俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 18:43:42

初、俵山温泉です。こちらは、俵山温泉の入り口にあるお宿です。中に車で入り込んでしまうと道幅が狭いので、個人的にはラッキーな立地でした。
内湯ではなく、旅館から1000円の温泉手形を発行してもらうと24時間、町の2軒あるお風呂に入り放題になります(町の湯は390円、白猿の湯は700円…時間帯によっては500円)。お湯は、文句なしによかったです。トップシーズンで合宿の学生さん達の姿も見かけましたが、ごみごみした感じはなくゆっくり楽しめました。
たまやさんは決して高級旅館ではありません。古さも否めませんが、館内は清潔で、他にも10名程のお客さんがいらしたようですが、音とかも全く気になりませんでした。
お料理は、皆さんが書かれているようにボリューム満点で、どれもこれもおいしかったです。ご飯もつやつや新米のようなおいしさで、ついつい食べ過ぎてしまい苦しくなったほど。連泊で湯治はしたいけど、太ってしまいますね(笑)。
でも、また是非お邪魔したいと思います。
ありがとうございました~~~!!!

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年08月20日 21:14:27

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
いつもは静かな温泉地なのですが当日は数件の宿に高校生サッカーの合宿と重なりとても賑やかでした。近くにラグビー場があり年に数回選手の方たちが訪れています。昨年もここ俵山でラグビーの国体がありとても賑やかでした!

宿はもう70年以上の建物であちこちとガタがきています・・・改装も中々難しくどうにか営業している始末です・・すみません!
これから予約される方もその点はあきらめて下さい!その代わり温泉はとてもいいですので是非また、おいで下さいませ!お待ち申しております♪

【お部屋でお食事!和室の部屋】

自分にご褒美さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

自分にご褒美さん [50代/男性] 2012年07月18日 12:30:31

7月14日に、親子3人で宿泊しました。
中国地方の温泉地をいろいろ旅しておりますが、俵山温泉には初めて行きました。山間部にひっそりと旅館街があり、昭和にタイムスリップしたような鄙びた温泉地でした。観光ホテルのような大きな宿はなく、小さな風情のある旅館ばかりが寄り添うように、30軒ほど建ち並んでいます。
7月14日は朝からバケツをひっくり返したような雨で、宿に到着したときも雨が降っていて、玄関先で駐車場を尋ねると、ご主人が私たちのための傘を用意して、すこし離れた駐車場まで歩いて案内してくれました。玄関を入ると女将さんがお迎えしてくれ、そのまま二階の部屋まで案内してくれました。そして、部屋でお茶を入れてくれながら、ひと通りの説明をしてくれました。
茶菓子は名物の「三猿まんじゅう」を用意してくれていました。私たちは、ちょうど3人でしたので、「見ざる・言わざる・聞かざる」の3種類全部がありました。
お風呂は外湯で、私たちは390円の安いほうの「町の湯」に行きました。ヌルヌルの、ぬるめのお湯でしたが、上がってからいつまでもポカポカと体が冷めませんでした。
ぬるめのお湯に、あやうく騙されるところでした。
トイレはウォシュレットで、とてもきれいにリフォームされていました。共同でも何の問題もなく利用できました。
食事は、宿泊代金から考えると5点以上の内容だと思います。
数年前、島根県の○○温泉の某旅館に宿泊したとき、ほとんど同じ内容で12000円だったことを考えると、たまや旅館さんの努力が伝わってきました。生ビールも部屋まで運んでくれて、1杯550円とリーズナブルでした。しかも、ていねいに注いでいるのでしょう、泡がやわらかく美味しかったです。
ごはんは、飯びつに入れたのがやはり美味しいですね。欲を言うと、朝は、玉子焼きもいいけど、卵かけごはんが食べたかったです。一度飯びつに入れたごはんの卵かけは、熱で固まらないので美味しいのです。
また、しゃもじにご飯粒がくっつくので、お水の入ったお椀を用意してくれるといいと思います。
翌日は津和野方面で反対だったのですが、女将さんが「角島」と言うところをすすめてくれたので、小一時間のところだし、折角なので行ってみました。角島大橋や灯台は、好天にも恵まれ最高でした。この旅行一番の観光地だったかもしれません。

