俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 04:43:47

バイクツーリングの際に一泊しました。バイクは宿から少し離れた場所に駐車しますが屋根付きなのは嬉しいですね
宿自体は旅館というより、民家の一室に泊めてもらうような所謂民泊ライクなものですが、個人的に好きなので問題ありません。冬だからか部屋にコタツがあったのも良いですねー
お風呂は外湯に行きますが、3回入るならフリーパスを買った方がお得です。というか白猿の湯の料金はかなり高いのでは?と疑問すら出ますが…。
食事は非常に家庭的でしたがどれも美味しく頂けました。宿を出てすぐの所に土産物屋と酒屋がありますのでお酒好きな人はここで買っておくとよいでしょう。
ちなみに私は嫌煙家で、禁煙では無かったため匂いについては覚悟していましたが全然臭わなかったです。
宿のお父さんとお母さんの愛想が良かったので、是非また泊まりたいですね

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年04月12日 14:23:08

この度は当をご利用頂きまして有り難うございました
名前だけで旅館ではないですよね~
昔は部屋数も12部屋有りましたが、今は使わない部屋ばかりです 歳を取った夫婦で経営するには丁度いいですが…
山陰道路俵山線も開通するので、角島、元の隅稲荷に行くのに昔のクネクネ道を走らなくて良くなりますよ^_^
ツーリングに持って来いの道路が出来ましたので、またいらして下さいね

投稿者さん 2020年08月16日 23:17:27

美味しい食事をゆっくりと部屋でいただき、のんびり散歩して湯に浸かり、大変満足をいたしました。
7月下旬にもかかわらず、窓を開けると爽やかな涼しい風が心地よくてエアコン要らずで驚きました。
くるくると細やかに働く女将さんに感心しつつ、ゆっくりのんびりさせていただきました。
お世話になりまして、有難うございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年08月22日 09:58:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました♪
日中はとても暑いのですが、朝晩は心地よい風が吹き気持ちいいです 8月に入っても窓を閉めないと寒い日もありました…
まだまだコロナでお客様も少なく静かな俵山温泉ですが、なんとか乗り切りたいと思っています
又こちらにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ

投稿者さん 2020年01月17日 21:26:22

連泊でお世話になりました。広いお部屋でこたつもあり、とても快適でした。お食事もとても美味しくて、毎回、完食してしまいました。
俵山温泉のお湯は、ひどい乾燥肌がツルツルになるほど素晴らしいし、女将さんや外湯・お土産屋さんの従業員さんも、とても親切で気持ちまで温かくなりました。
ちょっと遠いけど、また行きたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年01月25日 10:55:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
こちらこそ綺麗にお部屋を使って頂きありがとうございました
あいにくのお天気でしたが、喜んでもらえたようで安心致しました(^^)
春の訪れも早いようで、今年は水道管の凍結も無さそう
です…桜の開花も早いかもしれませんね~
5月末には蛍も飛び交います。少し遠いロバの本屋までの散歩もいいかもしれませんね
又のお越しをお待ちしております
ありがとうございました♪

投稿者さん 2019年12月26日 22:29:49

昭和にタイムスリップした感じの宿でした。お部屋もトイレも掃除が行き届いていて清潔。お食事は豪華です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年01月25日 11:06:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
今は昭和より寂しい町並みです…
一件だけのお土産さんが営業していない時はまるで静まり返った過疎地みたいで、寂しい限りです
車の音も人が歩く音さえもなく、遠くから聞こえる鹿の鳴き声とカラスの声しか聞こえない…笑
今の時期はお客様も少なく、お風呂は貸し切りみたいでゆっくり入れるみたいです
又、こちらにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸せです

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

ビビルの母さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ビビルの母さん [60代/女性] 2019年11月04日 17:25:20

夫婦二人では広すぎる部屋でビックリすました。外湯の宿は初めてで少々勝手がわからずとまどいましたが、、、山あいの静かな温泉地を下駄を履いて散歩しながら外湯へ行くのも風情があっていいものでした。
評判通りのいいお湯に日頃の疲れもストレスも解消されて、いい気持でした。
何より癒されたのは、宿のもてなしです。料理の美味しさ、ご夫婦のつかず離れずのサービス!美味しい部屋食でゆっくりさせていただきました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年11月06日 12:17:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
何も無い寂しい温泉地も珍しいですよね~土日は人通りもありますが、平日は静かで歩く人もいません…
喜んで頂け安心致しました♪ 又山口に来られる事がありましたら、お立ち寄りいただけたら幸せです

投稿者さん 2019年10月31日 15:25:30

インターネット上で評価が高いのをたよりに、平成20年春、たまやさんにやってきました。
それ以来、あまりの居心地の良さが忘れられず、飛行機に乗って、リピートを重ねてきました。
長生きして、また行きたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年11月06日 11:55:58

