俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月05日 16:12:58

彼と二人で利用しました。もっと古い宿を想像してましたが、部屋は綺麗で、広く、コタツもあったのでのんびり過ごせました。料理も部屋食で、あの値段でこんなに豪華な食事で、味もおいしく、大満足です。ご飯もツヤツヤですね!温泉は入浴手形をすぐに用意してくださり、三回も入れました。
最後、彼が入浴手形をなくし、諦めて、そのまま温泉に向かったところ、手形を探して追いかけて下さり本当にありがとうございました。お世話になりました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年03月06日 19:44:46

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました♪
十分すぎるくらい古い宿で恥ずかしいくらいです。階段も急で背の高いお客さまは要注意の階段や、少し傾いた廊下やお部屋!
皆さまには大変ご迷惑をかけています・・・
今日も水漏れが見つかり修理代にため息をついているところです・・・(涙)

こんな当館ですがこれからも宜しくお願いいたします!お客様の口コミを励みにして頑張ります。

【和室12畳お部屋でお食事】

cimayamaさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

cimayamaさん [60代/男性] 2012年02月21日 21:40:37

非常に寒い時期であり宿泊も私たちだけのようでしたが、接客など全般にたいへん良く大満足です。朝食時間も気持ちよく早めていただき大変助かりました。雪は起きた時は降ってなかったのですが、出発時にはあっという間に真っ白で阿蘇までの行程は高速の通行止めなど結構厳しかったです。若女将さんは気さくにいろいろ聞きたいことを教えていただき感謝しています。外湯も行きは寒かったけど、帰りは良く暖まるすべすべの温泉で3回も入りました。また時期の良いときに伺いますのでその時はよろしくお願いしますね!

2012年02月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年02月25日 09:57:38

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました!
とても仲の良いご家族の旅の思い出に、俵山温泉と当館が残って下さればとても幸せですが・・

翌日のお天気のニュースを見て九州道が通行止めとの事。大変でしたね!でも無事に着かれたようで安心致しました。黒川温泉は俵山温泉とは比べ物にならないくらい立派な温泉地ですが、またお近くにお寄りの節には是非お立ち寄り頂けたら幸せです♪  お待ちしております!

【和室12畳お部屋でお食事】

.>ジャグ<さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

.>ジャグ<さん [30代/女性] 2012年01月16日 00:10:52

すごくおいしいご飯でした。その上、夕も朝も部屋食です。お部屋も広くてこたつに入ってのんびり過ごせます。
 お風呂は近くの温泉施設に行くのですが(本来3か所あるそうですが今回は1か所休業中で2か所でした)どちらも少しぬるめのつるつるのお湯で気持ちよかったです。温泉施設までの行き帰りも楽しかったです。何度も入浴したい人は自分でタオルは用意していた方がいいですね。
 また行きたいです。

2012年01月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年01月18日 16:24:01

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました!また、温泉もご満足頂いたようで安心致しました。
温泉の一か所はもう営業しておりません!町の湯と白猿の湯のみの営業です。説明不足で申し訳ございませんでした。
タオルも廊下の方に沢山用意しております。こちらも説明不足でした・・すみません!
何もない所ですが是非また、いらして下さい!
お待ち申しております♪

投稿者さん 2011年12月02日 10:30:44

先月末に宿泊させていただきました。

俵山は日帰りで訪れたことがあるのでお湯がいいのはわかってましたが泊まるのも町自体が静かでのんびりした時間を過ごすことができました。

また料理(夕食)も魚が大好きな自分には最高の魚づくしの料理、美味しくて夕食、朝食共完食しちゃいました。

家からたまげて遠い距離ではないのでまた疲れを取りに寄らせてもらいます。

2011年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年12月02日 17:52:17

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ゆっくりご寛ぎ出来ましたでしょうか?
今の季節温泉も宿も静かで寂しいくらいですが、ゆっくりと温泉につかるには良い時期ですね。
来られた時は気温も寒くなく散歩するにも気持ちもよくとてもいい時でした!紅葉も最高に綺麗でしたし♪
昨日の雨と風でほとんど落ちてしまいましたが・・
また、機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ!お待ち申しております。

