俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月27日 15:16:59

星5つの評価と温泉に惹かれて初めて宿泊させて頂きましたが、本当に評判通りの良いお宿でした!! 温泉もとても良くて露天風呂もあり外湯までの道のりもなんとも風情がありあいにくの雨(小雨)でしたが苦にならず楽しめました。 お食事も評判通り品数・量があり大変おいしく頂きました。味付けがなんとも良くてゆっくり食べてしまい(食べつくしたとも言えますが・・・)お手間かけました。すいません。 お二人と温泉、料理に惹かれて、是非また利用させて頂きたいと思います。 それとお姉さんの年齢にはほんと、びっくりです!!
翌朝も車を置かせて頂き有難うございました。帰る前にも温泉街を歩けて良かったです♪♪道中にじゃこやわかめなどを売ってましたょ♪

お部屋でゆっくり食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年06月06日 22:51:54

この度は当館を御利用くださいまして、ありがとうございました。
満足頂いたようで安心致しました!こちらこそお料理を綺麗に食べてくださった事が何より嬉しいことです。ありがとうございます!
お風呂も気に入ってもらった様で良かったです。朝夕の気温が下がるので蛍があまり出ていなかったみたいですが、今はぼちぼちと出はじめています。 これもまた幻想的でいいですよ!!
また、是非俵山においで下さい。お待ち申しております。

投稿者さん 2008年05月06日 11:14:17

このたびはお世話になりました。静かな温泉街で心身ともに癒されました。食事も評判どおりおいしくて、おひつの中のお米を全部食べてしまいました。おかずも申し分なくいただきました。小さな子供づれにもかかわらず、親切に対応していただき、大変気持ちの良い旅行になりました。今度はぜひもう少し長く滞在してゆっくりしたいです。その時はまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

お部屋でゆっくり食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年05月07日 19:27:53

この度は当館御利用ありがとうございました。
こちらこそ満足いただけたようで安心いたしました。温泉がとても混雑していたようで申し訳ございませんでした!夏には近くに河川プールもございますし海水浴帰りにでもお立ち寄り下さい。
また、ゆっくりと温泉に浸かりに来て下さいね。夫婦共々お待ち申しております♪

投稿者さん 2008年04月28日 10:19:58

リーズナブルで食事も温泉もとても満足しました。
また利用させていただきます!!

お部屋でゆっくり食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年04月28日 17:52:00

この度は当館御利用ありがとうございました!満足頂いたようで安心いたしました。
とてもいいお天気に恵まれよかったですね。帰りに石楠花を見に行かれましたか?
後ですごい人だったと聞かされました・・新聞やテレビで放送され沢山の人が来られたとか。個人で造られ、その上綺麗で無料ですから年々多くの方が訪れています。六月ごろには蛍も飛び交いますのでまた、是非いらして下さい。お待ち申しております!!

投稿者さん 2008年04月16日 22:54:06

昨年12月に続いてリピートさせていただきました。大満足です。
桜が綺麗でしたねぇ~

また、利用させて貰います。

お部屋でゆっくりお食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年04月22日 11:40:59

いつも当館を御利用いただきましてありがとうございます。
今年の桜は寒かったせいか遅くに満開となりました。今は石楠花とつつじが見ごろとなっています。山々も新芽が芽吹き心地よい季節になりました・・
近くの公園ではわらび採りの人たちでにぎわっていますよ。  また、六月には蛍も出はじめるので是非またいらしてください。お待ち申しております!!

投稿者さん 2008年04月11日 07:06:52

のんびりさせて頂きました。
食事、お風呂、お部屋、すべて満足です。
機会があればまた利用したいです。

和室6畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年04月12日 19:54:58

この度は、当館を御利用下さいましてありがとうございました。満足頂いたようでほっと致しました。近くに何も見るところが無かったようで退屈なさったかと思いますが、機会がございましたら、また、いらしてくださいませ!
帰る道のりは遠いですが、どうぞ御気をつけてお帰り下さい。また、会える日を楽しみにしております。 ありがとうございました!

投稿者さん 2008年04月07日 12:17:37

今回の料理も好きな物ばかりで、大満足です。また利用させていだだきます。

和室6畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年04月07日 13:49:51

いつも当館御利用ありがとうございます!
代わり映えしないお料理ですが喜んでもらえて安心しました・・!桜も満開で山々も新芽が出てとても気持ちのいい季節です。これから近くにある石楠花園やつつじ公園にも花が咲ききれいです。
ドライブがてらに俵山にお立ちより下さい。また、お会いできる日を楽しみにしております!!