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
もう10年以上になるんですね~月日が経つのは早いですね…
俵山温泉もあの頃と比べると随分寂しくなりました
リピートで来ていただけるお客様にとても感謝しています ありがとうございます♪
私達も頑張って、少しでも長く営業して行きたいと思っています 主人は後3年って言ってますけど…
又来年も会える事を楽しみに頑張ります

投稿者さん 2019年10月05日 16:28:31

チェックインの時間に一時間半遅れてしまったのですが
時間外でも ゆっくりお食事させて頂きました
行き届いた清掃と 広々としたお部屋
美味しいお食事 リーズナブルな料金
良い旅行が出来ました
オーナーさんにとても感謝でした

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年10月31日 09:34:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
当館は内湯が無いため、外湯に行く様になっています
営業時間が22時までとなっているため、お食事の時間を18時時に設定しております 遅くても18時30分までにチェックインをお願い致します
料理担当の主人は、ご飯の炊きたてを召し上がっていただく様に準備しておりますので、少しでも美味しい時間迄に来ていただけたら幸いです
(^ ^)

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

愛LOVE♪さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

愛LOVE♪さん [40代/女性] 2019年08月14日 21:50:07

レビューが良いので半信半疑で宿泊しましたが納得しました。
格安なのに部屋食。
ボリュームもあり大満足でした。
もちろんお味も良かったです。
普段お米はあまり食べませんが完食したほどです(笑)
建物の古さなどはあらかじめ承知していたので問題なし。
風呂なしトイレなしですが歩いてすぐのところに外湯があるので散歩がてらに歩くのも楽しかったです。旅館すぐ近くにあるお猿のお饅頭屋さんは手作りで熱々が頂けるのでおススメです。
タイムスリップしたかのような懐かしさのある場所です。
旅行が好きで高級な宿から格安まで宿泊しますがこの先もなくなってほしくない宿だと思ったのはここが初めてでした。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年08月21日 13:25:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけて安心いたしました。
お米は地元のコシヒカリを使っています
おかずはいまいちでも、ごはんだけでも美味しいので、お米に頼っています
今時お風呂なし、トイレなしを探すのもむつかしと思います…そんな所によくお越しいただきありがとうございました♪
当館もいつ廃業するかわかりません…
早めのお越しをお待ちしております♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

Mr.TKIさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

Mr.TKIさん [50代/男性] 2019年05月03日 00:25:30

プランの通り、部屋でゆっくり、品数豊富な食事を堪能出来ました。
鍋のお出汁が良いですね~、お造りも美味しかった。
今回初めて部屋に風呂/トイレ無しを経験しましたが、意外とストレスなく過ごせました。
風呂は近くの街湯で質の高い温泉につかりました。散歩がてら悪くない時間の過ごし方かと。
また、共同のトイレも比較的新しいウォシュレットでとても清潔でした。
テキパキとしたサービスも良かった。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年05月19日 13:39:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました
今時、部屋にトイレが付いてない旅館を探すのが難しいかと思います…俵山温泉は保養温泉で昔のままの旅館が多いですね~部屋にトイレが付いている旅館は2.3軒かな…?残念ながら、お風呂はこの先も部屋に付くことは無いと思います
5月10日から入浴代も上がり、白猿の湯のサービスタイムも無くなりましたし、お客様にはご負担をおかけする事になり申し訳ございません
また、こちらに来られる時には当館をご利用頂ければ幸せます♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

mameko0112さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

mameko0112さん [30代/女性] 2019年03月01日 19:09:10

山口に行く予定があり、1人でゆっくりできる宿を色々探しているところ、口コミの良いこちらの旅館が気になり宿泊しました。下関からの移動だったのでだいぶ時間はかかりましたが、
鹿がいるようなのどかな場所で
とてもゆっくりできました!
ご飯もお部屋でゆっくり食べられるのも、1人だったので、
ありがたかったです。
お部屋も清潔で、トイレは共同ですが綺麗で気になりませんでした。
お風呂は近くの2箇所の温泉に行きましたが、どちらも歩いてすぐなので行きやすかったです。温泉は手形もあり、とても良かったので何度も入りに行ってしまいました!
帰りの行き方等、女将さんに相談に乗っていただけて嬉しかったです!バス停まで傘もお借りしてしまい、ご迷惑おかけしてしまいましたが、助かりました。ありがとうございます!

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年03月06日 19:13:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
バスや電車の移動は大変ですね。下関からは約2時間、途中は峠を2箇所…そこで鹿に遭遇されたみたいですね…昼中に見られるなんてラッキーです
帰りはスムーズに帰られましたか?参考になったのか心配です
また、山口に来られる時は俵山温泉にお立ち寄りくだされば幸せます

植田真二さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2019年02月17日 18:30:23

本当に着くのが遅くなったのに、良くして頂きました!ご飯が本当に最高でした!