2012年07月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年07月19日 19:30:07

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました♪
まれにみる鄙びた温泉地で驚かれたでしょう(笑)
でも温泉は何処にも負けないくらい良い温泉だと思っています。
お宿もリフォームは所どころやっていますが、間に合わず大変です(+_+)
今回利用して頂いたお部屋もリフォームを考え中ですが、中々はかどらず今に至っています・・・

玉子かけご飯美味しいですよね♪しかしこの季節に生玉子をお出しするのはとても勇気が入り難しいです。なるべくなら生玉子は出さないで下さいと、保健所から注意されていますし・・・残念ですがこの季節は無理です((+_+))

角島最高でしょう♪
今からの季節は海水浴に沢山の人が訪れるのですが、海の色がとても綺麗なコバルトブルーで見るだけでも最高なんです!
また、機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申しております!

【和室10畳】

まこ724さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

まこ724さん [50代/女性] 2012年07月15日 16:58:26

7月14日土曜日に主人と宿泊いたしました。
クチコミ通り食事が美味しく、私は夕飯と朝食すべて完食です。

主人が珍しく朝ごはんを完食したうえに、ご飯をおかわりしました。どれも美味しかったのですが、鮭の焼き魚が絶品でした。
病気をして完食はしたことがないのですが、とても美味しかったので、残せないというほどです。

とてもいい旅館をみつけました。次回いつ行こうかと考え中です。
俵山温泉に行くときにはたまや旅館へ行ってみてください。

クチコミ通りだと、きっと誰も思われるはずです。

2012年07月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年07月19日 19:00:11

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お料理、お口に合った様で本当に良かったです!また最高のお誉めの言葉を頂きありがとうございました!(^^)!
見栄えのしない料理ですが、これからも頑張って作っていきますので、また是非おいで下さいませ。お待ちしております♪

これからもっと暑くなると思いますが、どうぞお体をご自愛くださいませ!
この度は本当にありがとうございました!

【和室12畳お部屋でお食事】

ありやっこ48944さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ありやっこ48944さん [40代/女性] 2012年05月15日 04:23:32

こじんまりとしたゆっくり過ごせる宿でした。
眺望などは期待できませんが、お店や外湯にも近く便利な場所にあり、前面道路も広いので安心して車の運転もできました。
部屋は和室2間続きの部屋だったので、食事と寝室が分けれて良かったです。強いて言えばこれからの季節は西日も入るし夜明けも早いので、部屋のカーテンは遮光性のあるものの方が良いような気がしました。
食事は味、量、質とも申し分なく、朝、夕とも完食でした。また食べにきたいと思いました。
外湯2件の温泉は、体にまとわりつくようなぬるぬる感のあるお湯で、昔ながらの銭湯を思わせるところと、いろいろな設備のあるきれいなところとそれぞれの良さがあり、とても気に入りました。歩いて2分くらいで着くので便利でした。
宿の方も気さくでおおらかな感じで、構われすぎる事もなく、良かったです。
宿の詳細情報できちんと表示されているので、不都合なところは全くなかったです。
とてもコスパの高い宿だと思いました。

2012年05月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年05月17日 15:35:15

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
今の季節、新緑が綺麗で山ばかりに囲まれている俵山温泉はのどかでゆっくりとくつろげると思います。
ゴールデンウィークの賑やかさも今は無くのんびりと寛ぐにはちょうどいいかと思います。
また、西日の件ですが・・遮光カーテン良いですね♪  いつもは梅雨明け時にすだれをぶら下げているのですが、最近は風や雨も強くどうしたものかと思案していました。機会があれば取り付けたいと思います!アイデア使わせて頂きます。ありがとうございました!