投稿者さん 2008年04月06日 21:37:21

小さいキッズ2人を連れて行きました。
ご飯がとても美味しくてのんびりできました。
また今度は全員で行きます!

キッズがうるさくてすいませんでした。
また楽しみにしています。
ありがとうございました(^-^)

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年04月07日 13:36:13

この度は当館を御利用ありがとうございました。
お天気にも恵まれいい行楽日和で本当に良かったですね!!
お食事の方も気に入ってもらえたようで嬉しく思います。ありがとうございます!
月末から五月上旬にしゃくなげやつつじなどの花が見ごろです。また、夏には近くに河川プールなどございますしお子さんも喜ばれえるとおもいますので是非またいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月16日 17:28:40

ひどく疲れていましたの休養のため利用させていただきました。お陰さまでゆっくりと休め、少しエネルギーを充電することができました。リーズナブルな料金なのに食事がとてもよかったです。びっくりです。ただ、これは俵山温泉全体の問題ですが、宿泊客の温泉利用のメリットがあるとよいのではないかと感じました。良い温泉を末永く守るためにも、外湯のままでよいと思うのですが、宿泊客の温泉利用が、温泉に立ち寄った人と同じ料金というのは、他の温泉などに比べると工夫が無いのではと感じました。温泉組合に機会があれば検討材料として言われてみたら・・・???。ともかく、ゆっくりできました。御礼申しあげます。今度は家族と泊まりに行きたいです。白ご飯を含め、食事とても美味しかったです。

和室6畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年03月19日 22:59:30

この度は当館御利用ありがとうございました。お食事も気に入ってもらえたみたいで嬉しく思います。
そうですね!この問題は前々から言ってるのですがなかなか取り入れてもらえないのが現状です。今回俵山宿泊パックプラン(入浴手形付)・・・つまり入浴手形金1.000円(当日正午~翌日正午まで何回でも入浴出来る)と、宿泊料6.000円(1泊2食)が22日より発行される予定です。パック以外でも売り出されますので、またこれを機会に俵山へお立ち寄り下さいませ!

投稿者さん 2008年02月19日 19:04:35

いつも食事に大満足です。初めて宿泊した人は、美味しい白御飯とカレイのから揚げに感動すると思います。

和室6畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年02月23日 22:50:16

いつも当館御利用ありがとうございました。感謝の気持ちで一杯です!!
俵山はまだまだ寒い日が続いています。雪景色がとても綺麗で静かな毎日を送っています。
三月に入れば少しは暖かくなると思いますので、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月19日 18:59:28

今回の食事も最高でした。

和室6畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年02月23日 23:12:03

いつも当館御利用ありがとうございます。土日は温泉の利用者が多いので中々ゆっくりと入れないと思いますが俵山温泉に脚を運んでくださり本当にありがとうございます。
また、いつも食事を褒めてくださり嬉しく思います。
美味しいお料理が出せるよう頑張りますのでまた是非いらしてください。

投稿者さん 2008年02月13日 13:00:15

いつもお世話になっております。料理の美味しさに父母も大満足でした。前回、カレイのから揚げのことを書いたのですが、その後「評判のカレイのから揚げ」と引用されていて、驚きました。それからもう一つ、「お姉さん」の年齢にびっくりしました。俵山温泉、すごいですね。

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年02月23日 22:29:50

こちらこそいつも当館御利用ありがとうございます。そうなんです・・「これが評判のカレイか」って皆さんが言ってこられます(笑)だから初めて来られるお客様にはなるべくお出ししています。これしか無いのかと思われますけど・・・

私の年齢ももっと若く言えば良かったと後悔しています(笑)
三月一日~三十日まで俵山温泉でひなめぐりが行われ29日と30日にスタンプラリーを実施致します。雛様をめぐってスタンプを全部集めたらささやかなお土産を用意しておりますので、また是非お足をお運び下さいませ!
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月12日 01:03:27

星5つの評価に惹かれて決めましたが、評判通りの宿でした。
今回、夫婦2人で訪れました。

和室6畳とのことでしたが、板の間が別にあって、大変広い部屋でした。古いのは致し方ないですが、大変綺麗にしてあります。トイレは共同ですが、洋式の水洗にリフォームしてあって、清潔でした。

食事は、評判通り、夕食も朝食も大満足でした。
特に夕食は素晴らしかったです。南蛮漬け、さしみ、鍋、煮物、茶碗蒸し、吸い物、香の物、果物、これに評判のカレイのから揚げが付きました。ビールも2本いただきました。中ビンで1本550円でした。朝食のお部屋食で、品数も多く、たっぷりいただきました。大変美味しかったです。

俵山温泉には3つの外湯があるようですが、「町の湯」と「白猿の湯」に入りました。掛け流しで大変清潔ですし、「白猿の湯」は、新しくて鄙びた温泉にしては大変立派な施設です。露天風呂が嬉しかったです。外湯ですが、風情のある温泉街を少し歩く数分の距離です。

アメニティは、ハブラシとタオルだけですが、外湯に持っていけるようにバックに入っています。バスタオルは持参しましょう!

