俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 11:09:31

少し時間がたちましたが、8月9日に1泊させていただきました。お風呂は外ですが、非常によかったです。特に、町の湯の方はお湯がとてもよかったです。
食事、お部屋、サービスはこのお値段で文句を言ったらバチあたりそうなほどよかったです。建物は古いのですがお部屋はちゃんと改装してありとてもきれいでした。エアコンなども新しい(昨年か今年の早い時期でしょうか?)もので、快適です。トイレも共同でしたがきれいにされていました。食事も、夜、朝とも品数内容ともに十二分でお値段から考えると申し訳ないくらい良かったです。行った日は、まだ大雨の影響もあってか宿、町ともお客さんが少なかったのですが、とてもすばらしい人にお勧めできる場所だと思いました。道も2ルートは開通しているので不便ということはありません。
楽しい時間をありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年08月30日 18:49:33

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。
今年の夏は雨雨でとても静かな温泉地になってしまいました・・・それに輪をかけたように長門線の通行止めで大変な痛手です!
下関~俵山線は大丈夫なのですが・・!

まだ全部のお部屋を改装する事はできませんが喜んでもらえて安心致しました!行き届かない所もありますが、またいらして下さいませ。
お待ち申しております。
 ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年08月11日 16:34:14

2泊お世話になりました。一人でのんびりできました。
食事もおいしく心地よい距離を保ってサービスしていただける過ごし易い宿でした。
湯治場というイメージでしたがご家族連れが多かったです。夏休みというだけではなく、安く家族で旅行したいという需要が増えてきているそうです。

美祢インターからは現在湯本経由は不通、国道435号線から県道34号線経由で。
私は地図の道路の太さを信じて先の491号線に入ってしまい、国道とは思えない山道を抜けることになってしまいました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年08月12日 00:58:41

この度は二泊もして頂きありがとうございました。
あいにくのお天気で散歩も出来なかったですね・・・近くの河川プールも余に冷たい水温に泳ぐ事も出来ず残念でした。
いつもなら車を止める所も無いほど込み合っているのですが、今年は夏がありません。

長門ー俵山線の開通も今年いっぱい掛かりそうです(泣)

ゆっくり温泉を楽しみたい方は今がチャンスです! また懲りずに皆さんでいらしてください。
お待ち申しております!

投稿者さん 2009年08月05日 01:08:11

いただいた暑中見舞いに誘われて、4回目は、早いリピートになりました。
そう言えば、暑中見舞いのお礼を言い忘れましたね^^;)ありがとうございました。

夏休みの土曜日宿泊で混雑を心配していたのですが、温泉は水害で空いてました。
逆に俵山温泉のことが少々心配です。皆さん、是非出かけましょう!空いてますよ!

今回はカレイのから揚げがなかったのは残念でしたが、夕食はやはり大満足でした。
はまぐりのお汁と、おさしみが美味しかったです。

長門市への道は不通になっていましたが、教えて貰った迂回路で問題なく行けました。
翌日は、金子みすず記念館と角島を巡って、下関へ戻りました。
角島は海水浴のお客さんで混んでいましたが、渋滞というほどではなかったですね。
(これも水害の所為かなあ・・・)

豊田湖畔の近道もしっかり覚えましたし、また、温泉と食事を目当てに伺います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年08月06日 00:46:39

いつも当館を御利用くださいましてありがとうございます。  長門~俵山間の道が当分の間通行止めとなり俵山温泉はとても痛手で静かな町になっております・・・下関、美祢からの交通は大丈夫なのでゆっくりと温泉に浸かりたい方は是非どうぞ!

