の方はお湯がとてもよかったです。
食事、お部屋、サービスはこのお値段で文句を言ったらバチあたりそうなほどよかったです。建物は古いのですがお部屋はちゃんと改装してありとてもきれいでした。エアコンなども新しい(昨年か今年の早い時期でしょうか?)もので、快適です。トイレも共同でしたがきれいにされていました。食事も、夜、朝とも品数内容ともに十二分でお値段から考えると申し訳ないくらい良かったです。行った日は、まだ大雨の影響もあってか宿、町ともお客さんが少なかったのですが、とてもすばらしい人にお勧めできる場所だと思いました。道も2ルートは開通しているので不便ということはありません。
楽しい時間をありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年08月30日 18:49:33

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。
今年の夏は雨雨でとても静かな温泉地になってしまいました・・・それに輪をかけたように長門線の通行止めで大変な痛手です!
下関~俵山線は大丈夫なのですが・・!

まだ全部のお部屋を改装する事はできませんが喜んでもらえて安心致しました!行き届かない所もありますが、またいらして下さいませ。
お待ち申しております。
 ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年08月11日 16:34:14

2泊お世話になりました。一人でのんびりできました。
食事もおいしく心地よい距離を保ってサービスしていただける過ごし易い宿でした。
湯治場というイメージでしたがご家族連れが多かったです。夏休みというだけではなく、安く家族で旅行したいという需要が増えてきているそうです。

美祢インターからは現在湯本経由は不通、国道435号線から県道34号線経由で。
私は地図の道路の太さを信じて先の491号線に入ってしまい、国道とは思えない山道を抜けることになってしまいました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年08月12日 00:58:41

この度は二泊もして頂きありがとうございました。
あいにくのお天気で散歩も出来なかったですね・・・近くの河川プールも余に冷たい水温に泳ぐ事も出来ず残念でした。
いつもなら車を止める所も無いほど込み合っているのですが、今年は夏がありません。

長門ー俵山線の開通も今年いっぱい掛かりそうです(泣)

ゆっくり温泉を楽しみたい方は今がチャンスです! また懲りずに皆さんでいらしてください。
お待ち申しております!

投稿者さん 2009年08月05日 01:08:11

いただいた暑中見舞いに誘われて、4回目は、早いリピートになりました。
そう言えば、暑中見舞いのお礼を言い忘れましたね^^;)ありがとうございました。

夏休みの土曜日宿泊で混雑を心配していたのですが、温泉は水害で空いてました。
逆に俵山温泉のことが少々心配です。皆さん、是非出かけましょう!空いてますよ!

今回はカレイのから揚げがなかったのは残念でしたが、夕食はやはり大満足でした。
はまぐりのお汁と、おさしみが美味しかったです。

長門市への道は不通になっていましたが、教えて貰った迂回路で問題なく行けました。
翌日は、金子みすず記念館と角島を巡って、下関へ戻りました。
角島は海水浴のお客さんで混んでいましたが、渋滞というほどではなかったですね。
(これも水害の所為かなあ・・・)

豊田湖畔の近道もしっかり覚えましたし、また、温泉と食事を目当てに伺います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年08月06日 00:46:39

いつも当館を御利用くださいましてありがとうございます。  長門~俵山間の道が当分の間通行止めとなり俵山温泉はとても痛手で静かな町になっております・・・下関、美祢からの交通は大丈夫なのでゆっくりと温泉に浸かりたい方は是非どうぞ!

こんな状態ですのでお魚も欲しい物が手に入らずカレイは・・・厳しいです!申し訳ございません

またこの次の機会と言うことでお待ち申しております♪

投稿者さん 2009年06月09日 21:40:37

JRの西日本パスを使っての旅行でした。

二食とも、湯治のお宿とは思えないくらいの豪華なお食事で、とても美味しくいただきました。部屋もとてもきれいでしたし、共同のお手洗いも新しいウォシュレット式のものが2カ所あり、快適でした。あと、フトンがすごくふかふかでとてもよく眠れました。

今回楽しみにしていた俵山温泉の外湯へは温泉手形を購入し、何度も入浴しました。白猿の湯の露天風呂に塩素臭があったのは、少し残念でしたが、とにかくスベスベのいいお湯でした。

