但馬の料理宿 みやた クチコミ・感想・情報

但馬の料理宿 みやたのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

投稿者さん 2015年11月11日 10:18:47

11月7日に宿泊しました。ズワイガニのフルコースがとても美味しかったです。お腹いっぱい食べて大満足でした。一緒に頼んだ日本酒(燗)が、またカニ料理に良く合っていて、より美味しさを引き立てていると思います。私は特に、刺身と茹で物が好きで、主人は、焼き物としゃぶしゃぶが好きなようでした。人によってカニの好きな食べ方が違っておもしろいです。お料理は、食べるタイミングを見て、出来たてを出してくれますので、ゆっくりいただけます。最後の雑炊もカニたっぷりでとても美味しかったのですが、食べきれなかったのが残念です。かなりお腹をすかせていく必要があります。それと、鍋のお野菜も自家製だそうで、とても美味しかったです。
タバコの臭いがしない部屋ということで、事前にお願いしておきましたが、対応していただいて感謝しています。
夜に飲む水のポットも用意していただけました。大将や女将さんのサービスもとても良かったです。
もし、2階の洗面台に鏡を置いていただけたら、もっと便利かなと思いました。

但馬の料理宿 みやた 2015年11月15日 14:19:39

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございます。
カニのフルコースご満足いただき又お褒めの言葉をいただきありがとうござい
ます。関東と関西の違いのお話しとても楽しかったです(笑)
但馬は初めてと言うことでしたが但馬散策はいかがでしたか?
またお話が聞けたらうれしいです。
春には桜エビ・夏は活イカ・秋は香住ガニと四季折々の旬物をご用意してお待
ちしております。

りんパパ2000さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

りんパパ2000さん [50代/男性] 2015年11月01日 15:20:30

回転寿司のカニの握りが大好きという小2の次男に、本当に美味しいカニを食べさせてあげようと二人旅で出掛けました。
お値段は山陰エリアの中でもリーズナブルな設定だと思いますが、香住がに+αのフルコースはお味もボリュームも大満足でした!
夕食は個室で頂いたのですが、チビはあまりの美味しさに時折立ち上がって踊ってました^ ^
綺麗な女将さんと可愛い姪っ子のお姉さんの接客や気遣いも素敵です。チビはお姉さんがタイプだったようで、一緒に写真を撮ってもらった時に一丁前に照れてたのが面白かった^ ^お姉さんとのお話も楽しかったです。
部屋も清潔でアメニティその他も何ひとつ過不足なく、宿泊された方の声を大事に反映されているのだなぁと感じました。
ホスピタリティとコスパ抜群の料理宿としてオススメです。
次回は海水浴や松葉ガニの解禁時期にぜひ伺わせていただきますね。
PS.ヨメも夕食の写真を見て「美味しそう~、(盛りが)キレイ~、コレなら食べたかった~」と羨ましがってました(笑)

但馬の料理宿 みやた 2015年11月15日 14:20:47

先日は初のご来館 誠にありがとうございます。
かに料理ご満足いただき、私共もとても嬉しく思います。
お坊ちゃまは確かに食事処に失礼するたびにお席にを立たれ嬉しそうでしたね
(笑)
喜んでいただけて何よりです。ご家族のお話やいろいろなお話しができ、楽し
い時間をいただきました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
PS.お坊ちゃま?
女将さんはタイプじゃなにのかしら?(笑)(笑)(笑)

hyiro1968さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

hyiro1968さん [40代/男性] 2015年10月17日 23:47:51

10月10日~11日にお邪魔させて頂きました。仕事帰りに急遽「この辺りで開いている宿はないかなぁ~」とネットで探して開いていたのがこの民宿でした。一泊二食付きでこの値段ならお手頃!と思い利用しました。女将さんに言われるまでこの時期にカニが食べれるとは考えたこともなく、夕ご飯にカニのコースが出ることを到着してから知り、女将さんにも「そんなお客さんは初めてやわぁ~」と言われた時はちょっと自分でも笑ってしまいました。
料理はホントにカニのフルコース的な感じで、目の前で焼いてくれる焼がに含めてすべてが大満足でした。一人旅の私含めて3人が横に並んで食して、最後はお知り合いになることが出来たのも女将や大将、そしてたまたま手伝いに来られていた親戚?の娘さんもいい感じに接してくれて...朝ごはんもボリュームたっぷりでホント美味しかった。建物そして周りの風景もノスタルジーを感じさせるステキな場所でした。今度は両親を招待して近いうちに行きたいと思います!

但馬の料理宿 みやた 2015年11月15日 14:21:46

ご返事遅くなり申し訳ございません。
かに料理と知らずにご来館されたお客様は初めてでとても印象に残っておりま
す(笑)
かに料理ご満足いただき、」又早々にご両親、ご親戚の方をお連れいただき重
ね重ねありがとうございます。
皆様とても楽しい方でご両親にはいろいろな事を教えていただき、楽しい時を
過ごさせていただきました。ありがとうございました。
またお会い出来ることを楽しみに又のご来館お待ちしております。

こぎつね7722さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2015年07月22日 22:12:14

日曜日の宿泊で、他にお客さんはいない感じでした。一人の私に退屈しない程度の適度に話をしてくださったり、心遣いが感じられました。季節的なものもあるでしょうが、何よりも、安くてここまで落ち着かせていただいたのはとても満足でした。
混んでいるとわからないですが、また利用したいと思える滞在になりました。
有難うございました。

2015年06月
但馬の料理宿 みやた 2015年07月29日 12:01:26

先日はご来館いただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、どうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

yacco618さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

yacco618さん [40代/女性] 2013年12月28日 18:00:57

旦那さんが社員旅行で行った時の話をずっと聞いていて、一度行ってみたいと思い連れて行ってもらいました。
民宿なので親戚の家に遊びに行ったようなあったかい雰囲気です。

かに料理最高でした、以前城崎の旅館で食べたかに料理とは比べ物にならないくらい美味しい!蟹しゃぶ、焼きガニこれは本当に美味しい、身がいっぱい詰まっていて食べ応え抜群でした。

お部屋もきれいですしお風呂も広々していて快適でした(平日に行ったので貸切)
コタツもあってほっこりできました!
ぜひぜひまた行きたいです。

歯ブラシ、タオル、浴衣も揃っているしアメニティ的にはほぼ満足ですがお部屋にティッシュがあればいいなあと。

2013年12月
但馬の料理宿 みやた 2014年02月06日 11:39:34

yacco618様

暮にはみやたにお越し頂きありがとうございました。

御主人が以前会社の仲間と来て頂き宿の事を覚えていて下さった事嬉しく読ませて頂きました。
古い施設ですが、清潔に心がけ毎日を忙しく頑張っておられるお客様が田舎に帰ってゆっくりのんびりと過ごして頂けるよう食事は地元のおいしい新鮮な物を提供できればと心掛けています。

又 時間を作ってお越し下さい。
お待ちしております。

女将  宮田 富子

香住の民宿で「 ほっこり☆ 」「 ゆっくり★ 」 『 おいしい松葉ガニをおなかいっぱい♪コース 』
【美味しいものをおなかいっぱい♪和室6畳】