但馬の料理宿 みやた クチコミ・感想・情報

但馬の料理宿 みやたのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

モンヤ0123さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

モンヤ0123さん [40代/男性] 2018年12月03日 16:43:58

美味しいカニをお腹いっぱい食べたいならここです!設備はご紹介通りですが、清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。(ドライヤーは備え付けが一台なので、持参するのかよいかも)
カニ刺しは甘くてプリプリ、目の前で焼いてくれる焼きガニの風味は是非味わっていただきたいです。あまりのボリュームで雑炊まで食べれないと思っていたら、女将さんが明日の朝食にとっておきましょうと翌朝に通常の朝ごはんに加えて、カニ雑炊を用意してくれました。おかげで朝からお腹いっぱい美味しいご飯をいただけました!
是非オススメです!

投稿者さん 2018年11月28日 01:54:28

昨年初めて伺って、蟹のフルコースがとてもおいしかったので、今年も再訪しました。ブランドの蟹の漁港から車で数分のところにある静かな集落の中のお宿です。設備は豪華ではありませんが、清潔で居心地が良く、のんびり蟹を満喫するのに最高です。ふんわり華が咲いたようなしゃぶしゃぶと、香ばしく甘みの出る焼きガニが特にお気に入りです。生の蟹は産地ならではです。朝ごはんもとてもおいしいです。大将&女将さんは、笑顔が素敵な美男美女のカップルです。

東京から鳥取まで飛行機で行き車を借りました。鳥取砂丘でサンドアート美術館を鑑賞したり(一見の価値あり。)、余部の鉄橋を見たり、美しい海岸線をドライブしたり、蟹の他に但馬牛のステーキを食べたり、メジャーな観光地ではないかもしれませんが、結構いろいろ楽しめます。

投稿者さん 2018年10月03日 12:32:13

サービスが行き届き、お料理も美味しいお宿に、大変お世話になりました。
カニ料理の季節には機会を見つけて、是非とも再びお伺いし、室町時代作の訓谷魔崖仏もしっかり確認したいと思っております。
また、佐津駅から送迎いただきありがとうございました。
ところで、付近の田畑にはイノシシや鹿が出没するとお聞きしましたが、帰りの佐津駅では“キツネ”さんから見送られました。まさか、美しすぎるお宿の女将さん姉妹が、化けていた訳ではないでしょうね。(#^.^#)(*^_^*)

=9/23の呑ベェ=

ともちゃん0130さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

ともちゃん0130さん [50代/女性] 2018年09月19日 12:34:19

大きな美味しい蟹をタップリ頂きました。お腹も心も満足です。
ご主人と女将さんのおもてなしもすばらしかったです。
機会がありましたら、また寄せてもらいます。

但馬の料理宿 みやた 2018年09月28日 16:21:13

ハワイ旅行のご予定が関空閉鎖のため、急遽「かにの宿 みやた」にご来館頂き、ありがとうございます。とても楽しくお話しさせていただき、うれしく思っおります。また、お帰りの際にアドバイスいただき、感謝しております。遠方ではございますが、またお顔を見せてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 20:51:02

とっても清潔感の溢れるお宿で、女将さんのおもてなしの心も十分伝わりました。

但馬の料理宿 みやた 2018年09月03日 17:15:41

このたびは、ご来館いただきまして、ありがとうございます。台風直後で海の様子も心配しておりましたが、問題もなく海水浴を楽しんでいただき、ほっとしております。 毎年行かれる海の話、楽しかったです。 またカニの時期にお待ちしております。

PPCさんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

PPCさん [30代/男性] 2018年08月12日 15:24:10

竹野浜海水浴場に行った際の宿として利用させて頂きました。
プランの紹介に「 施設に期待して来たら、後悔しますよ! 」と書かれていましたが清潔感があり、個人的には満足出来るレベルでした。
そして何より料理が美味しかったです。
夏なので白イカ食べたいなーと思っていましたが夕食に白イカの刺身が1杯ついて、他の料理も美味しくとても良かったです。(カニもありました)
今度はカニの時期にお伺いしたいと思います。