こんな状態ですのでお魚も欲しい物が手に入らずカレイは・・・厳しいです!申し訳ございません

またこの次の機会と言うことでお待ち申しております♪

投稿者さん 2009年06月09日 21:40:37

JRの西日本パスを使っての旅行でした。

二食とも、湯治のお宿とは思えないくらいの豪華なお食事で、とても美味しくいただきました。部屋もとてもきれいでしたし、共同のお手洗いも新しいウォシュレット式のものが2カ所あり、快適でした。あと、フトンがすごくふかふかでとてもよく眠れました。

今回楽しみにしていた俵山温泉の外湯へは温泉手形を購入し、何度も入浴しました。白猿の湯の露天風呂に塩素臭があったのは、少し残念でしたが、とにかくスベスベのいいお湯でした。

俵山の町並みは風情いっぱいで、一泊とは言わずに一週間くらい居たい所でした。

当日は、蛍バスで蛍観賞に出かけることができました。小雨の中でしたが、周りに何の灯りもない中で見た蛍のやわらかい光はとても感動的でした。「晴れてたらもっと川一面の蛍が見れるで」とのバスのおっちゃんの証言のせいで、余計にまた来たくなってしまいました。

2009年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年06月12日 17:04:34

この度は当館の御利用ありがとうございました!
あいにくの天気でしたが、蛍が少しでも見られた様で本当に良かったですね♪
ここ2,3日で蛍もピークを迎えまた、月も欠けてきましたのでとても綺麗に蛍観賞ができます。

トイレのウォシュレットもお客様のご希望に頑張って設置いたしました(笑) 喜んでもらえたようで安堵しております!・・・V!

長旅にお疲れだったと思いますが、また是非俵山にお越しください。お待ち申しております!

投稿者さん 2009年05月24日 22:47:29

いつもお世話になります。
色々あって一年以上経ってしまいましたが、今回で3回目の宿泊になりました。

不景気で大変な世の中ですが、俵山温泉は、やはり癒しの湯ですね。
久しぶりに、のんびりできました。

今回は入浴手形(千円)を買って、夕食前と出発前に白猿の湯の露天風呂に、
入りました。入浴手形を買って、4回も入るお客さんがいると聞きましたが、
さすがにそこまでは・・・町の湯(390円)、白猿の湯(700円、早朝と
終了前は500円)の料金を考えれば、2回入ればほとんど元は取れます。

部屋は改装された12畳(6+6)に泊まりました。本当にびっくり!
部屋は随分と良くなって、違う宿に来たようでした。更に満足度がアップです。
他の部屋はまだと聞きましたが、早く改装できると良いですね。
前回は古い鏡台を見付けて盛り上がったのですが、無くなってました。
古い方が良い人もいるのかなあ・・・私たちは新しい方が良いですね。
押し花絵というのが飾ってありましたが、良くできたものですね。

食事は相変わらず大満足でした。品数も多くて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
やはり、私はカレイの唐揚げが一番のお気に入りです。

前はありませんでしたし、楽天の紹介ページにもタオルだけと書いてあったと思い
ましたが、今回、部屋にバスタオルが用意されていました。
ただ、チェックアウト後に白猿の湯に行くのであれば、やはり持参した方が良い
ですね。

お土産は、今回も三猿饅頭を買いました。これしかないに等しいですが、懐かしい
味がして、やはり俵山温泉にぴったりですね。
作っている店は3軒あるようですが、一回ずつ違う店のを買って帰ってます。
店に入ったら試食をくれるので、妙にお得感があります。ちなみに今回は、お部屋で
いただいた福田泉月堂でした。

さて、次回はあまり時間が経たない内に、またお邪魔したいものです。
では、また、伺います。お元気でいてください。

追伸)
そうそう、妻が、女将さん伺った「湯治」という言葉にずいぶん拘ってました。
何回くらい、1回何分くらい温泉に入るのかとか、何日位いるのかとか、食事は
どうするのかとか・・・今度、教えてやってください。
年を取ったら、「湯治」に行きたいそうです・・・

2009年05月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年05月27日 00:25:28

いつも当館を御利用くださいましてありがとうございます!
久しぶりに俵山温泉・・また、当館を御利用して頂いて感激でしたし、お元気なお姿を見られて安心いたしました。
癒されたと言ってくださるお客様にこれほど嬉しい言葉はありません!良かったです!!

