俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

うっき0822さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

うっき0822さん [40代/男性] 2015年06月19日 18:42:30

俵山温泉は 外湯のみです。
古い宿ばかりです。
ここも 古いですが 綺麗にされています。
温泉は とってもいいお湯です。
源泉かけ流しです。
2つ温泉が ありますが 近くなのに成分が違うらしいです。
前回は 刺身や魚料理が とっても美味しかったらしいのですが(両親が泊まりました。)今回の刺身は イマイチだったみたいです。
残念がっていました。
いつも 美味しい魚が食べれたら 嬉しいですね~。

2015年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2015年06月22日 14:16:13

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
この時期の日本海はシケで魚が取れない日もあり、仕方なく養殖の魚を使うこともあります…。小さい町なので魚を仕入れる事が難しいこの時期、他の旅館も魚が手に入らないので困っていると思います。
前回来られた時は生きのいい魚がいたのでしょうね。
美味しいお魚でなくて申し訳ございませんでした!
主人も萩の方まで魚探しに出かけていますが……
又懲りずに俵山温泉に来てくださいませ。お待ちしております♪

【和室12畳お部屋でお食事】

たぬきなおさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

たぬきなおさん [50代/男性] 2013年08月20日 17:08:48

新しい建物ではありませんが、外から見るのと中は大違い、とにかく綺麗でした。トイレもウォシュレットで新しく、部屋の掃除も行き届いており、気持ちよかったです。料金の割に料理がとても良く味付けも抜群でした。また、宿泊したくなりました。
尚、最初の星3つは間違えましたが変更の仕方がわかりませんでした。すべての項目が文句なしの星5つでしたので追加します。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2013年09月04日 19:34:18

この度は当館を御利用下さいましてありがとうございました!
また、喜んで頂いたようで安心致しました♪
俵山温泉もここ数日はとても気温が下がり、過ごしやすいのですが、降り出したら止まらない雨は今も降っています。暑いのは嫌ですが、雨はもう、うんざりです……

星3つはとても残念ですが、また俵山温泉にいらして下さいませ。お待ちしております♪

投稿者さん 2013年04月15日 09:35:13

少し鄙びた温泉に入りたくて、俵山温泉を選びました。
もともと小さな温泉のようで、大きな宿泊施設がなく、ペンションのようなこじんまりしたこちらにお世話になりました。生まれて初めて部屋にトイレのない宿に泊まりましたが、部屋を出てすぐのところにウォッシュレット付のトイレがあり、まったく困りませんでした。
他の口コミにもあるようにお料理は手作り感あふれていて、夜も朝もおいしくいただきました。宿から歩いて温泉まで行くのも風情があって良かったです。部屋からの眺めだとか、お部屋自体の豪華さはありませんが、温泉そのものを堪能するにはしみじみとして良い宿だったと思います。

2013年02月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2013年04月30日 18:28:06

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
俵山温泉は観光旅館は無くこじんまりとした宿が20数件あり、家族で経営している宿が多く賑やかさはない静かな所です。山々に囲まれ感動する風景もないのですが、のんびりと過ごすにはいいかと思います。お部屋もトイレもお風呂もなく今の時代には程遠い設備で恥ずかしい限りです・・・
でも温泉はとてもいいですのでまたおいで下さいませ!お待ち申しております♪

【和室12畳お部屋でお食事】

まこ724さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

まこ724さん [50代/女性] 2013年03月27日 19:07:54

今回は6人の友達とお邪魔いたしました。
俵山温泉は泉質

2013年03月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2013年03月28日 16:22:07

いつも当館を御利用下さいまして有り難うございます。
この度は大勢のお友達とおいで下さいまして、本当に有難く、またこちらもとても楽しく過ごせました♪
いつも代わり映えしないお料理で申し訳なく思っています。また懲りずに当館を御利用下さいませ。
ありがとうございました!