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年02月19日 14:05:26

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました♪
俵山温泉は営業時間が最終が22時になっているので、旅館のチェックインを19時に設定しております。食事時間を18時に食べれる用に準備しておりますので 、急がせてしまって申し訳ございませんでした お疲れ様でした

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

しょ8578さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2019年01月28日 21:23:10

2度目の俵山温泉、2度目のたまやさん。とにかく温泉がよくて、山口ならここ・・・と、また来てしまいました。
今回は時間に余裕もあってゆっくり温泉街の写真も撮ることができました。
2年ほど前と比べ、さらにレトロ感が増した(というより、寂れた?)気が・・・
雪の影響もあってか、外を歩く宿泊の観光客のような人もほとんどおらず、地元の方かなって人ばかりでした。
これだけ温泉がいいのに、もったいないですね・・・
自分の知る有名な黒川温泉、城崎温泉のような湯めぐりと比べ、俵山温泉は外湯が二つで家族湯も目立たず、少なく・・・周辺に飲食店などあまりないので、家族連れには来づらいかもですね・・・
どうしてもプーチンさんで話題になった長門温泉や萩温泉郷に客足とられてそうです。
たまやさんは、本当この料金でいいの?ってくらい、文句なしで俵山でお勧めしたい宿です。それだけに、直前の土日でも予約あいてるのが、俵山温泉の客足の減り方が目に見えます・・・。もっと外で楽しめる飲食店などあればなぁと思いますが・・・唯一かな?というスナックでは、地元の方と楽しませてもらいました♪ありがとうございます♪
また行きますので、それまで変わらず頑張ってください。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年02月17日 13:12:23

この度も当館をご利用下さいましてありがとうございました♪
俵山温泉も営業している旅館も数少なくなり寂しくなりました…温泉近くの居酒屋も開いたり閉まったりと元気がありません 俵山温泉はこの先どうなるんでしょうね~?
又、こちらの方へ来られた時、俵山温泉が元気になっているか確かめに来てください

投稿者さん 2019年01月11日 15:35:11

旅好きですが敢えてリピートしない方針です。
ですが俵山温泉たまや旅館さんに関してはわずか3カ月後に再訪してしまいました。
休暇で帰省中の娘も一緒に行けて良かったです。
あいかわらずくつろげてご飯は美味しくてお布団ふっかふか。
娘も炊き立てご飯をモリモリと食べていました。
寒がりなので冬の外湯はどうなのかと心配でしたが家族でわいわい歩きながら通う温泉もなかなか楽しくかったです。
これからもずっとまた行きたくなる居心地の良いたまや旅館さんのままでいて下さい。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年01月17日 16:06:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました
また、とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございました♪
前に来られた事を事前にチェックしていなかったせいで、同じお料理を出してしまい申し訳ございませんでした 最近は物覚えが悪く3回目でやっと把握出来ますので、又利用して下さいませ 笑
インフルエンザも流行してます、お身体に気をつけて下さいね… と言う私が風邪を引いてますけど…涙

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

ダンダークさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ダンダークさん [40代/男性] 2018年12月12日 08:25:17

投稿遅くなりました。

2年ぶり4回目の利用で今回は妻も同行しましたが、大変満足していました。
いつもとおり食事美味しかったです。

また機会があれば、利用したいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年12月16日 16:32:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪ 又、4度目のリピも感謝しています!奥様も一緒に来られ満足頂き安心致しました
2年経つと俵山温泉も随分と様変わりして驚かれたと思います。うちもどうなるか…
そうなる前にまたいらして下さいね~お待ちしております♪

投稿者さん 2018年12月03日 18:57:27

大変快適に過ごすことができて満足しました。館内は大変清潔に保たれており、食事もたいへんおいしく、随所に心遣いが感じられるところでした。とにかくこちらはコスパが凄いと感じました。本当にありがとうございました。またとにかくお湯が素晴らしいので、次回は長期で滞在して効果を実感してみたいと思いました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年12月11日 14:30:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
喜んで頂いたようで、安心致しました。
急な階段や外湯までの道のりを考えれば、お客様に大変ご迷惑をおかけしています。宿も古く恥ずかしい限りですが、お風呂は皆さん良かったと言って下さっています。
是非、長期滞在される時には当館をご利用下さいませ