前の当館をご存知のお客様は、お部屋の改装に喜んでもらえ頑張ってよかったと思っていますが中々次の改装に手が掛かりません。少しずつ綺麗にしていきますので、長いお付き合いをよろしくお願いいたします!

奥様に・・今度お会いできましたら湯治についてご説明いたします♪

投稿者さん 2009年05月18日 12:48:18

このたびはお世話になりました。

部屋自体はお世辞にも新しいとは言えませんが、掃除は行き届いていました。

トイレは改装されており、掃除も行き届いていて非常にきれいでしたが、便座を暖めるだけの機能しか無く、ウォシュレットでは無かったのが唯一残念な点でした。

風呂は案内通り外湯でしたが、自分にとって今まで入った温泉の中でも指折りの中に入るほどすばらしかったです。

食事も投稿されている皆さんが言っておられるように夕食も朝食も量は充分すぎるほど満足いくもので大変おいしく頂きました。

自宅からは少し遠いのでなかなか行けませんが、近くに来る機会があれば今度は温泉好きの子供を連れて訪ねたいと思います。

ps:広島は到着したときには大雨でしたが、昼過ぎから晴れて無事野球を見ることが出来ました。

和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿

2009年05月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年05月19日 20:51:03

こちらこそ当館の御利用ありがとうございました!

本来ならお泊りになった部屋も改装する予定でしたが色々と事情がありまして・・・・いつも満室ならいいのですが?
あせらずゆっくりと改装して行きますのでそれまで長いお付き合いをお願いします!

これから来られるお客様もあまり当館を期待せずに温泉を目的に来て下さい!(^^)

PS:あれから俵山も雨がひどくなりましたがお昼過ぎから晴れ間ものぞきだしましたので、これなら野球も大丈夫だと思っておりましたが・・本当に良かったですね。

投稿者さん 2019年12月26日 22:29:49

昭和にタイムスリップした感じの宿でした。お部屋もトイレも掃除が行き届いていて清潔。お食事は豪華です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年01月25日 11:06:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
今は昭和より寂しい町並みです…
一件だけのお土産さんが営業していない時はまるで静まり返った過疎地みたいで、寂しい限りです
車の音も人が歩く音さえもなく、遠くから聞こえる鹿の鳴き声とカラスの声しか聞こえない…笑
今の時期はお客様も少なく、お風呂は貸し切りみたいでゆっくり入れるみたいです
又、こちらにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸せです

投稿者さん 2019年10月31日 15:25:30

インターネット上で評価が高いのをたよりに、平成20年春、たまやさんにやってきました。
それ以来、あまりの居心地の良さが忘れられず、飛行機に乗って、リピートを重ねてきました。
長生きして、また行きたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年11月06日 11:55:58

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
もう10年以上になるんですね~月日が経つのは早いですね…
俵山温泉もあの頃と比べると随分寂しくなりました
リピートで来ていただけるお客様にとても感謝しています ありがとうございます♪
私達も頑張って、少しでも長く営業して行きたいと思っています 主人は後3年って言ってますけど…
又来年も会える事を楽しみに頑張ります

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

愛LOVE♪さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

愛LOVE♪さん [40代/女性] 2019年08月14日 21:50:07

レビューが良いので半信半疑で宿泊しましたが納得しました。
格安なのに部屋食。
ボリュームもあり大満足でした。
もちろんお味も良かったです。
普段お米はあまり食べませんが完食したほどです(笑)
建物の古さなどはあらかじめ承知していたので問題なし。
風呂なしトイレなしですが歩いてすぐのところに外湯があるので散歩がてらに歩くのも楽しかったです。旅館すぐ近くにあるお猿のお饅頭屋さんは手作りで熱々が頂けるのでおススメです。
タイムスリップしたかのような懐かしさのある場所です。
旅行が好きで高級な宿から格安まで宿泊しますがこの先もなくなってほしくない宿だと思ったのはここが初めてでした。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年08月21日 13:25:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけて安心いたしました。
お米は地元のコシヒカリを使っています
おかずはいまいちでも、ごはんだけでも美味しいので、お米に頼っています
今時お風呂なし、トイレなしを探すのもむつかしと思います…そんな所によくお越しいただきありがとうございました♪
当館もいつ廃業するかわかりません…
早めのお越しをお待ちしております♪
ありがとうございました

投稿者さん 2018年02月11日 13:10:17

当日の人数変更にもご対応頂きありがとうございました。評判通りの美味しい食事に満足です。部屋も広くて清潔な感じで良かったです。またご利用させて頂きたいです!