投稿者さん 2013年01月15日 17:02:42

町の湯も、白猿の湯も、とろりとした本当に良いお湯でした。宿から5分ぐらい歩きますが、湯上りのあったまった体と夜風で冷やしてくれてとても気持ち良かったです。ご飯については、素材にこだわり、丁寧に作られていると感じました。お部屋のカギとか、バスタオルとか、さいしょに準備をしてくださっていればと感じました。

2013年01月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2013年01月20日 12:22:03

この度は当館を御利用下さいまして有り難うございました。
少しぬるめのお湯はゆっくり入るには丁度いいし、後から汗がじわじわと出てきて湯冷めしないのが特徴です!
お食事も喜んで頂いた様で良かったです。
バスタオルの件ですが、当初はお部屋に準備しておりましたが、持って帰られる方が多く無くなってしまったためお客様にお聞きしてお出しするように致しました。
鍵の件は俵山温泉は湯治宿が多く今だに鍵の付いていない宿が多く、これもお聞きしてお出しするようにしています。のんびりとした所なので都会の方には信じられないでしょうが......何もかも準備しておけば面倒でなくいいのですが、お客様とお話しながら経営しております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しましたが、これからも宜しくお願い致します!

投稿者さん 2012年09月20日 09:03:14

わかりやすい角地にお宿はあります。お部屋は二人にはゆったりした広さです。内装はきれいです。 料金の安さにしては お料理には手抜きはありません。量、質ともに十分でした。水がいいのでしょう ご飯が新米のように美味しく 朝ごはんも十分な副菜でした。
近くの外風呂のお湯はとてもいい質のかけ流しです。産地の葡萄と栗をお土産に買って帰りました。とっても味の良いものでした。
また 家族で行きたいお宿です。

2012年09月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年09月20日 12:47:04

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ゆっくりするにはとてもいい温泉地だと思います。(何もない所だけなんですが)
温泉も手形を買えば何度でも入浴できるし、今の季節は暑くなく寒くなく白猿の湯の露天風呂でゆっくりつかるも良し、地元でとれた新米・ぶどう・栗・なし全部美味しいです♪(今年は特に美味しい)

また、機会があれば是非俵山温泉に足を運んで下さいませ!お待ち申しております(^.^)

【和室12畳お部屋でお食事】

「一人旅行大好き信ちゃん」さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

「一人旅行大好き信ちゃん」さん [60代/男性] 2012年03月09日 18:36:01

3月5日に夫婦二人で初めて俵山温泉に宿泊しました。これまでに長門湯本温泉、一の俣温泉には泊ったことがありましたが、噂に聞く俵山の湯には一度も入ったことはありませんでした。このたびの利用で評判どおり良い湯だということが分かりました。旅館のおかみさんから温泉手形(一日宿泊者利用分 千円 何回でも利用可)を受け取り、当日に3回翌日に2回と計5回も入浴しました。温泉は外湯でしたが小雨の降る中、傘を差してのそぞろ歩きも風情があり苦にはなりませんでした。食事も申し分なく残さずいただきました。ちょうど季節がら各旅館に飾ってあるお雛様も見ることができてとても良かったです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年03月18日 21:08:15

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
初めての俵山温泉とのことでしたが、喜んで頂いた様で安心致しました!
外湯ですので面倒と言われるお客様もいらしゃいますが、入られるととてもいい湯でしたと皆さん言って下さいます♪
本当は一週間くらいの湯治をお勧めしたいのですが・・・皆さん忙しい方ばかりで・・・

4月の第三土日は俵山温泉祭りや月末には石楠花園が見ごろとなっていますので、また是非お立ち寄り下さいませ!お待ち申しております。

投稿者さん 2012年01月09日 01:04:11

1/5~1/6.2泊3日で湯治宿泊しました。お湯は外湯で2箇所(200メ-トル以内)あり浴衣姿で行けます。食事は、食べきれないほどの量で満足しました。お湯については申分なく最高です。

2012年01月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2012年01月14日 22:27:34

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。寒い中温泉まで歩いて行くには面倒かと思いますが、温泉は皆さんが良かったと云って下さいます♪いまの季節ゆっくりと温泉に浸かるのも情緒があっていいと思います。
少し温めのお湯ですが、後から汗がじわじわと湯ざめしないのが俵山温泉の良さです♪
是非また、俵山温泉においで下さいませ!お待ち申しております!