投稿者さん 2011年11月29日 10:46:17

先日は夫と2人で大変お世話になり,ありがとうございました。私の実家のゆかりの地でのひととき,とても心癒されるおもてなしをいただき,感謝しております。子どもの頃から数え切れないほど訪れてきた俵山でしたが,数年前に祖父母も他界してその家も無くなり,またこの度墓も移転しましたので,先祖に不義理のままこの地とは疎遠になってしまうはずでした。ですが今回,たまや旅館さんとの御縁をいただき,夫とも「また来ようね。」と話し合っています。おかげ様で大切な地との縁を,つないでいただけたと感じています。
お宿の贅沢すぎない造りがとても懐かしく寛げる空間でした。その中でもお手洗いや洗面台など,ここぞというところにはしっかりと新しいキレイなものを取り入れておられ,お優しい心遣いを感じました。
お食事は本当に本当に,素晴らしかったです。実に豪華で想像以上の大満足でした。品数もボリュームもたっぷりでしたが,薄味で健康的でとても気持ちの良い食卓だと感じました。朝食もお部屋食で,手の込んだおかずが何品もありました。皆さん言われてますが,お米が本当においしい!主人も私も,いつになく何倍もお替りしてしまい,自分達でも驚きました。「お米とお水がいいので」と謙遜されてましたが,御飯にもおかずにも,苦心の末のお気遣いがないとこうはいかないだろうなと思いました。
これからもお寺参りがてら,湯治に寄らせてくださいね。次回を楽しみにしています。

2011年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年11月30日 21:36:32

こちらこそ数多い旅館から当館をご利用くださいましてありがとうございました!
私も俵山で生まれ育ちましたが、俵山の良さは人に言われて気付く事が多く、美味しいお米や空気・水や景色など気にも留めていませんでした。
いつも当たり前のように過ごしていましたが・・
歳をとるにつれ毎日通る道や景色が良い所だな~と((笑) 時を忘れるってこの事だなと!
ただ何もないだけですが・・!のんびりするにはとても良い所です。

古い宿で申し訳ないのですが喜んで頂きありがとうございました♪主人とも話していたのですがとてもゆったりとしてとてもすてきなご夫婦だねって話しておりました。お部屋も綺麗に使って頂きとても印象に残るお客さまでした。ありがとうございました!また、こちらにお寄りの節にはお立ち寄りくださいませ♪お待ち申しております。

【お部屋でお食事!和室の部屋】

投稿者さん 2011年09月11日 19:17:05

俵山は2回目ですが、たまや旅館さんは初めてでした。

俵山のお湯が良いのは分かっていましたが、
たまや旅館さんの料理のおいしさにはびっくり!
つれの誕生日プレゼントをかねての旅行を
急遽決めたのですが、彼も大満足。
二人ともおなかがぱんぱんになるまで食べました。

お部屋も清潔感があり、すごしやすかったです。

仕事で疲れた時のプチ湯治にまたぜひ行きたいです。

素敵な時間を過ごさせてもらいました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年09月13日 14:20:38

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お連れ様の誕生日プレゼントに当館では、申し訳ないような・・・?
でも喜んで頂いたようでほっとしております(^.^)
こちらこそ素敵な出会いに感謝しております♪

平日の俵山温泉はお客様も少なく温泉も貸切のようでゆっくり寛げます。お仕事に疲れた時にはまた、俵山温泉にお立ち寄りくださいませ!
お待ち申しております!