俵山の町並みは風情いっぱいで、一泊とは言わずに一週間くらい居たい所でした。

当日は、蛍バスで蛍観賞に出かけることができました。小雨の中でしたが、周りに何の灯りもない中で見た蛍のやわらかい光はとても感動的でした。「晴れてたらもっと川一面の蛍が見れるで」とのバスのおっちゃんの証言のせいで、余計にまた来たくなってしまいました。

2009年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年06月12日 17:04:34

この度は当館の御利用ありがとうございました!
あいにくの天気でしたが、蛍が少しでも見られた様で本当に良かったですね♪
ここ2,3日で蛍もピークを迎えまた、月も欠けてきましたのでとても綺麗に蛍観賞ができます。

トイレのウォシュレットもお客様のご希望に頑張って設置いたしました(笑) 喜んでもらえたようで安堵しております!・・・V!

長旅にお疲れだったと思いますが、また是非俵山にお越しください。お待ち申しております!

投稿者さん 2009年05月24日 22:47:29

いつもお世話になります。
色々あって一年以上経ってしまいましたが、今回で3回目の宿泊になりました。

不景気で大変な世の中ですが、俵山温泉は、やはり癒しの湯ですね。
久しぶりに、のんびりできました。

今回は入浴手形(千円)を買って、夕食前と出発前に白猿の湯の露天風呂に、
入りました。入浴手形を買って、4回も入るお客さんがいると聞きましたが、
さすがにそこまでは・・・町の湯(390円)、白猿の湯(700円、早朝と
終了前は500円)の料金を考えれば、2回入ればほとんど元は取れます。

部屋は改装された12畳(6+6)に泊まりました。本当にびっくり!
部屋は随分と良くなって、違う宿に来たようでした。更に満足度がアップです。
他の部屋はまだと聞きましたが、早く改装できると良いですね。
前回は古い鏡台を見付けて盛り上がったのですが、無くなってました。
古い方が良い人もいるのかなあ・・・私たちは新しい方が良いですね。
押し花絵というのが飾ってありましたが、良くできたものですね。

食事は相変わらず大満足でした。品数も多くて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
やはり、私はカレイの唐揚げが一番のお気に入りです。

前はありませんでしたし、楽天の紹介ページにもタオルだけと書いてあったと思い
ましたが、今回、部屋にバスタオルが用意されていました。
ただ、チェックアウト後に白猿の湯に行くのであれば、やはり持参した方が良い
ですね。

お土産は、今回も三猿饅頭を買いました。これしかないに等しいですが、懐かしい
味がして、やはり俵山温泉にぴったりですね。
作っている店は3軒あるようですが、一回ずつ違う店のを買って帰ってます。
店に入ったら試食をくれるので、妙にお得感があります。ちなみに今回は、お部屋で
いただいた福田泉月堂でした。

さて、次回はあまり時間が経たない内に、またお邪魔したいものです。
では、また、伺います。お元気でいてください。

追伸)
そうそう、妻が、女将さん伺った「湯治」という言葉にずいぶん拘ってました。
何回くらい、1回何分くらい温泉に入るのかとか、何日位いるのかとか、食事は
どうするのかとか・・・今度、教えてやってください。
年を取ったら、「湯治」に行きたいそうです・・・

2009年05月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年05月27日 00:25:28

いつも当館を御利用くださいましてありがとうございます!
久しぶりに俵山温泉・・また、当館を御利用して頂いて感激でしたし、お元気なお姿を見られて安心いたしました。
癒されたと言ってくださるお客様にこれほど嬉しい言葉はありません!良かったです!!

前の当館をご存知のお客様は、お部屋の改装に喜んでもらえ頑張ってよかったと思っていますが中々次の改装に手が掛かりません。少しずつ綺麗にしていきますので、長いお付き合いをよろしくお願いいたします!

奥様に・・今度お会いできましたら湯治についてご説明いたします♪

投稿者さん 2009年05月18日 12:48:18

このたびはお世話になりました。

部屋自体はお世辞にも新しいとは言えませんが、掃除は行き届いていました。

トイレは改装されており、掃除も行き届いていて非常にきれいでしたが、便座を暖めるだけの機能しか無く、ウォシュレットでは無かったのが唯一残念な点でした。

風呂は案内通り外湯でしたが、自分にとって今まで入った温泉の中でも指折りの中に入るほどすばらしかったです。

食事も投稿されている皆さんが言っておられるように夕食も朝食も量は充分すぎるほど満足いくもので大変おいしく頂きました。

自宅からは少し遠いのでなかなか行けませんが、近くに来る機会があれば今度は温泉好きの子供を連れて訪ねたいと思います。

ps:広島は到着したときには大雨でしたが、昼過ぎから晴れて無事野球を見ることが出来ました。

和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿

2009年05月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年05月19日 20:51:03

こちらこそ当館の御利用ありがとうございました!