【お部屋でお食事!和室の部屋】

投稿者さん 2010年11月03日 08:55:00

先週末に夫婦で宿泊させていただきました。
とてもアットホームでゆっくりできました。
夕食の際に店主の方に他のお客様のお連れの元気なお子様の声を「お客様の子供さんですか?」とたずねたところ、うるさくてすみませんと言われてしまい、苦情とかのつもりで言ったわけではなかったんですが、すぐに静かになってしまいました。(たぶん外に連れていかれたのかと・・・)
同日に宿泊されていたご家族に不愉快な思いをさせたのではと気になってました・・・。

温泉はとても気持ちよかったです。
旅館の奥さんが言われていたように肌がツルツルになりました。
また機会があったら行きたいですね。(天気のいい時に・・・)

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年11月04日 22:06:52

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。行き届かない点もあったと思いますがゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか?
当日のお客様は元気なお子様でしたが、こちらから苦情など言っていませんし、たまたまお風呂に行かれ静かになっただけですので気にしないで下さい!  古い宿ですので帰ってお客様に気を使わせてしまい申し訳御座いませんでした。
翌日には元気に帰られましたので(満足されたかはわかりませんが・・・)ご心配なく!
また、こちらにお寄りの節は懲りずに当館をご利用くださいませ!お待ち申しております

好日郎さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

好日郎さん [70代/男性] 2010年10月26日 15:33:45

昔ながらの外湯形式の小さな旅館が立ち並び、懐かしい感じの温泉場でした。旅館も部屋食でゆっくり食べることが出来、満足しました。町全体に人が少なく、静かに過ごすことができました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年10月30日 14:38:53

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか?そうですね・・・静かすぎて寂しい位です。ゆっくりと温泉に浸かるにはいいでしょうが・・・・俵山もすっかり寒くなりこたつを急いで出しました。山の所どころで紅葉も見え始めもっと静かになったようで寂しいです。
また、近くにお寄りの節はどうぞ当館をご利用くださいませ。お待ち申しております!

さと82さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

さと82さん [20代/女性] 2010年09月27日 08:51:28

山の中でコンビニなど何もないところですが、とても静かでのんびり落ち着くことが出来ました。浴衣を着て温泉まで歩く町の雰囲気もとてもよく、別世界にいるような気分でした。料理も豪勢でおいしく、旅館の方の対応もとても親切でした。またぜひ利用させていただきます。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年09月28日 19:15:58

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。行き届かない点もあったと思いますがゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
本当に何もない静かな温泉地です!虫の声と遠くから鹿の鳴き声・・・寂しい所です(+_+)
でも、街頭が消えて雲のない夜空の星は最高に綺麗でなんか心が洗われるようですよ!
この季節空気が澄んでいますから気持ちがいいですね。
また、近くにお寄りの節は是非お立ち寄りくださいませ!当館へのご予約お待ちしております。
ありがとうございました♪

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

うらっち7411さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

うらっち7411さん [60代/男性] 2010年08月02日 10:01:41

今回家族4名で、松田忠徳温泉教授の推薦する外湯文化を色濃く残した俵山温泉郷のたまや旅館さんに泊めさせていただきました。予約より大きな2部屋続きの部屋を用意してくれました。食事もちょうど良い分量でおいしくいただけました。満足です。
 旅館ではありませんが、できるなら2つの外湯、町の湯と新設の白猿の湯とも一部の浴槽の塩素入り循環は止めて、掛け流しの浴槽だけにしていただきたいものです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年08月02日 13:39:00