【お部屋でお食事!和室の部屋】

くっちゃんとちゃーぼーさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

くっちゃんとちゃーぼーさん [50代/男性] 2011年08月19日 08:40:09

8月14日から2泊しました。事前に得ていた情報通り、低料金でこれだけの食事・心遣いを受けるの悪いくらいです。若いご夫婦できりもりされているようですが、本当に満足しました。特に朝夕の料理は5点満点で10点をつけたいぐらいです。いつまでも続けていただきたい宿の一つです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年08月20日 16:46:44

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。喜んで頂けた様で安心致しました♪
夫婦とも若くは無く階段の上がり降りに少々疲れ気味でしたが、どうにか乗り切ったと云う感じです・・・
昨日の俵山は24℃と涼しく気持ちいいですが、
まだまだ暑い日が続くと思います。どうぞお体をご自愛されますようお願い申し上げます!
また近くにおいでの節にはどうぞお立ち寄りくださいませ。お待ちしております!
ありがとうございました(*^_^*)

PS 当館を気に行って下さるお客様ばかりではないことを身にしみてわかる事がありました。同じ用に接しても態度が悪いと・・・(涙)
サービス業は難しいです

投稿者さん 2011年06月06日 07:16:57

6/4~6/5に宿泊させて頂きました。どうもお世話になりました。
今まで日帰りで数回訪れてましたが、今回80歳の母へのプレゼントで宿泊に決めて、つくづく良かったなぁ~と満足しております。お食事もサービスも最高でした。
今度は、秋に職場の仲閒と行きたいと思います。
本当に、お世話になりました。

2011年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年06月08日 20:53:42

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました!
初めて利用されたにも関わらずリピーターのお客様と勘違いをしてしまい申し訳ございませんでした・・・同棲同名で少し前に来られたのでお食事内容も変えてしまいましたが喜んで頂いた様で安心致しました。到着時間が少し遅かったので白猿の湯には行かれなかったみたいですが、また来られた時にはは是非行ってみてくださいませ。町の湯とは違ってやさしい良い温泉です!
また、次回も当館の予約をお待ちしております!

投稿者さん 2011年05月30日 15:36:15

うまい料理と安眠をいつも提供して戴きありがとうございます。
こんなにも足を運びたくなる俵山を昨年まで知らなかったのが悔やまれます。
次回は椅子をお借りするかもしれません、その際はよろしくお願いします。

和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年05月30日 18:42:44

いつも当館をご利用くださいまして本当にありがとうございます!
近くにいても俵山温泉を知らない方や知っていても温泉を利用したことがない方は沢山いらっしゃいますが、これも何かの縁ですね♪
一度入れば俵山の良さがわかってリピーターになる方は多いと思います。
ただ宿にお風呂がないので最近は日帰りの方が多いのが現実です・・・
本当はお風呂に入って30分でも横になって休むのが効果的なのですが!

六月に入ればホタルバスも運行されます
これはホタルが沢山出ている所までマイクロバスを毎日、無料で走らせているサービスです。
ただ、今年は雨が多く気温が低いのでホタルが出るのは遅くなりそうですが・・!
またゆっくりと温泉につかりにいらして下さいませ。お待ち申しております!ありがとうございました♪

【和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿】

tam_4393さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2011年05月19日 11:57:49

GWのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
昨年のGWに続いて、2回目の訪問になります。

さて、感想ですが、今回はGWの真っただ中だったためか人が多かった以外は、いつもの俵山温泉、たまや旅館で、前回同様のんびりかつゆっくりとした時間を過ごせて、大変満足しています。中には「外湯通いはめんどくさい」との声もありますが、私は風情のある温泉街を散策しながらの通い湯が楽しく、これからも引き継いでいって欲しいですね。

また近くに寄った際にはお邪魔したいと思います。
(本当は別の季節、秋だと最高ですが、仕事の関係上、ちょっとムリですかね?(苦笑))

最後になりましたが、大変お世話になりまして、ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年05月20日 12:15:31

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。今年も天気に恵まれ俵山も沢山のお客様で賑わいました。4月の気温が低かったせいか石楠花やつつじの満開が重なりとてもいいゴールデンウイークになりました。
朝方に雉が鳴き、日が暮れるころには河鹿の声が聞こえ来月にはホタルが飛び交います。先日は道路に野生の猿が出ていました((笑)
時を忘れるゆったりとした俵山温泉に是非またいらして下さいませ。お待ち申しております♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

しし座流星さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

しし座流星さん [40代/女性] 2011年01月03日 20:58:34

旅館も土地も懐かしい感じでタイムスリップしたようで懐かしい雰囲気でした。当日、到着するまでに雨アラレで心配で何度も連絡したのですが、快く応えていただいて恐縮しました。のんびりできました。機会があれば、またいけるといいですね

お部屋でゆったりお食事が出来る宿

2011年01月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年01月13日 19:39:46

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
今年は例年になく雪が多くて沢山のお客様がキャンセルになったと他の宿から聞いております。
連絡頂いた時は雪も積もっていないのですが、あッと言う間に積もってしまいましたが、無事に到着され安心致しました。
翌日も大したことなく良かったですね。
また、ゆっくりと温泉につかりに来て下さいませ。お待ち申しております!

