俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月09日 01:45:22

平成21年5月7日に宿泊しました。今回で二回目の利用です。 前回は一人旅だったとですが 今回は親子三人の利用です。 一人旅で気に入ったので 親父と弟の三人旅です。
来る途中で秋吉台と秋芳洞を見学して、旅館に向かいました。 温泉も親子で入りました。露天風呂付きの白猿の湯を利用しました。
温泉は最高に良かった。 チェックインが遅かったせいか ゆっくりしてると夕食の時間で 食事場所は違う部屋を利用での食事でした。 家族みんな満足しました。おいしかったです。 ちょっと酒を飲み過ぎてしまいましたが、久しぶりの家族旅行になりました。ありがとうございました。 朝飯も美味しくて ご飯全部食べました。 夕食のご飯は酒とビールの飲み過ぎで食べれなくてすいません。
今回も最高に楽しい旅行になりました。 ありがとうございます。
また 行きたいのでよろしくお願いします。

和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年05月09日 14:25:30

いつも当館を御利用頂きましてありがとうございます。とても仲の良いご家族で羨ましい限りです!
ご満足頂いたようで本当に良かったです♪
ゆっくり食事をして頂きたくて別のお部屋を用意させていただきましたが、ご迷惑ではありませんでしたか?
また来られる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました!

PS 来月から無料の蛍バスの運行が始まります。
  お天気次第ですが、沢山の蛍が見られると思  います。

投稿者さん 2009年05月04日 14:34:02

お部屋も綺麗で、お風呂までも案内図で見るより近く、何度もつかりに行きました。本当にお世話になりました。

お部屋でゆったりお食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年05月05日 14:56:07

この度は当館の御利用ありがとうございました。満足していただいた様で本当に良かったです。
温泉も入浴手形があると何度も温泉を利用出来て便利ですよね!
お天気も良く絶好の行楽日和でよかったですね。
また、俵山温泉を利用してください!お待ちしております!

投稿者さん 2009年04月05日 19:20:26

平成21年4月3日にお世話になりました。 駐車場が分からず 電話しましたが とても親切に教えて頂きました。わざわざ出迎えて頂き ありがとうございます。 部屋も広く一人ではもったいないくらい良い部屋でした。 和室にコタツは自分の家みたいでゆっくり過ごせました。 チェックインした後 温泉に行きました。女将さんに温泉についても詳しく教えて頂きました。 自分が利用した温泉は白猿の湯です。露天風呂もあり お湯もちょうど良い湯加減でした。
食事は部屋食で品数もあり とても美味しかったです。 料理が美味しくて お酒も進み カラオケで歌える所ありますか?と訪ねたところ ご主人に隣のスナックを紹介して頂き 楽しみました。 わがまま言ってすいません。 でも、楽しい夜でした。久しぶりに癒された感じです。 朝ご飯も部屋食で とても美味しかったです。
料理は口コミの通りで 最高でした。
また 泊まりたいので 近い内に行きます。 ご主人 女将さんに大変お世話になりました。 帰り際に女将さんに角島の行き方を教えてもらい、福岡に帰る時に寄って行きましたよ。長い橋は感動しました。ありがとうございました。

お部屋でゆったりお食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年04月06日 19:02:06

この度は当館を御利用くださいましてありがとうございました。また、ゆっくり寛げたようで安心致しました。当日はお客様も少なくお風呂も空いていたようで良かったですね!

角島は綺麗だったでしょう!お天気がよければもっと綺麗なんですよ!近くの千畳敷から見る日本海もまた綺麗です。ここから見る棚田は最高です!これから田植えが始まり夕焼けに輝く棚田は何ともいえない位綺麗なんです♪
今から良い季節になりますので又是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 09:16:42

評判どおり、想像以上においしい食事でした。温泉街も静寂感、昭和な雰囲気、泉質、今までいろいろな所にいきましたが、ベストの一つになりました。自宅からかなり遠いので、気軽にはいけませんがチャンスがあればまた是非訪れたいと思います。

お部屋でゆっくりお食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年10月01日 20:12:30

当館をご利用くださいましてありがとうございました。何もない静かにときが過ぎていく昭和な街並みですが気に入って頂いたようで安心致しました!
また近くにいらした時には是非お立ち寄りください  お待ち申しております。

投稿者さん 2009年03月26日 18:36:28

昨年の初秋に続いて2回目のリピーターです。
 この度もたいへんお世話になりましてありがとうございました。
おかげさまで久々にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