また、お客様だったと思いますが玄関先に活けていた花の名前を聞かれたときに、ナデシコとお応え致しましたが、正しくはシャガと云う名前でした・・・(ずーと嘘を覚えていました・・・)
申し訳ございませんでした!
またこちらにおいでの節にはどうぞ俵山温泉にお立ち寄り下さいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2012年03月27日 00:54:26

内風呂はないし部屋は広かったけどトイレは無くちょっと古い。
でも掃除はきちんとしてありました。
食事は部屋食で味、量とも大満足です。
注文すれば生ビールも飲めました。
とても良心的な宿だと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年03月27日 18:02:24

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
当館は内湯も御座いませんしトイレも付いていないと施設情報に書いていますので良くお確かめの上でご予約いただいたらと思います。当館はお宿が古い分料金も安く設定しております。

俵山温泉は30件の旅館があります。そのうち内湯があるのは、3件だけです。
近代的な旅館は無く古いお宿ばかりですが、それも俵山の良さだと思っています!

俵山温泉は湯治宿ばかりですので、あまり期待しないで来てください!でも温泉はとてもいいですよ♪ また是非お立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2012年01月09日 01:04:11

1/5~1/6.2泊3日で湯治宿泊しました。お湯は外湯で2箇所(200メ-トル以内)あり浴衣姿で行けます。食事は、食べきれないほどの量で満足しました。お湯については申分なく最高です。

2012年01月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年01月14日 22:27:34

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。寒い中温泉まで歩いて行くには面倒かと思いますが、温泉は皆さんが良かったと云って下さいます♪いまの季節ゆっくりと温泉に浸かるのも情緒があっていいと思います。
少し温めのお湯ですが、後から汗がじわじわと湯ざめしないのが俵山温泉の良さです♪
是非また、俵山温泉においで下さいませ!お待ち申しております!

投稿者さん 2012年01月07日 22:34:25

クリスマスイブに宿泊しました。
評判通りお食事もとてもおいしかったですし、俵山温泉のお湯も今まで行った温泉の中で一番よかったです!
何より、静かな温泉街で日頃の忙しさを忘れてゆっくり過ごせたことがよかったです。
またお伺いしたいと思っています。

2011年12月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年01月14日 16:18:35

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました♪
何もない所に若い方には退屈だったと思いますが、喜んで頂いたようで安心致しました。静かに過ごすにはもってこいの場所かもしれませんね!
これからも俵山温泉を宜しくお願い致します。
また、是非おいで下さいませ!

【お部屋でお食事!和室の部屋】

くっちゃんとちゃーぼーさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

くっちゃんとちゃーぼーさん [50代/男性] 2011年08月19日 08:40:09

8月14日から2泊しました。事前に得ていた情報通り、低料金でこれだけの食事・心遣いを受けるの悪いくらいです。若いご夫婦できりもりされているようですが、本当に満足しました。特に朝夕の料理は5点満点で10点をつけたいぐらいです。いつまでも続けていただきたい宿の一つです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年08月20日 16:46:44

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。喜んで頂けた様で安心致しました♪
夫婦とも若くは無く階段の上がり降りに少々疲れ気味でしたが、どうにか乗り切ったと云う感じです・・・
昨日の俵山は24℃と涼しく気持ちいいですが、
まだまだ暑い日が続くと思います。どうぞお体をご自愛されますようお願い申し上げます!
また近くにおいでの節にはどうぞお立ち寄りくださいませ。お待ちしております!
ありがとうございました(*^_^*)

PS 当館を気に行って下さるお客様ばかりではないことを身にしみてわかる事がありました。同じ用に接しても態度が悪いと・・・(涙)
サービス業は難しいです

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

tam_4393さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2011年05月19日 11:57:49

GWのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
昨年のGWに続いて、2回目の訪問になります。

さて、感想ですが、今回はGWの真っただ中だったためか人が多かった以外は、いつもの俵山温泉、たまや旅館で、前回同様のんびりかつゆっくりとした時間を過ごせて、大変満足しています。中には「外湯通いはめんどくさい」との声もありますが、私は風情のある温泉街を散策しながらの通い湯が楽しく、これからも引き継いでいって欲しいですね。

また近くに寄った際にはお邪魔したいと思います。
(本当は別の季節、秋だと最高ですが、仕事の関係上、ちょっとムリですかね?(苦笑))

最後になりましたが、大変お世話になりまして、ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年05月20日 12:15:31

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。今年も天気に恵まれ俵山も沢山のお客様で賑わいました。4月の気温が低かったせいか石楠花やつつじの満開が重なりとてもいいゴールデンウイークになりました。
朝方に雉が鳴き、日が暮れるころには河鹿の声が聞こえ来月にはホタルが飛び交います。先日は道路に野生の猿が出ていました((笑)
時を忘れるゆったりとした俵山温泉に是非またいらして下さいませ。お待ち申しております♪

好日郎さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

好日郎さん [70代/男性] 2010年10月26日 15:33:45

昔ながらの外湯形式の小さな旅館が立ち並び、懐かしい感じの温泉場でした。旅館も部屋食でゆっくり食べることが出来、満足しました。町全体に人が少なく、静かに過ごすことができました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年10月30日 14:38:53

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか?そうですね・・・静かすぎて寂しい位です。ゆっくりと温泉に浸かるにはいいでしょうが・・・・俵山もすっかり寒くなりこたつを急いで出しました。山の所どころで紅葉も見え始めもっと静かになったようで寂しいです。
また、近くにお寄りの節はどうぞ当館をご利用くださいませ。お待ち申しております!

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

tome2823さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tome2823さん [50代/男性] 2010年09月08日 00:31:07

家内と28歳の娘三人、八月のお盆前にでお邪魔しました。
当日は2~3度は都会の温度より低く涼しささえ感じました。
とても静かな佇まいで、静かなゆっくりとした時間を過ごすことができました。
近所のゴルフ場にはよくきていたのですが、初めての俵山温泉。
情報誌とかでは目にしていましたが、昔ながらの湯治場の雰囲気がとてもよく、家内も娘も普段の慌しさの中から違う世界にきたような感覚がとても気に入ったようでした。

過度なサービスはなく、それでいて金額以上の内容には正直驚きました。外湯には三度もお邪魔し、娘が小さい頃に温泉ではしゃいでいた懐かしい時期を思い出させていただきました。

また少し寒い時期にうかがうとまたそれは趣の違う湯治場を味わうことができるのではと思い、是非お邪魔したいと思っています。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年09月08日 19:05:35

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。 何もない辺鄙なところで温泉しか取り柄がないですが、気に入ってもらったようで良かったです・・♪
今年は例年にない位お客様が少なくお風呂もあまり混んでいなかったとお聞きしました。
こんなに暑い夏に温泉は遠慮されたのかも知れませんが・・・
近くにはゴルフ場も沢山ありますし、またこちらにいらした時には是非お立ち寄りくださいませ。
また皆様で俵山温泉にいらしてください。お待ちしております!

【和室10畳】

うらっち7411さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

うらっち7411さん [60代/男性] 2010年08月02日 10:01:41

今回家族4名で、松田忠徳温泉教授の推薦する外湯文化を色濃く残した俵山温泉郷のたまや旅館さんに泊めさせていただきました。予約より大きな2部屋続きの部屋を用意してくれました。食事もちょうど良い分量でおいしくいただけました。満足です。
 旅館ではありませんが、できるなら2つの外湯、町の湯と新設の白猿の湯とも一部の浴槽の塩素入り循環は止めて、掛け流しの浴槽だけにしていただきたいものです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年08月02日 13:39:00