投稿者さん 2010年12月01日 20:33:56

今回も幸せな時間を過ごすことができました。
またお世話になるつもりです。

お部屋でゆっくりお食事が出来る宿

2010年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年12月02日 18:52:56

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます!
また、いつも綺麗にお部屋を使って頂き、楽をさせていただいてます!(^^)!ありがとうございます!
これから俵山も冬景色に変わってしまいますが、また疲れを取りに俵山温泉にいらしてくださいませ。お待ち申しております!

投稿者さん 2010年09月29日 17:35:46

新聞記事で知った俵山温泉を一度訪ねてみたくて訪問しました。華やかな温泉ではなく昔の湯治場の雰囲気を今に残していることがとても新鮮でした。
クチコミを見て「たまや旅館」さんに決めましたが、私には期待通りの宿でした。新しくはありませんが手入れも行き届いていて過ごしやすく、食事は夕食・朝食とも質・量ともに充実していて美味しくいただけました。また、外湯は2箇所とも訪ねましたが柔らかい佳いお湯でした。トータル的には、宿泊料を考えると本当にコストパフォーマンスが抜群で良心的な旅館だと思います。
チェックアウト時に女将さんにも話したのですが、俵山温泉は何泊かしてゆっくり滞在するところだと感じました。いつか仕事の合間の休みに再訪したいと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年10月04日 08:47:46

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
昔の湯治場に古い宿・・寂しい所でコンビニもなく若い方には退屈だと思います。でも訪れるお客様の方皆さんが「温泉がいいですね♪」って言われます!都会の生活に疲れた時に、体の調子が悪い時には是非俵山温泉に湯治にいらして下さいませ。お待ち申しております!

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

tome2823さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tome2823さん [50代/男性] 2010年09月08日 00:31:07

家内と28歳の娘三人、八月のお盆前にでお邪魔しました。
当日は2~3度は都会の温度より低く涼しささえ感じました。
とても静かな佇まいで、静かなゆっくりとした時間を過ごすことができました。
近所のゴルフ場にはよくきていたのですが、初めての俵山温泉。
情報誌とかでは目にしていましたが、昔ながらの湯治場の雰囲気がとてもよく、家内も娘も普段の慌しさの中から違う世界にきたような感覚がとても気に入ったようでした。

過度なサービスはなく、それでいて金額以上の内容には正直驚きました。外湯には三度もお邪魔し、娘が小さい頃に温泉ではしゃいでいた懐かしい時期を思い出させていただきました。

また少し寒い時期にうかがうとまたそれは趣の違う湯治場を味わうことができるのではと思い、是非お邪魔したいと思っています。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年09月08日 19:05:35

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。 何もない辺鄙なところで温泉しか取り柄がないですが、気に入ってもらったようで良かったです・・♪
今年は例年にない位お客様が少なくお風呂もあまり混んでいなかったとお聞きしました。
こんなに暑い夏に温泉は遠慮されたのかも知れませんが・・・
近くにはゴルフ場も沢山ありますし、またこちらにいらした時には是非お立ち寄りくださいませ。
また皆様で俵山温泉にいらしてください。お待ちしております!