お宿の雰囲気、手作りのおいしいお食事、ご主人と奥様のお人柄、さらには俵山温泉の身体に効きそうなお湯も含め、とても気に入りましたので、また近いうちに訪れたいと思っています。
 今回は改築した奥の広いお部屋に通していただきました。さらに素敵になりましたね。
 あと、たいへん我儘を言いますが、冬場は外湯に向かうのに厚めのどてらなどをご用意いただければ尚有難いかと思いました。

四月の中旬には石楠花が見頃になるそうですので、できればその頃伺いたいのですが、もしかしたらホタルが飛び交う頃になるかもしれません。
 またゆっくりさせていただきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。ほんとうにありがとうございました。

和室12畳 お部屋でゆったりお食事が出来るお宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年03月29日 22:24:32

この度は当館を御利用くださいましてありがとうございました。気に入ってもらえたようで嬉しく思います! 全部綺麗に出来ず奥の部屋のみの改装となりました・・・・でも少しは明るくなったと思います。
今からは少しずつ暖かくなり早くも石楠花が咲いているのを見かけます。今年は早く満開になるかもしれませんね?
また、お会いできる日を楽しみにしております。

PS・4月18.19日は俵山温泉の祭りです。沢山のイベントも用意しておりますので是非どうぞ!

投稿者さん 2009年01月04日 14:44:12

とにかくご飯が美味しい!2歳の娘も大満足です。子供用に作っていただいて感謝です。煮物が好きな娘にはとてもいい食事でした。もちろん、大人の料理も品数も多く、焼き魚から刺身なども満足しました。

部屋も、広く、こたつもありくつろぐ事ができました。部屋の造りは、新しくはありませんし、トイレも共同ですが、掃除がいきとどいていて、清潔感があり気持ち良かったです。

お風呂は、歩いて3分程度のところに共同浴場があり、ゆっくりできました。お湯もぬめりがあるお湯で、温まるし肩のこりが緩和されました。2000円で家族風呂もあり、予約しておくといいです。

山の中の温泉町で、よかったです。また機会があったら泊まりたい宿でした。

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年01月06日 23:17:33

この度は当館の御利用ありがとうございました。お部屋が古い分料理は頑張ってます!・・(笑)

お子様には遊ぶところもなく退屈だったと思いますが、夏には海水浴も近くにありますし無料の河川プールもあります。
また遊びに来て下さい。お待ち申しております。

投稿者さん 2009年01月02日 22:35:01

いつも美味しい料理が楽しみです。今年もよろしくお願いします。

お部屋でゆっくり食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年01月06日 23:09:21

いつもありがとうございます。
この度は連泊してもらいありがとうございました!初めての年越しはいかがでしたでしょうか?
行き届かない所もあったと思いますが、また懲りずにいらしてください。楽しみにお待ち申しております!

投稿者さん 2009年01月02日 22:31:47

年末年始、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

お部屋でゆっくり食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年01月06日 20:52:25

いつも当館の御利用ありがとうございます。
行き届かない所もあったと思いますが、また懲りずにいらしてくださいね。お待ち申しております!
PS・お土産ありがとうございました。とても美味しく頂きました・・♪

投稿者さん 2008年11月03日 18:20:08

美味しい食事のためか、連休や週末は満室になるみたいで、早めに予約するようにしています。それから「おかみさんも御主人もスマートで美男美女で、羨ましいです」と伝えるよう頼まれました。では、また「カレイの…」楽しみにしています。

お部屋でゆっくり食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年11月06日 17:47:55

いつも当館を御利用くださいましてありがとうございます。こちらこそ長いお付き合いになりますが、予約が入るたびになぜかほっといたします♪ いつも同じ料理にご満足いただけないのでは?と心配しています。
お客様こそ美男美女で羨ましい限りです。私は、かわいらしい奥様のファンですから!
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月20日 12:17:27

こんにちは。先日はお世話になりました。
男4人というむさくるしい団体での利用でしたが、部屋も10畳で広く心地よく過ごさせていただきました。
また、夕飯は全員満足のいくごちそうでした。お刺身、豚鍋、カレイなどボリューム満点でした。お値段も手ごろで、あのようなご馳走をいただくことができて本当に満足でした。あと女将さんが若くておきれいな方でした。
ぜひまた利用したいと全員が申していました。
ひとつだけ注文をさせていただくと、部屋と食事の部屋にティッシュを置いていただけるとよかったかと思います。

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年10月23日 16:55:59

この度は当館御利用ありがとうございました。ご満足頂いたようで安心致しました。
皆さん背が高く、頭をぶつけないかと冷や冷やしましたが・・・大丈夫でしたか?
男性ばかりだったので騒がしいだろうと想像していましたが、思いのほか静かで安心いたしました。・・・でも後の掃除大変でしたよ(笑)
  飲みすぎに注意しましょう!
ティッシュの件は申し訳ございませんでした。
いつも置いているのに無くなっているのに気がつきませんでした。いつもボーっとしていますから遠慮しないで言って下さいね!
近いですのでドライブがてらに是非また、いらして下さい。お待ち申しております!