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。夫婦二人で経営しているものですから、行き届かない所もあったと思いますが、ごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか?
温泉も塩素など入れたくはないのですが、保険法の決まりで仕方なく入れているようです。俵山温泉成分のアルカリは効果がないのですが・・
また、近くにお寄りの節にはまた当館をご利用くださいませ!お待ち申しております。

投稿者さん 2010年07月21日 11:56:04

家庭的な雰囲気でした。お料理の揚げ物が冷めていたのが残念で、揚げたてのお料理だったらもっとよかったなぁと思いました。俵山温泉「町の湯」はとてもよかったです。また行きたい温泉地です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年07月22日 22:24:42

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。温かいお料理をいつもお出しするよう心がけており、お食事時間は6時としておりますがお客様のチェックインに合わせて温かいものを料理しております。この度も連絡を頂いた時にはお料理もあらかた出来ておりましたので冷たくなってしまいました。到着時間や場所がわかればその時間に合わせることができましたが、中々難しいものですね・・・。申し訳ございませんでした!また懲りずに俵山温泉にいらして下さいませ。
お待ち申しております

【夏得!和室10畳】

yama2naさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

yama2naさん [50代/男性] 2010年06月07日 21:19:48

一人でのんびりしたくてこの宿を選びました。
必要以上に干渉されなく心身ともリフレッシュできました。
旅館の規模が小さいため、部屋以外では外に出かけて過ごすしかなく
雨の日は、本などを持ち込む等、工夫する必要あり。
当日はまだ気温が低いため、ほたるは少なめでしたが、
ほたるバスが当館前からの出発で便利でした。
トイレは清潔でした。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月08日 13:02:57

小さい旅館ですので遊ぶ所はございませんが、少しばかりの本を玄関先に置いておりますので今度来られる時がござましたらご利用くださいませ。
ホタルは次の日にはたくさん出ていたそうです・・今から日に日に多くなると思います(天気次第ですが)
ホタルバスも今月いっぱい運行いたしますが、雨の日は運休いたしますのであしからず・・・・
また、機会がございましたら是非次回のご予約もお待ち申しております。

【夏得!お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

たかちゃん118さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

たかちゃん118さん [40代/女性] 2010年05月20日 17:10:05

先日は大変お世話になりました。
空いているとのことで、広い部屋に変更していただき、有難うございました。
口コミ通り、食事がとても良かったです。
部屋食だったので、娘と二人のんびり食べることが出来ました。
お風呂は外湯ですが、湯がトロトロで長いこと入っていました。
たまたま来る前に、湯布院のおばあちゃんが俵山温泉を気に入ってわざわざに入りに来る、という話を聞いていたので、相当ポイントが上がっていました。(笑)
コンビニもお店も何もない所ですので、次はスイーツと本を持って行きます。
お湯も宿も、期待を裏切る事なく、本当に大満足の旅でした。
有難うございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年05月21日 14:54:31

こちらこそ当館をご利用くださいましてありがとうございました
何もない静かな時を過ごすにはいい所ですが、若い方には少し退屈かも知れませんね・・・
玄関近くに新しいとは言えませんが本など置いてますのでもし今度来られる事があれば利用して下さい
来月にはホタルバスを6/1~6/30まで運行致します
今年はホタルが沢山いればいいですが?また、機会があればお立ち寄りくださいませ!