投稿者さん 2010年08月09日 08:23:25

8月4日に友人と宿泊しました。到着するまでの山道では本当に道があっているのかと不安に思うほどの山の中にある温泉地でしたが、全体にゆったりとした時間が流れているという感じの落ち着いた街並みで、変に観光地化した温泉街とは違ってとてもリラックスできました。
他のかたの口コミ通り、朝晩の料理のボリュームが素晴らしく、おいしくいただきました。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年08月11日 16:52:55

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ゆっくり寛げましたでしょうか?
来られた道は191号線につなぐ近道ですが、私たちもめったに通る道ではありません。確かにすごい道です・・・((笑)
何もない昔に戻った町並で町から来られた方は驚かれますが、温泉は自慢出来ます!
また、海水浴でも来られたときには是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申しております!

投稿者さん 2010年06月21日 10:58:45

19日にお世話になった者です。
先日はお世話になり有難う御座いました。
チェックインが予定より早かったのですが気持ちよく迎えて下さり感謝です。
早速お風呂に直行。
町並みも風情があって気分を盛り上げてくれますね。
お風呂で疲れを癒し食事となったのですが、クチコミ通りとても美味しい!
全ての料理を完食です。

当日はサッカーの試合を観戦したのでホタルバスの利用は出来ませんでしたが
近くの川でもホタルも久しぶりに見ました。

前の方も書かれていますがお布団もフカフカでとても気持ちよく気持ちよかったです。
これって案外大事なところですよね。

朝風呂にも行き朝食もこれまた美味しい朝から皆おかわり~♪
おひつのご飯も完食です。
朝食を頂きながらこの内容でこのお値段で本当にいいの?
と、心配にもなるくらいでした。

華やかな旅行や宿泊を望まれる方には不向きかも知れませんが
のんびりと落ち着いた宿泊を希望される方にはピッタリだと思います。
家内も旅館の方の接し過ぎず、かと言って接客しない事はない
微妙なバランスが良かったね、と言ってました。

家族みんな帰りの車内でいい宿に泊まれて良かったと喜んでいました。
また機会がありましたら利用させて頂きますので
その節は宜しくお願いしますね。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月21日 22:14:51

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました
恥ずかしい位古い旅館で申し訳なく思っています・・沢山温泉地がある中、俵山温泉を選んで下さりまた、当館をご利用くださり感謝しております♪
本当に何もない自然・静けさ・空気・水・温泉だけが自慢です!(^^)!
当館に出来る事は食事しかないですから・・すみません
ご飯が足りなかったかな?って主人と話してました・・・綺麗に食べて頂きありがとうございます♪俵山のお米は特に美味しいんです!

本当にこれで旅館?って思う位に恥ずかしいのですが、皆さんのお言葉を励みにもっともっと頑張りますのでよろしくお願いいたします!!
この度は本当にありがとうございました(*^_^*)

【夏得!和室10畳】

投稿者さん 2010年06月20日 19:37:42

二度目の利用になりました。前回同様、CPの高さには脱帽です。食事も美味しいし、お布団もふわふわで気持ち良く過ごせました。部屋も広い部屋をそのまま使わせていただき、ありがとうございました。俵山温泉の泉質はぬるぬるしてて、とっても気持ちいいです。この温泉が、女将さんの若さの秘訣だと確信しています!!!!また行きたいです。ありがとうございました。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月21日 21:49:29

この度も当館をご利用くださいましてありがとうございました♪
何もない温泉の良さだけが取り柄の旅館ですが喜んでいただきまして嬉しい限りです!(^^)!
不思議な事に二度目のご利用と思っていない位にお名前をしっかり覚えていましてなれなれしい対応をしてしまい反省しています・・・
でも、一年前のお客様がまた俵山にいらして下さる事が当館にとって最高の喜びです!!
ありがとうございました(*^_^*)
またお会い出来ます事を楽しみにしております

【夏得!お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

tam_4393さん [40代/男性] 2010年05月11日 10:15:31

春の九州・中国湯巡りツーリングの途中、1泊利用させていただきました。俵山温泉には、これまで何回か宿泊、立ち寄り湯を利用させていただきましたが、たまや旅館さんは初めての利用でした。しかし、初めてにもかかわらず、懐かしい旧家を訪れるような感じがし、さらに青葉若葉が清々しくまさに風薫る五月といった風情も相まって、のんびりくつろぐことができました。また忘れ物を至急ご郵送していただけるなど、細やかなご対応ありがとうございました。
またそちらの方に訪れる際には寄らせていただきます。
最後になりましたが、お世話になりました。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年05月11日 13:35:57