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。夫婦二人で経営しているものですから、行き届かない所もあったと思いますが、ごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか?
温泉も塩素など入れたくはないのですが、保険法の決まりで仕方なく入れているようです。俵山温泉成分のアルカリは効果がないのですが・・
また、近くにお寄りの節にはまた当館をご利用くださいませ!お待ち申しております。

【和室10畳】

TOSH22さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

TOSH22さん [50代/男性] 2010年06月09日 17:38:57

6/4に飲兵衛男3人でお邪魔しました。蛍を見たことが無かった仲間が、無料の蛍バスを利用しようとした所、女将さんの「下の橋でも蛍を見ることが出来ますよ」と一声ありました。早速そちらの案を採用し、近くの橋へ行った所、たくさんの蛍を発見し十分堪能できました。俵山温泉は、とってものんびりできる温泉でした。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月09日 22:03:59

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました♪ ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?行き届かない点もあったと思いますが、またこちらにお寄りの節は是非お立ち寄りくださいませ。
ホタルも今はもっと沢山でてきているみたいですよ。今年は多いのかもしれませんね♪

また皆さんにお会い出来る日を楽しみにしております  ありがとうございました!

【夏得!和室10畳】

yama2naさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

yama2naさん [50代/男性] 2010年06月07日 21:19:48

一人でのんびりしたくてこの宿を選びました。
必要以上に干渉されなく心身ともリフレッシュできました。
旅館の規模が小さいため、部屋以外では外に出かけて過ごすしかなく
雨の日は、本などを持ち込む等、工夫する必要あり。
当日はまだ気温が低いため、ほたるは少なめでしたが、
ほたるバスが当館前からの出発で便利でした。
トイレは清潔でした。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月08日 13:02:57

小さい旅館ですので遊ぶ所はございませんが、少しばかりの本を玄関先に置いておりますので今度来られる時がござましたらご利用くださいませ。
ホタルは次の日にはたくさん出ていたそうです・・今から日に日に多くなると思います(天気次第ですが)
ホタルバスも今月いっぱい運行いたしますが、雨の日は運休いたしますのであしからず・・・・
また、機会がございましたら是非次回のご予約もお待ち申しております。

【夏得!お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

柚須の七さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

柚須の七さん [50代/男性] 2010年03月31日 19:45:59

おふくろと2人で山あいのさびれかけた俵山温泉だったが.若女将さんの気さくな応対でよかった。

お部屋でゆっくりお食事が出来る宿

2010年03月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年04月01日 18:45:41

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました!
ゆっくりとお寛ぎ出来ましたでしょうか?
今月の中頃には近くの石楠花園やつつじも咲き17・18日は温泉祭りもございます
また、近くにおいでの節には是非お立ち寄りくださいませ  お待ち申しております!

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

hayaokimomoさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

hayaokimomoさん [30代/男性] 2010年03月30日 22:46:54

3月27日(土)、家族4人で利用させていただきました。
娘2人が3歳と1歳と小さいため、こちらの口コミを参考に事前に「町の湯」さんの家族風呂を予約しました。
ちなみに、家族風呂は当日予約しか受け付けていないようなのでご注意ください。

さて、たまや旅館さんですが、女将さんはとても元気があり、シャキシャキされています。
過度ではなく、自然体でとてもあたたかい接客だったため、居心地が良かったです。
建物は年季が入っていましたが、掃除は隅々まで行き届いており、特にトイレはきれいでした。
1階で喫茶店も経営されておられるようでしたが、夜間しばらくの間、賑やかな会話が部屋まで伝わり、少し気になりました。
しかし、食事については口コミで皆さんがおっしゃっているように大満足の内容で、夜・朝ともに家族で完食いたしました。
子どもたちにとっては刺激的な街での日々よりも、俵山温泉の町のようなのどかな環境の方が強く記憶に残ったようです。
湯治に来られている観光客との会話や池を泳ぐ鯉、それぞれの旅館入り口に飾られているお雛様や、道に描かれている猿、まんじゅうを焼いている職人さんの姿など・・・。
子どもたちが温泉に入られる年齢になったとき、連泊でお世話になりたい、そんな宿です。
また伺いたいと思いますので、そのときにはよろしくお願いします。