親子でしたか?驚きです!主人と親子じぁないよね・・お母さんにしては若すぎって話していたんですよ・・・・若いお友達と思っていました(笑)
失礼いたしました。

またお会いできる日を楽しみにしております
ありがとうございました♪

【夏得!お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

tam_4393さん [40代/男性] 2010年05月11日 10:15:31

春の九州・中国湯巡りツーリングの途中、1泊利用させていただきました。俵山温泉には、これまで何回か宿泊、立ち寄り湯を利用させていただきましたが、たまや旅館さんは初めての利用でした。しかし、初めてにもかかわらず、懐かしい旧家を訪れるような感じがし、さらに青葉若葉が清々しくまさに風薫る五月といった風情も相まって、のんびりくつろぐことができました。また忘れ物を至急ご郵送していただけるなど、細やかなご対応ありがとうございました。
またそちらの方に訪れる際には寄らせていただきます。
最後になりましたが、お世話になりました。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年05月11日 13:35:57

こちらこそ当館をご利用くださいましてありがとうございました。
今の季節暑い日と寒い日の繰り返しですが、新緑がとてもきれいで気持ちのいい季節です!
今は河鹿の声や雉・ふくろうの鳴き声が聞かれとても静かな時を過ごしています。
(ただ暇なだけですが・・)

大切なお忘れものと思い取り急ぎ送りましたが、無事にお手元に届いたようで安心致しました。
また、無事にお帰りになられ良い旅であった事と思います。
またお会いできる日を楽しみにしております!
ありがとうございました♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

hayaokimomoさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

hayaokimomoさん [30代/男性] 2010年03月30日 22:46:54

3月27日(土)、家族4人で利用させていただきました。
娘2人が3歳と1歳と小さいため、こちらの口コミを参考に事前に「町の湯」さんの家族風呂を予約しました。
ちなみに、家族風呂は当日予約しか受け付けていないようなのでご注意ください。

さて、たまや旅館さんですが、女将さんはとても元気があり、シャキシャキされています。
過度ではなく、自然体でとてもあたたかい接客だったため、居心地が良かったです。
建物は年季が入っていましたが、掃除は隅々まで行き届いており、特にトイレはきれいでした。
1階で喫茶店も経営されておられるようでしたが、夜間しばらくの間、賑やかな会話が部屋まで伝わり、少し気になりました。
しかし、食事については口コミで皆さんがおっしゃっているように大満足の内容で、夜・朝ともに家族で完食いたしました。
子どもたちにとっては刺激的な街での日々よりも、俵山温泉の町のようなのどかな環境の方が強く記憶に残ったようです。
湯治に来られている観光客との会話や池を泳ぐ鯉、それぞれの旅館入り口に飾られているお雛様や、道に描かれている猿、まんじゅうを焼いている職人さんの姿など・・・。
子どもたちが温泉に入られる年齢になったとき、連泊でお世話になりたい、そんな宿です。
また伺いたいと思いますので、そのときにはよろしくお願いします。

2010年03月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年03月31日 13:09:58

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました
山間に囲まれ静かすぎる俵山温泉に桜が咲き、ほのかに景色が色好き、少しずつ春になったなって感じます  きれいな川にゆったりと泳ぐ鯉や公園の鴨やつくし・わらびの山菜やちょっと都会の生活に疲れた時にはもってこいの所だと思います♪
旅館は古い建物ばかりで風の強い日には家が揺れるんです(笑)お客様の足音や話し声も漏れてしまう旅館ですので若い方には嫌われるかもしれませんが、またぜひいらしてくださいませ!
お待ち申しております!

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

tsuru.18329さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tsuru.18329さん [40代/女性] 2009年12月24日 05:03:41