女将さん、大将の人柄も良く、よい時間を過ごせました。

但馬の料理宿 みやた 2018年09月03日 16:58:09

このたびは、ご来館いただきまして、ありがとうございます。お料理よろこんでいただき、うれしく思います。夏休みのいい思い出はできましたか? また、かにの時期にお待ちしております。

サミー0703さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2018年04月30日 11:06:38

去年に続いて宿泊しました。
おいしく香住カニを楽しめました。
また機会があれば行ってみたいです。

但馬の料理宿 みやた 2018年09月03日 16:26:44

去年に引き続き、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。いろいろなお話しをしていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。またのお越しをお待ちしております。

fumifumi2010さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

fumifumi2010さん [50代/女性] 2017年12月30日 01:31:02

蟹が食べたくてこのお宿を選びました。どのお料理も大変美味しく、大満足です。目の前でパチパチと音を立てて焼かれる焼きガニは香ばしくて感激でした。
お部屋は清潔にお掃除してあって ふかふかのお布団です。廊下の電気が明るすぎる、という口コミがありましたが、寝るときそのスイッチを消すとよいとおもいます。
お風呂の湯は、無色無臭で特徴を感じないかもしれませんが 翌朝 アカギレていた手の甲がすべすべしていました。
又、暖かい季節に海遊びも兼ねて 是非訪れたいと思います。

但馬の料理宿 みやた 2018年09月08日 16:06:13

数多くの宿から「みやた」をお選び下さりまして、ありがとうございます。
夏もきれいな砂浜が徒歩5分のところにございますので、是非お越しください。
またのお越しお待ちしております。

亜紀真央さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

亜紀真央さん [40代/女性] 2017年01月03日 15:09:58

女将さんと旦那さんがとても明るくて楽しかったです!
松葉かに初めて食べたのでとても美味しくて感動しました(*´∀`)
女将さん色々ありがとうございました(´▽`;)ゞ
とても素晴らしい旅行になりました!

但馬の料理宿 みやた 2017年07月08日 14:50:01

奥様がはじめてのカニということで、感動していらっしゃった姿・・・こちらも、すごくうれしく思いました。ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月31日 22:27:02

2016年12月29日に1人でお邪魔しました。

お食事の質がとても高い。文句なしに美味しい。カニは身がぎっしり詰まった、新鮮な地物が使われています。紅ズワイとタグ付き松葉をお腹いっぱい。これが1泊2食1万円台で頂けるのですから、コスパ抜群です。城崎だと3万円超のお値打ちかと。
朝食も、手を抜いていません。ツヤツヤの炊きたてご飯を、干物、おから、ひじき、湯豆腐などなど、素朴なおかずで頂きます。素材の味を生かした薄めの味付けに好感。セコガニの出汁が効いたお味噌汁も、素晴らしい。

昭和の民宿ですから、お部屋は懐かしいザ・和室、トイレも洗面も共同です。が、とても清潔に整備されていて快適。
旦那さん女将さんの、遠からず近からず、絶妙な距離感のおもてなしも、とても心地良かったです。

というわけで、お気に入りの宿が増えました。またお伺いします^_^

但馬の料理宿 みやた 2017年07月08日 14:41:37

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
コスパ抜群 と言っていただいてホントにうれしく思います。年々カニの料金が上がっていますが、リーズナブルなお値段で提供できる様、頑張って参ります。またお顔を見せてくださいね。

投稿者さん 2016年11月21日 11:46:45

先日はありがとうございました。
夏の海水浴以降カニの季節にぜひ伺いたいと思い念願かなって伺いました。

本当においくして食べ応えのあるカニ尽くしで大変満足しています。
新鮮ならではの生の蟹みそや蟹刺しにうなり良質の蟹をこんなにいただけて幸せです。

帰りには教えてもらった柴山漁港のお祭りに漁業組合の方におまけもしてもらってよかったです。。

女将さん、大将、お心遣いありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。

但馬の料理宿 みやた 2016年12月21日 10:19:33

夏にご来館いただき、約束どおり松葉ガニの時期にもご来館いただき、本当にありがとうございます。
またご芳名帳にいつも、あたたかい優しいお言葉をいただき、この仕事しててよかったなーとしみじみ思います。
またお会いできる事を楽しみにしています。
柴山のお祭りのお話など聞かせてくださいね。