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年02月21日 12:21:44

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました♪
こちらこそご満足頂頂き安心致しました。
3月から温泉代が値上がり、お客様に負担をかけてしまいますが温泉はとても良いですので又是非お越し下さいませ。お待ちしております♪

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

みやび8482さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2017年12月23日 08:00:40

まだ山口県の宿に宿泊したことがなかったことと、俵山温泉の外湯の伝統に惹かれて宿泊しました。他の方も書かれていたと思いますが、適度な放任がありがたかったです。食事もこの値段でいいのかなと思うレベルで素晴らしかたっです。外湯も最初はやや面倒でしたが、慣れてくると風情があるなと思いました。都会の喧騒から離れてゆっくりしたい人にはお勧めです。外湯が2つしかないので混むことがあるということは意識しておいた方が良いと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年02月21日 12:55:44

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました♪
小さな宿で、夫婦2人で細々と経営していますので気兼ねなくゆったりと宿泊するには良いと思います。
ただいま!おかえりなさい!って感じですね~気を使わないで良い宿です 笑
又山口県に来られる時には当館をご利用くださいませ。
お待ちしております♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

ダンダークさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ダンダークさん [40代/男性] 2016年11月09日 20:08:50

3回目の利用でした。

今回は、1階のスナックでゆっくりと飲むことができ、大将や女将さんと色々と話ができてよかったです。
食事と広い部屋も最高でした。

また、是非利用したいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2016年11月14日 15:33:20

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
こちらこそ楽しい1日でした。お客様とお話し出来るのは色んな情報が聞かれ勉強になります。
又色々教えて下さい。
お部屋が空いている時はこちらの少しでも広い部屋にお通しできますので…又利用してくださいませ。

投稿者さん 2014年12月09日 18:31:35

山口出張の際に寄らせて頂きました。こたつの部屋でのんびり過ごすことができました。
お風呂は外湯ですが、地元の人たちに混じって入るのもいいものでした。
1日ではなく、連泊がしたい宿ですね。

追伸 鍵を持って帰ってしまい大変失礼しました。無事に届きましたでしょうか。ご迷惑おかけしました。

2014年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2014年12月19日 18:16:12

この度は当館を御利用下さいましてありがとうございました。
鄙びた温泉地と古い小さな旅館に驚かれたと思います。でものんびりするには良いところかも知れません。(笑)
又こちらに出張の時は俵山温泉にいらして下さいませ。
お待ちしております♪

鍵の件ですが無事に帰って来ました。立派な箱で送料が高くつき申し訳ない気持ちでいっぱいです……私が確かめなかったばかりにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした……

投稿者さん 2012年10月22日 15:34:36

家族4人(夫婦と小学生)で利用しました。口コミを参考にさせて頂きましたが 泊まって良かったと思える旅館です。
ご主人も女将さんも穏やかそうで とても癒されました。食事も 大きな旅館の食事と変わらず この料金でこの質は かなり満足出来ます!建物は年期が入っているので 物音や話声が聞こえましたが 特に気にならず、隅々まで掃除も行き届いていて気持ち良かったです。我が家の子供達が部屋の広さとお布団のフカフカさに テンションが上がり 騒いでいたので 他のお客様に迷惑をかけてないか 心配でしたが…。
温泉にも4回も入り 湯質もかなり良く、お肌がツルツルになり とても良かったです。でも ひとつ気になったのは…朝、白猿の湯に行った時のこと。お風呂の出入口の扉の具合が悪いようで 人が出入りしたとき最後までしっかり閉めきらないと10センチくらい開けっ放しになってしまっていました。すると地元のおばさんだと思いますが「閉めてもらえます?」とけっこうきつい口調で言われていました。その方は、いろいろな人が何度も扉を開けっ放しにされるので腹が立っていたのかもしれませんが、あの言い方は回りの人も嫌な気分になってしまいます。観光地で多数の方が利用されているのだから 施設の方に言って扉を直してもらったらいいのに…と思ってしましました。なので あのおばさんのおかげで お風呂は★マイナス1で。
空気もおいしいし ゆっくりのんびり過ごすには とても良い所でオススメですよ。

