大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月01日 07:37:01

前回 泊まった部屋より大きくさらに快適でした。チェックイン 遅くてすいませんでした。北の新地のスナックで旧友と飲んでいましたが、いつのまにか2時間半ほど寝てしまい気がついたら午前1時半でした。タクシーから電話して・・・泊まれてよかったです。朝食は1000円以内にしていただくと、いただくのですが、別に個室でなくて大部屋でいいので・・・

大和屋本店<大阪府> 2003年06月02日 08:57:28

毎々ご利用いただき誠にありがとうございます。当館はナイトスタッフがおりますので門限はございませんがやはり心配いたしますので遅くなりそうな場合はなるべく前もってご連絡いただければ幸いに存じます。朝食の料金は今後の検討材料とさせて頂きます。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月21日 11:19:49

連休に利用させてもらいました。和室で布団でしたので、ぐっすりと寝られました。気づいた点は、JCBカードが使えないと言われたこと(案内には使用可となっている)。従業員の中では了解済みでも客には説明不足なことがあるのです。やはり布団がすでに敷かれてあり歩くスペースに困ったこと、コンセントが少ないこと、大浴場の湯が熱くて入れないこと、ドアがオートロックでないことなどです。お茶を飲むにもポットがありませんでした。それと、ロビーの奥に段ボールが片付けてありましたが、埃をかぶっており良くないと思いました。今までの投稿例から考えても、改善が遅れているのではないでしょうか?都会の中で和室でくつろげる所はとても貴重だと思います。団体も個人も利用できるいいホテルなので、みなさん頑張ってください。

大和屋本店<大阪府> 2003年05月21日 20:20:28

数ある旅館の中より私どもをお選び頂き誠に有り難うございます。
ご指摘頂きましたJCBカードにつきましては、係りの言葉が足りずお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、私どもではカードの支払いをさせていただいているのですが、VISA 、Master Card 、デビットカードの御利用でお願いをしております、旅の窓口の情報にもこの3種類に
なっているかと思いますが、お客様にはどちらの情報をごらんになられたか教えて頂けると助かります。
お部屋の布団をご用意してあったとのことポットの用意がしていなかったこと誠に申し訳ございませんでした、当日ポットのご用意をさせて頂けましたでしょうか、大浴場の温度については、一定の温度に設定をしているのですが
気温により熱く感じたりぬるく感じたりするのでお客様には何時でも快適に御利用頂けるよう温度には気をつけるように致します。
色々なご指摘とお褒めのお言葉誠に有り難う御座います。これからもお客様にご満足頂けるよう従業員一同気をつけて参ります。

投稿者さん 2003年05月20日 22:19:22

地元の知り合いから「あのあたりは物騒だよ。」と言われましたが、全体の宿の雰囲気は好きでしたので今回2回目のお世話になりました。ところが・・です。夜9時頃、私の部屋の壁やドアをものすごい勢いで蹴ったりたたいたりする音にびっくりしました。隣の刺青をした男が、私が壁をこついていると因縁をつけているとフロントの若い男性の方に言われました。もちろん私はそんなことをする由もなく、男はフロントの勧めもあり部屋を替わっていきました。おそらく最初から良い部屋に変わるつもりだったと思います。フロントの人は私に対し非常に恐縮していましたが、その夜はそのヤクザ者に対し腹が立って眠れませんでした。翌日、楽しみにしていた風呂に入ることも無く、チェックアウトのときフロントの年配の女性に昨日のことを話しましたが、「ああそうでしたか。」と一言。残念な出張の思い出になりました。

大和屋本店<大阪府> 2003年05月21日 09:01:35

ご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご指定いただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘のようなお客様がいつも泊まるわけではないのですがご迷惑をお掛けいたしました。また、朝のフロント係はご指摘のような気持ちで申し上げたわけではないのですが夜のフロントとの連絡不充分であったようでございます。今後はこの様な事のない様スタッフ一同、努力いたしますのでお許し下さいませ。誠に申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月17日 20:26:48