投稿者さん 2016年09月19日 21:13:58

美味しいカニと、心配りに、大変満足しました。
9月なので紅ズワイガニを頂きましたが、すごく美味しかったです。
カニ刺しから始まり、茹で、焼き、しゃぶと頂きました、それぞれに美味しい食べ方だなぁと楽しめました。
また、良い地酒(香住鶴)があり、カニ味噌の甲羅焼きと頂けたのが、個人的に嬉しかったです。
こちらからの問いかけに、丁寧に対応して頂けたと思います。
また、見送りをしっかりして頂いたのが、嬉しく気持ち良く帰る事ができました。
立地について、周りは何もない感じですが、海水浴場が近く子連れも良いと思います。また、城崎に車で30分ぐらいで、ウチは帰りに外湯とか楽しめたので、悪くないと思いました。
施設も綺麗にされてます。
行く前はカニコースの割に安いと心配してたのですが、とても美味しいカニがお安く頂けました。料理目当てにとても良いと思います。
私は松葉ガニの時期にまたお伺いしたいです。

但馬の料理宿 みやた 2016年12月21日 10:07:41

先日はご来館いただきありがとうございました。
おほめのお言葉をいただきホントにうれしく思います。
また、楽しくお話しさせていただき、香住の観光大使をされていると言うことでビックリ(笑)
香住のいい所、宣伝して下さいね(笑)
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 09:49:18

日本海に海水浴で主人がこちらの宿がよさそうと予約させてもらいました。
海水浴場からも近く、いつも行く海水浴場とは違い透明度がきれいで美しかったです。
子供は海で思いっきり遊び、親はお食事で大満足でした。すべておいしかったです♪

女将さんや大将スタッフのみなさんも大変気持ちのよい対応をしていただいて
普段の小旅行という感覚で予約しましたが思ってた以上によかったのでぜひまた伺いたいと思います。

宿の皆様ありがとうございました。

但馬の料理宿 みやた 2016年09月13日 14:39:18

先日はご来館いただきありがとうございます。
海遊び&お食事を満足していただき、スタッフ一同喜んでおります。お子様の笑顔がとてもかわいく癒されました。よろしかったら、またお顔を見せてくださいね。

投稿者さん 2015年12月06日 18:31:12

昨日今日とお世話になりました。
こちらのみやたさんは、文句の付け所がないくらいおもてなしの精神が素晴らしくて感動しました!
毎年蟹を食べに香住や城崎辺りに行きますが、ほかのかたのレビューにもあるように、女将さんは美人でニコニコ、大将も男前で優しいかただし、ほかの仲居さん達もみなさん素敵な方ばかりでした。民宿、旅館、ホテルと色々利用してますが一番です。
料理もどれもとても美味しくて、デラックスコースでお願いしてましたが本当に大満足!!

施設については正直期待はしてなかったのですが、とても綺麗に掃除されてましたし、お部屋も広かったです。wi-fiがあればなお嬉しいですが。あと部屋にちょっとした鏡があれば助かります。
でも多分色々改善されていってるんだろうなぁと思われる箇所がいくつかありました。ただ、ホテルや旅館のような設備はありません。
でも何より本当に人柄がよく、また来たいと思わせてくれるお宿でした。最後まで寒いなかみなさんでお見送りまでしていただいてありがとうございました。
彼のお誕生日で行かせていただいたんですがとても喜んでくれました。みやたさんにして本当によかったです。

但馬の料理宿 みやた 2016年04月20日 11:49:44

お返事が遅れまして、大変申し訳ございません。
このたびは「みやた」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。彼の誕生日に旅行をプレゼントされるなんて、すごくやさしく綺麗な方だとスタッフ一同感激しております。また大変喜んでいただきましてありがとうございます。またまたご指導も承り感謝しております。早速手鏡は各部屋におかしていただきました。Wi-fiは・・・ごめんなさい。近いうちに改善します。またお顔をみせてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月29日 08:30:08