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

じいじいローディーさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

じいじいローディーさん [60代/男性] 2018年11月25日 12:47:36

11月23日(金)に夫婦で宿泊しました。翌日に長門市のセンザキッチンをスタート&ゴールにしたサイクリングイベントに参加するため、会場まで30分以内で宿泊できる温泉宿をネットで検索した結果、利用者の評判が良かったので、当館を選びました。お風呂は外湯
(「町の湯」)でしたが、源泉掛け流しのとても良い温泉でした。食事やサービスも、旅館のご夫婦の気配りが感じられるもてなしに大変満足しました。特に、翌日の出発が早かったため、朝食を6時半前に準備(部屋食)していただけたのはとても助かりました。また、当日の朝は大霜で車が真っ白に凍り付いている所を、ご主人が出発前にお湯をかけて溶かしてくださっていたおかげで、すぐに出発することができました。機会があれば、また利用したいと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年12月01日 15:54:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
当日はお天気も良くサイクリングには持って来いのお天気でしたが無事に完走されましたか?
主人は寝過ごしたらいけないと3時から眠れ
なかった様です 笑
楽しんで頂けたなら早起きなんて苦にもなりません。
又来年も参加される事があれば当館をご利用くださいま
せ。お待ちしております

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

博多のリリーさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

博多のリリーさん [50代/女性] 2018年11月15日 13:46:04

リピートです。部屋も食事も良いのですが、本来メインであるべき、外湯がしょぼいです。外湯のしょぼさはたまや旅館さんではどうしようもないものです。なんとなく、廃れ消えゆく温泉街を見る感じです。俵山温泉合名会社さんが、変わらないと、本当に廃れていきますよ。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年12月01日 15:29:12

いつも当館をご利用いただきありがとうございます♪
俵山温泉…この先どうなるんでしょう…
来年こそは…と思うのですが歳を取ると体力も無くなりやる気も無くなり地味にやっているのを想像します。
今の内に俵山温泉にお越しくださいませ

投稿者さん 2018年10月11日 21:47:28

山口観光で宿を探す際、高評価のたまや旅館さんを発見しました。
皆様の口コミや女将さんの返信を読んでいるうちにぜひここに泊まってみたい、女将さんに会ってみたい、と俄然興味が湧いてきました。台風接近など気にも止めずひたすら気持ちはたまや旅館さんへと向かっておりました。結果的に台風の影響はほとんどなく観光できたのでよかったです。
そしてたまや旅館さんは思っていた通り、本当に素敵なお宿でした。
まるで親戚の家みたいに居心地が良くお料理も美味しくてお部屋は広々きれい、お布団ふっかふか、バスタオルもふっかふか!
山口のお米の美味しさには感激でした。
適度な放置がこんなに心地よいなんてオーナーご夫妻のお人柄ゆえなのでしょうね。
外湯の白猿も町の湯も台風の影響か全く混み合わずゆっくりできました。
俵山温泉は評判通りの良いお湯で夫はさっそく温泉の素を購入しておりました。
町の湯や、道端で地元の方が優しくお声をかけて下さったり俵山温泉はお湯だけでなく人まで温かい素敵なところでした。
絶対また伺います!

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年10月14日 17:37:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます
口コミでの返信…文章もっと勉強せねば…恥ずかし~
掃除…もっと丁寧にしないと…
言葉使い…もっと女将らしく…
地元のお米でまた新米ですのでとても美味しいですよね。これで一品減らす事も出来ます 笑
今朝の気温は9度…もう冬支度を始めたいと思います
また山口に観光される時には当館をご利用くださいませ
お待ちしております♪ありがとうございました

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

boogieangelaさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

boogieangelaさん [50代/女性] 2018年09月03日 14:39:14

今回もお世話になりました!何度足を運んでも、俵山のお湯は気持ち良く、大好きです。お肌がしっとりします。町の湯の方が好きです。
暑い夏だったので、お風呂上りにアイスが欲しくなったのですが、近所のお店が開いていなかったので、次回からは早めに買っておこうと思いました。
お部屋をいつもきれいに準備していただき、私としては、お料理の品数が多く、ゆっくり美味しく食事出来る事が、何よりのご褒美になります。
2部屋続きなので、ゆったりくつろげます。
息子たちが成長し、たくさん用意してもらったご飯を完食してしまいましたが、これもいつか笑い話になるといいなと思います。
今回は、防府天満宮、別府弁天地、海響館、錦帯橋とめぐりました。
いつか、冬の時期に伺ってみたいな、と思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年09月06日 11:38:59

いつも当館をご利用いただきありがとうございます♪
息子さんたちの成長を見ると月日がたつのが早いな~と感じます。あんなに小さかったのが今では見上げないといけなくなり、旅館のあらゆる所で頭をぶつけ申し訳なく思っています・・・
俵山温泉も旅館が少なくなり、寂しくなりましたが当館も無理せずなんとか営業したいと思っています。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2018年08月30日 20:01:54

アットホームでくつろぐことができました。温泉が良く外湯につい何回も通ってしまいました。また利用させて頂きたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年09月01日 13:18:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございました
当日はサッカーやラグビーの合宿で温泉も子供達でごった返し、ご迷惑をおかけしたと思います。
俵山温泉は西の横綱と言われとても良いと言われてます。また是非俵山温泉にお越し下さいませ