投稿者さん 2008年09月17日 00:25:31

先日はお世話になりました♪
過去の口コミ通り、お料理は大変美味しかったです。
もちろん、派手さはありませんが、ぶたしゃぶの豚といい、刺身といい、
素材その物はとても質がいいな!っていうのは食べて即実感しました
あと、鍋にしろ吸い物にしろダシ汁が半端なく旨いです
しかも朝晩共にお部屋食っていうのはあのお値段では普通考えられません!!お部屋も期待通り古いですが、なんか昭和を感じられるというか情緒を感じられるので素敵でした。あの歩幅の狭い階段なんか正に昭和!!
他の部屋をちらっと拝見しましたがなんとも懐かしいおばあちゃんちな
感じの座椅子や鏡台がかわいかったです。
一件困ったのはまだ虫の多い季節だから仕方ないのですが、網戸の網目が
少し大きいようで網目より小さい羽ありみたいなのがけっこう入ってきて
げんなりしました網戸の目の細かいのにして下さい・・
今度はまた真冬の寒い季節に行ってみたいと思います♪

お部屋でゆっくりお食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年09月18日 00:17:04

この度は当館の御利用ありがとうございました。
ご満足頂いたようでよかったです。料理は派手さのない普通の家庭料理です!若い方には何もかも珍しく映ったみたいですね・・・
あの日は蒸し暑い日でお部屋の明かりに小さな虫が飛んできたのでしょう。周りが山々に囲まれていますので仕方がないのですが・・・・
少し離れると野生の鹿や狸(これは宿の近くまで出てくるのですが)などたくさん見られます。
また、どうぞいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年09月16日 08:29:33

先日はお世話になりました!

冬の終わりに母と兄と甥2人で行った時のことを覚えて頂いていて、すごく嬉しかったです!

友達2人ものんびりできたみたいで良かったです!

ご飯も美味しくて温泉も気持ち良くて最高でした(^O^)

親切に道を教えて頂いたので、おかげさまで福岡空港にも無事に行くことができました!
小郡にも帰ることもできて安心しています!

本当にありがとうございました(^O^)

また休みがあったら俵山温泉に行きたいのでその時はまたよろしくお願いします(*^_^*)

お部屋でゆっくり食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年09月16日 23:22:41

こちらこそ当館の御利用ありがとうございました。無事に着いたと聞いて安心しました。良かったですね!すご~く心配していましたよ!!
連休だったのでお風呂も多くてゆっくりと出来なかったと思いますが、また是非いらしてくださいね。
今度は遠回りしないで帰られた道で来て下さいよ。ずいぶん時間が違ったと思います・・・?
お友達にも宜しくお伝え下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月11日 02:22:28

8月12日宿泊part2
こちらのお部屋はお部屋の中に洗面台やラタンの応接セットがあって、窓から山も見えますし、使い勝手が良かったです。ミニ鏡台もあったので、母娘2人でこちらのお部屋でしたが、平和にお化粧できました(笑)壁紙が上品な桜柄なのも気に入りました。
女将さんは、噂のとおりスレンダーでお若くてお綺麗でした。
ご主人はとても気のつく方で、キャンプ用の車載冷蔵庫の中身を宿の冷蔵庫に移動させていただいた際にワインもあったことをご存知で、夕食時にワイングラスも用意してくださいました。そのほかにもいろいろ嬉しい気遣いを有難うございました。
(夫はご主人と同じく髪を後ろで束ねていたので、ご主人のようにカッコよく結びたかったのか髪型が気になったみたいですよ)
お料理も品数多く、どれも手間を惜しまず作られていて目でも舌でも十分楽しませていただきました。朝食は、安いお宿だと味噌汁に卵やノリがゴロンと出されるイメージですが、おひたしや和え物など野菜も豊富で、温泉卵に花形にんじんが散らしてあったり、香の物も少量ずつ4種類だったりと温かい気遣いの感じられるお料理でした。
今回の旅は角島が1番の目的でしたので、立ち寄りやすい位置でレビュー☆評価の高いお宿を探し、こちらに決めさせていただきましたが、大正解でした。俵山もとても良いところで心に残る旅となりました。
またぜひ宿泊したいです。噂のかれいはまたそのときのお楽しみにさせていただきます。有難うございました。