落ち着いた和室というフレーズにひかれ申し込みました。道頓堀のほとりで宗右衛門町と境筋の交差点のわりに意外に静かで、B1の大風呂も快適でした。久しぶりにゆっくり眠れ、疲れもとれました。朝食も 無理いって早くしてもらい、感謝しております。
またお世話になりたいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2003年05月18日 08:55:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の通り、当館は繁華街のすぐそばの割には静かなのが自慢です。ただし消防車などが通ればうるさいですが(^^)ゞゆっくりと疲れをおとりいただき何よりでございます。又のおこしをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月15日 15:53:48

難波で降りてホテルまでちょっと距離があったけど、街の様子を見ながら歩いたので気にならなかった。チェックインして、部屋に通されるまですごく長かった。どうやら、布団を敷いてたらしい。部屋に入るとすでに布団が敷いてあり、4人でお茶を飲んだりしてくつろげる場所がなかった。テーブルもかたづけてあったし、結局布団を片付けてくつろぐ事にした。繁華街の中のホテルで大浴場は有難かった。朝風呂にも入れたし、朝食もバイキングではなくて、部屋でゆっくり食べられた。1500円はちょっと高いかも?

大和屋本店<大阪府> 2003年05月16日 09:18:16

ご利用いただき誠にありがとうございます。難波駅は南北に長く一番近い所で10分ですが降り口によっては15分かかるところもございます。日本橋駅からは3分ですが難波から1駅乗り継ぎとなりますので時間的には同じぐらいです。お布団をかたずけさせて申し訳ございませんでした。ご到着時間が遅い場合は先にお布団をひかせて頂いております。また、お部屋の定員でご予約いただいた場合、料金的にはお安くさせていただいておりますがお布団をひくときにはテ-ブルをかたずけさせていただかなくてはなりませんのでご了承下さいませ。お風呂やご朝食をゆっくりとお楽しみいただきありがとうございました。お部屋でゆっくりめしあがつていただく為、料金は少し高めに設定させていただいておりますが少しでも安価でご提供できる様に努力いたします。又のご利用お待ちいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月15日 15:45:30

難波で下りて結構歩いた

大和屋本店<大阪府> 2003年05月16日 08:53:26

上記と同じ方の投稿です。

投稿者さん 2003年04月19日 00:19:50

今回も利用させていただきました。いつも泊めてもらう部屋よりも小さく、特に洗面から風呂場へ行くのに困難でした。
洗面の床の一部が妙にベトベトしていて気持ち悪かった。

大和屋本店<大阪府> 2003年04月19日 11:19:46

御利用有り難うございます。お部屋のタタミの広さは同じタイプでも、入り口、洗面台、トイレなどの、配置が各部屋異なるために同じタイプの部屋でも小さく感じてしまいます。
洗面の床はすぐに、清掃しましたので。大変申し訳ございませんでした。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月15日 22:22:11

3泊させていただきました。繁華街の近くにもかかわらず、それほど騒音も気にならず、かつリーズナブルですので、大変ありがたいです。もちろん対応も丁寧でしたし、大阪に来たときの定宿にしたいと思っています。

大和屋本店<大阪府> 2003年04月19日 11:26:11

御利用有り難うございました。おほめのお言葉ばかり頂き、ありがたく思います。ぜひこれからも、大阪にお越しの際は御利用お待ちしてます。

投稿者さん 2003年03月09日 12:50:07

4/12に子連れで1泊朝食付きで利用したいのですが、
幼児(食事、布団)を選択すると幼児の夕食なしが選択できませんし
幼児(布団のみ)を選択すると幼児の朝食付きが選択できません。
一応幼児(食事、布団)で予約しましたがお子様ランチ¥3000は
はずして下さい。
また、幼児の食事なしだといろいろ部屋が選べるのに幼児(食事、布団)だと6畳風呂付きの1種類しかヒットしないのはなぜでしょう?