本来ならお泊りになった部屋も改装する予定でしたが色々と事情がありまして・・・・いつも満室ならいいのですが?
あせらずゆっくりと改装して行きますのでそれまで長いお付き合いをお願いします!

これから来られるお客様もあまり当館を期待せずに温泉を目的に来て下さい!(^^)

PS:あれから俵山も雨がひどくなりましたがお昼過ぎから晴れ間ものぞきだしましたので、これなら野球も大丈夫だと思っておりましたが・・本当に良かったですね。

投稿者さん 2020年08月16日 23:17:27

美味しい食事をゆっくりと部屋でいただき、のんびり散歩して湯に浸かり、大変満足をいたしました。
7月下旬にもかかわらず、窓を開けると爽やかな涼しい風が心地よくてエアコン要らずで驚きました。
くるくると細やかに働く女将さんに感心しつつ、ゆっくりのんびりさせていただきました。
お世話になりまして、有難うございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年08月22日 09:58:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました♪
日中はとても暑いのですが、朝晩は心地よい風が吹き気持ちいいです 8月に入っても窓を閉めないと寒い日もありました…
まだまだコロナでお客様も少なく静かな俵山温泉ですが、なんとか乗り切りたいと思っています
又こちらにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

仁7489さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

仁7489さん [50代/男性] 2020年02月12日 06:12:11

のんびりした街並みと温泉でした。夕食朝食も美味しかった。味付けは少し濃いめでおかげで酒が進みました。歴史的温泉遺産、俵山温泉を盛り上げよう。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年03月03日 12:34:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
味付け濃いめでしたか?申し訳ございませんでした
そのせいでお酒が進んだのは、良いのか悪いのか…
俵山温泉 のんびりするにはもってこいの温泉地です♪
又こちらに来られる時には俵山温泉お立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2019年02月22日 19:13:47

外湯文化の残る俵山温泉。東京からは西の端で遠いところですが、やっとたどり着くことができました。お昼の12時から翌日の12時まで使える1300円の宿泊者用の入浴券を購入すれば何度でも入ることができます。宿にはお風呂はないので、2~300mほどの共同浴場へ通います。飲泉もでき、抗酸化作用もあるということで効き目満点の湯についつい、通い詰めてしまいます。
食事も18時と朝の8時に部屋食なので、数日滞在する湯治湯として最適です。
もう、あとどのくらい外湯の残る湯治場がこの日本に残っているのでしょう。歴史ある俵山温泉の風景がいつまでも変わらないことを願っています。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年03月06日 21:30:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
沢山のハンコが押されている入浴手形を久々に見ました
お疲れ様でした…笑
俵山温泉を気に入られた様で安心致しました
テレビにでる日本の温泉地…何処も綺麗な旅館や町並み…お土産屋や飲食店など見る所も沢山あるけど、俵山温泉には何も無い寂しい所です…
しかし温泉はとても良いので、こんな所で良かったらまた来てくださいね

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

さわやか父さんさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

さわやか父さんさん [50代/男性] 2017年05月07日 16:57:21

連休を利用して宿泊しました
萩市内が希望だったのですが何処も空いていなくてちょうど空室有りだった俵山温泉のたまや旅館さんにお世話になりました。
部屋も料理も予想していたものよりはるかに良かったです(...失礼)
それに部屋に忘れ物をした事を連絡するとすぐに見つけてくれて送り返して頂きました。
また旅行で機会があればお世話になりたいと思います。

ちなみに外湯が二ヶ所有りますが、個人的には白猿の湯の方が気に入りました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2017年05月12日 13:05:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
萩や湯本温泉は満室でも俵山温泉は空室がありますね~
ネットに登録していない宿も沢山ありますし、直接電話した方が空いていることがあり困った時の俵山です。笑
後はタイミングですね~ うちはお部屋が4部屋しかないので、今回もキャンセルと予約の繰り返しでした…
古い昭和の宿ですので恥ずかしいですが、喜んで頂いたようで安心致しました。
お忘れ物も気がつくのが遅く申し訳ありませんでした。
又こちらにお越しの際には利用して頂ければ幸せます♪
ありがとうございました!