2012年10月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年10月30日 12:37:41

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました♪
お部屋も綺麗に使って頂きとても嬉しかったです!また、お子さんの食べ方の綺麗さに驚かされました。ご両親のしつけの良さが一目でわかるほど感激です。残さず、汚さず、後かたずけのしやすいことほど私たちにとっては最高の誉め言葉で嬉しいです♪
白猿の事は本当に申し訳なく思っています・・・
帰られる時に嫌な思いをされその言葉一つで良い思い出が台無しになり本当に申し訳ございませんでした。すぐに云って頂ければよかったのですが今となれば誰が言ったかわからず注意も出来ませんが、もしこちらが思っている人なら恥ずかしいのですが、同業者で何度注意をしても聞いてもらえず私たちもほとほと困っているのです・・(泣)
本当に申し訳ございませんでした!
これに懲りずどうぞまた、俵山温泉においで下さいませ。お待ち申しております。

【和室10畳】

投稿者さん 2011年09月01日 13:07:22

4年ぶり2回目の利用です。
当時二歳(三歳誕生日前)の息子が六歳、覚えてないと思っていたら、旅館前に近づくと「何か僕ここ来たことがある」って・・・更に白猿の湯の前でも同じセリフを!!
ビックリです!ちゃんと記憶に残ってたんですね。。。

今回もたまやさんで大満足の時間を過ごさせていただきました。
本当に料理も美味しいし、期待以上でした。
今回は鹿バスも体験させていただきました。
残念ながら、その日は鹿の大群に遭遇することができませんでした。子どもは、バスの中から懐中電灯を照らして鹿を探すのを面白がっていました。けど、なかなか見つからず復路では眠りに入ってしまいました。(笑)

腰痛があった主人が、翌朝腰が何かいつもより楽になったと喜んでいました。
翌日の河川プールは、びっくりするくらい冷たかったらしく、主人と子どもは長く入れませんでした。地上は、とても残暑厳しかったですけどね。(笑)

我が家の隠れ家的スポットとなっていますので、これからも元気で旅館を続けていってくださいね。
絶対にまた行きます。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年09月01日 19:12:21

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。また、忘れずに俵山温泉にお越しくださり感激です!!
小さいお子さんの記憶力には驚きですね・・・!
それだけ俵山温泉の鄙びた印象が強かったのでしょうか(+o+)・・・?
河川プールは山水から引いているので皆さん何分と入れないみたいですね。私たちの小さい時も唇を紫色に変えて泳いでいた記憶があります。学校のプールが山水でしたから・・・!
一種の修行です((笑)

野生の鹿を探す鹿バスは九月いっぱい延長されました。結構人気があったようです。私たちは普通に昼間も遭遇しますが((笑)
温泉もお身体にあったようで、よかったです♪

また思い出したら俵山温泉にいらして下さい。その時は当館のご予約お待ち申しております♪
ありがとうございました!

【和室10畳】

投稿者さん 2011年05月20日 11:59:33

愛知県在住、男、49才、kobaです。

5月17日(火)に大変お世話になりました。今回は悪友に会うために愛知県東部から山口県北西部へ、強行スケジュールにて1人旅の予定でしたが、急遽母が「私も行きたい・・・」とのことで2人旅となり、途中で1泊させていただきました。

町の湯、白猿の湯までの道中や浴場にて、すれ違う方々との挨拶で心が和みます。お湯は、評判通り抜群でした。翌日、体調の変化にびっくり、町の湯内に設置されていた飲み湯の効果かな?