大和屋本店<大阪府> 2003年03月11日 09:31:22

ご予約有り難うございます。
ご希望のご予約がお取り出来ないのは、大変申し訳ございませんでした。調べて連絡させていただきますので、一応幼児様のお子様ランチは取り消しておきます。
お越しになられるのを、お待ちしています。

投稿者さん 2003年03月05日 02:02:09

2/16に利用しました。
これで4回目の宿泊ですが、毎回とてもくつろげて疲れも吹っ飛びます。
今回、初めてロビー横のお土産屋さんを利用したのですが、「わさび海苔」って置いてましたでしょうか?
もし置いてあるのなら、次回宿泊の際はぜひとも購入したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2003年03月06日 08:46:37

毎々ご利用いただきましてありがとうございます。また、お土産までご購入いただき重ねて御礼申し上げます。ご質問の「わさび海苔」ですが売店の横の赤い陳列台の上にご用意いたしております。又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月17日 20:07:40

女中さんに部屋まで案内されるなんて思ってもいませんでした。
お菓子やお茶のサービスもとても嬉しかったです。至れり尽せりって感じがしました。
前回無かった「わさびのり」が、復活したのですか?あれは美味しいですね。今回お土産にしようかと思ったのですが、朝寝坊したためにうっかり忘れてしまいました。
また、利用させていただきたいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2003年01月18日 16:26:13

毎々ご利用いただきありがとうございます。当館は旅館ですので早い時間は仲居がおります。遅い時間や他の宴会が忙しい時などはご案内できないときがございますがご了承下さいませ。「わさびのり」お喜びいただき何よりでございます。次回おこしの際はぜひご購入下さいませ。又のおこしをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月20日 10:24:06

この度初めて利用させていただきました。都会の真中であんなにゆったりとした気分になれるホテル(旅館)があるなんて思ってもいませんでした。こちらの感想を見ていて夜中うるさいのではないかなと心配していましたがとっても静かでした。
ただ残念なのは連泊をしたのですが、ウェルカムサービスが一日目にしかついていないのを知らず、初日は宴会パックを利用しているので満腹になり、皆さん好評だったのりを翌日いただこうと思って楽しみにしていたら引き上げられていて味わうことができなかったことです。心残りです。

大和屋本店<大阪府> 2002年12月21日 09:23:02

ご利用頂きありがとうございます。また、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。当日は静かにお休み頂けたようで何よりでございます。ただ、大都会の真中でございますので防音ガラスをしていても日によっては消防車の音や酔っ払いの大声などは防ぎようがございません。どうかご了承下さいませ。お茶菓子の件ですが2日目はお菓子のみ入れておりますが、スタッフミ-ティングで検討いたします。ご指摘ありがとうございます。また、こちらにお越しの際は「わさびのり」を味わいに(^^)お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月12日 10:53:55

RY08971189で予約しています。今翌日の分をRY09433838で予約させていただきました。連泊を希望しますので出来ましたら同じお部屋を割り当てていただきたいのですけど可能でしょうか?

大和屋本店<大阪府> 2002年12月13日 09:51:29

ご質問ありがとうございます。基本的にはお部屋の変更はございませんのでご安心下さいませお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月05日 17:21:40

2歳と3歳の子供連れだったので、畳の部屋を希望していました。
大阪の中心部では和室のあるホテルがほとんどないようですが、
料金もおさえめでなかなかよい部屋に泊まれてよかったと思います。
お茶受けやノリの佃煮も結構うまかったし、サウナ付きの温泉が
あったのも良かったです。
二人の幼児にもいろいろ気を使っていただき心地よくすごすことが
できました。
場所柄やむを得ないのですが、深夜でもちょっと車の音がうるさかった
感じがしますが、総合的には満足できるものでした。

大和屋本店<大阪府> 2002年12月06日 12:28:27

ご利用頂きありがとうございます。その上、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いサ-ビスでお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同がんばりますので末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月04日 22:43:28