蟹が食べたくて予約しました。
とても美味しくて幸せな気持ちになりました。

また利用させて頂きたいです。

但馬の料理宿 みやた 2016年04月20日 12:04:19

このたびは みやたをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。喜んでいただきスタッフ一同大変喜んでおります。笑顔の素敵なお二人で私共もとてもほほえましく感じました。
次のご来館時には「きょうちゃん」の写真を用意してお待ちしております。

yoo2799さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

yoo2799さん [40代/男性] 2015年11月07日 21:52:13

食事は文句の付け所がないくらいおいしいです。

烏賊の刺身が一杯の姿で出てくるのも嬉しいですし、
後で、ゲソと耳の部分は天ぷらにして頂きました。
これがまた柔らかくておいしいです。
(塩を付けて頂きました)

また、カニみそは焼き用と生用があり、生はお刺身のように頂きました。
今まで生で食べたことありませんでしたが、
一度は食べてみる価値があるものだと思います。

追加で頂いた丹波牛炙りも柔らかくて絶品です。

朝食も既に焼き上がっている干物(のど黒)を再度自分で温めて頂くのですが、
そのおかげで身が柔らかくなりおいしいです。
また、私の一押しは青唐辛子のおひたしです。
若干の苦みがあり、ご飯がすすみ癖になります。

ただ、今回は色々なものが食べたくてデラックス+追加料理を頼みましたが、
許容量を超えてしまい、カニすき+雑炊を朝食に変更して頂きました。
お手数をかけてしまい申し訳ありません。

気になった点ですが、
①部屋は清掃が行き届き清潔でしたが、天井の非常灯?の所の埃が気になりました。
(目が悪いので良く確認していませんが気のせいであれば申し訳ありません)
②布団の設置位置が窓際でしたが、カーテンから冷気が漏れて来て
寒かったのでもう少し離した方が良いと思います。
(自分で真ん中の方に移動させました)
③今回初めて1Fの部屋でしたが、
消灯後、玄関入口の照明が明るくて寝難かったので何らかの対処をした方が良いかと。
(寝るときは基本真っ暗にする奴なので・・・)
④朝食後、朝風呂に入ったのですが、
部屋のお茶などが片付けられていたので持参したドリンクで代用しましたが、
最後まで置いといて頂けると有難いです。
後、お茶だけではなく水もあると有難いかと

あくまで私の主観であり、気にしない人は全く気にしないような事かも知れませんので、
ご了承下さい。

毎回、お出迎え&お見送りして頂いてありがとうございます。

色々書きましたが、次回も機会がありましたら宜しくお願いします。
今回もありがとうございました。

但馬の料理宿 みやた 2015年11月15日 14:20:11

松葉ガニ解禁早々にお越し下さいましてありがとうございます。
3回目のご来館で、いつもお話しを楽しませていただいております。
また、いつもご指導いただきありがとうございます。
少し遠いですが、またドライブがてらにお越しください。
お待ちしております。

りんパパ2000さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

りんパパ2000さん [50代/男性] 2015年11月01日 15:20:30

回転寿司のカニの握りが大好きという小2の次男に、本当に美味しいカニを食べさせてあげようと二人旅で出掛けました。
お値段は山陰エリアの中でもリーズナブルな設定だと思いますが、香住がに+αのフルコースはお味もボリュームも大満足でした!
夕食は個室で頂いたのですが、チビはあまりの美味しさに時折立ち上がって踊ってました^ ^
綺麗な女将さんと可愛い姪っ子のお姉さんの接客や気遣いも素敵です。チビはお姉さんがタイプだったようで、一緒に写真を撮ってもらった時に一丁前に照れてたのが面白かった^ ^お姉さんとのお話も楽しかったです。
部屋も清潔でアメニティその他も何ひとつ過不足なく、宿泊された方の声を大事に反映されているのだなぁと感じました。
ホスピタリティとコスパ抜群の料理宿としてオススメです。
次回は海水浴や松葉ガニの解禁時期にぜひ伺わせていただきますね。
PS.ヨメも夕食の写真を見て「美味しそう~、(盛りが)キレイ~、コレなら食べたかった~」と羨ましがってました(笑)