お部屋でゆっくり食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年09月12日 14:47:18

当館の御利用ありがとうございました。古い建物ですので恥ずかしいのですが、少しずつ改装していくつもりです。・・・(無理かも)
ご主人の髪の件でお客様の顔がすぐに思い出しました!(笑)私も似た感じの方に笑いが止まりませんでした・・・なんとなく性格も同じような気がして(笑)親しみを感じました・・・・!
盆前に冷凍庫が故障しまして当日のメニューの変更や、気候のせいで魚が取れない状況で噂のカレーは残念でした・・!今はぼちぼちと出はじめていますので、また次の機会にと言うことで、お待ちしております。 ありがとうございました!

投稿者さん 2008年09月11日 01:28:12

8月12日、キャンプ帰りに宿泊させていただきました。
温泉街の案内板のすぐ横で、ピンクなので迷わず行けました。
風情のある温泉街でとてもよいところですね。ファンになりました。
泉質も、今回の旅で長門地区の温泉3箇所に入りましたが俵山がNO1です。
お肌つるつるになりました。行くまでは、外湯なので別に料金もかかるし面倒かなと思ったりもしたのですが、小規模の旅館がほとんどですし、それぞれが内湯を持つよりも、合理的だなと納得しました。浴衣で昭和っぽい小道を歩く風情も捨てがたいですし。何度も入れるフリーパスなどあると、もっと利用しやすいのですが‥。
お部屋はビックリするほど広々していて、とてもくつろげました。
お料理も評判どおり、とてもおいしかったです。
トイレはキレイに改装されていますし、建物はやや古いですがエアコンやTVも完備されていて、お値段からすれば十分だと思います。
書ききれそうにありません~!
家族でもう一部屋利用させていただきましたので、そちらに続きを(笑)

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年09月12日 14:23:32

こちらこそ当館の御利用ありがとうございました。 満足していただいたようでとても嬉しく思います!温泉も気に入ってもらったみたいで良かったです。 フリーパスの件ですが・・・・あるんです!いつもお知らせするんですが、説明していなかったんですね・・・!申し訳ございません!
当日の正午から翌日の正午まで1000円の入浴手形を発行しています。ただ、温泉に三回以上入らないと元が取れないし、一泊の方はあまり利用されない方が多いので説明していなかったと思います。  本当に申し訳ございません!!
また、ご縁がありましたら是非おいで下さい。

投稿者さん 2008年08月18日 18:50:05

家族3人で泊まりましたが広すぎるぐらいの部屋でとてもゆっくりできました。食事もたいへんおいしく、味付けもよく母も喜んでいました。
当日は疲れもあって早く休んだためお祭りの福引まではできなかったのがちょっと残念でしたが外湯までの風情もよく何度か往復してしまいましたよ。
書き込みで女将さんのことが載っていたのでいきなりお歳を聞いてしまい失礼致しました。とても評判通りでお綺麗な方でしたので家族でビックリでした。
また そちらへの旅行の時には、宿泊させていただきます。

お部屋でゆっくり食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年08月18日 23:46:56

たくさん旅館がある中、当館を御利用くださいましてありがとうございました。
こんなに早くからお休みになられた方も珍しかったです(笑) 長旅でかなりお疲れだったのでしょう・・!
また、お母様の心配りの一言と笑顔がとても嬉しく、頑張ってよかったと思う気持ちにさせてもらいました。改めてありがとうございました!
また、お会いできる日を楽しみにしております!

追伸 いきなり歳を聞かれるお客さまも始めてでした。(笑)
 半世紀も生きてると温泉の効果も無くなりだしてきています・・・・見られる内に来て下さい!