女将さんの対応は、丁寧で親切、大変感じが良かったです。旦那さんにも、駐車場の案内など、親切にしていただきました。ありがとうございました。

また、利用したい宿です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2007年12月25日 21:44:43

この度は当館御利用くださいましてありがとうございました。こちらこそ喜んでもらえ良かったです。また、お部屋も綺麗に使ってくださりありがとうございました。俵山は昔から湯治宿ばかりで昔にタイムスリップした感じだと言われます!
温泉も気に入ってもらえたようで良かったです。
(残念な事に来年一月で川の湯が閉鎖してしまうんです・・・)

またいつかお会い出来る日を楽しみにしております。

PS. 書き込みが遅くなってしまい申し訳ありません。

投稿者さん 2007年12月02日 14:56:14

先日は大変お世話になりました。
今回は静かな温泉地に行きたくて初めて俵山温泉に来ました。
宿の部屋に入ったらこたつがあって感激♪
こたつで、美味しいご飯をお腹いっぱい食べる事が出来て幸せでした。
料理はもちろんお米も大変美味しくてつい食べすぎてしまいました。
友人が急に仕事が入り、早朝からご迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
でも、電車の時間を調べてくださったり朝早いのにおにぎりを持たせて
くださったり・・・友人は本当は前日の内に帰ろうかまよっていた
らしいのですが、美味しいご飯に良い温泉に親切な宿で、無理をしてでも
1泊出来た事を大変喜んでいました。
宿の親切なお姉さんにくれぐれもよろしくお伝えください。との事です。
遠いですが、また是非行きたい宿でした。大変お世話になりました。

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2007年12月03日 13:50:34

こちらこそ当館御利用ありがとうございました。
喜んでもらえてとても嬉しいです。お友達にはせっかく温泉に来られたのにゆっくり出来ないままお帰りになられお疲れだったと思います!今思えば近くの駅まで私が連れて行けば良かったと反省しています。すみませんでした!
来年、私も50歳なりますのでお姉さんじゃありませんけどまた是非いらしてください。お待ちしております!!
皆さんに宜しくとお伝え下さい♪

投稿者さん 2007年11月05日 12:54:59

4~5回目の宿泊でしょうか。いつも美味しい食事をありがとうございます。食事の内容が重ならないように配慮していただいているようですが、今回は高級素材もあり恐縮しました。これだけ味付けが良いと何が出てきても飽きることがありません。特に、前回のカレイの素揚げのようなメニューは大好きですので、毎回楽しみにしています。また近いうちに利用させていただきます。

和室6畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2007年11月05日 17:24:50

いつも当館を御利用くださいましてありがとうございます。私達もお客さんに会えるのを毎回楽しみにしています♪いつも喜んでもらえるので料理にも力が入ります!また、来られる時にはリクエストにお答えしてカレイのから揚げを作ってお待ちしております(笑)

投稿者さん 2007年10月22日 00:17:44

先日の宿泊では10畳部屋が空いていないということで、6畳部屋を2つとさらに、食事部屋として、6畳部屋を1つ使わせていただき、恐縮しました
俵山温泉は初めてでしたし、外湯の温泉宿に泊めていただいたのも初めてでしたので、勝手がわかりませんでしたが、行き方などを親切に案内していただきましたので、迷うことはありませんでした
また、食事は宿泊費からは信じられないくらいのボリュームで、妻も、二人の子供も全部食べることはできませんでした
特に、朝食については、小学2年生の娘の食が細かったので、かなり、もったいないことをしてしまいました
また、機会があれば、お世話になってみたいと思う旅館でした

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2007年10月26日 13:38:49

その節はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、快く了解して頂ありがとうございました。
俵山もすっかり秋になり朝・夕とストーブがいるほどに寒くなりました。
小さいお子さんには物足りない所ですが温泉に浸かってゆっくりするにはとても良い場所です。また皆様で都会の空気に飽きた頃、いらしてくださいね。お待ち申しております。