2010年03月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年03月31日 13:09:58

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました
山間に囲まれ静かすぎる俵山温泉に桜が咲き、ほのかに景色が色好き、少しずつ春になったなって感じます  きれいな川にゆったりと泳ぐ鯉や公園の鴨やつくし・わらびの山菜やちょっと都会の生活に疲れた時にはもってこいの所だと思います♪
旅館は古い建物ばかりで風の強い日には家が揺れるんです(笑)お客様の足音や話し声も漏れてしまう旅館ですので若い方には嫌われるかもしれませんが、またぜひいらしてくださいませ!
お待ち申しております!

投稿者さん 2010年01月07日 23:08:36

年末年始に3泊させていただきました。他の方の投稿にもあるように食事のコストパフォーマンスは相当高いと云えます。女将さんは「家庭料理」と謙遜しておられますが、どうしてどうして。メニュー、盛りつけ、器。素人のレベルではありません。年配者や小食の方は少々大変かと思う程の分量でした。時季なので年越しそばや雑煮も出していただきました。小生は残さずに全ていただきました。ただ一点、個人的好みの観点から一つ云わせていただくと、一泊ならばともかく、連泊して食事の回数が多くなると、少々味付け(塩加減)が濃さが気になるように思います。コンビニとかゲーセンとかフーゾクのような、俗なものが無く、所謂「鄙びた」温泉地なので、静かにゆっくりしたい人にはうってつけです。連泊中に昼間は街の空気が吸ってみたくなった時は、4日間バス乗り放題の「カランコロンパスポート」(1,000円)で長門市内や仙崎港まで足を伸ばすのがお勧めです。小生の居住地から俵山までは遙か彼方の距離なので、そうそう簡単に行けませんが、機会があったらまた泊まりたいと思います。

2009年12月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年01月13日 19:33:35

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。 何もない所で初めての年越しは退屈だったと思いますが、その静けさが好きで毎年年越しをするお客様がいらしゃいます。
何泊かされる方はそれなりの心構えが必要ですよ!
料理は見よう見まねで作っていますので大した料理ではありません。毎日何にしょうかと夫婦で悩んで献立を考えている始末です・・・
味付けに関しては気をつけていたのですが濃いかった様で申し訳ございませんでした。
また、色々と貴重なご意見をありがとうございました。参考にさせてもらいます!

カランコロンパスポートの件ですが温泉事務所の方に聞いた所、旅館の管理次第で送って差し上げてもいいような話を頂きましたのでまた、来られる事があれ利用してください。
またお会いできる日を楽しみにしております
ありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月20日 22:06:33

7月18日に宿泊しました。あの値段でたくさんの料理で家族で満足でした。おなかいっぱい。子供もおいしかったと言ってました。
部屋も広くてのんびりできました。
トイレは共同でもきれいでしたし苦にならなかったです。
温泉手形で白猿の湯に2回入浴に行きました。散歩しながらとても静かな温泉町で時間がのんびり過ぎていった感じです。
女将さんも優しくてまた訪れたいみたいです・・・

2009年07月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年08月25日 19:46:47

この度は当館を御利用くださいましてありがとうございました。 また、返事が遅くなり申し訳ございません!  いつもチェックしているつもりですが管理画面に書き込みのサインが無かったもので見落としてしまいました・・・申し訳ございません!

満足して頂いたようで嬉しい限りです。お子様には遊ぶ所もなく退屈だったと思いますが喜んでもらえて良かったです!
町の夜はとても静かでのんびり過ごすにはとても良い所です。(何もありませんが)
近くの海水浴帰りなどに利用して温泉で汗を流しゆっくりとするにはもってこいの場所です!
また、遊びに来てください。お待ち申しております!