当日割引のため、いつもよりも安く泊まることが出来ました。
大阪出張の時は、いつも利用させて頂いていますが、今回久々に泊まらせていただきました。
お茶や和菓子のサービスやヘアブラシなども用意されていて突然の出張にも重宝しています。
ただ、今まであったしいたけ(?)の佃煮とわさびのりがなくなってしまったことにがっかりしました。(特にのりの方)
こんなご時世なので仕方ないとは思いますが・・・。
家でも布団で寝ているので、和室は結構落ち着いて寝られます。
また、利用させていただきます。

大和屋本店<大阪府> 2002年12月06日 12:39:43

御利用頂き誠にありがとうございます

投稿者さん 2002年11月15日 10:31:09

大阪には出張毎にビジネスホテル中心に宿泊していましたが、何か物足りなさを感じていました。今回初めて宿泊し大満足でした。
さりげない心遣いとサービスに感謝。定宿にしたいと思っています。

大和屋本店<大阪府> 2002年11月17日 08:54:21

今回は当館をご指名いただき誠にありがとうございます。その上お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。至らぬ点もございますが、常にお客様にお喜びいただけます様にスタッフ一同頑張ってまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月22日 13:30:36

10月18日に家内と友人夫婦と4人で宿泊しました。道頓堀のど真ん中で和室しかもリーズナブルな宿泊料でしたので予約してみました。ロケーションは最高の場所でした。8階の窓からの眺めが良く、道頓堀通りがすぐそばなので、あせらずゆったりした気持ちで出かけられ、贅沢な気持ちにさせられました。チェックアウト後に売店の方が私達の荷物に「雨に濡れるといけないから」と袋を丁寧にかぶせてくれて、大変感激しました。リクエストがあるとすれば、別な方の投稿にもありましたが、チェックインがまだ夕方だったのですが部屋にはすでに布団が敷いてあり、せっかく若い綺麗な女中さんに案内してもらったのに、ちょっと安っぽいイメージを受けちゃいました。まだ明るい内でしたので、出来れば外出後にひいてくれれば完璧だったと思いました。部屋にわさびのりがあって美味しかったです。いつも味気ないせまいホテルばかりでしたが、やはり和室にかなうものはありませんね。また利用したいです。どうも有難うございました。

大和屋本店<大阪府> 2002年10月28日 10:21:03

御利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地場所は、皆様に大変喜んでいただいてます、チェクイン前にお布団を敷いてたのは誠に申し訳ございました。

投稿者さん 2002年10月21日 10:18:18

10月18日に宿泊しました。大人2人と子供3人でしたので、
やはり布団と大きなお風呂があったほうがいいかとこちらに
決めました。施設はこざっぱりとしており、快適に過ごせました。
幼児向けに絵柄の入った浴用タオルをおいてあり、ビジネスだけで
なく、家族連れにも対応されているようでした。

大和屋本店<大阪府> 2002年10月21日 16:06:31

私どもは和室、和洋室のタイプの部屋があり、ご家族やグループのお客様に大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2002年10月18日 14:15:37

10月14~15日一泊家族4人でお世話になりました。USJへのアクセスもよく大変有意義な大阪旅行となりました。又、子供がオネショしたにもかかわらず笑顔の応対で、おもちゃまで頂き有難うございました。次回もよろしくお願いします。

大和屋本店<大阪府> 2002年10月28日 10:33:14

御利用頂き誠にありがとうございました。
USJへ行かれるお客様も、たくさんお泊りして頂いて、アクセスも大変便利で喜んでいただいてます。

投稿者さん 2002年09月21日 00:39:07

8月に家族旅行で利用させていただいて、今回は出張で利用させてもらいました。
値段もてごろで、どこに行くにもアクセスが良く、利用者としてはありがたいかぎりです。
今度また大阪出張がありましたら、利用させていただきます。
部屋に用意してくれる純金茶は最高です。

大和屋本店<大阪府> 2002年09月21日 20:26:16

ご利用頂き誠に有り難う御座います。その上、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。私どもは和室、和洋室のタイプの部屋があり、ご家族やグループのお客様に大変ご好評をいただいております、また交通至便の上大浴場がありビジネスのお客様にも大変ご好評を頂いております。大阪へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。