お部屋は、お掃除がいき届いており、トイレは美しくウォシュレットはとても嬉しく思いました。お布団は、パリっとノリのきいたシーツで気持ちよく休むことができました。

食事は、全ての料理に手間や時間がかかっていますよね?夕食も朝食もおいしかったぁ~。そして、ご飯の香りと味には大感激でした。また、母のわがままを聞いてくださりありがとうございました。メチャ旨でした。「海」と「山」をいっぺんに味わうことの出来る、とての素敵なおにぎりでした。

宿泊当日の電話、そして到着して出発するまで、ご夫婦さまの気配り、思いやりにとても感謝しております。おかみさんのおかげで、悪友宅「古志庵」には道を間違えることなく、スムーズに行くことが出来ました。本当にありがとうございました。次回は、妻と2人でお邪魔したいなぁ~と思います。

体調管理が難しい時期になります。ご自愛くださいませ。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2011年05月20日 13:04:21

先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。強行な長旅、御苦労さまでした・・!
無事に帰路に着かれたようで安心致しました。
また、お友達にも無事に会えたようで良かったです!良い旅のお手伝いが出来て私たちも嬉しいです♪
旅館が古い分お料理は満足できるよう頑張っていますが、お口に合った様で良かったです。寒暖の差が激しい俵山はお米がとても美味しくどんなおかずでも美味しくいただけるようです・・((笑)
また、温泉の飲み湯は体の中の悪いものを出す効果があり便秘な方は良く効くようです。飲み過ぎはいけませんが・・・

また近くにお越しの節には是非俵山温泉にお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

心温まるメッセージをありがとうございました!
頑張れる気力を頂きました♪

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

投稿者さん 2010年11月29日 22:49:10

先日はお世話になりました。急に気温が下がり寒がりな自分にとってはとても心配でしたが部屋にはコタツや暖房器具が揃っており、また布団も肌触りの良い温かいものが準備されていました。食事は期待通り、全て美味しく頂き、家庭料理とはいえ、一つ一つ丁寧に味付けや調理に工夫がされているように感じました。まず到着してすぐにお茶を頂いたのですが、水が美味しい。だから、ご飯も全て美味しいです。水が好きな自分は最高に感動しました。残念だったことは、町の湯には町の常連様、主様のようなおばさんがおられ、浴衣の着方がおかしいなどと、大勢の前で、浴衣の紐を乱暴に剥ぎとられたことです。後でもう一度引き返して来られ、どこの宿だと聞かれてしまいました。悲しかったですが、田舎の昔からある小さな温泉地では、そうゆう方がおられるのは存じています。やはり、縄張り意識というか、風土を壊したくないという気持ちか…分かりませんが、そういったものを感じます。地方の多くの方にもっと俵山温泉を楽しんで頂くために、もう少し枠を取り払った接し方をしてもらいたいと感じました。ただし温泉の湯は良いです。化粧水がいらない程保湿力があります。また長期休暇が取れる際は連泊もして

2010年11月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年12月01日 18:30:16

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。また、一つを除いた事以外は喜んで頂いた様で嬉しく思います。
各旅館は沢山のお客様に喜んで帰って頂けるように頑張っているはずです。俵山温泉に縄張りなんないですよ。
ただ何処にでも一人位おせっかいなおばさんがいるものです・・・その方はまた特別で皆が迷惑しているおばさんだと思います。
不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません!温泉組合としても何度も注意しているのですが、中々わかってもらえず同業者として本当に恥ずかしいです!これに懲りずに是非また、俵山温泉にいらしてくださいね!お待ち申しております。
もしも、またこのようなことがあったなら我慢せずすぐにお知らせくださいませ!
鬼退治に行きますから!(^^)!