投稿者さん 2008年08月18日 17:22:31

こちらの都合で前日にキャンセル&再予約となり、
ご迷惑をおかけしました。
 道中大雨で、どうなる事かと思いましたが、
到着後は、雨も止み快適でした。
 部屋は、見た目は、築年数相応なのでしょうけれど、
以前住んでいた、妻の実家と同じような雰囲気で
懐かしかったです。
室内もきれいに清掃されていて良かったです。
普段、あまりぐっすり眠れない妻も良く眠れたそうです。
私もぐっすり眠る事が出来ました。
 食事は、皆さんが言われるように、とても美味しかったです。
夕食は、昼間の間食の食べ過ぎで、完食出来なかったのが、
とても残念でしたし、申し訳なかったです。
朝食の、焼き魚美味しかったです。
 風呂は、外湯初体験でしたが、温泉・雰囲気共に良かったです。

全体を通して、良い旅になってよかったです。

子供たちが、騒いでばかりでご迷惑をおかけしました。

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年08月18日 23:08:42

こちらこそ当館を御利用くださいましてありがとうございました。
喜んでもらえてとても嬉しく思います!お部屋は
来年こそ改装したいのですが・・・・・頑張ります!!
お食事も気に入ってもらえたみたいで良かったです。仙崎に近く毎日新鮮な魚が手に入るのでどうしても魚が主になります。魚が苦手の人にはかわいそうですが・・・
良い思い出になったようで良かったです。また、いつかお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月16日 19:40:56

お盆に宿泊しました。ご飯がとてもおいしい宿でした!
角島の海はとても碧く綺麗でした!九州の海より断然綺麗で海に感激し、宿ではご飯に満足し、温泉は日焼け跡が痛く長湯はしませんでしたがとても風情があり、町の湯に行ったためか町の人にも話しかけられて、昭和の時代の様な町並みに和みました。ありがとうございました。(*^_^*)

お部屋でゆっくりお食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年08月17日 12:18:08

この度は当館を御利用くださいましてありがとうございました。角島は遠浅で海の色が日本じゃないくらい綺麗ですよね!近くに千畳敷があるのですがそこから見る海も最高に綺麗ですよ!

お食事も満足していただいたようで安心いたしました。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月16日 14:34:22

大変のんびりできる宿でした。心配は周りがうるさいこと、食事、部屋、風呂でした。
部屋はかなり古かったけれど…清潔されているようでした。それに別にありましたが、トイレは新しく清潔だったのとても良かったです!
食事も満足でお腹いっぱいになりました。
お風呂は歩いて入りにいくことが不便のようでいて、逆に風情もありましたね。お風呂に向かう道を挟んでの軒を連ねる旅館もまた風情がありましたが、宿泊するにはちょっと…。でも「たまや旅館」は角をほんの少し曲がった所にあったので圧迫感もなく、気持ちよい場所でした。
お部屋も二部屋だったの広々と使え、食事も部屋でのんびり!ありがとうございました。

お部屋でゆっくり食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年08月17日 12:09:25

この度は当館を御利用くださいましてありがとうございました。二、三日するとネオンが恋しくなるほど静かで何もない所です。普段、夜七時を過ぎると歩く人影もないほどなんです・・・
帰りは雨に当たりませんでしたか?こちらはあれから雷が鳴り響きずっと雨が降っていました。

またドライブがてらに温泉でも浸かりに来て下さい。お待ち申しております。ありがとうございました♪

投稿者さん 2008年08月04日 23:16:37

風情がありいい町でした。お湯も最高で、今までのどの湯よりも良かったです。また着たい温泉地でした。
宿も食事もおいしく、広い部屋にしてくれてのんびり過ごす事が出来ました。疲れの取れる良い宿です。

お部屋でゆっくりお食事が出来る宿

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年08月07日 14:40:26

こちらこそ急な部屋の変更にもかかわらず快く変わってもらって、ありがとうございました!
町も温泉も気に入ってもらえ良かったです。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞ、お体をご自愛くださいませ。
又、俵山にお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月24日 13:03:53

宿泊させていただき時間が経ってしまいすみません。
他の方のコメントにあった通り食事は本当に大満足でした。
部屋も値段を考えれば、全く不満はありません。
外湯ですが、温泉も良くて良かったです。
 前回こちらの都合でキャンセルを宿泊直前にしたので、申し訳なく思って
いたので宿泊出来て良かったです。
女将さんが若かい方だったので、ちょっとびっくりしてしまいました(笑

和室10畳

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2008年07月30日 08:56:20

温泉も料理も気に入っていただいたみたいで良かったです!お部屋は恥ずかしいくらい古い建物ですので我慢が必要です。諦めて下さい・・・!
その分宿泊料やお食事にサービスして頑張っています!
また、懲りずに俵山温泉にいらしてくださいませ。お待ち申しております。
 追伸 若く見えてよかったです!ありがとうございました♪