こちらこそ当館をご利用くださいましてありがとうございました。
今の季節暑い日と寒い日の繰り返しですが、新緑がとてもきれいで気持ちのいい季節です!
今は河鹿の声や雉・ふくろうの鳴き声が聞かれとても静かな時を過ごしています。
(ただ暇なだけですが・・)

大切なお忘れものと思い取り急ぎ送りましたが、無事にお手元に届いたようで安心致しました。
また、無事にお帰りになられ良い旅であった事と思います。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

外湯巡り大好き娘さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

外湯巡り大好き娘さん [50代/女性] 2010年01月08日 22:33:00

温泉好きなので以前からお湯の良い俵山温泉に行ってみたいと思っていました。口コミで選んだたまや旅館さんですが、2泊では帰るのがいやになるほど満足しました。宿の方のどなたかの「若い感覚」を、食事やお茶を飲むときの急須など、ところどころにふと感じられて居心地がよかったのだと思います。あと少しで退職なので、退職したら本を何冊か持って、1週間ぐらい湯治に来たいです。団塊の世代のみなさん、昭和の香りをなつかしみに、ホッとできる俵山に湯治にいらしてはいかがでしょう。おいしくたっぷり食事も楽しみたい方には、たまや旅館さんはおすすめの宿です。

2010年01月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年01月13日 19:50:14

この度は当館のご利用ありがとうございました!
本当に温泉が好きなのですね。遊びに行かずただひたすら温泉に入っていらしっしゃった様で退屈ではありませんでしたか?
仲の良いお友達との旅行は経験したことがないのでうらやましい限りでした♪
旅館はもうすぐ60に手が届く主人ともうすぐ52になる私でちぐはぐな感覚でやっています・・・
だからぼーっとして度忘れが沢山あり、お客様に迷惑をかけています(笑)
俵山温泉の女将は結構ドジが多いですよ・・・
そこが居心地がいいのかも知れませんね。気にしなくていい所ですから!

また、昭和の香りが恋しくなったらいらして下さいませ。お待ち申しております!

投稿者さん 2010年01月03日 12:50:31

今回で2回目の宿泊になります。
前回(昨年5月)は母と姉と3人で泊まりましたが、今回は家族連れでやってきました。

部屋は前回と同じ部屋でしたが、掃除は行き届いており、
こたつもあり暖かく過ごさせていただきました。

前回ウォシュレットでなく、コメントに書かせていただいた
トイレがウオッシュレットに変わっており対応の早さにびっくりしました。

食事の量には前回同様圧倒されました。
今回は正月だったので、おせち料理も出していただき大満足でした。
娘たちはふぐを食べるのが初めてで最初は箸を付けるのをためらっていましたが、
一口食べると一気に平らげてしまいました。
朝食の際も雑煮を出していただき、餅のおいしさと大根の柔らかさに大満足。

冷え込みが厳しく外湯まで歩くのが少し(大変?)寒かったですが、温泉で体が温まるので、帰りはほかほかでした。

冬の俵山温泉も良いですね。

また近くに寄る機会があれば是非訪問させていただきます。

最後にこのコメントを見られている方へ。

直前になってキャンセルされる方が結構おられるようです。
この時期、直前にキャンセルされるとキャンセルされた部屋の後が
埋まらなくて困っているとのこと。

今後宿泊される方は極力直前にキャンセルされるのは避けてくださいね。

2010年01月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年01月13日 18:45:11

この度も当館をご利用いただきましてありがとうございました。
何にもない所なのでお子さん達には退屈だったと思いますが、気に入ってもらった様で安心致しました。
トイレの件は気になっていたのでご意見を頂いてすぐに設置いたしました・・(頑張りました!)
行き届かないところも数あったと思いますが、またいらして下さいませ。
また、角島は寒かったのではありませんでしたか?  冬の日本海の海の色は夏とはまた違った景色が見られますが・・寒いです!

またお会い出来る日を楽しみにしております。