投稿者さん 2010年08月09日 08:23:25

8月4日に友人と宿泊しました。到着するまでの山道では本当に道があっているのかと不安に思うほどの山の中にある温泉地でしたが、全体にゆったりとした時間が流れているという感じの落ち着いた街並みで、変に観光地化した温泉街とは違ってとてもリラックスできました。
他のかたの口コミ通り、朝晩の料理のボリュームが素晴らしく、おいしくいただきました。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年08月11日 16:52:55

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ゆっくり寛げましたでしょうか?
来られた道は191号線につなぐ近道ですが、私たちもめったに通る道ではありません。確かにすごい道です・・・((笑)
何もない昔に戻った町並で町から来られた方は驚かれますが、温泉は自慢出来ます!
また、海水浴でも来られたときには是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申しております!

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

投稿者さん 2010年06月21日 10:58:45

19日にお世話になった者です。
先日はお世話になり有難う御座いました。
チェックインが予定より早かったのですが気持ちよく迎えて下さり感謝です。
早速お風呂に直行。
町並みも風情があって気分を盛り上げてくれますね。
お風呂で疲れを癒し食事となったのですが、クチコミ通りとても美味しい!
全ての料理を完食です。

当日はサッカーの試合を観戦したのでホタルバスの利用は出来ませんでしたが
近くの川でもホタルも久しぶりに見ました。

前の方も書かれていますがお布団もフカフカでとても気持ちよく気持ちよかったです。
これって案外大事なところですよね。

朝風呂にも行き朝食もこれまた美味しい朝から皆おかわり~♪
おひつのご飯も完食です。
朝食を頂きながらこの内容でこのお値段で本当にいいの?
と、心配にもなるくらいでした。

華やかな旅行や宿泊を望まれる方には不向きかも知れませんが
のんびりと落ち着いた宿泊を希望される方にはピッタリだと思います。
家内も旅館の方の接し過ぎず、かと言って接客しない事はない
微妙なバランスが良かったね、と言ってました。

家族みんな帰りの車内でいい宿に泊まれて良かったと喜んでいました。
また機会がありましたら利用させて頂きますので
その節は宜しくお願いしますね。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月21日 22:14:51

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました
恥ずかしい位古い旅館で申し訳なく思っています・・沢山温泉地がある中、俵山温泉を選んで下さりまた、当館をご利用くださり感謝しております♪
本当に何もない自然・静けさ・空気・水・温泉だけが自慢です!(^^)!
当館に出来る事は食事しかないですから・・すみません
ご飯が足りなかったかな?って主人と話してました・・・綺麗に食べて頂きありがとうございます♪俵山のお米は特に美味しいんです!

本当にこれで旅館?って思う位に恥ずかしいのですが、皆さんのお言葉を励みにもっともっと頑張りますのでよろしくお願いいたします!!
この度は本当にありがとうございました(*^_^*)

【夏得!和室10畳】

投稿者さん 2010年06月08日 12:19:24

とてものんびりさせていただきました。
気さくな女将さんのおかげで、楽しく過ごせました。
お風呂は外湯利用だったのですが、歩いてすぐ近いし
季節がらのんびり歩くのがとても気持ちよかったです。

ホタルバスに乗ってホタルを見に行き、ホタルと星に感動しました。

お食事はお腹がいっぱいになるほどおいしいお料理をたくさん出していただき
大満足。朝からもがっつりいただきました。
ごはんがとてもおいしくて、普段は絶対にしない「おかわり」をしてしまうほど。

また機会があれば利用させていただきたいです。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月08日 13:29:13

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました♪ お天気にも恵まれのんびり歩くにはちょうどいい気候でしたね。朝晩が涼しく静かで何もない所ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お泊りの晩は星空がとても綺麗でしたね!
ホタルバスが着く所は街頭がないので一段と星とホタルが綺麗に見える所なんです♪

お食事も満足いただいた様で安心致しました!
また、遠い所ですが近くにおいでの節は是非、次回のご予約もお待ち申しております
ありがとうございました!(^^)!

【夏得!お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】