投稿者さん 2007年08月29日 14:48:47

家族3人初めてのお泊り旅行に利用させていただきました。
過去利用された他のお客様の感想通り、大満足の宿泊でした。外湯・共同トイレですが、何ら不自由は感じず、快適に過ごせました。食事についても、2歳の子どものために別メニューが用意されており、大感激でした。私達大人の食事も品数も多く、味も上品で、主人と「この旅館に連泊すると、太ってしまうぞ(笑)」と話しました。それほど食のすすむ料理でした。
紹介していただいた近くの河川プールも安全に楽しく遊べました。
たまやさんは、私たちのお気に入りリストの第1号になりました。絶対にまた来ますので、その時は宜しくお願いいたします。
今回の初家族旅行に素敵な思い出ができ、本当に有難うございました。

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2007年09月04日 12:40:01

ご満足頂いたようでとても嬉しく思います。ありがとうございました♪
こちらこそお食事の後の片付け、またお部屋も綺麗に使ってもらい感激いたしました。とても素敵なご家族で羨ましい限りでした。本当にありがとうございました!!
素敵な思い出を作れるよう努力いたしますので、また俵山にいらして下さいね。

投稿者さん 2007年08月23日 13:11:08

お盆の8/15に利用させていただきました。
当初、妻と子供は「どんな宿?大丈夫?」と心配していましたが、
食事がとても美味しく、美人な若いおかみさんの接客も◎でした。
部屋や施設は古いですが、掃除も行き届いていて、家族も喜んでいました。
また、晩御飯もよかったですが、朝食は今回の旅行(宿5泊)のうち、
一番美味しかったです。
遠いので、次はいつ行けるかわかりませんが、是非またお世話になりたい宿です。
本当にありがとうございました。

PS.到着が遅くなったのに、連絡せずにすみませんでした。

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2007年08月26日 10:38:48

当館御利用ありがとうございました。喜んでもらえ嬉しい限りです。また・・美人な若い?と書かれ、最高に幸せです。(笑)・・”もうババァです”
食事も御口に合ったようで本当に良かったです。皆さんに一人でも喜んでもらえる様頑張ります。
でも、素敵なお客さんだからこそ張り切られるんですよ。本当にこの度御利用されたお客様は感じの良い方ばかりで、幸せでした。感謝で一杯です!ありがとうございました!!!

PS.また、いつかお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2007年08月20日 10:37:37

価格が安かったのでどうかなぁって思ってましたが皆さんの口コミは間違いなかったです 部屋も6畳になってましたが 4畳半程度に椅子やテーブルもあり 一輪挿しがさりげなくゆっくり寛ぐことができました 夕朝の料理も品数が充分だし 朝ごはんも熱々で美味しく満足できました  俵山は初めてだったけど良い温泉場ですね また行きたい所です あまりにも低価格だったので恐縮しました もう少し宿代上げてもいいのでは?

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2007年08月22日 13:37:20

満足してくださった様でとても嬉しくおもいます。ありがとうございました。古びた旅館なので恥ずかしいのですが・・・とても良い温泉なのでまたどうぞいらしてください。お待ちしております。お食事もありきたりの料理ですが心を込めて作っています。俵山の美味しいお米と水に助けられているのかも知れませんが!
本当に良いお客様ばかりで感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 10:01:39

息子と2人で利用させて頂きました。お盆の時期にエコノミーでありながら、良いサービスを頂きました。ご主人も奥様もとてもよい方でした。昭和レトロな浴衣姿で温泉場へ行き来する風情はいいものだと思います。私は足が悪いので是非湯治また利用したいです。息子は、朝ご飯を気にしていました。「晩御飯ほど出てきたら食べきらん」と。
兎に角ご飯がつやつやでほんとうに美味しかったです。
白猿の湯が、たまやにあればもっといいのに。
トイレが離れていたのが不便だったかも。

息子と間違いなくいい思い出ができました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2007年08月17日 15:04:04

この度は当館を御利用ありがとうございました。旅館に温泉があったらもっと繁盛して、今頃は・・・・遠い夢です。俵山は湯の量が少ないので仕方がないのです(涙)
トイレも部屋に欲しいのですがそんなに広い旅館ではないので諦めて下さい(涙)
宝くじも当たらなかったのでそれも無理です。ごめんなさい!こんな旅館を思い出してまた湯治にいらしてください!お待ちしてます。

投稿者さん 2007年08月17日 08:55:44

他の投稿通り満足しました。
部屋の窓に網戸があればよいなと思いました。
エアコンなしで寝れそうで。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2007年08月17日 14:45:26

この度は当館御利用、ありがとうございました。
そうなんです・・・網戸は風の強い日に落ちてそのままにしていたもので・・申し訳ございません。確かにエアコン無しで眠れます。良い風が入ってとても気持ちが良いですよね!なるべく早く取り付けるよう頑張ります。