二度目に又お世話になりました イン14時アウト10時ですが 湯治宿なので 500円追加すれば アウトを15時にしていただけます 夜型の私には ぴったりで 外湯入浴の1000円の入湯券で お湯が素晴らしい町の湯と 露天やジャグジー 寝湯とゆったり楽しめ館内も広く新しい白猿の湯を 翌日12時まで何度でも楽しめます お部屋は全て2階で 造りは全て異なっている様で 広さも6畳から12畳位まであるようです 禁煙室もあります 部屋には個別のエアコンテレビ洗面台がついてます 外湯に行く為の 洗面器石鹸タオルも きちんと揃えてあります アメニティーは 巾着袋と歯ブラシ タオルです バスタオルも揃えてあります 浴衣と半纏もあります 今回は冬なのでコタツまで用意してあり 自分の部屋で くつろいでいる様にゆったりできました 冷蔵庫は 廊下に共同の物があります トイレは共同ですが きれいに掃除してあり 広くて ウォシュレットがついた物が二カ所並んであります 食事は地元の野菜や魚を仕様した 家庭料理の様な和会席です 今回は 刺身四点盛り 茶わん蒸し 太刀魚の南蛮漬け 水かれいのから揚げと 野菜の天ぷらの盛り合わせ 赤いかのと野菜の煮付け お吸い物 豚肉と野菜のだし仕立ての鍋に漬け物とフルーツでした 朝食もボリュームがあります オムレツ みそ汁 鯵のみりん干し きゃら蕗 明太子 地元の蒲鉾に 炊き立ての美味しくご飯です 到着時部屋に案内されると お茶とお茶うけに俵山名物の三猿饅頭を用意して下さいます ポータブルDVDを持参し アウトの15時まで コタツや布団で ごろ寝して見てました 布団は新しいシーツに 肌触り良い敷パットと掛け毛布 羽毛布団が 外湯に行っている間にひいてあります アウト時精算も兼ねて 併設の喫茶で珈琲を飲みながら 女将とご主人と 楽しく話をしました 良い2日間を有難うございました

お部屋でゆったりお食事が出来る宿

2009年12月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年12月25日 21:26:30

この度も当館をご利用下さいましてありがとうございました。ご満足頂いた様で嬉しく思います!
入浴手形は好評で、お風呂好きは方には4~6回は入浴されるお客様もいらっしゃいます(笑)
しかし従来の湯治の入り方は15分間の入浴と1日3回が目安ですので・・・湯当たりには気をつけて下さいね!(結構きついですから)
お食事に関しては本当の家庭料理です。一泊の食事は代り映え致しませんが温かいうちに食べて頂くように心を込めて作っています♪
また、おいしい水とすんだ空気は野菜やお米もおいしいです。ただ冬はすご~く寒いです!!
これから俵山に来られる方気合いを入れて来て下さいね。
また、お会い出来ます事を楽しみにしております

投稿者さん 2009年10月23日 13:44:58

今年のGWに、私と息子、父母の4人でお世話になり、両親がとても気に入ったので、今回は、両親がお世話になりました。俵山温泉のお湯のよさは、すごいの一言ですね。次回は主人も連れて、行きたいです。

両親はこのたびも、満足したようです。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年10月24日 22:04:38

このたびは当館をご利用下さいましてありがとうございました!
二度目のご利用に感激致しました♪本当にありがとうございました。
当時は久しぶりに俵山温泉も沢山のお客様がいらして温泉も混雑していたようでしたが、最高にいい温泉です! 湯治をしてくださるともっと温泉の良さがわかるのですが・・・
34号線も無事に開通致しましたし近くの大寧寺の紅葉も秋景色になり始めております。またどうぞいらして下さいませ。お待ち申しております♪ご両親様に宜しくお伝え下さいませ!

投稿者さん 2009年06月12日 23:41:38

この値段で部屋食でボリュームもたっぷり満足。バイクシューズを乾かすために新聞を詰めておいてくれたりサービスも大変良いです。俵山温泉では、端っこですが、温泉まで歩いて5分もかからないので、真冬や大雨でなければ気になりません。外湯の風情はなかなかです。また行きたいです。

2009年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年06月13日 18:06:12

この度は当館を御利用くださいましてありがとうございました!
俵山は年間を通して雨の多い所です・・お風邪など惹かれませんでしたか?

自然に囲まれただけの何もないところですが、都会の生活にちょっと疲れた時にはもって来いの温泉地です!  ゆっくりと寛ぐにはとても良い所ですのでまた是非いらしてください!
お待ちしております♪