但馬の料理宿 みやた 2015年11月15日 14:20:47

先日は初のご来館 誠にありがとうございます。
かに料理ご満足いただき、私共もとても嬉しく思います。
お坊ちゃまは確かに食事処に失礼するたびにお席にを立たれ嬉しそうでしたね
(笑)
喜んでいただけて何よりです。ご家族のお話やいろいろなお話しができ、楽し
い時間をいただきました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
PS.お坊ちゃま?
女将さんはタイプじゃなにのかしら?(笑)(笑)(笑)

hyiro1968さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

hyiro1968さん [40代/男性] 2015年10月17日 23:47:51

10月10日~11日にお邪魔させて頂きました。仕事帰りに急遽「この辺りで開いている宿はないかなぁ~」とネットで探して開いていたのがこの民宿でした。一泊二食付きでこの値段ならお手頃!と思い利用しました。女将さんに言われるまでこの時期にカニが食べれるとは考えたこともなく、夕ご飯にカニのコースが出ることを到着してから知り、女将さんにも「そんなお客さんは初めてやわぁ~」と言われた時はちょっと自分でも笑ってしまいました。
料理はホントにカニのフルコース的な感じで、目の前で焼いてくれる焼がに含めてすべてが大満足でした。一人旅の私含めて3人が横に並んで食して、最後はお知り合いになることが出来たのも女将や大将、そしてたまたま手伝いに来られていた親戚?の娘さんもいい感じに接してくれて...朝ごはんもボリュームたっぷりでホント美味しかった。建物そして周りの風景もノスタルジーを感じさせるステキな場所でした。今度は両親を招待して近いうちに行きたいと思います!

但馬の料理宿 みやた 2015年11月15日 14:21:46

ご返事遅くなり申し訳ございません。
かに料理と知らずにご来館されたお客様は初めてでとても印象に残っておりま
す(笑)
かに料理ご満足いただき、」又早々にご両親、ご親戚の方をお連れいただき重
ね重ねありがとうございます。
皆様とても楽しい方でご両親にはいろいろな事を教えていただき、楽しい時を
過ごさせていただきました。ありがとうございました。
またお会い出来ることを楽しみに又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月12日 19:38:03

料理民宿と言うだけあって、コスパは最高に良いです。かに料理最高に美味しかったです。素直にまたお伺いしたいです。大将・女将・スタッフも明るい対応で気持ち良く宿泊できました。高級旅館ではないので、部屋は期待できませんが、清潔感があります。浴衣やバスタオル・フェイスタオルをありますので大丈夫です。少し残念な事は、部屋にティッシュと洗面台に紙コップぐらいは常備されたほうが良いと思いました。

但馬の料理宿 みやた 2015年10月15日 19:23:22

先日はご来館いただき、楽しい時間を過ごさせて頂いきましてありがとうございました。
また、良きアドバイスもたくさんいただき、重ね重ねありがとうございます。
教えていただいた事を少しづつ努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

yacco618さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

yacco618さん [40代/女性] 2013年12月28日 18:00:57

旦那さんが社員旅行で行った時の話をずっと聞いていて、一度行ってみたいと思い連れて行ってもらいました。
民宿なので親戚の家に遊びに行ったようなあったかい雰囲気です。

かに料理最高でした、以前城崎の旅館で食べたかに料理とは比べ物にならないくらい美味しい!蟹しゃぶ、焼きガニこれは本当に美味しい、身がいっぱい詰まっていて食べ応え抜群でした。

お部屋もきれいですしお風呂も広々していて快適でした(平日に行ったので貸切)
コタツもあってほっこりできました!
ぜひぜひまた行きたいです。

歯ブラシ、タオル、浴衣も揃っているしアメニティ的にはほぼ満足ですがお部屋にティッシュがあればいいなあと。

2013年12月
但馬の料理宿 みやた 2014年02月06日 11:39:34

yacco618様

暮にはみやたにお越し頂きありがとうございました。

御主人が以前会社の仲間と来て頂き宿の事を覚えていて下さった事嬉しく読ませて頂きました。
古い施設ですが、清潔に心がけ毎日を忙しく頑張っておられるお客様が田舎に帰ってゆっくりのんびりと過ごして頂けるよう食事は地元のおいしい新鮮な物を提供できればと心掛けています。

又 時間を作ってお越し下さい。

女将  宮田 富子

香住の民宿で「 ほっこり☆ 」「 ゆっくり★ 」 『 おいしい松葉ガニをおなかいっぱい♪コース 』
【美味しいものをおなかいっぱい♪和室6畳】