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

博多のりりーさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

博多のりりーさん [50代/女性] 2017年04月06日 08:32:45

この宿について、部屋、サービス、食事に不満はありません。
不満点は、この宿ではなく俵山温泉合名会社の考え方です。俵山温泉の宿には内風呂がありません。そのため、外湯(共同浴場)へ行くしかないのですが、共同浴場(白猿の湯)の料金が730円と高い。かけ流しの浴槽、循環の浴槽と露天風呂の3浴槽だけの湯です。サウナとかジャグジーとか、スーパー銭湯のような施設がないのに、730円です。
慢心していませんか?
24時間券が1200円なので、2回は行くとして、これを買いました。正午から正午までの24時間です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2017年04月11日 19:32:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館での不満じゃなくて良かったです。笑
お客様によって入浴手形購入で、3~4回入浴される方もいらっしゃっるので、元は取れると思います。
夕方19時からだと白猿の湯は530円で入れますし。
お値段は高いですが、お湯は良いので又俵山温泉にお越しくださいませ。

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月09日 23:21:32

角島で海水浴する前日に一泊させていただきました。外観の色に躊躇しつつ予約しましたが館内は清潔に保たれ和洋室の部屋はとても広く快適でした。外湯の泉質も素晴らしく温泉番付で西の横綱なのも納得です。小学生低学年のネット予約が出来なかったので当日現金でお支払いさせて頂きましたが、これからのためにも設定した方が良いかと思います。食事はとても美味しくボリュームもちょうど良かったです。ただ晩には付いていたお手拭きが朝食にはなく(忘れてた?)不便でした。2泊目の観光地の理由で連泊が出来なかったのは残念でした。また機会があればお世話になりたいお宿でした!

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2016年08月17日 14:43:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館では、建物も古く宿泊できる部屋が2階にしか無いため、小さなお子様の宿泊は出来ないように設定しております。すでに予約をされていましたのでこの度はご宿泊頂いた次第です。申し訳ございません。
おしぼりの件ですが、忘れていた訳ではありません…
朝はシンプルな料理ですのでいつも付けていないのですが、考えておきます。
お天気も良く角島は綺麗だったと思いますがいかがでしたか?又機会がありましたらご利用くださいませ。ありがとうございました♪

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

投稿者さん 2014年12月09日 18:31:35

山口出張の際に寄らせて頂きました。こたつの部屋でのんびり過ごすことができました。
お風呂は外湯ですが、地元の人たちに混じって入るのもいいものでした。
1日ではなく、連泊がしたい宿ですね。

追伸 鍵を持って帰ってしまい大変失礼しました。無事に届きましたでしょうか。ご迷惑おかけしました。

2014年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2014年12月19日 18:16:12

この度は当館を御利用下さいましてありがとうございました。
鄙びた温泉地と古い小さな旅館に驚かれたと思います。でものんびりするには良いところかも知れません。(笑)
又こちらに出張の時は俵山温泉にいらして下さいませ。
お待ちしております♪

鍵の件ですが無事に帰って来ました。立派な箱で送料が高くつき申し訳ない気持ちでいっぱいです……私が確かめなかったばかりにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした……

投稿者さん 2012年03月31日 19:53:06

点数がいいので利用しましたが、評判通りでした。
1)設備は古いですが、トイレやテレビなど新しくしなっております。
2)宿のご主人の心づかいが伝わってくるような落ち着いたいいお宿です。
3)「俵山温泉」の泉質は日本有数のようです。お肌にいい感じで、一日中お肌がしっとりしていました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年04月15日 21:12:05

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
喜んで頂いた様で安心致しました・・
テレビでいろんな温泉地が紹介され何処の宿も立派で綺麗なお部屋を見ると、こんな古い宿に宿泊されるお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです・・・自分たちの家の方が数倍綺麗なのにお金払ってこんな所に泊まるのは嫌よね・・ってよく主人と良く話しております((笑)
口コミばかりが先走りして大した事なかったねと言われるんじゃないかと、とても心配です!宿は綺麗に改装できませんが、皆さんが喜んで帰られるよう頑張ります♪
これからも、当館を宜しくお願いいたします!