【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月12日 23:41:38

この値段で部屋食でボリュームもたっぷり満足。バイクシューズを乾かすために新聞を詰めておいてくれたりサービスも大変良いです。俵山温泉では、端っこですが、温泉まで歩いて5分もかからないので、真冬や大雨でなければ気になりません。外湯の風情はなかなかです。また行きたいです。

2009年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年06月13日 18:06:12

この度は当館を御利用くださいましてありがとうございました!
俵山は年間を通して雨の多い所です・・お風邪など惹かれませんでしたか?

自然に囲まれただけの何もないところですが、都会の生活にちょっと疲れた時にはもって来いの温泉地です!  ゆっくりと寛ぐにはとても良い所ですのでまた是非いらしてください!
お待ちしております♪

投稿者さん 2009年05月11日 23:13:04

先日はお世話になりました。
10日間の旅を終えて先ほど帰宅しました。
俵山温泉は実に何もないところでしたね~(笑)
いやレトロで昭和チックでいいのですけど、何もすることがなく時間がもったいなくて困りました。
チェックイン予定は16時半でしたが午前中に俵山温泉に到着したため荷物を預けに寄ったら気づいてもらえず、呼んだらご主人にびっくりされてしまいました。
もしかしたら早めに部屋に入れてもらえるかな?と期待して聞いてみたけど14時とのこと。楽天特典に時間外チェックイン可ってありましたけど・・・。
部屋に入れたらタオルを持って温泉へ行けたけど、荷物を少なくするため旅館のタオルをあてにして自分のを持ってこなかったため14時まで時間をつぶす。

白猿の湯の下にある売店で気になる地元のジュース3種があったのですが、部屋に冷蔵庫がなくあきらめていたところ帰ってきてから廊下にあるのに気づきショック。知ってればまとめて買っておけたのに・・・。まぁ近いのでまた買いに行って飲めましたけど。
あと洗濯機。
今回の旅では9泊したのですがちょうど中間となる俵山温泉で時間もあるし洗濯できればと思いましたが、設備になかったので前日の萩で駅から遠くてもランドリーのあるところを探しました。(連休中なので少なかった)
もしたまや旅館さんで洗濯できたなら苦労しなかったのに、と洗濯機を見つけた瞬間ためいきがでました。
入浴手形があることも知らなかったので、あえて白猿の湯内のレストランで食事して入浴割引券をもらったあとだっただけに説明を聞いたときは少し複雑でした。
結局割引券使って白猿の湯と町の湯に1回ずつ行きました。
事前に知ってたら手形を買って食前食後の2回白猿の湯に行ってましたね。
温泉は私の好きなぬるめで気持ちよかったんですけど、連休中で人がいっぱいだったのがちょっと興ざめ。
地元の人いわく3日よりは少なかったらしいけど。

と長くなってしまいましたが、洗濯機と入浴手形の件は案内に入れた方がいいと思います。

お部屋でゆったりお食事が出来る宿

2009年05月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2009年05月12日 19:27:50

この度は当館の御利用ありがとうございました。
俵山温泉は1200年の歴史がある数少ない湯治宿です。遊ぶ処はありませんが、緑の山々を見るだけでも心が癒されます!
説明不足でいやな思いをさせてしまった様で申し訳ございませんでした。
普段なら早く来られてもお部屋通しができますが、10時半のチックアウトからの掃除を夫婦でやっているものですから、昼前に到着されてのお部屋通しは無理でした。申し訳ございませんでした!
色々とお話くださればお力になれましたが・・・

入浴手形もあまり入らないとの事でしたので、無理にお勧めしませんでしたが、何から何まで説明不足で大変ご迷惑お掛けしました!

また、洗濯は湯治用で一泊のお客様にはご遠慮していただいております。申し訳ありません!

正月・ゴールデンウィーク・お盆は温泉も混雑しておりますが、いつもはゆっくりと入れるんですよ! とてもいい温泉ですのでまた、いらして下さい。お待ち申しております!