但馬の料理宿 みやた クチコミ・感想・情報

但馬の料理宿 みやたのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Laser2さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

Laser2さん [50代/男性] 2015年11月24日 08:10:04

11月21日にお世話になりました。
このお宿は口コミを書く約束で岩のりをお土産にくれるので、今回投稿させてもらいます。
今回は用事でどうしてもこの日にこの辺りに泊まる必要があったのですが、1か月前の時点でカニのハイシーズンのため、こちらを含め2~3件しか空きがなくこちらを選ばしてもらいました。
正直この宿の評価は難しいです。
ハード(設備)重視の方には、部屋に水回りなしで障子の扉、2階にはトイレなしは厳しいかもしれません。しかも神社の鳥居の内側にあるので、従業員の方が鳥居の所で待っていてくれなかったら迷ったと思います。
ソフト(接客)重視の方には女将さん以下、従業員の皆様の優しいもてなしは堪らないと思います。宿の方とこれほど親密にお話ししたのは珍しいです。
いずれにしても評価の難しいお宿ですが、少し不自由を感じましたが、決して不快な感じはありませんでした。

但馬の料理宿 みやた 2016年04月20日 12:08:20

このたびは みやたをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。施設の面で不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。すこしづつ改善してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

yoo2799さんの 但馬の料理宿 みやた のクチコミ

yoo2799さん [30代/男性] 2014年09月14日 22:37:06

食事について
(下記が予約したときの内容の一部抜粋です)
 ☆★☆ 夕食のご紹介(例) ☆★☆
【 お造り大皿盛り 】
 ・ 香住蟹のカニ刺し
 ・ 白烏賊の姿造り
 ・ 旬魚介のお造り( カワハギ、カンパチ、甘エビなど2~3種 )
  に、カニ味噌、枝豆、もずく酢を添えて
【 炭火焼き 焼き尽くし 】
 ・ 香住蟹( 半身 )
 ・ 活鮑おどり焼き( 1ヶ )
 ・ のど黒( 一夜干し 1尾 )
 ・ 烏賊( 赤烏賊か するめ烏賊などを )
  に、しし唐やエリンギを添えて
【 茹で香住蟹 】
 ・ 浜茹でした香住蟹(半身)を特製三杯酢で
【 香住蟹鍋 】
 ・ 香住蟹を自家栽培野菜と共に、ちり鍋で
【 かに雑炊 】
 ・ 特製の焼きおにぎりで、絶品雑炊を
【 デザート 】

と言う内容でしたが実際には、
・ 香住蟹のカニ刺し
・ カニ味噌、枝豆、もずく酢
・ 活鮑おどり焼き( 1ヶ )
・ のど黒( 一夜干し 1尾 )
・ 烏賊( 赤烏賊か するめ烏賊などを )に、しし唐やエリンギを添えて
はありませんでした。(上記以外に余分に出たものもありません)
あくまで例なので、例の通り出る訳ではないのは分かっていますが、
出ていないものが多すぎる気がします。

食事は夕食・朝食も含めてとても美味しかったです。
(カニは物凄く甘くて美味しいですし、朝飯の焼魚も最高でした)
量的に問題なく満足できるものでした。
また、値段的にも問題ありませんが、あまりにも誇大広告は...
食事が良かっただけに残念です

部屋について
廊下側がすべて、すりガラスの扉になっていますが、
深夜になっても廊下の電気が消えないため(勝手に消していいかも分からず)
そのままで就寝しましたが、明るくて熟睡出来ず次の日は寝不足でした。

帰りについて
最後は帰る時にお見送りして頂いて、嬉しかったです。
(お見送りしていることを気付かなくて、申し訳なかったです)

いろいろ、記載しましたが、
次回も機会があればお邪魔したいです。
ですが、このプランもいつの間にか無くなり、
他のプランを見ると『夕食あり』の1人泊はもう出来ないようですね。
残念ですが、また機会があればよろしくお願いします。

2014年09月
但馬の料理宿 みやた 2014年09月20日 20:25:39

先日は「みやた」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
料理内容の件で大変ご迷惑をお掛けしました。
秋メニューへ変更の際の手違いで料理内容が違い本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いように致します。
ご立腹の事と存じますが、どうかお許し下さいませ。施設面も貴重なご意見誠にありがとうございます。少しづつではございますが、改善して参ります。
また当地方はこれから香住がにと松葉ガニの本格シーズンを迎えますので、お一人様のご宿泊を土日祝のみ、控えさせて頂いておりますが、平日は喜んでお受けいたしております。4月1日より土日祝のご宿泊をお受けしておりますので、機会がございましたら再度のご来臨を心よりお待ち申し上げます。